2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 52戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 16:45:36.76 ID:b+nCNGpA0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+50pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+250pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+500pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 51戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479192667/

653 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 18:34:00.11 ID:xNZzx2EK0.net
ライト勢の薬は関係ないと思う
今回の変更はライトをジムに呼び込みたかっただけでしょ
ライト勢にジム戦する習慣がついた所でまたシステム変更があると思ってる
それまでの我慢

654 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 18:36:27.06 ID:Kb37Hzyna.net
山手線周回で薬補充出来ないの辛いな。
落としやすくなった以上にポケモンの回復がキツくなった。。

655 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 18:36:33.28 ID:+fKeOcAC0.net
ライト様は同色の空いてるところにポンと置くだけでしょ
まともにジム戦してると思えんが

656 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 18:39:38.15 ID:kPHlpBqFd.net
>>655
君の知り合いのライト勢はそんな感じなん?

657 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 18:43:56.95 ID:y1Lp4eeS0.net
システム的にトレが有利な環境になるとカイリュー10タワー確定だからなあ
現環境でもトレする人はするし、大味だけど現状のままでいいかなという気がしてきた

658 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 18:44:07.02 ID:EAVWDjVSM.net
>>632
この4ヶ月の貯金額を見てみろ。
それでもスロット行きたくなったら
病気だから諦めて行ってこい。

659 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 18:49:24.00 ID:KGkjlR1a0.net
>>657
カイリュー10タワーとかすぐ潰れるからあんま作られんでしょ
上においても潰されたら一緒だし

660 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 18:50:49.22 ID:KGkjlR1a0.net
>>656
ジムやるためにわざわざポケスト回しの旅に出たりトレーニングの練習するのがライト層なの?

661 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 18:52:19.87 ID:758lX+I2H.net
ジムスレは必ず連投マンがいるんだな

662 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 18:55:58.99 ID:qmRYG4vm0.net
>>640
ポケモンGOしてから約5ヶ月間 パチ屋いかなくなった。
最近では、パチ屋の呼び込みをポケGOしながらグルグル回るのがやみつきw

パチ屋はポケGOのせいでかなり目覚めたやつ多いと焦っているよ。
駅前にあるの異常だわ。

663 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 18:56:40.86 ID:QNum/XY20.net
ライト層は今回の修正で
全然防衛できねーじゃねぇかと愚痴っとる
それがおライト様やのぅ

664 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 18:57:31.09 ID:hsvLnvS10.net
まだ朝にトレして乗せたのが2体残っているな。
ま、夜から朝には帰って来るだろう。

しかし本当に一部の人しかトレをしないな。
3レベルジムをトレして置くより、他色が潰すのを待って、それを潰して乗せるのを選んだんだな。
今も昔も敵は同色w

665 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 18:58:16.56 ID:OdxjgtjN0.net
どうせ想像上のライト勢

666 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 18:58:39.94 ID:kPHlpBqFd.net
>>660
一般論ではなく君の周辺のライト勢の話をしているんだよ

667 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:00:02.71 ID:qmRYG4vm0.net
>>632
絶対行くな俺も五ヶ月行っていない。
安定ジム15⇒0俺も同じだ。やっとパチやめれたのにもったいないぞ。

これでパチ屋に戻ったら依存症だ!!病院いけー
それでも行きたくなったら、東京都知事選の桜井の演説をYouTubeで視聴
していろ。これでパチ行く奴、まじ病院行ったほうがいい。

668 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:00:17.72 ID:KGkjlR1a0.net
>>666
そもそもライト層って何だよ

669 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:01:04.48 ID:kPHlpBqFd.net
>>668
自分でライト様とか書いてるけど知らないで書いてたの?

670 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:02:12.87 ID:kPHlpBqFd.net
ごめん
レスする相手間違えた
失礼

671 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:02:25.16 ID:KGkjlR1a0.net
>>669
人違いだわ

672 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:04:04.30 ID:9/9tYri50.net
薬余ってきたので、コイマラやったら潰れるの早くて笑った
6レベトレ>3レベに落ちトレ>更地w

673 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:07:03.17 ID:4kRX1FKMF.net
夜中でも拠点ジムから火花が上がれば
車で駆けつけ、ヘッドライトで威嚇する
それがライト勢だ

674 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:07:50.31 ID:XCU3SYl70.net
しいたけ見たらラフレシアがばふばふしてるの思い出してしまう

675 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:09:18.27 ID:qmRYG4vm0.net
>>668
ライト層 = 真面目に孤独トレーニングしてポケモン配置する層
       課金でも無課金でも関係なし。のんびり楽しんでいる層。

ガチ勢 = 複垢当たり前。移動手段など巣や錦糸町、不忍池に行くお金は
      使いまくり。孵化装置は個人的には5km常時。2kmは無限
      10kmは溜め込んで9連ガチャする層

キ○ガイ勢 = ジム管理人、絶対更地マン、ジムバトル中ニヤニヤ&一人ごと発する
        ジム中通行人がくると舌打ち(カス、絶対潰す、もう立てるな、来るな)
        など威嚇行為を行う層。携帯の写メ音、車のライトなど音や光で威嚇する。
        携帯のライトも当てはまる。ここは俺のジムだ!!アピールがすごい人。

676 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:15:32.56 ID:QNum/XY20.net
なんか偏見すごそう
こわいのぅ

677 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:16:02.44 ID:6kyItAG90.net
>>675
間にミドル層を入れないと人それぞれ捉え方がおかしくなるかもね。
ライト層= の部分はミドルかなぁとは思うけど。

678 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:16:10.75 ID:4kRX1FKMF.net
>>675
よし、真面目に孤独にトレーニングしてる俺はライト層だな
暇を見て更地にしたりするけど、絶対的なこだわりないしw(錯乱)

679 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:18:56.74 ID:ovvwracud.net
虫食いと連続切りのこのスレのやりとりで
絶対的に胃袋を推す人がいる理由がよーく理解できたわ
俺の爆熱アンドロイド端末ではジムやると2、3分で
熱で動きがカックカックになるから胃袋の強さを感じられなかったのね

680 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:20:20.34 ID:/0Fl+2zFp.net
やっぱパチ・スロ依存がポケGOで抜けたやつ多いんだなw
元々ソシャゲやりながらスロ打ってる奴とかいたけど、
ポケGOはパチ屋じゃできないから丁度良かったのかもなw
まあパチ業界も相当糞だし、いい機会だと思ってしっかりやめるんだぞw
逆に戻らないようにポケGOには魅力あるゲームでいてほしいが…

681 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:21:02.58 ID:qmRYG4vm0.net
>>676
ライト層何? ガチ勢何? キ○ガイ勢? 全部答えてよw

>>677
ライト層はいったい何?

682 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:23:07.57 ID:qmRYG4vm0.net
>>680
俺の周りのパチスロ仲間もほとんどやめた。
俺がやめさせたんだけどなw

桜井の動画見ろから進めて、他の趣味探せと行ってポケGO進めた。
そいつらポケGOし出したら数万課金し始めたwwおかげでルアー乞食いつも
させてもらっている。

683 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:26:36.82 ID:h3FDIIsg0.net
初心者だけどジムいやになってきた・・・ラグで即死する。

684 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:28:20.18 ID:qmRYG4vm0.net
>>683
iPhone5sから俺はラグでイライラしてiPhone7に変えたぞ
iPhone7だとかなり快適だよ。

回線は同じ、SIMカードも同じ。機種のスペックでかなり変わるぞ

685 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:29:50.62 ID:6kyItAG90.net
>>681
上レスでライト層はトレしないって出てたんでとりあえずそう言う区分をしただけだよ。
これをやったら何層これをやらなかったから何層とか決めてくとミニマム層ストロー層
ジュニアバンタム層とか決めていかにゃならんので面倒だね。
横からすまんね。俺は層話からは抜けますわww

686 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:36:11.53 ID:KsIe/AGc0.net
>>653
我慢だってw

687 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:37:08.78 ID:KdL3n36z0.net
また赤がにょきにょき生えてきてんな
小さいうちに摘み取りに行くか

688 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:38:41.69 ID:+scMOCl7r.net
かけらが全然出なくなったから低個体値と技ガチャ外れた飴にするポケモンで戦ってるわ
意外と楽しい

689 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:39:26.10 ID:qmRYG4vm0.net
>>687
すぐ潰したほうがいい。

レベル7〜10で潰せばいいかな〜と思ったけど、最近。赤調子乗り出して
5〜6ジムで止めだしたからレベル3満室になったらすぐ潰すようにしている。
そのまま更地でOK。しばらくすると固定のやつが減るからマジすぐ潰したほうがいい

690 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:44:33.76 ID:n4rcutvh0.net
>>664
同色ジムレベル3→4のトレ
1匹あたり最高の500稼げると仮定しても4匹倒さなければならないため1周では終わらない
500稼げるポケモンがいなければ必要戦闘数はさらに増え、低CP縛りのため薬の消費がかさみ回避バグやミスなど事故も多い
同色のプレイヤーに横入りでもされた場合目も当てられないことに

他色レベル3ジムの更地化
名声7000以下は全抜き2回で更地化可能(計5戦)
こちらの使用ポケモンに制限はないため、息吹カイリューだろうが技ガチャ外した飴要員だろうがなんでもいい

必要戦闘数が変わらなくて、トレの方がCP縛りで時間かかるんだからそりゃ他色更地化選ぶよな
トレするのは人が来ないジムにタワー建設するときくらい

691 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:47:18.36 ID:+FhKxVNz0.net
>>690
実際このバランスは修正してほしい
1日10コインで満足なのに同色ジムしかない時の面倒さときたら

692 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:47:57.19 ID:RwFoSuyo0.net
あ〜俺もトレするのは人がいない時だな
ちょっと恥ずかしいから

693 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:56:37.22 ID:ddiA2xgu0.net
俺も毎日10コイン

赤は見つけ次第、更地にする。もっとコインは取れるけど地元には入れたくない。
地元では更地マンで通している。TLもバレたくない。名前も知られたくない。
なので、10コインは4駅先の定期でいける範囲で毎日取っている。

694 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:58:29.71 ID:A7MBiHgb0.net
>>689
24時間体制のジム管理
これが噂のキ○ガイ勢ですね
凄いです

695 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:58:46.05 ID:ddiA2xgu0.net
ジムも色だけでいいだよなぁ〜

TLも名前も全部非表示にすればいいのになぁ〜
名前がでるから粘着でつぶしあいが起きるし、TLがわかると張り合って
レベル上げするやつもでるからなぁ〜

ジムの名前、TL非表示。ルアーの非表示は早くしたほうがいいわ

696 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:00:57.51 ID:ddiA2xgu0.net
>>694
キ○ガイプレイを楽しんでいるのでありがとうございます。

一度このプレイを経験するとやみつきになる。
トレ妨害も見つけ次第、している、ジワジワ1000減らしして相手の
イライラを煽る

697 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:03:49.68 ID:kPHlpBqFd.net
>>696
依存症だと思うからカウンセリング受けた方がいいよ

698 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:07:41.62 ID:hWZEhxtC0.net
目に見えて動き減ってきた…
家から見える6ジム、朝から動きが激しいのは駅前だけで他はせいぜい最初の三枠の空きが埋まる程度…
全ジムの三枠に入ってるのも仕様変更前と同じ常連面子…どうすんですかコレ

699 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:07:51.17 ID:hsvLnvS10.net
>>675
じゃあオレはライト様だったんだw

700 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:08:48.58 ID:Vb8Dirhy0.net
>>675
ライト層で良かった(´・ω・`)

701 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:15:33.86 ID:o/QGoAIO0.net
ジム用ポケを強化するより金銀対策に砂貯めとけって期間なのかなと思ってる。だから野生の狩を中心にしてレベル6〜7行ってるジム以外はスルーしてるな。成長しかけてるジムは遠慮なく潰してるけど。

702 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:23:33.72 ID:+FhKxVNz0.net
ジムに置いたポケモンが帰ってきたのだけど無傷だった
これってどういう状況で帰ってきたのだろう?

703 :.:2016/11/17(木) 20:25:43.15 ID:IdaaGbV60.net
多分ジムが消えた

704 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:26:12.91 ID:rGcWTf6B0.net
動きが減ってきたのは、アプデの影響じゃなくて、単純に
寒くなってきたのと、飽きてきたからじゃないの。

俺のところはアプデ後の方が活況で楽しいぞ。

705 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:26:14.56 ID:E+0nc5F8p.net
>>702
ジム削除されたんじゃね

706 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:26:36.41 ID:euexqYoVx.net
>>663
トレがきつくなって大変と言ってるライト層を萎えさせるのが今回の仕様だな
強者は今でもやってるし

707 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:26:42.81 ID:iM/rARHs0.net
>>632
>>636です。(自宅のWifiでIDかわったかな)

今夜はスロット行かず電撃戦を初めてやった(車通勤)50コイン取れたけど、いずれ事故しそう。
こんなのジム戦じゃないし楽しくない。更地マンは憎しみしか生まない気もするし。

明日からどうするかな。

708 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:29:45.94 ID:+FhKxVNz0.net
>>703
>>705
そんな事があるのか

709 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:31:48.09 ID:euexqYoVx.net
>>690
4階で時間も薬も逆転するんじゃね?

710 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:32:21.82 ID:+aGmUDpn0.net
トレーニングするのが高TLの人ばかりになってきてるな
色関係なくレベル3止まりのところは3人に2人は28以下ばかりだが
レベル7の上4段はTL30以上ばかり ただカイリュー率は低め

711 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:33:10.80 ID:+9FmtTFh0.net
廃人「シャワーズはカイリューの下位互換だからゴミ」
廃人「ナッシーシャワーズ育てるのは雑魚の証」
廃人「ナッシーシャワーズに砂入れるのは無駄」
廃人「攻撃とか胃袋6体でいいから他のポケモン語る価値なし」

→金銀実装後バンギタワーだらけになり攻撃はシャワーズ一択
ナッシーはバンギで倒そうとするとカウンターを食らう厄介な防衛ポケモンとして株急上昇
カイリューはCPでバンギに負けバンギに複垢で追い出され防衛終了
バンギタワーに太刀打ち出来るはずもなく攻撃も終了
ラプラスは東北イベント&クリスマスイベントでばら撒かれバンギで完全終了しスキーヤーメダル以上の価値がなくなる
ラプラスの価値は最終的にルージュラと同じになる

712 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:33:45.10 ID:+9FmtTFh0.net
カイリューの価値
希少価値:不忍池で作り放題 100個体が溢れ元から皆無
強さ価値:CPでバンギに負け複垢で追い出される 乱立するバンギタワーに太刀打ち出来ず攻防共に産廃化

ラプラスの価値
希少価値:東北イベントで暴落しクリスマスイベントでさらに暴落 ルージュラと同レベルの価値に落ちる
強さ価値:バンギタワーにぶつける事も出来ず防衛で置いてもバンギに狩られ完全終了

シャワーズの価値
希少価値:金銀でイーブイの進化先が増えるため希少価値上昇 1/6でドロポンorアクテを引ける今厳選しなかった奴は負け組化
強さ価値:金銀後バンギタワーだらけになるので攻撃はシャワーズ一択になり最強ポケモンとなる

ナッシーの価値
希少価値:ラプラスの希少価値が下がり相対的に上昇
強さ価値:バンギでカモろうとぶつけられたら草技でカウンターが出来る厄介な防衛枠として価値上昇

カイリューラプラス以外育てなかった廃人→死亡
シャワーズナッシーをこつこつ育てたライト層→勝ち組

713 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:34:36.44 ID:+9FmtTFh0.net
ラプラスなんかもうすぐゴミ化するからどうでもいいだろ
今更ラプラスなんか厳選しても意味ないと踏んでの修正だよ
クリスマスイベントを待たずにばら撒き来たしな
もうバンギ棒読みじゃん
カイリューも長くないだろうな

バンギ来たらカイリューラプラス完全終了産廃化しシャワーズとナッシーが生き残る
「シャワーズナッシーを育てるのは雑魚の証」とライト層を見下してきた廃人が涙目になる
孵化装置課金した金と不忍池に通った労力と時間全部水の泡

714 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:35:04.05 ID:+9FmtTFh0.net
バンギ来たらカイリューゴミ化するから今シャワーズやナッシーを馬鹿にしてる奴は厳選しなかった事後悔するだろうな
ラプラスもクリスマスでばら撒かれてゴミ化からのバンギで産廃決定
シャワーズやナッシーをこつこつ厳選してたライトユーザーが勝ち組になりカイリューラプラス追っかけまわしてた廃人は涙目

715 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:35:55.32 ID:VpIEHkBE0.net
>>710
TL低い人はやっとの思いでトレーニングしても横取りされたり即帰宅ばっかりでやる気もなくなるわな

716 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:36:35.65 ID:m882f4/g0.net
>>707
今も昔も電撃戦しか選択肢ないんだがw

717 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:36:45.46 ID:euexqYoVx.net
>>710
実はグダグダ言うゆとりライトを排除するアップデートだったのか

718 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:38:54.84 ID:VpIEHkBE0.net
>>717
アイテム増量でライト層を喜ばせて調子に乗ったタイミングでアイテム増量停止で突き落とすアプデだったかもしれん
最近はアプデ前よりも郊外10段タワーから帰ってくるポケモンが少ないし

719 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:41:03.01 ID:1LNzMZ9X0.net
もう潰すの飽きてきてレベル6、7がちょっとずつ増えてきてるなそれか薬切れか
これは敵にも言える、今の仕様前に駅前に赤の10タワー建ってたジムが今や駅前も赤7タワー再建されてるわ

720 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:41:47.06 ID:MgZRwN9j0.net
おライト様どうしましたか?
溶けやすいジム仕様になって勢い良かったのは最初だけですか?
ジムバトル楽しんで下さいよ
またタワーでき始まって指くわえて眺めてるんですか?

721 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:44:00.31 ID:ooHsdAUHM.net
ジム戦でポケモン何回選んでも
違うやつが選択されるバグ
あるよな。

トレーニングなんか
やってられんわ!

ふざけんな。

722 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:44:15.48 ID:hsvLnvS10.net
>>690
だよなぁ。
ジムレベル上げれば長持ちするはずが、今は何の意味も無いからなぁ。
そう言いつつオレはトレして置いているけど。

>>691
次のアプデを待つか複垢で更地にして本垢置くw
別にマゾいトレして置いても良いんやでw

723 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:44:23.73 ID:gH/ce9Gt0.net
最大勢力のライト君達って廃人の建てたバブルの塔に入居するだけでコインゲットしてたから
トレもバトルも苦手みたいね
レベル3のタワー廃人が占拠してるから他色が潰すの待っててワロス

724 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:48:26.17 ID:ddiA2xgu0.net
>>723
最近の流行りは、同色のジムレベル3を潰して自分のポケモン設置するだよな

廃人 同色⇒更地⇒自分のポケモン配置 うまぁ〜トレーニングしない。

725 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:49:20.82 ID:L2HtdmfB0.net
俺が置いたジムだけ潰してくる奴いてキモい・・・

726 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:51:09.09 ID:ddiA2xgu0.net
>>725
粘着で狙われているw

粘着されている場合、 粘着相手の色ジム⇒更地⇒粘着相手の色に戻して配置
粘着相手にトレーニングをさせる。粘着相手がトレーニングしたらレベル3〜4
でつぶしにいく。これまじ面白いw

727 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:52:22.49 ID:ddiA2xgu0.net
レベル3〜4ジム潰すのに3分もかからんからなぁ〜カップ麺作っている
ときにつぶしにいける。

728 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:54:25.99 ID:LaDVJP9B0.net
ジムやってるのリアルに見られるのハズくて
駐車してる車のかげでやったり
公園でもすべり台の下とかに隠れてやったり

位置偽装と思われてねーかな

729 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:55:48.08 ID:hsvLnvS10.net
>>711
廃人は誰よりも早くバンギ集めるよ。
一番対応力有るのが実は廃人w

730 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:57:22.93 ID:OQnMwmvc0.net
今タワーにするのは高TLの基地ガチ勢のみ
しかも全部カビばっか

731 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:59:04.80 ID:si2xheS/a.net
>>728
そっちの方がよっぽどやばいわ

732 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:00:09.51 ID:VpIEHkBE0.net
>>730
君が高レベルカビゴンおけないだけでしょ?

733 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:01:16.32 ID:8pJcQUzs0.net
>>729
どのゲームでもそうだな 廃人は仕様変更されてもすぐにその仕様で最強の環境を揃えるからな
ぶつくさ文句言って対応もできないのはその下の層

734 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:03:24.51 ID:hsvLnvS10.net
>>724
廃人はそんな事をする必要が無い位の対応力を持っているって思わない?
1人でジムを更地に出来るし、複垢に蹴り出されないCP高いカイリュー集めてジムに置いてるし。
タワー無くなったらサクッと電撃でコインと砂ゲット。

735 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:07:17.88 ID:m882f4/g0.net
バンギラスってググったら全種族値がナッシー上回ってて
二重弱点かくとうって格闘技でついても倒すの大変そうだな

736 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:08:28.79 ID:wDD81vErd.net
さっき名声19000くらいのジムでトレしてたらプリウスが来て即2000削って17000にされた
気付いて様子見てたら向こうも様子見
これまたトレしたら削ってくるのかね
この遊び流行ってるの?

737 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:10:21.67 ID:euexqYoVx.net
たかが数分から15分のトレでライト層がタワーに入れた仕様をナイアンはノーとした
そんな程度のトレで苦労して頑張って努力したとかいう勘違い君にはタワーに入らず低層でのバトルとポチポチがお似合いだという判断だな
ガチ層気取りしてたけど、今のトレで文句言ってるやつがライト層

738 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:10:32.26 ID:LaDVJP9B0.net
>>736
マジかよ最低だなトヨタ

739 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:12:53.09 ID:1LNzMZ9X0.net
ヨーギラスの巣があるかどうかと技ガチャもありそうだし
技2岩なだれあたりでも引けるかどうかだねバンギは
技2はかいこうせんとかだとハズレかな

740 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:14:00.32 ID:euexqYoVx.net
>>738
トヨタ車でぽけご禁止だな

741 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:16:58.85 ID:o/QGoAIO0.net
マリルリとツボツボたんに期待だな

742 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:20:36.82 ID:wDD81vErd.net
>>738
あとで様子見にいくわw
予想だと同色複垢使い

743 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:25:22.05 ID:wDD81vErd.net
>>740
田舎だと大体軽かビッツフィットで回ってるヤツ多い
プリウスは親にでも買って貰った20代前半あたりか

744 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:25:40.69 ID:6kyItAG90.net
>>740
さあ、ゲームの始まりだ!ヒャッハー!
http://i.imgur.com/F6uWGsj.jpg

745 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:26:17.05 ID:ddiA2xgu0.net
ジム削除申請どのくらい対応してくれるのかな?

キ○ガイ勢来るところは全部ジム削除した方が絶対いい。
そのうち、事件や事故起きるだろ?
ジムも多すぎて電撃戦おきすぎ。もう少しジムも少なくした方がいいと思う。

746 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:27:06.69 ID:KdL3n36z0.net
>>689
寒いし地味に信号待ちが長いからめんどいんだけどね〜
苦い記憶があるから潰してきた
そういう俺もチーター多いとか言われる黄色だけど
東京都中央区内の郵便局なのに4日間同じメンツで
赤タワー続いたことがあったから
週末近くなると小さなうちに邪魔しとかないと
面倒なことになるのよね

アフターファイブ辺りから郵便局のオッサン共が
屋内で徒党を組んでトレーニングやってるっぽいけど
それだけなら良いけど深夜に位置偽装の追い出しとトレーニングが続いて
中華副アカ位置偽装っぽいCP3000↑のカビゴンカイリュー10匹になる

「なんだよも〜」とかオッサンに言われたけど赤は邪魔なんだよ消えてくれ

747 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:27:33.63 ID:w9I0Ri0n0.net
トレーニングもバトルもしないで空いてたら置くだけは何て言うの?

748 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:30:52.81 ID:zu2mnJAwa.net
>>747
ゆとり

749 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:36:36.76 ID:hsvLnvS10.net
>>745
先ずは名古屋からだねw

やはりガチの黄色はスゲーや。
あっさり1体帰ってきて残りは1体。
明日の昼まで残れば途中のジム潰して20コインゲット。

750 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:38:34.84 ID:lV/YLzVR0.net
ジムを伸びてから潰すとそこはある程度狙われにくいってイメージをばら撒くことになるからすぐに潰すのが一番
3レベ以下で頻繁に潰すようにするとそこはダメだって狙われなくなる、置いても飴ポケぐらいしか置かなくなる

751 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:39:18.22 ID:ddiA2xgu0.net
塗り替え合戦も飽きてきた。そもそも塗り替えるジムが少なければ争うことも
ないだけどなぁ〜

正直、家から見える範囲のジムは全部なくしてほしいw
見える範囲だとついつい塗り替えしたくなる。ジムは駅前だけでいい。
遠征とか車や自転車移動しないといけないようなジムは削除でいいわ。
駅前だけにジム集中させてポケストも6〜7個重ねてほしい。
ジムやポケストするなら駅前GOでいいのになぁー

752 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:41:22.85 ID:5cwuR7kfa.net
もう辞めろよw

753 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:41:41.05 ID:ddiA2xgu0.net
>>750
そのとおり。すぐ潰すのがええ。相手が置いた瞬間(30分以内)潰すようにしている。
家から5分徒歩 ⇒ジム壊し3分⇒5分徒歩 計13分

家にいるときは30分置きにジム確認している。

総レス数 1000
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200