2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 53戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 10:16:36.10 ID:kVEmeCdk0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+50pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+250pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+500pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 52戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479282336/

521 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 06:18:31.40 ID:A3wpwiUB0.net
>>519
ジムがもうゴミ捨て場だからな
ゴミを置くのは当然
戻って来たら飴

522 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 06:21:11.76 ID:BUUAz1bm0.net
>>517
探すほど置くポケモンってカイリューカビゴンくらいだろ
シャワーズ、ナッシーは探さなくてもそこらへんにいるしな

523 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 06:21:39.34 ID:JMrW1UEKx.net
>>520はアンカー間違えた
507向けではなく>>501向けだわ

524 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 06:29:39.71 ID:JMrW1UEKx.net
タワーに寄生してたであろうおライト様たちがやる気なくしてる
これが狙いだな

525 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 06:48:04.88 ID:4qgU4OYT0.net
>>518
朝起きたらほとんど帰ってきてる
もっと寒い深夜帯に行動してる

526 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 06:55:37.26 ID:JcYXq4fxd.net
>>429
以前はジムをやるために複垢育成してミニリュウ収集

527 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 06:56:50.99 ID:u1Hmi69ud.net
週末はぼちぼちだけど、平日は夕方のリーマン帰宅時と深夜の徘徊組が積極的で昼間の動きは鈍くなったね。
ジムにも不用品が目立つし。

528 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 06:57:32.59 ID:BUUAz1bm0.net
複垢の青がトレーニングしてないのかワロス
どっちもTL35に上げてて、近所のどこ行ってもいつも同じID二つ見るんだけど
最近は片方だったりするな
神アプデや

529 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 07:02:15.32 ID:LyZyY2vtd.net
さて、ポチった結果は如何に。。。

朝帰り1匹の12匹出張中ですた。
http://i.imgur.com/0J7t7wp.png

530 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 07:06:35.78 ID:BUUAz1bm0.net
ポルシェ、ヒヨコサカナ?

531 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 07:13:09.99 ID:y1V+taqgd.net
まーた位置偽装のtago4が夜中に犯罪行為堂々とやってたな

532 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 07:30:00.90 ID:eeKX93Kgd.net
>>531
夜中の犯罪行為ってエロいな

533 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 07:35:01.96 ID:iadhV0NU0.net
なるほど、今のジムはゴミ置き場だから、
ゴミ置いて帰ってきたらアメか。
そうしよう。

534 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 07:37:35.73 ID:iix2jITk0.net
ピカチューばっかり置いてるわ
可愛いは正義だからカイリューより長生きしてるよ

535 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 07:38:29.50 ID:JcYXq4fxd.net
>>534
黄色でピカチュー置く人は性格良さそう

536 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 07:39:38.24 ID:SB0Z3Ppx0.net
プリン置いて丸一日帰ってこなかったときはトレーニングした人にに申し訳ないと思った

537 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 07:57:18.75 ID:xyXmjWus0.net
>>444
心理戦てか普通に朝5時に歩きで駅周辺6ヶ所回って置いたやつまだ1匹も帰ってこない
アプデ前なら5〜15分もたなかったのに今は人減って
チャリなら何も考えずに脳死連打10コイン楽勝というクソゲーとしてさらにパワーアップしてるw

先月にくらべりゃ寒くないのに23区内ジムは過疎ってるとこ多いしな

538 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:00:12.75 ID:Ji210j4d0.net
また不労所得時代が来るのも近いな

539 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:00:21.96 ID:GGuEIpaL0.net
https://www.youtube.com/watch?v=pdHSw2zMpr0

540 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:00:57.34 ID:t/xL9fUq0.net
雨ひどかったので徒歩で近場の2ヶ所で妥協
30分後には可視範囲6ヶ所全部敵ジムに
無事20コインとほしのすな1000取れたからいいけどこの雨の中よーやるわ

541 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:05:09.33 ID:nEs+KjYa0.net
>>538
都内はどうかねぇ?
簡単に壊せるから7レベル以上のジムはすぐ潰されるし、低層は通りすがりに潰されるし。
もう少し人が減ってくれて名声下げ難くなるまで待ち。

542 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:06:25.69 ID:LyZyY2vtd.net
ジム置きしたポケモンの数に比例して砂とコイン貰えたら良いのにな。
上限10匹までとか。せめて上限20匹にして欲しい。

543 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:08:55.88 ID:QHDhsWQo0.net
>>34
画像複数送れるのは元からじゃね?
かなり前からだぞ

544 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:09:17.80 ID:LyZyY2vtd.net
>>538
21時間毎にジム置きして回るの面倒くさいものな。

>>541
名声下げ難しくなるまで何を待つのですか?

545 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:13:08.63 ID:xyXmjWus0.net
>>541
都内は低層つぶしに飽きてる連中も多いだろうから高層ほど早くつぶれるな
逆に低層は攻められずに24時間以上放置されてるとこも増えてる
人通りが多いところですら戻ってくるのに30分長いと4時間くらいかかるようになった

546 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:14:08.09 ID:1Tigi0C50.net
劣勢色でも
あたま使ってタワー5−10本確保して
足りない分ラン&ガンして余裕で100コインだな
朝から雨だし雨パターンで余裕100コインだわ
スゲーゲーム性上がって楽しいよ

547 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:15:19.30 ID:nEs+KjYa0.net
>>544
不労所得でヌクヌク生活。
寒いし朝はのんびりしたいし夜は酒飲んで寝ちゃうからジム回り出来ないのよね。

548 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:16:04.56 ID:tk22q0QM0.net
昨日の夜、同色ジムがあったのでトレしようと思って開いたら
入居ポケモンが1体だけでレベル1、名声2桁の状態になってた。
うわー面倒だな、嫌がらせか何かかよ、と思いつつ
頑張って名声上げてポケモン置かせてもらった。
で、その後しばらくしたら他色から攻撃受けてまたレベル1の名声2桁に戻されてた。
これ何してるんだろう。

これもしかして、電撃作戦の決行前の下準備として
簡単に崩せる状態にしていたのかな。
だとしたら申し訳ないことをした。まあでも反省はしないし、
また見かけてもフツーにトレしてポケモン置かせてもらうが。

549 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:20:42.98 ID:LyZyY2vtd.net
>>547
安定タワーレベル8、9のジムを探して、
そこでトレーニングし8,000上げ。
ポケモン置いたら良いね。

550 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:23:36.48 ID:eOI9JqwV0.net
いまの仕様で8000上げるとか狂気の沙汰やな

551 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:23:51.58 ID:LyZyY2vtd.net
>トレしようと思って開いたら
>入居ポケモンが1体だけでレベル1、名声2桁の状態になってた。
>うわー面倒だな、嫌がらせか何かかよ

他色からの攻撃です。
普通に面倒だと思ってるなら位置偽装対策として成功してるな。

552 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:25:07.42 ID:LyZyY2vtd.net
>>550
レベル6以上だと平均4回のトレーニングで8,000以上普通に上がるよ。

553 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:26:21.08 ID:BUUAz1bm0.net
4回って何回戦だよw

554 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:26:57.92 ID:MP4ktASUp.net
薬がどんどん溜まっていく・・
今日も散歩しながらジム潰す

555 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:27:36.75 ID:aToQj5Co0.net
>>537
アプデ前はタワーだらけで5箇所も置けなかったわ

556 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:29:00.27 ID:eOI9JqwV0.net
>>552
まあなんだ、、忍耐力あるなおまえ

557 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:32:06.27 ID:eOI9JqwV0.net
いまは高層になればなるほど狙われやすくなってるから8000上げはリスク高すぎるわな
自分も7、8あたりの高層を見かけたら必ず潰してるし
9、10タワーは仕様変更後まだ見かけたことない

558 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:32:11.41 ID:xBnPvtCrd.net
クスリとかけらで650個もある。
全然減らない。

559 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:33:32.62 ID:xyXmjWus0.net
>>555
だよなー
アプデ前は毎日トレやタワーつぶしで3〜6ヶ所置いてた
今は面白くもなんともないレベルで楽勝だけど

560 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:33:54.21 ID:CBuqGj7h0.net
赤の楽園みたい地域で毎日プチプチ潰してるけどやっぱり赤一色や。

レベルはほぼ3でたまに5〜6位だからタワーになる前に潰せてる。トレはする暇ないからこっちはすぐ潰されるけどね

561 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:34:14.77 ID:M+9A/ST10.net
更地マンが少ない田舎は楽だわ
アプデ後数日は10段タワー崩れてたけどここ数日はジム戦やってないのに砂5000入ってくる

562 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:34:39.96 ID:eOI9JqwV0.net
薬欠片は有り余ってるけどボールが絶望的に足りないよな

563 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:36:57.99 ID:+Y7yj67ea.net
今の仕様だとなかなかくすりが消費できないからねぇ……
定期的に巣とかに篭って狩りまくってるから溜まる一方だわ。捨てるのもしのびないし……

564 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:37:05.62 ID:M+9A/ST10.net
ボールの方が余るわ
ポケスト回しても基本ボールしか出ないし

565 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:39:23.66 ID:eOI9JqwV0.net
さすがにモンボに課金なんかする気になれないし
バランスが営利丸出しすぎなんよ
こういうとこだけはしっかりしてやがる

566 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:40:08.39 ID:iix2jITk0.net
まんたん塊以外は全部捨てとるわ
すごいはジム戦の時間j近づいてきたら少し残してるけど

567 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:40:15.13 ID:d+A6xaIWa.net
モンボなんかじゃ捕まえられないしゴミだろ

568 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:41:20.54 ID:eOI9JqwV0.net
ゴプラはモンボしか使えないんよ

569 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:41:35.46 ID:M+9A/ST10.net
モンボは受取拒否可能にしてほしいわ
捨てるのがめんどくさい

570 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:42:13.27 ID:MP4ktASUp.net
俺はボールが足りなくて薬が余る
仕方なく高いジム潰す・・の繰り返し
張り付きの管理人が居るジムでずっと壊すんだけどバッテリーが先になくなって終わる

571 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:44:49.18 ID:eOI9JqwV0.net
モンスターがやたら増えたからボール枯渇するだろ
都内住みでポケストもたくさんあるけどそれ以上にモンスターが湧くから全然足りない

572 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:47:31.81 ID:aToQj5Co0.net
>>559
トレするタワーも無かった、殆どレベル10だったし
タワーに6箇所ほど置いて毎日ポチってたなら分かるけど
毎日トレとかタワー潰しとかする時間も無い、タワー一本1時間かかるから2本目潰してる間に1本めが奪い返されてたし

573 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:50:40.74 ID:dGByReei0.net
モンスター増えたうえに電車組は電車でポケストを回すのが完全に出来なくなったから
以前に比べて絶望的なレベルでボール不足に悩まされている。
ちょっと前まではボールが200超えたら捨ててたけど、いまは50切ったらゴプラでの狩りを自重するほど。

574 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:56:22.02 ID:LyZyY2vtd.net
>>556
慣れてない初心者や、下手くそには忍耐力が必要なのか?
大変だなw

575 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 08:58:52.99 ID:LyZyY2vtd.net
>>557
>いまは高層になればなるほど狙われやすくなってる

レベル10だと多くの人は、面倒だから潰しには来ないだろ。
せいぜい少し削る位だわ。

576 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:02:25.50 ID:LyZyY2vtd.net
【モンスター】ワロスワロス
中身は同じヒトの自演だろう
くさいよ臭いよ自演臭いよ

577 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:03:28.98 ID:1/2orgj20.net
>>561
だよなー
Lv7〜9に13体配置してるわ
土日に崩されるだろうなと思ってたけど、雨だし安泰ぽいわ

578 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:04:41.21 ID:15LJvttH0.net
>>574
初心者が先頭のポケモン8回倒すだけで削れる量を、その倍の時間とくすりかけらと戦闘回数をかけて上げることにおどろきあきれているんだろ

579 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:06:19.34 ID:aToQj5Co0.net
理論はそうだけどそんな初心者居ないから7レベジムが増えてるわけで
結局は心理戦だよね、面倒そうって思わせる事が大事

580 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:07:04.34 ID:LyZyY2vtd.net
>>553
レベル6以上なら6匹以上いるよ。
ポケモン数×4回。
レベル9でトレーニングやるなら、ジャスト50,000になるように調整して横入り対策。
まあ、1つのジムで4回トレーニングするなんて私には日常茶飯事だ。

581 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:08:44.83 ID:LyZyY2vtd.net
>>579
陣取りゲームであるジム戦の本質を理解してますね。

582 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:08:56.17 ID:iix2jITk0.net
ジム戦に固執するあまりポケモンの収集や強化が疎かになっている人いるよねー
上位陣との差は開く一方やで

583 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:09:13.68 ID:BUUAz1bm0.net
そもそもトレーニングしてる最中でジムが更地にならねえ
あれショックだったなw

584 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:09:23.24 ID:eOI9JqwV0.net
>>575
いまは30分程度で10タワー潰せちゃうから前の仕様で更地マンしてたやつなんかは屁とも思わないだろうし
TL25くらいのやつでも簡単に潰せる仕様になってるからどっか山奥のほうじゃない限り10ジム維持なんか無理でしょ
つか都内は10ジムなんかもうどこにもないよ

585 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:11:46.25 ID:1/2orgj20.net
>>580
ジャスト5万で横入り対策て何?

586 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:12:52.26 ID:BUUAz1bm0.net
>>582
ジム戦に固執する人ほど収集するんだろw
自分は近所のポケソースの時間見計らってお目当てのポケモンゲットして
余ってる時間でジム戦だけど

587 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:13:19.68 ID:LyZyY2vtd.net
>>578
お前の主張は、名声下げるのは簡単、名声上げるのは面倒。
たったそんだけのことですよね?

名声上げと名声下げ。
使うポケモンも計算方法もルールもマータク違う別ゲームと理解してればなんてことない。

588 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:13:54.02 ID:aToQj5Co0.net
>>581
恩恵を受ける味方少ないからあんま陣取りゲーって感じしないなぁ
イングレスとは違う、まぁ立地と心理戦は近いものがあるけど

589 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:14:27.13 ID:eOI9JqwV0.net
>>574
いや、たぶん君よりは上手いしTLも高いと思う
単にリスクを考えたら今の仕様で8000上げはバカバカしいってだけ

590 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:15:49.27 ID:MP4ktASUp.net
味方の副垢の方がはるかにウザい
今の仕様でトレはやらない
壊すのみ

591 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:18:19.01 ID:1Tigi0C50.net
>>587
ほんとソレ

592 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:19:09.41 ID:8MtR7SM50.net
>>585
横置き可能時間の短縮ということかな?俺も横置きは相当食らっているんで
対策あるなら教えてほしい

593 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:19:10.45 ID:LyZyY2vtd.net
>>584
>いまは30分程度で10タワー潰せちゃうから前の仕様で更地マンしてたやつなんかは屁とも思わないだろうし

だよな。
前の仕様でレベル10を単独で更地化してた連中なら、今の仕様のトレーニングで8,000上げとか屁でもないわ。

594 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:19:51.18 ID:eOI9JqwV0.net
しかも今はライト層がジムやるようになったから前よりはるかにジムにいるポケモンのレベルが下がってるから7、8タワーなんかほんと一瞬で潰せる

595 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:21:35.60 ID:aToQj5Co0.net
>>590
こういう明確に壊す意志を持つやつが増えたのが今回のアプデの良いとこだと思う
トレを無駄だと思わせてジム潰しを増やしてタワーの固定化を防ぐ事になる

596 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:21:37.00 ID:LyZyY2vtd.net
>>594
お前の主張は、名声下げるのは簡単、名声上げるのは面倒。
たったそんだけのことですよね?

名声上げと名声下げ。
使うポケモンも計算方法もルールもマータク違う別ゲームと理解してればなんてことない。

597 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:21:52.67 ID:1Tigi0C50.net
バカがよく使う言葉リスク
トレして設置と
更地にして設置
どっちの帰還率が高いかパフォーマンスのいい方を選択するんだよ
まぁ馬鹿だから現行ルールに対応出来なくて不満たれてるのだろうけど
レベルの高いバカってあこがれるよ

598 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:22:25.69 ID:BUUAz1bm0.net
8000上げるのか簡単と主張してる人は無人ジム戦やってるだけだろ
上げてる最中に攻撃する人いればレベルがどんどん下がってくぞ

599 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:22:32.29 ID:xyXmjWus0.net
>>572
カイリュー置かない主義でタワーはすぐ追い出されてたから毎日置きにいってたよ
高層も仲間と落としたり、暇あれば1人で落としたし、前日に削っとくと運がいいと朝までに他の人が続きやって自色中層になってたり
同色タワーに空きがあればトレしたし、それが無理ならチャリで奪い合いが激しいとこや他色テリトリーにも行ったりもしてた

正直コイン目当てじゃなかったから1〜3ヶ所とか置けなくてもそれはそれで楽しかったな

>>575
もう23区内にレベル10なんてまずないよ
俺が最後に見たのは2週間前

600 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:25:08.79 ID:UiBURiSbM.net
>>485
いいわけないだろ
アホじゃねーの

披露とか発想が気持ち悪いし
他人が披露してんの即潰すのも
矛盾してんじゃん

頭おかしいなこいつ

601 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:25:16.56 ID:1Tigi0C50.net
>>598
立地は自分で選べるんだよ
そーゆうげーむ
駅前で8000上げなんかやらんよ
あたまつかえ

602 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:25:49.39 ID:eOI9JqwV0.net
>>593
更地にするときはほぼカイリュー連隊でやるからポケモン選択もしないでいいわけでね
いまの仕様で8000上げるとなると最低24回は選択しないといけなくなる
それだけでも面倒なのにリスクも高いとなるとバカバカしすぎ
ま、君はよっぽど忍耐力があるか、よっぽど暇なんだろう

603 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:25:53.91 ID:LyZyY2vtd.net
>>585
ここで対策を詳細に書くと、対策が対策で無くなるからね。
ヒントは、以下。

@横入りするようなヒトは自分で名声を一気に上げられない奴。

A名声上げ最後のバトルで50,000ジャストになるように6匹のポケモンCPを調整して組み立てる。

604 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:26:46.25 ID:UiBURiSbM.net
>>514
置く前にレベル上げとけって話だよ。
ゴミが。

605 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:27:04.73 ID:1/2orgj20.net
>>592
あー、ただ名声稼ぎすぎないようにするって事か
名声は最初から計算してやるし、500単位でしか上げないからオーバーキルはしないな
横入り対策は…正直、ないよね
人がいない時間帯にするとか、5万が近くなったら辺りを軽くうろついて見回すとか、そんなんしかないね

606 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:27:56.57 ID:eOI9JqwV0.net
>>597
帰還率?リスクの意味すらわからんバカか

607 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:28:19.00 ID:D0fQrR5a0.net
全然対策になってなくて草
現状待機されてたら為す術無いから

608 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:28:26.49 ID:LyZyY2vtd.net
>>598
安定タワーレベル8、9のジムを探して、
そこでトレーニングし8,000上げ。
ポケモン置いたら良いね。

安定の意味判る?

609 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:29:24.85 ID:1/2orgj20.net
>>603
あの…
すごく勿体ぶって書いてるとこ申し訳ないんだけど…
あなたそれ対策になってないよ
仕様を理解してるのか疑問

610 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:30:35.72 ID:LyZyY2vtd.net
>>599
>もう23区内にレベル10なんてまずないよ
>俺が最後に見たのは2週間前

そうか潰しに行く醍醐味が減ったのは残念だな。

611 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:31:04.72 ID:1Tigi0C50.net
ノーリスクの泡タワー脳だと難しいゲームになっちゃったのかなぁ
リスクの意味しらべてほしいよ

612 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:32:48.91 ID:LyZyY2vtd.net
>>602
忍耐力ワロタ
お前は相当に堪え性の無いひ弱な精神力なのだろうなあ。
お前直ぐに諦めて投げ出す子供だったろ。

613 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:34:05.97 ID:eOI9JqwV0.net
そもそもレベル8、9のジムを探す労力もバカバカしいよな
田舎の山奥行かないとないだろw

614 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:34:09.44 ID:BUUAz1bm0.net
>>601
東京の寂れた西地区ですらそんなタワーねえよ
ジム探しに遠征しろというのか

615 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:34:25.98 ID:1Tigi0C50.net
>>610
川沿いに位置偽装のが乱立してるけどね
犬の散歩とかジョグってる人が通りすがりに叩くだけだから
カイリュータワー健在
23区内ってカッペしか使わないし
都民かすらあやしいね

616 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:34:46.25 ID:tk22q0QM0.net
http://pokemongolive.com/en/post/ver-update-111816/
次のアプデ情報来たけどジムバトルに関することは何もなさそうやね。

まあ名声値の上げ下げぐらいなら、サイレントでも出来たと思うので、
ナイアンがやろうと思えばこれからでも仕様変更できるとは思うけど。

617 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:35:08.80 ID:LyZyY2vtd.net
>>605
あー。そう言う理解で止まるか。。
まあ、間違いではない。

>>609
残念だな。

618 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:36:25.46 ID:D0fQrR5a0.net
>>616
今回の仕様も告知無しで急に来たからわからんよ

619 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:36:31.23 ID:eOI9JqwV0.net
>>612
自分、ゲームにそこまで本気になれないっス
忍耐先輩、パねぇっスわ

620 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:37:32.97 ID:1/2orgj20.net
この人がジャスト5万で横入り対策してる事について、理解出来る人います?
かなりの秘技のようですが私には理解できません

総レス数 1000
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200