2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 54戦目【防衛】 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 18:06:01.12 ID:vhCaOgT3d.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+50pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+250pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+500pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 52戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479431796/

2 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 18:07:25.60 ID:vhCaOgT3d.net
・手持ちのポケモンの名前を変えても他人からは見れません
・HPが満タンじゃないとジムに設置は出来ません
・味方のジムは名声トレーニングで名声を規定値まで上げ、レベルを上げないと次のポケモンを置けません
・トレーニング対象は同じ色のチームの人だけができます
・自分のポケモンを設置した後でもトレーニングはできます
・敵色のジムに配置されているポケモンを倒すと名声が下がり、CPが低い順に追い出され、名声が0になると空ジムになります
・ジム確保中にポケコンショップの画面右上の盾をタップすると、確保数に応じてコインが貰えます(インターバル21時間)
・対戦中にエリア外に出る、挑戦した時に他人の参加などでジムの状況が変わると、バトルが強制終了する事があります
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは敵色のチームに倒されるまで手元には戻ってきません(その間強化などもできません)

3 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 18:07:58.59 ID:vhCaOgT3d.net
●自色ジムトレーニング
・6体のポケモンを選択
・ポケモン選択画面でCP調整後の相手ポケモンを確認できる
・相手のTLが自分よりも高い場合は自分のTLに+2した値で調整される
・獲得できる経験値・名声値は選択した6体の中で最大CPのポケモンで計算される
・トレーニングに選ぶメンバーのCPが相手より低ければより多くの名声値を得られる
・CP差が大きい程得られる名声値が上昇する
・その他1体ジムに追加すると名声値が2000pt上がる
 1〜1999ptがレベル1(1体)
 2000〜3999ptがレベル2(2体)
 4000〜7999ptがレベル3(3体)
 8000〜12000ptがレベル4(4体)
 無所属から3体までは無条件で配置できる計算になる

●敵色ジム攻撃
 1体倒すごとに1000pt下げられる
 全部倒すとさらに1000pt下げられる
 無条件で到達できるレベル3であれば6000ptのはずなので
 1回全滅させると3×1000+1000=4000ptマイナス=2000pt(2体残る)
 もう一回全滅させると2×1000+1000=3000ptマイナス=-1000pt余分(更地)
 となるが
 1回目で2体だけ倒して降参すると2×1000=2000ptマイナス=4000pt(3体残る)
 2回目は全滅させて3×1000+1000=4000ptマイナス=0pt(更地)
 一番CPの高いポケモンを2回倒すより1回で済む方が楽

3匹乗り名声6000なら2匹倒す→3匹倒すで更地化

4 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 18:08:51.47 ID:vhCaOgT3d.net
敵ジム全員抜きで変動する名声・得られるXP

名声:50,000(レベル10)→39,000 XP:1050
名声:39,000(レベル8)→30,000 XP:850
名声:30,000(レベル8)→21,000 XP:850
名声:21,000(レベル7)→13,000 XP:750
名声:13,000(レベル5)→7,000 XP:550
名声:7,000(レベル3)→3,000 XP:350
名声:3,000(レベル2)→0 XP:250

合計43バトル 4,650XP

5 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 18:09:54.92 ID:vhCaOgT3d.net
テンプレ以上
初めてスレ建てしたけど平気かな

6 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 18:11:09.32 ID:9wmrhdIl0.net
>>1
ちゃんと見れてるよ

7 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 18:11:23.58 ID:9wmrhdIl0.net
保守

8 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 18:12:16.15 ID:1sr0Ozv70.net


9 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 18:12:24.67 ID:vhCaOgT3d.net
>>6
やったー
ありがとう

10 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 18:12:32.02 ID:aToQj5Co0.net
乙保守

11 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 18:13:25.72 ID:9wmrhdIl0.net
保守

12 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 18:23:26.37 ID:zwUybGHyM.net
乙でほしゅ

13 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 18:40:42.18 ID:JcYXq4fxd.net
ほす

14 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 18:43:26.78 ID:9wmrhdIl0.net
保守

15 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 18:44:57.16 ID:JcYXq4fxd.net
保志

16 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 18:46:04.99 ID:JcYXq4fxd.net
北勝海

17 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 18:57:58.78 ID:aToQj5Co0.net
20レス保守

18 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:03:43.37 ID:mAt4kXDi0.net
乙保守

19 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:03:43.97 ID:HJQ9uOrr0.net
>>1

20 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:05:27.74 ID:fZv1cqVvd.net
このアプデいいとか言ってるキチガイはこの間までジム安定の乞食とか位置偽装が文句言ってるとか言ってたのに
最近のトレンドは青の中間層らしい
バカ過ぎて話にならないw

21 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:11:44.70 ID:HJ4Q9q9mx.net
>>20
タワー立たないとか言ってたのに立ち始めてる
すぐ戻ってきて無理とか言ってたのに、戻ってきてないのに大丈夫か?と言う

22 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:12:58.14 ID:ZTsTlUhK0.net
赤の奴らは今もトレしてるけど
暇なのかポケモンGOに必死なのか
聞いてみたい(笑)
もう高校生以下はやってないのに
やってるのは加齢臭バリバリのババァとジジィ
と中年とオタクだけでしょ?

23 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:14:21.86 ID:JHoVb7960.net
前スレでは、黄色だけど前の仕様がやりがいがあったという人がいたけど、少数派の黄色としては圧倒的に今の仕様の方が良い(コインが多くもらえるという意味)けどバランスは良くないよね。

そもそも、色の比率が均等でないことから、攻防どっちが有利かも色によって状況が変わってしまいますし。
今の仕様だと、高層化があまり進まないから、電撃戦が主となる自分にとってはDPSが全て、ジムバトルの戦略もひたすらボタン連打の技2のみ回避と単純化しちゃうし。

仕様変更前は、多色のタワー化が著しくて、基本10-20コインしか獲得できなかったけど、今は40-50コイン/日になったので。
自分のルーティンだと、5時起きで30-40分で徒歩圏の5ジムを電撃戦で速攻潰してる感じですけども。
だいたい5時-6時の時点では、前日に多色の方に黄色のジムは駆逐されているので、潰すだけだからさくさく進むし。
ただ、朝起きるのが遅れると同様の黄色が同じことをやるので、効率が悪くなるので早起きが肝心。地元の黄色は少数精鋭化が進んでいる感じ。

24 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:16:18.45 ID:oPeBER7P0.net
そういえばパフュームってまだポケモンGOやってるのかな
TL25がレベルたけーwww廃だwwwって言われてる頃に
24,24,22だっけ、3人合わせてレベル70とか言ってたよな

25 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:18:56.94 ID:r+X9zyUZ0.net
レベル1の名声1000以下止めが多いな

26 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:20:28.86 ID:OD6nSbDA0.net
タワーが経ち始めてるのはアプデ後楽しんで崩してたライト層が飽きたから

これからタワーを築くのも壊すのもミドル層以上だけ

27 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:23:11.28 ID:TCy+ORlcK.net
>>25
相手のアイテム減らし目的ならそれが一番いいかもね
トレーニングの手間が多少はかかる
逆にコイン砂狙いなら更地にしてポケモン置いちゃった方がいい

28 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:24:34.22 ID:aToQj5Co0.net
>>25
電撃戦の下準備だろうな

29 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:27:02.25 ID:fZv1cqVvd.net
>>21
半径一メートルくらいの話はやめとけ

30 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:28:07.57 ID:LyZyY2vtd.net
またワッチョイなしで自演したいのか。
カスらしい嗜好だな。
ワロスワロス

31 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:28:34.97 ID:pQWCq48x0.net
>>27
で、暇つぶしに俺が更地放置して同じ色が入って3っつになってるという

32 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:28:43.24 ID:HJ4Q9q9mx.net
>>29
2ちゃんの中の書き込みの話だし
お前も2ちゃんの中の書き込みの話だし

33 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:29:07.02 ID:fZv1cqVvd.net
結局タワーたち始めてる地域が少しずつ出てきてるとしても
おライト様が無事に飽きて結局前立ててた奴が今も立ててるってだけだろう

34 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:29:29.70 ID:ZTsTlUhK0.net
>>27
ん?
そのために複垢があるんですよ!
1000にされたら複垢で倒せばOk。
なんの問題もない

35 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:29:41.43 ID:LyZyY2vtd.net
ジム戦の仕様は今がベストバランスだと思う。
タワー乱立もないしね。

36 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:29:54.04 ID:fZv1cqVvd.net
>>32
2チャンでも明らかに違うことは違うしな
東京来てみ?

37 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:30:39.30 ID:aToQj5Co0.net
>>27
結局別色か同色が潰すから意味ないような
レベル1二桁をトレする奴が居るのか?

38 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:32:22.16 ID:aToQj5Co0.net
>>30
前にワッチョイ有りで建ってたスレ残ってるよ
【攻略】ジムバトル 49戦目【防衛】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479042629/

39 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:33:17.72 ID:HJ4Q9q9mx.net
>>33
そうだよ
だからタワー無理じゃない、建てられる。
乱立はないだろう。
ライトが飽きたが、ゆとりはもうトレやらないらしいのでペースは上がらない

40 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:35:18.08 ID:aToQj5Co0.net
>>39
今タワーを建ててるはTL30台以上が多いな
タワーを建てりゃある程度は生存するって今の情況を見抜いてる
ただ8以上は無駄だと考えてそれ以上は上げないな

41 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:35:31.13 ID:M+9A/ST10.net
最近は1000以下があったら色問わず潰してるわ

42 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:35:42.09 ID:ZTsTlUhK0.net
1000にして今更喜んでもなぁ
廃人には関係ないし孵化装置課金MAX
してる連中にしてみればジム戦も
ポケモンGOやめないためにやってるような
もんだろ(笑)

43 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:36:22.50 ID:HJ4Q9q9mx.net
>>36
なんだ、君が自分の半径1メートルの話ししてたのか
30分経つと君は自分の発言忘れるのか
話にならん

44 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:40:13.43 ID:zI0ewvoEM.net
最近は人減ってる印象
今まで見た垢殆ど見なくなったし、レベル3以下で1日放置もチラホラ
CP40ぐらいの飴要員置いたのも2日帰ってこない

45 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:40:54.79 ID:fZv1cqVvd.net
>>43
バカ丸出し

46 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:43:51.92 ID:M+9A/ST10.net
>>44
うちもCP67のアーボが3日間防衛してるわ
頑張ったから帰ってきたら飴にしてやることにした

47 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:46:42.42 ID:XQz8aQCP0.net
ブラタモリで知床やってるな
知床岬にジムはあるのかな

48 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:50:01.25 ID:LyZyY2vtd.net
>>38
さっそく別IDかよ。
臭いよ臭いよ自演臭いよお前

49 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:50:35.58 ID:M+9A/ST10.net
>>48
向こうに行けば平和だぜ

50 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:51:18.00 ID:ZTsTlUhK0.net
>>47
あるぞ(笑)
羅臼にカイリュー出るぞ〜行ってみか〜
マジだからなぁ

51 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:51:48.33 ID:HJ4Q9q9mx.net
>>44
実はライト層やゆとりトレしかできない人を排除するのためのアプデだったんだ

52 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:52:11.75 ID:aToQj5Co0.net
>>48
誰と戦ってるんだ?お前

53 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:53:07.61 ID:pQWCq48x0.net
近所の我が軍のジム潰すの苦労してるなぁ。エフェクトが見えたと思ったら感覚空いたり。
カビ4っつくらいサクっといってくれよw
とりあえずくすり使わすのは成功かな

54 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:53:18.26 ID:aToQj5Co0.net
知床は冬季閉鎖あるからジムがあれば鉄壁だな
位置偽装限定だけど

55 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:54:50.42 ID:LyZyY2vtd.net
相変わらず自演三昧だな
ワロスワロス

56 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:56:06.91 ID:LyZyY2vtd.net
位置偽装の糞がワッチョイ拒否してるんだなあ。
実にカスらしい。

57 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 20:00:21.65 ID:M+9A/ST10.net
>>56
ID:LyZyY2vtdもワッチョイありの方では1レスもないけどワッチョイ拒否して自演してるの?

58 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 20:00:49.56 ID:LyZyY2vtd.net
>>10
自分でワッチョイ無しで立てて乙とかアホかよ。

59 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 20:00:51.04 ID:OvdEwDDt0.net
オワコンにしがみつく加齢臭と口臭きついおっさん同士なんだから仲良くしなよ

60 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 20:02:07.33 ID:M+9A/ST10.net
>>59
ここは逆にいい匂いがする10代美少女ばかりだと考えてみよう

61 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 20:04:09.43 ID:LyZyY2vtd.net
このスレッドは位置偽装のカスが自演三昧するために立てた糞スレってことですな?
>>57の意見は?

62 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 20:06:11.97 ID:ZTsTlUhK0.net
公園とか行くと会うけど
メガネかけたデブとかガッツリ防寒来た
ババァしか会わんけどな。
シャンプーの匂いする女性はやってないし
やってても彼氏と二人でだな(笑)

63 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 20:07:05.72 ID:1sr0Ozv70.net
どうでも良いけどカイリュー1匹で潰せるジムって詰まらないな。

64 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 20:07:57.90 ID:LyZyY2vtd.net
>>38のスレッドに同じIDで何か書き込みしてみようぜ。
以下のIDで何人来れるかなw

ID:vhCaOgT3d
ID:aToQj5Co0
ID:9wmrhdIl0
ID:JcYXq4fxd
ID:M+9A/ST10

65 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 20:09:44.14 ID:OD6nSbDA0.net
やべーここ3ch.netじゃん

66 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 20:12:04.41 ID:aToQj5Co0.net
>>58
糖質怖い

67 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 20:13:43.78 ID:r+X9zyUZ0.net
ふれるべからず

68 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 20:17:17.40 ID:LyZyY2vtd.net
>>66
位置偽装はカス、人間の屑。
以上。

69 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 20:18:05.44 ID:5r3zttSSd.net
おまいらジムバトルより、ここのバトルが好きなんやなw

オマイらがラッキーMAX強化したら嫌がらせになる言うたから叩破壊MAX強化してジム置いたらカイリューで瞬殺やないか...
おらのようなライト様騙して何が楽しいねん...

70 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 20:19:12.72 ID:M+9A/ST10.net
>>69
フェアリー技持ちのプクリンかピクシー育てようや

71 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 20:20:17.66 ID:LyZyY2vtd.net
>>70
自演三昧だなお前

72 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 20:21:24.82 ID:LyZyY2vtd.net
単発に自分でレスする位置偽装
屑らしいやり方だな。おい。

73 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 20:21:57.63 ID:M+9A/ST10.net
>>71
お前の書き込み以外全部俺やで
お前面白くないからはやく3人目にきてほしいわ

74 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 20:22:32.12 ID:5r3zttSSd.net
100%のピクシーとプクリンはMAX強化してますで。
最近、カイリューとかラプラスよりピンク勢を育てるのに凝ってるw

ベロリンガ舌舐の攻撃映像可愛すぎるから持ってる人は是非MAX強化をお勧めする。

75 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 20:22:34.82 ID:LyZyY2vtd.net
>>73
知ってるよ

総レス数 1000
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200