2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CP修正? なにこれ??

1 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 05:33:38.69 ID:BPPsyfwm0.net
いま見たら突然CPの並び順が変わってるんだが?
カイリュー一強もおわりかな??

59 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 07:38:20.53 ID:295i+q9Mr.net
上がったもの
カイリュー、カビゴン、ギャラドス、ブースター、サンダース、ゲンガー、ゴローニャ、カイリキー、サイドン
カイロス(笑)

下がったもの
ラプラス、ウィンディ、プクリン

60 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 07:39:14.51 ID:XN7qtgFw0.net
ラプラスは据え置き

61 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 07:39:41.89 ID:dH3RTZbV0.net
ウインディもじならし以外に飴と砂つっこんだのに何考えてんだよ

62 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 07:40:14.54 ID:S03hdnvja.net
ジムとか強化とか全く興味ないからそっちはどうでもいいんだが
CP50とかCP100とかCP200とかCP300とか
こつこつキリ番コレクションしてきたポケモン達おじゃんにされたわ
また集めなおし

63 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 07:41:07.55 ID:yDMcrO7Kd.net
フーディンは上がってるな
ヤドランとゴルダックは下がった

64 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 07:42:16.78 ID:bAae5WWg0.net
ゲンガーもかなり上がってる

そもそもCP上がっても強さは以前と変わって無いのよね?

65 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 07:42:31.55 ID:rQSG12L6a.net
単純にCP上がった=強くなったと考えていいのかな?
技とかHPは修正されてない?

66 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 07:42:52.70 ID:7Cs2emOad.net
パルシェンも二割ぐらい上がってる。

67 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 07:43:40.32 ID:YEFwL/dJd.net
>>64
変わってない
高CPのギャラドス殴って来たけどいつものギャラドスだった

68 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 07:45:18.26 ID:7Cs2emOad.net
あとカイロスさんも爆上げ。

69 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 07:47:05.72 ID:4BfO6ut8d.net
使い道の無かったギャドラス軍団が、いきなり 3000超えの凄い奴らに^_^

70 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 07:47:46.01 ID:QR4fmdyp0.net
サイドンさんすげーCP上がってる
でもこれ計算式変わっただけでステータス据え置きとかなんかな

71 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 07:48:29.05 ID:9tQIIziN0.net
ギャラドスとサイドンなんて何体マラソン進化で飴にしたことか…

72 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 07:52:15.42 ID:QR4fmdyp0.net
ギャラドスもサイドンもサンダースもすげー脆いから
CP上がった組は初心者救済で上に置きやすくなっただけの修正
CP下がった組はトレ要員として稼ぎやすくなっただけの修正かね
カビゴンがカイリュー並のCPになったのは嬉しくもあり厄介でもあるけど

ジムは今後カビゴンだらけになるんかねー

73 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 07:56:40.15 ID:qnlzHmes0.net
ミニリュウ出し過ぎとかその割りにCP高過ぎでカイリュータワー多過ぎとかで散々叩かれてたはずなのに
ここで何故かそのカイリューのCPを上げるって脳ミソスカスカなんですかね

74 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 07:57:28.86 ID:xrQHJEcGK.net
昨夜ウインディに大量に砂突っ込んだのにカビゴンはいいとしてギャラドスが追い越してた。

75 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 07:57:55.61 ID:otSD2J1c0.net
カイリキーめっちゃ上がったな
ウツボットラフレシアが下がってて悲しい

76 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 07:58:15.63 ID:OCkXJq8m0.net
>>6
全砂をつぎ込んだ最強のプクリンが…プクリンが…

77 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:02:37.92 ID:9ur0U06gr.net
ナッシー下がった

78 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:03:49.23 ID:uQ0PJpo/0.net
高レベルでの上がり幅が修正されただけじゃない?
たまに+20しか上がらない時あったし
低レベルのポケモンはCP全く変わってない

79 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:04:31.73 ID:otSD2J1c0.net
どういう目的の調整なんだろ
今までCP高かったカイリューカビゴンも上げてるからバランス調整とは思えないし

80 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:04:42.12 ID:OCkXJq8m0.net
>>59
ベトベトン、オムスター、サンドパンも上がってる。
あとニドクイン??

81 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:04:57.00 ID:xsj6EH3dd.net
ウインディ、ナッシー、カメックス
ニドラン、ゴルダック下がってるね

82 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:07:06.87 ID:lkneCfvZ0.net
なんで修正されたの?

83 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:12:22.80 ID:93xYtT9aF.net
ギャドラス、シャワーズ、サンダース
カイロス、ストライク他
爆上げ

84 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:12:58.39 ID:h4zZEsBr0.net
>>79
カビnCp上げたことで、一番手こずるであろうカビトレを格下ポケモンでトレしやすくなるだろ

85 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:15:32.68 ID:2xL335e20.net
博士に送るつもりだったゲンガー軍団上がってるw

86 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:17:44.81 ID:paUljKMgd.net
CP3000ちょうどで止めてた100%カイリュウが、CP3070カイリュウに...
あほか

87 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:20:07.22 ID:Q/r18JZpd.net
>>39
ポリゴン下がった

88 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:26:04.21 ID:aYcHXzedd.net
>>39
ナッシー下がった
ソラビ持ってるのに…(´;ω;`)

89 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:27:04.31 ID:9X850WM2p.net
手持ち複数のリザードンで下がったのと上がったのがいる。
かなり複雑な(結果的に)調整した感じある

90 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:27:58.21 ID:QrQ7MTd7M.net
シャワーズ爆上げ
カビゴン上げ
ウインディ微下げ
ニドキングニドクイン下げ

91 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:28:30.78 ID:G2EmU7RMd.net
>>6
俺の2000超えて2100に近いてたプクリンちゃんがー!

92 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:31:52.00 ID:T1XC70AIa.net
ttp://i.imgur.com/NmF5i83.jpg
フーディン爆上げじゃね?
こいつ前はCP1500なかった気がする

93 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:32:27.05 ID:f0tUIbpb0.net
2200だったギャラドスが2700になっててびびった

94 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:34:40.79 ID:dGHSLAmr0.net
カイロス全部捨ててたのに

95 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:35:53.69 ID:1ne0cqzI0.net
ピクシーが上がってる…よな❓

96 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:37:27.82 ID:dGHSLAmr0.net
>>73
ミニリュウ出し絞ってカイリュー作りにくくして野良のカイリューとは取れにくくしたんでは

97 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:44:17.13 ID:/1DKi4tI0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

98 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:46:12.34 ID:G2EmU7RMd.net
元々カイリューは高ステータスなんだ
今回優遇されたのが高防御のポケモン
そしてカイリューは防御も高い

ジムの順番が変わるだけの話よ

99 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:47:26.11 ID:fs1knoBD0.net
サイドンとっておいてよかったー

100 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:47:28.63 ID:ePqQAyNJ0.net
趣味で育ててた100サイドン(Tl34でCP3088HP172)が手持ち最強カビゴン(CP3082)超えててワロタ
唯一の息吹カイリュウに次ぐ二番手とかwww

101 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:50:51.59 ID:jds3+sfOF.net
計算機潰し?

102 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:53:31.98 ID:3OqDVxvdd.net
トレ要因を選定しなおさないとな…

103 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:53:52.74 ID:Hvfz0vPup.net
高TLが頑張って作ったカビゴンタワーに空気読まない割り込みカイリューが入りにくくなったか

104 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:56:35.46 ID:G2EmU7RMd.net
トレ用のピジョット隊のCPも少し下がった感

105 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:56:47.33 ID:cAwq5pqTp.net
サイホーンの飴とっとけば良かったか…

106 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 08:58:54.14 ID:TL/dED2Ma.net
実質の強さは変わったの?

107 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:03:57.92 ID:ZAJ7Td620.net
100%ギャラドス2体持ちのワイ歓喜w

108 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:09:35.00 ID:EvL3Xeggr.net
俺のCP10コレクションが‥

109 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:10:59.91 ID:EEATrmLc0.net
すでにジム配置してるポケモンの並び順変わってしまうよなこれ?
ギャラドスとシャワーズが3000近くになってるんだが・・

110 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:12:42.02 ID:TmcvLQt2a.net
ゾロ目や123とかベロリンガ690とか集めてた人たち
もいただろうに

111 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:13:49.62 ID:CczLuZo80.net
チョップチョップの岩山両斬波がやっと輝ける時が来たか

112 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:13:58.34 ID:vqyIzHZg0.net
>>45俺が最近育て出したプクリンがよわくなって悲しい
1920くらいだったのが1680になった
伊吹波動の3000二人抜きできたけどもう無理かな?

113 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:14:57.63 ID:LX5V2tp90.net
やっぱり胃袋一強なのかね

114 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:16:47.14 ID:ePqQAyNJ0.net
待てよこれナッシーちょい下がったみたいだから、カイロスさんとんでもないことになりそうだな
元1500ぐらいの奴が2000超えてるから手持ちの100%連クロス、フル強化したらとんでもないことになりそうwww

>>52
なおカメックス
>>108
分かる…

115 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:18:28.77 ID:k5zMzaAtd.net
シャワーズ好きで砂を全く使ってなかった俺にはうれしい修正

116 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:18:43.13 ID:aMtHdPXH0.net
ギャラドスくっそ強くなってるwww

117 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:18:51.61 ID:yjChZubra.net
俺のCP2Kギャラドスちゃんが2451なんていう中途半端なCPに。。(嬉しい)
他にはカビシャワヤドにカブトプスパルシェンあたりが微増しとる

118 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:19:14.38 ID:t8JYvXoy0.net
CP変化したけどポケモンのHPと技の攻撃力については変化してないな

119 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:20:03.18 ID:k5zMzaAtd.net
>>118
実際のバトルでの強さには関係無いっぽい

120 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:21:00.67 ID:4yNgsQG0d.net
全体的に強化されたのが多いな

ギャドラスさんCP3000超えとかワラタ

121 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:21:24.67 ID:LGqubojD0.net
シャワーズ上がってるけど進化させようと貯めてたイーブイ下がってる

122 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:21:40.79 ID:yjChZubra.net
いろんなモンスターにジムでの出番が増えて良かったんじゃない?

123 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:24:00.02 ID:k5zMzaAtd.net
>>121
別に問題ないぞ

124 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:24:01.65 ID:4yNgsQG0d.net
変更で
カイリューCPプラス70くらい
カヒゴンCPプラス200くらい
シャワーズCPプラス250くらい
ギャドラスcpプラス800くらいかな

125 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:24:20.54 ID:xG7pJqRk0.net
何故シャワーズが強化されて
御三家の中で唯一カメックスだけ弱体化されますか。

126 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:24:46.52 ID:RlRVMUcK0.net
1800代までちまちま上げたプクリン、1600代まで下がってたw何が何だかわからんからしばらくは強化やめとくわ

127 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:25:35.10 ID:OCkXJq8m0.net
>>91
うちの頑張って強化して1800超だったプクリンが今や元1200台のストライクより下だなんて

128 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:27:14.02 ID:liB3kKnz0.net
中の性能が変わってないならプクリンはCP下がれば下がるほど仕事できるんじゃね?

129 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:27:17.47 ID:y4F3xd1p0.net
竜巻ギャラドス最強

130 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:27:40.47 ID:vqyIzHZg0.net
カブトプス上がったのは嬉しい
ラプラス据え置きウインディ弱体化だから
普通にラプラス対策として使える
と思ったらシャワーズ上がってるから
そっちになるかも?残念だ

131 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:28:19.59 ID:CEwjF5whM.net
ジムに入れてたやつは修正前のcpから変化ないから現ジムにいるやつは並び順変わらんよ

132 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:29:18.83 ID:RlRVMUcK0.net
カイロスがなんかやばげだなwつかえそうなん?

133 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:29:51.28 ID:ZQlq/dcA0.net
俺のヨワ弱ポケコレクションが・・・
ビリリダマ10→11 (´・ω・`)
みにりう11→10 ヽ( ^ω^)ノ

134 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:32:14.75 ID:4yNgsQG0d.net
あら

ジムバトルでギャドラスの攻撃時ダメージ大幅にあがってる。

135 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:32:51.84 ID:mtbJi/q0F.net
>>128
そういうこと
今回の変更はそこに気付くかどうかだと思う

136 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:32:57.38 ID:1dkS/I7p0.net
でもまあ1300のサイドンが2000越えのカビゴンに勝つから妥当か

137 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:33:28.31 ID:mtbJi/q0F.net
>>134
え?
そうなの?
バトル中の性能には大差無いと思ってたのに

138 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:34:38.03 ID:mtbJi/q0F.net
回避一切無しでバトルしたときの
バランスがどう変わっているかだな

139 :133:2016/11/22(火) 09:34:43.32 ID:ZQlq/dcA0.net
>>108
>>114

俺と同じCP10コレクターがいてワラタ

140 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:34:55.93 ID:WT+cuPMI0.net
コイキングの210が177になった

141 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:37:18.02 ID:vvTwFKFud.net
うおぉぉ!
http://i.imgur.com/LMwDFED.png


は?
http://i.imgur.com/jdI9PvW.png

142 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:37:28.97 ID:6vfNJSqRd.net
ギャラは、上がったけど、鯉キングのCPが2割ぐらい低くなった。
進化させとけばよかった(`_´)

143 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:37:46.76 ID:p1FgNRto0.net
現状シャワーズとギャラドスどっちがCP上になるんだろう
これギャラドスいぶき持ちは大勝利だな

144 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:39:05.91 ID:y4F3xd1p0.net
>>132
カイロスタワーばかりになるでよ

145 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:40:05.39 ID:wlbh5PxX0.net
>>143
maxcpが
ギャラドス→3281
シャワーズ→3157
だから、ギャラのが100高くなった

146 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:42:27.56 ID:p1FgNRto0.net
>>145
ギャラドス爆上げだな
溜めた高CPコイキング進化させるわ

147 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:43:13.42 ID:rQSG12L6a.net
>>143
いぶきとかみつきってそんなに違うもん?

148 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:43:14.14 ID:ePqQAyNJ0.net
>>126
うちのはTL34で1970だったからCP2000目指して
頑張ってあとXP8万でTL35になる所まで来たのに
CP1700台にされててガッカリ
>>139
同志よ、CP11の人影と銭亀がCP10になってるの今築いて嬉しかったわ
フシギダネも欲しい欲求が…イカンイカン

149 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:43:31.76 ID:4rPk1YP00.net
カビゴン HP:320 防:190
ラッキー HP:500 防:176 ←www

150 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:47:35.52 ID:OkUImVoz0.net
>>139
なかまw
クラブ、イシツブテ、コイル、マンキー、
タッツー、ゴースが微増してて悲しい

151 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:48:16.18 ID:OCkXJq8m0.net
>>132
格闘わざのカイロスは元からカビゴン相手に大活躍だったから今後益々!

152 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:48:42.62 ID:MoZWobmWa.net
>>108

自分もあわマラの仕様変更用に揃えてたけど……10じゃなくなってるうえにこれ内部的にステ変わってるわ。できなくなった

153 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:48:56.61 ID:p1FgNRto0.net
>>147
ジムに置かれた場合いぶきだと攻めのカイリューが若干痛い程度かな
変わらんか

154 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:50:43.33 ID:USHxpYp00.net
>>146
低個体値になってるけど
大丈夫なのか?

155 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:53:17.93 ID:p1FgNRto0.net
>>154
高CPじゃなくて高固体値の間違いだごめん
ステータスは変更されたみたいだけど個体値は変化してないから
高CP化で活躍できるギャラドスを作れるかなと

156 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 09:58:04.72 ID:9TwzMPcOF.net
公式発表でポケモンの強さを修正しました。

ジム戦でいろんなポケモンが活躍出来るように
強さを修正しましたとか発表されとるがな

157 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 10:02:33.37 ID:GcQzbXitd.net
>>147
ぶっちゃけ、大して変わらん

158 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 10:02:38.37 ID:hpbbjKWM0.net
うちのギャラドスちょっとカイリューとやってみたけど
CP差が縮まった以上に強くなってる気がする
かみつくドロポンだけど

159 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 10:04:24.39 ID:GcQzbXitd.net
プテラが爆上げで嬉しい

総レス数 381
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200