2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.13

1 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 11:03:12.67 ID:0Fm5BC/Td.net
ここはポケモンGOの技について情報交換するスレです
※攻防トレーニングどれについて言及してるのかハッキリ分けて書いて下さい

【ジム攻撃】ある程度評価が定まってはいるが運営よりなされる終わり無き技のサイレント修正や技削除により今後もうかうかしていられない
【ジム防衛】相手の攻撃を避けないCPU任せになるため耐久性重視かつ、技の避けづらさ、どのポケモンをぶつけられても粘れる汎用性、などなど戦略性が必要
【トレーニング】防衛ポケモンよりCPが低い自ポケモンで挑むため避けがなによりも大切。避け重視の硬直が短いわざ1わざ2で挑もう

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478006613/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.12
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478453552/

951 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 19:08:37.67 ID:W7BVBLPrd.net
ブースターでいいねってなるやつね
リザードンは草耐性悪くないしそれでも使えるけど最適ではないよね

952 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 19:10:17.13 ID:mNfXStkta.net
>>950
火の粉は性能も低いし、何より技もステータスもウインディの下位互換になってしまう
つばさでうつなら性能も高いし、飛行最強としての価値はある

953 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 19:15:46.24 ID:tp/XSxUt0.net
まあそもそもつばさでうつが全体的なステータスからして中途半端でハズレよね
むろん鋼は大ハズレだが

954 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 20:07:10.93 ID:dKk3R/1p0.net
たしかにブースターで良くね?とはなったけど使えないってほど弱いわけじゃなさそうだね
ありがとう大事に育てる

955 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 20:45:20.71 ID:t43eWKuE0.net
リザードンは炎と飛行で二重耐性が効く敵ならひのこでもブースターより有利にならんかな?

956 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 20:45:32.28 ID:co1q3ZrR0.net
ジュゴンに進化させたら
いぶきと技2がこごえるかぜになったんだけど
これカイリューにはきついかな?

957 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 20:48:02.08 ID:OZBfCCfHd.net
技2がオhル

958 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 20:56:47.80 ID:XxU4JECMd.net
フシギバナてつるのむち、ヘドロ爆弾て外れ?

959 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 21:02:20.71 ID:zXZjffIO0.net
つるムチさえ出れば良いんじゃね
ただつるムチ花吹雪、ソラビと比べたらあかんかもな

960 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 21:04:36.72 ID:XxU4JECMd.net
なるほど。個体値97.6だから育てたいけどやめときます…

961 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 21:35:40.66 ID:uiqsAXlg0.net
>>956
ヤドランとか使うくらいなら、いぶきのみジュゴンのがええよ

962 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 21:48:42.76 ID:X+OtxQdp0.net
ジュゴン

息吹 吹雪 大当たり
礫 吹雪 当たり
息吹 凍える風 普通
残り 外れ
礫 アクアジェット 大外れ

963 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 21:57:42.83 ID:yBfi69qW0.net
>>961
ジュゴンよりヤドランの方が使いやすい

964 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:05:20.64 ID:co1q3ZrR0.net
>>961
>>962
使ってみるわありがとう

965 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:12:30.29 ID:+DWDUI3A0.net
カイリキーはチョップチョップが大当たりなのはわかるけど

カラテチョップ
ストーンエッジ

ってどうなの?
数字見る限りかなり強そうだけど

966 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:14:46.04 ID:/WyXD+Ha0.net
数字はな

カイリキーが弱い

967 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:20:07.73 ID:G8wI0XsH0.net
カラテがコミ

968 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:20:11.48 ID:+DWDUI3A0.net
なるほど…

969 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:23:07.23 ID:USD6qmjF0.net
卵で良いプリン出たから進化したら無事はたく破壊になってTL28でCP1200
単に好みの問題でプクリンを強化する意欲がどうも湧かないけど、CP1200なら格上相手のトレに最適と考えてこれで完成でもいいのかな?

970 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:35:40.34 ID:ki9QT+1X0.net
今更だけどニョロボンのマッドショット&ハイドロ強いね
100%いるから余裕出来たらMAX育てよう

971 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:36:25.49 ID:KGK6NB0a0.net
カラテストーン100%持ってるが強化してない
上方修正来い

972 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:37:43.00 ID:TPsyrKHg0.net
育成したいんだけど今のジムシステムだと高レベル野生で十分なんだよなぁ

973 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:40:39.44 ID:SYu81NTN0.net
バンギ実装見越して
連続切り地震ニドキング待機中

974 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:44:04.73 ID:TPsyrKHg0.net
バンギはプクリンでおkでしょ

975 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 23:04:50.49 ID:rAbAV0Sud.net
>>970
やめとけ
マジでやめとけ

976 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 23:16:18.92 ID:G8wI0XsH0.net
カイリュー
ラプラス
シャワーズ
ウインディ
ナッシー
カビゴン
の育成は終了したんだが他にオススメある?ギャラドスと誤算家以外で
趣味レベルでこれでバトル面白いとか

977 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 23:19:22.86 ID:NRk315iS0.net
>>976
ベトベトン

978 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 23:20:48.50 ID:rAbAV0Sud.net
>>976
ゴローニャ
対カイリュー、ラプラス、ウインディで有利とれる

979 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 23:25:00.40 ID:gjZBSAbT0.net
>>978
ラプラスに勝てないとは言わんが
抜群とられる以上有利ではなかろう

980 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 23:25:05.83 ID:MqY/V40P0.net
>976
まずプクリン

981 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 23:36:30.94 ID:H+xZUfEXa.net
>>976
オムスター面白いよ。ウィンディに無双できる

982 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 23:42:04.22 ID:OkPmmTHId.net
>>977
84%のベトベターを進化させるか悩み中

983 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 23:47:12.61 ID:NRk315iS0.net
>>982
ガチャスレで今すぐやってくるんやで

984 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 23:56:52.88 ID:eYgGUuM20.net
>>970
それ俺の初期のお気に入り
地元じゃ負け知らずだった

985 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 23:57:43.03 ID:KGK6NB0a0.net
CP1300のハクリューを拾った。わざがりゅうのいぶき+りゅうのはどう
もしかしてカイリュートレーニングに使える?

986 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 23:58:15.95 ID:G8wI0XsH0.net
みんなありがとう
ベトベトンとオムスターにします!

987 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 23:59:28.16 ID:G8wI0XsH0.net
>>985
使えるんじゃにゃい?
ドラクロとかくらったらやばいけどCPが丁度いいね

988 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 00:08:20.98 ID:10jptd840.net
>>987
後で試してみるわ

989 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 00:26:29.97 ID:+XnWmF7U0.net
>>986
やめろ


俺と被る

990 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 00:54:31.70 ID:mekqerdf0.net
防衛ラプラス(礫冷ビ)2400にオムスター(マッショいわなだれ)1700で挑んだ感想。
冷ビは避けやすい上に連発してくれるおかげで、避けた後のいわなだれが出しやすい。
自分は避けるのが下手なので圧勝ではなかったけど、難なく勝てました。面白かった。

991 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 01:18:08.60 ID:lxsyC3LEp.net
俺はカブトプス推しする
エッジが気持ちいい

992 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 01:23:35.62 ID:K6HDeR3q0.net
>>976

パルシェン
カブトプス

993 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 01:30:35.84 ID:+DnV6Xqy0.net
>>976
あえてキングラードードリオオニドリルみたいな使い道のない連中をフル強化して
使い道を発掘するとか

994 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 01:59:52.88 ID:7JU/iQJha.net
>>970
ニョロボンはもしかするとバンギラスに刺さるかもな
あく岩にたいして水格闘はベストだしマッドショットもドロポンも効くな

995 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 02:11:56.53 ID:oPeBER7P0.net
592 自分:ピカチュウ[sage] 投稿日:2016/11/17(木) 11:55:41.60 ID:KsIe/AGc0 [3/5]
>>589
マッドじごくぐるまニョロボンが対バンギラスで使えるんじゃね?
バンギラスは岩・悪で、地面弱点格闘2重弱点
バンギラスがどんな技使うか知らないけど岩技悪技なら
格闘のニョロボンにダメージ減になる

996 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 02:42:02.90 ID:qxGCF5ZyM.net
>>995
いや、タイプが岩だから地獄車だけじゃなくドロポンも十分刺さるからw
地獄車がハズレなのは変わりないからw

997 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 07:53:06.09 ID:eOI9JqwV0.net
そもそもシャワーズで余裕やろ

998 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:16:27.91 ID:pDCRBvwiA.net
やはりここは対バンギラスでチョップチョップカイリキーを育成しておくべきだろう
バンギラス一強ということは考えられないからカイリキーの大幅上方修正あるぞこれ

999 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:21:21.99 ID:dGByReei0.net
カイリキーのカラテチョップは据え置きプレミア行きで技1の変更上方修正の未来が見えた。
育成したら泣きをみるで。

1000 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:26:56.87 ID:eOI9JqwV0.net
いやだからバンギなんかシャワーズで余裕で狩れるから修正なんかするわけないだろバカ

総レス数 1000
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200