2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石巻】ラプラス大量発生祭り!【復興企画】 Part.14

527 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 00:49:19.04 ID:bKfsKd700.net
待ってる間はスマホあけて眺めてても飯食い始めるとゲーム忘れ、
好きな009のキャラ像の元に行くほうを優先させた俺は異端だったのかw
ラプラスだけ追っかけてたのは最初の15分、2匹程度かな

「元々散歩好きな人種」が、ゲームきっかけに遠征ってのが主流層だと思うよ
あとラプラスはジムでの強さどうこうよりも、可愛い。それがなによりも重要

528 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 01:00:52.62 ID:0cNWhQWn0.net
暖かくなったら松島と石巻にもう一度行く予定
今回は急に決めたラプラス旅行だったからちゃんと見れなかった
どのくらいの時期に咲くのか知らんが桜が咲く季節に行ってみたいなー

529 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 01:07:32.01 ID:f3tYyjXE0.net
009好きなら萬画館は楽しめたんでない?

そういえば日和山に咲き誇る桜がとても綺麗だって
靴屋さんのメッセージ看板に書いてあったなー

530 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 02:03:21.43 ID:5NSK7ARs0.net
ナイアンと組んだ被災地って岩手、宮城、福島、熊本の4県だっけ?
熊本の次は福島、岩手あたりでもお願いしたい
旅&ポケゴって本当に楽しい

531 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 02:59:28.77 ID:8+7/onmRd.net
>>520
メシ食う時くらい、スマホの音も切って鞄の中にしまって食事堪能してたわ

532 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 03:54:09.32 ID:5NSK7ARs0.net
本当はたいして美味くない店でも祭りの雰囲気に飲まれると
何故か美味しく感じちゃうんだよなあ
大◯王とか藤や食◯堂とか

533 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 05:54:53.47 ID:ijnTbcFVd.net
石巻楽しかったな〜
寿司うまかったなー
また行きたいな〜
そのために貯金しよう

534 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 07:40:55.12 ID:QMBrGs00d.net
ゴミ集めお疲れさまでした。

535 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 07:41:12.92 ID:wMpAuKXra.net
石巻はワンコインランチも多くて良かった。社食より安くて美味いなんて…。

536 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 07:58:07.64 ID:ijnTbcFVd.net
>>527
散歩好きだから本当に楽しい
ラプラスは頭のクルンクルン可愛すぎへん?

537 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 07:58:28.70 ID:v1hT2Phg0.net
>>520
なんもわかってないな
こいつが一番ナイアンに振り回されてるじゃん

538 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 08:14:40.20 ID:89btvTH+r.net
頑張って捕まえたが結局ラプラス使ってないわ
ゲームごときにあんまり熱くなりすぎると後悔するな
タイムイズマネーだわ

539 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 11:14:44.24 ID:hp35qNZGd.net
>>514
絶景が見られないって時点でそもそも感覚ずれてんだって。
絶景見に行く企画でもうまいもん食う企画でもなくラプラス手に入りゃなんだっていいんだろ?

540 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 11:18:17.32 ID:efxC0XUBa.net
>>531
残り0.00001%の人乙

541 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 11:22:24.15 ID:Y1cWlVjJd.net
有名な絶景見たきゃ松島海岸で途中下車すればおk
個人的絶景なら何処にもあるさ。気づこうとしないだけで

542 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 11:23:41.61 ID:efxC0XUBa.net
>>537
次は何が強化されて何が弱体化されるか分からんからね
鳩だろうと鼠だろうと高個体値出たら片っ端から育てるが吉

543 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 12:26:25.87 ID:gGCSS9Xod.net
石巻に行けなかった奴がラプラス粗大ゴミ化とか煽ってるけど、お台場スレでも天保山スレでもラプラスが渇望されててワロタ

544 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 12:50:22.45 ID:dWc8ShAI0.net
石巻よかったよ
雨のおかげで昼夜逆の行動になったけど充実よ
今後、野球やサッカー等石巻の名前の入った学校応援するわ

545 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 13:17:32.35 ID:BRYKUFLC0.net
おととい石巻くんだりまで行ってイベント終了で
ラプラス捕まえられなかった人たちは、高い確率で偽装民になりそうやな

546 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 13:23:11.68 ID:umVZTyJsM.net
ラプラス持ってなかったら金ないのに生活費削って無理して行ってたかも
しかも運がないから空いてる平日に…とダメな日にわざわざ行ってた予感

547 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 13:28:45.14 ID:ZAO0p9IDd.net
ミニリュウやラプラスが人気なのはその可愛い風貌。
ラリってるナッシー、不潔感漂うラッタ、レイプ魔の様な目つきのクラブではそうはいかない。

548 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 13:33:31.70 ID:bKfsKd700.net
ハクリュウまでは素晴らしいのにどうしてそうなるwと各所で言われてるもんな
塩釜はピッピも多めで萌えたよ

549 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 14:48:39.89 ID:ijnTbcFVd.net
>>543
天保山民だけどラプラス祭り以降イチイチ東北の悪口言う奴が増えてダルい

550 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 15:29:15.92 ID:yB2qZ+w2d.net
お台場民と天保山民は永らく「ラプラスの聖地」というステータスで優越感に浸ってのに
突然、期間限定とはいえ台場や天保山の100倍はラプラス捕れる
ニュースポットが誕生した挙げ句、もはやラプラスなんてなんの自慢にもならなくなった上に、
東北イベ終わってもラプラス帰ってこない、とくれば内心穏やかじゃないのもわからんでもない

551 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 15:34:52.61 ID:8+7/onmRd.net
>>549
わかる。汚染ラプラスとか、石巻行ったヤツは帰ってくんなとか、以前は良スレだったのに。

552 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 18:22:51.11 ID:sDLuo+VMp.net
歩いても余裕なラプラスに全速力で走ってた人達がいたけど
アレは何?

553 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 18:23:59.87 ID:VNo3CtYDM.net
ルアーじゃないの

554 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 18:30:18.47 ID:ojjH+zHPr.net
早めに取っておいて、レアルアー湧きに備えてたんだろ

555 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 18:32:22.93 ID:JG9yW7Go0.net
俺の場合は、旅&ポケゴ&風俗
次は、ススキノでイベントやってくれ

556 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 18:46:01.41 ID:3ahZjWzw0.net
>>551
石巻に行けなかったのが余程悔しかったのだろう。
更に人間性が未熟だから消化出来ないんだよ。

557 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 19:51:13.05 ID:W9KLAjiu0.net
>>538
その通り!
所詮ゲーム!バーチャル!自己満足のみ!

558 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 20:39:06.54 ID:aSESJe3dr.net
>>504
図鑑どおり、絶滅の危機でこの先出にくくなります。

559 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 20:43:55.04 ID:XsicxrGe0.net
そういえば地元でもラプラス全然出なくなった。
二倍イベント無かったら騒ぎになってるかもね。

地震前日に現地入りしてたけど、プラスの電池バグでて、石巻駅から徒歩で遠方の100均行ったりしてしまった。
時間勿体無かったなぁ。
石巻産10kmタマゴからラプラス出ないかな。
エレブー ミニリュウ ラッキー であと1個。

560 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 20:45:14.15 ID:wXBnNIy3a.net
>>558
次のアプデで「石巻で乱獲されたため」に文言変えて欲しいもんだw

561 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 20:45:29.49 ID:LJSRI1SGd.net
もう今日はポケgoやってる人全く居なくてむなしさを覚えたよ
みんなラプラス目当てとはいえ、石巻に来てくれてありがとな

562 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 20:50:42.50 ID:nb9O4fbnd.net
https://youtu.be/C0NwpkEDDaM

563 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 21:00:25.06 ID:1msUp+jE0.net
>>561
どういたしまして
本当に楽しかったからまた別の機会にいかしてもらうわ

564 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 21:00:47.02 ID:koCWFDh+0.net
石巻に行ったおかげで、見つけたポケモンにケンタロスが。

565 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 21:06:24.23 ID:zrGXxuIm0.net
石巻いくまで礫冷ビラプラスが最強だったとは分からなかった

566 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 21:07:05.69 ID:VNo3CtYDM.net
>>564
俺も20日に石巻でケンタロス見つけた
外人youtuberがいたからその人かな

567 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 21:40:44.92 ID:8QK+/c7ea.net
>>552
高個体に備えて常に全力移動だろ

568 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 22:14:44.29 ID:8+7/onmRd.net
>>561
きっかけはラプラス祭りだったけど、周辺の松島も含めて、あのあたりの東北一帯は1度は行ってみたかったから、夢が叶って良かったよ
まだまだ復興途中でいろいろと大変だろうけど、石巻の街も人も、これからますます元気になって発展していくことを祈っている人は、多くいると思います。
こちらこそ、楽しませてもらってありがとう!

569 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 22:40:35.73 ID:RdnXG5eD0.net
>>561
セブン近くの踏切越えて左のケーキ屋も、神社辺りのクランク過ぎ少し行った辺りの蜜入りゆべしうまかったし
駅南側きつい階段辺りの焼き鳥屋安すぎで買ったまでは良かったけど食べきれなかったw

あの味であの値段は地元には無いから羨ましいわ

570 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 22:44:34.05 ID:iWxGLogb0.net
こんな糞田舎にラプラス目的以外に行くことは2度とないな
やっぱ都会のがいいわ

571 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 22:45:47.42 ID:f3tYyjXE0.net
>>558
それ昔の図鑑だから……

572 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 22:57:28.96 ID:oB64v1PP0.net
>>520
ゴローニャ、カイリキーなんてアップデート後だって使えねぇじゃんw

573 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 22:58:44.07 ID:RdnXG5eD0.net
>>570
その辺は価値観の違いだろうね
一年のうち3ヶ月沖縄の人口600人の離島で仕事してる俺からしたら充分都会だわ
チキンラーメン5袋で700円するから泣きたくなるぞwww

人の結果を妬むより自分が楽しめる事を全力でやった方が人生楽しめるよ

574 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 22:58:55.19 ID:tCH5N6oV0.net
twitterに石巻の風景やら料理やら乗せる人が激減したね

575 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 23:02:00.27 ID:ZAO0p9IDd.net
石巻はあの三越があるくらいだから、十分に都会です。

576 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 23:11:52.19 ID:f2RyyiBz0.net
役場があんなにでかい必要はあるんだろうかって思う。
何フロアか三越にあげたらいいのに。

577 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 23:20:47.32 ID:qZHE5dq2d.net
http://i.imgur.com/7jJNovj.jpg

578 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 23:26:07.92 ID:hvb05o2Ha.net
>>577
この上に地上50m級の建物があるんだろ?

579 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 00:02:24.17 ID:e4dff0mW0.net
>>578
コラじゃないんだよなあ
http://i.imgur.com/NeE9B24.jpg

580 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 00:15:19.62 ID:xdTqyUjd0.net
そこには何が売ってんの?

581 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 00:16:04.27 ID:FDsuI/VN0.net
>>579
コンビニくらいの広さだね
かわいいw

582 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 00:21:06.59 ID:Bon/VGKPM.net
市役所はクソでかくて笑った

583 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 00:36:31.46 ID:I9H+afIl0.net
>>582
デパートの成れの果てなんです…

584 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 00:50:13.99 ID:87oxl+3a0.net
昔住んでたとこにこのサイズの三越あったな
あっという間に潰れてたけど

585 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 01:01:57.17 ID:oQyClXDi0.net
河○新報はヨソモンとか書いて小馬鹿にしたらしいが
石巻の新聞は昨日のコラムでこう書いてたぞ

「ポケGOをナメていたというのが正直な感想じゃないか?」
「我々は棚からぼた餅のごとく巡って来た好機を逃したのだ」
「人は居るのに利益に繋がらなかったと嘆くのではなく繋ぐ事が出来なかったと悔やむべき」
「この一件で露呈したのは本当に利用者のマナー違反だけか?石巻の受け皿と対応力の無さもだろう」

正直同意せざるを得ない

586 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 01:15:35.84 ID:87oxl+3a0.net
にゃんてっくから石巻にイベントやるって連絡はあったん?
傍から見てると勝手に始めたっぽく見えたが

587 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 01:16:52.52 ID:05qn/+XJM.net
それも含めて実験したんだと思う

588 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 01:26:34.72 ID:Bon/VGKPM.net
>>585
調べたらフェイスブックに載ってた
こんなまともに書いてるマスコミ偉いわ
せめて海遊の営業時間は延ばすべきだと思った

589 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 01:29:20.40 ID:xgxHTwdB0.net
利益出したところも有れば、閑古鳥だったところの差が凄いよね。
利益出たところはネットの何かしらに評価されてたところな気がする。

現地は準備してないし終了予定日直前の地震これで石巻に行った1%でもリターン出来れば
今回は大成功だと思うよ。
次回はもう少し暖かい時期にやって欲しい。

590 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 02:29:17.05 ID:5WJ32a5C0.net
で、みなさんは個体値100いぶふぶ何体確保できたかね?

591 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 02:39:43.36 ID:yj+/hznca.net
利益出たのはスレでステマした宝来や大王だろ

592 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 02:42:53.13 ID:NqFHBPX60.net
>>579
すげー!

593 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 03:39:28.84 ID:9tQ0i4FN0.net
居酒屋ばっかりで定食とかランチ食える店が少なかったよね。ランチは2時で終わるし、何故か閉まってる店もあったし。喫茶店やカフェもほとんど無いし。
ポケモンやってる人以外の現地住民も少なかった。商店街とか閑散としてたわ

594 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 05:21:00.94 ID:V+4Yz3v70.net
>>559
石巻産10kmを2個持ち帰って
ルージュラとラプラス(礫吹雪)が孵ったよ

595 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 06:35:15.91 ID:N8QTZhCT0.net
>>591
本物のクチコミにしろステマにしろそれも戦略やねえ

最近自治体はどこも交流人口の増加からの定住人口の増加とか
中心市街地の活性化と賑わいの創出とか掲げてんだけどさ
住民に受け入れる気がないと意味ないなーと思うところもあったな

人を呼ぶために祭をやろうとか農産物のブランド化を目指そうとか
歴史資源をPRしようとかあちこちで人を呼ぶアイデア出してるんだけどさ
実際人が来たらああなる、というんだと力入れる場所が違うよね

596 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 07:02:42.94 ID:YfDbsJZQp.net
>>576
あの市役所は、元さくらの百貨店。
居抜きされたんで、しょうがなく市役所に
なりましたとさ。

ちな 石巻で賑わっているのは駅前じゃない。

597 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 07:11:04.52 ID:Ym693qqLa.net
カイリュー出てたね
やっぱラプラス以外はそのままなのかな?

598 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 07:12:51.78 ID:Bs/zDr7Gp.net
>>594
イワークとプテラだった。。

599 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 08:14:07.90 ID:MKUZ/TeT0.net
やっと旅疲れが抜けて来たかな・・地震後は心労もあったけど。
今回、三泊四日予定で行って、三日目で地震来ちゃって正味二日で終わってしまい正直消化不良感が残ってしまったけど、たまたま欲しい技構成の個体値9割越えが揃ったから良かった。

とりあえず、今回はみんな怪我無く無事かえれて良かったと思うよ。またこういう地方イベントあったら、参戦したい。

600 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 08:16:24.11 ID:QkrKPtbw0.net
>>595
京都の賑わいなんて住民の犠牲の上に成り立ってるからな。
メインの足である市バスは観光客に占拠されてるうえに大渋滞なのが一年中だから
京都人よく耐えてるなと感心するよ。
本気で人を呼びたいならある程度の覚悟は必要になるよね。

601 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 08:24:23.50 ID:jm9c1VWdd.net
首都圏でも千葉なんかはJR沿線以外だと駅前発展型よりロードサイド発展型の街が多い。

602 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 08:30:02.62 ID:/neAODC80.net
イベント終了後の祝日に街を歩いたら
観光客っぽいのがちらほらいるくらいで、若者がいなかった

近くのイオンいくと結構栄えてて、若者やファミリー多数だったわ

603 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 08:36:48.15 ID:LjvyUcF3d.net
まあ県外ナンバーの車のマナーの悪さは否定できないが、
地元ナンバーの車の車のマナーの悪さも大概だったぞ
タクシーなんか普通に一通逆送しといてクラクション鳴らすし

604 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 08:38:24.40 ID:mk6VfyaEd.net
>>414
ザマーwwwww
イライラしているお前を見れただけで
運営には感謝!

605 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 08:43:12.91 ID:txGuZQJia.net
>>585
市営バスのポケモン事故をイベント終了まで隠蔽してまで開催したのにね

606 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 08:44:52.60 ID:txGuZQJia.net
身内の事故隠蔽しながらよそもんにマナー呼びかける宮城県

607 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 08:54:14.62 ID:YyK9jCds0.net
市営バスの事故も運転手じゃなくてポケGOのせいですか?
あぁ、そうですか。
そうですか。

608 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 09:06:26.99 ID:SjgVsY01a.net
>>604
最低だなお前。

609 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 09:10:19.44 ID:Ko4RpdU00.net
河北新報の「迷惑ヨソモン」て酷いね。
排他的な田舎者丸出し。
さすがは左翼偏向してるので有名な新聞だわ。
石巻日日新聞のまともなコラムはさすが。

610 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 09:14:50.73 ID:Ko4RpdU00.net
石巻で気づいたのは地元民らしき人の服が安っぽいこと。
小さい子供を連れた母親とか、どこで買ったのか不思議な服着てた。
お台場で子供連れて歩いてる人の10分1くらいしか金かかってなさそう。
せっかくのビジネスチャンスを迷惑がってるようでは、このまま沈んでいくだけだよ。

611 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 09:31:00.76 ID:ybe8nAg10.net
>>610
迷惑ヨソモンの酷さには同意する
河北に抗議メール送った一人だしな

だが地元民の服装が安っぽいとか金かかってないとか、そこまで言われる筋合いはない
台場民と比べるな

612 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 09:31:13.37 ID:y9axW0bid.net
>>610
お台場の子連れも大した服着てないからそれの10分の1ってことはごみ捨て場から拾ってきたレベルだな

613 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 09:32:40.32 ID:N8QTZhCT0.net
>>610
このコピペ前も見たよ

614 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 09:35:56.55 ID:Ko4RpdU00.net
>>613
コピペじゃないよ。

615 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 09:37:55.25 ID:N8QTZhCT0.net
>>602
駅前とか市役所のあたりは浸水したから怖がって住まない人が増えたんだって
新しく家を建てる人はイオンと高速道路のインターのある
蛇田のあたりに建てる人が多いからそっちが賑わって
中心部の過疎化と「中心部人いなくなるなら堤防無駄になるんじゃね?」という
問題が出始めてるんだって現地の人が話してくれたよ

616 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 09:59:11.74 ID:+IeIUK870.net
>>585
リンクはこれでいいかな
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1255577271154868&id=424844690894801

617 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 10:01:30.24 ID:YyK9jCds0.net
>>610
お台場みたいな観光地で子供連れ歩く時と
基本、住宅地で子供連れ歩く時の服装が違うのは当然だろ?
あまりに世間知らずというか、人生経験が浅い。

618 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 10:03:06.27 ID:jm9c1VWdd.net
服はイオンで十分なんだよ

619 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 10:03:51.60 ID:Bon/VGKPM.net
お台場行くけどGUだよ

620 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 10:05:33.66 ID:L29hqXBX0.net
>>595
靴屋さんや床屋の看板は評判よかったし、観光リピート欲上げたよな
業態的に直接影響はあまりなかったろうにさ

駅前の居酒屋も店員の笑顔が〜とか言われてたし、
小さくてもちょっとした交流が次に繋がりやすくなるポイントと思う

621 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 10:12:16.74 ID:L+8d37q+d.net
月曜日に日帰りで行ったんだけど、到着が14時前で離脱が18時前。
そのくらいの時間って、飲食店がほとんど営業してないんだな。
個人店だとある程度仕方が無い事だけど、イベント期間くらい開けてれば良かったのに。
テイクアウトがあれば、尚良し。
結局、駅前のコンビニで1500円くらい使っただけだった。

それにしても、駅前の飲食店を見てがっかり。
ワタミとか庄屋とか山内農場とかのチェーン店しか目に入らなかった。
もう少し何かあるかなと思ったのに。

おれの出身地もそうなんだけど、衰退する田舎ほどこの手の安っぽいチェーン店を
ありがたがるんだな。
あと駅前をおろそかにして、イオンモールとか大好きだったりするのも同じだな。
何だか勿体無い気がする。

622 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 10:23:33.19 ID:XfhW7lYLd.net
>>609
排他主義は右翼的発想だろ
何でもかんでも左翼のせいにするな

623 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 10:24:10.84 ID:jm9c1VWdd.net
石巻では藤や食堂の石巻焼きそばと大王の味噌タンメンを食べたよ。
まあ都会のデパートの物産展で食べれば、評判はどうかなという感じもするかも知れないが、その土地で食べるとまた違ったりする。
旅ってもともとそういうもんだろう。

624 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 10:29:04.12 ID:sZn33sUY0.net
>>559
ラッキーと安定のカイロス
石巻産と表示されるからポケステが産地なんだな

625 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 10:34:31.87 ID:Q3KH8WjY0.net
>>621
そりゃ田舎の個人店よりチェーン店の方が質が高いから当たり前の話だべ

626 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 10:38:29.52 ID:jm9c1VWdd.net
千葉の方が酷いよw
チェーン店ばっかりで個人で頑張ってる店がほとんどない。
そういうのは地方よりも東京に近い県が1番酷い。

627 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 10:38:30.23 ID:fKxlhZf1d.net
お店に文句いってるなら寿司でも食え

628 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 10:41:51.50 ID:xhAYjPXs0.net
おしゃれな店は東京行けばいいしね。ベッドタウンよ

629 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 10:56:58.26 ID:XfhW7lYLd.net
石巻産のラプラスはキッチリ石巻と表示されるのに、松島産は日本としか表示されない

630 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 10:57:17.82 ID:Yx0yQi+/0.net
>>627
その寿司でさ富喜寿司みたいなぼったくり店があって評判を落としたのだが。

631 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 11:12:33.02 ID:7eEPo9f20.net
>>622
河北新報は極左反日路線の新聞なんだけど。

632 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 11:23:56.62 ID:XfhW7lYLd.net
>>631
政治記者と社会記者は別だし、なんでもかんでも左翼に結びつけるのは2ch脳だろ

633 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 11:30:11.81 ID:ezcuFXjV0.net
>>594
大切な1つだったが、カイロスだったぜ〜

634 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 11:35:23.67 ID:1KpeOioL0.net
>>631
お前は右翼か左翼でしか物を語れないのか?

635 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 11:37:07.73 ID:1m5csVd20.net
だって新聞だから仕方ないやろ

636 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 11:39:30.06 ID:CeP1Cpwma.net
ゆきちゃんとの最高の一夜

637 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 11:39:59.97 ID:CeP1Cpwma.net
すみません誤爆しましたm(._.)m

638 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 11:49:14.06 ID:vxZnSjgSd.net
>>634
マスコミにも、カラーがあるんだぞ。「角度を付ける」って知ってるか?

639 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 12:01:15.52 ID:EA54BNY50.net
食い物も楽しみたかったなら石巻以外にも行けばよかったのにw

ここでゲームヲタのガイジが勧める店に行って食うとかありえんだろw

640 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 12:08:56.77 ID:oRGJD+8pM.net
>>638
政治的立ち位置とヨソモン記事は関係無いだろ
産経新聞だってポケモンGO批判記事書きまくってるし

641 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 12:14:40.89 ID:erAOPRJ4a.net
商売やってないリタイア後のじいさんばあさんからしたら、迷惑よそもんでしかないだろ
静かに余生を楽しんでるのに、町を荒らされてるんだから
そういう人になんのメリットもないし

なんでみんな商売やってる前提なんだ?商売やってるひとの方が少ないくらいだろ

642 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 12:15:48.31 ID:Ulf8aHwp0.net
>>609
日日の当日記事は、マナー悪いとか、迷惑がってる住民の声メインだったから、バランス取った感じでは?

それにしても、記者名入りのコラムでこの内容は勇気あるね。
FBコメントは炎上してたけど。

643 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 12:16:01.63 ID:0Rqjemfpp.net
<<636-637
誤爆でもいいから詳しく聞こうか。

644 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 12:16:26.72 ID:1KpeOioL0.net
そういえば産経は事故原因と全然関係無いのに
「ポケモンGOでひき逃げ」なんて酷い捏造タイトル付けてたな

645 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 12:29:17.94 ID:7eEPo9f20.net
>>642
その河北新報とかのポケモンGOヘイト記事は、
どこかで読めますか?

646 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 12:51:34.88 ID:fKxlhZf1d.net
>>630
そっちじゃないほう

647 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 12:58:53.18 ID:BC5Imwpcp.net
服装は石巻に来てた他県人も大概よ?
安っぽい薄ダウンジャケットばかり
あと全体的に黒い
冬のヲタイベントの参加者と大差ない

648 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 12:59:50.20 ID:d2C3nsDSd.net
関東から日帰りだったけど、うんこして帰って来た様なもんだわ

車に乗ってた地元民のにーちゃんが何か叫んでいて、
相当ストレス溜まってんだな…と思う半面、
お金を使って何か貢献したいって気も失せた

649 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 13:09:33.94 ID:Q3KH8WjY0.net
>>647
それは思ったw

650 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 13:16:32.33 ID:Ulf8aHwp0.net
>>645
河北新報 ヨソモン
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201611/20161120_13024.html

石巻日日新聞 コラム
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1255577271154868&id=424844690894801

651 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 13:47:26.35 ID:Pyru1e/u0.net
祭は終わったというのにまだこのスレ続いていたんだな。

652 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 13:56:51.90 ID:N8QTZhCT0.net
>>649
ごめんなさい寒いと思って冬のヲタイベント装備で行きました

653 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 14:43:30.43 ID:7eEPo9f20.net
>>650
ありがとうございます。

654 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 14:46:34.04 ID:V+4Yz3v70.net
石巻日日FBはコメ欄も色んな意見あって面白いな
てか、サン・ファン・バウティスタ号を解体するって記事も気になった
今回は真上からしか見れなかったから次回こそはと思ってたんだけど

655 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 15:11:27.53 ID:9ahfrrKM0.net
祭りは終わった
様々な思いを乗せて
ただ それだけだ

656 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 15:31:33.70 ID:97naaDKI0.net
38.413916302, 141.289694631
消滅時刻: 15:56:00
ぷてら

657 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 15:37:33.62 ID:eqlfFMB90.net
>>636
kwsk

658 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 17:06:43.64 ID:qiphJLtOd.net
>>610
石巻が特別に貧相なんじゃなく、東京が世界有数の富裕な地域なんだよ
ここ1ヶ月のうちに、久々に何度か東京に仕事で行ったが、地元大阪と比べて、街や歩いてる人々の服装がワンランク上というか。
大阪だって、それなりに発達した都市なのに、それでも痛感した。東京は豊かだよ。
お台場あたりの人々と、東北の地方都市とは最低賃金も違うのだし。

659 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 17:21:32.17 ID:QkrKPtbw0.net
>街や歩いてる人々の服装がワンランク上

仕事で行った先と日常生活の場を比べる意味はあるのか?
荒川区の奴が地元と仙台のオフィス街を比べても同じような感想になるだろうよ。

660 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 17:43:33.90 ID:vtqVLZFed.net
ならないよ。

661 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 17:46:25.42 ID:qiphJLtOd.net
>>659
確かにね
荒川区には行ってないから、あまりイメージわかないけど

662 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 17:49:36.50 ID:ldKtpzFAp.net
荒川、足立に限らず23区端の住宅街は服装云々より
住民の高齢化がハンパなくてムサ苦しく見える

663 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 18:00:11.89 ID:PAeY+561M.net
足立と京都ナンバーの車はクズだったなw

664 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 18:36:48.01 ID:qRF4ZIeQM.net
地震の前日に中国語を話してたカップルを見たな
おそらく台湾から来てたんだろう、台湾からわざわざ来て地震を体験させてしまって
なんか申し訳ない気分

665 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 19:21:38.52 ID:V+4Yz3v70.net
JASHの石巻最終日動画は結構いいね
見覚えある場所いっぱい回って、喫茶きらきらでメタモンも取って
ラストに日和山の鳥居で締めるのも良かった
また行きたくなった

666 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 19:29:24.24 ID:X79NcgsrM.net
カイリュー     
座標: 38.428820291, 141.304016561
消滅時刻: 19:43:11

667 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 19:30:40.40 ID:iq1YpIXua.net
定期的にジャッシュって奴のステマ来るね

668 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 19:31:43.73 ID:97naaDKI0.net
>>666
鋼波動

669 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 19:37:38.20 ID:+wj32GwxM.net
ヤマダとかは土下座すべき

670 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 20:04:34.27 ID:JJDSY4dda.net
>>667
ツベにクレーム入れとけ

671 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:27:34.40 ID:8n/KXLVe0.net
>>663
ところが足立ナンバーは豊洲のタワマンも含まれているから、マナーのいい車も意外といるんだぜ。
あの辺の億超えのタワマンの駐車場ではロールス、ベントレー、Sクラスにフェラーリ・・・

672 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:33:51.73 ID:YyK9jCds0.net
ニューファミリーだな。
京都ナンバーも中心部と海沿いだと層が全然違うからな。

673 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 22:45:10.07 ID:2//+sF+Ra.net
石巻ではラプラス、観光と色々楽しませてもらった。
ただ1つ悔いているのは、富貴寿司の海鮮丼3000円オーバーを食ってしまったこと。

674 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 22:48:06.56 ID:N8QTZhCT0.net
>>654
あの船、前は中まで入れたんだけど震災でやられちゃって
立ち入り禁止になっちゃったんだよね
どうすんのかなと思ってたけど解体なのか……

675 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 22:50:35.92 ID:d4oj7toxd.net
ラプラス祭りの快感を味わっちまうと、錦糸町行こうがお台場行こうが物足りなさを感じる

676 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 22:54:34.71 ID:97naaDKI0.net
ラプラス祭りの時みたいにラプだったりレアだったり高個体値だったりの情報教え合ってるスレが有れば移住したいな

677 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 22:56:06.67 ID:CptNbGJQa.net
位置偽装スレに行ってらっしゃい

678 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 22:56:34.21 ID:DeIvf3qdd.net
>>673
俺も同じ被害者だwww
マジで石巻を嫌いになったぜ。

こんな後悔した旅は人生で初だよ。

679 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 23:21:35.14 ID:97naaDKI0.net
位置偽装スレにも行ったけど場所がバラバラだし、情報を出し合ってた祭りの時の空気とも違ってつまんないんですよ

680 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 23:32:00.15 ID:egoIjTFG0.net
>>678
腹壊して休んでいる間に地震が来たのか?

681 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 23:41:10.58 ID:v5E02LcD0.net
>>477
親戚の結婚式で11日に福岡から石巻入り。駅降りてポケモンGO起動したらラプラス2匹にお出迎えを受けた(#^_^#) 1泊2日でゲットしたラプラス81匹が石巻土産になったよ

682 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 00:43:03.93 ID:I+Pp1Ovxa.net
>>621
駅前は何もないね
焼きそばの店入ったけど、
ペヤングに目玉焼きのせた方が絶対ウマいと思った
駅から見て神社の左側地域にコジャレたお店
結構あったよ
なんか料亭みたいなの並んでる通りあったな

683 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 01:41:20.88 ID:e+Jh0bcZ0.net
タクシーの運ちゃんが北海道と宮崎を乗せたって言ってたから
本当に全国から集結してたんだろうな

684 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 01:49:56.72 ID:k6qOjoJs0.net
山田?とか雑種?ってよく出てくるけどポケモンから出てきたの?

685 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 05:34:33.45 ID:yVr7Bw+a0.net
>>683
タクシーでGOや運転代行でGOしてるヤツをみたなあ
贅沢な奴らだ

686 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 10:24:12.12 ID:gj7yLYJxd.net
石巻焼きそばはB級グルメで全国6位ってポスターを店内で見た。

687 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 10:25:57.88 ID:oMFE/GFMd.net
>>685
地元民に貢献してるし、財布が許せば良い金の使い方やん

688 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 10:45:48.14 ID:usntBvkOF.net
>>685
地元民からしたらクルマで来る奴より何倍もマシだろうな。前に京都の観光に関する記事で同じことが書いてあった。観光客はクルマで来ないで欲しい。タクシー使って欲しいって。

689 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 10:48:26.07 ID:uDW3j3w50.net
>>688
車でGOしなけりゃ、駐車場沢山あるから
問題ないよ。
駐車場経営者も助かるしね。

690 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 10:49:17.35 ID:uDW3j3w50.net
移動は公共交通機関って考えは都会の考え方で
東北の人にはあまりないと思う。

691 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 10:55:25.71 ID:tQRtQgQ00.net
>>685
金を使うべき時に使っているお手本やな

692 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 10:56:04.06 ID:tQRtQgQ00.net
>>690
マイカー移動しない人は変人扱いされるのが田舎の辛いところよね

693 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 11:06:48.72 ID:1P8PJZjG0.net
>>690
人が少なくて公共交通機関維持するのも大変だからねえ
しかし都会から観光に来た人がどこにも行けなくて困るという

694 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 11:15:38.63 ID:uDW3j3w50.net
>>693
となると都会からは車で行くのが正解。
地方は店舗駐車場も広いからね

695 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 11:27:34.80 ID:8sw5W+sp0.net
現地レンタカーが県税収としては一番貢献なんじゃね?

混雑地帯で徒歩なら車でも問題無いべ
松島の船着き場付近の観光を車で回るのがアホなのと一緒
車でGoも「石巻駅周辺ではやるな」って意見が主流だったしな

696 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 11:28:05.32 ID:1llmJJ460.net
>>694
距離にもよるけどな。
石巻まで往復1000キロ、10時間。若い時ならドライブも楽しみのうちだったがオッサンにはキツかった。
新幹線+タクシーまたはレンタカーが富裕層なんだろうな。

697 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 12:03:24.72 ID:gcxboiOW0.net
富裕層は運転手付きのおくるまだろw

698 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 12:49:42.99 ID:KHznwxWB0.net
>>674
船自体は震災の被害はほとんど受けてないよ。ドックの方が被害が大きくて、復旧後から去年までは船にも入れた。
木造船だから単純に経年劣化。毎年のメンテでは追いつかなかった。

どうせ自走できないんだから、係留ではなく、陸揚げして展示しとけば良かったのにね。

699 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 13:22:37.52 ID:1iYBqK2DM.net
外国人の動画で三越が映ってたなw

700 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 13:37:00.16 ID:gj7yLYJxd.net
商店街にあるような個人がやってる服屋を少し大きくした感じが石巻の三越ですw

701 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 14:01:03.23 ID:1P8PJZjG0.net
>>694
都会の人は車なくても生活できるから持ってないんだよ
ということが田舎の人にはわかってないんじゃないのか?と思うことがよくある
観光スポット作りやPRに力入れるのはいいけど、どうやってそこ行くねん?とか

702 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 14:08:24.02 ID:1P8PJZjG0.net
>>698
そうなのかー今回行こうと思ってサイト見たら
大津波を受けた船の船体状態に問題があってーみたいに書いてあったから
震災のせいなのかと思ってたよありがとう

703 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 14:17:44.63 ID:dqQcn3Q90.net
先週の日曜日は楽しかったなぁ

704 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 16:15:48.72 ID:HscZrjtXp.net
>>703
またイベントあるといいね

705 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 16:32:42.22 ID:KWM/4roiM.net
イベントは楽しい
次は沖縄の離島とかでやって欲しい

706 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 16:54:30.34 ID:TxiZhYnu0.net
クルーザーや水上バイクを持ち込んで座礁や激突死するところまでは読める。

707 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 17:29:00.08 ID:Kub0rDFlM.net
熊本だと新幹線一発で行けるから西日本がうれしいな

708 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 17:32:29.14 ID:EgbvE9Bip.net
>>684
雑種www
たしかに雑種や

709 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 20:25:41.83 ID:jvVJsc5m0.net
>>705
八重山でやったら石垣の730交差点付近がやばいことになりそうw

710 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 20:43:11.23 ID:phYG/f6e0.net
復興詐欺

711 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 20:46:22.77 ID:72FRQh7a0.net
駅前のそば屋の石巻焼きそばはひどかった
散々待たされた挙句あの品質じゃ
全国的に有名な石巻焼きそばの名前がなくよ

712 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 22:10:48.16 ID:e+Jh0bcZ0.net
ぶっちゃけ行くまで石巻焼きそば知らなかった
全国的に有名なのは富士宮、大分、川越、横手、太田、宇都宮あたりかと

713 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 22:24:45.65 ID:h2iRnlEUa.net
>>663
1番のクズは他県民のマナーにとやかく言いながら身内である国営バス運転手の事故をイベント終了まで隠してた県なんすけどね

714 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 22:29:51.37 ID:v1Wl7Tzw0.net
運転手が弄ってたのってピゴサだろう
警察マスコミはそのへん触れないのな

715 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 23:16:48.06 ID:uDW3j3w50.net
一番のクズは運転士そのものだろう。
みんな洗脳されてんだか知らんが
ポケGOが関わると責任の在りかを勘違いするよな。

716 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 23:37:00.39 ID:GzKXvDpva.net
>>715
じゃあ住民迷惑したのもラプラス勝手に湧かせたナイアンのせいじゃなく県のずさんなイベント企画のせいってことで

717 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 23:40:49.12 ID:uDW3j3w50.net
>>716
自治体とナイアンの意志疎通が取れてなかったからでしょ。
責任は双方にあるけど、主催した自治体の方が責任は重いね。
まともな受け入れ体制作らずに急に花火大会したら
大混乱するでしょ?
今回はそんな感じ。

718 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 23:41:58.07 ID:uDW3j3w50.net
あと、石巻の住民は迷惑迷惑と言うけれど
あんたらの選んだ人間が運営する自治体が引き起こした問題だからな。

719 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 23:43:22.44 ID:e7dtzGbn0.net
一番のクズは間違い無くナイアンだぞ!

・石巻の人たちが準備できる時間を確保できるくらい前もって地元と協議し、大勢の人が押し寄せる事が想定されると伝える。
・イベント中の災害を想定し、津波等の被害の可能性が出たら仙台等の別の場所でポケモンを発生させる。

それだけで不満が減るのに。
今回は地元もラプラス取れなかった人も被害者になった。
不味い飯屋は論外。

720 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 23:50:55.37 ID:uDW3j3w50.net
いやいや。
主催している自治体はその辺りも含めて
十分にナイアンと擦り合わせ、意志の疎通をしないとダメだったんだよ。
ナイアンにも責任はあるが
主催した自治体が一番の責任者と考えるのが筋だと思うぞ。

721 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 00:03:48.86 ID:JNMXXIhY0.net
市が主催する花火大会で混乱が起きたら、その責任は花火師にあるのか?
違うだろ。主催者の市だろ。

722 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 00:12:34.17 ID:O2N7dBBc0.net
今回の主催は宮城県だべ?
県の職員はラプラスの集客力を知らないんだからナイアンが気を利かせるべき。
と石巻に多くの人が来る事を伝えないと。
緊急事態の対応はお粗末過ぎた。

723 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 00:17:30.60 ID:raIop/Fm0.net
正直、津波注意報発令以降の対応は良かったと思ってる。
即刻ラプラス停止、そして中止は企業としてまともだよ。

724 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 00:17:53.94 ID:jy8aVwDaa.net
大金使ったかのように大風呂敷上げといていかに手元に金残らせるかしか考えてなかったんだろう担当者は

725 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 00:23:08.48 ID:O2N7dBBc0.net
>>723
ラプラス以外のポケモンはそのまま出現して、23日もカキ祭りと合わせて楽しんでいる人がいたから全然ダメだべ。
宮城県とのすり合わせも全然だし。

726 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 00:29:01.42 ID:raIop/Fm0.net
だってさラプラスいなくなったら
99%の人はいなくなるじゃない。
危険を誘発する状況は打破してると思うよ?

まともって言ったのは津波注意報以降の対応ね。

727 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 01:04:33.54 ID:RpPUD9ur0.net
まともというか並対応だよな
天下のナイアン様ならもっと気の利いたことしてくれるんかと期待してたのにがっかり
震災支援でーすって実際やったのはラプラススイッチのON・OFFだけw
実際に緊急事態になったらとっととスタコラッシュでトンズラwwww
カッコ悪wwww

728 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 01:17:04.66 ID:0PsUJ3aO0.net
長文失礼。

今回大阪からの参戦やったけど
海の幸はさすがは産地どれもこれも絶品
でも…石巻焼きそばだけは食えたもんじゃなかった

日本一の粉モン文化で育った人間から言わすと
あれならコンビニでカップ焼きそばでも食ってりゃよかったと
心の底から後悔した。高いは待たされるは不味いわ、あんなんでよく商売できるね

にしても運営は東北イベント終わったのにいつまでラプ出し渋ってるんだ
せっかくのイベントも、終了後にこんなかたちじゃ
イベントに参加できなかった人が抑えてた怨念がそのうち爆発するよ
いま日本のポケゴ主力ユーザー達は運営憎しになってるけど、
まだ時間かかるなら不参加者中心に、石巻に対してすら憎悪を向けかけてるのが一番の問題
そんなことすら想像つかないのかな?

まぁアメリカ人の運営だしな…考えつかないんだろうな
ほんとここの運営は想像の斜め上いっちゃうんだもんな
それも悪意はなく善意でやってるぽいから始末に悪い。

729 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 01:21:29.53 ID:nYQZE5mv0.net
そもそもラプラス出てたの石巻だけじゃないのになあ
憎悪って馬鹿じゃないのとしか

730 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 01:34:14.75 ID:0PsUJ3aO0.net
それはしょうがないよ
どう取り繕っても東北イベントは「石巻」が主役だったよ
俺も東北行く前に他県の様子もサーチであちこち見て、その結果
「石巻以外選択肢はあり得ない」ってくらい別次元の出現率だったからね。

俺もそれ見て「こりゃー石巻しかないわな」って他の選択肢なんかなかったね。

どんなことでも、どんな事柄でもさ、中心になる人や場所があって
そんな中心になる人や場所は、人から祝福もされると同時にアンチも必ず出るんだよね。

中心地になった場所はどっちも引き受けざるを得ないんだよね。
そのときアンチの声が大きすぎたりして、アンチの声が主役なっちゃうと
「あのイベントは失敗だったな」って風評になるんだよね

731 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 02:41:53.51 ID:lMB0Ubkm0.net
おまえらこんなとこで駄々こねてないで、砂集めろ砂

732 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 05:54:48.31 ID:VSUMYJaza.net
>>728
貧乏人の妬みなんて知るかよ
そんなもん本人のパーソナリティの問題だろ。石巻すら行けないほどの貧乏人なら働いて次頑張れやって話。そこまで想像しろってそんな幼稚な発想できるかよ。自分自身に原因があるのに石巻に怒りの矛先を向けてる無職ニート乙

733 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 07:20:12.32 ID:PeC3656H0.net
元々、駅前から徒歩圏が幕の内弁当みたいな所だよな
http://i.imgur.com/K2b7hSR.jpg

734 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 08:12:37.09 ID:ir2804Sgd.net
藤や食堂の石巻焼きそばや大王の味噌タンメンだけでも石巻に行く価値があった。
石巻さん感動ありがとう〜

735 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 09:10:53.28 ID:+dSRZ6hK0.net
まきいしの陶器焼きハンバーグと釜飯が出てないな
旨かったよ

736 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 12:49:07.07 ID:7fE0f2tqK.net
駅前の焼きそばって、たこ焼き屋か?
なぜ、石巻焼きそばの麺を作ってる「かのまたや」(市役所南側道路向かい)に行かなかったのか?
ラーメンは、上品の郷に車で行ける人なら
その先に「サバ出汁ラーメン」(好き嫌いあり)の有名店(昼の三時間のみ営業)もあった

ポケモンGOやってない地元民は、23日まで祭りが続く予定だったとか知らんよ
最初の土日に翌週まで続く事を知ってたら、情報提供も出来たのに残念

737 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 14:51:26.01 ID:MsuGPzjed.net
石巻は「時間がなかった」と言いながら2週間何もしなかった
二度目の週末に備えて出来たことはあったはず

観光を進めるならまず体制の見直しから

738 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 15:00:00.92 ID:1lPY8x910.net
口は出すけど何もしないのがお役所です

739 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 15:05:15.65 ID:G+1ELCe0a.net
予算に手を出すのもお役所の仕事です

740 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 15:24:20.93 ID:e/qw74K00.net
市や県が出来る事なんてないだろ
普通の市街地にあれだけ人が集まれば混乱は必ず起きる

741 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 15:52:21.78 ID:L/AqNYeE0.net
住民に事前告知と説明くらいできるっしょ
金払ってるイベンターに言えば役所が実際にやらなくても
全部やってくれたと思うけどね。
慣れてるところだったら、逆に地元の人たちへの説明会はどうしましょうかって提案してくると思うよ。後々のトラブル怖いから

742 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 15:57:27.16 ID:ZPyv/FFSd.net
日本の行政の申請から承認されるまでの時間を考えると、イベントで予想外の人が来るからなんて理由で出来ることなんて何もないよ

743 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 16:04:25.79 ID:BAhdrWk4x.net
石巻の町のサイズがちょうどよくて、サーチあれば余裕でこりゃ無理かなというものでも取れるものだった。町全部で宝探しやってる感じが楽しかったよ。
飲み屋とかフィリピンパブとか多かったのと、意外と商店街が廃れてなかったのが個人的にはナイスだった。

744 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 16:08:50.12 ID:PeC3656H0.net
>>743
街のサイズ良かったな〜
湧きも文句なし、ルアー状況も文句なし、サーチも強化されてて文句なし、
難点は日和山南の階段が凶悪だった事ぐらい

745 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 16:38:09.79 ID:niHz+dpOa.net
住民の不満が出なかったらラプラスもさも県が金出して湧かせたかのように無償だったの隠して役所の手柄にしてたんだろなwww

宮城県民は予算の使い道追求した方がいいよ

746 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 16:41:59.18 ID:L/AqNYeE0.net
あれって県が金出してるけど、大元は国からの復興支援金じゃなかったっけ。つまりは日本国民全員から集めた金だよ確か

747 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 16:42:52.46 ID:1lPY8x910.net
その通りだよ

748 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 16:42:54.51 ID:ourWsTQgd.net
自分は今回の東北イベントは楽しかったし、なんだかんだで観光もできて満足しているよ
大概、メディアではネガティブな面ばかりが着目されるが、またこんな企画をたててくれ!って意見はどこに向けて伝えたらいいのか
ニャンテック?それとも自治体?

749 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 16:56:07.93 ID:ZPyv/FFSd.net
今回は初めてだし急に大盤振る舞いしたから色々課題の残る結果になったけど、事前に協議しとけば、今までにない新しい形のイベントになると思う
つか、深夜は出ない、車で取れるとこには出ない、これだけでもかなりマシになる

750 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 17:02:00.72 ID:L/AqNYeE0.net
復興支援なんだから地元の人たちがやってよかったねって思えないと意味無いよな。行った人たちがいいところだったからまた来ようってなる側面はあるだろうけどさ

751 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 17:25:16.03 ID:NnK9igXid.net
ポケガイジがまた恥をさらしたイベントだったなw

752 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 17:50:13.01 ID:1lPY8x910.net
>>750
青いな
当事者で本気で支援になると思ってる奴なんかいないよw
予算を引っ張り出すのに有効だから復興支援って言ってるだけ

753 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 18:38:39.64 ID:nYQZE5mv0.net
ラプラス出なかったらみんなでまったりコイキング取って
それはそれで楽しかった気もする
あまり遠くからは人来なかっただろうけど

754 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 18:47:49.60 ID:UNq7ACYxp.net
アドレナリン全開で寝る間も惜しんで狩り続けた夢のようなイベントでした
舞台は震災復興途上で真新しく整備されつつある街路と昔ながらの街並みが融合した石巻市街地
ここはそんな石巻ロスに苦しむ人々のスレッドです。

755 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 19:05:58.76 ID:1lPY8x910.net
イベントで散々取り尽くしてラプラスもうええわって思ってたけど
今日卵からラプラスが産まれて、良いもんは良いなwと思った

756 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 19:16:20.12 ID:L4/mxiNAd.net
NIAができるのは人を呼ぶところまで
俺らができるのは行くところまで

一番難しいこの部分を無償でクリアしてもらったんだから
問題解決含めてあとは観光地の対応の問題だよ
リピーター狩りに行かないなら人呼んでも無駄

757 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 19:18:48.51 ID:6PvfNqzpa.net
ポケモン目当てだったけどこんないいところだったなんて…にはならんだろうな
どこいってもお台場ダッシュになっちゃうし
マジでピゴサなければそういうこともあったろうに

758 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 20:41:36.61 ID:raIop/Fm0.net
石巻でダッシュなんかしないよ。
する必要ない位湧いてるし
体力持たんよ。
今日、話題の錦糸町に行ってきたが
ジッとしてるだけで寒いし、面白くない。
あれは単なる苦行だ。
石巻イベント良かったなぁ…

759 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 20:47:47.74 ID:L4/mxiNAd.net
求めちゃいかんのだろうけど、ダッシュできるところなくなったよね

760 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 20:48:13.26 ID:hJ6KbWTp0.net
広告費に2千万だか3千万だか使ったの無駄だったな
ラプラス出せば人来るし実際キャパオーバーしてたし
交通整理だとか臨時売店ゴミ拾いだとかに金使えばよかったのに

761 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 21:12:55.76 ID:PeC3656H0.net
宮城はナイアンが勝手にラプラス出した、これに県の予算は使ってないと
混乱の責任転嫁みたいな主張をしてるけど、そもそも最初は海外限定を出してくれって
ナイアンに要求してたわけで、もしこれが通ってたらどうなっていただろう
ちゃんと受け入れ体制を整えられただろうか

762 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 21:39:23.46 ID:RLSfv9du0.net
酷い責任転嫁だなw
糞過ぎる。

763 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 22:09:13.24 ID:/QCwXoWD0.net
石巻はダッシュする必要全然なかったもんな
30分湧きだから余裕で間に合うし
途中から追うのも面倒になるほど

764 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 22:20:12.79 ID:acwhoDhOd.net
はじめの土日は消滅時刻が分からず暫定10分表示だだったから、それなりに走る人はいた

765 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 22:23:57.57 ID:2thEGclJp.net
懐古厨の巣はここですか?

766 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 22:28:34.22 ID:1tpW3skmM.net
ユリ〜 元気でやってるか〜

767 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 22:33:17.01 ID:hIbyGpWgM.net
駅と市役所があるからまだ石巻中心部と呼ばれてるが
実際は蛇田地区が石巻の中心だからな、県の合同庁舎も蛇田地区に建ててるし
やっぱりイオンモール最強って事よ

768 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 22:37:54.71 ID:NMycgr00M.net
イオンモールがあれば仙台まで行かなくてもいいもんね

769 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 22:39:30.54 ID:bNu2vjCcM.net
地元民はイオンに行って、ポケモンじゃ金は地元に落とさないって騒いでるんかw
アホ

770 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 22:52:08.23 ID:87l9/5Nf0.net
>>763
20日の蒸し牡蠣に並んでる時にラプラス10体位沸いたときは列を外れて捕獲しに行くか悩んだぞ

食欲に負けて列に並び続けて食べた蒸し牡蠣は旨かったw

771 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 22:53:25.14 ID:nYQZE5mv0.net
>>761
要求はしてないよ
アイデア段階でそんなの出来たら良いねとは話してたけど〜って
スピーチで知事が言ってたよ

772 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 00:40:48.12 ID:eUV+wqnI0.net
>>771
熊本が海外レアの要望書を出してたんじゃなかったっけ?

773 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 01:01:46.70 ID:WtMzyljjd.net
>>772
それは高須が勝手に出した

774 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 01:15:50.62 ID:A+akMho/0.net
>>771
出来たら良いね〜っていう軽いレベルの話だったの?
外野のソースだけだとシステム改修費と称した寄付金は実際に用意されていた
→金じゃポケモンは出さんとナイアン辞退っていう流れかと思ってたけど
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201608/20160831_11018.html
http://japanese.engadget.com/2016/11/16/go/

775 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 01:18:36.66 ID:WtMzyljjd.net
宮城県とナイアンは一度ingressで組んでるからね

776 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 01:19:39.52 ID:VXaCuxrQ0.net
都内にラプラスタワーが乱立するのかと思ったら、全然そんなこと無かったな
石巻まで足を運んだトレーナーの数は、全体から見ればほんの一握りと言うことか

777 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 01:22:23.73 ID:BG8E9Kp10.net
>>776
そういう事。
嫉妬に狂ってる人は
もうラプラスは無価値って
連呼してるけどね。

778 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 03:58:39.89 ID:zvVTsGsb0.net
まーだおまえらはこんなとこで評論家気取ってるのか
いいから砂集めろ砂
明日でおわりだぞ

779 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 04:03:05.56 ID:RfDIKHqY0.net
石巻で大規模ダッシュはラプラスじゃなく
日曜の駅前カイリュー
あれは流石に警官もびびったろな

780 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 06:47:04.66 ID:85Na+2/U0.net
>>776
CP調整で相対的に弱体化したし、タワーの上には置かんわな。
カイリュー対策専用だろ。

781 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 07:09:48.59 ID:x2d8jMxh0.net
攻撃絶対有利のジム仕様 CP調整でラプ据え置き 誰も防衛で置かないから2.3体の低層タワーだらけ
カイリューも置いてあっても1体くらい CP調整で防衛ならまだサイドン、ギャラ、シャワ置いてるの目立つな ラプは空気みたいな存在になってるよ

782 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 07:59:06.44 ID:jWMwEklg0.net
>>774
河北新報は県がナイアンに金払ったというデマの出処
迷惑ヨソモンって見出しつけたのも河北

783 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 08:03:39.35 ID:/RFdV+AAd.net
>>782
河北新報は有名な反日左翼新聞

784 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 08:22:04.27 ID:a7REbvcA0.net
CP調整後、CP順表示するとラプがレギュラー落ちしたから選ぶ機会が減った

785 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 09:35:02.97 ID:0em+Ef6B0.net
ラプラスが全世界出なくなったらしいな

786 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 10:00:33.70 ID:3Gu/ajcsd.net
乱獲で野生は絶滅寸前ですかw

787 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 10:07:29.97 ID:bBDtnQhKa.net
設定をちゃんと再現するのはなかなか興味深い

788 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 10:27:22.17 ID:afcdnI+R0.net
今となれば人いないんだろうな

789 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 10:50:08.45 ID:FvL7B+y20.net
靴屋さん
https://pbs.twimg.com/media/Cx6e8mDUsAAF_11.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxoGojVVIAAMHNY.jpg
くすりやさん
https://pbs.twimg.com/media/CxoGojYUQAARQ8R.jpg

790 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 11:02:39.77 ID:q8rqbDZQ0.net
内陸で暮らしてたらそうそう海辺に行かないし
たまにいったくらいで湧くラプラスでもなかったのに
レア感出して混乱招いてるのやっぱりナイアンだよな

791 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 11:15:29.49 ID:E3xzpyww0.net
たかがキャラクターに必死になりすぎるプレイヤーサイドにも問題がある

792 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 12:25:38.02 ID:xwPCLdZ5MNIKU.net
混乱を招くというか沸き方を工夫しろって思ったね
実質的にサーチないと少し遠くへは行動できないし
かといって群衆について行くだけというのも迷惑な話なわけで
広い公園とか神社とかいくつか拠点を作りそこで沸かせろと

793 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 12:37:22.23 ID:VIVhzWiypNIKU.net
だこらサーチ使えるようにしたじゃん

794 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 13:12:17.55 ID:KKVvD8tSMNIKU.net
だこら、磯ビーム

795 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 13:50:02.56 ID:6If8xoA80NIKU.net
CP高いからジムにサイドン、ギャラドス置いてる奴多いけど、
攻撃側としては倒すの楽で助かるわ
ラプラス置かれた方が面倒

796 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 14:11:46.52 ID:eFyj8OEraNIKU.net
ラプラスにはウィンディがいいって聞いたことがあるんだがラプラス置く人があまりいないので試せない

797 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 14:11:53.70 ID:VVg1l8g30NIKU.net
>>789
いいねえー。

18日の夕方駅前で配ってた。
http://i.imgur.com/6aCGsm3.jpg

798 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 14:38:33.20 ID:b1FRAqrgaNIKU.net
結論
宮城の自治体以外みんな悪い
自治体だけはなんの非もない

ですねわかります

799 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 15:06:33.49 ID:BG8E9Kp10NIKU.net
>>798
読解能力のない奴だな。
もう一度最初からレス読み直せ。

800 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 15:08:01.51 ID:eY3R0MK60NIKU.net
最近ナッシーがいないのでカイロスさんの出番がない悲しい

>>789
靴屋さん毎日違うの書いてたなあ
くすりやさん1個50円はぼったくりすぎないかw

801 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 16:26:09.72 ID:vlmkmdVI0NIKU.net
>>795
CP3000のギャラドスやサイドンより2500のラプラスのがよっぽど有能なんだけどねーw
落とす側からしたらあれはほんと楽だよね。

802 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 16:27:55.15 ID:A+akMho/0NIKU.net
>>797
この子が配ってたビラやね
宮城オリジナルバージョンもあったよな
http://imgc.appbank.net/c/wp-content/uploads/2016/11/Pokemon_ishinomaki1119-5.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)


803 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 16:28:28.58 ID:A+akMho/0NIKU.net
目玉出んのかよ…

804 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 16:45:24.77 ID:O+UZTP4A0NIKU.net
>>789
ほっこりするな
人情があって良いな

805 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 16:46:48.68 ID:5QUD+ljAaNIKU.net
ヌメルゴンとのお約束なら守るわ

806 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 20:29:33.80 ID:xXKRQt7qdNIKU.net
>>789
もっかい行きたくなってきた

自分が行ったときの靴屋さんのメッセージ


http://i.imgur.com/O01gaGC.jpg

807 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 20:50:48.40 ID:mmectNkGaNIKU.net
>>806
なんか目から汗が出てきた

808 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 21:02:20.89 ID:zvVTsGsb0NIKU.net
>>789
うわぁ、正直ひくわ・・
著作権も完全無視じゃねえか
こういうことが平気でできちゃうって、詐欺犯と変わらんわ

809 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 21:28:27.75 ID:dP5CGUfp0NIKU.net
もう少し準備期間があればよかったのにね
石巻民も余裕を持っておもてなしできたのになぁ

810 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 21:49:55.38 ID:J8z8MgBw0NIKU.net
>>808
あんたが人間のクズだよ

811 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 21:51:14.13 ID:tsefmNXp0NIKU.net
観光地じゃない日本の田舎町におもてなしなんて無理だよ

812 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 22:06:33.62 ID:ilz+o7wl0NIKU.net
コイキング重量大会やるんだからコイキング沸きまくり位するだろうと思ってイベント前日石巻入りしたらなぜかラプラス祭りになっててビックリしたw

813 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 22:12:43.94 ID:o3KD6dRGdNIKU.net
コイキングで石巻に前日入りしようとするお前がチャンピオンだ

814 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 22:29:41.85 ID:tsefmNXp0NIKU.net
今思えば県は元々まともにイベントとして集客する気なかったんだろうなと思う
でも話題のポケモンをダシに使えば関係者の大きな実績にはなるからね
あとはいかに楽して穏便に済ますことしか頭になかったと思う

815 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 22:31:28.84 ID:HyIq22naMNIKU.net
石巻市はヤル気無かったけど、やりたい自治体は沢山あるだろう

816 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 22:33:52.35 ID:E3xzpyww0NIKU.net
>>808
まあミッキーだったら店にキャラ載っけた時点で殺られてるな

817 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 22:50:04.86 ID:QhBhkt/O0NIKU.net
>>789
目から汗が・・

818 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 23:17:05.58 ID:ilz+o7wl0NIKU.net
>>813
進化させたいコイキングが5体いるし
コイキングが沸くとこにミニリュウが沸くイメージあったからうまくいったらコイキングの飴とミニリュウの飴それなりに集まるかと思ってたんだよ

819 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 00:52:11.98 ID:C2s4R0Jn0.net
地元公園の常時バトル中のジムに入れ替わりで色んな技CPのラプラスを飾る贅沢。
ラプラスは大人気ですぐに数人に囲まれて帰ってくる。あまり居ないから倒すのも楽しいんだろうね。
石巻行って良かった。

820 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 01:26:56.04 ID:500XQg3C0.net
>>819
いや、多分位置偽装してるヤツだと思われてるんじゃないかな
石巻行けなかった友人はラプラスをジムで見る度に潰してるよ

821 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 04:43:26.20 ID:EGQZDJLW0.net
>>819
クソ田舎は知らんが都内だとジムに何置いてもすぐ帰ってくるぞ

822 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 05:57:48.41 ID:1ca++9s+0.net
ここって屋台村?
結局営業してるところ見かけなかったんだけど
http://i.imgur.com/75BdylF.jpg

823 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 06:24:00.46 ID:yFDZMxxLM.net
今回石巻以外でもラプラス頻度上がっていたけど本当に石巻だけが特別だつたのか?
人とボットとサーチが三位一体になっていたら石巻状態になっていたのではないのか?

824 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 07:15:36.80 ID:2bg+khlHd.net
ラプラスどうこうよりも大勢でワイワイやるソシャゲって初めてだから楽しかったな。

825 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 07:41:16.59 ID:v6t0M/vN0.net
https://youtu.be/wclnGyFv0O4

826 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 08:13:43.15 ID:VsPGdN7c0.net
>>822
そこでタコライス食べたよ

>>823
駅周辺にポケストの数が多いのもあって集中したんじゃないかな?
久慈や気仙沼で徒歩だと時給2〜5
仙台駅から一時間位で到着できるってのも大きいと思う

827 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 08:32:55.70 ID:MiweC4KWp.net
>>808
なんだ。レス乞食のクズかw

828 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 08:38:09.05 ID:vtFEbvlP0.net
>>822
ホルモンうまそ
ビールで一杯やりたいわ

829 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 09:26:59.89 ID:T9getGByp.net
>>823
まあ東北三県どこでもわんさか湧いてたんだと思うよ
ただ石巻に人が集まりすぎて湧きとピゴサが反応しまくった
人集まるとラプラス以外のレア出没頻度も上がる
カイリューやラッキーなんかも定期湧きしてたし
お台場や天保山もそういう理由で聖地化なんでしょ
ラプラスソースがある(あった)ってのがデカイが

830 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 09:31:25.25 ID:7ORJsoky0.net
>>829
人が集まるからレア出没頻度が上がるってわけではないでしょ
それだと新宿が聖地にならないとおかしい

831 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 09:33:40.24 ID:T9getGByp.net
>>830
「ポケゴーをやっている」人、な

832 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 09:39:08.22 ID:7ORJsoky0.net
>>831
配信直後はみんなとりあえず職場や家の近所、繁華街でやっていたわけだけど?
それで世界最大規模のビジネス・繁華街である新宿が聖地にならないわけないよね?

833 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 09:47:09.40 ID:xBmcu8IfM.net
ポケgoやる人が集まってレア湧きするならもっとレア湧きする場所多くないとおかしいだろ

834 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 09:49:55.94 ID:T9getGByp.net
当初から駅ナカは意図的に出さない(出にくい)仕様だったはず
まあ事故考えれば当然の事なんだろうけど
あと、地震の時にほんの数分で完全にラプラス消したことを考えると、湧きに関してはアンコントロールなわけでは無く
いくらでも弄くり回せることが証明されてしまった
プレイヤーが集まっている
じゃあこれ出そうポチッとな
ってのも可能だという事だ

835 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 11:03:39.95 ID:7ORJsoky0.net
>>834
できるっていうのと、実際にやるかというのは疑問が生じるよね
人の動きに合わせてポケモンの湧きを変えていたらナイアンが欲しているであろうデータなんて取れないし
今回は人が集まっているからというわけではなく単純にイベントだったから弄っただけでしょ

836 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 11:56:59.75 ID:pH4NrwAE0.net
はぁぁ いつまで俺持論SUGEEEE続ける気?
自分も参加!ふくやの制服見てビックリした
自分の中学と高校の制服が半世紀変わってないことに驚愕
一回り上のいとこも同じ制服だったからフレア 開襟制服半世紀w
変質者にジャージやら制服
私物やら盗まれたな以降は在学中は学校指定じゃなくていいよって言われたけど
普通に机に○シぶちまかれた状態は当時理解できなかたけど
変態ってつきぬけてるのね!スレチ婆は今日もゴメン

837 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 12:23:58.47 ID:1DjVKywhd.net
静岡と神戸でラプラス出現

838 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 12:28:28.24 ID:NzbtQI73M.net
来たなガタッ

839 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 13:21:58.31 ID:LI94NF3Td.net
マジか
経験値イベント終了でついに

840 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 15:54:15.78 ID:6/2jQ/S+0.net
石巻にも出たんだな河南インターってイオンかここ

841 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 17:50:14.74 ID:Etjt/xtt0.net
お台場だけ出てねえw

842 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 18:10:20.87 ID:1OVv5rpO0.net
お台場ラプラス出たぞ〜

843 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 20:30:24.87 ID:LI94NF3Td.net
東北イベント中は、ラプラスもうイラネ、とか言うてる人もおったけど、いざラプラス沸くと、どこもテンション上がってるね

844 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:13:28.48 ID:DV5dsTe50.net
石巻生鮮マーケット着工 年間購買客40万人想定
ttp://www.hibishinbun.com/news/?a=7610

石ノ森萬画館の真横じゃねーか…その前に道路の拡張した方がいいんじゃないの?

845 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 00:11:23.53 ID:nkSatgbY0.net
>>844
来年、またポケGOイベントが行われて
その時にそこの施設のフードコートが
トレーナーで溢れている事を願うよ。
俺はその中の一人になりたい。

846 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 00:52:35.01 ID:mkv0FzfV0.net
一見良いことを言っているように見えて
ポケGOイベなかったら行かねーよな
と言っている気がする

847 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 00:54:44.31 ID:nkSatgbY0.net
>>846
そうだよ。
あくまでもゲームとコラボした復興イベントに参加したい訳だから。

848 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 02:51:57.92 ID:9qO/5jGl0.net
>>822
そこで焼きそばたべたよー、お母さんもいい感じでめちゃ雰囲気よかったよー

総レス数 848
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200