2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【路駐ダメ】ポケモンGO 茨城県スレ 15GET【ゼッタイ!】

1 :ピカチュウ(4級) (ワッチョイ d115-cP7M [220.247.39.16]):2016/11/21(月) 11:56:21.89 ID:uOvXlGIl0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

茨城県のポケモン情報を交換するスレです。
マナーとモラルを守ってプレイしましょう。
人気スポットである千波湖など、人が多い場所では特に気をつけて下さい。
路駐など他人に迷惑をかけるような行為は厳禁です。

スレ立ては>>950です。>>960までに立てる宣言をしてください。

※他県ネタは荒れる原因になるので注意しましょう。
※最近はおとなしくなりましたが、下記のような迷物が湧く場合がありますので注意してください。スルーかNG推奨。

【柏の葉君】
茨城スレなのに何故か千葉の柏の葉を必死にゴリ押ししてきた。現在は棺桶に入った模様。
【ホラフキー】
ポケGOリリース初期に嘘の単発レア湧き情報で惑わしていたが、サーチツールの一般化によりひっそりと棺桶に入る。
【激アツ君】
何かと激アツ!!と連コメする。現在消息不明。
【200コイン先輩】
ジムに配置したポケモンで1日200コインを獲得したという伝説の先輩。多くのトレーナーが弟子入りを懇願するも、その技を伝授された者はいまだおらず。ジムバトルの仕様変更により発狂し自ら棺桶に入る。


前スレ
【千波湖】ポケモンGO 茨城県スレ 14GET【那珂湊】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478434137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

186 :ピカチュウ (スプッッ Sd9f-RUi6 [1.79.73.170]):2016/11/23(水) 21:12:06.40 ID:SZbbGq1fd.net
>>177
一応言っておくが駐車場のエリアを無視するのは「違法」駐車じゃ無いぞw

まあ道義的な問題はあるにせよ、そんなんで画像やナンバー晒したら訴えられても文句も言えんから、是非晒してみてよ

187 :ピカチュウ (スップ Sd7f-YK83 [49.97.97.70]):2016/11/23(水) 21:17:01.55 ID:0QkuDzVid.net
それは見つけ次第管理の人に言った方がよかったんじゃないかね…

188 :ピカチュウ (ワッチョイ 91f8-EDxK [124.45.185.164]):2016/11/23(水) 21:18:01.70 ID:BBcbxvaU0.net
ガチ勢君もテンプレ入りだな

189 :ピカチュウ (ワッチョイW 859f-1ibN [202.220.229.181]):2016/11/23(水) 21:24:17.59 ID:cnKGA3XI0.net
>>177は悪くないだろ
なんで>>177が叩かれる?
ネットに晒さずとも管理事務所に持ってくよろし

190 :ピカチュウ (ワッチョイ 91f8-EDxK [124.45.185.164]):2016/11/23(水) 21:25:52.49 ID:BBcbxvaU0.net
>>189
自分で3行目に答え書いてるじゃんw

191 :ピカチュウ (ワッチョイW 87f5-RUi6 [125.197.233.85]):2016/11/23(水) 21:26:04.06 ID:llPVKMk30.net
https://youtu.be/02gdQK4rOtU

192 :ピカチュウ (ワッチョイ 1300-/Alt [111.89.14.227]):2016/11/23(水) 21:33:26.32 ID:4aSKPCZL0.net
みんな助言ありがと、管理事務所に持っていくことにする

193 :ピカチュウ (ワッチョイ 45cd-Xcsx [106.166.129.7]):2016/11/23(水) 21:35:55.74 ID:2Wk9uMLj0.net
あー、あそこに停めてたバカ肛門に触れるってのもあるのか。

194 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 21:43:55.16 .net
本日の22時、「ニュース速報VIP板」で都道府県レースが開催されます
ルールは、47都道府県のスレが定時に一斉に立つので自分の住んでいる都道府県のスレをあげて1000を目指すというもので順位を競います
茨城県民は是非参加してください



【本日22時】都道府県別最速1000【スタート】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1479893983/

195 :ピカチュウ (ワッチョイW cd9f-S3Pk [118.21.71.94]):2016/11/23(水) 22:06:10.31 ID:FhaQe4nS0.net
>>192
持って行ったところですぐにゴミ箱に捨てられるであろう

196 :ピカチュウ (ワッチョイW d158-2XGH [220.144.211.207]):2016/11/23(水) 22:11:13.21 ID:CZiYC6Dx0.net
今日ジムでメタモン見つけて、面白半分でバトルしたら、対戦相手と同じのに変身した

流石に低下CPだけあって一発で勝利

ここでカビゴンとか置いたら、シャレにならないので、10のポッポにした

197 :ピカチュウ (ワッチョイW cdd1-2XGH [118.0.238.188]):2016/11/23(水) 22:26:04.65 ID:lC37Z4In0.net
難解な文章だ

198 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 22:40:20.80 .net
オカルト板の茨城スレをよろしく
茨城の心霊スポット&廃墟99 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1479267919/
茨城県でポケモンGETだぜ!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1405917330/
クイズ番組で「茨城県が嫌われる理由」が出題される
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1414930468/
夕張メロンが茨城で作られてるって本当ですか?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1419517898/
あけおめ茨城!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1420053780/
【県城茨 茨城県】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1423211939/
テレビ局の企画で、茨城県オカルトツアーが開催!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1446474669/
茨城県は超古代文明発祥の地
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1406080588/
茨城県はオカルトの聖地
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1405181348/
茨城県のオカルトを紹介する番組がようつべにあった
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1443859431/
茨城県にリザードマンが増えている・・・
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1452175211/
オカ板の茨城スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1442709391/
オカ板に茨城スレ多すぎだろwwwwwwwwww
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1421015938/
日本の首都が茨城県に移転されるらしい
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1404735733/
茨城に生まれた時点で負け組
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1447390016/
茨城 松レリゴ「たか子〜」 茨城
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1419814686/

199 :ピカチュウ (スプッッ Sd9f-Ncsk [1.79.88.24]):2016/11/23(水) 22:42:19.27 ID:t67d3VIid.net
>>173
上りもソコソコ湧いていたけど下りの方が優秀?

200 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-VGtq [126.245.81.108]):2016/11/23(水) 22:52:02.82 ID:QYIo5O13p.net
>>199
今湧きは同じくらいじゃないかな
だからポケスト1つ多くてジムもある下りが優秀な感じ

201 :ピカチュウ (ワッチョイ 91ae-XpIe [124.44.158.245]):2016/11/23(水) 23:00:55.89 ID:hM4d25RZ0.net
下りの湧き方見るともっと頑張ってゴプラ手に入れればよかったと思わざるをえない

202 :ピカチュウ (ブーイモ MM7f-RUi6 [49.239.77.82]):2016/11/23(水) 23:02:34.85 ID:MltAoCTNM.net
>>177
あそこに駐車されるのは迷惑だなと前から思ってたよ
出入口を狭くして人に迷惑かけてまで車の中でポケゴしてるとか
自分勝手な行為は見苦しいわ
みんな気づいてるよ!

203 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-N7ik [126.253.36.220]):2016/11/23(水) 23:17:24.07 ID:bcSCyhwgp.net
初めて道の駅五霞来た(^o^)
車でまったり出来て幸せ。ラーメン屋さんも2時までやってるのね。
しかし!数時間いて幸せ卵オラオラ使ってコラッタポッポ乱獲してるが一向にメタモンちゃんやってこない(´・_・`)
ポッポよりコラッタがアホみたいに沸く感じ
ドガース結構湧いてさっきで7匹目

204 :ピカチュウ (ワッチョイW cd9f-S3Pk [118.21.71.94]):2016/11/23(水) 23:29:06.03 ID:FhaQe4nS0.net
>>203
俺も夕方行って乱獲してきたがメタモンは出なかった。ルアーも焚かれてた。
ドガース4匹、サワムラー1匹あたりがめぼしい収穫だったな。

205 :ピカチュウ (ワッチョイ 45cd-Xcsx [106.166.129.7]):2016/11/23(水) 23:35:03.38 ID:2Wk9uMLj0.net
23時チョイ前まで小一時間ごか行ってたけどメタモン出なかったよ。安定のドガース2匹

206 :ピカチュウ (ワッチョイW 07ab-RUi6 [61.117.11.141]):2016/11/23(水) 23:44:17.54 ID:0Pn9P/7/0.net
経験値とほしのすな2倍キャンペーン中に行くべきおすすめの場所ってどっかあります?県内で、県北以外ならなんとか行きます。
一回行ったら四時間くらい居るつもりです。
今TL25、ボールは潤沢とは言えない感じです。
強化したいポケモンがあればそれの巣に行くのが最良かと思われますので、とりあえず今は強化したいポケモンは居ないということでよろしくお願いします。

207 :ピカチュウ (ワッチョイW d115-RAPI [220.247.39.16]):2016/11/23(水) 23:48:10.39 ID:SQKoz2Zt0.net
>>206
3つ上のレス見てみ。

208 :ピカチュウ (ワッチョイW cd9f-S3Pk [118.21.71.94]):2016/11/23(水) 23:51:14.74 ID:FhaQe4nS0.net
>>206
県央住みなら友部SA
県西住みなら道の駅ごか
県南住みなら都内
じゃね?

209 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-VGtq [126.245.81.108]):2016/11/23(水) 23:54:36.72 ID:QYIo5O13p.net
>>206
友部SA上り ポケスト2
http://i.imgur.com/VmpBAM0.jpg

友部SA下り ポケスト3 ジム1
http://i.imgur.com/2gqmQiW.jpg

210 :ピカチュウ (ワッチョイ 45cd-Xcsx [106.166.129.7]):2016/11/23(水) 23:55:34.80 ID:2Wk9uMLj0.net
古河総合もソース増えてるしポケスト集まってるし砂集めにはいいよ

211 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-S3Pk [49.98.169.128]):2016/11/23(水) 23:58:30.95 ID:ugf0rq28d.net
>>206
ストップの数なら友部SA
ソースの数と密集度なら道の駅ごか
だな。
まあ、家から行きやすいほう行っておけ
http://imgur.com/i69Ctgp.jpg
http://imgur.com/dgrwg3E.jpg

212 :ピカチュウ (ワッチョイW 7dcd-fk+P [106.156.213.227]):2016/11/24(木) 00:44:35.72 ID:eFJHF+iF0.net
ポケモンサン、ムーン買ったら
ポケモンgoバカバカしくて出来なくなっちまったぜ

ソフト代は必要だが
家に居ながら課金なんかしないで相当楽しめる

213 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-JQwj [126.253.36.220]):2016/11/24(木) 02:29:02.06 ID:dtyzu8DNp.net
>>203
自己レス
道の駅五霞でやっとコラッタでメタモン出た(^o^)/
モンボ200個三回も買ったw

214 :ピカチュウ (ワッチョイW 195c-rAFo [60.121.35.7]):2016/11/24(木) 02:41:25.18 ID:V2w9z7kT0.net
>>212
太るんだよな〜家ゲーやってると。
ウォーキングやジョギングって大事だと教えられたわ。
俺は飽きてるけどこっち続けるよ。
いい歳してるとあの子供がやりそうなポーズとかの戦闘に敬遠。

215 :ピカチュウ (スップ Sd4f-/sNf [1.66.102.44]):2016/11/24(木) 02:56:29.72 ID:kWq86cfPd.net
桜川市桜井の水ポケモンスが多く出るソース(フードストッカー近く)でポッポが出ていたので捕まえたらメタモンだった。
ピゴサによると後3分

216 :ピカチュウ (ワッチョイW 9942-/sNf [124.86.149.40]):2016/11/24(木) 03:33:13.70 ID:cgTWyrDo0.net
メタモンゲット
かわいいなぁ

217 :ピカチュウ (スップ Sd4f-/sNf [1.66.102.44]):2016/11/24(木) 04:14:04.17 ID:kWq86cfPd.net
メタモン2匹目ゲット。
意外といっぱいいる?

218 :ピカチュウ (ワッチョイ 99f8-f5kA [124.44.176.15]):2016/11/24(木) 04:41:49.63 ID:jVHReJ+D0.net
レア感は全く無い

219 :ピカチュウ (ワッチョイW 2942-JQwj [180.58.22.90]):2016/11/24(木) 05:30:12.94 ID:+JU3zMV50.net
>>206
皆さんの言う通り道の駅五霞、友部SAとかポケソース密集地がオススメ。

1時間あたりほとんど動かずにかなりの雑魚ポケモンゲット出来る。
全部捕獲するなら左右に移動は必要。
メタモン期待するなら左右に動いてポッコラは全て捕獲すべし!
課金しないで4時間いるなら最低モンボは400以上持ってきた方が良いと思います(^o^)100個なんてすぐなくなります。
乱獲中は幸せ卵推奨。1匹捕獲で最大840経験値
幸せ卵を大切に使いたいなら進化専用だけど余裕あるなら捕獲も良いですよ〜

自分は五霞でポケモン画面いっぱいにたまるまで待って溜まったら幸せ卵で乱獲して画面から全部消したら隙間時間で進化やってました。たまにオコウやルアー炊いてました。

220 :ピカチュウ (ワッチョイW 37ab-/sNf [61.117.11.141]):2016/11/24(木) 06:09:10.60 ID:XJFu8ttS0.net
皆さまありがとう。
>>207
道の駅のありがたい報告であって客観的にみて良いスポットかどうかはわからないと感じまして。

>>208
友部と五霞は同じくらいなんですかね。友部にしようかな。気が向いたら芸術の丘も遠くは無いですし。

>>209
やっぱり友部なら上りですね。
何かの巣ならもう、最高でしたのにw

>>211
これこの前のポケモン増量キャンペーン中の画像じゃ無いんですもんね?
五霞すごいですねえ。友部に決めかけていたところですが、かなり悩みます。

>>219
おお、ますます楽しみになってきました。
現地に行く前にボール集めの日も設定する必要がありそうですね!
メタモンのことはすっかり忘れてました。そういう意味でも乱獲は必須ですね。

221 :ピカチュウ (ワッチョイW ff9f-PVnu [153.145.19.229]):2016/11/24(木) 07:15:04.61 ID:ll16JWc60.net
2ヶ月近くポケゴやってなかったがメタモン実装と聞いてひっさびさに起動してみたわ
ついでにPGO生きてるか確かめてみたらエキスポにポケモン出てるみたいなんだけど復活したの?

222 :ピカチュウ (ブーイモ MM71-Pe6N [202.214.125.128]):2016/11/24(木) 07:54:03.71 ID:WWa0iHJUM.net
エキスポはソース倍増?されたときのどさくさで復活した
削除された理由も復活した理由もわからない

223 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-fk+P [126.247.148.75]):2016/11/24(木) 08:44:32.56 ID:KSt5ZBC3p.net
今日もメタモン確認

224 :ピカチュウ (ワッチョイW ff9f-PVnu [153.145.19.229]):2016/11/24(木) 08:49:15.11 ID:ll16JWc60.net
>>222
理由も分からずしれっと復活してたのねサンクス
エキスポ死亡は俺がポケゴやらなくなった最大の原因だしなんかスッキリしないねぇ

225 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp19-VGur [126.205.130.63]):2016/11/24(木) 09:24:26.81 ID:TNACAhKOp.net
祭りつくばのとき、混乱するからという理由で、市からナイアンに要請があったらしい。
と、前スレに書き込みがあったような、なかったような。

226 :ピカチュウ (スッップ Sdaf-9E8D [49.98.171.158]):2016/11/24(木) 09:27:23.99 ID:7ibQ1/VDd.net
メタモンは普通に出るのかね?
千波湖とかの方がやっぱ出やすいかな?

227 :ピカチュウ (ワッチョイW 6d42-/sNf [114.166.110.132]):2016/11/24(木) 09:28:46.66 ID:ARzd0z0p0.net
なるほど、市民の許可無しで勝手にやつたのか
なら市民税支払い拒否する!

228 :ピカチュウ (ワッチョイ 5d58-S5sA [122.134.86.9]):2016/11/24(木) 09:44:52.53 ID:vz/necng0.net
>>226
俺は昨日自宅の庭のポッポから取った
わざわざ遠征する必要はないかと...

229 :ピカチュウ (ワッチョイW 99d0-PVnu [124.41.87.119]):2016/11/24(木) 09:46:51.23 ID:z8yyvb3f0.net
>>226
うちは自宅のコラッタに変身してたぞ

230 :ピカチュウ (スッップ Sdaf-fk+P [49.98.166.145]):2016/11/24(木) 09:53:24.26 ID:p8i59RY7d.net
CP調整後のサイドンは強化した方がいいんですか?単純に最大CPが高いので。

231 :ピカチュウ (スッップ Sdaf-PVnu [49.98.149.78]):2016/11/24(木) 10:21:35.30 ID:VyRZl8i0d.net
秋口くらいにつくば市に直接問い合わせてた人いたよね
市は関与してないって回答だったらしいが

232 :ピカチュウ (スッップ Sdaf-9E8D [49.98.171.158]):2016/11/24(木) 11:04:40.55 ID:7ibQ1/VDd.net
>>228
ありがとうございます!昨日夜中に近所歩きポッポ12、コラッタ13、ズバット1捕まえてダメだったんで場所の問題なのかなと思ってました。

233 :ピカチュウ (スッップ Sdaf-9E8D [49.98.171.158]):2016/11/24(木) 11:05:29.43 ID:7ibQ1/VDd.net
>>229
羨ましいです。笑
希望もてました!ありがとうございます^ ^

234 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM87-JQwj [61.205.87.60]):2016/11/24(木) 11:07:31.48 ID:ZHnLdce0M.net
TX通勤で、千葉で捕まえたがここに書きます
今日通勤途中でGO PLUSでぽちぽちして、ボックス確認したら流山産がいた

錦糸町駅行こうと思ってが、本当に運
エビワラーはまだ取ってない

235 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp19-VGur [126.205.130.63]):2016/11/24(木) 12:01:00.76 ID:TNACAhKOp.net
お昼休みでポケモンGO起動したらコイルが出やがった。
どんな基準で審査してやがるんだ?

236 :ピカチュウ (スップ Sdaf-/sNf [49.97.99.156]):2016/11/24(木) 12:10:09.65 ID:ynvBskfUd.net
昨日コイル出た。桜川の50号のポケスト回し続けてた最中。木の絵をを選べとか言ってた。
その後何の問題もなくゲームできた。何で出た?

237 :ピカチュウ (ワッチョイ 99f8-f5kA [124.44.176.15]):2016/11/24(木) 12:15:37.13 ID:jVHReJ+D0.net
イベント始まってからコイル警備員の出現が凄い増えたらしいよ

238 :ピカチュウ (スッップ Sdaf-fk+P [49.98.169.192]):2016/11/24(木) 14:24:04.27 ID:M02Xz1P+d.net
メタモン&マラソン用に
みんな投げまくるの当て込んで
ポラッタの捕獲率あからさまに下がってないか?

239 :ピカチュウ (スップ Sd4f-/sNf [1.72.4.105]):2016/11/24(木) 14:35:23.66 ID:0y3LNS5Hd.net
田舎者に重課金で利益えますん。

240 :ピカチュウ (スプッッ Sd4f-/sNf [1.75.252.210]):2016/11/24(木) 15:00:14.77 ID:jVRGBFBDd.net
ぽっぽやコラッタにボール7発命中美使っても逃げられる仕様になったからな。

241 :ピカチュウ (アウアウカー Sa09-amL2 [182.250.243.37 [上級国民]]):2016/11/24(木) 16:18:10.09 ID:ctsYpHida.net
プラス捕獲の為にメタモンの変化見れなかったが、本日コラッタからの変化を見れた
頻度はポッコラ捕獲の40匹から50匹に一匹ぐらいの感覚です

242 :ピカチュウ (ワッチョイ 99ae-lM3r [124.44.158.245]):2016/11/24(木) 16:30:40.62 ID:cojZdKSR0.net
手がかじかんでボール投げられん…

243 :ピカチュウ (ワッチョイ a34f-znN9 [39.111.108.99]):2016/11/24(木) 16:33:57.05 ID:SM35keEz0.net
コイルって何?

244 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-uzTF [126.152.66.91]):2016/11/24(木) 16:51:29.62 ID:4H68xA5Zp.net
いい知らせだ!CP200のコラッタが、260のメタモンに変化した。ノーマルで一回、投げて捕まえたぞ。特にナイスも、表示せれなかった。

245 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-fk+P [126.245.6.19]):2016/11/24(木) 17:49:49.77 ID:tgHsty7Vp.net
>>243
悪いことしてる人への警告

246 :ピカチュウ (ワッチョイW 5df5-/sNf [122.135.143.161]):2016/11/24(木) 18:37:44.22 ID:p5NPmkIQ0.net
https://youtu.be/e_0wnHK0XoQ

247 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-fk+P [126.247.87.169]):2016/11/24(木) 18:38:25.17 ID:hu3VsOUQp.net
起動したまま、一晩テーブルの上に置いておくだけで、コイル出てくるよ

248 :ピカチュウ (ワッチョイ a34f-znN9 [39.111.108.99]):2016/11/24(木) 19:39:01.90 ID:SM35keEz0.net
>>245
コイルが画面にでてくるの?

249 :ピカチュウ (ワッチョイ 99f8-f5kA [124.44.176.15]):2016/11/24(木) 19:44:53.05 ID:jVHReJ+D0.net
>>248
ちょっとはググれよ

250 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-fk+P [126.253.37.189]):2016/11/24(木) 20:19:57.23 ID:adsKXB28p.net
マクドナルド佐貫駅前の前にカビゴンいるよ。

251 :ピカチュウ (ワッチョイ 7dcd-Qi7P [106.174.99.153]):2016/11/24(木) 21:27:56.80 ID:GyYe1uTz0.net
>>250 だからなに?

252 :ピカチュウ (アウアウアー Sa23-PVnu [27.85.206.124]):2016/11/24(木) 21:41:18.26 ID:EBuDFqWAa.net
kddi使いとしてはずかしいわ

253 :ピカチュウ (スップ Sd4f-/sNf [1.66.99.185]):2016/11/24(木) 22:03:19.51 ID:XW956t1Qd.net
>>250
ありがとな

254 :ピカチュウ (ワッチョイ 99f8-f5kA [124.44.176.15]):2016/11/24(木) 22:05:34.47 ID:jVHReJ+D0.net
>>251
うわぁ…

255 :ピカチュウ (スップ Sdaf-2y8y [49.97.101.63]):2016/11/24(木) 22:11:05.61 ID:xbMql0vzd.net
>>250
ありがとう

256 :ピカチュウ (ワッチョイ 7dcd-FWBh [106.166.129.7]):2016/11/24(木) 22:16:33.13 ID:JANumHj00.net
www

257 :ピカチュウ (ワッチョイW e59f-rh0l [118.21.71.94]):2016/11/24(木) 22:21:38.96 ID:wK7zykTo0.net
>>220
その>>211の画像は昨日のだよ。これに載ってないソースも結構ある。
今日も五霞行ってきたけど時給80匹はいけるとおもう。GOプラスならもっといけるかな?
ストップの前で乱獲→取り尽くしたらトラック駐車場のほうへ移動して乱獲→またストップの前で乱獲
を繰り返すだけ。ずーっと車内で出来て快適。
駐車場も空いてるし。友部だとこれができない。
ポッポコラッタイーブイニョロモキャタピービードルコンパンクラブパラスタッツーズバットが多数。
ケーシィドガースカモネギピッピプリンなども少々。
30分やってメタモン1匹。
過去にサワムラーエビワラーウインディが出たことある。
難点はストップが1つしかないからモンボ大量に持っていかないとならないこと。
ま、とりあえず行ってみなよ。

258 :ピカチュウ (ワッチョイW e59f-rh0l [118.21.71.94]):2016/11/24(木) 22:25:45.07 ID:wK7zykTo0.net
>>247
ほんとそれ。
ログインしっぱなしで放置してたらコイル出てきた。
また、スリープにして車で長距離移動しても出てきた。
最近、コイルが出現する判定厳しくなった?
しかもすぐペナルティで5〜10分くらいポケモンもストップもジムも画面に映らなくなる。
ペナルティも厳しくなった気がする。

259 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp19-VGur [126.205.130.63]):2016/11/24(木) 22:51:05.04 ID:TNACAhKOp.net
>>257
時給80だと砂換算で16000か。イベント期間中は魅力的だね。

260 :ピカチュウ (ワッチョイW e59f-rh0l [118.21.71.94]):2016/11/24(木) 22:58:19.09 ID:wK7zykTo0.net
>>259
ただ、GOプラスないと結構疲れるぞ。
モンボ無駄にしないようにカーブ&グレート以上を狙わないと

261 :ピカチュウ (スッップ Sdaf-rh0l [49.98.175.110]):2016/11/24(木) 23:03:56.62 ID:NkxlQE6qd.net
俺もイベント期間は五霞に通う。
空いてて24時間入れるし、自販機もトイレもあるし、暖かい車内でタバコ吸いながらできるし、SAと違って駐車場内であれば車で自由に移動できるし。
ただ1分に1匹以上ゲットしていくから結構ハイペースw

262 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp19-VGur [126.205.130.63]):2016/11/24(木) 23:04:22.60 ID:TNACAhKOp.net
ボールの投げ方は、実戦で練習します。
大リーグボール3号みたいにw

263 :ピカチュウ (ワッチョイW 99d0-PVnu [124.41.87.119]):2016/11/24(木) 23:10:41.03 ID:z8yyvb3f0.net
内原イオンの屋上駐車場いつも解放してれば、効率よく出来るのだが

264 :ピカチュウ (ワッチョイW bd9f-fk+P [202.220.229.181]):2016/11/24(木) 23:35:02.67 ID:QLiUWnLR0.net
時給80でそのストップ数だとモンボ買うのか?
五霞行くなら電車で錦糸町まで行ってストップ回しながらやるかなあ
でも寒いなあ

265 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp19-VGur [126.205.130.63]):2016/11/24(木) 23:57:39.16 ID:TNACAhKOp.net
その問題があったなぁ。
2時間いるとして赤玉160必要なんだな。
手持ち全然足りねぇや。

266 :ピカチュウ (ワッチョイW e59f-rh0l [118.21.71.94]):2016/11/25(金) 00:36:54.13 ID:VYuAFuzp0.net
>>264
逃げる確率考えると80匹捕まえるには赤玉100〜120個は用意しておかないとね。
バッグ拡張してあるから赤玉300、青玉150、黒玉50くらいいつも持って行ってるよ。
これでだいたい3時間分くらいかな?

267 :ピカチュウ (ワッチョイW e59f-rh0l [118.21.71.94]):2016/11/25(金) 01:16:50.21 ID:VYuAFuzp0.net
そりゃ錦糸町には敵わないだろ。
でも実際、行っても1時間位で飽きてくるだろ?
どうせモンボ切れまでやらないからそれなら五霞で充分。

268 :ピカチュウ (ワッチョイ d55c-sNoz [126.16.65.44]):2016/11/25(金) 01:26:19.24 ID:cL8Gh6jD0.net
はねまくりボール出まくりで面白くないな

269 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-JQwj [126.199.13.14]):2016/11/25(金) 01:32:13.10 ID:4CBuEG6Tp.net
つーわけで明日錦糸町行ってくる

270 :ピカチュウ (スップ Sd4f-rh0l [1.66.102.123]):2016/11/25(金) 01:36:52.13 ID:OriWcHGDd.net
>>269
寒いのに遠くまでよう行くな…
頑張ってな

271 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-JQwj [126.255.135.89]):2016/11/25(金) 03:46:34.62 ID:niUqRGflp.net
五霞は
タバコ自販機、ジュース自販機多数、カップ麺自販機、冷食自販機有り
又施設内にラーメン屋一番星もあって夕方18:00〜AM2:00まで営業
ラーメン屋さんの所がポケストなんで、ラーメン食いながらも乱獲出来ます。

272 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-JQwj [126.254.199.145]):2016/11/25(金) 10:06:59.56 ID:4FcqsmfKp.net
水戸渡里サワムラー
http://i.imgur.com/c3DLj9b.jpg

273 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-fk+P [126.247.145.137]):2016/11/25(金) 11:52:18.90 ID:AvkafrVUp.net
こんなとこ行ったらインフルなるわ

576 ピカチュウ (ワッチョイ cf45-lM3r)[] 2016/11/24(木) 23:53:29.57 ID:wS3kmJHx0

11/23錦糸町駅前
https://pbs.twimg.com/media/Cx7gLbPXcAsFZXX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cx7rMZlXgAAu5ut.jpg

274 :ピカチュウ (スプッッ Sd4f-rh0l [1.79.36.231]):2016/11/25(金) 12:30:37.79 ID:20UkhvVHd.net
>>273
人多杉
運営もストップ減らして他に分散させろよw

275 :ピカチュウ (アウアウカー Sa09-amL2 [182.250.243.45 [上級国民]]):2016/11/25(金) 13:04:40.73 ID:2VGctm7sa.net
道の駅五霞に来ました
これから幸せ卵で進化と捕獲しまくりします

276 :ピカチュウ (ワッチョイW e5d1-/sNf [118.0.238.188]):2016/11/25(金) 13:04:49.49 ID:wP0SAYYf0.net
ポケスト5個位密集してるのね
ツイにあがってる画像みたらほぼ全部ルアー使ってあってスケールの違いに驚いたな

277 :ピカチュウ (スッップ Sdaf-fk+P [49.98.166.90]):2016/11/25(金) 13:42:50.03 ID:uBWGYtc8d.net
たまに都内いくと、環境の差に愕然とするよな。

278 :ピカチュウ (スプッッ Sd4f-qbOA [1.75.248.42]):2016/11/25(金) 14:24:26.31 ID:BuE7CLpGd.net
大島公園オムナイトだらけじゃー

279 :ピカチュウ (ワッチョイ 2125-Ttkq [120.74.143.99]):2016/11/25(金) 14:26:30.45 ID:oiKVYRBr0.net
この時期、千波湖は冷えるからな〜
電車に乗って渋谷のビックマックに行くわ。

280 :ピカチュウ (アウアウウー Sab1-B8io [106.161.167.159]):2016/11/25(金) 14:56:03.84 ID:fWuj/hxXa.net
>>270
県南からだと遠くはないよ。

281 :ピカチュウ (ワッチョイW e5d1-/sNf [118.0.238.188]):2016/11/25(金) 16:22:38.15 ID:wP0SAYYf0.net
>>275
メタモンいました?

282 :ピカチュウ (スッップ Sdaf-0hNA [49.98.166.234]):2016/11/25(金) 16:43:00.56 ID:BCddwjxQd.net
今日メタモンきた人いる?
かれこれ40匹ほどポッポコラッタ捕まえたけど全く出ない 捕獲が足りんのか…

283 :ピカチュウ (エーイモT SE9b-SI4B [119.72.195.199 [上級国民]]):2016/11/25(金) 16:50:14.84 ID:13fSBOHGE.net
図鑑見たら今日一匹見つけた数が増えていたから逃げられたらしい

284 :ピカチュウ (スプッッ Sdaf-9E8D [49.98.9.201]):2016/11/25(金) 17:07:30.25 ID:zRl7yenbd.net
>>282
俺は合計50匹のポラッタ捕まえて、おこう焚いたらポッポがメタモンだったぞ。

285 :ピカチュウ (スッップ Sdaf-0hNA [49.98.166.234]):2016/11/25(金) 17:22:00.11 ID:BCddwjxQd.net
>>283>>284
ありがとう やっぱ捕獲が足りないんだな
今から捕まえまくるわ

286 :ピカチュウ (ワッチョイW ff42-JQwj [153.137.238.253]):2016/11/25(金) 17:40:08.72 ID:Iv5vK0ex0.net
さっき近所でメタモンゲット!
言うことなしの個体で嬉しい〜

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200