2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石巻】ラプラス大量発生祭り!【復興企画】 Part.8 [無断転載禁止](c)2ch.net

1 :ピカチュウ(4級) (ワッチョイ eb8d-+ufN [115.176.193.167]):2016/11/17(木) 22:08:26.03 ID:E6eG7IwH0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「※出現するポケモンに特別な変化はございません。」
との記載から一気に盛り下がったかに見えた公式イベント
『ポケモンGO×宮城県ポケストップ追加企画Explore Miyagi』。

前日の朝になり、会場イベント東側のエリアにて
ラプラスの大量発生(同時間帯に4〜5匹)が確認された。
この祭りには遠方からでも参加するしかない!
そんな意気込みを持った人の集まるスレです。

イベント公式
https://www.pokestop.miyagi.jp/

◆過去スレ
【石巻】ラプラス大量発生祭り!【復興企画】 Part.7 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479305082/

【石巻】ラプラス大量発生祭り!【復興企画】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478824827/
【石巻】ラプラス大量発生祭り!【復興企画】 Part.2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478904417/
【石巻】ラプラス大量発生祭り!【復興企画】 Part.3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479022657/
【石巻】ラプラス大量発生祭り!【復興企画】 Part.4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479078809/
【石巻】ラプラス大量発生祭り!【復興企画】 Part.5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479142417/
【石巻】ラプラス大量発生祭り!【復興企画】 Part.6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479226483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

771 :ピカチュウ (ササクッテロリ Spe1-S3Pk [126.205.7.72]):2016/11/18(金) 16:28:05.12 ID:z5S6J3LZp.net
夕焼けの日和山せつなかったーーー
でも見てきてよかったわ
勧めてくれた人ありがとう!

772 :ピカチュウ (ワッチョイW c5e0-RUi6 [42.146.49.23]):2016/11/18(金) 16:28:22.30 ID:Z/ZzuvHv0.net
明日、明後日が山場だ。
多少の混雑、混乱は不可避だろうが
事件、事故だけは起きない事を願ってるよ。

車でGOは禁止、歩行中も車道にはみ出ず、車や自転車の動きに気を付けよう。

773 :ピカチュウ (エムゾネW FF7f-LFr4 [49.106.193.103]):2016/11/18(金) 16:29:55.44 ID:6gFRsgOGF.net
仙台までの帰りの高速バスも石巻営業所(始発)か中央三丁目(川沿いの交番そばスポーツ店前)から乗るのがいいよ

774 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-N7ik [126.245.4.124]):2016/11/18(金) 16:34:39.52 ID:FCi0uEBHp.net
レンタル自転車予約制になったのかよw
ここに書き込まれるとすげーな

775 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-S3Pk [49.98.172.46]):2016/11/18(金) 16:38:57.72 ID:LiLyV46kd.net
すげえ・・・
石巻で10キロ卵7個わったけど
ラプラス
カビゴン✖2
エレブー
イワーク
ラッキー
プテラ

石巻行く人はお土産に石巻産10キロ卵を沢山持って帰ってね!ここの卵はすごい!

776 :ピカチュウ (ワッチョイ 61cc-DGos [180.3.5.231]):2016/11/18(金) 16:39:20.36 ID:GEC6RK4Z0.net
>>767
えきねっとなら窓口並ばなくても受け取れるじゃん

777 :ピカチュウ (ワッチョイ 115c-tQqt [60.102.126.92]):2016/11/18(金) 16:39:49.46 ID:XtEdDfxE0.net
お前らが歩き回ってる駅前でもこれぐらい波来てたみたい
行ってる人なら馴染みあるでしょう

http://i.imgur.com/nY0Linp.jpg
http://i.imgur.com/NWHagrN.jpg
http://i.imgur.com/YhGWRsz.jpg

778 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-Z4EY [49.98.168.13]):2016/11/18(金) 16:41:19.37 ID:LmghWrxBd.net
捕まえたラプラスを飴にするか悩むな
前みたいに飴に2倍イベントがあるかもしれんし
取っておくのも邪魔だし

779 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 16:41:38.59 .net
いぶふぶ100取れたーーーーー!!!
このスレ民にめっちゃ感謝してる!
これで今週中には東京に帰れそう!!!
CP低いけど頑張って育てる!

780 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-2XGH [182.250.241.72]):2016/11/18(金) 16:44:15.07 ID:q3vPRSyra.net
>>775
大当たりじゃんおめ!

781 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-auvN [126.253.68.103]):2016/11/18(金) 16:44:16.74 ID:6TBEj6TXp.net
>>755
ありがとうございます。
14番乗り場からおりて20番乗り場発車なので近いですね!
クレジットカードは銀行のキャッシュカードなので大丈夫です!

782 :ピカチュウ (ワッチョイW 474e-RUi6 [157.107.136.28]):2016/11/18(金) 16:44:30.33 ID:vJ6Q+7k+0.net
ID無しNG

783 :ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-Ty1h [126.77.175.194]):2016/11/18(金) 16:44:51.96 ID:v0ZXkB+00.net
>>779
どこよ?

784 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-2XGH [49.98.133.66]):2016/11/18(金) 16:45:23.06 ID:rrUha1+Gd.net
>>783
コピペ

785 :ピカチュウ (ワッチョイW f54d-S3Pk [114.152.233.9]):2016/11/18(金) 16:51:20.71 ID:azairG4l0.net
高個体のはどう率ハンパないな

786 :ピカチュウ (スップ Sd9f-Fl9X [1.72.7.109]):2016/11/18(金) 16:51:31.49 ID:kHjOZCHEd.net
現地の画像定期的に頼むわ

787 :ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-cP7M [111.110.219.152]):2016/11/18(金) 16:52:51.24 ID:9i4uhNVo0.net
>>777 切なくなるな 津波の頃ものすごい雪ふったよね
4月の地震の時も深夜に外で真っ暗で雪のなかふるえてたの思い出した 
どんな芸能人の復興支援よりもシャッター商店街には
おカネ落としてくれてるかも
 空地とかに椅子とかテーブルおいて簡単な飲み物売って
休憩スペース作って…ゲリラ的だったから準備期間なかったよね残念

788 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-RUi6 [182.250.248.235]):2016/11/18(金) 16:53:00.57 ID:2+YOgYOva.net
>>785
カイリュー相手だと割りきれば悪くないの?

789 :ピカチュウ (ワッチョイW 35c6-cjOY [210.253.72.8]):2016/11/18(金) 16:53:02.84 ID:8JKQjyLJ0.net
かけるか

790 :ピカチュウ (スプッッ Sd9f-RUi6 [1.79.83.238]):2016/11/18(金) 16:55:17.40 ID:cUq47fyHd.net
https://pbs.twimg.com/media/Cxh0ag1WIAEdUDn.jpg

791 :ピカチュウ (ワッチョイ a509-Sd4e [122.221.114.42]):2016/11/18(金) 16:56:23.08 ID:ohkY3V0K0.net
市役所前131213息冷ビ

792 :ピカチュウ (ワッチョイW 115c-S3Pk [60.144.26.161]):2016/11/18(金) 16:57:28.92 ID:zHsZnree0.net
>>791
121313だよ
15と12の差はでかすぎ

793 :ピカチュウ (ササクッテロリ Spe1-S3Pk [126.205.7.72]):2016/11/18(金) 16:57:35.94 ID:z5S6J3LZp.net
>>791
30でcp2412

794 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N7ik [182.250.245.34]):2016/11/18(金) 16:58:46.63 ID:ymfftMKVa.net
パウワウの100いるぞ!市役所前から398を川の方へまっすぐ

795 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N7ik [182.250.245.34]):2016/11/18(金) 16:59:36.30 ID:ymfftMKVa.net
きえたかも。

796 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spe1-UHAv [126.152.130.5]):2016/11/18(金) 17:06:54.30 ID:m8XT1w4gp.net
>>764
マジか、、、
こりゃ明日は芋洗いも覚悟やな

797 :ピカチュウ (ワッチョイW c5e0-RUi6 [42.146.49.23]):2016/11/18(金) 17:09:19.11 ID:Z/ZzuvHv0.net
>>775
ルージュラ
イワーク
ストライク
ストライク
だった俺、涙目。

798 :ピカチュウ (ブーイモ MMa9-N7ik [210.138.179.247]):2016/11/18(金) 17:09:40.52 ID:PvXJmhWiM.net
明日、車中泊する奴は早めに駐車場を確保しろよ
特に道の駅

799 :ピカチュウ (ブーイモ MM59-hkLf [202.214.230.70]):2016/11/18(金) 17:11:22.59 ID:GoBI+ZQPM.net
警察の歩きスマホへの注意多かったな
もちろん歩きスマホやっている奴が悪いのは当然だけど、お祭りみたいなもんだから、例えば渋谷のDJポリスみたいな対応なら注意された方も少しほっこりするんだけどな

800 :ピカチュウ (ワッチョイW 433f-N7ik [183.176.49.244]):2016/11/18(金) 17:13:02.94 ID:7+nhQQ+A0.net
ゴプラは必須だよ。持ってて良かった。

801 :ピカチュウ (ワッチョイ 07ab-+6wY [61.117.55.167]):2016/11/18(金) 17:13:49.78 ID:sTRo0GM50.net
>>777
駅から少し歩くとブルーレジスタンスという知る人ぞ知るライブハウスがあるんだが
その向かいに手書きで「津波の水位」と書いてある高さは写真よりも高い

802 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spe1-N7ik [126.152.167.76]):2016/11/18(金) 17:14:50.94 ID:0SofiSl1p.net
歩きスマホでやるゲームだしなぁ
お祭りで神輿担ぐなと言ってるようなもん
それよりも車でGOをもっと規制すればいいのに

803 :ピカチュウ (スプッッ Sd9f-2XGH [1.75.250.166]):2016/11/18(金) 17:15:46.13 ID:+rgPLcQDd.net
https://www.youtube.com/watch?v=7KeCJlhZ4D8

804 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-2XGH [49.98.133.66]):2016/11/18(金) 17:15:54.85 ID:rrUha1+Gd.net
あくまで噂だけど土日に車でgoの一斉取り締まりやるらしいよ
本店がうごきだしたってさ

805 :ピカチュウ (ワッチョイW 7bff-S3Pk [203.223.56.192]):2016/11/18(金) 17:16:08.13 ID:mJvX52SP0.net
歩きスマホ自体別に法律で禁止されてるわけでもないのに
イベントの時までうるせえんだよ。
何を言われようと目の前に100%ラプラスがいたら歩きスマホするわな。

806 :ピカチュウ (ワッチョイW f59f-2XGH [114.181.168.107]):2016/11/18(金) 17:16:22.94 ID:2hBoZJ3u0.net
月曜日から二泊三日で行ったんだけど、また行きたくなってホテル予約しちゃったよ
前回はゴプラ忘れたり、現地での動き方も色々反省点があったから次はその反省点を生かしたい

807 :ピカチュウ (アークセー Sxe1-N7ik [126.148.100.93]):2016/11/18(金) 17:16:28.17 ID:mwlRtlaix.net
まるたけパーキングあたりにラプラス出てるなぁ。個体値が高ければダッシュするけど…

808 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-2XGH [182.250.248.39]):2016/11/18(金) 17:17:08.02 ID:dJQs4F72a.net
なんとか19時に出発できて23時に到着できそうだ
これ逃したらこのイベント参加出来なかったから嬉しい
ゴープラ使ってるとモンボ足りなくなるぐらい色々沸きまくりなのかな?

809 :ピカチュウ (スップ Sd9f-N7ik [1.66.102.32]):2016/11/18(金) 17:17:51.56 ID:RAlphpsYd.net
台場のあれだけの人数が歩きスマホをやってぶつかってないのを見ると警察は他を注意したほうがいいんじゃないかとは思うな

810 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-2XGH [49.98.133.66]):2016/11/18(金) 17:19:23.13 ID:rrUha1+Gd.net
>>808
自転車ならモンポ回収しながらいけるけど歩きだと枯渇必至です

811 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-S3Pk [49.98.172.46]):2016/11/18(金) 17:19:33.22 ID:LiLyV46kd.net
>>780
ありがとう!!
色んなところで卵割ったけど石巻産の当たり率ヤバくて感動w
>>797
ナッシーは狩れるから・・・(震え声

812 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-2XGH [49.98.133.66]):2016/11/18(金) 17:21:01.76 ID:rrUha1+Gd.net
>>809
お台場は向かう方向がみんな同じだからぶつからないだけで
ここは右往左往するからあぶあいんじゃない?

813 :ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-cP7M [111.110.219.152]):2016/11/18(金) 17:21:32.59 ID:9i4uhNVo0.net
工業港に沸く○マインとレアコイル図鑑まだだしって行ったら
 西北ベニヤ内で取れなかった移動損 雲雀野行く方きをつけて

814 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-2XGH [49.98.133.66]):2016/11/18(金) 17:22:04.41 ID:rrUha1+Gd.net
ってか都内渋滞しすぎだろ

815 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-tw8N [182.251.241.50]):2016/11/18(金) 17:22:36.77 ID:/XgIqZlDa.net
歩きスマホよりも車でgo民を取り締まり強化しろよな。もし子供をひいたりしたらまたニュースになって復興祭りも台無しだぞ
歩きスマホで人命を奪う事はないが、車でgoは人命を奪う事になるからな

816 :ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-XpIe [126.77.206.223]):2016/11/18(金) 17:23:07.20 ID:rbPwIOjp0.net
車でGOしてるやつの車蹴り飛ばすわ

817 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N7ik [182.250.248.34]):2016/11/18(金) 17:23:14.74 ID:J03ugiSla.net
今観光でレンタカー借りてるんだが石巻に持ち込むのと石巻行く前に返すのとどっちがいい?
料金的にはどっちも変わらないんだが

818 :ピカチュウ (スプッッ Sd41-RUi6 [110.163.216.115]):2016/11/18(金) 17:23:22.26 ID:eojezWA7d.net
>>786
画像添付したいんだけど、2chMateだと、なんか不具合なのか、エラー出て画像アップできないのよ。
一昨日くらいまで問題なくできてたのに。

819 :ピカチュウ (ワッチョイW c5e0-RUi6 [42.146.49.23]):2016/11/18(金) 17:23:43.73 ID:Z/ZzuvHv0.net
警察も地元民と観光客を事故から守るので必死なんだよ。
安全第一で楽しもう。

820 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N7ik [182.250.248.34]):2016/11/18(金) 17:25:10.79 ID:J03ugiSla.net
車はかなり邪魔っぽいな…
返してから石巻行くわ

821 :ピカチュウ (ワッチョイ 8790-Th+s [125.0.88.93]):2016/11/18(金) 17:25:46.12 ID:gooYYm980.net
本当に街を飲み込んだんだな
ここ公園にするんだっけか
http://i.imgur.com/QlvoHOV.jpg

822 :ピカチュウ (スプッッ Sd41-RUi6 [110.163.216.115]):2016/11/18(金) 17:25:54.74 ID:eojezWA7d.net
>>808
駅周辺ならポケスト多いから大丈夫。
日和山公園の方まで離れると補給できなくなるから注意。

823 :ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-PoFL [126.130.15.110]):2016/11/18(金) 17:26:07.24 ID:K5Fxiw9e0.net
石巻健康センター
ビードル100
コレクションだねw

824 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spe1-N7ik [126.152.37.142]):2016/11/18(金) 17:29:30.78 ID:ymsSjMYwp.net
駅から三越より手前の道を左に行ったところでエビワラーいるぞ

825 :ピカチュウ (スプッッ Sd41-RUi6 [110.163.216.115]):2016/11/18(金) 17:29:54.70 ID:eojezWA7d.net
>>787
今回は、当の石巻のお店の人らもまったく知らんうちに、このラプラス特需が起こってるらしいもんな
事前にわかっていたら、地元の商工会あたりで企画とか営業時間の延長とかも協議できたろうにね

826 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-RUi6 [182.250.248.235]):2016/11/18(金) 17:30:44.79 ID:2+YOgYOva.net
>>808
200個くらいで来たけど余裕です。
ハイパーは30個くろい減りました。

827 :ピカチュウ (ワッチョイW 433f-N7ik [183.176.49.244]):2016/11/18(金) 17:32:51.68 ID:7+nhQQ+A0.net
もったいなくて石巻でとった雑魚ラプラスですら飴にできないww

828 :ピカチュウ (ワッチョイ ebae-rL6d [115.163.61.201]):2016/11/18(金) 17:34:39.11 ID:hQHo7Jrv0.net
>>775
俺はムゲン孵化装置のみ現地で拾ったタマゴトータルたった5個で
ラッキーとポリゴンが孵ったわマジでヤバイかも石巻産のタマゴ

829 :ピカチュウ (スップ Sd9f-N7ik [1.66.102.32]):2016/11/18(金) 17:39:20.58 ID:RAlphpsYd.net
ほんと育てるラプラスは一体に絞ったほうがいいぞ
飴200個あっても強化に12個とか使うようになってあっさり無くなるぞ

830 :ピカチュウ (ササクッテロル Spe1-S3Pk [126.236.10.111]):2016/11/18(金) 17:40:10.06 ID:k4BgQIEFp.net
今日って高個体値のラプラスでたか?
出てない気が

831 :ピカチュウ (ワッチョイ 5bcd-QHF4 [27.93.69.159]):2016/11/18(金) 17:41:39.21 ID:6zJ+OvP40.net
>>829
大丈夫!
今回のイベント終了までにアメ3000個の予定です。

832 :ピカチュウ (スップ Sd9f-N7ik [1.66.102.32]):2016/11/18(金) 17:42:48.45 ID:RAlphpsYd.net
>>831
さ、さんぜんだと....

833 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-N7ik [49.98.149.108]):2016/11/18(金) 18:02:21.80 ID:xLBv24Sod.net
あーあーテステス

834 :ピカチュウ (スプッッ Sd41-RUi6 [110.163.216.115]):2016/11/18(金) 18:03:05.76 ID:eojezWA7d.net
>>830
ゲオのところにいぶふぶの93パー出てたね

835 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f9b-ebWW [153.206.35.14]):2016/11/18(金) 18:03:36.09 ID:11Lyp25D0.net
偽装民でも3000は厳しい

836 :ピカチュウ (ワッチョイW c5e0-RUi6 [42.146.49.23]):2016/11/18(金) 18:04:48.89 ID:Z/ZzuvHv0.net
>>821
日和山の南に、こんなにも住宅があったのか…

837 :ピカチュウ (ワッチョイW 474e-RUi6 [157.107.136.28]):2016/11/18(金) 18:05:24.32 ID:vJ6Q+7k+0.net
燦然と輝くアメ3000

838 :ピカチュウ (ワッチョイ 45fa-8L7G [106.73.200.192]):2016/11/18(金) 18:05:36.49 ID:Xfk7xNFK0.net
車はマジやめとけ
確実に人と接触する

839 :ピカチュウ (アークセー Sxe1-N7ik [126.148.100.93]):2016/11/18(金) 18:06:45.53 ID:mwlRtlaix.net
飴3000ということは、750匹ゲットして博士送りか…

840 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-2XGH [49.98.165.245]):2016/11/18(金) 18:06:56.89 ID:Tr/zf/+zd.net
そもそも歩きスマホって違法か?あるべき論じゃなく、なんかの法律で違反になる?

841 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spe1-N7ik [126.152.167.76]):2016/11/18(金) 18:08:31.00 ID:0SofiSl1p.net
車なんて使わなくても充分ラプラス獲れるんだから車で来たとしても歩いて楽しめと言いたい
個体値云々は獲ってからのお楽しみでイナフだ
だから車は何処か駐車場に停めとけ
駐車場は探せばかなりあるんだし

842 :ピカチュウ (スプッッ Sd41-RUi6 [110.163.216.115]):2016/11/18(金) 18:09:04.07 ID:eojezWA7d.net
アメ3000目標ワロタ
300じゃなく?

843 :ピカチュウ (アウアウイー Sa9d-RUi6 [36.12.27.35]):2016/11/18(金) 18:09:06.91 ID:vu8fdJgja.net
あいのやに17時頃行ったら寿司類全滅だったわ
仕方ないから残ってたボックスティッシュの箱2つ並べた位のサイズの
チャーハン焼きそば弁当399円100円引き買ってきたが食いきれなそう

844 :ピカチュウ (ワッチョイ 5bcd-QHF4 [27.93.69.159]):2016/11/18(金) 18:09:30.51 ID:6zJ+OvP40.net
えっ!!ハロウィーンの時で600個
今回嬉しくて狩りまくったら2600個になってた
あと100匹で3000個じゃん

845 :ピカチュウ (ワッチョイ db9a-XpIe [219.102.104.238]):2016/11/18(金) 18:10:45.54 ID:GXg1CCmW0.net
<ポケGO>被災地で苦情「マナー守って」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161118-00000014-khks-soci


村田美奈子
なんかピントがずれてる気がします。
そもそも、なんでポケGOなんかで観光振興をするかな。歩きスマホや路駐が増えて迷惑・・なんてやる前から充分予想できるし、話し声なんてのは人が集まれば当たり前でしょ?ポケGOで集まる人間なんか地域振興でもなんでもない。もっと他の方法のイベントはないの?
いいね! ・ 返信 ・ 1 ・ 43分前
Fujii Wataru ・ 広島県 廿日市市
ポケモンGOは流行語に相応しくない
いいね! ・ 返信 ・ 45分前

浦神硬陛 ・ Freedom Force Inc. Liberal striker
・・・・・・だから第一原発の敷地内にしか
出さないようにした方がいいのにな、

ホント、こいつらどうしようもない外道だわ。
ゲーマーの風上にもおけないわ!
ゲームユーザーの基本的なルールすら
守れん人のカタチをした生ゴミだね!

あんまり、調子に乗るなよポケモントレーナー
もどきども。...もっと見る
いいね! ・ 返信 ・ 2 ・ 2時間前
彬照井

糞ポケ信にルール守れって教えるのは、犬に芸を教えるより難題だね
奴らは自分が楽しむ為ならルールは関係ねぇって思ってる屑どもだから
いいね! ・ 返信 ・ 2 ・ 3時間前

846 :ピカチュウ (スプッッ Sd9f-RUi6 [1.79.83.238]):2016/11/18(金) 18:11:35.57 ID:cUq47fyHd.net
http://pbs.twimg.com/media/CxiBcF8XAAQj0oO.jpg

847 :ピカチュウ (スプッッ Sd41-RUi6 [110.163.216.115]):2016/11/18(金) 18:11:39.66 ID:eojezWA7d.net
>>844
そんだけラプラス取ってていぶふぶ出てないの?
個体値は100狙いなの?
90パーセント台なら昨日も今日も出てたのに

848 :ピカチュウ (ワッチョイ 5bcd-QHF4 [27.93.69.159]):2016/11/18(金) 18:15:41.43 ID:6zJ+OvP40.net
>>847
いぶふぶ90%以上のは数匹いるけど折角のチャンス、100%欲しいじゃん
一回逃がして、意地になってはいるけど
今日の141414も逃げられました

849 :ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-S3Pk [126.78.242.100]):2016/11/18(金) 18:16:13.30 ID:jnZrwSbi0.net
>>847
高個体いぶふぶでもTLによって低CPとかよくあるからね。そうなると引くに引けなくなって来る。

850 :ピカチュウ (ワッチョイW c5e0-RUi6 [42.146.49.23]):2016/11/18(金) 18:17:07.13 ID:Z/ZzuvHv0.net
>>845
デメリットにしか目を向けられない奴等は一定数いる。

851 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-N7ik [126.245.10.200]):2016/11/18(金) 18:19:16.97 ID:iN3YbBwZp.net
きょう6時間(休憩含む)で27ラプラスゲット、1逃げられでした。
いぶビーム96と、いぶふぶ75が出たので大満足で帰宅中!
羽黒山2回上り下りしてきつかったw

日和山にも登ってすごく有意義な体験ができました。
日和山公園の「おやすみ処 さとう」で三色だんごと石巻やきそば食べたけど、すっごくおいしかった!
見晴らし、紅葉もすばらしいし、お店のおじいさんおばあさんが親切ですてきでした。
http://i.imgur.com/dF5gTt9.jpg
http://i.imgur.com/dPd93hC.jpg
http://i.imgur.com/5CEqGxf.jpg

852 :ピカチュウ (アークセー Sxe1-N7ik [126.148.100.93]):2016/11/18(金) 18:21:01.53 ID:mwlRtlaix.net
>>851
焼きそば見つめるコダックの目力、ハンパないなw

853 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-6TmN [49.98.168.15]):2016/11/18(金) 18:23:21.15 ID:+n5zf2Zed.net
ラプラスの沸きも少なくなってきたな

854 :ピカチュウ (ワッチョイW 87f5-2XGH [125.197.233.85]):2016/11/18(金) 18:23:21.46 ID:45JiEsAW0.net
https://youtu.be/oUoLFqO8sZc

855 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spe1-IqRm [126.186.33.70]):2016/11/18(金) 18:24:31.16 ID:qQKsfpCop.net
>>393
ここでマイ海鮮丼教えたのおれだと思うけど、楽しんでくれて本当に良かった!!

856 :ピカチュウ (スップ Sd7f-RUi6 [49.97.102.93]):2016/11/18(金) 18:25:55.08 ID:4z3f5usId.net
5時間くらいうろうろしてたけど30程ラプラスGET出来て満足
でも階段の上に居たのは辛かったw
009とかの写真も撮れたし石巻めっちゃ楽しかったわ

857 :ピカチュウ (ワッチョイW 2bc8-RUi6 [211.15.206.161]):2016/11/18(金) 18:29:00.60 ID:Pg73e0LZ0.net
>>852
www

858 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N7ik [182.250.245.34]):2016/11/18(金) 18:29:05.36 ID:ymfftMKVa.net
良い個体値のベロちゃん出てる?でももう疲れたからパスするわ。

859 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N7ik [182.251.252.46]):2016/11/18(金) 18:30:02.03 ID:Zew3kYY6a.net
嫁が松島のライトアップ見たがってるから今日は撤収!
4時間で22体なんで効率は悪いかもだけど楽しかった。
明日は午後から天気崩れるし朝からガッツリやるかなぁ。

860 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-N7ik [126.245.10.200]):2016/11/18(金) 18:31:11.11 ID:iN3YbBwZp.net
>>855
うわー!ありがとう!
ほんと、事前に聞いてなかったら途中下車しようって気づかなかったし、あのシステムがすごい楽しかった!
直接お礼が言えてよかった!

861 :ピカチュウ (ワッチョイW 6120-N7ik [180.47.217.203]):2016/11/18(金) 18:31:28.53 ID:Ozx2ElNl0.net
>>858
しねんふみつけのゴミやから安心してええぞ

862 :ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-cP7M [126.50.110.80]):2016/11/18(金) 18:31:56.62 ID:iIl5ee5T0.net
今日も100はダメっぽいかな〜

863 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N7ik [182.251.248.49]):2016/11/18(金) 18:36:08.12 ID:3IArv7E4a.net
夜中の93いぶきふぶきと早朝のラッキー両方取れた奴はラッキーだったな

864 :ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-cP7M [111.110.219.152]):2016/11/18(金) 18:46:29.16 ID:9i4uhNVo0.net
お台場民にも言えるけどほんとお祭り楽しいよ!
たぶん同じ目標の一体感楽しめるからかな
内心出し抜きたいって思ってるんだろうけどさ

865 :ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-N7ik [126.21.172.179]):2016/11/18(金) 18:47:29.27 ID:ZIIjfCgS0.net
サーチで個体値もわかっちゃうアプリなんてある?
教えてアイフォーンですー

866 :ピカチュウ (ワキゲー MMdb-knry [103.226.44.37]):2016/11/18(金) 18:48:49.57 ID:6MSIErQHM.net
今石巻からの新幹線だけど今日はハズレの日でしたか?
昼前から2時間ほど湧かなかったし。
てか、徒歩で時給5以上って結構辛いよね

でも餌に釣られた動物みたいに009シリーズに釣られて漫画館に行ってしまったし(結果満足)
ラプラスカビゴン目当てで日和山にいったら
テレビで見た事のある地形で半泣きになりました。

弾丸の日程だったけど満足満喫しました!

867 :ピカチュウ (ワッチョイW 6120-N7ik [180.47.217.203]):2016/11/18(金) 18:49:31.61 ID:Ozx2ElNl0.net
>>865
そんぐらい自力で調べろ死ね

868 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N7ik [182.250.245.34]):2016/11/18(金) 18:52:05.77 ID:ymfftMKVa.net
朝からラプ狩しつつ、石巻の喫茶店と飯屋をはしごしまくってる。21時までにいぶふぶの90以上出てクレメンス。

869 :ピカチュウ (ワッチョイW c3e0-2XGH [119.175.49.61]):2016/11/18(金) 18:54:30.49 ID:7E3tk44t0.net
>>865
go radar

870 :ピカチュウ (ワッチョイ a586-XpIe [122.131.57.75]):2016/11/18(金) 18:55:33.53 ID:zb1lWGQR0.net
ホテル全滅ワロタ、ワロタ

871 :ピカチュウ (ワッチョイ dbc6-DGos [219.116.50.138]):2016/11/18(金) 18:55:49.93 ID:XbrHE15m0.net
>>865
最近までサーチ使ってる奴タヒねとか言ってなかったよね?

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200