2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv14【ケンタロスにひかれて善光寺参り】

1 :ピカチュウ(8段) (ワッチョイ 6932-vfdS):2016/11/17(木) 16:16:19.88 ID:Q1wmU6zU0.net

長野県全域ポケモンGOの情報交換用スレです

・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
 踏み逃げされた場合は>>970以降が宣言して立てる
・スレ立て時一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を貼り付けて下さい
・晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告

前スレ
【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv12【カモネギだしそば】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478321822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

174 :ピカチュウ (HappyBirthday! MMa9-RUi6):2016/11/20(日) 11:17:01.47 ID:oQxoLt4/MHAPPY.net
>>173
住んでるのは松本だよ。母親の実家が長谷だから詳しいだけ
あと強いポケモン置くなとは言ってないね
まあ、あなた自身も言ってるけどまだまだ未熟、精進するように

175 :ピカチュウ (HappyBirthday! Sa11-1ibN):2016/11/20(日) 11:23:11.21 ID:0bKgvJdAaHAPPY.net
ワッチョイもIDも違うけどお前誰だよ!びびるわ!

どの地域にも遠征したり頑張るプレイヤーはいるからなー
地域に恵まれなくとも努力で強ポケたくさん持ってる人はいるからなー
みんな相手を疑う前に楽しく、強くし、ポケモン楽しもうぜ

176 :ピカチュウ (HappyBirthday!W bdfd-mj3c):2016/11/20(日) 11:34:13.58 ID:3rh9OGOv0HAPPY.net
遠征といえば、長野県内からラプラス祭りに遠征してるプレイヤーはいるのだろうか
用事あるから行けないけど裏山だなぁ

177 :ピカチュウ (HappyBirthday! c5e0-cP7M):2016/11/20(日) 11:47:14.72 ID:yT7soBm/0HAPPY.net
わさび農場って一度も行ったことないんだけど休日は混雑してますか?
遠征したいけど駐車できないくらい混んでると困るしなぁ…

178 :ピカチュウ (HappyBirthday!W db5c-RUi6):2016/11/20(日) 11:56:41.36 ID:tfOt2caS0HAPPY.net
松代、真田公園ピカチュウの巣かな

179 :ピカチュウ (HappyBirthday! c757-cGe3):2016/11/20(日) 12:43:20.18 ID:xohZT7iX0HAPPY.net
珍しいのが出るタマゴのポケストってどこかな

180 :ピカチュウ (HappyBirthday! Sd7f-RUi6):2016/11/20(日) 12:54:20.40 ID:lhqXROb9dHAPPY.net
塩尻のチロルの森、最近レアよく出るね。
ポケストップも多いしジムも2つある
23日で閉鎖だから、その時にジム配置していれば冬季安泰だね

181 :ピカチュウ (HappyBirthday! c757-cGe3):2016/11/20(日) 13:00:00.49 ID:xohZT7iX0HAPPY.net
>>180
ありがとう チロルは遠いな・・・

182 :ピカチュウ (HappyBirthday! Sa11-mj3c):2016/11/20(日) 13:24:05.17 ID:ZWYc8ECtaHAPPY.net
>>177
わさび農場は駐車場広いから大丈夫!ハイシーズンも夏だし、今は空いてるかと
名物のわさびコロッケかわさびソフト食べながらヒトカゲ乱獲頑張って下さいね

183 :ピカチュウ (HappyBirthday! Sa11-2XGH):2016/11/20(日) 13:47:22.71 ID:oG9WHd+zaHAPPY.net
10`卵なんてどこで出るんだよぉ・・・

184 :ピカチュウ (HappyBirthday! e59f-XpIe):2016/11/20(日) 13:51:41.22 ID:ku3K0O0F0HAPPY.net
出なくても出なくても割り続ければきっと出る・・・
そう、課金をしながら10キロタマゴを待ち・・・出ないポリゴンを望み5キロを割り続け・・・
そうして辿り着いた先がエレブー・・・(7匹目)

185 :ピカチュウ (HappyBirthday! Sa11-2XGH):2016/11/20(日) 13:53:55.66 ID:oG9WHd+zaHAPPY.net
そうか・・・5`卵を割り続けるものも10`卵への布石........

186 :ピカチュウ (HappyBirthday! c757-cGe3):2016/11/20(日) 14:20:21.67 ID:xohZT7iX0HAPPY.net
ポリゴンって5キロたまごから出るん?がんばろうっと

187 :ピカチュウ (HappyBirthday! Sa99-1ibN):2016/11/20(日) 14:57:26.31 ID:JSDGTWT4aHAPPY.net
>>184
エレブー良いじゃん。
位置偽装ラプラスを卵産高個体値エレブーで感電させたれ!

188 :ピカチュウ (HappyBirthday! Sa11-CPdw):2016/11/20(日) 16:07:51.13 ID:h6OJZr8eaHAPPY.net
今日用事あって駒ヶ根行ったから、すずらん公園タマタマの巣を確認と思って行ったら1匹も湧かないし影すら無かった
タマタマだけにと思って30分位粘ったけど1匹も湧かないから移動
馬見塚公園のカイロ巣もダメだった
変更されたのかな?
タマタマ乱獲したかったぜ...

189 :ピカチュウ (HappyBirthday!W 070f-Ty1h):2016/11/20(日) 16:14:14.70 ID:Ya1lFVdt0HAPPY.net
>>178
ぽいっすね!
23日仕事休みだからルアー焚きながら貼り付いてみようかな?

190 :ピカチュウ (HappyBirthday! bd95-tQqt):2016/11/20(日) 16:21:19.61 ID:ecbHFzeZ0HAPPY.net
松本のアルプス公園は二ドランの巣かも
あと同公園で初めて位置偽装してトレーニングしているシーンに出会った

191 :ピカチュウ (HappyBirthday! e59f-XpIe):2016/11/20(日) 16:32:01.07 ID:ku3K0O0F0HAPPY.net
>>187
エレブーに対ラプラス構築とか愚作を考えるプレイングしてるから
そういう層が、偽装だと思い込んでるという証明ですね・・・

192 :ピカチュウ (HappyBirthday! e59f-XpIe):2016/11/20(日) 16:34:21.89 ID:ku3K0O0F0HAPPY.net
エレブーで、愚策を、だわ
漢字の変換にずくだせずくだせ

193 :ピカチュウ (HappyBirthday! 130d-tQqt):2016/11/20(日) 16:48:53.45 ID:LIxUy4ZV0HAPPY.net
>>190
ニドランはオスメスどっちなのか書かないと

194 :ピカチュウ (HappyBirthday!W cd9f-zPgJ):2016/11/20(日) 16:50:55.75 ID:jxtiDFr00HAPPY.net
今日わさび農園行ってきましたが、一時間半で15匹獲れました!一日いればリザードン2、3体はいけるよ!

195 :ピカチュウ (HappyBirthday! bd95-tQqt):2016/11/20(日) 16:56:45.71 ID:ecbHFzeZ0HAPPY.net
>>193
両方

196 :ピカチュウ (HappyBirthday! Sa9d-IqRm):2016/11/20(日) 16:58:53.60 ID:t2Lr2C9oaHAPPY.net
万力公園のワンリキー凄い湧きだった。
飴4つしか無い状態から1時間半でカイリキー作れたわ。
隣県ですし行く価値大有りだが、日曜日だった事もあり駐車場が満車で…。

197 :ピカチュウ (HappyBirthday! 130d-tQqt):2016/11/20(日) 17:04:30.37 ID:LIxUy4ZV0HAPPY.net
2種の別ポケモンの巣って珍しいな
他に例があるんだろうか

198 :ピカチュウ (HappyBirthday! e59f-XpIe):2016/11/20(日) 17:08:05.93 ID:ku3K0O0F0HAPPY.net
公園の中で1つ2つのソースだけイワークだとか
はじっこの1つだけサイホーンだとか、んで他は全部ふつうの巣ってのはあったはず

199 :ピカチュウ (HappyBirthday! 130d-tQqt):2016/11/20(日) 17:11:02.36 ID:LIxUy4ZV0HAPPY.net
>>198
はえ〜そんなのもあるんか その例とか都合3種ですごい
アルプス公園もどの区域がどっちのニドランかっていう分布がわかるといいな

200 :ピカチュウ (HappyBirthday! Spe1-wMnQ):2016/11/20(日) 17:16:10.76 ID:tOQjemqXpHAPPY.net
アルプス公園はビードルだと思ってたわ

201 :ピカチュウ (HappyBirthday!W c301-ba6h):2016/11/20(日) 17:23:24.84 ID:sbiQLagV0HAPPY.net
わさび農場効率いいよね。駐車場にも結構出るので夜間なら両方の駐車場歩いても良いかも。川もあるのでミニリュウも期待できるよ。因みに団子おすすめなのでお金落としてきてw
どうでもいいけどあちこちに猫がいて可愛かった。

202 :ピカチュウ (HappyBirthday! e59f-XpIe):2016/11/20(日) 17:25:07.65 ID:ku3K0O0F0HAPPY.net
>>199
たしか長野オリンピックスタジアム?だった気がする
スレ情報だから真意は不明でソースの大規模変更もあったばかり、巣まで変更もあり
どこまで通じるか分からんけど「過去には」あったので現在は分からぬ

203 :ピカチュウ (HappyBirthday! Sd7f-IqRm):2016/11/20(日) 17:34:20.40 ID:xcHDO2k4dHAPPY.net
千曲市のラーメン寸八の横にカイリューがいた。
やっぱりとんこつラーメン好きなのか?
いぶきはどうCP1500バトル不向きでした。

204 :ピカチュウ (HappyBirthday!W f515-2XGH):2016/11/20(日) 17:58:03.07 ID:+zH4llKs0HAPPY.net
>>186
400個目ぐらいに出たわ
いつかは出るさ
俺は図鑑目的だと無進化はあとはプテラだな

205 :ピカチュウ (HappyBirthday! db9f-Sd4e):2016/11/20(日) 17:59:06.22 ID:GsITdfbP0HAPPY.net
飯島運動場行ってきました
一時間半で3匹
ストップが二つある近辺に出ます
ピカチューが出るソースが二つで一時間に一回湧きます
ピカチューの代わりにワンリキーが出た回があったので3匹の捕獲です

でも至近距離にある飯島町役場周辺
プリン二匹
シェルダー三匹
ドガース一匹
運動場と併せて回ると効果的です

役場のジムで白ジムにこだわる人が居ました
何か乗せると白ジムにするようで
気持ち悪いので何も載せずに帰りました

206 :ピカチュウ (HappyBirthday!W f515-2XGH):2016/11/20(日) 18:03:05.62 ID:+zH4llKs0HAPPY.net
今日はカビゴン二匹ゲット
>>201
団子てチョコかかったやつだっけ?あれ珍しいね
それ買おうとしたら閉店30分前にポップ回収されてて買えなかったわ

207 :ピカチュウ (HappyBirthday!W f515-2XGH):2016/11/20(日) 18:03:54.99 ID:+zH4llKs0HAPPY.net
>>205
更地マンに屈したな

208 :ピカチュウ (HappyBirthday!W 6f7e-RUi6):2016/11/20(日) 18:08:32.97 ID:zB16v81I0HAPPY.net
地元民が頑張ってジムを安定とか
鼻から牛乳吹き出しそうになったわ

209 :ピカチュウ (HappyBirthday! Sd7f-S3Pk):2016/11/20(日) 18:18:06.27 ID:doUCFzlbdHAPPY.net
松代、真田公園行ってみた。
ピカチュウ1時間で3匹。
最初30分出なかったから帰ろうかと思ったら続けて出現。
情報ありがとう。

210 :ピカチュウ (HappyBirthday!W c301-ba6h):2016/11/20(日) 18:29:12.65 ID:sbiQLagV0HAPPY.net
>>206
チョコ!?チョコなんてあったの!?
売店で買ったのはわさび団子だよ
団子は普通の団子だったけどわさび下ろし醤油を付けて食べるようになってた
同じものか分かんないけどドレッシングが売ってたので買ってきたよw

211 :ピカチュウ (HappyBirthday! Sd9f-RUi6):2016/11/20(日) 18:35:33.09 ID:j6s3DH2FdHAPPY.net
今日は10キロたまご念願のプテラ来て良かったもう1つはカイロスだった
いずれも松本市内産
あと1つ10キロあるけど次の拾うまで取っておきたいな
サワエビが残って微妙、野良でも出るらしいが

212 :ピカチュウ (HappyBirthday!W 451a-CPdw):2016/11/20(日) 18:40:45.25 ID:z3xQSJvL0HAPPY.net
>>211
プテラおめ!羨ましいなぁ
サワムラーは結構前に夢大陸に湧いてたのをとったかな。エビは卵。
卵いくつ割ったんですか。10出ない。、

213 :ピカチュウ (HappyBirthday!W 9137-Ty1h):2016/11/20(日) 18:48:51.44 ID:sJk7aoXa0HAPPY.net
おっ北斗神社壊してる〜〜
頑張れ〜〜

214 :ピカチュウ (HappyBirthday! Sd9f-RUi6):2016/11/20(日) 18:50:09.70 ID:j6s3DH2FdHAPPY.net
>>212
孵化は195です、無課金なので
10キロは記録してないので何となく15位でしょうか
10キロは8,9月は全く出なくてハロウィンの前後に3つ出ました
その中で初ラプラスと今回の初プテラです
運が良いのかその後10キロ出ないし、孵ったのはカイロスだし今は分かりません

215 :ピカチュウ (HappyBirthday! 874d-+6wY):2016/11/20(日) 18:58:36.42 ID:6Exau9BW0HAPPY.net
すずらん公園確認
午前1回5分程度確認タマタマ1匹
午後1回やはり5分程度確認2匹
午前中と違ったソースで湧いていた
時間帯にもよるんだろうが
タマタマ安定的に湧くソース少ないから、巣といってもいいかもしれないな

216 :ピカチュウ (HappyBirthday! Sd7f-RUi6):2016/11/20(日) 19:09:10.11 ID:0WDbL4xDdHAPPY.net
オリンピックスタジアムにカビゴン湧いてるぞ
個体値は普通だがTL34でCP2539

217 :ピカチュウ (HappyBirthday!W f515-2XGH):2016/11/20(日) 19:25:29.69 ID:+zH4llKs0HAPPY.net
>>210
チョコは売店の前だけにひっそりとポップが置いてあったからね
俺はわさびに甘いの組み合わせが気になったからチョコの
方で頭いっぱいだったわ
わさびコロッケやわさびジュースも気になったなあ
ジュースなんて一口飲んで遠慮しちゃいそうだけど

218 :ピカチュウ (HappyBirthday! d1bd-Alw2):2016/11/20(日) 19:27:01.13 ID:Q05tTTy80HAPPY.net
>>188
巣の変更はされてないと思う
各ソースでの出現率はタマタマもカイロスも多いけど、すずらん公園も馬見塚も
ソースがそんなに多くないので運悪くちょうど出現してない時だったんじゃないかな
1時間で10匹とか獲れるような巣はやっぱりソース自体が多いんだよね

219 :ピカチュウ (HappyBirthday!W 11b9-RUi6):2016/11/20(日) 19:28:54.48 ID:aXCF6txK0HAPPY.net
やっと高個体値なめのしカビゴンが孵化してくれてうれしい。
攻めにはこっちの方が使いやすいね。

220 :ピカチュウ (HappyBirthday!W c301-ba6h):2016/11/20(日) 19:38:30.29 ID:sbiQLagV0HAPPY.net
>>217
ワサビチョコって事!?アイス側だったのかな
次回なにかの巣になったら挑戦してみるw
コロッケ自体はあまり山葵ワサビして無かった
わさびソースかわさびマビを自分でかけて食べるようになっててマヨはワサビワサビしてて美味しかった

221 :ピカチュウ (HappyBirthday! a579-XpIe):2016/11/20(日) 19:42:53.33 ID:xYWrc8mJ0HAPPY.net
すずらん公園のタマタマは1時間に2〜3体程度。時間帯によっては全く居ない時もあるよ。
なのでタマタマが居なくなったらポケスト回収で駒ヶ根駅周辺を徘徊するか、
他のポケモンを集めたいならベルシャイン/マクドナルド駐車場に行けばよい。
車で行けば楽だが、徒歩でもいけなくもない。

222 :ピカチュウ (HappyBirthday! 617e-XpIe):2016/11/20(日) 19:56:21.01 ID:iV7py9ej0HAPPY.net
スレ見てたらわさび農場気になってきたw
別にヒトカゲ欲しいわけじゃないが、今度の休みに行ってみようかなw

223 :ピカチュウ (HappyBirthday! Sd7f-RUi6):2016/11/20(日) 19:57:08.24 ID:gQgQfVvsdHAPPY.net
>>188
山梨の押原公園来てるけどわんさかだよ
2時間で21体確保(1体逃亡)

224 :ピカチュウ (HappyBirthday! 115c-XpIe):2016/11/20(日) 19:58:18.53 ID:Nmb7wn5w0HAPPY.net
わさび農場は小学校の定番遠足ポイントだったから
久々に行きたくなるな

225 :ピカチュウ (HappyBirthday! c5e0-cP7M):2016/11/20(日) 20:08:55.26 ID:yT7soBm/0HAPPY.net
>>182
書き込みを見てわさび農場行って来ました!
おかげさまで2時間であめ80個近く増やせました。
休憩できるスペースもある上小腹も満たせるので滞在しやすいですね。

226 :ピカチュウ (HappyBirthday!W bdfd-mj3c):2016/11/20(日) 21:06:41.10 ID:3rh9OGOv0HAPPY.net
>>225
お疲れ様でした!地元民としてはわさび農場楽しんでいただけたようで嬉しいです
私もわさびコロッケ片手にのんびりとヒトカゲ集めしてきました
他にも岩魚の塩焼きとかも美味しかったりので、また遊びに来てくださいね

227 :ピカチュウ (HappyBirthday! 35a9-tQqt):2016/11/20(日) 22:24:33.22 ID:IHoBlXTp0HAPPY.net
錦糸町の猿江恩賜公園遠征してきたけど
5時間で40匹ぐらいでした。
書き込みみるかぎり、わさび農場のが優秀みたいですね。

228 :ピカチュウ (HappyBirthday!T Sa99-kvA2):2016/11/20(日) 23:43:52.42 ID:uIfFiTEYaHAPPY.net
今週だけでカビゴン5体捕まえた、それまでは2ヶ月で1体だけだったのに・・・

229 :ピカチュウ (HappyBirthday! Sd9f-2XGH):2016/11/20(日) 23:49:52.01 ID:tXtAszzNdHAPPY.net
>>188
伊那から今日午後行ったけど2週回って5匹捕まえたよ。伊那帰ってきてからも3匹捕まえた。

230 :ピカチュウ (ワッチョイW 85a0-1ibN):2016/11/21(月) 00:16:25.37 ID:Bo/uQMtq0.net
わさび農園は水車小屋のところはコダックが湧く湧く。
ヒトカゲも色んな箇所に湧くし楽しかった。

お土産はわさび味の味付け海苔がオススメ。

231 :ピカチュウ (ワッチョイW 91ae-S3Pk):2016/11/21(月) 00:28:32.26 ID:0PG+l57D0.net
残りラプラス、プテラ、ポリゴンだけど、ピゴサ有りでもどうにかなる気がしないんだがw
流石に卵頼りになってくるとモチベも落ちるな

232 :ピカチュウ (ワッチョイW 85a0-1ibN):2016/11/21(月) 00:32:36.41 ID:Bo/uQMtq0.net
>>231
プテラはたまに変な所に湧くから捕獲できると思う
この前はセブンで買い物して出て来たらバカでかい鳥かと思ったらプテラだったよ

233 :ピカチュウ (ワッチョイW 91c3-RUi6):2016/11/21(月) 00:40:46.12 ID:J+HOVHJj0.net
おいおいエアプも程々にしとけ
プテラなんかホイホイと安曇野に沸かねーよ

234 :ピカチュウ (ワッチョイ e59f-XpIe):2016/11/21(月) 00:45:26.21 ID:ApbS0yOR0.net
県内でラプラスとエビワラーとラッキーの野良を確保したことはある
だが前者は奇跡としか言えず、後者2匹はサーチだったわ
まともな神経して遭遇できるわけないからタマゴ課金しろって断言できる

235 :ピカチュウ (ワッチョイW f515-2XGH):2016/11/21(月) 01:10:43.40 ID:z6U7t++80.net
ラプラスポリゴンはともかくワンリキーを一切野生でみたことねえや

236 :ピカチュウ (ワッチョイ 43d2-EZtM):2016/11/21(月) 01:52:40.36 ID:1tvkKNCH0.net
http://lings.s17.xrea.com/201611222.html

237 :ピカチュウ (ワッチョイW ddcd-hvgQ):2016/11/21(月) 08:23:26.28 ID:iX1O2+J40.net
石巻行って来ました
正に夢の世界
長野でもこういった企画やってくれる自治体あればいいのにな
ポケGOやってない地元住民には迷惑でしかないかもしれんけど、それでも人に来て欲しいような所ないかな
北信なら飯山とか中野とか

238 :ピカチュウ (ワッチョイ b99e-DGos):2016/11/21(月) 08:43:48.75 ID:nhspRPLK0.net
>>237
おかえりお疲れ様羨ましい

被災地や過疎地に人を呼ぶの良いよね
その地を知ってもらうだけでもいい効果になる
いろいろ難しい面もあるんだろうけどさ

239 :ピカチュウ (ワッチョイW e1a7-1ibN):2016/11/21(月) 08:49:51.33 ID:qi95xOHd0.net
ラプラス持ってなければ行ったかもしれんが、もう持ってるからなぁ

240 :ピカチュウ (ワッチョイ 6932-vfdS):2016/11/21(月) 10:22:06.79 ID:LDc8AT6o0.net
松本のアルプス公園はニドラン♂、ニドラン♀、ビードルという情報がありましたが、
良く出現するポケモンという点に加えてサーチでも巣である確認が出来なかったので載せませんでした
新しい情報、記載漏れ、修正等がありましたら宜しくお願いします


【11/17時点】
小布施ハイウェイオアシス→ビリリダマ
新城山公園→ディグダ
城山公園→ポニータ
長野運動公園総合運動場→ニャース
ひまわり公園→
エムウェーブ→ ズバット
若里公園→イシツブテ
犀川第二運動場→
ホワイトリング→ ブーバーソースあり
川中島古戦場→キャタピー(?)
南長野運動公園→イーブイ
戸倉宿キティパーク→ケーシィ
松代青垣公園→フシギダネ
松代真田公園→ピカチュウ
上田城→ディグダ
小諸懐古園→
佐久駒場公園→ヒトカゲ
佐久総合運動公園→ドードー
大王わさび農場→ヒトカゲ
安曇野(豊科)南部公園→シェルダー
あがたの森公園→カラカラ
松本市美術館→ニドラン♂
松本駅前記念公園→
芳川公園→ルージュラ
信州スカイパーク→ゴース
松本アルプス公園→
蚕糸記念公園→エレブーソースあり
鳥居平やまびこ公園→ニドラン♀
諏訪市湖畔公園→ポニータ
木曽文化公園→
駒ヶ根すずらん公園→タマタマ
駒ヶ根馬見塚公園→カイロ巣
飯島運動場→ピカチュウ
飯島町与田切公園→アーボ

241 :ピカチュウ (ワッチョイW 879f-RUi6):2016/11/21(月) 11:49:50.77 ID:acDLpjIn0.net
>>235
この間安茂里で見つけたよ。
安茂里駅周辺は、そこそこレアなポケモンが出現する。

242 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-RUi6):2016/11/21(月) 12:12:30.59 ID:d1pwbSfGd.net
今月4800円もポケコインに課金してしまい、少し自己嫌悪になってます。

243 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-2XGH):2016/11/21(月) 12:17:12.02 ID:hH+FVu7sa.net
>>242
孵化装置?ボール?

244 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-RUi6):2016/11/21(月) 12:19:11.42 ID:d1pwbSfGd.net
孵化装置と幸せたまごとアップグレードもろもろです

245 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-pYnr):2016/11/21(月) 12:21:05.68 ID:712K9I/Kp.net
俺は7500円も課金した。後悔はしていない。ほぼ全て孵化装置…

TL30以上であちこちのジムに3000近くの高CPカイリュウカビゴンラプラスを配置している輩は、どうやって大量の砂を確保しているのかね、これだけ課金しても砂が全然足りないんだけど。

246 :ピカチュウ (ワッチョイW f515-RUi6):2016/11/21(月) 12:24:51.66 ID:ibBKqOIQ0.net
砂はひたすら雑魚ポケモンを捕獲するしか仕方ないんでないかい

247 :ピカチュウ (ワッチョイW e3c7-RUi6):2016/11/21(月) 12:44:02.04 ID:bNGrPA5Y0.net
>>245
bot回して24時間ポケモン捕まえてるんですよ

248 :ピカチュウ (ワッチョイW 9bb3-S3Pk):2016/11/21(月) 12:44:08.62 ID:W7LvOHqp0.net
ゴースの巣にするとかセンスを感じないな

249 :ピカチュウ (スップ Sd9f-RUi6):2016/11/21(月) 12:45:25.50 ID:lfkfcmczd.net
ゴプラは必要だね
1分当たりの捕獲数が段違い

250 :ピカチュウ (ワッチョイ 6f7e-UoMj):2016/11/21(月) 12:45:35.20 ID:33YrXhPQ0.net
他のソシャゲに比べれば課金額は微々たるもんさー
十万以上課金する人がいるゲーム珍しくないもん

ポケモン砂売れば儲かりそうね

251 :ピカチュウ (ワッチョイW db9f-N7ik):2016/11/21(月) 12:49:01.30 ID:40J4Nzbu0.net
>>245
GOプラスオススメ。

24時間botとかボールどーするんだろ。

252 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa99-kvA2):2016/11/21(月) 12:53:34.68 ID:PKLR90Wea.net
位置偽装してる奴がおるとつまらんね

253 :ピカチュウ (ワッチョイW e3c7-RUi6):2016/11/21(月) 13:06:23.02 ID:bNGrPA5Y0.net
>>251
設定でポケスト回したり出来るんやで

254 :ピカチュウ (ワッチョイW cd54-RUi6):2016/11/21(月) 13:50:29.01 ID:JgX03lEK0.net
>>235
諏訪だけど最近よく見かけるよ
因みに今も湧いてる

255 :ピカチュウ (ワッチョイ af16-lh2z):2016/11/21(月) 13:57:21.45 ID:WPVk0Cl+0.net
そろそろ雪が降るのを見越してか八ヶ岳西峰の青ジムが次々破壊され
ついに今朝方一ヶ月以上無事だったジムが破壊された
今週中頃には初雪も予想される昨今山の中のジム争奪戦が熱くなりそうだね
みんなはどこを狙ってます?

256 :ピカチュウ (ワッチョイW 879f-RUi6):2016/11/21(月) 14:19:29.56 ID:acDLpjIn0.net
めずらし〜。善光寺の参道でエビワラーがおやき食べてたよ。

257 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa99-kvA2):2016/11/21(月) 16:09:51.11 ID:prMQB9N/a.net
南アルプスだろうが八ヶ岳だろうがエベレストの頂上だろうが位置偽装者が更地にして終わり。

258 :ピカチュウ (ワッチョイ af16-lh2z):2016/11/21(月) 16:43:08.32 ID:WPVk0Cl+0.net
>>257
浪漫も夢もない話だが他の県もそんな感じなのかな
数十〜百円分のコインのために頑張っているというよりも
自己満足の縄張り合戦が楽しいだけだから
位置偽装の人と戦うとなると面倒なだけだなぁ

259 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f7e-RUi6):2016/11/21(月) 17:48:21.88 ID:xtz0wHux0.net
やめれば?という意外にどんな反応が欲しくてこんな間抜けなレス書いてんだろ

260 :ピカチュウ (ワッチョイ e59f-XpIe):2016/11/21(月) 18:25:08.38 ID:ApbS0yOR0.net
強い奴には課金パワーに頼る者、時間を使う者、チートに走る者もいるだろうが
偽装を疑うレスが多すぎて落ち着けお前らって思う
そういうレスも受け入れるのがここだし、偽装もいるとは思うが、疑いが多すぎというか

スマホゲーなんて課金者有利で当然だべ
>>245なんて良い例で、世の中課金してる人はポケGOに10倍の7万とか使ってる
他のソシャゲなんて強いモンスターのために5万10万を   毎  月  使う底なし沼、怖いもんよ

261 :ピカチュウ (ワッチョイ e59f-XpIe):2016/11/21(月) 18:30:47.90 ID:ApbS0yOR0.net
うまく言えないけど、あいつ強い!俺はこんなにがんばったのに!偽装だ!って前に
課金してる人、時間使ってる人もいるんだから、頭使おうぜってこと
山の上なんかより穴場ジムに定期的に設置して確保すりゃ良いって話ね
登山者競合ジムより、大通りから見えない隠れジムとか調査してコッソリ置こうってこと
みんな登山者は同じ考えなんだから穴場探しのが労力に見合うと思うぜ!

262 :ピカチュウ (ワッチョイW 7bff-MjLN):2016/11/21(月) 18:40:31.37 ID:o1j0TGop0.net
俺4万課金したけど他のゲームじゃ桁がおかしいぐらい課金してるやついるからな
最近は課金してないけど歩かない限り孵化装置壊せないからダイエット代だと思えば大したことない

263 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-2XGH):2016/11/21(月) 18:47:35.94 ID:Fu8ss89ta.net
>>256
かわいいが寒そうw

264 :ピカチュウ (ワッチョイW 45cd-S3Pk):2016/11/21(月) 19:56:00.30 ID:xbq+AcJg0.net
山のジムは閉山したら位置偽装の解体屋さんのスレで片っ端から解体依頼するよ
なんかムカつくから

265 :ピカチュウ (ワッチョイ e59f-XpIe):2016/11/21(月) 20:14:32.35 ID:ApbS0yOR0.net
うだうだ書いといてなんだけど今思い出したわ
偽装認定レスって、ネトゲの試合で負けて相手をチート認定するキッズだわ
そのせいで本当のチーターの判別がしにくくなり邪魔になる光景そのもの
課金すれば良いのに課金しない、TL上げれば良いのにしない、相手のが時間と金使ってるの認めない
位置偽装の判断できずやたら喚くネトゲキッズそのものじゃねーか!
おまえらもう少しTL上げてカイリュー3000ナッシーウインディ2500にして勝てよ!がんばれよ!

266 :ピカチュウ (ワッチョイW cd7f-wMnQ):2016/11/21(月) 20:18:17.87 ID:6HqL0B6A0.net
最近は薬不足に陥ったので放置してたCP1000台を6体ぶっこんでゴリ押ししたまま瀕死放置してる
ごめんね

267 :ピカチュウ (ワッチョイW 11b9-RUi6):2016/11/21(月) 20:32:15.17 ID:tz1Xvmg+0.net
>>263
寒そうだったから保護してあげたわw
食べてたのは海老天そばだったかもね。

若里公園ヒトカゲの時にくらべると人少ないな。
ゴローニャいいポケモンなのに。TL限界まで強化できて満足。
今日は二代目胃袋カイリュー作れたし、
5kmタマゴからポリゴン出たしいい日だった。

268 :ピカチュウ (ワッチョイ c757-cGe3):2016/11/21(月) 21:07:01.87 ID:7vE5qzsM0.net
ポリゴンたまごはどこでゲットしたの?

269 :ピカチュウ (ワッチョイW c75c-RUi6):2016/11/21(月) 21:39:13.44 ID:qRXlxQ8z0.net
明日の夜わさび園行ってみるか
スワンガーデンで玉補充してから

270 :ピカチュウ (ワッチョイW 45cd-S3Pk):2016/11/21(月) 22:31:05.12 ID:xbq+AcJg0.net
しかし小布施以外のサービスエリアや道の駅は巣にならんのか?
毎度小布施ばっか…

271 :ピカチュウ (ワッチョイ 8566-tQqt):2016/11/21(月) 22:42:05.74 ID:QSOfo/170.net
伊那の春日公園とかソース増えたから巣にならないかと思うは

272 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-wMnQ):2016/11/21(月) 22:55:33.52 ID:4RenmT09p.net
今更だけど隠れているポケモンタップすると探してみましょうって出るんだな
こんなもんいらねえからせめて方角くらい出るようにしてくれや

273 :ピカチュウ (ワッチョイ f59f-w7k2):2016/11/21(月) 23:41:15.44 ID:wsO3Si5E0.net
やっと見つけたトップクラスミニリュウを進化させたら
鋼波動だった。
また飴集めからだ・・・

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200