2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【でも結局】無課金専用スレ 言い訳その1【金ないだけ】

1 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 14:43:33.65 ID:mQjhWjDp0.net
隙あれば無課金アピールしているそこの貴方専用のスレです
「無課金だけど」と聞いてもいないのに書く輩はここに誘導してくださいね☆

80 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 23:26:28.42 ID:4lskzCMhd.net
>>59
埃とか敵意じゃなく、進みが遅いことへの言い訳じゃない?
ここじゃ単にTLや収集教科度合いで雑魚扱いされて終わることもままあるしな

81 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 00:16:28.27 ID:8rdWTIn6p.net
くそっ
秘密の質問さえなければ・・・ッ!
修復用メール?ねえよんなもん・・・ッッ!!!

82 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 05:36:09.84 ID:yZFZkO4H0.net
無課金が悪いなんて全然思わないし、ライトユーザーの多くは無課金だろ
ただ、無課金でガチなヤツの思考が理解出来ない
無課金だけどTL30です、とか無課金なのにオレって凄いでしょ?ってアピールがウザい
童貞だけど、と一緒だろって思ってしまうんだよな

83 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 07:12:07.42 ID:fvxDRMKNp.net
無課金なのでTL24で詰みました。

84 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 07:19:32.53 ID:sLq0iCpP0.net
>>82
課金はやっぱ孵化装置?
TL34だがまだゲーム内には課金してないわ
ゴプラ買って毎日チャリ乗ったりリアル課金で色んな所行ってプレイしてる派
このゲーム健康に良くてありがたい

85 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 07:25:23.48 ID:Jw0cYVnNd.net
>>82
そんなの2ちゃんの中だけだろ

86 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 07:49:55.10 ID:zB+xS1Fh0.net
課金しててTL40です(キリッ)なんて2ちゃんでも恥ずかしくて書けないもんなw

それこそ風俗に課金してて嬢にモテモテですってのと一緒だろって思っとしまうんだよな

87 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 08:05:00.50 ID:Jw0cYVnNd.net
ちょっと違うような

88 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 08:05:49.76 ID:c0I874KQ0.net
いや全然違うだろ

89 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 08:19:19.69 ID:xT9WP9jpp.net
>>86
TL40を雑魚扱いッスか、カッコいいな
お前はいくつなんだよ

90 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 08:24:29.43 ID:xudWQppQ0.net
課金しなきゃ体力回復して進まないソシャゲじゃないしな

91 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 08:26:05.12 ID:jZZhOKc5p.net
>>87
>>88
冷静なジャッジやめてくれw恥ずいわw

92 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 08:29:00.75 ID:whUd/crDx.net
>>89
TL40だからザコなんじゃない
TL40になるまで注ぎ込むから雑魚なんだ

93 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 08:33:56.01 ID:9HdTZMLo0.net
頑張ってレベル上げてポケモン育てる理由がジム置きで不労所得とやらを得る事だった
その為に課金したら本末転倒というか、、ね
でも無課金で追いつけるわけはなかったし最早タワー崩壊で更にマッタリ
コツコツ貯めて両枠1000が目標かな
コンプは出来ればいいなー程度のTL29

94 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 08:39:00.09 ID:xT9WP9jpp.net
家庭教師を雇って東大に合格
全て独学で東大に合格
みたいな感じ?
独学すげーなって思うけど、それをドヤ顔で自分から言われたら引くだろ

95 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 08:42:47.03 ID:mW55hqVAd.net
>>94
へぇ?小学生の時から塾通ったり家庭教師についてんの?
お受験?今の子供は大変だねえ
みたいな感じ

96 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 10:16:11.72 ID:LRKZaorHa.net
他みたいにインフレ速度が速すぎて追い付けないなら課金もわかるんだよな
実際は課金してコンプしたら飽きてまだこんな糞ゲやってるの?っていいに来るだけだし

97 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 10:24:49.69 ID:Kbwa+jzMa.net
でもさこのゲームって課金する必要なくない?
無課金でゲットしたコインだけで両枠1000まで拡張できるでしょ
余ったコインでたまご25個買ったけどまだ残ってる

たまに孵化装置に注ぎ込んでる人いるけど、俺とは違うゲームしてるんだなって思うだけ

98 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 10:29:49.99 ID:Us+ma1Pt0.net
タバコ毎日何十本も吸ってるやつが無課金アピしてきてうざいんだが

99 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 10:33:51.40 ID:wW8skWLD0.net
>>97
おまえには必要なくても必要だと思う人もいるんだ
ただそれだけ
世の中全員が自分と同じ金銭感覚と空き時間を持ってると思わない方が良いよ

100 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 10:38:16.15 ID:lbYTMaK80.net
道の途中の大道芸を眺め、最後空き缶にコインを入れようと思ったら
横の子が
「僕最後まで見たよ。すごく面白かった。でも僕お金無いんだ」
と演者に話していた。演者は和やかに笑いながら
「いいんだよ。また見に来ておくれ。賑やかになるからいい。」
といった。そしてこの子は私にもその笑顔を向けてきた。
あまりに笑顔が眩しくてこう私は言うのだった。



無課金 乙!

101 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 10:42:04.83 ID:Kbwa+jzMa.net
>>99
無課金スレでそれ?

102 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 10:42:40.91 ID:IJAJWqYf0.net
ジム変更で1日手軽に30から50貯まるようになってガンガンコインたまっている。

103 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 10:47:41.67 ID:8oj5xpue0.net
>>81
秘密の質問紛失して課金できないはiPhoneあるあるやなw
観念してAppleサポートに電話するんやなw

104 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 11:59:33.85 ID:W8RRN+v0d.net
>>99
だから救済措置として課金が用意されてるんじゃないか
基本無課金でいけるってのは間違っちゃいないだろう
それに時間はなくても急いでやるゲームでもないんだから、ボチボチやればいいし
金銭感覚は知らん

105 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:10:29.24 ID:pK2VPByAa.net
本人が楽しめてればなんでもよくね
無課金でTL30超えだろうが、廃課金して万単位で注ぎ込んでようが、趣味の範疇でやってれば
周りは何とも思わないぞ

106 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:11:08.01 ID:GJDCLE5qd.net
>>104
うん、俺もそう思う
無課金でも問題なくこのゲームは進められる
だからこそ、何故「無課金ですが!」って話だろ

107 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:14:27.81 ID:jZZhOKc5p.net
無課金隔離スレまで来て無課金批判する奴って馬鹿なの?アスペなの?と燃料投下

108 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:16:50.73 ID:GJDCLE5qd.net
>>105
そんな話は誰もしとらんがな
課金の是非とか毛程も興味ない
無課金でも無課金者の謎アピールの秘密を知りたいだけ

109 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:20:33.33 ID:xOETo8ryd.net
>>85
ツイッターとかでよく見る
実際無課金でTL35超えててBOXガチな感じの人は素直にすごいと思う
ただ確かにキャパが狭そうで性格悪そうには感じる(偏見)

そんで、無課金です!って言ってシャワーズとかヤドランとかでテンプレ的なやり方してる人見るとまぁ、他のライトユーザーやらの参考のためにやってんのかなって思う

110 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:20:54.56 ID:jZZhOKc5p.net
>>108
毛には興味あるぞ。ハゲカケツライヨ…

無課金全員がアピールしてるわけじゃないのくらいわかるやろ。アピールしているやつの声と態度がデカイだけ

111 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:28:12.79 ID:xOETo8ryd.net
人が言うのは勝手だけど
課金してても課金してなくても
自分は恥ずかしくてその部分については隠したくなる

無課金って言ったら貧乏人とかケチとか思われそうだし
課金してるって言ったら餌食とか思われそう

誰かに聞かれた時に答えるくらいでいいよ

112 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:31:52.87 ID:/QpWfpy50.net
>>110
態度がデカイと思うのがおかしい
お尻の穴が小さいのかな、ちょっと貸してみ

113 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:32:51.90 ID:O+0tbhNsd.net
>>106
強さ早さをアピールされると課金してる奴には敵わんからなぁ
俺は少なくとも早さはいらんと思ってるけど、強さ早さを基にした話をされると「無課金ですが」とある種のバリアを張りたくなるってもんよ
長い目のゲームだけど現在の話だとそういうことはある

114 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:35:18.93 ID:vjSDIabsp.net
裸で富士山頂上でガッツポーズしていればニュースにはなるが
普通の人はしない。それに近い人はいるだろうが
ガッツポーズはしない(心の中でする)

115 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:43:14.61 ID:GJDCLE5qd.net
>>113
理解できる
ありがとう

116 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:54:51.89 ID:xOETo8ryd.net
このゲームに限った話になると課金と無課金の格差ってそんなない気がする
ちょうどお金で行くか時間で行くかでバランス取れてる感じ

117 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:56:53.74 ID:/Vl+FJVVa.net
このゲームに関してはリアル課金のほうが重要

118 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 13:00:55.17 ID:IJAJWqYf0.net
そもそもレベルあげて有利なゲームじゃなくなったからな。

119 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 13:03:44.36 ID:/QpWfpy50.net
「今TL37だけどー」 とかはどうなの?自慢に聞こえるけどそれはいいの?課金厨の訪問者さん

120 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 13:05:11.83 ID:1iPleQ5f0.net
そんなこと言ったら格差もクソもないじゃん
レベル高くて強いポケモン持ってることが優位だという前提で話をしてる

121 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 13:06:52.57 ID:xOETo8ryd.net
ID変わってしまった
>>118>>120を言った

122 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 13:10:06.54 ID:jZZhOKc5p.net
楽しみ方が色々あるのがポケモンGOの素晴らしいところと改めて認識した

>>112
ケツのあなの小ささには自信があるぞ(意味深)

123 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 13:24:52.34 ID:4+SJEPgAd.net
>>120
優位なこともある
だな

124 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 13:38:39.41 ID:xOETo8ryd.net
>>123
いや無課金でもTL高くまで上げられるし強いポケモンたくさん持つことができるって話をしてるんだけど、わかる?

125 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 13:42:04.68 ID:0LS9X+QU0.net
よほど恵まれた場所に住んでる奴以外は結構リアル課金してるはず
ポケコイン課金でその金一部ナイアンにお布施しようぜ一応おもしろいから続けてるんだろ?

126 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 13:45:08.31 ID:4+SJEPgAd.net
>>124
強いポケモンを沢山持つことは優位の一部ってことよ

127 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 13:46:06.57 ID:jZZhOKc5p.net
>>124
お前が疲れているのはわかったから少し休んだ方が良いと思う

128 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 13:48:10.41 ID:eOgvv7ad0.net
うちの上司の無課金アピールがウザい
でもサーチ用にタブレット買ったり、ブランドの折りたたみ自転車買ったり、いろんな巣に遠征いったりしてる
それでもTL俺に追いつけないのを無課金を言い訳にしてるんだよなー
なんかいろいろ金の使い方が違う気がするが、本人がいいならいいか

129 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 13:49:28.06 ID:xOETo8ryd.net
>>126
それはそうだけど別の話
「無課金と課金者の格差がそこまでない」ってのを
「弱いポケモンしか持ってない低TLでも戦える」
って捉えてる人がいそうで
そういうことを言いたい訳ではないと言いたかった

「無課金でも強いポケモンたくさん持ってる高TLになれる」って意味で言いたかった

130 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 13:53:52.80 ID:F2ji0ThCM.net
なんだろう?従来のソシャゲから抜けられない貧しい思考が多いな
ナイアンの目指すビジネスモデルは人を集め地域や企業から金やコネクションをつなぐ
課金なんて泡銭としか思ってないよ

131 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 13:54:26.94 ID:4+SJEPgAd.net
>>125
わざわざ巣に行くとかでもなけりゃ交通費でリアル課金はないし
あとは電池の持ちが悪い機種でモバイルバッテリーくらいじゃね?

132 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 13:58:05.85 ID:xOETo8ryd.net
正確には「無課金でも『時間を使えば』課金者と同等レベルの高TL・強いポケモン持ちになれる」だね

時間使うスタイルでもお金使うスタイルでもどちらでも楽しめてバランスがいいと言いたい

133 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 14:04:56.99 ID:MuN+gZZua.net
ゲームやらせてもらってるんだから
一日数百円程度 使ってやれよ

なんなんだろうね。今のガキは…

134 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 14:08:00.76 ID:xOETo8ryd.net
無課金でもゴプラだけ買ってる奴多いから安心しろ

135 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 14:10:05.27 ID:DwL/EFkmp.net
>>130
>従来のソシャゲから抜けられない貧しい思考が多いな
ソシャゲ層の他に、パチンコ競馬競輪などから移行した層もいるだろうしね・・・

136 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 14:16:45.59 ID:xOETo8ryd.net
>>133
本当に「ゲームやらせてもらってるからお金払いたい」ってだけの気持ちの人はモンスターボールか何か買うよ
釣り餌みたいに置かれてると課金アイテムに手出したら負けとか思っちゃう

137 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 14:17:30.50 ID:zwCXtRHwd.net
>>133
>>51
ゲームに課金しないのはおっさんおばはん

138 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 14:19:37.10 ID:xOETo8ryd.net
そういうひねくれ者のためにもモンスターボールやゴプラが用意されててナイアンはビジネスがうまいと心から尊敬する

139 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 15:13:15.19 ID:t5Ky4ktvr.net
>>82
いろんなプレイスタイルあるのに

クソなレスならお前こそスルーしろよ
いちいち無課金が課ウゼー、金がウゼー
反応するなよ

140 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 15:17:50.74 ID:Q5GKlK2kr.net
>>130
無課金をすぐ乞食ってバカにするヤツは理解できないだろう

141 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 16:01:08.03 ID:lbYTMaK80.net
かといってナイアンの企業戦略に共鳴して無課金でいようなんて思ってる奴はいないだろう。
課金する奴にはその理由が有り、無課金にもその理由が有る。
理由のけなし合いだ。

142 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 16:14:32.46 ID:VwPOWIbyd.net
別にけなしてないけどな

143 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 16:55:51.93 ID:xT9WP9jpp.net
俺は課金者だけど貧乏だから、それほど課金は出来てない
ポッポマラソン時のしあわせ卵と図鑑が集まるまでは孵化装置、こんだけ
孵化装置もボーナス後だから出来たってのが本音
たんまり金があったら、もっと課金してるなー
常時しあわせ卵を使える人が羨ましいよ

144 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 17:10:44.82 ID:eN0oKfjCp.net
>>143
自分も課金してるけどボックス拡張と孵化装置中心だな。
あと聖地に行く時におこう。
常時しあわせたまごってTL30を超えてくるとやってもなぁになってきそうw
しあわせたまごはデイリーボーナス7日目と同時にやったら1万もらえるのかな?

145 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 18:57:35.52 ID:JFJNGLJVd.net
>>136
そもそも課金してまで必要なアイテムが無いアン
孵化装置は3日で2個貰えるし、ボールは捨てる程出るし
満タン薬や塊でも出たら課金するかも

146 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:15:56.75 ID:hwhJnNtSd.net
今どきずっと無課金で1日100コイン確保は凄いわ

147 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:20:23.02 ID:xT9WP9jpp.net
>>145
孵化装置が貰えるって何すか?
ボールも俺は不足気味だけどな
俺下手だからかな

148 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:34:25.47 ID:JFJNGLJVd.net
>>146
程々田舎なんでまだタワーが存在する

幸い、ミニリューの巣的なスポットが近くにあるから、タワーの天辺付近に配置できるのも大きい

149 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:40:38.76 ID:xT9WP9jpp.net
>>148
10タワーに配置してるの?
位置偽装でなくて?
すげーな

150 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:43:48.74 ID:JFJNGLJVd.net
>>147
理解力ねえなw
ジムで毎日100コイン貰えば3日で(ry

>>146はちゃんと理解してるぞ

151 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:47:06.91 ID:xT9WP9jpp.net
>>150
ごめん、後になって理解できた
説明してくれてありがとう
優しいな、おまえ

152 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:57:08.88 ID:mwI5rijA0.net
無課金は人に優しい

153 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:02:57.86 ID:vCvZu86Zd.net
タワーとかなくても過疎ってる田舎(トレーナー的に)だから車でジム回れば40分弱で10ジム置けるよ
ジム密度は高いし味方のジムにも空きがあったり敵ジムもレベル3以下がほとんど

40分もかけるのかよ、って思うかも知れないが
タワー一つ壊すのにもそれくらいかかるしな
更地マンよりは有意義だ
それにゴプラでたくさん経験値と砂も稼げるし

154 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:08:53.97 ID:hwhJnNtSd.net
凄いとは思うけど俺はやらんな
というか無理だわ
コツコツやります

155 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:50:44.24 ID:9HdTZMLo0.net
>>128
たのしみかたはひとそれぞれゃ

156 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:53:16.28 ID:xT9WP9jpp.net
>>153
なるほど、いいとこ住んでるな
うちの近所だと低層だと直ぐに取られる
特にカイリュー置くと狙われる
逆にカイロスは結構長い間残ってくれる

157 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:55:53.73 ID:xT9WP9jpp.net
>>155
ほんと人それぞれでいいと思うわ
自分と違うヤツに、俺スゲーだろ?は迷惑

158 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:49:20.21 ID:NYBGvW8/a.net
このゲームの目的の一つは強いポケモンの育成だけど強いポケモンを育てて何をするかというとジムバトルしかない。ジムバトルの報酬がコインなので課金してしまうと報酬の価値がなくななるため無課金にしてる。課金コインとジム報酬のコインが別ならきっと課金していたと思う。

159 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:51:16.93 ID:NYBGvW8/a.net
あ、だからガソリン代などのリアル課金はめちゃくちゃしてる

160 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 23:53:11.95 ID:IZWrlab6d.net
>>157
そう
だから「無課金ですが〜」は迷惑とも言えるね
もしかしてドヤってんの?と思う人もいる

161 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 23:57:47.32 ID:hwhJnNtSd.net
>>160
たまにはドヤってるのもいるだろうけど、大半はそんなことないんだけどね
むしろ逆にドヤられてる方が多そうだけど、まぁそう思う人もいるか

162 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 01:07:48.28 ID:sOUKqdSRr.net
無課金で〜す〜が〜





5万円課金してます

163 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 11:36:49.74 ID:+4Z5AI13p.net
>>158
あーそれあるわー

164 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 11:53:31.73 ID:62mVpeADa.net
無課金は低レベルクリアみたいな縛りプレイみたいなもんだろきっと。
まあポケGOでは誇る程の難易度ではないからアピールは意味不明だけど。
そろそろ自宅から出ないでコンプしました(位置偽装無し)とか、ポケモン一切狩らないで卵孵化だけでコンプしましたみたいな奴そろそろ出て来るんじゃないかな?
これは誇っていいwww

165 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 17:00:37.46 ID:EGXpgjX/p.net
たとえ俺無課金だけど……って言ってる人に大量のポケコイン贈与したとしてもモチベ続かずやめるんだろうな
無課金だけど…自慢がモチベだから。

166 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 18:04:50.53 ID:tWJeNygg0.net
田舎から来たんですけど、道教えてもらえます?
田舎自慢w

167 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 18:22:34.07 ID:wlOi0WU2a.net
>>165
無課金だけど、もらえるものは喜んで頂戴します

168 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 18:41:15.75 ID:Z/y4K0/g0.net
イベント以降まったく10km卵出ない
孵化装置はジムでためたコインで買ってる
リアル課金で孵化装置買わないと10km出さないように操作してんのかな

169 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 18:54:34.63 ID:Tg67HsIC0.net
>>168
俺も全くでなくなった
なんなんだろうな

170 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 19:09:53.69 ID:geLJE0dzd.net
>>165
そんなことしたら
いらねぇよ邪魔すんなってキレるだけじゃないの

登山が趣味の人に「コース上に暖房付き快適小屋を多数用意しました〜登山の途中に使ってネ」とか言ってるようなもの
馬鹿かよ

171 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 19:41:00.88 ID:VIfedxL20.net
>>170
いやむしろ>>167みたいのが多数派だと思う

172 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 20:29:22.26 ID:uI3Ijza20.net
>>170
富士登山が趣味だけどポケコインも山小屋もありがたく使わせていただきますよ

173 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 21:03:11.54 ID:lK9FFDQ20.net
人それぞれ。アピールは確かにウザいけど無視すれば良いよ色んな人がいるから。

174 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 21:25:52.56 ID:sFECjfs2p.net
無課金イェーイ(^O^)/

175 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 21:26:10.99 ID:uEdiZHqB0.net
>>168
イーブイがいなくなった分、卵の割合を変えたのかもね
そういえば、まだそんなに割ってないけどイーブイ生まれてないな

176 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 21:37:01.28 ID:ZNOaG/6sd.net
>>170
そんな態度はとらんよ
ありがたく頂戴して使わないのが標準

177 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 21:43:59.73 ID:r8xusoOZ0.net
>>168
無課金の弱点やな
図鑑埋めまであと2
サワムラー、プテラ
野良は無理や

178 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:29:56.68 ID:sFECjfs2p.net
>>177
首都圏なら野良で取れるけどね

179 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 00:03:41.84 ID:RpqQJwLFd.net
近くにポケストップないからボールですら課金して買ってる俺が参上
この3カ月半でいったいどれだけの金と時間をポケモンに費やしたか考えるだけで恐ろしい

あと大きな声では言えんけど車でGOしてる時に路肩にぶつかって修理費用〇十万円も経費算入
さすがにそれ以来車でGOは控えるようになったが

180 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 00:25:19.28 ID:ZOpfrFu70.net
>>179
お前が元気そうでなによりだな

総レス数 883
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200