2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv33

1 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:32:25.41 ID:IIwk1E5e0.net
extend::vvvvv:1000:512
ポケモンGOの北海道情報交換スレです。

次スレは>>950が建ててください。
>>950が踏み逃げした場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend::vvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。

前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv32 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478696346/

────────
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

612 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 15:57:08.19 ID:AELZpArG0.net
澄川らへんにベトベトン

613 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 16:17:11.50 ID:UeS3qKGn0.net
平岡北公園ガーディーの巣かもしれない

614 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 16:19:56.13 ID:pCRND4rb0.net
第2世代が来月の7日から追加か?って話題がでてるなー、ポリゴンとプテラ持ってないけどそれからのんびり探せばいいかなー。

615 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 16:20:28.71 ID:UeS3qKGn0.net
平岡北公園 ×
平岡東公園 ○

616 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 16:28:53.55 ID:iwKhnQDW0.net
ポリゴンは進化させる過程で第二世代になったらもっと湧くようになるかな

617 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 16:43:53.89 ID:IJW1Tsr4a.net
>>607
海ソースで捕まえたよ

618 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 17:08:32.74 ID:iwKhnQDW0.net
モエレ沼公園っていよいよアップし始めてね?
ディグダ、イシツブテ、メノクラゲとかしょぼいけど

619 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 17:34:42.11 ID:JVVRhHNg0.net
図鑑を全部揃えた人が居たら聞きたいんだけど、その後どういう活動してるのですかね。テンション落ちませんか?

620 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 17:38:49.27 ID:n+H2OlGy0.net
>>619
まったり砂集めてるよ
あとはプラス使ってたらカビゴン逃したわー
って言ってみたいわ

621 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 17:39:32.34 ID:GjfpuRRrd.net
>>619
第二世代用の飴集め
金メダルコンプ
高個体値の強化

622 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 17:39:59.12 ID:aY7bhkJj0.net
>>608
そうなの?

623 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 17:40:02.19 ID:iwKhnQDW0.net
【北区】
・百合が原公園:ヤドン→ナゾノクサ
・太平公園:ゼニガメ→ヤドン
・屯田西公園陸上競技場:なし→ストライク
・屯田みずほ東公園:なし→フシギダネ
・屯田みずほ西公園:アーボ→ドードー
・屯田わかば公園:ピカチュウ→ゼニガメ
・新川西札ふれあい公園:なし→フシギダネ
・新川にしまきば公園:なし→ワンリキー
・拓北公園:なし→ガーディ
・拓北どんぐり公園:なし→ゼニガメ
・あいの里たんぽぽ公園:なし→ビリリダマ

【手稲区】
・前田森林公園:フシギダネ→マンキー
・星置公園:なし→ビリリダマ
・下手稲公園:ピカチュウ→プリン
・手稲稲積公園:ケイシー→ヤドン
・金山公園:なし→イワーク
・前田いちご公園:なし→エレブー
・稲積明治南公園:なし→ディグダ
・手稲とんぼ公園:なし→ロコン
・前田西公園:なし→ガーディ

【根室市】
・西浜町団地第一公園:なし→ガーディ

【網走市】
・網走市立図書館:なし→フシギダネ

【大空町】
・女満別空港:なし→タマタマ

624 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 18:08:15.33 ID:NS7W2CCBp.net
>>623
手稲区だけど富丘東公園はソース3つくらいだけどカラカラ。前はメノクラゲ

625 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 18:18:41.10 ID:pCRND4rb0.net
美香保公園のワンリキーってこれとれた人いる?野球場の中が巣とかやめて欲しいなー。

626 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 18:25:02.20 ID:PHt1dFtZa.net
>>619
>図鑑を全部揃えた人が居たら聞きたいんだけど、その後どういう活動してるのですかね。テンション落ちませんか?

最低10のジム防衛を維持し続ける
ジム戦メインになってくるとまた集めるポケモンが変わってくるので収集に逆戻り。技や個体値に詳しくなるとやることは尽きない

627 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 18:27:30.86 ID:iwKhnQDW0.net
>>625
thx

628 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 18:30:17.73 ID:iwKhnQDW0.net
さぁ五天山行くか、今日昨日よりあったかいな

629 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 18:37:12.68 ID:iRxqBvccM.net
桑園イオン近くに沢村

630 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 18:51:45.34 ID:rxDWQu/AM.net
>>628
五天山の沼、くらくなった途端にギュワギュワ言い出して
めちゃ怖い。
何なんだアレ。

631 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 19:00:06.35 ID:GbXvIH780.net
厚別というかもみじ台の辺りの沸きが随分改善されてる感じがするな
熊の沢とか結構広いんだしそれこそ稼働時からそれなりの規模の巣になってても良かったのに

632 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 19:02:30.39 ID:VWkXJJyEa.net
>>603
室蘭みたらは駐車場付近はコイルとビビリだらけ
少し離れたところに多種多様で面白い
レアなヤツは温泉付近やパークゴルフ付近、水族館の方に出る
今日はモンジャラ連発とか面白かったよ

633 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 19:03:31.39 ID:OPiNesIla.net
ピゴサ使って乱獲もしてる偽装民が何か吠えてるな

634 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 19:05:03.74 ID:/ELxNgCz0.net
>>611
銭函セブンやウイングベイよりたまごに期待するほうが早いと思うが

635 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 19:17:25.68 ID:tJXDTC3B0.net
この前卵、ブーバーブーバールージュラブーバーイーヴィと続いた私には
切ない話です。あとプテラで終了だけど、終わる気がしない

636 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 19:18:56.39 ID:/N8fZBxS0.net
近々北見いくんだけどレアポケ湧きやすいところとか巣になってるところとかあったりします?

637 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 19:39:44.45 ID:Nbm1+9ei0.net
厚別の熊の沢公園裏にラッキー
その公園向かいのホクノーにキュウコン

638 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 19:41:22.49 ID:Nbm1+9ei0.net
間違えた。厚別自転車公園にラッキーでした

639 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 19:49:46.85 ID:Dmsv/Uoy0.net
白石区南郷通8丁目南「万生公園」→イワーク

多分、巣です。需要あれば、ご参考に

640 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 19:49:56.61 ID:qQeW5PWVd.net
>>636
北見の話は全くと言っていいほど聞かないなw
網走とか海沿いの方がレア出そう

641 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 19:53:32.48 ID:QUvqMezu0.net
江別市 湯川公園コイキングの巣かと!

642 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 20:21:12.58 ID:ITQeXxYb0.net
>>630
お前それやばい奴やわお祓いいけよ

643 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 20:23:30.69 ID:Yd9yWA9D0.net
既出だったらスマンが川下公園はカイロスの巣やね

644 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 20:25:28.18 ID:AELZpArG0.net
小野幌から松公園、ガーディか。明日通ってみようかな
ポケスト2個、ソース2個はありそうだな

645 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 20:25:39.03 ID:nZq3d46a0.net
ラッキー、厚別自転車公園ゲットでコンプ致しました。
ご協力、出現情報など大変ありがとうございました〜(^^♪

646 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 20:40:21.88 ID:Yd9yWA9D0.net
東区 東苗穂公園 ヒトカゲの巣
湧きポイントは2つ

647 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 20:47:32.95 ID:bHSx4o640.net
五天山から帰ってきてポケモン整理してたら見慣れないイワークがトップにある。
どっかでゴプラが拾ってくれたのか?と思ったけど、ホーム画面にもどったら
10キロが割れてイワーク出てきたorz

五天山、60分滞在でピカチュウ12体。沼が怖い。

648 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 20:56:31.55 ID:zrhQ643Ca.net
>>647
アメ公のソフトなので作りが雑なんだよな

649 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 20:59:59.60 ID:QgsEsHOd0.net
>>647
今日初めて行ったけど…
池の回りの柵にマムシ注意って貼ってあったよ。
夏場の夜はヤバイねw

650 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 21:02:28.37 ID:hq7V7rtX0.net
>>605 何度も湧いてるぞよく調べろ

651 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 21:05:57.62 ID:rUMdITPlr.net
>>636
北見に仕事で8月から40日程度いましたが、巣はありませんでしたね。香りゃんせっていう公園がお香天国でしたが大雨で入れなくなってしまいました。ベイみたいに複数狙うなら紋別行った方がいいです。凄いですよ。近場なら留辺蘂のもみじ山でお香のカイリューまちかな…

652 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 21:07:29.84 ID:AJC8SPasK.net
>>605 ピゴサに載ってないソースがほとんどだよ?

653 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 21:27:16.85 ID:24U/vduY0.net
>>558
クマの行動時間帯に行くのやめたほうがいい
この時期は危ない

654 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 21:29:42.16 ID:+qFZUgxX0.net
くま〜

655 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 21:30:29.57 ID:uglCOJDKa.net
せっかくの10q卵から7体目のモンジャラ…いらねぇ!

656 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 21:30:48.44 ID:qQeW5PWVd.net
今年は寒いからもう冬眠してるんじゃ?

657 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 21:31:10.54 ID:TJMPgMub0.net
>>536
これを貼ってくれてありがとう
今日まわれた!

658 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 21:35:37.38 ID:Ee3Gcgrt0.net
熊対策に100均にある花火銃←正式名称は知らん
でも買って持ってくといいぞ

659 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 21:41:05.58 ID:24U/vduY0.net
>>656
三毛別羆事件は12月だ

660 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 21:48:51.31 ID:saVJ8OVpr.net
>>659
冬眠できなかった熊は「穴持たず」っていって危険なんだわ。
餌になるものはみんな雪に埋もれてるから飢えてて人間襲う可能性大。
まず、万が一、億が一、遭遇したら絶対に背を向けて走ってはダメ。

661 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:01:51.47 ID:AELZpArG0.net
やっぱりもみじ台北のどろんこ公園、フシギダネでるね
ソースが4つ以上あるのに1つしかまだ表示できてない
消滅時間まで2分以下になってからサーチかけられたら、
ソース確定表示できるんだけどなぁ

662 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:08:49.68 ID:jlvppWbO0.net
>>655
モンジャラは5キロ卵だろ。

663 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:15:37.67 ID:iwKhnQDW0.net
今日は五天山明るかったな、昨日はまっくらだったけど今日は道とか見えた

664 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:20:15.96 ID:bHSx4o640.net
>>663
おまえ、勇者だな。沼ポケストと沼ジムも回ったの?

665 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:20:50.00 ID:4iibFLWua.net
さっきから真駒内ばっかり通知来る…行けないのに

666 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:31:15.46 ID:iwKhnQDW0.net
>>664
もう二日目だから余裕余裕、さくさく10匹獲って帰る

667 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:55:28.82 ID:iwKhnQDW0.net
そして明日はピカチュウ大好きクラブ銀メダル取りにいくぜ

668 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 23:04:12.06 ID:Cc1bmv6X0.net
中央区ゆたか公園にルージュラ

669 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 23:14:02.79 ID:eLDM9BEB0.net
>>632
今日も行ったけど道の駅駐車場は素の場所がコイルの巣なんだよな、ルアーの周辺から毎時10個くらい出てくる
でルアー自体からの湧きはやっぱりウイングベー以上ってことはなく、ギャロップとエレブーくらいだった
すぐ近くに人影がよく出る地点はあるね
周辺広く見てモンジャラなんていたのか、そこまで行けなかった、うらやましい

670 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 23:19:15.24 ID:f+nQJgiM0.net
クマに襲われたとか
ポケモン探してて捜索願いってなると
ポケモンgo初かな?
ピカチュウを探してたらカビゴンに遭遇なら
あんな山奥ならあり得るわ

671 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 23:19:50.07 ID:eLDM9BEB0.net
室蘭はそのあと行った入江臨海公園でカブト3れんちゃん、このほうが気分上がったわ、
巣かもしんない

672 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 23:39:27.58 ID:oB8Or2nra.net
カイリュー息吹き波動よっしゃ

673 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 00:04:08.57 ID:C8O4DbsP0.net
もみじ台北のどろんこ公園のソース1→4にした
寝る

674 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 00:33:29.92 ID:F6L4rl8G0.net
こんな時間に、南区で位置偽装して閉鎖されてる場所でジム落としてるお前、そうお前や
見られてないと思ってるかもしれんが大間違いやで。通報しといたからな

675 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 00:36:49.55 ID:BHaDmJui0.net
今日は午前中に五天山到着するようにがんばろうかな。あと1時間徘徊すれば
オレも銀メダルだ。

676 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 00:43:13.53 ID:ZKrb7eF0d.net
今日は今年最後のポケモンまともに出来る日かもな
明後日も暖かいみたいだけど雨みたいだし、それ以降はまた気温下がるみたい

677 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 01:48:13.27 ID:qmLPWuiWd.net
厚別北若葉公園近くにカビゴン

678 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 02:11:45.93 ID:clSN/Zuo0.net
虹が丘にカイリュー出たから獲ってきた
こんな時間なのに車が結構止まっててびっくりした

679 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 02:21:04.59 ID:5/0xfkNI0.net
>>670
ポケモンgo 長万部
検索してみ。

680 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 02:25:41.97 ID:UmPZGtNqd.net
ほぼずっとレベル10のジムあるんだが、またまた追い出し→カイリュー設置された
カイリューなんてCP高いだけの紙だから、置く気にもならんわ
設置順にしてくれよもう。。

681 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 03:38:52.38 ID:6SAsBqEOd.net
登別川上公園、カイロ巣

682 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 03:45:00.65 ID:Cir+2PMM0.net
位置偽装って騒いでるヤツって文体から2、3人だけど閉鎖されたところとか騒いでるけど
もしかしてお前もやってんちゃうん?

683 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 03:46:17.79 ID:ulu2NMhf0.net
位置偽装民同士のバトルだろ

684 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 03:51:41.71 ID:FtsdnBfM0.net
バンされたらいいのに

685 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 03:54:42.57 ID:voSOIar3a.net
GPS位置ゲーやソシャゲーに慣れてないんだろう。
サンムーンとか言うのが出たらいなくなる。

686 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 04:24:49.01 ID:FtsdnBfM0.net
>>605
今カブト3体沸いてるから巣で間違いないぞ

687 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:24:50.08 ID:b/yLGtzf0.net
なんだこの霧は!サイレントヒルか!

688 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:26:43.12 ID:5/0xfkNI0.net
ジムなんて、この前の改悪から毎日近所の
他色を潰して10コインゲットするだけに
なったから、
位置偽装とかあんま関係なくなった。
通報したい奴は黙ってどんどんやってくれ。

689 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:57:43.02 ID:uZdVezQT0.net
中央図書館裏の
サンタウンパークで。

⭐ルージュラ 連続3体 
⭐サイホーン

690 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:12:56.98 ID:7IgwXpzf0.net
清田区の北野緑地はポニータが定期的に沸いてる感じ。様子見。

691 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:15:18.33 ID:Aq7M4TBP0.net
釧路昭和のイオン、ソース一つもなく一切ポケモン湧かなかったのに
いつの間にかソースだらけになってたw

692 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:25:01.93 ID:qJ4oU1gb0.net
wifi環境なくて書き込みできなかった
約10分前北34条駅新道ヤマダ電機前ポリゴン
はじめて野生で見たわ

693 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:28:20.60 ID:05M8Zrvr0.net
おぉ、野生のポリゴンの通知はじめて来た

694 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:29:36.05 ID:YX9ix9g20.net
北33西5 ゲオ駐車場ポリゴンw

695 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:37:35.98 ID:qkrpfw6Dd.net
小樽向かおうと家出たばかりで良かった。 このポリゴン逃したら一生とれる気がしないもん。

696 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:37:56.81 ID:YX9ix9g20.net
札幌では9-13 精進河畔公園以来
野生では2体目

697 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:48:44.52 ID:qkrpfw6Dd.net
札幌北高校ラッキー

698 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:48:48.17 ID:qkrpfw6Dd.net
小樽向かおうと家出たばかりで良かった。 このポリゴン逃したら一生とれる気がしないもん。

699 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:49:04.77 ID:z+/DTT6p0.net
何月か忘れたけど夏の深夜に34条駅ソース残り3分で断念
ヤマダから新道挟んで反対側の地下壁画ポケスト産卵からポリゴン
そして今日

たまたまかな?

700 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:50:35.65 ID:qkrpfw6Dd.net
ゴメンw ダブったw

701 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:52:17.83 ID:z+/DTT6p0.net
http://i.imgur.com/HT4PJuL.jpg

702 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 10:00:53.91 ID:tFwxvkCua.net
真駒内屋外競技場の周回と駐車場で、カブト時給7匹ゲット!

703 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 10:04:32.56 ID:tFwxvkCua.net
豊平公園2時間でオムナイト5匹捕獲

704 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 10:38:19.93 ID:yprWduhe0.net
ポリゴンまじか!これから他でも湧くようになってくれー

705 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 10:44:06.97 ID:gDu9Qgqed.net
新札幌駅以外で2度目のポリゴン遭遇だったわw
ほんとにレアなんやね

706 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 10:50:39.60 ID:qJ4oU1gb0.net
一週間前に初たまご産ポリゴン、2日後にまたたまごから。
そしてさっきの34条ポリゴン…今月3匹だけど今までの苦労は一体
たまごは800割ってますわ

707 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 10:51:18.85 ID:T89EszxD0.net
格闘メダル目当てで前田森林公園行ったけど相変わらず巣としては優秀ね
特に奥の展望ラウンジ辺りは

708 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 11:00:00.40 ID:bwSnUVgV0.net
格闘メダル全然だったな俺…森林公園行くか。天気もいいしな

709 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 11:04:26.39 ID:pDSi1Cf10.net
格闘メダルってコンプ以外だと需要ってどうなんだろ
氷メダルはラプラスや実装されればフリーザーや第二世代捕獲で必要になるのはわかってるが

710 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 11:12:00.43 ID:hW//VBmg0.net
ポリゴン取れなかった糞
ちょうど用事を済ませてた

711 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 11:24:14.21 ID:yXeRQwhl0.net
12号線沿い。厚別東カビゴン。
位置偽装は真面目にジム戦やっている人にとっては怒りを買うんだろうな。騒がれるのはしょうがない。

総レス数 1000
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200