2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.62

1 :ピカチュウ(9級) (ワッチョイW 9b54-VGtq):2016/11/22(火) 22:39:17.32 ID:Uo01pfs40.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨。チートの話題は禁止です
※過度な馴れ合いは他住民の迷惑になりますので慎みましょう
※質問の内容は考えて、質問スレを活用するようにしましょう
※県以下の地域スレ乱立は神奈川スレから勢いを奪い共倒れになる可能性を多分に含み危険です。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp
・公式その2
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP

県内のポケモン生息地は確定できない状況ですが、発見次第速やかに場所をご報告下さい
まとめてくれる方の為に発見・捕獲場所は正式名称で書き込んで下さい

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
950が立てられない場合は>>960が代わりに立てて下さい
>>970を越えても次スレが立たない場合は立てられる人が立てましょう
次スレが立ってない場合は減速して、>>990以降を開けておきましょう
●テンプレはこちら>>2-4

前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.61
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479481730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


160 :ピカチュウ (エムゾネW FF7f-S3Pk):2016/11/23(水) 13:46:15.41 ID:UCdIZkY+F.net
>>149
メタモンでジムしたらラプラス担って相手と同じ技だしてたわw

161 :ピカチュウ (アウアウウー Sa99-S3Pk):2016/11/23(水) 13:46:33.99 ID:njem6y5qa.net
>>148
ありがとう。変化の仕方が分かって安心したよ。ジムに置かれてるメタモンしか見てないけど、可愛い姿だな。

162 :ピカチュウ (エムゾネW FF7f-S3Pk):2016/11/23(水) 13:47:04.04 ID:UCdIZkY+F.net
>>144
捕まえられたよ

163 :ピカチュウ (バックシ MM8f-2XGH):2016/11/23(水) 13:48:04.33 ID:RLRiGO2kM.net
ポッポマラソンするならどこがいいんや?

164 :ピカチュウ (ワッチョイ 87cd-tQqt):2016/11/23(水) 13:53:51.96 ID:eW+65Q7L0.net
家だろ

165 :ピカチュウ (ワッチョイW f5e7-RUi6):2016/11/23(水) 13:54:11.95 ID:cuDszML80.net
>>163
横浜公園いいよ

166 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-1ibN):2016/11/23(水) 13:59:15.17 ID:flrxClNHd.net
伊勢佐木マック近くのコラッタがメタモンだった
1時間歩いてようやくゲットだよ…

167 :ピカチュウ (スプッッ Sd9f-2XGH):2016/11/23(水) 14:04:57.73 ID:BLTYRZsad.net
横浜アリーナ北側メタモン

168 :ピカチュウ (ブーイモ MM59-k21a):2016/11/23(水) 14:09:20.81 ID:QRjgAn/TM.net
カビゴン×2
ベロリンガ×1
捕獲で満足だがメタモン探しに江ノ島行ってくる

169 :ピカチュウ (ワッチョイW a509-RUi6):2016/11/23(水) 14:23:05.25 ID:UFB7md6c0.net
>>168
メタモンだけなら近所でいいんじゃない?

170 :ピカチュウ (スプッッ Sd9f-RUi6):2016/11/23(水) 14:28:07.74 ID:PJCmy7Zfd.net
買い物の後再び横山公園へ、、、
人が集まってきたと、思ったら雨。。
アメッシュに出ない雨が降ってるからこれから外に出る人注意

25匹中、驚異的ゼロ、、帰る

171 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-Ty1h):2016/11/23(水) 14:34:00.14 ID:2nonOuG3a.net
ヒトカゲとりにきてメタモンゲット
@座間

172 :ピカチュウ (ワッチョイ 9358-tQqt):2016/11/23(水) 14:41:37.91 ID:u65ZNppp0.net
>>124
PGOが全盛期だった頃は天王町と西横浜駅の間あたりによく出てたけどね
今はどうだか

173 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-1ibN):2016/11/23(水) 14:44:32.18 ID:DsvhBofCp.net
藤沢市北原公園ジム、ポッポがメタモンになった。まだ、メタモンとれるかもよ。相方がとって、俺もとりにいったらメタモンとれた。秋本食品裏側の公園。

174 :ピカチュウ (ワッチョイ 45cd-Q3LW):2016/11/23(水) 14:44:52.48 ID:kygSg5kD0.net
寒すぎて帰ってきた。。

175 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-bD05):2016/11/23(水) 14:49:06.15 ID:m6ECo/qQa.net
メタモンになってくれないー!

176 :ピカチュウ (スプッッ Sd9f-RUi6):2016/11/23(水) 14:52:54.17 ID:ZD4Ep0Uxd.net
俺もあれこれ30匹ぐらい鳩、鼠捕獲してるが……メタモン……でないんたけど……

177 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-2XGH):2016/11/23(水) 14:57:49.82 ID:p2/++LHyd.net
横山公園付近にトロマン

178 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-2XGH):2016/11/23(水) 15:00:35.34 ID:p2/++LHyd.net
ずつきのし目を引く29で45

179 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-1ibN):2016/11/23(水) 15:08:14.56 ID:DsvhBofCp.net
メタモン
http://i.imgur.com/BEo3FHi.jpg

180 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-VGtq):2016/11/23(水) 15:09:44.79 ID:xc4akkRGa.net
メタモン出なくて泣きそうー!
どこいこうか迷うなぁ

181 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-RUi6):2016/11/23(水) 15:18:52.78 ID:YTXvmZlYa.net
清水丘公園の隣の南大田四丁目公園にプテラと芸術的サイホーン

182 :ピカチュウ (ワッチョイ 2509-XpIe):2016/11/23(水) 15:20:35.10 ID:xkq15LIg0.net
今日からラプラスでるのかな?

183 :ピカチュウ (ブーイモ MM59-k21a):2016/11/23(水) 15:22:27.35 ID:XP+pkCTTM.net
>>169
もう江ノ島居ますよ
メタモン確保できましたが江ノ島ダメですね、トレーナーも少ない

184 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-1ibN):2016/11/23(水) 15:23:35.31 ID:hGywx89va.net
メタモンは自宅からでたすぐの道沿いにコイキングがいてそいつだった
その1匹以外まだつかまらないけど

185 :ピカチュウ (ブーイモ MM59-k21a):2016/11/23(水) 15:23:43.51 ID:XP+pkCTTM.net
江ノ島雨がポツポツ来てるのでもう退散しますw

186 :ピカチュウ (ワッチョイW c3e0-RUi6):2016/11/23(水) 15:27:37.74 ID:mt+Xr7970.net
>>183
図鑑だいたい埋まった人多いから寒い中江ノ島に行く人が減るのは
仕方ないんじゃないかな

187 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 15:32:32.02 .net
小田原城結構人おおいw
ルアー炊いてくれてる人ありがとー

188 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-RUi6):2016/11/23(水) 15:40:14.34 ID:1rkM7n5na.net
上大岡メタモン出たぞ
大岡川のコイキングだ
急げ

189 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-VGtq):2016/11/23(水) 15:42:45.15 ID:xc4akkRGa.net
平塚駅前でゴープラポチポチしてるけどメタモン出ない
小田原行こうか迷うーー雨な感じだし

190 :ピカチュウ (スップ Sd9f-JqJq):2016/11/23(水) 15:43:37.42 ID:ClHin9f9d.net
横浜駅周辺でひたすら鳩鼠狩りまくってやっとメタモン出た
朝から数えて40匹は超えてたと思う

191 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f39-RUi6):2016/11/23(水) 15:50:59.69 ID:8euw7RpY0.net
Goプラスを使用してた場合捕獲しにくいんだろうか。
メタモンて確かCP低目だったような

192 :ピカチュウ (ワッチョイW 45cd-TBfr):2016/11/23(水) 15:53:08.96 ID:8B3Cqy820.net
仲町台周辺、今日カビゴン三回出てる

193 :ピカチュウ (ドコグロ MM47-RUi6):2016/11/23(水) 15:53:37.19 ID:swl0oRwlM.net
横山交番ナッシー
35.567053339, 139.364481962
団地のど真ん中じゃねえかよ!

194 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-bD05):2016/11/23(水) 15:54:36.23 ID:m6ECo/qQa.net
GPSおかしくなるし電池用意してなかったしで泣く泣く帰ってきた
ここ見る前に、コラッタが5匹くらいいる所をスルーしてきちゃったよ
今日だけなのかなメタモン

195 :ピカチュウ (アウアウエーT Sa2b-klJV):2016/11/23(水) 15:58:00.72 ID:BY1VPfKUa.net
古淵の市場にベロリンガ

196 :ピカチュウ (オッペケ Sre1-sVbp):2016/11/23(水) 16:00:12.88 ID:WNUY6cOUr.net
なんだろ?
いきなり「わたしはロボットではありません」っていうキャプチャがでて、写真を選ぶようにいわれる。再起動したもおんなじ。
同じ現象のひといます?

197 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-eb+d):2016/11/23(水) 16:01:14.67 ID:wo1ark+ip.net
平総で3時間弱ポッポコラッタコイキングを70匹狩ったけどメタモンにならず
巣じゃない方が良いのかも知れん

198 :ピカチュウ (ワッチョイ 91cd-XpIe):2016/11/23(水) 16:03:55.82 ID:jEIbxdSs0.net
江ノ島自然の森カビゴン

199 :ピカチュウ (ワッチョイ 9329-7ZwH):2016/11/23(水) 16:04:29.77 ID:hZltinkh0.net
>>196
チーター乙

200 :ピカチュウ (オッペケ Sre1-sVbp):2016/11/23(水) 16:08:09.81 ID:WNUY6cOUr.net
>>199
何にもしてないよ?
Googleのプライバシーポリシーがなんたら、って書いてあるけど

201 :ピカチュウ (ブーイモ MMa9-RUi6):2016/11/23(水) 16:10:10.49 ID:HLHPVM88M.net
»196
俺も今朝、初めてコイル警備員でたよ
再起動しても質問に正しく回答しないと
何度もコイルがでるから

202 :ピカチュウ (ワッチョイ c5e0-DTDD):2016/11/23(水) 16:10:21.59 ID:7bta7U+a0.net
>>196
GPSが飛んだか、定位置だけをぐるぐる回ったとかで
位置偽装やbotと間違われたんだと思う
地下鉄でそうなった人もいるらしい
誤認識かどうか判別するためのテストだから、
言われた通り画像を選べば大丈夫
やましいことがないんだったら気にしなくておk

203 :ピカチュウ (ワッチョイ c5e0-DTDD):2016/11/23(水) 16:13:46.60 ID:7bta7U+a0.net
いろんなスレを見ているけど、
ラプラスイベントを境にチーターが一気に増えすぎて認定基準が厳しくなっている模様
あちこちのスレで位置偽装自慢してるアホもたくさんいたし
普通にプレイしている人間にとっては大迷惑だわ

204 :ピカチュウ (オッペケ Sre1-sVbp):2016/11/23(水) 16:18:59.25 ID:WNUY6cOUr.net
>>202
ご親切にありがとう
いきなりだったんで言われた通りに進めていいのか心配でした
おっしゃる通り進めたら大丈夫でした
助かりました!!

205 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-VGtq):2016/11/23(水) 16:19:11.63 ID:xc4akkRGa.net
小田原雨ふりそう?

206 :ピカチュウ (スップ Sd9f-JqJq):2016/11/23(水) 16:19:24.50 ID:ClHin9f9d.net
コイル警備員なら俺もこの間出た
まあその1回以降出てないけど

あれって起動時じゃなくて普通に歩いてる時でもいきなり出るんだね

207 :ピカチュウ (ワッチョイ 91cd-XpIe):2016/11/23(水) 16:20:44.12 ID:jEIbxdSs0.net
>>203
アカウントの売買という明確な目的があるんならまだしも
これまで普通にプレイしていて今頃になって位置偽装に手を出す奴って何考えてるんだろうね
わざわざ自分でゲームをつまらなくして、これまでかけた時間と金を無駄にする行為って気付いてないのかね

208 :ピカチュウ (ブーイモ MM59-k21a):2016/11/23(水) 16:23:32.42 ID:eV5KzjdYM.net
>>196
江ノ島より戻り
既に2度出たよ
偽装してまでやっても達成感ないしつまらんと思うけどね

209 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM77-RUi6):2016/11/23(水) 16:23:45.87 ID:tMXNU8Q9M.net
電車で県内の巣を行脚してたらコイル出たことあるよ

210 :ピカチュウ (ブーイモ MM59-k21a):2016/11/23(水) 16:26:19.63 ID:eV5KzjdYM.net
>>207
ヤフオクでコンプid売ってるけど買って楽しいのか?と思うわ
id渡してラプラス取ってきて貰う商売もあったらしいが地震で崩壊かw

211 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM77-1ibN):2016/11/23(水) 16:30:44.58 ID:hBexkwT9M.net
メタモン1人1匹だけなんかな?
もうコラッタとポッポ、コイキングあわせて50体は捕まえてんだが

212 :ピカチュウ (ワッチョイ 45cd-XpIe):2016/11/23(水) 16:31:51.51 ID:tf9bsCMe0.net
天王町イオンでポッポに化けたメタモンゲット
BPのジムでお披露目してきた

213 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-VGtq):2016/11/23(水) 16:32:29.87 ID:xc4akkRGa.net
>>211
2匹捕まえた人もいるっぽいよ
私は一匹も出ないけど:(;゙゚'ω゚'):

214 :ピカチュウ (ワッチョイW 138b-RUi6):2016/11/23(水) 16:32:50.10 ID:gIzj/85i0.net
315 ピカチュウ sage 2016/11/23(水) 11:26:22.23 ID:AM0ZvQEf0
3匹げっと
http://i.imgur.com/mrO9xdk.jpg

215 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-VGtq):2016/11/23(水) 16:34:47.62 ID:xc4akkRGa.net
>>197
ひらそうカビゴン!

216 :ピカチュウ (ワッチョイ 45fa-/Alt):2016/11/23(水) 16:35:23.41 ID:uupiBh3H0.net
>>196
TL32にあがって,再起動したときに同じことが起こった.かなりひつこい認証だった.

217 :ピカチュウ (ワッチョイ 9329-7ZwH):2016/11/23(水) 16:35:58.49 ID:hZltinkh0.net
ポッポコラッタetcを捕獲してメタモンになる確率、体感的に3〜5%くらいかなぁ

218 :ピカチュウ (ブーイモ MMa9-N7ik):2016/11/23(水) 16:38:02.95 ID:vo0vi3ITM.net
横浜西口カビゴン
普通
したなめのし

219 :ピカチュウ (ワッチョイ 91cd-XpIe):2016/11/23(水) 16:39:05.82 ID:jEIbxdSs0.net
>>210
ほんと買う側の気持ちだけは分からんわ
捕った日と場所も丸わかりだから知人に見せびらかすことも出来ないのにね

朝方から江ノ島付近に出たリザードン×2を取りに行くついでに
ゴプラポチポチしてたらメタモンを逃していたらしい
未捕獲ならゴプラの点灯の色で見分けつくかも?

220 :ピカチュウ (エーイモT SEe9-FnMT):2016/11/23(水) 16:39:24.03 ID:xtQZ/95pE.net
3%だと運が悪いとイベント中に出ない人いるやろなあ

221 :ピカチュウ (エーイモT SEe9-FnMT):2016/11/23(水) 16:40:19.40 ID:xtQZ/95pE.net
横山公園昨日行った時3匹もカビゴン捕まえたのに
今も出てるわカビゴン

222 :ピカチュウ (ワッチョイ c709-w7k2):2016/11/23(水) 16:41:12.12 ID:aGL2LCgc0.net
>>220
メタモンはイベ限定なの?
ツイにも公式にも公表無いんだけど

223 :ピカチュウ (ワッチョイ db29-XpIe):2016/11/23(水) 16:47:29.09 ID:3Eo5D9Zv0.net
メタモンの実装すらちゃんと発表しないからいろいろ憶測が出回るんだよな
限定なら限定って早く言わなきゃ間に合わない人だっているのに

224 :ピカチュウ (スプッッ Sd41-DZXY):2016/11/23(水) 16:48:37.25 ID:OLfwND0Nd.net
小田原城で2時間頑張ってきた 20匹捕獲+1匹孵化
勝手が分からないから無駄に動き回ってたみたいで疲れた
ピッピ6ガーディ2プリン1のお土産つきで満足して帰宅
最寄り駅到着前に自宅近辺のサーチしたらカビゴン後8秒…
のんびりお土産屋さん覗いて歩いてた自分を締め上げたい

225 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM77-1ibN):2016/11/23(水) 16:49:31.39 ID:hBexkwT9M.net
>>213
やっぱ外出なきゃダメなんですかね?
寒いから部屋の中だけでやってるんだけど
CP85の普通だし
もう一体欲しいなぁ

226 :ピカチュウ (スプッッ Sd41-DZXY):2016/11/23(水) 16:50:10.27 ID:OLfwND0Nd.net
メタモンて種類のがあるのか
メタリックなポッポやコラッタかと思った

227 :ピカチュウ (ワッチョイ 61e7-8L7G):2016/11/23(水) 16:50:15.09 ID:7bY7km+W0.net
>>203
その普通にプレイってのがくせもんなんだよなあ
社会に迷惑かけて普通にっていうバカ多すぎてね
君がそうだとは言わないけどいまだに車でやってるバカ、道端で立ち止まるバカ、道を占領するバカと多いじゃん

228 :ピカチュウ (ワッチョイ d1bb-jrPo):2016/11/23(水) 16:52:19.69 ID:ZrtXqhu40.net
多分自分は無理だ。自宅には出ないし、
通勤時に電車を除くと1日トータル30分歩く距離くらいでしか捕まえる機会ないし
今週末も取りに出かける余裕はない

229 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-VGtq):2016/11/23(水) 16:56:16.69 ID:xc4akkRGa.net
>>225
外でても全然捕まらなくてしにたいよう

230 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-2XGH):2016/11/23(水) 16:56:17.86 ID:FDY/sL9Ud.net
さっき家でカイリュー出たんだけどこいつどうやって捕まえるの?

スパボ30個くらい使っても当たらないし逃げられるし諦めたわ

231 :ピカチュウ (ワッチョイ 91cd-XpIe):2016/11/23(水) 16:59:48.81 ID:jEIbxdSs0.net
>>230
ARをONにして手前側に引き寄せるようにする
カーブグレートも狙える(当方iphone7plus)

232 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-VGtq):2016/11/23(水) 17:00:04.93 ID:xc4akkRGa.net
>>224
アップダウンきついですか?

233 :ピカチュウ (ワッチョイW 13cd-RUi6):2016/11/23(水) 17:00:58.02 ID:96TFtO6u0.net
横山公園のトレーナーの高齢化半端ないなww
老人ばっかやないかww

234 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-VGtq):2016/11/23(水) 17:03:04.46 ID:xc4akkRGa.net
おじさん多いよね
でもたまにここに〇〇いるよ〜とか教えてくれるジェントルマンがいて感動

235 :ピカチュウ (ワッチョイW a509-RUi6):2016/11/23(水) 17:04:05.06 ID:UFB7md6c0.net
>>183
おめでとう
風邪ひかないように気を付けて

236 :ピカチュウ (ワッチョイW 07cb-NJan):2016/11/23(水) 17:10:36.51 ID:akizo4e/0.net
午前中に142体目のラッキーをやっと獲って国内のコンプしたと思ったらメタモンが出てきたんだね
これから獲りに行ってこよう
雪が降る前に捕まえられるかなぁ

237 :ピカチュウ (スプッッ Sd41-DZXY):2016/11/23(水) 17:12:55.28 ID:OLfwND0Nd.net
>>232
江ノ島に比べれば全然楽チン
でも緩やかな坂や階段でも何度も往復してると流石に足腰にくる
年齢のせいもあるかもしれんが…

238 :ピカチュウ (スプッッ Sd9f-2XGH):2016/11/23(水) 17:13:14.23 ID:fpqSJ5PJd.net
>>231
さんくす今度やってみる(今度があれば)

239 :ピカチュウ (ワッチョイ c709-w7k2):2016/11/23(水) 17:14:24.25 ID:aGL2LCgc0.net
メタモン4匹げと

http://iup.2ch-library.com/i/i1743590-1479888808.png

240 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-VGtq):2016/11/23(水) 17:22:12.30 ID:xc4akkRGa.net
>>237
江ノ島と比べたらどこだって楽ちんな気がww
ありがとう!行くときは休憩はさみつつ頑張ります!

241 :ピカチュウ (ワッチョイ 91cd-XpIe):2016/11/23(水) 17:25:43.75 ID:jEIbxdSs0.net
江ノ島で鍛えた脚をボロボロにした日和山の石段…
おかげで未だ江ノ島に行けない

242 :ピカチュウ (ワッチョイ f516-il4z):2016/11/23(水) 17:39:06.53 ID:d+oA/cXF0.net
久々に人が多かったね
メタモン効果だなぁ

243 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-RUi6):2016/11/23(水) 17:39:19.23 ID:ZA8LQaend.net
みなとみらいワールドポーターズのマクドナルド並び駐車場出口前に2対並んで出るコラッタの片方はメタモン

244 :ピカチュウ (アウアウウー Sa99-2XGH):2016/11/23(水) 17:42:05.04 ID:5WC3Jwmna.net
メタモン情報助かります
早くメタモン欲しい

245 :ピカチュウ (ワッチョイW c5e0-ZKU1):2016/11/23(水) 17:45:50.73 ID:YFL5hGdP0.net
自宅付近じゃポッポコラッタコイキングあんまり出ないから駅の回りうろうろして捕まえたコラッタがメタモンになった
やっと一匹
どんなところのがメタモンになりましたか
人の多いところとか

246 :ピカチュウ (スップ Sd9f-7EQx):2016/11/23(水) 17:48:27.50 ID:nEY1D9FCd.net
>>234
巣のデビューが横山公園だったんだけど
自分も親切にして貰った!
あの規模の公園は
そういうあったかいコミュニケーションとりやすいのかな
王禅寺ふるさと公園もそうだった
都内の錦糸公園とか人が凄く多いのに
殺伐としていてなんかさみしかった

247 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-r4zg):2016/11/23(水) 17:50:23.12 ID:AEiPOwQkp.net
岡村セブンの横にいぶくろカイリュウCP2225

248 :ピカチュウ (ワッチョイW eb29-N7ik):2016/11/23(水) 17:52:11.64 ID:uCIlRz/s0.net
都筑区の辺鄙なところにカイリューいるな

249 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-hkLf):2016/11/23(水) 17:52:52.96 ID:cQMmUVMMa.net
川和高校マクドナルド前カイリュー
胃袋まずまず、TL28CP1620

250 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-hkLf):2016/11/23(水) 17:54:59.27 ID:cQMmUVMMa.net
1920でした

251 :ピカチュウ (ワッチョイW 0717-hqew):2016/11/23(水) 17:56:18.32 ID:b1H+Y+he0.net
桜木町駅北口ベロリンガ

252 :ピカチュウ (ワッチョイW 35e0-FFqp):2016/11/23(水) 17:58:43.30 ID:NQSLbMJo0.net
>>243
メタモンはランダムぽいな
同じ個体取ったのに俺のはメタモンになって、嫁さんのはならなかったから

253 :ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N7ik):2016/11/23(水) 17:59:54.19 ID:hDVHMthAa.net
メタモン5匹目〜

わかったことは、
・地図上に出現した段階では判別つかない
・ボール投げつける画面で、ポケモンの見た目に違和感があるものがメタモン
例) 目が点、模様が違うなど
・遭遇率はとても低いので、違和感なければ逃げて次行くのが圧倒的に効率よい

p-goにも表示されないみたいだから、とにかく選択して逃げまくることやね!

254 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM77-1ibN):2016/11/23(水) 18:04:57.30 ID:hBexkwT9M.net
メタモン2体目出たわ〜
ポッポからだった
CP87普通
外出しなくても気長にやればいいのかな

255 :名無しのピカチュウ:2016/11/23(水) 19:00:10.36 ID:IhJu2EM77
博士に調べて貰うと驚異的で最高評価なんですが
自分で調べると36%とかなんです。どうします?

256 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-RUi6):2016/11/23(水) 18:24:49.09 ID:ZA8LQaend.net
>>140
ポケモントレーナーとしては最高の休日
おめでとう(^-^)

257 :ピカチュウ (スップ Sd9f-Coez):2016/11/23(水) 18:25:16.53 ID:G9Ih0VRQd.net
桜木町でメタモンになった方いませんか?今桜木町にいます!

258 :ピカチュウ (オッペケ Sre1-rbBn):2016/11/23(水) 18:27:57.77 ID:zce5hslzr.net
マークスプリングスバス停付近にいるポッポがメタモンだった

259 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-RUi6):2016/11/23(水) 18:29:25.36 ID:ZA8LQaend.net
>>243
そうなの?
メタモン情報スレで

370 ピカチュウ sage 2016/11/23(水) 11:56:16.38 ID:ZWSymobr0
メタモン取った現場に居合わせた4人が4人ともCP10だったから、CP10固定なのかと思ったけど、みんなの見るとそうじゃないのな。
ちなみに4人のTLは31,30,20,19とバラバラ


て書き込みが有ったから4人同時にメタモンを取れたと解釈したんだけど…

260 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-RUi6):2016/11/23(水) 18:30:11.13 ID:ZA8LQaend.net
>>252宛ての間違い↑↑

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200