2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨県】ポケモンGO 【富士山】 Part.4.1

190 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 22:26:18.55 ID:zh6xSubBr.net
>>189
固定ソースかねぇ

191 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 02:00:37.55 ID:tEmA55RT0HAPPY.net
>>189
15分、28分、55分のソースが全てブーバーのソースのようで巣ではないかな
場所名は河口湖漁協駐車場横空き地

http://i.imgur.com/GgvBTnH.png

http://i.imgur.com/XJSDRTR.png

http://i.imgur.com/9naRoI8.png
2匹湧きもあり得るって事のようです
>>190

192 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 10:57:23.42 ID:X4II/kNK0HAPPY.net
保守

193 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 11:14:26.76 ID:2x+h47OG0HAPPY.net
>>165
ワンリキ公園


ゴメンつい言いたくなっちゃった

194 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 12:01:41.23 ID:o4JM1CyddHAPPY.net
>>193
座布団2枚!

195 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 12:44:50.81 ID:tEmA55RT0HAPPY.net
万力公園 若い女性が多くなれば行くよ
ピカチュウでも居なかったから期待してないけど

196 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 13:31:55.54 ID:3TS6CI3/rHAPPY.net
山梨県に若い女性がいるというのは幻想なのかもしれん…

197 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 14:16:24.36 ID:+fG2Y05r0HAPPY.net
>>196
木金って万力公園いったけど…。
木曜→眼鏡っ子(ちょっとオタク?腐女子っぽい)
金曜→綺麗めロングの女の子
がポケゴやってたよ?

198 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 14:52:20.61 ID:3TS6CI3/rHAPPY.net
>>197
こりゃ行くしかねぇ

199 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 15:09:07.14 ID:+fG2Y05r0HAPPY.net
万力公園割と1人でやりにきてる女の人よく見かけるよ。
まあ逆にすっごくお婆さんもたまにやっててビビる(笑)

200 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 16:21:13.25 ID:YryRU8Oi0HAPPY.net
信玄堤、30分いてワンリキー2匹だった。ピッピの方が出る…。静かだし、ホタルの放流場所の紅葉が綺麗で散歩には良かったよ。
ドラパは雑多と言うより、イーブイ、コラッタ、ピッピ、アーボの順で多いんじゃない?イーブイめっちゃ出た。

201 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 16:27:14.14 ID:kQGqeiBOdHAPPY.net
万力公園、ワンリキー求めボケgoする人多い。
ワンリキー、ウジョウジョいるね。

202 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 16:38:06.68 ID:y4/lH7yS0HAPPY.net
万力公園って夜中(21時以降)車で行って停めるところある?
そもそも夜中に公園内歩ける?

203 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 16:44:09.30 ID:KIHnfsda0HAPPY.net
>>202
夜なんて敷地内の道路に寄せて停められる
別に施錠されるわけじゃないから歩くだけなら余裕だよ

204 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 17:49:48.60 ID:y4/lH7yS0HAPPY.net
>>203
そうかありがとう。夜中にコッソリ行ってみるわ

205 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 18:01:52.60 ID:/CSFtQHw0HAPPY.net
今日9:40頃、美術館にラッキー出ました。CP116
駐車場でトイレ近くだったので捕った人も多かったでしょう。
http://i.imgur.com/Zbtp7pV.jpg

206 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 18:36:57.04 ID:4vaeqSM90HAPPY.net
今日オムナイト作りに恵林寺、2時間ぐらいで完成!
赤の9タワーで見晴らし悪かったんで湧きの合間に久しぶりの更地マン、満喫してきま!

207 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 18:52:46.13 ID:YryRU8Oi0HAPPY.net
更地マンさん方の手持ちのポケモンってどんな感じなの?やっぱしカイリューやカビゴン、ラプラスでCpは3000近いの?

208 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 19:33:44.21 ID:+fG2Y05r0HAPPY.net
>>206
恵林寺って入るのにお金かかる?
2時間もいて不審がられない??

209 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 19:58:26.25 ID:4vaeqSM90HAPPY.net
>>207
自分はラプ居ないから、ゲージ技回避でいぶきカイリューと、したのしカビ
>>208
恵林寺、お寺内だけ有料で敷地内と駐車場は無料、観光客まばらで観光ついでにgoする人も居るから大丈夫!

210 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 20:27:56.16 ID:+fG2Y05r0HAPPY.net
>>209
教えてくれありがとう!!
1回行ってみようかな。

211 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 21:17:47.63 ID:3ZuIwISr0HAPPY.net
小瀬はパウワウの他にもオムナイトも結構出ますよ
ジュゴンのいぶふぶゲットするまで頑張ります

212 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 21:42:53.96 ID:tEmA55RT0HAPPY.net
>>200
ドラパのイーブイの固体値良いの出ますか?
今日貯めておいたイーブイを15匹進化させたんだけど3匹シャワーズ出来たけど波動ばっかり
金銀用在庫までつかっちゃったよ(´Д` )

213 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 21:44:29.53 ID:YryRU8Oi0HAPPY.net
>>209
ありがとうm(_ _)m
うーん、いぶくろカイリューいるけどCp2300で、他のモンスターは1500前後だからな…私はまだまだですなヽ(o´3`o)ノ

214 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 01:56:25.53 ID:1tvkKNCH0.net
http://lings.s17.xrea.com/201611222.html

215 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 11:30:09.86 ID:/hAmwHJ+0.net
>>173
俺、万力公園で徒歩してたら、ポケgoチャリ野郎にぶつけられそうになった。
だいたい、夕方ごろに出没する20代前半くらいのやつ。

で、あいつが来ると根津像のジムが青にかわるから、おそらく青チーム。
軽くスポーティーなチャリだわ。

216 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 12:06:16.83 ID:wuSHHrEe0.net
>>215
173ですが、危ないですよね。
真ん中の通り以外は細い道が殆どだし、日中でも木が繁っていて薄暗いし。
自転車でポケゴやってる人は基本片手&ノロノロ運転なのでフラフラしてるから。

217 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 12:14:07.74 ID:wuSHHrEe0.net
>>209
210です。
午前中恵林寺行って来ました。
以外と広くてびっくり。確かにあれだけ広ければ不審がられないですね(笑)
境内ではスケッチしてる人もいて長居しても平気な感じでした。
息子が走り回ってしまって30分程しかいられず&沸きが良くない日だったらしく3匹しか捕まえられませんでしたがドガースも2匹捕まえられたのでまぁ良いかな。
情報ありがとうございました。

218 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 16:32:43.73 ID:XSiSs7pxr.net
とりあえず保守

219 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 16:53:37.08 ID:SR+/eOzv0.net
過去6時間、カビゴン、ラッキー湧いてますね
http://i.imgur.com/gNitD4q.jpg

220 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 17:20:55.12 ID:tgdMDKqfa.net
カビゴン湧きまくりだね!
ラッキー図鑑埋めしたいのに、縁がない…

221 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 18:14:54.46 ID:Rp6+dPaR0.net
美術館でCP400台後半のピカチュウ出てきて、個人的には久々のピカチュウだったから、
ズリ+ハイパーのコンボで3発投げたけど、いずれもボール1回しか回らなくて、結局逃げられた
ピカチュウさんこんなに捕まえにくかったっけ?w

甲府周辺でもカビゴンとかのレアポケも結構出るようになったような気がする。
美術館周辺でまたベロリンガ捕まえたし。

222 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 19:33:16.68 ID:VWtTpDrO0.net
昨日、イオンモールにポケGO配信以来始めて行ってドガースとマタドガス捕まえたんだけど、自宅周辺では出たこと無くてマタドガスは図鑑未登録だったからいって良かったわ。映画館がポケストップになってるんだね。

あと23時くらいにCP1200のストライクも捕まえた

223 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 19:34:27.63 ID:ao+6W3Jm0.net
>>222
映画館は初耳だわ、アップデートで追加されたのか

224 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 20:00:30.04 ID:+doEqADZ0.net
映画館も前から有るよ
モール館内だとGPS掴みづらいから屋上Pがオススメ。
TOHOシネマズとソフバンのポケストを同画面で捕れる

225 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 21:46:18.04 ID:/hAmwHJ+0.net
TOHOシネマズがポケストップ化したのは9月アタマ頃だったはず。

226 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 21:58:29.12 ID:h3cAj5YT0.net
今度山中湖行くんですが何かの巣になってますか?

227 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 23:34:25.64 ID:XY8Jel+A0.net
>>226
たぶん何の巣もないです。
一周周ってミニリュウ1匹捕れるか捕れないかくらいです。
山中湖なら河口湖をおすすめします。

228 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 03:45:40.10 ID:A84j614M0.net
警察署長・父:小幡菊次・娘:小幡優花・小幡母・娘:小幡みか・息子:小幡はやと
山梨最悪のキチガイ一家。 山梨県韮崎市龍岡町若尾新田938-4

229 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 04:44:12.33 ID:EhvRQ9Mmd.net
なんか CPおかしくなってない?
上がってるのあったり 下がってるのあったり(汗)

230 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 05:23:40.43 ID:r1y9M/V80.net
今見ましたCP2000超えが増えた

231 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 06:28:00.18 ID:RF1EzuZwM.net
ギャラドス、シャワーズ、カビゴン、サンダースあたりがUP
ナッシーがダウンかな?

232 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 06:30:20.06 ID:EhvRQ9Mmd.net
>>230
だよね
コイキングマラソン要員のCP10のゴース軍団
みんなCP12になってた
逆に CP12のミニリュウはCP10に……

233 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:17:54.50 ID:Exae62ENr.net
やっぱイーブイ狩りとコイキング狩りしよう
でもやっぱナッシーがほしい…

234 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:50:58.30 ID:U7AgGJ080.net
>>224
スタバもポケストップになるって噂あるから、もしなったら3点回しできるな

235 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 10:33:02.10 ID:OMVB5knDd.net
カイリキー作らなきゃ…
ケーシィの巣が待ち遠しいな

236 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 11:22:04.69 ID:AOD8f3RC0.net
甲府の中央公園、ソース多くないけどビリリダマの巣かも。

237 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 11:32:37.84 ID:3Km/TzwR0.net
中下条公園:ヒトカゲの巣ではないかな

238 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 11:33:54.13 ID:3Km/TzwR0.net
>>237
ソース3つだけだけど

239 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 11:49:44.77 ID:5/nSJGYDd.net
ジュゴン死亡悲しいな
このスレで頑張って作ってた人も多いだろうに

240 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 11:56:47.02 ID:Exae62ENr.net
>>239
むしろCP低い方がトレ要員としては優秀じゃね?
しかしルージュラに負けるとは…

241 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 12:03:16.08 ID:DQtNChYT0.net
御坂の汚い用水路でコイキングをよく捕まえてた俺が勝ち組になった。
カイリュー厨ども、ざまぁああああw

242 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 12:07:33.34 ID:AOD8f3RC0.net
TL23、カビゴンCP836に一発で逃げられた
重量級のカビゴンに逃げられるって、なんか嫌だw

243 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 12:09:24.63 ID:EKi/uWOB0.net
しょうがないから放置してたギャラドス育てるか。思い入れないなー。
サイドンとか見た見ダサいから絶対育てない。
フーディン?あんなカレーおじさん絶対使わないわ。

244 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 12:10:35.98 ID:EKi/uWOB0.net
>>242
きのう2500カイリューにズリハイパーグレイトなのに一発で逃げられたよ、安心しろ

245 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 12:43:24.71 ID:AOD8f3RC0.net
>>244
まじかよ…
ありがとう、なんか安心できたw

明日からXP2倍ってことは、進化+しあわせタマゴで1匹あたり2000XPか?
ログボの500XPはさすがに2倍にならないだろうけど…

246 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 13:02:11.88 ID:rUFRSA+Oa.net
イオンでエビワラーキタァァァァァァと思ったら、工事中で立ち入り禁止のところだった
周りをウロウロしたけど、届かなかった…涙涙涙

247 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 13:33:55.40 ID:k5T11SrMa.net
>>246
そこで入らなかったのは誉めてやる

248 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 13:56:16.41 ID:zWij2to+r.net
>>246
中からペット屋付近でGPS届くはず、
それで同じく海老ゲットしましたょ。

249 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 14:27:44.73 ID:kTHpBv74d.net
>>246
こないだも14時頃に出てたな。偶然?

250 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 14:51:58.13 ID:3Km/TzwR0.net
とりあえず明日から感謝祭イベントだけど、みんなどこで狩る?
万力公園でワンリキー?
ちなみにいま話題のクラブ、コイキング、サイホーン、ケーシィをある程度取りながらミニリュウ待ちがある遊歩道おすすめやで!

251 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 14:58:05.21 ID:r1y9M/V80.net
カビゴン出ますか?

252 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 15:01:02.88 ID:aLdZqPlNd.net
残念ながら…
美術館でポケ狩りつつ通知待ちがベスト
万力には一回行っときたいな

253 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 15:07:55.38 ID:rUFRSA+Oa.net
>>248
ホントに?湧いたポイントが違うような…
立ち入り禁止の壁際を歩いたけど、届く気配なし
道路にも回ったけどムリ

>>247
あれを突破するのはムリ

254 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 15:09:29.41 ID:rUFRSA+Oa.net
>>249
そうか
また昼過ぎにイオンでエビ待ち待機だ

255 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 15:13:02.67 ID:iwv/e41fd.net
ワンリキー狩りに万力来てるけどウヨウヨいるな
進化3体外してるけど笑

256 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 15:18:07.02 ID:3Km/TzwR0.net
万力公園の所の道端に海老湧いてたよ
出る時はそんなもんだよ

257 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 15:20:31.39 ID:3Km/TzwR0.net
http://i.imgur.com/0BRqySv.png

258 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 16:25:17.21 ID:iAgP/yWVH.net
どうでもいい疑問かもしれないけど、他のスーパーやデパートと違って
イオン系列の店ってポケストップの割にソースおおいよね?
なんでかな?

259 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 17:50:17.90 ID:TO7LAvjEa.net
そういや石和イオンの駐車場でカイリューに2回出会ったことあるわ
弱かったから速攻飴にしたけど

260 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 19:12:39.25 ID:fs1knoBD0.net
山の手通り北中付近にカイリュー

261 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 20:44:50.66 ID:AOD8f3RC0.net
ピゴサだけど、野生のキュウコン初めて見たわ

262 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 21:43:21.37 ID:72yQL9Ng0.net
八木崎公園カビゴン舌なめのしかかり

263 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 22:16:21.59 ID:fpNHy9yPp.net
きょう甲府市内カビゴン大判振る舞いやね
予定ない休前日だったから捕りまくったわ
だいたい飴だけど

264 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 23:28:31.15 ID:X6EXoRG60.net
>>263
美術館の近く、遊亀公園はルアー、小瀬には出なかったようですね。
http://i.imgur.com/p9iQ1Xw.jpg

265 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 00:33:51.42 ID:Yk626GoSp.net
>>264
ベロリンガ履歴にしてるのに吹いたわ
そんなにほしいのか?笑

266 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 00:51:00.34 ID:gBsVN09Yd.net
https://youtu.be/o3yB6FsTkZ4

267 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 01:57:29.91 ID:bLGKLtM60.net
今バリオにカビゴンいるぞ

268 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 06:16:22.40 ID:TBPDjVMj0.net
>>265
ベロはレアだと思っていたら最近美術館で2回捕まえて、自宅でもかくれているで見たので気になっています。

upした画像ですが、やけにカビゴンが多いと思ったら6時間以上前の物も表示されていたようです。
ブラウザリロードで減りました。
誤情報すみません。

269 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 08:25:21.13 ID:oHEW8Q8AH.net
おいおい明日は雪かよ
まだスタッドレスはいてないぜ

270 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 08:53:57.58 ID:riN7ILnrd.net
倍EXP
キタ━━━(゜∀゜)━━━ツ!!!!!!

271 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 08:58:10.91 ID:Dcvas54z0.net
メタモン県内で捕まえた人いる?

272 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 09:19:09.33 ID:5JGsEpG9a.net
>>271
捕まえたよ
ポッポ捕まえたらいきなりメタモンになった

273 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 11:01:26.26 ID:Dcvas54z0.net
>>272
ありがとう
自分もポッポでつかまえた!

http://i.imgur.com/G6yQtAB.png

274 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 11:04:44.98 ID:GdCdJPCyd.net
武田神社にカイリュー出たけど、まわりに誰もいなかった。

イブクロまずまず

275 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 11:15:39.48 ID:riN7ILnrd.net
知り合いも ポッポがいきなり変身したって‼
やっぱり ポッポが怪しいかなぁ
さっき一発で逃げた ポッポとか怪しいかも(涙)

276 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:28:40.55 ID:RM+q7J9e0.net
ほんと??今度からスルーしていたポッポ逃さないようにしよう。

277 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:00:14.89 ID:Dcvas54z0.net
コラッタやコイキングで化けた人もいたらしいよ
自分も2匹目捜索中

278 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:18:25.99 ID:bohANNked.net
メタモンキター(*^_^*)
やたらボードから抜け出るコラッタが変身した!

279 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:20:37.10 ID:RM+q7J9e0.net
喜びのあまり間違えてしまった…ボードじゃなくてボール…(;´д⊂)

280 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 14:32:28.46 ID:uDvhrvLh0.net
美術館3点ルアーさんのところのコラッタからメタモン(2度)。
美術館のポケスト周回してて、ルアー地点に戻ってきた時に珍しくカブトが出たと思ったら即消滅して、凹んでた矢先にメタモン初ゲットしたw

281 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 14:32:52.56 ID:llPVKMk30.net
https://youtu.be/-F5XZzBO174

282 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 15:55:56.74 ID:riN7ILnrd.net
今 メタモン!
キタ━━━(゜∀゜)━━━ツ!!!!!!
バイパスのカムイ自動車館 まえでコラッタから

283 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 17:38:56.16 ID:PL1D/thia.net
今日ラザでポッポとったら、メタモンだったよ
ジムバトルしたら変身するのが面白くて、子どもが大喜び!

284 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 17:39:09.56 ID:if//IShA0.net
俺のメタモン
攻撃的無し 防御5 生命14


http://i.imgur.com/VOBdULN.png
CPゾロ目

285 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 18:36:32.33 ID:uDvhrvLh0.net
カビゴン、美術館と貢川を繋ぐ細い道で出現。
24時間以内で同ポケソース2度目の出現って、カビゴンクラスだとなかなか無いよな?

286 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 18:59:57.50 ID:FdiqkCEC0.net
こないだ 国母で双子のカビゴン出たときはびっくり!

http://i.imgur.com/iocdAS6.jpg

287 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 19:38:31.09 ID:UxHPmLlb0.net
うpされたスクショ見ると思わず×印やボール押してしまうw

288 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 20:08:25.04 ID:v1kt4aN90.net
櫛形総合公園で普通にメタモンでたよ。

289 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 20:36:48.40 ID:mZ9clsJma.net
>>288
なんで嘘つくの?

290 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 20:43:52.33 ID:v1kt4aN90.net
>>289
結構あっさり出たもんで

291 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 21:10:54.08 ID:FdiqkCEC0.net
>>286
すみません訳あって 削除しちゃいました(汗)
再アップ

http://i.imgur.com/ghw1I42.jpg

292 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 21:13:28.49 ID:jnuJs1s9d.net
>>291
君の名前は永遠に覚えとくよ(ニッコリ

293 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 21:21:02.99 ID:FdiqkCEC0.net
>>292
よろしく!

294 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 21:30:31.35 ID:uDvhrvLh0.net
チームリーダーの評価が「トップレベル」だったメノクラゲを進化させてみたんだが、ゲージ技がふぶき…
これ、カイリュー相手に一応使えるんか?w

295 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 22:07:26.84 ID:UxHPmLlb0.net
これメタモンになる個体って決まってるんけ?
それとも捕獲してからなるならないを決定?

296 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 22:16:18.43 ID:bLGKLtM60.net
black71spl

297 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:09:32.33 ID:PXrw/JJxd.net
家で捕まえたポッポがメタモンだった

298 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:27:42.86 ID:HZ7sHQ+Ad.net
>>295
某攻略サイトによると、捕獲してからじゃなくて予め決まってるらしいよ
だからそのポッポないしコラッタを捕まえた人全員共通でメタモンになる

299 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 04:53:33.34 ID:SqKsTCma0.net
河口湖
雪積もっちゃた
朝からGo出来ないわ

300 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 05:26:38.87 ID:aWWPIUcY0.net
甲府側も降ってきたぞ〜
今日は仕事休んでイベントGoだな!

301 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 07:07:19.46 ID:46hkWbuar.net
河口湖方面には来られないよ
冬タイヤ要
道路走っている車から濡れてる音がしないから道にも確実に積もっているわ
近くのジムに歩いて行くかな

302 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 08:37:08.27 ID:SqKsTCma0.net
河口湖駅にカイリュー

303 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 09:41:54.57 ID:JVcnBNlUH.net
雪がすげぇ積もってるから、散歩してこよ

304 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 12:11:04.14 ID:VOnCMwBod.net
久々にポケモンやろうと思ったのに雪( ̄^ ̄)

305 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 17:23:55.50 ID:+fMYhgN30.net
ワンリキ公園行きたいけど、1週間はXP稼ぎに専念だ

306 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 17:32:06.48 ID:mvtxSWkYd.net
イオンの中ポケソ多い
一気に10匹くらい沸く

307 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 21:04:57.80 ID:apBoOWS20.net
メタモンに出会えない
2日間で100匹以上ポッポ、コラッタ、コイキング、ズバットを刈ったが
未だ会えない。
どこで刈れば会えやすい。

308 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 21:17:23.02 ID:UOlRSVXF0.net
さっきイオンモールで一時間でメタモン3匹ゲットしてきた
狭いエリアの中にソースが多くポッコラがやたら出るので物量作戦

309 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:07:49.22 ID:/VbnLnwR0.net
明日こそメタモンに会いたいな

310 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:19:40.51 ID:apBoOWS20.net
ありがとうです
イオンモールは、どの辺が沸き的にベストですかね

311 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:25:05.17 ID:JVcnBNlUH.net
>>307
自分は河口湖の大池公園で
あそこポッポとコラッタ大量でした

312 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:26:06.10 ID:vB4QLStW0.net
昨日に続けて今日も櫛形総合公園でメタモンに会えた。

313 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:46:56.19 ID:UOlRSVXF0.net
>>310
館内どこでも大丈夫。強いて言えばソフトバンクや映画館のポケステが有るほう
でも館内はそれほど広くないから館内を少し歩けない一時間もしないで取り尽くせる
館内から届かないPのソースも歩けど館内でお腹一杯。寒いしね。
あとここはエビサワムラーがここ最近出没してるみたい

314 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 23:15:07.15 ID:apBoOWS20.net
>>313
有難うございます。

315 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 23:44:12.54 ID:JVcnBNlUH.net
メタモンのお陰でたんぱんこぞうも頑張る気になれそうです

316 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 09:12:36.73 ID:EaQ4CH5zd.net
前スレのベンツのおっさんだけど▼o・ェ・o▼
異常な反応されたのでベンツのおじさんって
自嘲して言ったんだがな(;ω;)
おまいらも軽の良いの乗るくらいなら、
10年落ちくらいの乗れるよ
そこを飛び越えられないだろうけどな
スレ汚しゴメン@(・●・)@

317 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 09:20:41.25 ID:dgIuE0yu0.net
10年落ちのメルセデスなんて乗りたくねえよw

318 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 09:38:15.20 ID:FmvCUmsS0.net
ベンツをありがたがって乗るやつは、成金か田舎のヤンキーくらい
最近は893ものらねぇ~よ
どんどん下品になっていくしな
本物の金持ちや賢いやつは、総じてプリウスやリーフなんだよ

319 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 10:33:39.38 ID:YwZ+zprm0.net
プリウス乗りのDQN率高過ぎだし賢いとは思わん

320 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 10:52:57.27 ID:K1eb7eRHH.net
なんだここ、車スレかよ

321 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 12:13:06.61 ID:UeHTJOgkp.net
山梨らしいな

322 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 15:19:34.06 ID:JYDUhjVed.net
>>318
下品ではなくてABCクラスはフロントだけメルセデスらしさはあるけどそこから後ろは日本車と変わらないデザイン。そこら辺買うならレクサス選ぶ人が多い。
1000万円超えるクラスは細部まで拘ってるし、新しいモデルで言えばディーゼルハイブリットとか無茶な挑戦してるのは評価できる。

323 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 16:48:02.89 ID:CK1GVhwR0.net
県庁 カビゴン

324 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 16:57:00.49 ID:dgIuE0yu0.net
裁判所 カビゴン

325 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 17:27:05.37 ID:K6rMXwBh0.net
10タワー更地、経験値うまうま!
ちまちま捕まえるのもボールあんまり無いし薬余りのボックスなのでジムで2倍経験値狙い、10タワー30分で経験値1万、更地マンもイベント美味しいね

326 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 18:43:32.03 ID:GolwiO5h0.net
美術館の3ヶ所のとこでレベル上げするのに3人いればなぁと思ったけど俺友達いなかったわ

327 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 20:36:55.95 ID:K6rMXwBh0.net
美術館3ポケポ、日中行けばおじさん(美術館の神ね)がルアー炊いてくれてるから友達居なくてもおけ!

328 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 20:57:46.35 ID:2zDQZT6k0.net
イオンモールで無事にメタモン捕獲しました!
情報ありがと^ ^

329 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 21:02:02.53 ID:iq1t3J5u0.net
>>327
おまえらプーさんに感謝しなきゃダメだよ
IDとか、さらしている奴もいたけど
プーさん2chみているからな

330 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 21:08:46.38 ID:es5DcfE20.net
>>311
自分も大池公園でメタモンつかまえたよ、ありがとう
通りすがりに3〜4匹かつかまえただけでメタモン出た

北原美術館の辺りのポッポだった、参考まで

331 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 21:19:38.65 ID:K6rMXwBh0.net
プーさんて言うのか、プーさん居ないと美術館のポケモン半減すると思うし、自分ポケモンやめてたかもな、感謝だね〜

332 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 22:21:16.37 ID:mAC4v+ddr.net
美術館の主には自分も毎回感謝ですね。

TL32まで頑張れたのはヌシのルアーあってこそ

333 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 22:24:57.81 ID:UrFYgUIQ0.net
>>329 「FfrancoisC」が2chみているからなんなの?
ID特定されているからリアルでも簡単に特定出来るけどねww
いじめて泣かすことも可能www

334 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 22:27:46.00 ID:K1eb7eRHH.net
>>333
お前可哀想だな

335 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 22:33:13.71 ID:pS2xfPTdd.net
子供に粘着されてプー太郎も可哀想だな
泣かすとか中学生かよw

336 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 22:34:42.19 ID:TzK8QxfZ0.net
特定されても別に気にしない人の方が多いと思うけど

337 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 23:20:15.22 ID:i2l/mTnuM.net
痛かったのは美術館の三点ルアーぷ〜ですってここに書き込んだことだな
感謝されたい気満々
普通名乗るか?w

338 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 23:40:07.97 ID:M0L+JqlAd.net
普通に働いてる人はニートとかいちいち気にしないんだよなぁ
ニートに粘着するのって自分より下がいる的な安心感を得たがるニートだけなんだよなぁ

339 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 00:11:37.81 ID:zJKUG0xy0.net
>>333
俺がプーさんの代わりに
シバイテやる!!

340 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 00:33:16.84 ID:j28s2UiPp.net
いま一番熱いのは美術館だろうね。
ミニリュウもカビゴンも前はこんなに湧かなかったと思う。
ルアーでプレイヤーが集まっていわゆる不思議な力が働いてるんだろう。
ルアー主には感謝しかない。

341 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 00:34:13.32 ID:M95DMmO70.net
失業保険中かもしれないけど、
美術館でウロウロするくらいなら、甲府の下飯田までいってヒューマックにでも登録しろよww

342 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 02:10:21.45 ID:ooi+ONaN6.net
ぷ〜さんのお陰で山梨のポケGOもスレも盛り上がってよかった

343 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 02:59:56.96 ID:PRxN7gGj0.net
今日は10レベジム探して3ヶ所頂いたよ
住民すまん、まだ田舎行くとあるね、卵で経験値4倍はやべぇ、、

344 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 09:05:40.88 ID:sjvx8dpFd.net
http://i.imgur.com/DfxPlSM.jpg

八代のジム占拠されてるんだけど、これチーターかな?誰か通報して

345 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 11:12:50.70 ID:8gP48WAva.net
お前らがいつまでも延々とルアー焚いてるおっさんを持ち上げ続けるレスをするのも荒れる原因
いい加減馴れ合いも見ててうんざりするからそろそろやめてくれ
それともおっさんの自演か?

346 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 11:13:35.69 ID:8gP48WAva.net
>>344
人に頼らないで自分でしろゴミ

347 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 14:35:48.29 ID:NVR2Rdv6a.net
香川スレと同じ展開だぞ

348 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 17:15:30.04 ID:M95DMmO70.net
香川とか、うどん県とか言ってチョビチョビしてるところだろw
うどんは山梨の吉田のうどんが最強だわ。
ほうとうもあるしな、だいたい讃岐うどんしかねーのにうどん県とか言ってんじゃねーよwww

349 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 17:18:30.32 ID:dB3+P6Zca.net
>>348
うどん県()とか正直寒いよな
田舎とはいえ首都圏の山梨をあんなうんこと同列にしないでほしいわ

350 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 18:28:08.16 ID:l5N0lYHTd.net
吉田のうどん食べ始め5分はウマウマだけど最後吐きかける
観光で来た方ぜひ中盛りで食べてください

351 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 18:30:18.37 ID:l5N0lYHTd.net
河口湖マラソンの影響で駐車場ろくに使えないな
さすがに遠征する人もいないだろうが注意な

352 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 18:41:59.35 ID:h9SO2u8Tr.net
万力公園、ワンリキーも集まるけど地味に一時間半いてガーディ4匹取れた
美術館で取り逃した人はワンリキーついでにおすすめ

353 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 19:21:37.79 ID:PRxN7gGj0.net
これからの時期、自分なら鍋焼きうどんだな、ほうとう値段たけえし、吉田のかてえし、、、
今日小瀬にポッポ取り行ったけど、手袋無いともう厳しいね、しかもポッポあんまいねえし、ポッポマラソン足りねえし

354 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 19:31:37.17 ID:XpDAN6xB0.net
>>351
そうそう
船津浜の駐車場とか昨日の時点でテントが一杯で出入りも難しかった
交通規制もあるし昼の出入りは無理だね

355 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 19:49:21.13 ID:h9SO2u8Tr.net
明日、郡内民は雨を避けつつポケゴするのはどこがいいかなぁ
富士吉田の道の駅?

356 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:42:14.03 ID:PRxN7gGj0.net
経験値稼ぐなら雨降りは車で更地GOだなぁ!郡内ハイタワー多いしうらやま

357 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 00:49:03.21 ID:Z0LxPII1d.net
>>355
富士吉田の道の駅もありだけど、何気に山中湖の文学の森公園駐車場もおすすめ

総レス数 357
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200