2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】 ポケモンGO Lv530【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(初段) (ワッチョイ 6f9b-+ufN [153.201.242.181]):2016/11/17(木) 12:10:37.48 ID:+wch+zUn0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv40
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1478102594

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple....p/pokemon-go/id10945

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv529【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479194862/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

247 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f41-tQqt [49.251.212.14]):2016/11/17(木) 22:20:29.55 ID:XeexV0D+0.net
>>246
オワモンGO!

248 :ピカチュウ (ワッチョイW cdcd-RUi6 [118.152.183.55]):2016/11/17(木) 22:22:24.71 ID:PoKAj61G0.net
>>172 マジだった
ポケストップのない家でもアイテム拾えてる
サンキュー

249 :ピカチュウ (ワッチョイ 130d-tQqt [111.217.150.171]):2016/11/17(木) 22:22:50.08 ID:0VSM2+i30.net
1アカウントの複数人共用行為を許すネトゲを探すのはすごく難しそうに思えるくらいには常識的に規約違反

250 :ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-RUi6 [126.129.9.4]):2016/11/17(木) 22:23:21.43 ID:wpLgtJEd0.net
進化は鋼続きで、初の胃袋カイリューを野生でゲットして一瞬喜んだんだけどさ……個体値うんこ過ぎない?
http://i.imgur.com/Rl0GGNb.png

251 :ピカチュウ (ワッチョイ ff09-tQqt [113.32.38.181]):2016/11/17(木) 22:25:41.77 ID:Tc82XHQe0.net
>>250
君の夢ってなんなの?
今の自分はなりたい自分になってるの?
理想のカイリュー目指すより理想の自分目指しなよ☆

252 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spe1-CPdw [126.199.18.13]):2016/11/17(木) 22:25:52.02 ID:cTVUT1Syp.net
>>250
砂くれ

253 :ピカチュウ (ワッチョイ 110a-DGos [60.44.106.118]):2016/11/17(木) 22:28:16.18 ID:m7GLtbM10.net
>>250
攻撃0とか・・・

254 :ピカチュウ (ワッチョイ 130d-tQqt [111.217.150.171]):2016/11/17(木) 22:28:46.28 ID:0VSM2+i30.net
強化に値する強ポケ技個体値◯を引かずに砂溜まる一方とかいうあるあるネタ

255 :ピカチュウ (ワッチョイW af9f-N7ik [121.117.160.68]):2016/11/17(木) 22:30:23.02 ID:KdL3n36z0.net
ピゴサアプデ来たけど「くくさまボイス」とか何?
信者が喜ぶのこれ?

256 :ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-XpIe [126.130.149.159]):2016/11/17(木) 22:32:13.06 ID:jNAV98mb0.net
それ3000まで上げて繋にすればいいじゃん
多分変わりが出来上がる頃には飽きてる

257 :ピカチュウ (ワッチョイW 45fa-RUi6 [106.73.195.128]):2016/11/17(木) 22:32:18.98 ID:G0292g+50.net
サンムーンのフラゲ情報チェックしてる奴に聞きたいんだけど

ファクトリーは復活した?

258 :ピカチュウ (ワッチョイW 13cd-Ty1h [111.110.79.5]):2016/11/17(木) 22:34:13.43 ID:9C8ZNdWm0.net
>>255
それに設定したわ

259 :ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-N7ik [126.42.157.89]):2016/11/17(木) 22:34:59.06 ID:CowKdRr00.net
くくさまの薄い本が出るな

260 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-RUi6 [182.250.243.49]):2016/11/17(木) 22:36:20.11 ID:2n2KcTlma.net
サンムーンの話はよそでやれ
博士がチャンピオンとかルザミーネがラスボスとかどうでもいいんだよ

261 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f41-tQqt [49.251.212.14]):2016/11/17(木) 22:37:56.23 ID:XeexV0D+0.net
本家とかオワコンだしなあ

262 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spe1-cqfR [126.159.66.52]):2016/11/17(木) 22:38:06.24 ID:D4Y7tWvJp.net
>>188
これ
なにも損はしていない
馬鹿すぎてわからないのかもしれないから言っとくけど

263 :ピカチュウ (アウアウイーT Sa9d-DGos [36.12.87.152]):2016/11/17(木) 22:41:05.82 ID:eTqReiTha.net
>>205
俺もLV30の報酬の幸せ卵を間違えて捨てちゃったよ
クスリ・ボール以外を捨てる事はまず無いんだから、
幸せ卵・モジュールは捨てられなくして良いと思う

264 :ピカチュウ (ワッチョイW db5c-4I93 [219.27.186.220]):2016/11/17(木) 22:41:11.09 ID:L1+dJ1+I0.net
サンムーンやってみようかな
3DS買わないとあかんけどw

265 :ピカチュウ (ワッチョイ b32f-+6wY [223.132.47.62]):2016/11/17(木) 22:47:56.37 ID:1AC6+fh70.net
ポケモン 1000万か

266 :ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-S3Pk [126.145.198.167]):2016/11/17(木) 22:50:48.45 ID:LqDL9pzM0.net
>>248
上手くできない(ー ー;)

267 :ピカチュウ (ササクッテロル Spe1-btpe [126.236.45.119]):2016/11/17(木) 22:55:08.20 ID:bMmDXC/zp.net
>>255
くくさまヲタにとっては神アプデ

268 :ピカチュウ (ワッチョイ d15c-Th+s [220.17.194.127]):2016/11/17(木) 22:57:40.06 ID:UN1fYXaF0.net
クリスマスのイベントは「ほしのすな」を2倍GETできるイベントだと信じてる

269 :ピカチュウ (ワッチョイ 115c-uGDn [60.134.189.147]):2016/11/17(木) 22:58:28.16 ID:I3WpGCmG0.net
ピゴサのステッキが時々バールに変わるのはどういう意味?

270 :ピカチュウ (ワッチョイ f59b-tQqt [114.175.118.15]):2016/11/17(木) 23:00:26.13 ID:MY3jyt+I0.net
>>268
砂2倍貰えるんだったら孵化装置全課金で一日中チャリ漕ぎまわすわ

271 :ピカチュウ (ワッチョイ f59f-XpIe [114.183.144.143]):2016/11/17(木) 23:01:03.68 ID:ms69BYxM0.net
砂2倍のイベントは難しいと思うけどなぁ…

272 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spe1-N7ik [126.152.84.237]):2016/11/17(木) 23:01:09.17 ID:UNNqdWkxp.net
>>263
おこう、モジュール開始当初にめっちゃ買いました
あ、これあんまりいらんわ
っていうおれみたいなやついるから一応ね

273 :ピカチュウ (スフッ Sd7f-2XGH [49.104.43.39]):2016/11/17(木) 23:02:36.57 ID:cnUGlYFZd.net
>>73
経済効果があれば迷惑行為や道交法違反も許容される。って言ってるみたいに聞こえるな

現地民からすれば多少どころじゃない危険行為、迷惑行為なんだぞ?

274 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-SmuR [126.247.90.34]):2016/11/17(木) 23:04:15.28 ID:wCqb+ebRp.net
クリスマスイベはボケスト3倍
相棒6倍

でええわ

275 :ピカチュウ (ワッチョイW dbe1-N7ik [219.112.142.121]):2016/11/17(木) 23:04:37.92 ID:rPhpl1Ei0.net
砂はデイリーあたりが精一杯ジャマイカ

276 :ピカチュウ (ワッチョイW cdcd-RUi6 [118.152.183.55]):2016/11/17(木) 23:07:05.38 ID:PoKAj61G0.net
>>266 ゴプラ繋いだ状態でポケスト回す スリープ 位置情報オフでできないかな?
実は俺も15分しか持続できなかったけど(>_<)
反応ないから立ち上げたら左上がくるくる

277 :ピカチュウ (ワッチョイW 5be0-2XGH [27.138.14.143]):2016/11/17(木) 23:11:00.16 ID:4ZL4kO7C0.net
サンムーン発売と同時に金銀ポケモン解禁は...さすがにないか

278 :ピカチュウ (エーイモT SE9f-sgO0 [1.115.196.31]):2016/11/17(木) 23:14:47.44 ID:2I4L3GGnE.net
設定でしあわせタマゴやルアーモジュールの
捨てるボタン非表示機能はあっても良いかもしれない。
実装もそんな大変ではないだろう。

279 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f41-tQqt [49.251.212.14]):2016/11/17(木) 23:15:01.98 ID:XeexV0D+0.net
こんなやる事ない状態で金銀追加して何になるんだよ
もっとコンテンツ充実させるのが先

280 :ピカチュウ (エーイモT SE9f-sgO0 [1.115.196.31]):2016/11/17(木) 23:17:03.21 ID:2I4L3GGnE.net
金銀追加はまだ早いと思う。
1つの切り札みたいなもんだろ?
まだリリースして4ヶ月くらい。

281 :ピカチュウ (スプッッ Sd9f-qLd4 [1.75.199.176]):2016/11/17(木) 23:18:26.45 ID:vNxZHwMqd.net
>>273
オリンピックって知ってますか

282 :ピカチュウ (ワッチョイW c3ea-RUi6 [119.25.88.65]):2016/11/17(木) 23:24:17.96 ID:KSgba6sT0.net
金銀って追加が確定みたいな流れになってるけど、
歴史的には別アプリになるんじゃない?
そんで、金銀に今までのを連れて来れるみたいな?

283 :ピカチュウ (ワッチョイW dbe1-N7ik [219.112.142.121]):2016/11/17(木) 23:25:49.54 ID:rPhpl1Ei0.net
メタモンはよ

284 :ピカチュウ (ワッチョイ cde1-nKIf [118.12.37.134]):2016/11/17(木) 23:30:48.59 ID:JD1RJPpB0.net
>>282
デイリーボーナスのアプデ時に金銀ポケモンのメタ情報が入ったからそれはないと思う

285 :ピカチュウ (ワッチョイW 8712-RUi6 [125.4.143.128]):2016/11/17(木) 23:35:55.15 ID:vKymteJl0.net
ところで来週木曜の感謝祭イベントって本当にあるの?

286 :ピカチュウ (ワッチョイ f59f-XpIe [114.183.144.143]):2016/11/17(木) 23:36:37.51 ID:ms69BYxM0.net
あるよ

287 :ピカチュウ (ワッチョイ 6107-vXbw [180.61.94.44]):2016/11/17(木) 23:37:55.59 ID:Ibb3ZF+e0.net
世界的なゲームなのに勤労感謝の日でイベントがあるのか…

288 :ピカチュウ (ワッチョイW cd6f-RUi6 [118.241.249.4]):2016/11/17(木) 23:38:39.09 ID:iwDV/KT70.net
>>281
なんだこいつガイジかよ

289 :ピカチュウ (ワッチョイW cde4-N7ik [118.241.52.238]):2016/11/17(木) 23:38:57.98 ID:DfoFmidH0.net
クリスマスまでアプデもイベントもないって知らないおっさんから聞いたけどマジ?

290 :ピカチュウ (ワッチョイW f5eb-RUi6 [114.171.145.22]):2016/11/17(木) 23:39:08.94 ID:udQM2VQP0.net
>>286
ソースは?

291 :ピカチュウ (ワントンキン MM8f-ebWW [153.237.170.64]):2016/11/17(木) 23:39:58.11 ID:3H/H/LGFM.net
七面鳥の日でしょ?
ドードーポッポオニスズメだらけにするのかな?

292 :ピカチュウ (ワッチョイW c3ea-RUi6 [119.25.88.65]):2016/11/17(木) 23:40:50.12 ID:KSgba6sT0.net
>>284
そうなんだ〜
金銀の分、覚え直すの面倒くさいな〜

293 :ピカチュウ (スフッ Sd7f-RUi6 [49.104.15.186]):2016/11/17(木) 23:42:34.74 ID:o1YPHHcSd.net
やっぱりあるのか、一応10km卵をストックしてるんだけど、飴二倍なけりゃ無駄な時間だなー

294 :ピカチュウ (ワッチョイW 1d0d-RUi6 [110.4.227.120]):2016/11/17(木) 23:42:39.25 ID:AyBL7DGx0.net
>>210
妻のアメリカ出張でケンタロス頼んだけど同時に動かすとペナルティくるね。二時間くらい続いた。ポケモン逃げる、ジムできない、ポケストのアイテム出ない。

295 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b23-RUi6 [211.1.200.132]):2016/11/17(木) 23:42:52.02 ID:CBotfKci0.net
アプリデータ来年年末には1GBくらいになってそう

296 :ピカチュウ (エーイモT SE9f-sgO0 [1.115.196.31]):2016/11/17(木) 23:44:16.63 ID:2I4L3GGnE.net
>>291
プテラとズバットは、鳥類とは違うから除外かね

297 :ピカチュウ (ワッチョイW dbe1-N7ik [219.112.142.121]):2016/11/17(木) 23:46:01.19 ID:rPhpl1Ei0.net
>>291
カモネギ忘れるとか

298 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f41-tQqt [49.251.212.14]):2016/11/17(木) 23:46:18.08 ID:XeexV0D+0.net
金銀追加でユーザー一気に戻ってくるのに
こんな状況で戻ってきてもまた失望されるだけ

対戦とかのコンテンツを充実させてから復帰させないとすぐオワコンになる

299 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-RUi6 [182.251.252.36]):2016/11/17(木) 23:47:06.27 ID:cp6Rd/Sba.net
>>291
デリバードのみ先行配信(いらない)

300 :ピカチュウ (ワッチョイ f59f-XpIe [114.183.144.143]):2016/11/17(木) 23:48:42.87 ID:ms69BYxM0.net
もうちょっと対戦どうにかしてほしいよね。
補助技が状態異常が強かったり補助技が強かったりするポケモンが
活躍しずらいのがなぁ

301 :ピカチュウ (エーイモT SE9f-sgO0 [1.115.196.31]):2016/11/17(木) 23:48:59.23 ID:2I4L3GGnE.net
ドードーポッポオニスズメだらけなんて誰も喜ばないし
運営もそれは分かってるだろうからないだろう。

302 :ピカチュウ (ワッチョイW c3ea-RUi6 [119.25.88.65]):2016/11/17(木) 23:50:46.65 ID:KSgba6sT0.net
タマタマ・・・・・・は六面だからダメか

303 :ピカチュウ (ワッチョイ 6107-vXbw [180.61.94.44]):2016/11/17(木) 23:51:59.78 ID:Ibb3ZF+e0.net
何かの手違いでファイヤー・サンダー・フリーザーが出ないかなぁ

304 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b23-RUi6 [211.1.200.132]):2016/11/17(木) 23:54:12.13 ID:CBotfKci0.net
>>303
手違いでフリーザーが出たことはあるらしいぞ

305 :ピカチュウ (ワッチョイ 6107-vXbw [180.61.94.44]):2016/11/17(木) 23:55:33.67 ID:Ibb3ZF+e0.net
>>304
CP53万の?

306 :ピカチュウ (ワッチョイW 4389-RUi6 [183.77.75.52]):2016/11/17(木) 23:58:49.33 ID:JznvVcNW0.net
Happy thanksgiving!
皆さん、感謝祭がやってきました!
日頃のご愛顧に感謝し、ドードーのターゲットを50%大きくするイベントを開催します!

307 :ピカチュウ (ワッチョイW c3ea-RUi6 [119.25.88.65]):2016/11/17(木) 23:59:42.88 ID:KSgba6sT0.net
>>304
オハイオ州のヤツね
不正ハックって事じゃなかったっけ

308 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b23-RUi6 [211.1.200.132]):2016/11/18(金) 00:01:08.18 ID:tzVtcX9Q0.net
>>307
そうそう

バグ報告の見返りとして間違えてフリーザー渡しちゃったって聞いたが結局改造とかだったんかね

309 :ピカチュウ (エーイモT SE9f-sgO0 [1.115.196.31]):2016/11/18(金) 00:02:12.28 ID:iuOD8NnaE.net
ドードーって昔の方がターゲット近かったような気がしたが
気のせいか?

310 :ピカチュウ (ワッチョイ f5e7-XpIe [114.165.31.20]):2016/11/18(金) 00:04:14.29 ID:u2i+n8Fn0.net
>>309
前は一回モンスターボールからはみ出ると遠くなってたけど、今は距離固定になったんで

311 :ピカチュウ (ワッチョイ 6107-vXbw [180.61.94.44]):2016/11/18(金) 00:05:52.93 ID:cbrZ+hdb0.net
ラプラス目当てに石巻まで遠征した人が
ドードーの群れを前に立ち尽くす光景が見られるわけか。
胸が熱くなるな。

312 :ピカチュウ (ワッチョイW afb5-PHiz [121.85.137.114]):2016/11/18(金) 00:06:24.37 ID:pcYbC0Eb0.net
フリーザーとか3鳥みたいな準伝説なんて
いらねぇからさっさとミュウツー出してくれよ。
いつまで引っ張るねん。

313 :ピカチュウ (ワッチョイW 91e0-RUi6 [124.140.90.41]):2016/11/18(金) 00:08:46.19 ID:jr3IWBpq0.net
マジでやることがない
1日5分になった
いつまでたってもTL32

314 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b23-RUi6 [211.1.200.132]):2016/11/18(金) 00:11:58.96 ID:tzVtcX9Q0.net
まだ時期尚早でしょ
ミューツー出したらゲームバランスぶっ壊れるし
ゲームの基礎がもっとできたあとじゃないとな

更に出すとしてどうやって出すかも考えてるんじゃない?
そこら編にラプラス出すだけであれなんだからCMみたいな出し方は現実的にやばいってわかったろうし、トレーナー全員で倒せばゲットできるってシステムも実装されてない

315 :ピカチュウ (ワッチョイW 879f-N7ik [125.204.4.163]):2016/11/18(金) 00:18:59.64 ID:IpkdukQm0.net
最悪。ポケ置くためにジムのレベル上げしてたらエラーになって、ジム見たら横やりされたんだが

316 :ピカチュウ (スフッ Sd7f-2XGH [49.104.43.39]):2016/11/18(金) 00:22:23.00 ID:aL9DhcHad.net
>>281
意味がわからん
オリンピックや万博の開催地では道交法違反や敷地内への不法侵入等が許されるのか?

317 :ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-XpIe [126.117.85.87]):2016/11/18(金) 00:24:20.85 ID:6QfgX5xl0.net
イーブイコンパンだらけでクソゲー感増してるね
これならまだポッポコラッタのほうが100倍マシだわ

318 :ピカチュウ (ワッチョイW 879f-N7ik [125.204.4.163]):2016/11/18(金) 00:25:56.53 ID:IpkdukQm0.net
>>317
( ´・д・)エッ
イーブイは今後のために集める目的があっていいやん。

319 :ピカチュウ (ワッチョイW 8553-N7ik [202.177.98.203]):2016/11/18(金) 00:27:07.77 ID:dUzrSkMY0.net
今日の朝の満員電車でそこそこのイケメンリーマンが吊り革を握る手の中にプラス忍ばせてたけどありゃダセーわ

320 :ピカチュウ (アウアウイーT Sa9d-nAsy [36.12.50.232]):2016/11/18(金) 00:30:05.20 ID:EHI2N3cTa.net
サンムーン発売で、益々おじさん、おばさん専用ゲームになるなw

321 :ピカチュウ (ワッチョイ 1170-5HXb [60.236.185.75]):2016/11/18(金) 00:31:18.33 ID:KH45zQMy0.net
早くカーブボーナス付かないバグ直せよボケ

322 :ピカチュウ (スフッ Sd7f-2XGH [49.104.22.185]):2016/11/18(金) 00:31:54.29 ID:U55oJKk3d.net
>>321
それ多分画面が重くてガクガクの時になる

323 :ピカチュウ (ワッチョイ 1170-5HXb [60.236.185.75]):2016/11/18(金) 00:34:32.71 ID:KH45zQMy0.net
>>322
おれは寧ろ偶になる60fpsぐらいのヌルヌルモードの時に付かない

324 :ピカチュウ (ワッチョイ 1170-5HXb [60.236.185.75]):2016/11/18(金) 00:36:11.80 ID:KH45zQMy0.net
それでいて直球投げて少しズレた時にボーナス付いたりする
判定基準が全く分からんw

325 :ピカチュウ (ワッチョイW cd89-RUi6 [118.241.250.23]):2016/11/18(金) 00:37:01.02 ID:n9CQRyBi0.net
バグじゃなくて端末が古いだけじゃね?

326 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f39-RUi6 [153.151.227.89]):2016/11/18(金) 00:38:53.93 ID:+LL4V/bU0.net
70歳の母親がポケモン狩りに連れていってとせがむ
歩くのクッソ遅くて通知来てもちんたら歩くから間に合わないし
先に行こうとすると私迷子になるもん!と言うし
サーチの使い方何度も教えてと言うけど
教えても教えても使いやしない
接待ポケモンはストレス貯まるなーと思いつつ
カビゴン取っては子供のようにはしゃぐ母親を
あと何年で見送るのかと思ったら
やれやれ今日も連れてくか…ってなるんだな
チラ裏すまそん

327 :ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-XpIe [126.71.101.249]):2016/11/18(金) 00:39:20.93 ID:CqT7fEUI0.net
ポケモンのつま先にあたるとカーブつかない気がする

ユーザーに不利なバグは放置する糞運営だから今後も放置だろうね
この糞運営っぷりは日本企業も顔負けするレベルだね

328 :ピカチュウ (ワッチョイ 1170-5HXb [60.236.185.75]):2016/11/18(金) 00:40:12.79 ID:KH45zQMy0.net
>>325
7月22日からずっと同じ端末でやっとるけど
ハロウィンイベ開始のアプデから急にカーブボーナス付かなくなった

329 :ピカチュウ (ワッチョイ 1170-5HXb [60.236.185.75]):2016/11/18(金) 00:44:10.01 ID:KH45zQMy0.net
>>326
おまえ偉いな
オカンが夢中になって道路飛び出さないように注意して見てやれよ

330 :ピカチュウ (アウアウイーT Sa9d-DGos [36.12.87.152]):2016/11/18(金) 00:44:34.65 ID:S9xuZsfua.net
>>326
親孝行者だな。それは良い事だ!頑張ってね。

331 :ピカチュウ (ワッチョイW f5eb-RUi6 [114.171.145.22]):2016/11/18(金) 00:53:28.58 ID:qXojGfBM0.net
>>326
泣いた

332 :ピカチュウ (ワッチョイW 916e-N7ik [124.110.177.57]):2016/11/18(金) 00:55:39.36 ID:gItJ5bIJ0.net
サーチ使わずノンビリと一緒に散歩してポッコラ捕まえてやれ

333 :ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-N7ik [126.21.220.208]):2016/11/18(金) 00:56:16.33 ID:vma1H9hU0.net
>>326
おいやめろ・・やめてくれ・・
田舎の親の顔見たくなるやんけ

334 :ピカチュウ (ワッチョイW 879f-N7ik [125.204.4.163]):2016/11/18(金) 00:58:31.84 ID:IpkdukQm0.net
>>326
ストレス溜まるかもしれんが、70のおばあがポケモン捕まえて喜んでるの想像すると、ほっこりするから、ときどき付いてあげたってな

335 :ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-S3Pk [126.145.198.167]):2016/11/18(金) 00:59:29.00 ID:QhqG0JId0.net
>>326
70歳女性の平均余命知ってる?
ポケモンでぐいぐい歩いたら100歳オーバーもあり得るよ

336 :ピカチュウ (ワッチョイW 119f-N7ik [60.41.91.147]):2016/11/18(金) 01:03:43.72 ID:/X347k1+0.net
>>326
お前がいつまでたっても孫の顔見せてくれないからだよ

337 :ピカチュウ (ワッチョイW 119f-N7ik [60.41.91.147]):2016/11/18(金) 01:05:49.14 ID:/X347k1+0.net
>>327
出た

ユーザーに不利なバグ

これ言う奴どのソシャゲにもいるよな

338 :ピカチュウ (ワッチョイ 1344-EDxK [111.101.196.65]):2016/11/18(金) 01:07:49.57 ID:e0Qym1XM0.net
遂にデイリーボーナスすらサボっちまった
完全引退も近い

339 :ピカチュウ (ワッチョイ 1170-5HXb [60.236.185.75]):2016/11/18(金) 01:15:26.56 ID:KH45zQMy0.net
>>326の人気っぷりに嫉妬w

340 :ピカチュウ (ワッチョイ 1170-5HXb [60.236.185.75]):2016/11/18(金) 01:17:36.58 ID:KH45zQMy0.net
ほんと70代の老人なんて何かに集中している時
絶対周り見えてないから注意して見てやれよ

341 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b23-XpIe [211.1.200.132]):2016/11/18(金) 01:21:36.94 ID:tzVtcX9Q0.net
一宮だけは連れてっちゃだめだな

342 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f39-RUi6 [153.151.227.89]):2016/11/18(金) 01:37:08.29 ID:+LL4V/bU0.net
皆さんレスありがとう
正直キモいとかレス来るかと思ってた
母親はそれまでマリオすらやったことなかった人だけど
ポケモンGOの日本で取れるポケモンは覚えたよ
カタカナ弱いんでディグダをディーダダとか
変に間違うが一応判別してるらしい
贅沢になってきて生意気にも
雑魚には「なーんだコラッタかぁ」なんて台詞も吐くように…
でも逆にレアはレアと認識してるので
いいもの取らせて喜ばせたいのもある
たしかに夢中になってやってるので
車とか気を付けますね
ありがとーでした!
おやすみ!

343 :ピカチュウ (ワッチョイW d124-b/Ru [220.102.105.37 [上級国民]]):2016/11/18(金) 01:41:47.54 ID:USD6qmjF0.net
家族のスマホ見せてもらったら卵が全部2km
大分前に見せてもらった時もそうだったんだが・・
実際、本人に訊いてみたら大体いつもこんな感じで特に珍しくもないらしい
2kmを温存したり特殊なやり方でもしてるのかとも訊いたら特にそんな事はなく、普通に2km優先で孵してるらしい
俺は殆ど車、家族は日課の散歩メイン
90%以上のガーディ3匹も持ってたり個体値もやたら高いのが多い
卵にも速度でペナルティーでもあんのか?

344 :ピカチュウ (ワッチョイW af9f-RUi6 [121.116.126.10]):2016/11/18(金) 01:54:54.52 ID:JXvsNFeJ0.net
>>324
投げる時、少し下に落としてないかな?
親指で操作すると下に少し落ちるから
暴投したり、カーブのオマケが付く。

345 :ピカチュウ (ワッチョイ 1170-5HXb [60.236.185.75]):2016/11/18(金) 01:59:25.29 ID:KH45zQMy0.net
>>343
じゃあ5kmはペナルティー卵かもな
最近ウザイ位に5km卵ばっか

346 :ピカチュウ (ワッチョイW 91cd-btpe [124.215.15.7]):2016/11/18(金) 02:04:20.73 ID:+Qio9N+20.net
>>342
可愛い婆だな!

総レス数 1002
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200