2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石巻】ラプラス大量発生祭り!【復興企画】 Part.3

1 :ピカチュウ(5段) (ブーイモ MM2b-9MLS [210.149.255.202]):2016/11/13(日) 16:37:37.20 ID:5jcJFC8cM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「※出現するポケモンに特別な変化はございません。」
との記載から一気に盛り下がったかに見えた公式イベント
『ポケモンGO×宮城県ポケストップ追加企画Explore Miyagi』。

前日の朝になり、会場イベント東側のエリアにて
ラプラスの大量発生(同時間帯に4〜5匹)が確認された。
この祭りには遠方からでも参加するしかない!
そんな意気込みを持った人の集まるスレです。

公式HP
https://www.pokestop.miyagi.jp/
※前スレ
【【石巻】ラプラス大量発生祭り!【復興企画】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478824827/
【石巻】ラプラス大量発生祭り!【復興企画】 Part.2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478904417/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

496 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp1b-9MLS [126.254.10.131]):2016/11/13(日) 21:31:35.25 ID:MNnP2yqnp.net
>>394
赤玉はTL30以下ではOK
30以上ではハイパーでもバンバン出てくる
一緒に回っててそう思った
ズリのみは必須です

497 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f82-9MLS [14.3.109.140]):2016/11/13(日) 21:32:01.00 ID:ZWtV1H770.net
>>486
スノーピークwwwとか可哀想だな
ナンガ、イスカあたり書いとけよ

498 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-j7ub [182.251.243.37 [上級国民]]):2016/11/13(日) 21:32:20.00 ID:q8Daka5oa.net
>>488
だな
こんなところにもピカ厨いるとは
寝袋は登山ブランドに限る

499 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fa8-9MLS [61.89.142.114]):2016/11/13(日) 21:32:58.13 ID:bWeIn4NW0.net
>>492
まだでてる?

500 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f8b-PwKp [118.110.165.35]):2016/11/13(日) 21:33:12.37 ID:+1aRWgzb0.net
本日の石巻イベントのポケモンGOフォトコンテスト(復興を感じさせる沿岸部の風景)で復興特別賞を頂きました!! 見事、ホテル松島大観荘のペア宿泊券をGETできました(^-^)/ 嬉しいぃ!! ちなみに、タイトルは「植林はマダツボミ」でした。

俺じゃない賞品結構いいね

501 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-W1lq [182.251.246.17]):2016/11/13(日) 21:34:07.63 ID:ldSBxk0va.net
赤球はポケゴプラス勢だとむしろすぐ無くなる貴重品
CP1200以下のラプラスはスーパー投げてた

502 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp1b-9MLS [126.236.216.220]):2016/11/13(日) 21:34:35.33 ID:FG+UrAGlp.net
写真を見せて欲しい

503 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-teht [126.6.244.236]):2016/11/13(日) 21:35:10.71 ID:G0lZMNzx0.net
>>500
おめ!
タイトルいいなwトレーナー名隠してうpしてw

504 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fb0-e60R [125.199.19.187]):2016/11/13(日) 21:35:26.81 ID:6uIicvQh0.net
放射線まみれのカキとかよく食うな
宮城は福島と変わらないレベルで汚染されてる

505 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f9b-PwKp [153.161.139.106]):2016/11/13(日) 21:36:12.00 ID:uwQ55Z2T0.net
>>500
大観荘いいぜ
早朝の露天風呂とか最高

506 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fef-9MLS [153.208.97.237]):2016/11/13(日) 21:36:44.59 ID:BoQk1Gwu0.net
>>494
昨日の土曜の夕方4時頃
石巻発仙台行きは
急行と各駅が
一時間に一本ずつ(´・_・`)
数分遅れて一時間待ったよ

今日帰宅連中は帰りの電車乗り切れたのかな?

507 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp1b-9MLS [126.236.216.220]):2016/11/13(日) 21:37:07.69 ID:FG+UrAGlp.net
ぼのぼの原画展とかさりげなくやってたね

508 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-PwKp [182.250.254.36]):2016/11/13(日) 21:38:21.58 ID:4WRzc0i7a.net
>>500
見てみたい

509 :ピカチュウ (アウアウウー Sa0b-9MLS [106.161.116.244]):2016/11/13(日) 21:38:57.68 ID:TVPFkFmpa.net
昨日は1958の電車はかなり空いていたな。飴欲しいからまた行きたい。

510 :ピカチュウ (ワッチョイ ffd9-kG9c [111.107.213.65 [上級国民]]):2016/11/13(日) 21:39:15.31 ID:BUfwjuf20.net
>>507
いがらしみきおも出身は宮城じゃなかっtけ?

511 :ピカチュウ (ワッチョイ bf5c-ChQh [220.41.63.10]):2016/11/13(日) 21:39:25.45 ID:RdxT+KBQ0.net
>>504
そこらの認識をひっくり返したのがナイアンの功績。
明日の朝のワイドショーでカキをモリモリ頬張るトレーナーの姿が
ヘビーローテーションされる。

512 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-OEiM [222.150.145.33]):2016/11/13(日) 21:39:40.40 ID:qBjPxKIP0.net
500に文才を感じた

513 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f09-UXqH [221.245.61.83]):2016/11/13(日) 21:40:56.82 ID:nZto+h6/0.net
>>453
石巻駅改札横のコンビニにあったよ

お土産は石巻で買ってお金落としてあげて

ラーメン店内限り350円の中華屋もあったよ

514 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-PwKp [182.251.246.45]):2016/11/13(日) 21:40:57.20 ID:eipjV+Gba.net
夜行バスで行こうと思ってるんだが早朝とかからやってるお店とかあるん?

515 :ピカチュウ (ワッチョイ 3fa4-Cgco [122.103.93.137]):2016/11/13(日) 21:42:10.60 ID:vfqkymPf0.net
>>496
ありがとう。

516 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp1b-9MLS [126.254.10.131]):2016/11/13(日) 21:43:19.09 ID:MNnP2yqnp.net
仙石線は到着時間が数分遅れるみたい
ギリギリの新幹線組みは仙台駅でダッシュが必要
8分乗り換えのはずが4分でビビったわ

517 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fef-9MLS [153.208.97.237]):2016/11/13(日) 21:43:26.20 ID:BoQk1Gwu0.net
>>514
仙台で降りて飯とか食って電車で行くのが良いんじゃね?

518 :ピカチュウ (ワッチョイ ffd9-kG9c [111.107.213.65 [上級国民]]):2016/11/13(日) 21:44:49.33 ID:BUfwjuf20.net
植林はマダツボミ
(・◎・) 

519 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-W1lq [182.251.246.17]):2016/11/13(日) 21:45:24.75 ID:ldSBxk0va.net
放射線とか5年も前のことまだウダウダ言ってんのかよ
だから放射脳とか馬鹿にされるんだよ

520 :ピカチュウ (ワッチョイ ff5c-rsUI [219.208.239.37]):2016/11/13(日) 21:45:29.02 ID:1b/mNznx0.net
>>514
ビブレが撤退してそこに市役所が入っている過疎市舐めんなよ?
早朝からやってる店なんてあるわけねーだろう?
あ、でも、東塩釜駅で途中下車して徒歩で行ける魚市場なら、買ったものその場でご飯といっしょに食べられるよ。

521 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-MW/m [49.98.171.252 [上級国民]]):2016/11/13(日) 21:45:37.97 ID:HOz45En2d.net
金曜夕方の時点では11,12日の宿はそこそこ空いてたので職場で予約して正解だったようだ
来週も行くか迷ってたが、宿が空いてないのなら無理そうだ

522 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-9MLS [182.250.243.202]):2016/11/13(日) 21:46:18.77 ID:4rCvqvaba.net
登山はしなくてツーリングのみだからスノーピークで十分だったからその感覚で書いたのよ(゚ω゚)
ここ本格的なやつもいるんだな、すごいや

523 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-RDQU [113.158.81.105]):2016/11/13(日) 21:47:19.62 ID:hrLI2hiv0.net
>>521
電話で確認するとWEBでは満席と書いてあるが空席の所もあるようだよ

524 :ピカチュウ (ワッチョイ ff5c-rsUI [219.208.239.37]):2016/11/13(日) 21:48:09.49 ID:1b/mNznx0.net
>>521
松島とか仙台はくで充分だと思うけどなぁ。
夜通し乱獲したいのなら別だけど。
>>520でも書いたけど、塩竈の魚市場の隣にあるホテル新浜(←民宿のようなところ)なら空いてるんじゃね?

525 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-W1lq [182.251.246.17]):2016/11/13(日) 21:48:30.54 ID:ldSBxk0va.net
ハロウィンイベオールナイトしていた不忍民なら石巻オールナイトなんとかなるぞ
ただ手のかじかみ対策はしておけ、不忍池の比じゃない

526 :ピカチュウ (ワッチョイ bfe0-C1EH [116.64.108.16]):2016/11/13(日) 21:48:47.88 ID:K8s7R4kM0.net
イベントの宣伝広告費で1500万も使ったんだってな。
そんなもん全くいらなかったのに。

527 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-j7ub [182.251.243.37 [上級国民]]):2016/11/13(日) 21:49:02.22 ID:q8Daka5oa.net
>>522
ピカは性能の割には高いから馬鹿にされるんだよ
ツーリングとかならコールマンとかでええがな

528 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f8b-PwKp [118.110.165.35]):2016/11/13(日) 21:49:19.63 ID:+1aRWgzb0.net
チェーンのビジネスホテルでもあればいいのにね

529 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-MW/m [49.98.171.252 [上級国民]]):2016/11/13(日) 21:49:29.84 ID:HOz45En2d.net
>>427
俺はラプラス80体捕獲で用意してきたハイボ300個が無くなった
低CPにもハイボ使ってたのと、スマホの画面の指の滑りが悪くて全然ラプラスまで届かなかったのが敗因
スパボでも余裕で捕まえられるな

530 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f09-x3if [122.220.216.195]):2016/11/13(日) 21:49:51.65 ID:nExGEu/o0.net
>>526
初耳なんだがどこソース?

531 :ピカチュウ (ワッチョイ ff5c-rsUI [219.208.239.37]):2016/11/13(日) 21:50:11.80 ID:1b/mNznx0.net
>>526
湧きさえ担保すればあとは勝手に集まるよね。
むしろ仙石線じゃもうパンク状態だからこれ以上集まってもキャパオーバーだし。

532 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-PwKp [182.251.246.45]):2016/11/13(日) 21:50:16.87 ID:eipjV+Gba.net
>>517
自身の補給のこと考えるとやっぱそれが現実的だよねー
>>520
色々教えてくれてありがとう!

533 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-j7ub [182.251.243.37 [上級国民]]):2016/11/13(日) 21:50:33.38 ID:q8Daka5oa.net
>>529
スキーヤー金までいくと
かなり捕まえやすくなるよ

534 :ピカチュウ (ワッチョイ 3ff6-MJQ8 [58.1.68.47]):2016/11/13(日) 21:51:25.86 ID:AxIgMn1U0.net
>>519
禿同
まだ色んなガセを信じてるやつの多いこと

535 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f8b-PwKp [118.110.165.35]):2016/11/13(日) 21:51:30.03 ID:+1aRWgzb0.net
事前にラプラスとかアナウンスがあれば良かったが
逆にサプライズ感がなくなるか

536 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-H8Ht [126.207.232.114]):2016/11/13(日) 21:51:38.58 ID:r3/6VE5c0.net
http://kei-pokelive.hatenablog.jp/entry/2016/08/13/154902

ラプラス10体GETマンまじ?

537 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-9MLS [126.94.205.6]):2016/11/13(日) 21:52:25.13 ID:yah5cfoc0.net
>>526
ナイアンに500万だけでよかったよなw
2500万ドブに捨てたようなもん

538 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp1b-9MLS [126.254.10.131]):2016/11/13(日) 21:52:44.12 ID:MNnP2yqnp.net
そもそも石巻に復興する気があるのかととても思えない
警察は歩行者ばかり注意して車でgoを停車禁止で捕まえない
路地だと車でgoで歩行者の通れるスペースが狭くなってるのにクラクション鳴らしながら凸して助手席のスマホに出現したらその場で止まるからな
警察は駐停車禁止でその場で捕まえろよ、無能宮城県警どもめ

539 :ピカチュウ (スップ Sd37-PwKp [1.66.97.64]):2016/11/13(日) 21:53:32.35 ID:2IABJMwId.net
>>227
えー、凄いね。
このイベ、世界中に拡散されてるんじゃね。

540 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f20-wOPQ [153.225.76.129]):2016/11/13(日) 21:53:42.40 ID:FGxxfyR80.net
本日首都圏から車で小名浜行ってきたよ。
良い観光になったわ。

541 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f9b-PwKp [153.161.139.106]):2016/11/13(日) 21:53:55.96 ID:uwQ55Z2T0.net
>>522
スノーピークは韓国産のくせに国産ぶっているから嫌われている
燕三条産だったのは随分昔の事

542 :ピカチュウ (ワッチョイ ffd9-kG9c [111.107.213.65 [上級国民]]):2016/11/13(日) 21:54:06.90 ID:BUfwjuf20.net
>>534
風評被害で訴えられたら面白いのにな
証拠も無く脳内の思い込みだけで言ってるわけだし
多分、ラプラスの大量湧きで自分のラプラスの価値が下がったのを逆恨みしてるだけだろうがw

543 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-9MLS [182.251.251.13]):2016/11/13(日) 21:54:27.07 ID:mGBuHUmQa.net
>>526
懐入れるには雑費は必要なんだよ

544 :ピカチュウ (ワッチョイ ff5c-rsUI [219.208.239.37]):2016/11/13(日) 21:54:35.70 ID:1b/mNznx0.net
>>352
地元民なんだけど今書いてて塩竈の魚市場の魅力が語られていないことに勝手に気づいた。
バス早朝着組とか、絶対に損しないから東塩釜駅途中下車でここで朝飯食えよ。
http://www.nakaoroshi.or.jp/
魚市場で刺し身とか牡蠣とか買って、ご飯コーナーで新米と味噌汁でお腹いっぱい。
やすいしうまい。
その後、石巻で乱獲。
最高じゃない?
まぁ、その飯食ってる時間ももったいない、と思う人多いだろうけど。

545 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-j7ub [182.251.243.37 [上級国民]]):2016/11/13(日) 21:54:38.90 ID:q8Daka5oa.net
どんな広告よりラプラスが出るという事実の方が人を集める
もう既存の広告よりネットの影響力の方が上やね

546 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fcc-e60R [114.164.149.23]):2016/11/13(日) 21:55:07.40 ID:6Qa+Ke9v0.net
もともとシャッター街だし地元の奴も迷惑だって言ってたから復興なんかする気ねえよ
ラプラスしかねえ癖に一丁前にケチつけやがって

547 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-MW/m [49.98.171.252 [上級国民]]):2016/11/13(日) 21:55:12.30 ID:HOz45En2d.net
>>441
イーブイがポッポ以上に湧いてるから、その中の高固体値を拾ってるだけでしょ

548 :ピカチュウ (ワッチョイ ff4d-teht [115.36.121.150]):2016/11/13(日) 21:56:13.05 ID:yDmgA1Yv0.net
もう無理。ハイボがないし寒い
ここの高個体報告だけが頼りです
貼る人は得がないだろうけどすごい大勢の人が助かるよ!貼って!お願い!

というかハイボがどうしようもない。

549 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-PwKp [114.181.79.175]):2016/11/13(日) 21:57:02.40 ID:rAwqLKwA0.net
>>544
地元の人のこういう情報ありがたい
夜行バスで行って朝飯そこで食うことに決めた!魚も大好きだし東北は米もうまいし楽しみだ

550 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fe6-teht [157.192.168.109]):2016/11/13(日) 21:57:43.99 ID:sDNbF8U+0.net
土曜は神奈川から遠征して半日いて40匹だからまた行こうかなあ。

今度の金曜は出張なので半ドンで切り上げてソープに行く予定だったけど、
ソープ行くなら交通費に充ててまたラプラス取りしてえわ。

でも土曜は天気悪そうだな。昼に切り上げて高速バスでゆったり帰ってこようかな。

551 :ピカチュウ (ワッチョイ ff5c-rsUI [219.208.239.37]):2016/11/13(日) 21:58:49.38 ID:1b/mNznx0.net
もともとコイキング大会で、「誰がこんなイベント行くかクズw」とか「ミニリュウくらいわかないと誰も行かないよね」って言われていたのに、この騒ぎ、マジでナイアンテックやらかしたよね。
すごいなぁ。
感謝としか言いようがない。
今日行けてよかった。

552 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-j7ub [182.251.243.37 [上級国民]]):2016/11/13(日) 22:00:17.01 ID:q8Daka5oa.net
>>548
ポケストぎょうさんあるがな
補給しながらやれば十分足りるやろ

553 :ピカチュウ (ワッチョイ 3fe0-dJcJ [42.148.89.186]):2016/11/13(日) 22:00:52.23 ID:OkR5jA3M0.net
>>551
コイキングがラプラス並に出なかったぜ!

554 :ピカチュウ (ワッチョイ ff5c-rsUI [219.208.239.37]):2016/11/13(日) 22:01:20.58 ID:1b/mNznx0.net
>>549
絶対に損はさせないから期待しててください!
一歩足を踏み入れた瞬間にワクワクが止まらないぜ、魚市場。
おすすめは「マグロの中落ち」で、パックいっぱいで500円で買える。
それにわさびと、あとは濃い醤油をぶっかけて…。
嗚呼。

555 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-MW/m [49.98.171.252 [上級国民]]):2016/11/13(日) 22:02:02.71 ID:HOz45En2d.net
>>523
>>524
サンキュー
探してみる

556 :ピカチュウ (ワッチョイ bfb3-teht [220.100.86.198]):2016/11/13(日) 22:02:28.34 ID:k3t1g1A90.net
>>551
ラプラス放出とかこの頃の大盤振る舞い見ると年明けにも金銀来るのかなぁって想像しちゃう

557 :ピカチュウ (ワッチョイW bf0b-PwKp [60.236.32.234]):2016/11/13(日) 22:03:07.15 ID:O9fDWQue0.net
嫁さんに「行きたい!」って相談したら、ノリ気でわらた。
仙台泊で行くぞー。
旨いもの食べて、お土産たくさん買って帰ります。ついでにラプラスもw

558 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-e60R [126.150.70.2]):2016/11/13(日) 22:03:16.46 ID:lBA1BI7d0.net
>>526
電通さんか、、博報堂か、東北新社か
ごっそり

559 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f9f-BK7R [121.117.22.50]):2016/11/13(日) 22:03:35.57 ID:zQZVbkf90.net
ポケモントレーナー、一同


感謝のラプラス1万匹・・・・音を置き去りにした!!

560 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-MW/m [49.98.171.252 [上級国民]]):2016/11/13(日) 22:04:06.37 ID:HOz45En2d.net
>>533
終盤に銀メダルになってかなり捕まえやすくなったけど、さすがに金メダルは厳しい

561 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-teht [126.6.244.236]):2016/11/13(日) 22:04:18.72 ID:G0lZMNzx0.net
>>545
元々魅力が無かったイベント内容に前日テコ入れした形だからなぁ。
ラプラス発生させるのは想定外だったとしか。

562 :ピカチュウ (スプッッ Sddb-PwKp [110.163.13.189]):2016/11/13(日) 22:04:35.75 ID:OROlEXsvd.net
ハイパがないとレアポケモンGETできないとかどんだけにわかなんだよ
俺なんかボール切り替えるのがめんどくさてぜんぶモンスターボールでやっってるわ

563 :ピカチュウ (ワッチョイ ff5c-rsUI [219.208.239.37]):2016/11/13(日) 22:04:36.77 ID:1b/mNznx0.net
>>556
家族といっしょの小学校3年生くらいのかわいいオニャノコが、
「こんなにラプラス出てきたら世界中のラプラスの価値が下がってこれからのポケモンは面白くなくなる気がするー」
ってママと話してて、なかなかな洞察力だと思った。
金銀、そろそろかな。
でも運営なら、伝説で稼ぐのが先のような気もするな。

564 :ピカチュウ (ワッチョイ ffd9-kG9c [111.107.213.65 [上級国民]]):2016/11/13(日) 22:05:20.67 ID:BUfwjuf20.net
コイキングとラプラスだと
カナブンとオオクワガタくらい違うもんな

565 :ピカチュウ (スップ Sd37-O45g [1.75.10.135]):2016/11/13(日) 22:05:22.47 ID:w/RooNHLd.net
307匹獲って元の飴と足して飴1000超えた。
もういいわ偽装でも疲れた。

566 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f9f-BK7R [121.117.22.50]):2016/11/13(日) 22:06:11.85 ID:zQZVbkf90.net
土曜日にテレビニュースで石巻市ラプラス祭りと紹介されたのが大成功の秘訣だな


テレビニュースの影響がガチ半端ない件について。

567 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fcc-e60R [114.164.149.23]):2016/11/13(日) 22:06:21.09 ID:6Qa+Ke9v0.net
世界中の人がラプラス何十体も手にする訳じゃないのにさすが小学生だよね

568 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f9b-Ub5S [153.224.171.98]):2016/11/13(日) 22:06:53.69 ID:3RqbHtRv0.net
>>563
本当に消防かよその子w

569 :ピカチュウ (ワッチョイW bf9f-9MLS [60.46.171.201]):2016/11/13(日) 22:07:24.72 ID:IfEtqnZi0.net
>>544
寄りたかったが石巻直通の夜行バスにしてしまったわ…\(^o^)/

570 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-MW/m [49.98.171.252 [上級国民]]):2016/11/13(日) 22:07:48.70 ID:HOz45En2d.net
>>538
本当に車できてる奴等は迷惑極まりなかった
狭い路地でもクラクション鳴らしながら突っ込んでくるし、民家のガレージに勝手に入ってUターンしてる奴も居たし

571 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-e60R [126.150.70.2]):2016/11/13(日) 22:08:02.71 ID:lBA1BI7d0.net
偽装民以外の本日の高個体値は?

572 :ピカチュウ (ワッチョイ ff5c-rsUI [219.208.239.37]):2016/11/13(日) 22:09:20.25 ID:1b/mNznx0.net
>>567‐568
んでもさ、おれジム大好きなんだけど、このイベントでどれくらいパワーバランス崩れるかな?
仙台とか多賀城は既にニワカラプラス置かれまくりで実感できるけど、首都圏まで影響するかな?
ここ見てるとたくさん持ち帰る人いるように感じるけど、遠征民って割合では微々たるものだろうし。

573 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fcc-e60R [114.164.149.23]):2016/11/13(日) 22:09:39.39 ID:6Qa+Ke9v0.net
>>571
86%れいビ

574 :ピカチュウ (ワッチョイ ffd9-kG9c [111.107.213.65 [上級国民]]):2016/11/13(日) 22:09:45.76 ID:BUfwjuf20.net
そろそろ紋別が湧きそうな予感

575 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-j7ub [182.251.243.37 [上級国民]]):2016/11/13(日) 22:10:02.62 ID:q8Daka5oa.net
>>571
今日は
ふぶきビームなら95取れたで

576 :ピカチュウ (ワッチョイW ffe0-H8Ht [27.140.101.104]):2016/11/13(日) 22:10:06.53 ID:+A6BWEnJ0.net
>>563
ウソ松兄さん何やってるの?

577 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-j7ub [182.251.243.37 [上級国民]]):2016/11/13(日) 22:10:35.77 ID:q8Daka5oa.net
ごめん95のいぶきビームな

578 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-7I5Z [126.61.45.254]):2016/11/13(日) 22:11:21.09 ID:9GhrF5hd0.net
もうつかれた。個体値90以上でたら教えて

579 :ピカチュウ (ワッチョイ ff5c-rsUI [219.208.239.37]):2016/11/13(日) 22:12:21.18 ID:1b/mNznx0.net
>>570
おれは徒歩でGOだけど車でGOもある程度寛容にしてたけど、流石に横断歩道でおれがいること確認した上で右折してきたシルバーのバンは追いかけてバンパー蹴ったわ。
あとで嫌な気持ちになった・・・。

580 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-OEiM [222.150.145.33]):2016/11/13(日) 22:13:05.87 ID:qBjPxKIP0.net
>>579
そのあとは

581 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-j7ub [182.251.243.37 [上級国民]]):2016/11/13(日) 22:13:48.17 ID:q8Daka5oa.net
>>579
気持ちは分かるが
それやったら器物破損でパクられるで

582 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-9MLS [126.94.205.6]):2016/11/13(日) 22:13:58.15 ID:yah5cfoc0.net
ラプラス湧き減りすぎ
明日から平日だし土日までずっとこんな感じかな

583 :ピカチュウ (スプッッ Sd37-PwKp [1.79.85.193]):2016/11/13(日) 22:14:37.82 ID:318496Z1d.net
自分は竹の浦で海鮮食べたわ
少し高めだけど旨かったよ
あと、ピーク時いくなら予約した方がいい
腰の低そうな受付の人にやんわり断られることになる

584 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp1b-e60R [126.254.198.130]):2016/11/13(日) 22:14:55.05 ID:DSK+eFaxp.net
こいつさっきから心の中のラルキが暴れまくってるからシカトした方がいいよ
ツイに帰れ嘘松

585 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-9MLS [182.250.243.202]):2016/11/13(日) 22:15:20.41 ID:4rCvqvaba.net
ねーちゃんが狭い路地を走りながら
「ここ車道なんですけどー!」みたいにキレてるのが窓空いてたから聞こえたわ
そもそも歩道もなくて車一台しか通れない道を通るなよと

それから同じような道で走ってる途中に知り合い見つけたのか「よう久しぶりー。今来たんだー」って後ろ車詰まってるのに雑談始めた習志野ナンバーのニーチャンもみた

586 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fcc-e60R [153.161.181.1]):2016/11/13(日) 22:15:45.11 ID:xJQt3Unx0.net
フィリピンパブ好き過ぎるだろう
http://i.imgur.com/EEe7cG1.jpg

587 :ピカチュウ (ワッチョイ ff5c-rsUI [219.208.239.37]):2016/11/13(日) 22:17:03.37 ID:1b/mNznx0.net
>>580
運転手、ラプラスに夢中でそのまま走り去った。

>>581
うん、大人気なかったよ。
でもさ、はねられたら死んでるよね。
しかも不注意じゃなくて故意というところも、瞬間的にカッとなっちゃった。

588 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-e60R [126.150.70.2]):2016/11/13(日) 22:17:18.53 ID:lBA1BI7d0.net
>>573
俺の知り合いだお前さんt(゚∀゚)

589 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fcc-e60R [114.164.149.23]):2016/11/13(日) 22:18:03.65 ID:6Qa+Ke9v0.net
>>586
ラプラスも喜んでる

590 :ピカチュウ (スフッ Sdf7-O45g [49.106.206.221]):2016/11/13(日) 22:18:39.53 ID:dgKZAw96d.net
>>544
ありがとう!
絶対行くわ!

そいや塩釜にもラプラスわくし石巻で乱獲した後は塩釜でのんびり飯食うのもいいかなー
二泊三日する予定だし

591 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-e60R [126.150.70.2]):2016/11/13(日) 22:19:07.05 ID:lBA1BI7d0.net
>>586
最高!

592 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fcc-e60R [153.161.181.1]):2016/11/13(日) 22:19:07.79 ID:xJQt3Unx0.net
>>585
さっき、宮城ナンバーのDQNっぽい兄ちゃんが助手席から
体を乗り出してボール投げる真似しながら
「俺サトシ!お前を捕まえてやるぅ〜!」って言われて和んだ

593 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f51-PwKp [133.232.219.73]):2016/11/13(日) 22:19:10.42 ID:f2J11Z5X0.net
>>586
おめえビンビンじゃねえかよォ!

594 :ピカチュウ (ワッチョイ ff5c-rsUI [219.208.239.37]):2016/11/13(日) 22:19:11.45 ID:1b/mNznx0.net
>>586
ラプラスのポーズもいいね。

595 :ピカチュウ (ワッチョイ bfcd-WVKM [124.214.7.86]):2016/11/13(日) 22:21:14.55 ID:WOuXSWhg0.net
>>538
地方は車優先だからね。横断歩道を渡っていても平気でクラクションを鳴らしてくる。

596 :ピカチュウ (ワッチョイ ff25-9KU2 [219.111.154.74]):2016/11/13(日) 22:22:10.32 ID:oIFOH0AG0.net
石巻やきそばをたべたひとはいなのかな

総レス数 1000
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200