2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv74

1 :ピカチュウ(2級) (ワッチョイ 7d5c-DGos):2016/11/17(木) 23:49:02.49 ID:ifY1WZZC0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>920が立てること。反応無ければ>>950
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。現在の固定スポット一覧は2016/11/17時点のものです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv112【ダッシュ路駐ポイ捨てガセ駄目ゼッタイ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479375630/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv71
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478444097/
ポケモンGO 大阪府 Lv72
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478828601/
ポケモンGO 大阪府 Lv73
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479163033/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

23 :ピカチュウ (ワッチョイ 6ffb-DGos):2016/11/18(金) 01:59:41.10 ID:IoIKgMxK0.net
前スレでヒトカゲの定期湧きの所がオムナイトになってたわー
南市岡の公園な!

24 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-2XGH):2016/11/18(金) 02:00:11.40 ID:gjjUBIZCa.net
いちおつ
>>4
前スレにもでてたけど
寝屋川市 打上川治水緑地 ヒトカゲ

25 :ピカチュウ (ワッチョイ 25b5-yNgj):2016/11/18(金) 02:09:24.80 ID:geLJE0dz0.net
>>18
>>22
枚方公園駅の方が圧倒的に近いよ
枚方公園駅からだと徒歩5分、枚方市駅からだと倍近くかかる
ただし、枚方市駅には止まる特急と快速急行が、枚方公園駅には止まらない

26 :ピカチュウ (ワッチョイ db32-RMRX):2016/11/18(金) 02:45:00.84 ID:c9eSDbVJ0.net
淀川河川公園西中島地区の西側はマンキーやね。
自転車で西と東を往復したら、40〜50分くらいでオムナイト6、マンキー5だった。

27 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-S3Pk):2016/11/18(金) 02:54:10.63 ID:ZnOzWTQCp.net
今福鶴見のホームズ島忠でポリゴンなう

28 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-S3Pk):2016/11/18(金) 02:55:56.32 ID:ZnOzWTQCp.net
ポリゴン
とても強い
体当たり
サイケ光線な

29 :ピカチュウ (ワッチョイ c3b5-dXbs):2016/11/18(金) 02:59:12.25 ID:4sEk8JoG0.net
枚方市駅でも公園駅でもどっちでもかわらんイメージあるけど、そんなに違うのか
ただ駅の利便性やら駅周辺施設考えると市駅の方がいいような気もする
市駅と公園駅の間は歩いてもそんなにかからんし、歴史的なもんもあるからポケスト回しにもいいかも
具体的にはビオルネから歴史街道(だったっけな…)を歩いて行く感じ
まぁマップみたらわかるかw

30 :ピカチュウ (ワッチョイW db66-oRRU):2016/11/18(金) 03:02:00.90 ID:jY1Wdcmn0.net
なんか小さい公園でも巣になってるとこちらほらあるなw

31 :ピカチュウ (ワッチョイW 13cd-RUi6):2016/11/18(金) 03:18:51.27 ID:DK/l5OFB0.net
>>5
ちゃうで、いつの間にか誰かがIP表示に勝手にしててんで。冒頭は書き換えたけど『スレ立て時に〜』ってところはvvvvvのまま編集し忘れててずっとチグハグやってんで
だからこれはこれで正しいのよ、だいぶ前まで遡る話やけどね

32 :ピカチュウ (ラクッペ MM41-RUi6):2016/11/18(金) 03:22:46.53 ID:WfnYuvlRM.net
>>28
ポリゴンまじ?

履歴残ってる?ピゴサ

33 :ピカチュウ (ワッチョイ 25b5-yNgj):2016/11/18(金) 03:22:56.38 ID:geLJE0dz0.net
>>29
のんびり歩いていくなら、そのルートも有りだね
街道沿いをちょっと寄り道すればポケスト10か所は回せると思う
ただし、ポケソースが少なくて湧きはイマイチ

あと、枚方市駅近辺、意外とコンビニが少ないんで、要注意

34 :ピカチュウ (ラクッペ MM41-RUi6):2016/11/18(金) 03:24:40.30 ID:WfnYuvlRM.net
ほんでその近くのカビゴンいくわ
まだ時間あるで

35 :ピカチュウ (ワッチョイW afb5-RUi6):2016/11/18(金) 03:30:13.42 ID:iApsLAso0.net
枚方公園で降りて、麻世カレーw

36 :ピカチュウ (ラクッペ MM41-RUi6):2016/11/18(金) 03:31:02.75 ID:WfnYuvlRM.net
>>34
したでなめる、じしん
評価は最低
TL30で1158

なんで最低評価ばっかやねん

37 :ピカチュウ (ラクッペ MM41-RUi6):2016/11/18(金) 03:57:41.45 ID:WfnYuvlRM.net
蒲生四ラッキー

帰る途中で……

ポリゴンにしてくれ

38 :ピカチュウ (ラクッペ MM41-RUi6):2016/11/18(金) 04:04:35.46 ID:WfnYuvlRM.net
>>37
ラッキー
はたく、マルカシャイン
TL30で178
評価は強い

さすがにこんな住宅街車通れんわw

39 :ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-N7ik):2016/11/18(金) 04:33:16.35 ID:jYc8+ekp0.net
西の丸庭園ってプリンの巣ですか?

40 :ピカチュウ (ワッチョイW 9bd7-RUi6):2016/11/18(金) 04:35:20.88 ID:fb8Vml3C0.net
>>11
ヒトカゲの巣情報ありがとうございます。

ついでに港区市岡周辺の報告です。
市岡小公園とかいう、小さい公園にオムナイトの巣になりました。
小さいのでソース数も少ないですが、近くの人はついでにどうぞ。
その南の南市岡公園というところもヒトカゲが固定湧きします。小公園以上にソース数は少ないですが、同じく近所の方はどうでしょう。

41 :ピカチュウ (ワッチョイW cd9f-MfQN):2016/11/18(金) 05:17:50.27 ID:3uhHoiYV0.net
http://f.xup.cc/xup5gfgduvc.jpg
西淀川区?の御幣島の公園ピカチュウ

42 :ピカチュウ (アークセー Sxe1-ry5q):2016/11/18(金) 05:36:50.14 ID:VGjpB07Dx.net
天王寺区の石ケ辻公園もイワークが数匹いるね

43 :ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-N7ik):2016/11/18(金) 05:54:41.20 ID:nkka9khN0.net
浪速区 愛染公園 カブト5ヶ所

44 :ピカチュウ (スフッ Sd7f-2XGH):2016/11/18(金) 06:19:53.24 ID:ICTuiVIzd.net
吉野家行ってくるね

45 :ピカチュウ (ドコグロ MMcd-2XGH):2016/11/18(金) 06:29:19.71 ID:IvSjI4w9M.net
はい、松屋です

46 :ピカチュウ (ワッチョイW afb5-ba6h):2016/11/18(金) 06:37:35.71 ID:YcIVoXZv0.net
いいえ、なか卯です

47 :ピカチュウ (ワッチョイ bdc3-Th+s):2016/11/18(金) 06:54:17.46 ID:iMe8qava0.net
>>17
市立公園なのに夜間入れないの?場所柄?

48 :ピカチュウ (ワントンキン MM8f-N7ik):2016/11/18(金) 07:02:54.65 ID:5xrHlKmPM.net
イワークって、
なんのためにおるんやろ…

49 :ピカチュウ (ワッチョイW e5b5-RUi6):2016/11/18(金) 07:06:17.96 ID:v9jyrRoT0.net
>>38
自宅そばだわ…
卵産しか持ってないから欲しかった

50 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N7ik):2016/11/18(金) 07:30:24.80 ID:KtBB3bmqa.net
>>47
「市立公園なのに」の意味がわからん。公立でも開園時間は設定されててもおかしくないやろ。
ちゃんと整備されてる公園は大抵設定されてるよ。有料のまである。そのへんの児童公園的なものとは違う。

51 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-RAPI):2016/11/18(金) 07:34:09.76 ID:qP2v+u1Da.net
豊崎西公園はポニータ

52 :ピカチュウ (ワッチョイ 2509-NOVH):2016/11/18(金) 07:42:03.65 ID:EBNgLD0H0.net
枚方公園駅でレベルアップ!

https://www.youtube.com/watch?v=660GKrq11OQ

53 :ピカチュウ (ワッチョイ cdb0-ZoYt):2016/11/18(金) 07:50:04.92 ID:SGt4UfCS0.net
天王寺公園が夜間入れなくなったのはつい2ヶ月くらい前だけどね

54 :ピカチュウ (ワッチョイW 77b5-dBX2):2016/11/18(金) 07:50:17.59 ID:VlXB2Llj0.net
ひらパーのステマ?

55 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-N7ik):2016/11/18(金) 07:53:37.28 ID:5Z8kwazMp.net
枚方のガーディもしかして靭公園の時より当たりか?

56 :ピカチュウ (ラクッペ MM41-RUi6):2016/11/18(金) 07:54:44.30 ID:kEGBNEF1M.net
>>55
ポケスポが絶望的な面が……

57 :ピカチュウ (スフッ Sd7f-N7ik):2016/11/18(金) 08:02:48.52 ID:OyGQVXq7d.net
梅田スカイビル カビゴン
初めて逃げられた

58 :ピカチュウ (オッペケ Sre1-ba6h):2016/11/18(金) 08:10:44.56 ID:4BWVhJwQr.net
今のうちに枚方ガーディー行くぜ
全部高槻産になるけどな

59 :ピカチュウ (ワッチョイ bdc3-Th+s):2016/11/18(金) 08:14:42.20 ID:iMe8qava0.net
>>53
そうなの?トレーナーのせい?

60 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f6d-DGos):2016/11/18(金) 08:18:37.28 ID:UCrxsPOL0.net
>>18
なぜ天満橋?って思ったけど確かその辺天満橋行のバスあったなぁと思いだした

61 :ピカチュウ (ワッチョイ bdc3-Th+s):2016/11/18(金) 08:19:12.16 ID:iMe8qava0.net
探したら報道記事あった。最近までは入れたのね。
http://www.asahi.com/articles/ASJB45VTKJB4PTIL02J.html

62 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f6d-DGos):2016/11/18(金) 08:19:47.64 ID:UCrxsPOL0.net
>>59
関係なかったと思うで
普通に反対してる人もおったっぽいし

63 :ピカチュウ (アークセー Sxe1-z66D):2016/11/18(金) 08:25:45.07 ID:VGjpB07Dx.net
>>60
京阪電車の事だろ?

64 :ピカチュウ (ワッチョイW 85b0-XVZf):2016/11/18(金) 08:35:30.92 ID:Z0hrOmcw0.net
前スレの桜の宮ゴルフクラブ、ピッピとプリンがよく出る

65 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-+YQn):2016/11/18(金) 08:46:03.64 ID:JQBcgBqHp.net
>>59
浮浪者のおっさんが居るから

66 :ピカチュウ (ラクッペ MM41-8Z7r):2016/11/18(金) 08:47:27.61 ID:ImFB0OXiM.net
桜ノ宮ゴルフ場のとこちょっと前もプリン固定湧きやったな

67 :ピカチュウ (ワッチョイ c3b5-2Ppy):2016/11/18(金) 08:48:32.19 ID:gBDdMGW60.net
枚方大橋の三矢地区から枚方市駅までの間、ここ最近レア多くでるな。
週末ガーディー取るついでに自転車でまわろう。

68 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM77-RUi6):2016/11/18(金) 08:54:19.85 ID:N406mju6M.net
>>59
元々天王寺公園付近は家無き者達の段ボールテントでいっぱいやったんよ。昔は通る度に青空カラオケが実施されてたりな。
で、ハルカスを中心に観光強化のためにその一部が改装されてすげえオサレなカフェやフットサル場等が出来た、それがてんしばな。家無き者達を再び根城にさせないためにエリアの入場規制をかけて夜は22時までにした。
ところが、新世界へ抜ける通路側はまだ一部段ボールテントが残っていたんで徹底排除の動きから通路自体を夜閉鎖することにした。
って流れ。今も夜間閉鎖される新世界へ抜ける通路には昼間はテントは無くてもそういう人達が座ってて名残が見えるで

69 :ピカチュウ (オッペケ Sre1-ba6h):2016/11/18(金) 09:34:36.53 ID:4BWVhJwQr.net
>>67
街道は道狭いから気をつけてなー

70 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-J7ZR):2016/11/18(金) 09:38:46.78 ID:JGC2rglKp.net
どこかゆったりしながらできるところないだろうか
まぁ今日は移動も億劫なだけだが

71 :ピカチュウ (ワッチョイ c3b5-Alw2):2016/11/18(金) 09:43:52.80 ID:3iVh4AW60.net
打上川治水緑地の情報欲しいんだけど、
公式HPによると駐車場はないみたいだけど、
バイクで行ってとめられる所はある?

ヒトカゲけっこういるみたいだけど、どうかな?

72 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-RUi6):2016/11/18(金) 09:49:19.32 ID:I+jbd+Tka.net
今朝、桜ノ宮公園に行ってきた。確かに巣だけあってヒトカゲが当たり前のように出現。ここでの話だと逃げやすいとのことだったから黄黒球をぶつけまくった。
いつも通勤で桜ノ宮駅を使っているからこれからは帰りに寄ってみてみるか。とりあえず実戦配備できるリザードンが出来るまでは

73 :ピカチュウ (オッペケ Sre1-ba6h):2016/11/18(金) 10:02:21.28 ID:4BWVhJwQr.net
>>71
5分歩く程度でパチンコ屋がゲフンゲフン

74 :ピカチュウ (ワッチョイ c3b5-Alw2):2016/11/18(金) 10:10:07.24 ID:3iVh4AW60.net
>>73
情報ありがとう。w
公式な駐輪スペースもないのかあ・・・

75 :ピカチュウ (ワッチョイ c3b5-Alw2):2016/11/18(金) 10:19:29.62 ID:3iVh4AW60.net
>>72
万博で乱獲した時は、スーパーズリで
ほとんど逃げられなかったけどどうなんだろ?
CP500超えには、用心でハイパー使ってたけど。

76 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-RUi6):2016/11/18(金) 10:23:37.18 ID:I+jbd+Tka.net
>>75
今朝の実感だとハイパーでも単独だと2球ぐらいは使わされる感じだったかな。今度はスーパーズリでやってみよう

77 :ピカチュウ (ワッチョイ 5bcd-XpIe):2016/11/18(金) 10:23:40.42 ID:v3lTHs/e0.net
逃走率10%だから逃げるときは逃げる
当然捕獲できないと逃走率は積み重なるので
メダルの有無カーブの有無Greatの有無で逃げやすさが変わる

78 :ピカチュウ (ワッチョイW 77b5-N7ik):2016/11/18(金) 10:25:32.16 ID:VHmumYl/0.net
>>42
ここでその公園名を目にするとは!

79 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-RUi6):2016/11/18(金) 10:32:44.53 ID:I+jbd+Tka.net
Q.ポケモンGOとはどんなゲームですか?

A.日本中の公園に詳しくなるゲームです

80 :ピカチュウ (ワッチョイW 115c-S3Pk):2016/11/18(金) 10:32:44.78 ID:oTHEL+0K0.net
そもそもヒトカゲなんて、リザードン1匹作れば洋梨じゃね?良個体厳選したところで、ウィンディの下位互換にしかならん。

81 :ピカチュウ (ワッチョイW c34a-hqew):2016/11/18(金) 10:34:31.30 ID:BU/1/Raa0.net
岸里駅の東側にラッキー出てるわ

82 :ピカチュウ (ワッチョイ c3b5-Alw2):2016/11/18(金) 10:36:05.19 ID:3iVh4AW60.net
>>76
まあ、在庫状況で使いわければいいんじゃないかな。
俺の場合、巣でハイパー使うほど持ってなかったってのもあるし。

基本ハイパーは、カビゴンカイリューリザードン級用に確保してる。

83 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-J7ZR):2016/11/18(金) 10:37:09.77 ID:JGC2rglKp.net
ハイパー130ぐらいある

84 :ピカチュウ (ワッチョイ 5bcd-XpIe):2016/11/18(金) 10:37:16.02 ID:v3lTHs/e0.net
そのうちハイパー貯まって使いどころ無くなるから
御三家ピカミニリュウクラスに投げまくるようになるよ

85 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N7ik):2016/11/18(金) 10:38:54.60 ID:9euR+Hlka.net
難波、心斎橋界隈でポケモン捕獲におすすめの場所あれば教えてほしい、普段田舎なので珍しいポケモン出るとこならなお良しです

86 :ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-gqOJ):2016/11/18(金) 10:42:10.26 ID:Sw/DB1XD0.net
レアポケが出るよりハイパーが貯まる方が圧倒的に早いわけで
貯め込むより最低限を残して後は準レアくらいに使うほうが良いだろうな

87 :ピカチュウ (スププ Sd7f-RUi6):2016/11/18(金) 10:42:21.34 ID:lLQwbZvId.net
>>79
大阪へ単身赴任で三年目だけど
ポケゴでめっちゃ地理覚えた

88 :ピカチュウ (ラクッペ MM41-RUi6):2016/11/18(金) 10:49:34.24 ID:WUr2AQHIM.net
>>79
「公園近くの飲食店で食べ歩きを楽しむ」も追加でw

89 :ピカチュウ (ワッチョイW 6ffb-RUi6):2016/11/18(金) 10:50:48.32 ID:xJFASJhV0.net
>>85
天保山

90 :ピカチュウ (ササクッテロリ Spe1-N7ik):2016/11/18(金) 10:52:14.82 ID:xfbuOdqnp.net
>>85
道頓堀でミニリュウ待ちながらたまにカビゴンが道頓堀〜心斎橋駅の間に出るぐらい

梅田ならミニリュウ、カビゴンに加えて稀にプテラ、カイリュー沸く

難波は道が分かりやすい、歩きやすいのが良い

91 :ピカチュウ (ワントンキン MM8f-Q7kk):2016/11/18(金) 10:52:23.37 ID:Sn5l1MrSM.net
なんばから歩いて天王寺行く方がマシじゃね

92 :ピカチュウ (ワッチョイ c3b5-Alw2):2016/11/18(金) 10:54:25.02 ID:3iVh4AW60.net
>>84
北摂でカイリュー、カビゴン狩りしてたら、
あっという間に枯渇する。w

カイリューなんか、1体で何十個ももっていかれるし、
100個位すぐなくなる。
俺が投げるの下手なだけかもしれないけど。ww

93 :ピカチュウ (ワッチョイW cd9f-MfQN):2016/11/18(金) 10:55:57.47 ID:3uhHoiYV0.net
>>87
公園ばっかり詳しくなったやろ?

94 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N7ik):2016/11/18(金) 10:58:46.18 ID:uxctm0nBa.net
>>89
天保山は遠すぎるかなぁ

95 :ピカチュウ (スププ Sd7f-N7ik):2016/11/18(金) 10:59:18.29 ID:qK+wMenDd.net
林檎の10.1.1になってSSでシャッター音が裏技で無音に出来なくなった
個体値チェッカーで無音でSS撮りたいけどうまいソフトないかな?

96 :ピカチュウ (ワッチョイW 91d7-RUi6):2016/11/18(金) 11:10:39.43 ID:1rrRgG1T0.net
岸和田の蜻蛉池公園がカブトの巣になったな
ど田舎だがいいトコだし明日でも子供連れて行くか
http://imgur.com/ysHVVaC.png

97 :ピカチュウ (ワッチョイ c3b5-dXbs):2016/11/18(金) 11:11:46.57 ID:4sEk8JoG0.net
どっか取りに行くつもりでボケッとして居たらもうこんな時間に…
ボールキツイけど天保山行くか、難波あたり歩いてボール集めるか、ガーディ取りに行くか迷うな

98 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-RUi6):2016/11/18(金) 11:22:06.12 ID:fgVJXWiLa.net
>>87
長年、大阪に住んどるけど、今まで知ってるようで知らんかった家の近所の地理に異様に詳しなったわw

99 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-RUi6):2016/11/18(金) 11:23:27.73 ID:fgVJXWiLa.net
>>88
こないだ靭公園に行ってきたけど、時間あったらそこらで見かけたカレー屋とかで食事したかったわw

100 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-RUi6):2016/11/18(金) 11:25:25.41 ID:fgVJXWiLa.net
>>82
どうにも貧乏性なもんで、ハイパーだけ異様に在庫があったりするんで思いきって使ってみたw

101 :ピカチュウ (スププ Sd7f-RUi6):2016/11/18(金) 11:29:09.77 ID:lLQwbZvId.net
>>98
>>93
公式ばかりじゃないぞw
交通機関とか梅田の迷路もわかってきた

102 :ピカチュウ (ワッチョイ 61fb-DGos):2016/11/18(金) 11:34:12.20 ID:wimfCJQF0.net
>>97
千日前で20分も彷徨いたらボール満タンになるからその足で高島屋前から出てる天保山行き市バスに乗れば良いよ

103 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-RUi6):2016/11/18(金) 11:35:58.71 ID:fgVJXWiLa.net
>>101
公式て!それ言うんやったら公園やん!

こっち来てそないなボケまで覚えてもうて。そや!そんな君には一等大阪市民の称号あげるわw

104 :ピカチュウ (ワッチョイ 61fb-DGos):2016/11/18(金) 11:37:33.85 ID:wimfCJQF0.net
住之江公園のガーディ行ってくるか
表示少ないけどピゴサに出てないのもあるんだよな?

105 :ピカチュウ (ワッチョイW 1d49-RUi6):2016/11/18(金) 11:41:02.33 ID:N0boTMNJ0.net
梅田にプテラほんとにでるの?
見たことないんだが・・・

106 :ピカチュウ (ワッチョイ c3b5-dXbs):2016/11/18(金) 11:43:02.37 ID:4sEk8JoG0.net
>>102
そんなに貯まるのか!
ていうかバスは考えもしなかったよ、ありがとう

107 :ピカチュウ (ササクッテロリ Spe1-N7ik):2016/11/18(金) 11:45:40.36 ID:xfbuOdqnp.net
>>105
ポケモンセンターで出ました
南港ほどはでないでしょうがー

難波のカビゴンゴープラスぽちって逃げられたー
cp2434
個体値わかる人いたらお願いします

108 :ピカチュウ (ワッチョイ 07b7-RMRX):2016/11/18(金) 11:49:29.77 ID:tooy0RxD0.net
>>101
梅田の迷路はわかっても突然姿変えるからな
この間西梅田からイーレ行こうとしたら例の土産物屋通路通れんくなってたし

109 :ピカチュウ (ワッチョイ 1b98-Th+s):2016/11/18(金) 11:49:30.31 ID:FuCi0+kO0.net
ボール貯めるのならPlus持ってた方がいいよ。
常時スーバーは300個以上、ハイパーは100前後の在庫持ってる。

110 :ピカチュウ (ワッチョイ 61fb-DGos):2016/11/18(金) 11:53:48.37 ID:wimfCJQF0.net
>>106
千日前はポッポも虫も狂ったように湧くからレベル上げにも最適
ボール枯渇どころかくすりとかどんどん捨てていかないと貯まる一方に
飽きたら道頓堀でミニリュウとかにシフト出来るよ でも楽しいのは天保山かな 幸運を祈る

よし!住之江公園ガーディ出発するぜ 

111 :ピカチュウ (ワッチョイ 25b5-yNgj):2016/11/18(金) 11:56:59.58 ID:geLJE0dz0.net
よっし、今から淀川でガーディ乱獲じゃ!
皆さんの為に、幸運のAAを置いときますね!


       / ̄ヽ
      〔==±=〕
     (( ( ・ω・) ))
     (( (o┳o ))
ガガガ (( し[圓] ))
⌒Y⌒Y⌒ ┻┻

112 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM77-N7ik):2016/11/18(金) 12:02:58.32 ID:SEjHZptzM.net
梅田の地下迷宮はマスターしたら地上を歩いていくよりは
早くて快適だけど。

113 :ピカチュウ (ワッチョイ c3b5-Alw2):2016/11/18(金) 12:03:38.12 ID:3iVh4AW60.net
>>109
ゴプラ使うようになって、やたらスーパーが余るようになった。
ので、手動でやる時にはザコにもスーパー使ったりしてる。

ハイパー在庫が100を切ると、なんか不安になる。w

114 :ピカチュウ (スフッ Sd7f-RUi6):2016/11/18(金) 12:04:25.02 ID:PBr9GY60d.net
朝の淀川で1時間半滞在でガーディ27匹。
靭公園並みかそれ以上出るね。ただポケストップ少ないからボール枯渇する。

115 :ピカチュウ (ワッチョイW 25b5-HJil):2016/11/18(金) 12:07:16.21 ID:n29FMUI50.net
>>96
蜻蛉池とうとう巣になったん!

116 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-hkLf):2016/11/18(金) 12:07:53.36 ID:DDwvv8E0a.net
>>80
つメガ進化

117 :ピカチュウ (ワッチョイ 6ffb-Sd4e):2016/11/18(金) 12:09:58.21 ID:L6ydTYzS0.net
>>111
地ならしウィンディに進化を予言?w

118 :ピカチュウ (アークセー Sxe1-2XGH):2016/11/18(金) 12:10:59.34 ID:tcE3L4uYx.net
>>107
今出てるとはまた別なんかな?

119 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N7ik):2016/11/18(金) 12:11:36.56 ID:vmxowweGa.net
天保山公園はタマタマの巣になってるね

120 :ピカチュウ (アークセー Sxe1-2XGH):2016/11/18(金) 12:22:10.88 ID:F6g8cGdVx.net
>>118
58分で消えたやつですね
今のはアメゴンでした

121 :ピカチュウ (ワッチョイ c3b5-Alw2):2016/11/18(金) 12:24:13.64 ID:3iVh4AW60.net
>>80
技厳選して良個体集める楽しみ方もあるんよ。
コレクターってやつなのかな?

俺もジム戦は想定してないので、集めまくって進化はさせるけど、
ほとんど強化してないから、砂がめっちゃたまってる。

122 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-N7ik):2016/11/18(金) 12:27:25.31 ID:XTbxVFdqp.net
毛馬桜ノ宮公園の銀橋より南側はビリリダマだな
ヒトカゲ→ビリリダマ→フシギダネの順に回ろうかね

総レス数 1000
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200