2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 49戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 22:09:45.85 ID:Sum2XSXJ0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+50pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+250pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 48戦目【防衛】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478971271/

646 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:35:49.63 ID:lCY/3Q7Ld.net
>>642
いつ辞めるかは自分で決めるからお前のお節介とかいらないよ

647 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:36:17.85 ID:lCY/3Q7Ld.net
>>645
何が?
継続しなきゃ結局前と同じだろ

648 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:36:40.50 ID:jYfiUm8od.net
>>646
これは失礼
ちょっと君の精神状態が気になっただけなんだ

649 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:37:55.49 ID:b7vhHHs0d.net
>>640
お前がもっと楽にハイエナしたいだけだろクズ

650 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:38:09.16 ID:jsnEn+Fd0.net
>>631
俺は手が出せなかった口だけどある時挑んでみたら1体倒せたのが嬉しくてそこから育成だの巣に行くだのと楽しみかたが増えてハマったよ

今回からジムやり始めた人は自分に対する達成感を知らずに目の前に出されたモノをただするってのがね
長く楽しんでくれるならそれでいいんだろうけど

651 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:38:18.59 ID:lCY/3Q7Ld.net
>>648
NG
バイバイ

652 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:39:24.73 ID:rPOgyxi80.net
ジムが防衛不利で攻撃有利になってライトユーザー向けになったから、

胃袋カイリューや高CPカビゴンやラプラスとかすべて無意味になった。
以前のジム設定ならこれらがジム防衛要員や高層ジム攻略要員としして必要とされたが、
今は下層ジムしかないから

正直、胃袋カイリュー、高CPカビゴン、ラプラス、高TLにこだわる必要まったくなし。

自分の好きなスタイルで遊ぶように運営は促していると思われ。

653 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:39:39.80 ID:VRC4IYDFa.net
未だに複アカ割り込みの現場を見てしまうとは
しかもtl34の3200超カイリュー持ちが
それで他ジム攻撃すりゃよかろうに

654 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:39:54.61 ID:aH44SFYxd.net
参加できなくて辞めるのと
参加しても飽きたから辞めるは結果は同じだが違うだろう

655 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:41:09.04 ID:jYfiUm8od.net
>>654
分かんないみたいだから相手にするだけ時間の無駄っぽい

656 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:41:20.19 ID:dtpo5biAd.net
>>652
胃袋にはこだわるだろ?
置物自体はなんでもいいだろーけど

657 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:42:51.37 ID:L4nu+rLz0.net
自色ジムの3体までに入居できなかったら他色ジム壊して置いたほうが手っ取り早いしクスリの消費も抑えられるね
トレーニングだけ元に戻してほしいわ

658 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:43:22.78 ID:1rgNk6+Pd.net
結局ポケモンが減らないから、いづれ何処のジムもカイリュウ、カビゴンになるわな
ジムに一つのポケモンは一体までみたいな縛りがないとライトには厳しい

659 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:43:25.10 ID:naF/dUUb0.net
CP高いのでタコ殴りするだけで潰せるんだから、そんなんで面白みも糞もないよな
トレも工夫したところでたいして上がらないからタコ殴りでもいける

そんなんで面白いかなあ

何も考えなくていいから仕様が戻ったらまた文句言い出しそう

660 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:44:06.31 ID:lCY/3Q7Ld.net
>>654
やめることになんの違いが?

661 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:44:40.35 ID:jYfiUm8od.net
>>659
ジムってずっとそうじゃない?

662 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:44:54.60 ID:9OHMJPWJ0.net
>>652
胃袋カイリューや高CPカビゴン、ラプラス使わない縛りでやってるけど大変だぞ

663 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:45:18.85 ID:CRDB26qy0.net
配置のボーナス2倍にしたら良いのにな。
上限は今と変わらず100コインで5箇所までにすれば、
位置偽装以外は1つのジムに労力かけられる。
田舎のジム少ないところでも、まあそれなりにできるだろうし、
今の10箇所上限は厳しい。

664 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:45:25.73 ID:JjwpIM1j0.net
>>653
今だからこそだよ
貴重な崩されないタワーには何がなんでも入れたい

665 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:45:49.19 ID:aH44SFYxd.net
>>656
置物が飴要因になるとお気に入りのポケモンでも倒せるってことじゃないかな?
原作やってて愛着がある人じゃないと
そんな遊び方しないとは思うが

666 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:46:47.57 ID:gyBOj+Io0.net
末尾d基地外しかいねーw

667 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:46:57.97 ID:rPOgyxi80.net
>>656
以前は10レベルタワー乱立だったから避けが必要な胃袋は必須だったが、
今は特に首都圏では低層タワーしかないから息吹カイリュー2体いれば十分。
あとは自分の好きなポケモンに砂与えたほうが楽しめる。
例えばカイリキーとかウインディとかね。

今回のジム仕様変更でいろいろなポケモンが遊べるようになった。

あとコインをゲットする場合今のジム仕様では短時間に5から10落とすのが大事になる。
胃袋の避けを使っていると時間が遅くなるというのもある。脳死連打が一番はいからね。

668 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:47:13.12 ID:naF/dUUb0.net
>>661
違いがわからないなら黙ってろ

669 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:47:58.64 ID:jYfiUm8od.net
>>668
違いを説明出来ないんですね
触ってすみません

670 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:48:10.02 ID:aH44SFYxd.net
>>659
だからこそ個人的には属性での倍率を原作通りにして欲しい
カビゴンの地震をピジョットで華麗に無効化したい

671 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:48:28.98 ID:W8tYW2oH0.net
自力でタワー攻略することを放棄して、更地マンの登場を待ってただけの人は思っていた以上に多かったんだよ

672 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:48:58.39 ID:rPOgyxi80.net
>>659
相性考えてポケモン育成すると楽しいぞ。
例えば低層ジムのてっぺんにラプラスがいたらカイリキーで殴るとか。
ナッシーがいたらウインディで燃やすとか。

673 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:50:51.23 ID:dtpo5biAd.net
薬がもったいないだけだなw

674 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:51:44.91 ID:rPOgyxi80.net
>>662
首都圏はそうでもないよ。まわりのジムがほとんどレベル4以下だから、
息吹カイリュー2体ぷらすそ他お気に入りのポケモンがいれば大丈夫。
TL20でも低層タワーなら倒せる。

どうせCP2500オーバーのカビゴンやラプラスおいても次の日にはつぶされているから、
置くポケモンはかわいのとかCP43カビゴンとかでいい。

こういう感じでジムが楽しめるユニなったから今回の運営のライト層向けのジム仕様変更は大いに賛成だな。

675 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:51:57.87 ID:aH44SFYxd.net
>>672
ナッシーならカイリューが早いしラプラスならシャワーズの方が楽
そもそも倍率1.25/0.8倍じゃ相性も効果薄すぎ

676 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:52:51.26 ID:bUwJQqMVd.net
>>672
モンジャラでシャワーズ倒すの楽しいです!

677 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:53:47.20 ID:naF/dUUb0.net
>>672
トレの時みたいにやってみたりするけどただ下げるだけだからダルいんよね
目標みたいなのがないから低いので潰すのは精神的にキツい

678 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:54:42.98 ID:flVY8BAa0.net
カイリューだけで攻めるのは面白くないから、CP低いので圧勝。
息吹カイリューは時間ない時用。

679 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:55:31.11 ID:JjwpIM1j0.net
雨だからかフィニッシュでおいたニョロもが帰ってこない

680 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:56:14.01 ID:rPOgyxi80.net
>>671
そう以前のジム仕様ではライト層がまったく楽しめなかったからね。

運営は明らかにコアな層でなくライト層の方をみてやっている。

・野良個体値悪くする
・サーチアプリ使いづらくする
・ラプラス大量発生でレアの質を落とす
・ログインボーナス
・極めつけはジム仕様変更 高層タワーをつぶしやく極端に設定

今後も運営はライト層向けの改変を続けていくよ。
だから、無理してTLあげたり、無理して胃袋カイリュー6体高個体値でそろえることを
出来るだけ意味が無いように変更していっている。今後もこの流れは続く。
次はたぶんTLレベルの開放60まで開放して。ライト層とTL40付近の人とスタートラインがおなじになる。

681 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:56:42.65 ID:22CdkMg90.net
チームを登録して一瞬で選べる仕様にするだけで
トレーニングも今より活発化すると思う

682 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:57:07.22 ID:dtpo5biAd.net
レベル3のジムならラプラスが置いてあってもエースの胃袋で全抜きして全回復
死んでもサブの胃袋で倒して、次はほしのカケラをエース胃袋にあげてジム解体これでいいw

683 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:57:10.28 ID:jsnEn+Fd0.net
>>672
アプデ前ジムでのトレーニングではそれが面白かったし重要だった
今は潰す一方になっちゃって直ぐに次のジムに回る必要があるからタイプ相性もなく強ポケモンで避けずに連打するだけが一番効率いいのよ

だから前からやってた人は皆「ゲーム性が無くなった」「飽きられる」って言ってるんだよ

684 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:57:23.16 ID:jYfiUm8od.net
>>679
最近泡ニョロモさんでブースター殴るのに嵌っている

685 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:57:35.50 ID:rPOgyxi80.net
>>675
そいうことじゃなくていろいろなポケモンを楽しめるってことだよ。
今の低層ジム構成だったら、ウインディやカイリキーも活躍できる。

前のジム仕様では胃袋1択でつまらなかった。

686 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:59:01.66 ID:jYfiUm8od.net
>>683
前は複垢で500削ってカイリュー置くのがいちばん効率良かった

687 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:59:18.35 ID:rPOgyxi80.net
俺の今の目標はカイリキーを作ること。

効率が悪くてもいい。こいつでラプラスの面をぶんなぐりたい。
そのためにこついつワンリキーを相棒にして飴をためている。
巣にいくとかそんなことはしない。こつこつ遊ぶ。これが最強。

というかこういう遊び方に運営がもっていこうとしている。

688 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:59:37.77 ID:dtpo5biAd.net
>>686
流石ですw

689 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:59:57.42 ID:bUwJQqMVd.net
>>685
そこはカイリュー無しで10段タワーを倒してこそ本物じゃないの?

690 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:00:00.59 ID:aH44SFYxd.net
>>685
なるほどね確かに以前は胃袋1択
ただ個人的には他のも使えはする、じゃなくて効率が良くなるので他のを使う
にして欲しいんだ
それこそポケモンだと思ってる

691 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:01:03.89 ID:RF/bG/nB0.net
石巻でカイリュー殴ったらあまりの速さに思わず射精した

692 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:01:21.00 ID:rPOgyxi80.net
>>686
そう。だからTL必死にあげて個体値100のカイリューを必死に育てている人が多かった。
今回の改変でそれらの行為が無意味になった。

こういう方法でチートや汚い遊び方を封じる運営はやっぱ頭がきれると思う。

693 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:03:01.54 ID:/IOlZQ3hd.net
運営はライト層を見てるんじゃなくて防衛有利から防衛不利に極端な調整をして丁度いいバランスを探ってるだけじゃないかな
次は普通に名声+1000に戻す調整してくると思うよ殲滅速度はそのままで

694 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:03:55.77 ID:rPOgyxi80.net
>>689
うん、そういう遊び方もいいえん。以前はレベル10タワーなんて無理だったが今はTL20前半でもチャレンジできる
感じになった。レベル10タワーが逆に腕試し連中の標的になっている。

>>690
うん、そういう人のよっていろいろな遊び方ができるようになった。
ひたすら胃袋を押し通してもいいと思う。
前回の場合は遊び方が限られていてライト層にとってつまらないものだった。

695 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:03:59.30 ID:6JiwT03a0.net
以前より複垢削りが活発化してるよ
ジム解体された奴らが残ったタワーに続々集まって来てるわ
レベル7ジムですら複垢削りやってる奴いてウンザリする
時間できたら全部更地にしてきたるわ

696 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:05:26.23 ID:4GwfCkoU0.net
https://youtu.be/r_ZOfdzN9gw

697 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:05:44.92 ID:jsnEn+Fd0.net
>>680
ライト層は
・野良個体値悪くする
→プレイ時間が少ないから良個体に出会わない
・サーチアプリ使いづらくする
→闇雲に歩いて見つけられず不満垂れる
・ラプラス大量発生でレアの質を落とす
→何が価値あるものか不安にさせる
・ログインボーナス
→やる奴はやるやらない奴はやらないログボに訴求力はない
・極めつけはジム仕様変更 高層タワーをつぶしやく極端に設定
→1、2回やって飽きるようなものを続けられない

698 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:08:03.89 ID:bUwJQqMVd.net
>>694
前の仕様の10タワーをってことだよ
カイリューなしで10枚抜きできれば胃袋一択なんてことはなかった
まぁ氷ゲーだったし単調だったことには変わりないか

699 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:11:59.97 ID:jsnEn+Fd0.net
>>687
プレイヤーの理想像だと思う
ポケモンって本来そういうゲームだし
ただみんな根気強くないしそもそも自分で目標をたてる楽しみ方をしない

自分が○○出来ないのは環境が悪い!ってことしか言わない奴等がゲームを潰すんだよね

700 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:13:54.73 ID:pj1y2A5P0.net
団員数多いチームが不満タレてんだろ
いままでの仕様って巡回中に捕まえた飴要員でトレして回復薬0でレベル簡単に上がったからな
で空席できたら通りすがりが設置して2000上がる

701 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:14:13.29 ID:rPOgyxi80.net
>>695
地域全部青一色低層とかになるとそれやりだすやつが出てくるな。
しかし、前の長期コインゲットの複垢削りとは違うね。

>>698
前の仕様だったら無理でしょ。特に一般層にとってプレイ時間短い一般層が高層タワーを
攻略できる感じになったのがいいよ。しかもいろいろなポケモン使って。

702 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:14:25.17 ID:W8tYW2oH0.net
運営やライト層の意見を代弁してるつもりらしいが、
中途半端なTLのミドルユーザーにとって都合のいいことしか言ってない気がする

703 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:15:17.47 ID:hhHGSM5Ka.net
バランス修正は今後も続くだ
まったり楽しんでくださいね、っていうニャンテッコの意向が伝わってくるよ。

704 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:15:49.76 ID:kSA/UR8J0.net
カイリキーの百裂拳が気持ちイイ
カイカピばかりでバトルがつまらんけど

705 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:16:39.00 ID:otZaww/N0.net
今はすな貯め期間と考えてるからしばらくはこのままでいいよ

次のアプデでは楽しめるように修正してくれよな

706 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:19:15.60 ID:Vz+WEbmjd.net
ジムにおける上限を3体とかにすればいいんだよ

707 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:21:11.39 ID:mmjkUmifp.net
2箇所位しかまわらなかったら
ネタキャラいれるよな
それ以上になるとガチキャラなるけどさ

708 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:22:20.44 ID:rPOgyxi80.net
>>699
ありがとう。

カイリキーのモーションを今から想像してコツコツやっている。
カイリキーで位置偽装石巻産ラプラスの顔面をタコ殴りにして倒し、
そのごカイリキーをジムのてっぺんに置く。

709 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:22:31.60 ID:mmjkUmifp.net
コロコロ仕様が変わるのがわかったんだから
先行投資はしない方がいいってのが分かっただけでも
収穫や

710 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:23:24.93 ID:u9z7Zh2wd.net
>>692
頭が切れる?ギャグですか?

初心者でもトレーニングしやすいようにしますた!
これが前アプデですよw

711 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:23:29.53 ID:mmjkUmifp.net
お前ら今のうちに砂と飴集めておけよとの
ナイアンからのお告げだよ今の仕様は

712 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:24:34.16 ID:rPOgyxi80.net
>>705
俺の予想だと来年夏にレベルが60まで開放されて、
経験値と砂がCPによって増えるドラクエみたいなシステムになると予想する。
ログインボーナスがあり砂を配り始めている傾向もある。

だから、砂はためてないで1万くらい残して使っているな。

713 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:25:21.72 ID:6JiwT03a0.net
>>701
元々複垢削りする奴ってトレがめんどくさいとか時間が勿体無いって奴だよね
そんな奴らばっかだから今の仕様になってもヨソのタワーに攻撃仕掛ける事も無いし楽して稼ごうとしてる
隣町行ったら青と赤の高層タワーばっかりで複垢削り以外の動きなかったよ
一回全部更地にせんといかんわ

714 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:25:35.47 ID:TxATpvwC0.net
以前の名声増減ルールをベースに、攻撃も防衛も
全抜きボーナスをアップさせれば良かったんだけどな。
攻撃は1匹-500で全抜きは倒した数×-200くらいで。

715 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:26:07.52 ID:jA32yx9sd.net
レベル50まで2億
レベル60まで20億か

716 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:28:55.09 ID:rPOgyxi80.net
>>710
頭いいと思うよ。日本のゲームと発想が違う。
日本なら位置偽装やサーチを徹底管理してゲーム性を保つ。

ポケGO運営はジム仕様を変えて、高TLや高個体で強ポケモンの意味を限りなく意味のないものにした。
つまり、位置偽装やサーチで一生懸命レベルあげたり強ポケモン育てても有利にならなくした。

石巻のラプラス放出もお台場などの熱を覚まさせる目的があると思われる。

ポケGO運営はそうとう頭が切れると思うよ。GPSゲーム開発してるだけあってセンスが日本と違う。

717 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:29:49.87 ID:u9z7Zh2wd.net
お前らもう忘れてるみたいだけど、初期設定からトレーニングだけしやすくした
よりタワー化への決定を下したのは誰でもない、ナイアンだからな

718 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:30:00.39 ID:8AEvnqLu0.net
次はタワーを上限5段くらいまでにしてくると思うなー
10段ある必要はない感じ

719 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:30:40.78 ID:rPOgyxi80.net
>>713
そういう意味では普通だった黄色が一番楽しめるし、
人が少ない時間に短期攻勢でコインゲットできるよね。

劣勢だった黄色を救うことまで運営が考えていたらすごい!

720 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:30:46.26 ID:pacp/BlF0.net
まあどうせ、ナイアンもこれがジムバトルの最終形とは思ってないでしょ。
この先も仕様をいじくり倒すだろうから、要望があるならナイアンに伝えとけばよかろ。

とはいえ公式見ても、不具合の報告とかジム・ポケストの削除要請とかはあっても
単純な要望を送る場所が分からんな……

721 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:30:48.46 ID:NuP03Dm30.net
遊び方はユーザー個々が考えて決めることであって、
運営が押し付けるものじゃないよ。

ライト層主眼で、ゆとり仕様の横並び仕様に仕立てあげれば、
ゲーム内容が薄くなって、ゲームの寿命を縮めるだけだ。
今は一過性のことだと思って、静観してるけどねぇ。

ジムのバランス調整よりも、東北のラプラスの方が問題視してる。
運営の匙加減が極端すぎるんだよね。
ラプラスではなく、伝説の3鳥やミュウ、ミュウツーならば、終わっていた。

722 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:32:11.77 ID:u9z7Zh2wd.net
>>716
それはあくまでも最新アプデでの結果に過ぎない

例えば世田谷公園、不忍
誰がリクエストしたわけでもないよね

723 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:32:44.84 ID:6JiwT03a0.net
>>719
そうだねー
黄色だけは明らかに以前より楽しめてると思うからその点はよかったんじゃないかなー
不正プレイさえなけりゃ俺は今の仕様でも前の仕様でもいいけどね

724 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:33:25.42 ID:UAR6gQI80.net
トレする人がいないなー

よし、複数で挑めるようにしよう

ジムが固定して動かないなー

よし、名声増減を変更しよう now!!

まだ低TLのジムが少ないなー

よし、経験値を増やしてレベルを上げやすくしよう

まだ参加してないなー

よし、ミニリュウをばら撒ら巻いて強いポケを作ってもらおう

全員が胃袋カイリューで殴り合う修羅の世界へ

大団円

725 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:33:46.28 ID:sQgDaXVf0.net
カイリュー排除は一向に構わないけど他のポケモンまで巻き込まれてるからな
カビゴンでも駅前だと早いと2分だからな

726 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:34:16.33 ID:cnadCgIL0.net
>>717
バランス見てただけだろ

727 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:34:27.42 ID:OPpceVhu0.net
そういやミュウツーの洞窟って群馬のあたりだっけ?

728 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:34:30.00 ID:6JiwT03a0.net
ただタワー崩すのがボランティアでしか無くなったよな…
前仕様の時は相手のタワー崩せば自色タワー作るワンチャンあるんちゃうかと思って挑んでたが
もはや嫌がらせ以外で敵のタワーを攻撃する意味が無くなってしまった

729 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:34:56.49 ID:uX6gv/CTa.net
>>717
タワー化したヤベえ→攻撃の際の名声下がりやすくしました
タワー壊しすぎヤベえ→ポケストの出現ほぼ3個に絞りました←イマココ

730 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:35:31.81 ID:rPOgyxi80.net
>>721
そうかな?今回のジム仕様変更でいろいろな楽しみ方が増えたと思うよ。例えば>>687みたい遊び方。
ライト層や一般層がジム戦に参加できるようになったは非常に大きいよ。

ジム仕様変更前のほうが胃袋カイリュー、ラプラス、カビゴンだけのゲームでつまらなかった。
今巷のジムは低層でいろいろなポケモンが姿を見せている。
それだけゲームの幅が広がったってことだよ。

TLあげきったら、レア高個体ゲットしたらゲームオーバーでないことを運営がしっかり示した。

731 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:35:59.69 ID:u9z7Zh2wd.net
>>719
世田谷や不忍
それらが絶賛稼動中でのトレーニング難度低下アプデによるハイタワー化
複垢、位置偽装大量増加

あなたが言ってる事と真逆の事をナイアンはしてきたわけだが

732 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:36:27.20 ID:JjwpIM1j0.net
嫌がらせが楽になったから楽しいよ
嫌がらせのために1時間拘束は辛かったけど30分以下なら喜んでやる

733 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:37:19.07 ID:LaComqPz0.net
>>729
タワー壊すのはやばくないだろ

734 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:37:40.96 ID:u9z7Zh2wd.net
>>730
論点ずらさないで

いつもライト層を見てるナイアンが過去にしてきた事は頭が切れることなの?

735 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:38:22.56 ID:jA32yx9sd.net
赤黄のタワー崩しまくってたら赤黄が萎えて街の外れのタワーに青の副垢蹴り出しが住み着くというファッキンな結果になった
青も更地にさせろ

736 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:39:35.43 ID:LaComqPz0.net
>>734
過去にした事は間違ってたと気づいて今の修正にしたなら何も悪くないと思うけど

737 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:40:34.14 ID:svRxk1eE0.net
>>729
チンパン
キャンペーン以前もほぼ3個だったろ

738 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:41:59.94 ID:u9z7Zh2wd.net
>>736
は?w
全ジム10Fになって初めて「これはイカンw」と気づくナイアンの頭のどこが切れるのかを聞いてる
良い悪いは聞いてないよw

739 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:44:02.70 ID:amhn3uYoH.net
バトル自体を楽しめないもんかね
他色ジム攻撃するときも相手よりCP低いの選んだり、
相性悪いのを敢えて選んでみたりで結構遊べるけどな
前の仕様はジムにいるポケモンが数種類しかなくてバトルが退屈だった
CPだけは高いからこっちもそれなりに選択肢が限られるし

740 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:44:20.91 ID:rPOgyxi80.net
>>731
>>734
それらを見て今回のジム仕様変更でしょ。

サーチを実質つぶすために野良高個体値をでにくくしたり、逆にレア大量発生さえたりしたが、
今回のジム仕様変更は見事だと思うよ。

高TLや高個体値レアポケモンを追いかけてもそれほど意味ないよってことを示した。
もちろん高TLや高個体値レアを追い求める楽しみ方もあり。
今回運営がよかったのは、いろいろな遊び方をユーザーに提供したところ。

胃袋カイリュー、ラプラス、カビゴンだけのゲームだったら確実に廃れていた。

741 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:44:33.26 ID:cnadCgIL0.net
次やるとしたら数で有利不利でない条件でタワー建てやすくすることだろうけど腕の見せ所だな

742 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:45:04.23 ID:6JiwT03a0.net
え、ちょっと待って
俺てっきりID:rPOgyxi80君のレスはナイアンに対する皮肉だと思ってたけどガチのマジの礼賛なの?
>>687みたいな遊び方って前からあったやん
俺カビゴンとラプラス殺すためにカイリキー作ったるねんって前仕様の時から燃えてたぞ、作った結果クソ雑魚でガッカリしたけど

743 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:45:06.68 ID:ziYWjQa/0.net
避けたのに一瞬通常ダメージ分くらうバグはいつ直るのかな
仕様なの?

744 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:45:41.32 ID:uX6gv/CTa.net
>>737
ほぼ3とかねーわ。飼いならされすぎw

745 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:45:42.64 ID:jY026BO/d.net
>>730
色んなポケモン(戻ってきたら飴にするゴミと補欠)

極端な調整も各国でテスト済の確信犯
ただひたすらゲームの延命してるだけ

開き直ってガチャ実装すれば良いのにね

746 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:47:21.35 ID:NuP03Dm30.net
>>730
俺が更地マンしていたこともあってか、
旧来の仕様でもTL20台のライト層が普通にジム置けていたから、
その実感はないんだわ。

トレもしやすかったから、どんなポケモンおかれても1000トレしちゃうぜ!
ってノリでサービスでトレいれたりしてたし、
ジムLv10で安定する前にそれを敵の更地マンが更地にしていたんで、
複垢追い出しもほとんどなかったな。
前の仕様の方が断然面白かったよ。

100コイン目的じゃなかったんで、報酬はせいぜい40〜80コインだったけどな。
全国的には俺の地域みたいなのはレアケースなのは分かっちゃいるけどね。

総レス数 983
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200