2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.22【緑茶】

1 :ピカチュウ(7段) (ワッチョイ 3f59-MJQ8):2016/11/15(火) 21:53:16.62 ID:rtfvlafg0.net
静岡県の情報交換スレです
荒らしはスルー・NGしましょう

■ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/

前スレ
【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.20【ディスカバリー消滅】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/147790287
【富士山】ポケモンGO 静岡県Lv.21【冷凍ミカン】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478492834/


次スレは>>980が立てて下さい。
>>980がスレを立てない場合は宣言した人が立てる。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

666 :ピカチュウ (ワッチョイW c559-S3Pk):2016/11/22(火) 08:31:08.60 ID:GRqkkKsP0.net
東北 ラプラス祭り 停止

667 :ピカチュウ (ワッチョイ 8778-cP7M):2016/11/22(火) 09:33:47.23 ID:ib0qj+ag0.net
サイドン先輩CP上がりすぎて草生えるわwww

668 :ピカチュウ (ワッチョイW 610b-1ibN):2016/11/22(火) 10:01:10.59 ID:v3pfTWzr0.net
早速CPが100さがってしまったプクリンで
CP3000超えのカイリューに挑戦したけど、
前より破壊光線に当たりやすくなってた。orz
それでも回避したら余裕だったが。

669 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM77-ebWW):2016/11/22(火) 10:11:17.47 ID:0RDhr06tM.net
フーディンのCPが2300に爆上げされてたけどHP80でどうしろってんだろね

670 :ピカチュウ (ワッチョイ 8565-XpIe):2016/11/22(火) 10:36:09.94 ID:CsU1T6sH0.net
ディズニーシーにラプラス戻ってきたね
弁天、三保、千本にも戻ってくるかな

671 :ピカチュウ (ワッチョイW b39f-1ibN):2016/11/22(火) 10:52:55.67 ID:lXJEq19I0.net
弁天て文字 久しぶりに見た

672 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d86-N7ik):2016/11/22(火) 11:20:01.22 ID:iZV62IVX0.net
育てちゃいけないな。
育てるのは必要に迫られた時。
仮にオンライン対戦とかできてどうしても
勝たないといけない時とか。

ひたすら飴と砂を次の数値調整に備えて
貯めるのみ。

これが今回の教訓

673 :ピカチュウ (ワッチョイ 4d59-6p+/):2016/11/22(火) 12:38:21.39 ID:3EuakEqo0.net
サイドン、ギャラドス、サンダース、ゲンガー、化石、格闘のCP強化 → ええやん
カメックス、ウツボット、ジュゴンの弱体化 → は?
カイリューの微強化 → はぁ、ほんまつっかえ

674 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-6FNy):2016/11/22(火) 12:39:25.17 ID:hWSQLeuMa.net
色んなポケモンが活躍できるようになるのはいいよ
ただ、事前通知が欲しかった

675 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM77-ebWW):2016/11/22(火) 12:51:57.18 ID:0RDhr06tM.net
野生のサイホーンがCP1300超えてて草

676 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d86-pYnr):2016/11/22(火) 13:02:05.18 ID:iZV62IVX0.net
この修正の意図はなんなのかな。
カイリュー、カビゴンどころかシャワーズまで上がってる。ウィンディが下がってるし
ニド、ラフレシア、ウツボは下げずに
このままで良かったんじゃないかな?
あと、サイドンは上げすぎ。運営はジム改正もそうだけど加減をしらない。

677 :ピカチュウ (スプッッ Sd9f-2XGH):2016/11/22(火) 13:33:40.56 ID:XNacNuIhd.net
>>662
進化させたときの倍率が上がってるんじゃね?想像だけど

678 :ピカチュウ (ワッチョイW e1fe-zj1G):2016/11/22(火) 14:22:29.16 ID:GjdTV9BG0.net
単純に種族値を変更したんじゃないかな マダツボミなんか妙に攻撃だけ高かったし
それはそうとCP下がるのが多いから捕まえやすくなってるといいな

679 :ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-N7ik):2016/11/22(火) 15:23:55.20 ID:FTXKs/HF0.net
今日の蓮華寺ミニリュウの調子良いね

680 :ピカチュウ (ワッチョイW b39f-1ibN):2016/11/22(火) 15:28:46.49 ID:lXJEq19I0.net
やっとラプラス帰ってくるか

681 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-M0Ex):2016/11/22(火) 15:39:29.96 ID:VUklHz6Ka.net
夜な夜な現れる更地マン、ありがとう。

長い間維持されたレベル10タワーの六ヶ所が更地マンの登場で、三色入り乱れてジムが活性化されてるよ。

感謝。

682 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b59-RUi6):2016/11/22(火) 15:41:21.21 ID:CsJrHHnw0.net
>>678
ポケモンはレベルによって捕獲率変わる。CPも全く関係なくはないけどね

683 :ピカチュウ (ワッチョイW b30e-zj1G):2016/11/22(火) 16:50:29.39 ID:+Fm2xDLE0.net
明日は夜から雨か イベント開始が早いから休みだけど早起きするか

684 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-S3Pk):2016/11/22(火) 16:58:17.00 ID:hxTI+1YLp.net
富士の港公園へ仕事終わり30分滞在
ヒトカゲ9匹

なお個体値は、、、

685 :ピカチュウ (スップ Sd9f-Fl9X):2016/11/22(火) 17:30:28.09 ID:rdTfuR7ad.net
A「石巻はラプラス出し過ぎ、どうすんの?」
Z「このサイCPをリセットしましょう」

686 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-S3Pk):2016/11/22(火) 17:40:58.91 ID:EdZninL3p.net
フーディン強くなったのか。静岡でフーディン育てるなら、清水のドリームプラザあたりに行けばケーシィそこそこに出つつ、それなりのレアも見込めるので良い感じだろうか?

687 :ピカチュウ (ワッチョイ 8778-cP7M):2016/11/22(火) 17:49:11.35 ID:ib0qj+ag0.net
佐鳴湖で赤4人くらいで泡マワソンで毎度毎度タワー作ってるおっさん連中必死すぎだろ・・・

688 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b59-RUi6):2016/11/22(火) 17:50:39.69 ID:CsJrHHnw0.net
>>686
サイドンがどうとかフーディンがどうとか言われてるけど結局は攻めカイリュー、守りカビゴンなんですよ

689 :ピカチュウ (ワッチョイW c586-rwfO):2016/11/22(火) 17:51:58.09 ID:rJTsiNSW0.net
>>687
入りたいんだろ。素直になれよ。

690 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-RUi6):2016/11/22(火) 18:07:27.79 ID:V59vzNDld.net
倍イベント期間中に何とかTL30まで持ってきたいが115万xpは厳しいか

691 :ピカチュウ (ワッチョイW b30e-zj1G):2016/11/22(火) 18:11:44.39 ID:+Fm2xDLE0.net
>>690
ここで無理しなくていつ無理するの いま頑張れば労力半分だぞ

692 :ピカチュウ (ワッチョイ 8778-cP7M):2016/11/22(火) 18:20:56.75 ID:ib0qj+ag0.net
>>689
いや、更地にしといた

693 :ピカチュウ (ワッチョイW d19f-RUi6):2016/11/22(火) 19:08:18.29 ID:QoCFFicd0.net
会社が広見公園の近くなんだけど
昼休みに何気なくポケgo起動したら
カビゴンが出てきてビックリしたw
図鑑が1つ埋まって良かった!

個体値はよく分からないや
http://imgur.com/ryi2eYO.png

694 :ピカチュウ (ワッチョイ 85e5-tQqt):2016/11/22(火) 19:28:04.72 ID:p4qh9OrP0.net
>>693
おー技も良いじゃんオメデト〜
影もなくレアと会うと状況把握にテンパるよねw

695 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-S3Pk):2016/11/22(火) 20:47:39.68 ID:hxTI+1YLp.net
富士の港公園の後用事を済ませて運動公園へ来て見ました
一時間でワンリキー8体ちょうど湧きがあまり良くない時間に来てしまいました
カイリキーは図鑑が埋まってるからもう良いかと思っていたけど今日のCP改変で後2体位の飴を確保する予定
明日は祝日で混みそうです

696 :ピカチュウ (オッペケ Sre1-2XGH):2016/11/22(火) 20:59:03.79 ID:lOE9QSoJr.net
久々に駿府城公園来たけど
ソースの増加と出現時間の延長のせいか
惨たらしいことになってるのな
どんだけ車でGOになってんのよ
警察見回りカモン

そしてミニリュウ出過ぎ
一時間かそこらで10匹程度取れたぞ
どうなってんだw

697 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d86-pYnr):2016/11/22(火) 21:24:13.82 ID:iZV62IVX0.net
駿府公園は違法車両の巣になってるから警察もか狩りにきたらいいのになwww

698 :ピカチュウ (ワッチョイW 4dfc-zj1G):2016/11/22(火) 21:36:25.91 ID:Nf4sEYb50.net
>>696
横断歩道で歩行者待ってるのに平気で走っていく若ハゲいるんだよな あいつ明日もいたら車種と車番一つだけ伏せてここで公開してやるか
関連会社のやつが見てることを祈る

699 :ピカチュウ (ワッチョイ eb9b-oaLi):2016/11/22(火) 21:48:32.32 ID:z3Dii2+D0.net
駿府公園は警察の取り締まりあんまりないんだよ
所轄の警官は本部に丸見えな場所で仕事したくないから

700 :ピカチュウ (ワッチョイW b39f-1ibN):2016/11/22(火) 21:51:49.75 ID:lXJEq19I0.net
灯台デモクラシーってやつか

701 :ピカチュウ (スップ Sd9f-2XGH):2016/11/22(火) 22:04:43.48 ID:PGU88PGAd.net
静岡駅南口にカビゴン2匹だよ、ちょっと離れたとこにも出てるし、すげーな

702 :ピカチュウ (ワッチョイW 4dfc-zj1G):2016/11/22(火) 22:05:17.44 ID:Nf4sEYb50.net
あの若ハゲほんと許さない ボーイスカウトの子達が渡ろうとしたのに全く周りが見えてないハゲ
今思い出してもあのハゲの顔腹立つわー 間抜け面ハゲが車でGoとか10年早いんだよハゲ

703 :ピカチュウ (ワッチョイW c378-S3Pk):2016/11/22(火) 22:18:54.58 ID:4/syGv3Q0.net
明日からの経験値イベント。巣でヒトカゲ集めたいとか海岸でラプラス狙いたいとか目的が無いなら、ポケスポット多めでポケモン多数わいてレアも望める駿府城公園が良いのかな。

704 :ピカチュウ (ワッチョイW 259f-S3Pk):2016/11/22(火) 22:19:48.24 ID:Z3blzJu+0.net
富士宮
外神東公園ポニータの巣になってた。1時間入ればギャロップに進化するくらいはゲットできる。
南側のサッカー場、テニスコート周辺はオムナイトの巣だった。

705 :ピカチュウ (ワッチョイW 4dfc-zj1G):2016/11/22(火) 22:36:12.82 ID:Nf4sEYb50.net
>>703
駿府城公園はモジュール炊く人がかなり少ないんだよね 大半は内堀をまわってミニリュウ欲しい層だからね

706 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d86-pYnr):2016/11/22(火) 22:49:24.78 ID:iZV62IVX0.net
もう、ホントみんなやってないよな。
カイリュー取りに来たの自分だけだった。

今回の調整でやる気も削がれたし、
これから常にイベントあるからイベントで
燃える必要もないとわかった。

取り敢えず、続けるけど課金は無駄に
なるってわかった。課金する人減るんじゃないかな。後出しジャンケンよくないよ。

707 :ピカチュウ (ワッチョイW 4dfc-zj1G):2016/11/22(火) 22:49:30.85 ID:Nf4sEYb50.net
駿府城公園まだ人いそうだな サーチして二匹見つけたから頑張って歩いてくれ しばらくサーチ続けるわ

708 :ピカチュウ (ワッチョイW d19f-RUi6):2016/11/22(火) 22:52:53.68 ID:QoCFFicd0.net
>>694
ありがとー!

うん、すごくテンパったw
のんびりやってるから、たまにレアが
出るとビックリするわ

709 :ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-S3Pk):2016/11/22(火) 22:56:15.03 ID:bLGLuyrr0.net
>>704
駐車場があるみたいですが何時まで止められますか?
m(_ _)m

710 :ピカチュウ (スップ Sd9f-2XGH):2016/11/22(火) 23:13:24.52 ID:gA8+4ugNd.net
富士市の某住宅街
ベロリンガ→カビゴン
たまたまだけどレアが続いてます

711 :ピカチュウ (ブーイモ MM59-pYnr):2016/11/22(火) 23:48:36.83 ID:ED8orDwWM.net
先ほど、コンビニ帰りに今日二発目の
カイリューを見つけたんです。
そして、捕まえた後にピゴサでサーチしたんです。みんなに知らせようと思って。
そしたら住宅街に信じられん数の車が来て
ビビりました。軽く10台は来てた。20台も
来てたかもしれません。
あと、車がフロントライトが
白く眩しく交換してる車が多かった。
アルファードみたいな車とNボックスの様な
軽が多かったです。

そんなにカイリュー好きか?思いました。

712 :ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-N7ik):2016/11/22(火) 23:50:39.14 ID:FTXKs/HF0.net
石巻イベ終了後からカビゴンの出現の仕方が
雑になった気するのは俺だけでは無いはず

713 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d86-pYnr):2016/11/22(火) 23:57:47.36 ID:iZV62IVX0.net
>>712
うちは毎晩近所にカイリューでるよ。
500mまで範囲広げたら2匹はでる。
山はいいよ、山は。

714 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b59-RUi6):2016/11/23(水) 00:25:57.68 ID:N4hGkc+W0.net
車でGOのアルファードと黒の軽の確率は異常

715 :ピカチュウ (ワッチョイW 610b-1ibN):2016/11/23(水) 00:26:53.53 ID:w67b8oOC0.net
俺も先程カイリュー出たんで急いてチャリでいったら、他にも車が5台ほどきた

ええ、カイリューはもちろん逃げられましたけどね

716 :ピカチュウ (ワッチョイ 4d86-XpIe):2016/11/23(水) 00:43:05.70 ID:PnwR5AVs0.net
>>715
自分は捕まえたけどはがね。

カイリュー16匹持ってるけど、いぶきは4匹。
だいたい、4匹に1体。25%ぐらいの確率だけど
みなさんんも割合そんな感じ?

717 :ピカチュウ (スップ Sd9f-Fl9X):2016/11/23(水) 00:54:35.78 ID:M2JmESSBd.net
弁天ホテル南ーあさりにラッキー

718 :ピカチュウ (ワッチョイW 259f-RUi6):2016/11/23(水) 01:02:57.30 ID:RQCNq6KG0.net
>>711
みんなに知らせようと思ってって、
ピゴサで表示されるのってそういう仕組みだったの?

719 :ピカチュウ (ワッチョイ 613d-XpIe):2016/11/23(水) 01:25:00.54 ID:Tw6SJcbv0.net
ポケGO始めて、気づいたらメタボ腹が引っ込み出してきたので、
ポケモンコンプリートしてからは、卵孵化目的のウォーキングをメインにしてきた。
平日で7〜10km、休日で15〜20kmをノルマにして歩行してきた。
今晩、ジョギング1,000km制覇のバッジ獲得。

720 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-6FNy):2016/11/23(水) 01:47:54.33 ID:UTPdWRCla.net
>>719
自分は食べる量増えて体重増えたww
元がガリだから漸く適正体重に届くくらいなんだけど、身体作りは運動が大事って実感する

721 :ピカチュウ (ワッチョイW dd88-RUi6):2016/11/23(水) 03:43:51.27 ID:wjCBzje00.net
遠州灘海浜公園は有利無料問わずに駐車場有りますか?

722 :ピカチュウ (ワッチョイ 61d9-tQqt):2016/11/23(水) 04:24:08.19 ID:GN+fgzje0.net
日中ならいつ行っても問題ない程度には駐車場あるよ

723 :ピカチュウ (ワッチョイW 259f-S3Pk):2016/11/23(水) 04:30:23.70 ID:qtmRTbNq0.net
>>709
テニスコート北側のメイン駐車場ならたぶん21時頃までだと思うよ

724 :ピカチュウ (ワッチョイ 918f-8L7G):2016/11/23(水) 05:45:24.20 ID:GylV+rqP0.net
>>709 
年中無休(駐車場開場時間 8:30〜20:00)
駐車場:無料(普通車352台、大型車9台)
 ttp://www.enshunada.com/index.html

725 :ピカチュウ (オッペケ Sre1-2XGH):2016/11/23(水) 08:09:57.17 ID:ij4BCvxRr.net
>>705
出現時間が長くなったのと、
ソースが増えたり、種類が涌くようになって
ルアーの必要性が薄くなったんだと思う。

>>706
昨日の駿府城公園ミニリュウが何体も連続して涌いた時間帯やばかったぞ
駿府城公園自体そんなに行く方ではないけど、
稼働後で一番混雑してたかも。
清水公園の近くでカビゴン涌いた時も
取った後うろうろしてたら
車が何台かかけつけてたし
まだまだやってる人いるんだなという印象

というかサーチが復活してある程度人が戻った感じがある

726 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-1ibN):2016/11/23(水) 08:35:30.17 ID:f9rLdpSDa.net
久しぶりの千本なう
で、ポリゴンげっと!
もう始まってる

727 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-RUi6):2016/11/23(水) 08:36:07.45 ID:lX0qzYvmd.net
>>726
倍イベント?

728 :ピカチュウ (ワッチョイ 8745-tQqt):2016/11/23(水) 08:36:24.37 ID:ciUzKBEp0.net
俺の見る限り弁天とか逆だけどな
サーチ止まったあたりで人が戻ってたけど
ピゴサ復活してから人減った

まあ天候とか外部要因のが大きい気もするが

729 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-1ibN):2016/11/23(水) 08:42:42.14 ID:f9rLdpSDa.net
>>727
うん

730 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-RUi6):2016/11/23(水) 08:44:58.99 ID:lX0qzYvmd.net
>>729
ありがとう
さぁ頑張るぞ〜仕事…

731 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-RUi6):2016/11/23(水) 08:47:19.79 ID:lX0qzYvmd.net
感謝祭スレで盛り上がってるけどガセだよな?

http://i.imgur.com/KutTogy.jpg

732 :ピカチュウ (ワッチョイW db59-RUi6):2016/11/23(水) 08:49:05.15 ID:5Qlfjl7r0.net
>>731
メタモン‼?
実装されたんですか

733 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-S3Pk):2016/11/23(水) 09:02:16.67 ID:uDMqdqpbp.net
>>723 >>724
情報ありがとうございます
m(_ _)m
近日中に他の方の迷惑にならないように寄らせて頂きます

734 :ピカチュウ (ワッチョイW 13cd-RUi6):2016/11/23(水) 09:04:09.42 ID:0GYfnt4A0.net
>>731
マジ!コラッタ捕まえたら、おや?ってなってメタモンになる

735 :ピカチュウ (ワッチョイ 61d9-tQqt):2016/11/23(水) 09:18:08.95 ID:GN+fgzje0.net
情報が錯綜しているけど全てのモンスターで可能性ありということ?

736 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-RUi6):2016/11/23(水) 09:39:31.25 ID:mtPM7lXrd.net
>>710
もしかして学校の裏側近くの方ですか?

737 :ピカチュウ (ワッチョイW eb4d-RUi6):2016/11/23(水) 09:40:05.01 ID:kXXV1a1d0.net
今コラッタ ポッポ コイキング で確認がされてるらしい

738 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-1ibN):2016/11/23(水) 09:40:15.61 ID:dgIkjLB/a.net
メタモン捕獲
http://i.imgur.com/9eTsMDe.jpg

739 :710 (スップ Sd9f-2XGH):2016/11/23(水) 09:48:54.52 ID:xPlnweNHd.net
>>736
違うよ
ヒントを与えて人が集まりすぎたら近所に迷惑かかるから教えられないが
潤井川と東名が近くにあるとだけは伝えておく
ちなみにカビゴン以降は通常運転だからたまたまだと思う

740 :ピカチュウ (ワッチョイW eb4d-RUi6):2016/11/23(水) 10:20:01.48 ID:kXXV1a1d0.net
どこで捕獲したんだよ...
情報無さすぎワロタ

741 :ピカチュウ (ワッチョイ 61d9-tQqt):2016/11/23(水) 10:22:32.79 ID:GN+fgzje0.net
やったー 〇〇を捕獲したで〇〇が本来の名前ならノーチャンス?

742 :ピカチュウ (ワッチョイ c378-DGos):2016/11/23(水) 10:30:55.72 ID:rzn45JhH0.net
休憩時間にメタモン期待して頑張ったんだけど、
ポッポにハイパー5個で逃げられ、イーブイを捕獲したがイーブイのままだし・・・悲しい。

743 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-1ibN):2016/11/23(水) 10:42:56.94 ID:EIjZqHX0a.net
やたら捕まえてたら まさかのモンボ切れ…

744 :ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-XpIe):2016/11/23(水) 10:53:22.28 ID:GbjY9nAF0.net
自宅でメタモンゲット出来たわ。

745 :ピカチュウ (ワッチョイ 61d9-tQqt):2016/11/23(水) 10:55:56.71 ID:GN+fgzje0.net
自分もサボりすぎてて残すところハイパー23個
さすがに闇雲にハイパーは投げられないので一時休戦

746 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-MMju):2016/11/23(水) 10:58:55.41 ID:q3QhpzvKa.net
ズバット捕まえたらメタもんだったわ

747 :ピカチュウ (スップ Sd9f-RUi6):2016/11/23(水) 11:14:39.24 ID:YEGoVN+9d.net
俺もポッポに変身してたメタモン?げと。

748 :ピカチュウ (スップ Sd9f-RUi6):2016/11/23(水) 11:17:28.23 ID:YEGoVN+9d.net
http://i.imgur.com/abxq5js.png

749 :ピカチュウ (スップ Sd9f-RUi6):2016/11/23(水) 11:26:57.72 ID:YEGoVN+9d.net
さっそくジム戦でギャラドス相手にメタモン使ったらギャラドスに変体したっけ。

750 :ピカチュウ (ワッチョイW d159-RUi6):2016/11/23(水) 11:28:35.63 ID:qt37RsCC0.net
http://i.imgur.com/i54GgGd.png

あ、連書きすまん。

751 :ピカチュウ (ブーイモ MMa9-1ibN):2016/11/23(水) 11:40:38.47 ID:0HviX4xzM.net
>>750
楽しそう。早くゲットしたい?

752 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f0b-Ni+H):2016/11/23(水) 11:54:49.81 ID:iXN3Wv9D0.net
釣りかと思ったらホントに実装されたのか

753 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-pYnr):2016/11/23(水) 12:07:35.40 ID:pUxM9vBjp.net
>>532
掛川情報ありがと
アートハウス閉館中みたいだけど楽しみ
また掛川近郊情報ありましたら宜しくです

754 :ピカチュウ (スップ Sd7f-2XGH):2016/11/23(水) 12:08:50.26 ID:OxxUMiQOd.net
誰か書いてた富士インター近くのジム更地にしたけど、あそこ回りが黄色ジムだらけだね

755 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-4dVL):2016/11/23(水) 12:17:33.60 ID:/0DBWvPWd.net
田子の浦公園にヒトカゲ取りに行ったらメタモンいた
http://imgur.com/seQas0P

756 :ピカチュウ (オッペケ Sre1-2XGH):2016/11/23(水) 12:26:28.26 ID:VGyrL7t2r.net
>>750
CPが相手と違うけど、
・前の相手もギャラドスでそれのCPを元にした
・メタモンのCPに応じて変化した

どちらでしょうか

757 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-M0Ex):2016/11/23(水) 12:51:52.35 ID:0TKnLI3Ea.net
メタモンgetしたい( 〃▽〃)

758 :ピカチュウ (スップ Sd9f-RUi6):2016/11/23(水) 12:52:27.03 ID:m1IfsTsed.net
>>756
どう考えたら後者になるんだよw

759 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-1ibN):2016/11/23(水) 12:58:49.02 ID:AFDhq1Kpa.net
おい、メチャモン出ねーぞ

760 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-S3Pk):2016/11/23(水) 13:07:09.78 ID:LGk7b4lAp.net
メタモンに出やすい場所があるのかどうか分からないけど、とりあえず駿府城公園で1時間3匹。

761 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-1ibN):2016/11/23(水) 13:09:14.98 ID:AFDhq1Kpa.net
元はなに?

762 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-1ibN):2016/11/23(水) 13:17:07.97 ID:2CU5thzkp.net
現状ポッポ、コラッタ、ズバット、コイキングからの報告だけだね
自分はコラッタからでした!

763 :ピカチュウ (スプッッ Sd9f-S3Pk):2016/11/23(水) 13:19:30.40 ID:4wHbUJaEd.net
>>719
いいなー
暇人は

764 :ピカチュウ (ラクッペ MM41-2XGH):2016/11/23(水) 13:20:34.73 ID:f/+eKkaMM.net
カレーのチャンピオンの道渡った向かいの方でカメックス取った

メタモンはポッポからので取ったが
変身シーンは低速回線だからか光の玉だったわ

765 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-1ibN):2016/11/23(水) 13:25:53.46 ID:AFDhq1Kpa.net
コラッタかあ
千本てコラッタあんまり出ないな

リアルアーボがいたけど

766 :ピカチュウ (ワッチョイ b3bc-+6wY):2016/11/23(水) 13:26:10.82 ID:tTsWeN/l0.net
とくに意味はないけど今から登呂遺跡でも行ってくるか

総レス数 1000
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200