2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラプラス総合スレッド5

1 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 18:56:48.33 ID:5tDYf4uP0.net
ポケモンGOの華にして、被災地復興にも貢献するラプラスのスレ
出現情報を語りたい人も、最適技を語りたい人も、うちの子自慢をしたい人も
ラプラスの話題ならなんでもOK
技の形態で他のラプラスを貶すのはダメ

キャラ参考
テーマソング〜ラプラスにのって
https://www.youtube.com/watch?v=cXjaEqQWS8g

さよならラプラス
https://www.youtube.com/watch?v=NhkSUXDU4Mw

弱ってるラプラス
https://www.youtube.com/watch?v=Rz-hsJ25IcQ

415 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 00:19:16.38 ID:feKkjqCM0.net
たまご待ちでいんじゃね?

416 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 00:21:25.52 ID:nC1EZ/ik0.net
そもそも10キロ卵が出ないから・・・

417 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 00:22:08.10 ID:feKkjqCM0.net
んじゃ10kたまご待ちからのラプラス待ち

418 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 01:15:32.36 ID:r9Hcu0CQ0.net
>>414
礫は鋼よりもチョットマシな感じ
息吹でビームか吹雪を育てるべし
波動は即飴

419 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 01:50:42.89 ID:1tvkKNCH0.net
http://lings.s17.xrea.com/201611222.html

420 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 03:01:30.54 ID:MzpUbRH90.net
ふぶき馬鹿は病気だから相手しないでいい
即刻NGにしろ

421 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 03:02:37.91 ID:h5pcDEs+d.net
と思うレイビ厨であった

422 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 06:17:41.62 ID:NMzDoFLba.net
覇道こそ我が道よ

423 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 08:16:14.61 ID:ybqjaXkGa.net
攻め用のラプ作りたいんだけど全ステ平均11みたいなすごい微妙なのと
15/1/3みたいな蚊トンボ系がいるんだけどどっち育てたらいいだろう
基本全避けでカイリューにしか当てません

424 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 08:30:31.95 ID:cy7yR6BIa.net
>>414
小名浜のどのあたりでとりました?

425 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 09:27:22.50 ID:nOQbaZ3+0.net
息吹もってるけど礫のほうがかっこいいので礫系ばかり育ててる

426 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 09:30:38.31 ID:nOQbaZ3+0.net
>>423
攻撃に全振りやろ

427 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 09:32:09.27 ID:KSR6TYr00.net
>>414だけど10kmたまご全然出ないしラプラス生まれる気がしなくて小名浜行ったんだ
息吹冷ビ育てることにしますありがとう

>>424
基本ララミュウのあたりだけど
4は帰り高速乗ろうと一般道走ってたら
割と近くに通知来たから取りに行った小浜漁港のやつ
ふぶきはバトル向きでないのばかりだった…

428 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 09:34:18.33 ID:1F88jW9L0.net
石巻でたくさん出たおかげでラプラス一神教から少し解放された
新しいスレも立てたからオススメ書いてってくれ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479434027/l50

429 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 09:35:34.94 ID:1F88jW9L0.net
たくさん出ても、自分の中でラプラスの価値があまり変わらないのが驚きだぜ
どこ産でも技が何でもラプラスは最高よ
自分の持ちラプラスを整備するのがすげー楽しいわ

430 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 09:42:56.94 ID:B0oB6P2o0.net
石巻のどこでとれるの?

431 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 10:04:54.91 ID:1F88jW9L0.net
駅前

432 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 10:18:35.80 ID:mxD/rUyI0.net
>>430
駅南側の398号線沿いがソースの密度が高く遭遇率が高い
東は旧北上川、西は斎藤病院くらいまでだな
徒歩なら立町界隈を徘徊するのがいいだろう

433 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 10:18:39.40 ID:zd8F5r9mM.net
>>411
エッチ

434 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 10:37:23.53 ID:K2xRb+ezd.net
みなさんの意見もらえると嬉しい。
石巻でラプラス集めて厳選中なんすけど飴757個。
1:つぶて/冷ビ95% CP1269
http://i.imgur.com/TBlyBqa.jpg
2:息吹/冷ビ94% CP131
http://i.imgur.com/Z3R7Hgj.jpg
3:息吹/吹雪82% CP2244
http://i.imgur.com/iex833W.jpg

どれに飴突っ込むべきか?
攻めは個体値微妙なCP2200オーバーで
技各種が保険で揃ってるから
それなりに対応可能かと思ってるんですが、
1番個体値良い82息吹吹雪を育てるか?
防衛向け95育てるか?
息吹/冷ビの攻防MAX低CP育てるか?
判断しかねてるのでご意見おねす。

435 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 10:45:18.79 ID:hkE8NuMN0.net
そんだけ砂あるなら全部強化しろよ
cp600ぐらいから2740まで上げたけど砂15万ぐらい使ったからその砂の量なら余裕だろ

436 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 10:54:41.73 ID:mxD/rUyI0.net
>>434
今のジム仕様だとどれも育てないでいいよ
しばし待たれよ

437 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 11:05:05.14 ID:41dSN+fH0.net
いいラプ2匹いるけど飴が足りな過ぎる
石巻行くまでのガチではないから歩くとしても
TL32になったら飴32個160km?きっついで・・

438 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 13:39:06.58 ID:SG9gjYN5a.net
>>434
なんで迷うのかわからん
どれを育てても役に立たないなんてことはないのに

439 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 17:18:32.79 ID:5x4S+W780.net
ラプラスって言うかポケモンで一生懸命になれる君達は凄い!

440 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 20:57:08.89 ID:n8apXUp50.net
イベント前半で集めたラプラスで
イベント後半はカイリュータワーをつぶしまくり
今日は8体置けたー!
イベントが終わればライバルが増えて
こんなにうまくいかんやろうな
先手必勝や

441 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 21:01:38.48 ID:mUxpjjA60.net
カイリュータワーが8本も現存してる事が驚き

442 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 21:58:47.70 ID:VODgbW1G0.net
息吹吹雪で評価2番目だが15152か3 cp2415 cprate83.6パーセント
育てる?

443 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 22:05:04.61 ID:AJEny1zg0.net
>>442
絶対育てる
体力なんて誤差の範囲だよ
レベル20で
個体値0でHP155
個体値15で164

444 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 22:09:46.92 ID:BFZgsv/D0.net
手持ちのラプラスの優良個体に

@CP1964 いぶき ふぶき 82%
ACP1330 いぶき はどう 82%
BCP1004 いぶき ビーム 82%
CCP1269 つぶて ビーム 93%
DCP41 いぶき ビーム 84%

があるんだけど、どれを優先的に育成したらいいかな?
技なら@だが、個体値はCが抜けてるしなあ…

445 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 22:13:48.03 ID:edjSAGqld.net
自分で使ってみて使いやすいと思った技持ち

446 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 22:14:01.80 ID:VODgbW1G0.net
そうか、サンキュー
石巻で採った中で最高CPだったやつだから強化せずにジムの置物でもいいかと思った。飴も一杯あるし大事に育てるぜ

447 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 22:21:18.99 ID:feKkjqCM0.net
>>446
http://i.imgur.com/ONvlnTC.png

これやろ
3だな

448 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 07:24:20.34 ID:E+P0Ahbka.net
シャワーズ、ギャラドスの格下ポケモンのスレはここですか?

449 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 07:26:57.71 ID:xwRZ4Ech0.net
津波てんでんこ
おまえらも避難してんの?

450 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 07:28:12.05 ID:xwRZ4Ech0.net
あ、スレ間違えた ごめん

451 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 07:48:37.52 ID:LkpmNSAEp.net
とりあえず昨日被災地に行って今日からラプラス集めるぞ!ってやつ可哀想だな。

452 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:44:46.94 ID:fs1knoBD0.net
改変後のCP

Dnite 3581 カイリュー
Snorlax 3355 カビゴン
Rhydon 3300 サイドン
Gyarados 3281 ギャラドス
Vape 3157 シャワーズ
Lapras 2980 ラプラス
Golem 2916 ゴローニャ
Machamp 2889 カイリキー
Alakhazam 2887 フーディン
Muk 2709 ベトベトン
Gengar 2619 ゲンガー

ラプラス完全に終了wwwww

453 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:54:51.72 ID:DpZi3jfY0.net
とりあえずラプラス出現停止。ソース公式Twitter。
まぁこのまま中止だろうな

454 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:15:18.23 ID:fpNHy9yPp.net
今回のアプデには言葉も出ない。
ギャラドス、サイドン以下になったとかあり得ないわ。

455 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:17:12.20 ID:k5zMzaAtd.net
>>452
カイリュー1強を止めることで
上野のような騒ぎに歯止めをかけようってことだな

456 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:24:02.01 ID:YQzvq+ip0.net
カイリューキラーとしては引き続き筆頭じゃないかね

457 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:43:16.11 ID:fpNHy9yPp.net
>>456
攻撃で使えるのは変わらないだろうが、CPマックス強化してジム上でドヤるのは夢になった

458 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:50:12.10 ID:IDWaW31T0.net
とりあえずブースターでラプラス倒してみるかな

459 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:51:41.95 ID:ilQJoOSr0.net
もともとラプラスはCPトップ無理だろー
現状だって2600あたりがトップクラスなのに

460 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:54:27.45 ID:mD4tkJzEd.net
防衛で置く意味はもうないな
カイリキーサンダースカブトプスあたりにまで狩られてしまう

461 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:54:47.82 ID:DpZi3jfY0.net
>>452
サイドンってどんなやつだっけ?
進化前は何?

462 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:57:25.43 ID:ilQJoOSr0.net
しかし運営色々狂ってるな
難儀なゲームだぜおい

463 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 10:04:22.03 ID:0qLSNh97a.net
>>461
昭和生まれの方ですか?
平成生まれの俺が答えますけどサイホーンですよ!!

464 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 10:17:03.50 ID:DpZi3jfY0.net
>>463
平成生まれだよ

465 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 10:23:19.59 ID:bRYNxpt10.net
イベント中にCPだけとは言え弱体わろた

466 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 10:25:29.42 ID:ilQJoOSr0.net
変わってなくね?

それより石巻組が可哀想過ぎる
俺も現地で地震喰らったが、怖いなんてもんじゃない

467 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 10:27:41.86 ID:1pe/KAGZ0.net
>>466
変わってなければアプリ落として再起動

468 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 10:47:26.46 ID:ilQJoOSr0.net
>>467
CP変わったのは知ってる
手塩にかけたプクリンとピジョットが下がって泣いてたところ

エースラプは2664のまま変わらずな気が

469 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 10:56:28.05 ID:1pe/KAGZ0.net
>>468
ラプラスは強化したらイベ参加できた人が
有利になりすぎて、弱体化したら旅費返せ
言い出すやついるだろうから今回は変更なし

470 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 10:56:53.09 ID:bRYNxpt10.net
すまらラプラス自体は影響なかったわ
他に埋もれすぎて下がったかと思った

471 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 10:57:02.17 ID:ilQJoOSr0.net
ビギナー優遇かな
まあ仕方ない

長期顧客は放置されるって携帯会社みたいだな

472 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 11:00:56.73 ID:ilQJoOSr0.net
>>470
ラプラスファンにとってはここ最近報われないことばかりだね

473 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 11:10:51.87 ID:LX5V2tp90.net
技で争ってた時代がなつかしいのぅ…

474 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 12:15:52.55 ID:IDWaW31T0.net
ラプラスの価値暴落だな…

475 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 12:18:25.85 ID:9I3oGbh00.net
そこまではいかないけど被災地に出向いてまで欲しいと思わなくなったな
前は置物用を量産したかったが

476 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 14:52:33.53 ID:9I3oGbh00.net
ルージュラの攻撃種族値馬鹿みたいにあがってるけど
これで息吹連打したらはえーのかな

477 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 15:12:10.89 ID:ilQJoOSr0.net
おいおいラプラス祭り終わっちゃったよ・・・
天災は運営に責任ないが、大量発生から今日までラプラスの運命が急転直下過ぎだろ
お台場で必死になってた時期ってそんな昔じゃないんだよな

478 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 15:43:57.48 ID:VlEPGB0b0.net
まぁ、大きな事故が無くて良かったんじゃね。

冬に観光客が減るらしいし、今度の地震で一般客の宿泊キャンセルもあるだろうから、
めげずに次のイベントをやってほしいもんだ。

479 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 16:21:09.85 ID:bOti9e6BM.net
この二週間くらいでラプラスの価値落ちすぎだわ

480 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 16:22:23.92 ID:5ncUwrM5d.net
ざまあー

481 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 16:26:41.51 ID:yOFOTLEOd.net
価値は知らんけど需要は落ちたな
現状の氷ポケモン最強は変わってない
ただ最初から氷ポケモンを必要とする場面が少なかったしジム置きランキング下がったのが残念だな

482 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 16:44:50.33 ID:WINijcPW0.net
1匹いりゃ十分だな

483 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 16:58:06.09 ID:bxG3P9iI0.net
東北でCP2000台息吹吹雪ラプラス捕獲してきたんで対カイリューに使ってみたんだが
吹雪全く駄目技じゃね、回避されてるのか知らんけど効き目なさすぎ
これなら今まで使ってた息吹冷凍ビームラプラスのほうが数倍ましだ

結論 →吹雪はゴミ詐欺技

484 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 17:05:15.55 ID:bxG3P9iI0.net
結局は吹雪が強いんじゃなくて氷の息吹がカイリューに強いってことでFA
本当は竜の息吹のほうが連発きく筈だが防衛PC側が温情でゆっくり技だしてるから、その隙間に氷の息吹を数発いれてから回避可能
技2使わなくて技1息吹だけでもいけるだろう

ということは技2がゴミ技しかない息吹ルージュラでもカイリューに使えるってことだな
今回の調整でルージュラが強くなったようだから今度使ってみるか

485 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 17:22:00.89 ID:sWGzqwOc0.net
ヤフートップきたな。
終了か。

486 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 17:28:14.78 ID:RpSiPm1M0.net
相対的に弱くなったがラプラスのかっこよさはかわらないのだ

487 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 17:48:56.33 ID:dq9AZDoYM.net
日曜日と月曜日で石巻にラプラスを取りに行って、対カイリューをやり始めたけど、
息吹と礫は言うほど差はないな。ビームと吹雪は若干吹雪? 避けやすそうなのはビームなのでトレーナーのスキルによりそうだけど

いずれにしてもカイリューほど技ガチャじゃなくて、波動以外ならどれでもいいという印象

しかし、対カイリューはカイリューでも全然いいなw ラプラスは楽しいけど

488 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 21:03:02.86 ID:zJwvJGfF0.net
91%以上の非波動4種×2で艦隊を作るという夢は今回のイベントをもってしてもかなわなかったな…
あと1ポイントの個体値が実に惜しい

489 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 21:50:15.26 ID:qpqOGhMSM.net
>>448
まあ対カイリュー特化ときどきナッシーかな

持ってなくてそれ言ってたら笑い物だが

490 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 21:50:37.83 ID:qpqOGhMSM.net
>>488
もう価値ないよ

491 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 22:41:17.98 ID:MYi3b82ya.net
>>488
俺は各1で十分だけど、後1足りんかった
eは卵産
http://i.imgur.com/E8Mq6yN.png

全部未強化

492 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 22:41:59.15 ID:8HVD/Ae+d.net
仮にその無価値なラプラス10匹のジムがあったとして、無価値なら楽勝で潰せるわけ?
少なくともカイリュー、ギャラドス、サイドンが各10匹のジムを潰す方が圧倒的に簡単だろ

493 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 22:47:33.32 ID:vrpjK18+0.net
種族値が強化されたとこで結局ラプラスメタはいないんだよなあ
怖いのはサンダースくらいか

494 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 23:09:03.22 ID:fs1knoBD0.net
実用性はあるけどカリスマ性というか高級感は落ちた
砂糖とかバナナみたいに大衆的になった

495 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 00:00:20.26 ID:hGVpYKMWd.net
ラプラスが砂糖やバナナならカイリューは白米でカビゴンは芋かな
他のポケモンとか大根の葉っぱレベル

496 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 00:19:12.58 ID:RENpRmYzM.net
帰ってから試してみたけどやっぱり強い
カイリュー紙

497 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 00:22:47.53 ID:xnmpGAgX0.net
ラプラス据え置きはまあ良いとして
何故かジュゴンが下げられるという謎
確かに完全な下位互換だがHP低め
ラプラスの影に隠れて地味すぎるから使う奴居ないだろと思ってたんだが

498 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 00:23:25.28 ID:147tXkNe0.net
今までジムにラプラス置いてあるとウインディ使ってたけど、今度から雷サンダースCP2300超が一番手で決定
二番手はブースターかね

499 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 00:31:39.27 ID:147tXkNe0.net
>>497
ラプラス持ってなかった時、カイリュー対策用にジュゴン、パルシェン強化頑張った
技ガチャも苦労したし砂も結構つぎ込んだ
しかしジュゴンより冷凍ビームヤドランのほうが優秀だったから結局ジュゴン使用少なかった

さらに先日トウホグで野良ラプラス数体捕獲してきたんでジュゴンもパルシェンもヤドランも出番がなくなった
相対的にちょい弱体化したけど対カイリューはラプラス一択
技は氷息吹/冷凍ビーム推奨

吹雪はカス技

500 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 00:36:49.83 ID:147tXkNe0.net
ちなみに吹雪ラプラス持ってないから僻みで冷凍ビーム推奨してる訳ではないから
CP2000台氷息吹/吹雪ラプラス現在2体所有してるんで念のため

501 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 00:47:12.08 ID:xnmpGAgX0.net
>>499
そうか。
うちではまだまだジュゴンが主戦力。
初期の頃から幾多のカイリュージムを切り崩してきた歴戦のスーパーエース
使ってた時間が長いせいか、ジュゴンのペースに慣れてしまってせっかく石巻から来てくれたラプラスは補佐役に回ってる

今回の調整に合わせて戦い方変えるかな・・・

因みに吹雪は撃ちどころを見極めると強力なフィニッシャーになるから重宝してる
重ね撃ちで追撃出来る冷ビはよくダメ押しでブチ込む事が多いなw
まあ使い慣れた技を使うのが一番良いんだろうな

502 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 01:04:48.02 ID:jEIbxdSs0.net
>>490
手の届かない高級品ではなくなったというだけでカイリューキラーとしての立場が失われたわけじゃないよ
既に厳選してあるパルシェンゴローニャサイドンカブトプスの価値が上がったのはうれしいけど、
こいつらははがねで抜群取られたり耐久低かったりと何らかの弱点抱えてるしね

>>491
いいなぁ93いぶふぶと97つぶふぶは大当たりと噂の水曜日個体かな、俺は木曜日参戦だったからなぁ
いぶふぶは89%×2止まりだったよ… つぶふぶが4匹もいるだけに辛い

>>494
そうだね、でもそれならそれで91↑いぶふぶをもっと捕まえやすい場所と時間にもっと出してほしかったな
100いぶふぶも入手条件厳しかったようだし

503 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 01:05:09.20 ID:+fui01lf0.net
人それぞれ戦い方があるしねえ

そしてラプラスはいまどこで何やってるんだ
新イベント開始と同時にお台場に帰ってくるのか??

504 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 01:05:23.01 ID:GuD0OSQt0.net
2600吹雪が2ついてカイリュー倒しまくり
カス技呼ばわりされても全く気にならない

飴に余裕があれば冷凍育ててみたいが
カイリューが少し強くなりやがったので
暫くは吹雪の強化に飴が要りそう

505 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 01:09:54.64 ID:+fui01lf0.net
ふぶき大好きだぜ
俺もエースはふぶき

全く個人の好みによるよなあ

506 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 01:15:58.42 ID:GuD0OSQt0.net
比較できずに吹雪だけで戦ってきて
頼もしく感じてきたから
好みというか変われないだけかな

飴があれば冷凍育ててみるかななんて言ったけど
個体値同じで吹雪手に入れたらたぶん吹雪育てるわ

息吹は前提で

507 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 01:18:46.14 ID:VSG4pQta0.net
タマゴ産91いぶふぶ持ってるオレは勝ち組かと思っていましたが、いまでは何とも思わなくなりました。
胃袋カイリューと歩んでいこうと思います。

508 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 01:27:03.00 ID:jEIbxdSs0.net
>>507
その何とも思わない91いぶふぶが実に羨ましい
感謝祭イベントにあわせてまた装置課金再開だな
今ならカイロスさんが出てもれんシザで91↑だったら喜べるし

509 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 01:29:04.81 ID:4eNNtMbfM.net
>>507
胃袋もそこらじゅうにいるじゃん

510 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 02:03:31.33 ID:KWTRgSxS0.net
対カイリューなら、圧倒的にビーム>>>ふぶき、だよ。
ビームとふぶきじゃ、継戦能力が比較にならん。
他のポケモン相手なら知らんけど。

というか、そもそもカイリュー相手以外に使いどころがないとは思うけど。

511 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 03:12:21.26 ID:147tXkNe0.net
吹雪発射から数秒しても効果現れず、硬直状態で回避もできず、お前はすでに氏んでいる、筈のカイリューからボコられまくり
硬直がとけてしばらくしてから吹雪の効果でたのかカイリュー消滅

〆に吹雪使うとこんな感じ
硬直状態中にカイリューから鋼翼なら2発、息吹なら4発くらい直撃されるからかなり痛い
冷凍ビームだったら技硬直中に相手から直撃されるのは1発くらいですむのに

512 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 03:30:11.11 ID:LTD1jEBsd.net
今まで気にしなかったけどカイリューは飛行・ドラゴン属性だから氷技は2重有効なんだな
岩技、ドラゴン技、フェアリー技はカイリューに一重有効
あと電気技は飛行タイプには有効だがドラゴンタイプには耐性あるんで打ち消されて等倍扱い

どおりでヘッポコ氷技でもカイリューに決まりまくってた訳だ

513 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 03:38:56.52 ID:GxrKv1cGd.net
吹雪は神技!

みたいに連呼してた人とか脳内でジムバトルやってたんかね?
俺は最近まで冷凍ビームラプラスしか持ってなくて吹雪ラプラス手に入れたのは最近なんだが、両方使ってみると圧倒的に冷凍ビームのほうが優秀

吹雪をうまく使いこなせる人ならちょっと違うのかもしれんけど

514 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 04:02:08.26 ID:xnmpGAgX0.net
吹雪は相手の技2のカウンター的あるいは相手の技2を予想して撃ち込むように使ってる
やたらめったら撃つもんじゃないよ
無論相手の技2は回避必須だけど
後、最後っ屁として使うのもよろしくない
理由は散々言われてるし最悪こっちが負け判定入ってダメージ無効になる
使うならドラクロ貰っても若干余裕がある場合のみ
まあそこまで追い詰められる前に息吹でほぼ勝ってる場合のほうが多いけど

総レス数 1000
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200