2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カビゴン総合スレ

1 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 09:42:46.42 ID:gA/n+hoa0.net
ポケゴーって結局カビゴンが影表示された時が一番うれしい
したのし高個体値欲しい

126 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 01:17:17.02 ID:8ncWFTaHr.net
やっと舌なめでた
あの巨体でピョンピョン
ワロタ

127 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 01:19:30.02 ID:gsmUzu/M0.net
>>125
卵から孵らないんだから仕方がないんだよなぁ…

128 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 01:29:48.93 ID:ggVvWhv00.net
お気に入りカビゴン
3000超えが待ち遠しいけど先は長い
http://imgur.com/bin43ZY.jpg

129 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 01:34:48.92 ID:QH1Ooa7Xa.net
>>127
少ない捕獲数で良個体ゲットしてるんだから運いいじゃん
オレなんて130体くらい捕まえて飴も260あるけど39/45が最高だぞw
90%以上なんてめっちゃ羨ましいわ

130 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 01:45:34.87 ID:QfA04uAy0.net
30以上は飴が足りなくて無理だわ

131 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 01:46:25.14 ID:NWrPGFPp0.net
98パーのなめのしいるんだけど
このスレでオークションやったらいくらの値がつきますかね?

132 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 01:50:20.75 ID:FTXKs/HF0.net
CP3000で1000円位じゃね?

133 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 01:51:38.42 ID:NWrPGFPp0.net
安いなぁw
ガチ勢なら三万くらいで買ってくれると思うんだが

134 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 01:51:39.02 ID:ENae1R+60.net
カビゴンを攻撃で使う奴はいないからゴミだよそれ
しねんのしかかりならいらんこともない

135 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 01:52:44.57 ID:NWrPGFPp0.net
そうなん?
雨にして87パーの思念育てるわ

136 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 01:54:46.36 ID:NWrPGFPp0.net
マジな話、本当に防衛はなめより思念なん?
思念なんていぶき4〜5発入れられるんだが

137 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 02:03:48.74 ID:bRYNxpt10.net
避けれるやつ相手なら何置いても同じだ
置物なら高CP置いて終わり

138 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 02:07:08.14 ID:sjMaRW/e0.net
全避け出来ると特にカビゴンはやりやすく感じる
面倒臭さとか感じず逆に柔らかいと思ってしまう
なめのしも何の問題もなし

139 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 02:34:30.36 ID:Gt9P4O3Ia.net
防衛だとちょっと時間がかかるってだけで、どっちも避けるから何ともないもんね。弱点突かれることもないから痛くないし

なめならめんどくさい時は避けないすら選択肢になるし。しねんは流石に避けるからその手間分しねんの評価のが高いね

140 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 02:36:54.34 ID:bRYNxpt10.net
ちょっとジムやろうかなと思ってる奴が高CPカビゴン見てやる気でも
無くしてくれればそれで充分と言うかこのために置いてるようなもん

141 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 02:40:19.94 ID:sjMaRW/e0.net
そのためにはぱっと見のCPが大事
わざ正直どうでも良い。ちょっと出来るやつには全部同じ

142 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 03:05:59.22 ID:0e6fNoui0.net
>>103
よくて体当たりかな
原作でもはたくは覚えないと思うし

143 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 05:13:55.07 ID:dMq+EhuR0.net
カビゴンの時代が来たかも

144 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 06:33:17.23 ID:LkpmNSAEp.net
カイリューはミニリュウがたくさん湧くから個体値をしっかり厳選できるけど、カビゴンはどれくらいが妥協点かな?85%以上かな。

今じゃカイリューラプラスカビゴンの強ポケ御三家の中で一番良技100%が難しいのがこのカビゴンだよな

145 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 06:36:16.19 ID:LkpmNSAEp.net
>>133
ガチ勢なら舌舐破壊orのしかかり100%ならそのくらい出しそうだな

146 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:25:13.06 ID:HODVzsoga.net
朝起きたら >>82 がcp3039になってた

147 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:36:19.09 ID:mWuZue/Da.net
今ボックス見たらワイのカビゴン大幅パワーアップしとる!何やこれ?

148 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:46:39.62 ID:WINijcPW0.net
地震カビ持ってない雑魚おるん?

149 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:48:13.82 ID:Hr44EZPL0.net
>>128
3000超えたんじゃね?w

150 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:06:11.16 ID:MDWTflmvd.net
したなめじしんは71のしかおらんわ

151 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:17:40.54 ID:bRYNxpt10.net
攻撃種族値10あがってるな

152 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:46:47.57 ID:9pxmC48wp.net
朝起きたら3299になっとたわ

153 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 10:23:54.96 ID:V2fPM2brd.net
地震カビは防衛で強い
サイドンとかバンギで挑んで返り討ちにされる

154 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 10:26:45.27 ID:bRYNxpt10.net
地震カビゴン報われる時が来た

155 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 10:40:53.54 ID:LX5V2tp90.net
ほ、ほんとか!地震育てるぞ!

156 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 12:22:54.57 ID:FTXKs/HF0.net
舐め地震97%持ってる俺歓喜でおけ?

157 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 12:24:12.32 ID:9I3oGbh00.net
サイドン当ててくるやつが増えるのは間違いないから
地震は外れで終わるような価値じゃないのは確か

158 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 12:27:02.81 ID:ZQM7GCz20.net
主要ポケモンのCP【レベル40でのMAXCP】 ※↑上げ ↓下げ (前回のMAXCP)
01 カイリュウ 3581 ↑(3500)
02 カビゴン 3355 ↑(3113)
03 サイドン 3300 ↑(2243)
04 ギャラドス 3281 ↑(2689)
05 シャワーズ 3157 ↑(2816)
06 ラプラス 2980 ↓(2981)
07 ナッシー 2916 ↓(2955)
08 ゴローニャ 2916 ↑(2303)
09 ブースター 2904 ↑(2643)
10 カイリキー 2889 ↑(2594)
11 フーディン 2887 ↑(1814)
12 ウインディ 2839 ↓(2984)
13 カイロス 2770 ↑(2122)
14 サンダース 2730 ↑(2140)
15 ベトベトン 2709 ↑(2603)
16 キングラー 2694 ↑(1823)
17 リザードン 2686 ↑(2602)
18 オムスター 2685 ↑(2234)
19 ゲンガー 2619 ↑(2078)
20 プテラ 2608 ↑(2165)
21 フシギバナ 2568 ↓(2580)
22 カブトプス 2517 ↑(2130)
23 ルージュラ 2512 ↑(1717)
24 ケンタロス 2488 ↑(1845)
25 ヤドラン 2482 ↓(2597)
26 パルシェン 2475 ↑(2053)
27 ストライク 2464 ↑(2074)
28 ガルーラ 2463 ↑(2043)
29 ニョロボン 2441 ↓(2505)
30 サワムラー 2406 ↑(1493)

159 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 12:27:25.57 ID:Hr44EZPL0.net
じゃあカビゴンにハズレ技無しって事になるのか
個体値厳選だけでいいわけだな

160 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 12:43:14.13 ID:dKCE8lCmd.net
3000カビゴンだが破壊光線がめちゃ強化されてるわ

161 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 12:53:23.00 ID:uCw/C/IG0.net
カビゴン 攻防最強
カイリュー ラプラスで溶解
シャワーズ カイリュー、サンダースで溶解
ギャラドス サンダースで溶解
サイドン シャワーズで溶解

ラプラスは耐久力高いから相変わらず強い
ナッシーもやはりそこそこ強い

162 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 13:11:58.01 ID:Py7UbUir0.net
防衛最強はラッキーだったりして

163 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 13:22:04.83 ID:sjMaRW/e0.net
いま孵化器に入れてる10キロから30個以上飴もってカビゴン出て来るから89%なめじしんMAX強化するわ
3100超えるやろ

164 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 13:26:58.45 ID:EqZajNxWp.net
>>162
タマゴから出てきた個体はCP800台前半になってるね。

165 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 13:29:27.88 ID:mWuZue/Da.net
http://imgur.com/c3FgIq6.jpg
えっ?ワイのこれ、カビゴンと戦えるんだっか?

166 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 13:36:05.55 ID:uCw/C/IG0.net
>>165
カビゴンみたいに飛び抜けて体力高いのは抜群狙うより火力やスピードでゴリ押しの方が楽
いわくだきはモーション遅いからカビゴン相手にするとイライラするよ
カビゴン対策は結局今まで通りカイリューかシャワーズ
フーディンはHP低いからカビゴン相手だと辛い

167 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 13:54:24.93 ID:NWrPGFPp0.net
地震カビってほんとに日の目をみるの?
サイドンで攻撃するやつあんまいないと思うんだが…

168 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 14:06:59.27 ID:2nKEMdDPp.net
カビゴンさん安泰すぎて

169 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 14:11:25.76 ID:mD4tkJzEd.net
95%思念のしかかりをCP3000に乗せようとシコシコ経験値稼いでたのに朝起きたらCP3076になってて目標を失った気分だ

170 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 14:14:28.41 ID:2ugcKmxOd.net
カイリキーのCPがカビゴン以上に上がっているのでクロスチョップ持ちのカイリキーはちょっと厄介。

171 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 14:17:29.07 ID:2Y71PWe20.net
>>166
ギャラのCP上がったからギャラでも行けるな

172 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 14:52:24.86 ID:NWrPGFPp0.net
結局おれたちのカビゴンは安泰なんだな^^
地震の評価も相対的に上がったし
CP高けりゃなんでもいいな

173 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 14:55:26.84 ID:fOZh05Ck0.net
>>171
いぶきならね。

174 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 14:57:40.68 ID:gYLzVsDGa.net
>>173
噛みドロポンでもいける

175 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 15:01:54.27 ID:DHkDLyd/d.net
個体値MAX思念地震が少しは報われてよかった

176 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 15:18:36.78 ID:Hr44EZPL0.net
オレはアプデ前からカビゴンにドロポンギャラドス当ててた
シャワーズと同じように使えるはずだよ

177 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 15:20:12.66 ID:sjMaRW/e0.net
さっきやったけど
3300胃袋で2600カビゴン4抜き行ける
2500ドロポンシャワーズで2600カビゴン3抜き行ける
2750かみドロポンギャラドスで2600カビゴン3抜き行ける

カビゴン3000前後はどんな感じだろうか、まだやってない
でも以前の2800が3000になったとするならあまり苦労はなさそう

178 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 15:27:49.83 ID:Hr44EZPL0.net
2600だとアプデ前なら2400くらいか?
そこまで強いカビゴンじゃないね

アプデ前3000のカビゴン持ってた人居るかな?
どのくらいになったか知りたい
3200くらい?

179 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 15:40:44.67 ID:2F0tRPe80.net
舌舐めが1番ハズレか
しかしこの状況からカビゴンシャワーズ強化するとか運営ぶっ飛んでるな

180 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 16:54:10.65 ID:WINijcPW0.net
すぐ下にギャラがいるからジム置き用なら個体値かなり重要だな

181 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 17:47:46.37 ID:Y4Ew7IZZr.net
カビンゴいっぱい取るわ

182 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 18:00:08.90 ID:byeMJXNdM.net
>>167
地震カビってのしかかりカビより使えないのかね
まずはCPだと思うんだけど

183 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 18:57:41.11 ID:TfIsCm+wp.net
カビゴンのCP調整されたから眠ってる89%を飴砂突っ込んでフル強化しようかな

184 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 19:32:14.34 ID:iwv/e41fd.net
なんか大幅に攻撃力増してる気がする
+CP200でこんなに強くなるのか?

http://i.imgur.com/XdSC1ln.jpg

185 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 19:33:39.66 ID:wfR5s0qLd.net
>>178
2900台だけど3200いったよ

186 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 19:36:12.82 ID:pfybGkK+0.net
10%アップ位?

187 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 19:38:39.83 ID:JpnESCHpd.net
カビゴーン振り向くなカビゴーーン

188 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 20:00:17.07 ID:k0V/frh3a.net
やっと高個体値捕れたけどしねんはかいやったわ

189 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 20:04:54.52 ID:lMXsxoX70.net
地震以外ならなんでもいいんでないの
地震も将来使えるようになるかもだしな

190 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 20:26:38.12 ID:FTXKs/HF0.net
ジムやって思ってたが攻撃は地震以外ならオケ
置物は舐め択一の流れだわこれ

191 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 20:39:12.27 ID:Cy8e0jED0.net
>>184
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IPgIGO_WxKJff2DvFRyu9v0FaT9weuF6fSl34lNqFb8/edit#gid=100020630
8%UPがそこまで変わるとは思えないけどどうなんだろ

192 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 20:46:44.92 ID:ucWmJesWd.net
ぶっちゃけ置くだけなら高CPであれば何でもいい気がするが
地震だってバンギに対する嫌がらせになる可能性あるし
あとこいつは存在そのものが面倒くささの塊だからなw

193 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 21:46:25.61 ID:84aIFKqy0.net
なんで置くのに舐めなんだ?
同キャラで死ぬし一発が重いのは頭突きでしょ?

194 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 21:58:41.31 ID:ogLkugBy0.net
>>193
のしかかりの間違いなんじゃないか?sage

195 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 22:00:04.98 ID:gsmUzu/M0.net
>>123
昨日の子ちょっとだけつよくなっててワロタ
http://imgur.com/e7av8XM.png

196 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 22:31:38.77 ID:aqkgozloM.net
防衛カビの技2はのしかかりでFA?

197 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 22:47:23.69 ID:fpNHy9yPp.net
防衛はのしでしょう
カビゴンの破壊は
さーて撃つよー準備はいいかー
で撃ってくるから避けられないやついないだろう

198 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 22:51:42.67 ID:oADg4er0a.net
>>197
ワイ、避けても結構削ってくる破壊イヤ

199 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 23:05:01.89 ID:RVWLceje0.net
結局
カビゴンの当たりは?
舌破壊?

200 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 23:09:58.69 ID:7LpkKOn9a.net
ここでは話題にすらならない茂原市だけど、今日は凄かった!
カビゴンようやく100行きました。
ほとんどは茂原産。
てかカビゴン今日から日立で働いてるの?何度も出てw

http://f.xup.cc/xup0ousejsr.png
http://f.xup.cc/xup0otwdzzf.png

201 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 23:12:09.93 ID:7LpkKOn9a.net
すいません、各場所間違えた(*´-`)

202 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 23:12:39.55 ID:kAR7wyZx0.net
関係ないが、脳死連打ってよく出てたんで
カビゴンのしんねんの頭突きの事だと勘違いしてたw

203 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 23:13:52.14 ID:mwKxfRIm0.net
>>26
TL33だけどCP3087になったよ
TL32でもCP3000超えるのでは?

204 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 23:15:03.14 ID:mwKxfRIm0.net
ああごめん
CP調整前のにレスしてしまったw

205 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 23:15:20.21 ID:XpBBm1xG0.net
>>202
新年にはまだ早い
鬼が笑うぞ

206 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 23:23:31.09 ID:uCw/C/IG0.net
信念の頭突きって強そうだな

207 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 23:25:47.38 ID:5Qvpx+ld0.net
>>200
どこ?初めて聞いた
何県にあるの?

208 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 23:26:12.66 ID:+2DBsMz1d.net
ごうだ?

209 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 23:31:17.30 ID:kAR7wyZx0.net
カビゴンばっか卵から出る
Aクラス 頭突き破壊×3
Bクラス なめ破壊
Cクラス なめ、のしかかり

ずっと信念の頭突きだと今日まで勘違いしてたw

210 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 23:33:31.65 ID:+2DBsMz1d.net
またカビゴンタマゴから出ないかなぁと思ったらミニリュウ。
しかもトップクラスじゃないし。
カビさまきて。

211 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 23:40:33.77 ID:oADg4er0a.net
>>206
英語の技名は“Zen Headbutt”だしね

212 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 23:41:53.21 ID:7LpkKOn9a.net
>>207
千葉県です。
千葉県スレに書いたつもりが、このスレ直前に開いててそのまま書き込みしてました。

カビゴン以外のレアはほとんど出ないところなので、カビゴン取るのがやりがいになってます。

213 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 23:42:13.92 ID:+2DBsMz1d.net
無心で頭突きってこと?
狂ってんじゃないの

214 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 23:46:50.46 ID:kAR7wyZx0.net
だから脳死連打って言ってるもんだとw

215 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 23:49:49.47 ID:R0gc/LS00.net
カビゴンとの戦い方
カイリューでもサイドンでもいいが一応ドロポンシャワーズが無難
思念は1発が重いのと間隔が長いので全避け。水鉄砲は3発ほど打って集中線待ち。この待ちを入れるのは技2がのしだった場合でも集中線見て簡単に避けられるのでのし喰らう人は絶対やるべき
破壊光線の場合は技2察知から水鉄砲3発入れて集中線待ち。集中線後すぐスワイプ。
この時何度もスワイプしないこと。スワイプが終わった瞬間ドロポンぶっ放す。
破壊光線カウンターのドロポンは必須。
変なタイミングでドロポンは打ってはいけない。ただしその後1発思念を喰らう。
舐めの場合は技2避け。技2が来るまで水鉄砲連打でカウンターのドロポン。
破壊光線は思念と同じ。
のしはちょいむずいが相手の集中線出る前に一呼吸止める感じだとどちらかわかる。のしはとにかく早いので集中線をしっかり見ること。
のしが分かれば地震はあくびしながらでも避けれる

216 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 23:51:10.16 ID:Eo1JmHX6a.net
アプデで更にこいつらが愛しくかんじるようになった。
ttp://i.imgur.com/56h43VW.png

217 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 00:30:03.17 ID:WqW1v3zJd.net
カビゴンがいれば僕はこのゲーム遊べる

218 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 00:31:43.60 ID:uQ736waGd.net
流れわらた

219 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 00:35:00.16 ID:7kijf+of0.net
カビゴン6体でよくね?

220 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 00:35:54.94 ID:JDV4/lmA0.net
>>149
めでたく超えましたw
http://imgur.com/bin43ZY.jpg

221 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 00:36:26.70 ID:Yk626GoSp.net
何体捕っても飽きない
それがカビゴン
ジムに居たら敵でもトレでも萎える
それがカビゴン
パウって言って跳ねるデブ

222 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 00:38:16.81 ID:GuD0OSQt0.net
まだカビでバトルしてないけど
バトル攻撃で使える?

223 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 00:39:08.87 ID:JDV4/lmA0.net
>>149
ミスった
http://imgur.com/0pOPjDL.jpg

224 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 00:42:16.76 ID:J4uRXJsf0.net
本気を出すカビゴン実装はまだですか?

225 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 00:49:59.54 ID:FHrcQnvSd.net
>>222
あまり強くないけど、弱くもないよ
何使ったら良いかわかんない時にいい

総レス数 1000
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200