2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンダース大復活スレ

1 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 00:08:54.85 ID:gbR28Pjap.net
かみなりか10万か、それが問題だ

102 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 03:29:01.51 ID:uMwR5yqa0.net
CP2300のサンダースでCP2600のラプラス相手してみたけど
冷ビ相手ならこっちは一切避けなくてもギリギリ勝てたな
ちなみにサンダースの技2はかみなり

103 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 07:20:11.06 ID:lIGnUhtJd.net
>>102
なんだギリギリかと思ったら連打かw
避けるとダメージ25%だから2抜き出来るんだね
2600だとポケモンのLV33とか34くらいかー

104 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 12:46:39.73 ID:MDZ/hqfv0.net
ギャラドス余裕じゃんってやって
ハイドロポンプ食らったが、かろうじて残ってた
2300くらいの奴

105 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 17:57:24.85 ID:eKSw9mma0.net
>>104
前なら即瀕死だが防御も上がってるから一応耐えるな、耐えるだけだが

106 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:04:03.84 ID:bEUv0JVo0.net
エレブーの方が強くねえ?

107 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:51:58.54 ID:u1mvAWlE0.net
CP2300の10万ボルトでCP2700のハイドロシャワーズ脳死連打で勝てるな
サンダースさん結構硬くなってるね

108 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:56:19.06 ID:RWU3qUez0.net
おまいらエレブーとサンダースどちらが使えるか検証してくれ

109 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 19:21:11.43 ID:LOadBokL0.net
お手軽なのはサンダースだな
そこらにイーブイ枠からCP高いやつ適当に進化させとけばいい

110 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 19:29:35.90 ID:vB4QLStW0.net
イーブイの進化先ってなんでシャワーズだけ強いの

111 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 19:32:12.43 ID:lIGnUhtJd.net
ポケモンGo 質問スレ Lv.41 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479356240/

112 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 19:38:04.42 ID:eKSw9mma0.net
>>108
エレブーとサンダースは誤差程度だったけど、種族値変更で明らかにサンダースの方が強力になった

113 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:15:17.28 ID:ggFBtJPGd.net
ほうでんでも使えますか?

114 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:20:39.87 ID:eby61Xjw0.net
ほうでんはあきらめろん

115 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:22:13.31 ID:u1mvAWlE0.net
ほwwwうwwwでwwwんwww

116 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:24:57.78 ID:j7WBnBtb0.net
その場でビリビリwするか
10万ボルトを放出するか
かみなりを天から落とすか

117 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:34:15.25 ID:UWySDTBfd.net
ほうでんのメリット教えてくれ

118 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:41:42.48 ID:qJzE+XRod.net
>>117
ブイズの飴が一つ増える

119 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:47:00.61 ID:LOadBokL0.net
サンダースのバトルピュンピュン早くてカッコよくて好き

120 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:50:13.50 ID:ZOv3rqLF0.net
>>13
いきなり最終回かよwww

121 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:51:44.55 ID:bKcO+uRQx.net
こちとら東北でラプラスタワー出来上がってるんで検証してみたが
安定して2体抜きできるのはCP差800くらいだった
ラプの技2がきて「避けた!」が出たら即かみなり撃ってやるといい
俺は技1までは華麗に避けられないから、敵ジムの3体目にかみなり放ちながら轟沈って感じだ

122 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:54:40.50 ID:tA/4MNRMp.net
杉山

123 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 21:20:39.22 ID:UWySDTBfd.net
今調べてみたら個体値いいやつみんな80%台だった。
砂投入やめるわ…

124 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 21:31:51.49 ID:5f5Sj8qB0.net
元々それなりの技性能だったところに攻撃力強化きたから、
等倍相手でも普通にいけるなぁ

全避けしたらCP上のギャラドス倒してそのままジム天辺のカイリュー倒しちまったぞ

125 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 21:36:23.56 ID:eKSw9mma0.net
>>117
飴にできる
真面目に言ってもかみパンの下位互換のゴミ

126 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 21:57:10.39 ID:idA/HAXO0.net
>>117
回復なしでそのまま飴にできる

127 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 21:59:53.22 ID:UWySDTBfd.net
最終話 「飴」

お楽しみにね!

128 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:22:29.55 ID:oOLxArki0.net
>>117
防衛最適技やん(涙目)

129 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:23:53.01 ID:vB4QLStW0.net
>>123
80でもいいほうやろ

130 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:25:20.82 ID:oOLxArki0.net
>>124
2900近いカビゴンに殴り合いで勝ってしまって逆に動揺した
舐め破壊だったおかげかな

131 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:31:01.14 ID:1t6ddzbH0.net
サンダースオタの皆さんに質問!高個体値が10万ボルトしかいないんだがギャラドスに刺さりますか?
十分に刺さるなら育てまする

132 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:51:09.03 ID:c+xLWvWad.net
>>129
末永く強化しようと思えば90%以上欲しいんじゃ。
ブーちゃん100%でも強化しよっかな。
100%は永遠の輝き。砂10万以上かかるがな。

133 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:52:42.48 ID:c+xLWvWad.net
刺さるよ。てか既に頭に刺さってる。

134 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 23:05:48.46 ID:y+ydYlJOd.net
ギャラドス、シャワーズ、ラプラスが増えたから今日はずっとサンダースさん使ってたわ
鯉のぼりに雷ぶちかますの超気持ちいい

135 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 23:10:33.94 ID:5f5Sj8qB0.net
ギャラドスに雷ブチ当てると、大技のイメージ通りの理想的な減りを見せてくれるから気持ちいいよね
HP低いサンダースが膨大な隙を晒してまで撃つ価値があって恰好いい

136 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 23:16:50.51 ID:m+HQcVc/0.net
2重弱点はまじで目に見えて減るから気持ちいい

137 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 23:21:21.18 ID:LOadBokL0.net
イーブイ進化でブースターだけ不遇だな

138 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 23:23:36.33 ID:oOLxArki0.net
カイリューへのふぶき
ギャラドスへの雷
あんま見ないけどリザードンへのストーンエッジ
バンギラスへのクロスチョップもそうなるんかな

まあそれに比べると10万は火力ないっちゃない。それは火炎放射、冷凍ビームと同様

139 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 23:57:59.96 ID:OH6MFbmO0.net
こいつは!っ思う良イーブイはブースターになる

140 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 00:09:51.97 ID:aDMlGW5Qd.net
95%と97%はサンダースになったぜ!

ほうでんだけどな!><

141 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 00:15:04.83 ID:t3pwzSiD0.net
ブースターの得意な相手を置く人少ないもんな

142 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 00:22:50.92 ID:EO+OguSFd.net
さっき勢いでブースター100%最高まで強化した。後悔はちょっとしているがしていない。

143 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 00:25:13.43 ID:nlIkJUqG0.net
ジムからナッシーが減ったせいでよけいにブースター冬の時代

144 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 02:51:07.50 ID:84CTBYQ60.net
ブースターは弱体化した狛犬と慰めあってろよ

145 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 05:31:55.10 ID:rHCLJjZc0.net
トレーニング用のcp1300が1650くらいに修正されて完全にゴミになった

146 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 06:58:50.29 ID:kpeFOmX5d.net
ブースターはモフモフのリア獣
シャワーズはヌルヌルのウナギイヌで可愛いのに
サンダースは水に濡れた猫みたいに
見た目が貧相なのが...

147 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 07:37:01.61 ID:ONVr5P3W0.net
他に有用な電気系いないのがなー
金銀はランターン、デンリュウあたり期待だな

148 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 11:47:45.94 ID:lU9Qfgf1p.net
大技のカミナリは耐久性で上回るデンリュウで厳選するのが正解(カミナリパンチは外れ)

サンダースは10万ボルトかな

149 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 11:52:24.35 ID:TBtPYoFA0.net
驚異的でかみなりなサンダース出てさっそく強化したいけど、
この経験値倍の期間にやるのは愚策か・・・

150 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 11:55:11.31 ID:60fzkMdSa.net
今はすなが倍だから遠慮することはない

151 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 12:27:09.55 ID:fKeX2JzEd.net
倍期間だからこそ、ギャドラスジムを狩りまくれ

152 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 12:48:26.35 ID:4wH2nX2Xd.net
ブイズに砂食わすってキチガイかよww
CP2000以上のサンダースなんて50匹超えたぞw
ギャラドス2匹倒したら飴だろwwww
どんだけイーブイ出ない地域なんww
ドロポンも30匹超えたけど飴まだ2000あるんだがww

153 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 12:51:19.82 ID:cPjLO+zZd.net
>>152
うるせー15:15:14のドロポンシャワーズなら砂使うだろボケ

154 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 12:57:46.35 ID:uELgnIgLH.net
むしろイーブイは田舎によく沸く

155 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 12:58:03.81 ID:4wH2nX2Xd.net
800のイーブイ進化でCP2200のサンダースできるんだがw
ブイズまで個体値個体値個体値ってやってるからお前らいつまでっても砂ビンボーなんだよww
1つ教えてやるよw
お前らが厳選に厳選重ねて砂5万つぎ込んだ汗の結晶の2500サンダースと俺の野良のDランクイーブイの2200サンダースなんて誤差。どっちも2800ギャラドス2枚抜きできるんだがww
どうでもいいとこに砂使いすぎw

156 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 12:59:19.83 ID:4wH2nX2Xd.net
>>153
お前のドロポン俺の個体値最低のドロポンとそんな変わらんでえw

157 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 13:01:53.62 ID:KnEsz51nd.net
砂使う価値あるポケモンくれ

158 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 13:03:48.63 ID:KnEsz51nd.net
砂使う価値あるポケモンくれよーーー
そしてそのポケモンを使うチャンスもくれよー
アホみたく何個のジム回って配置したり高レベルタワー壊し巻くったりしねぇんだよ!

159 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 13:05:24.59 ID:KnEsz51nd.net
砂まだ40万あるぞ!
無駄遣いしてこれだ!!!
今のジム破壊なんて強化しなくてもできんだろ!前もできたけどさ!

160 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 13:05:26.10 ID:4wH2nX2Xd.net
>>157
息吹とカビゴンだけwギリでギャラドス
ラプラスとナッシー、ウインディはまあしゃあないw
まあそれでもこりずにお前らサイドンとかカイリキーに砂かけちゃうんだろうなw
バンギまで待とうよw

161 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 13:07:07.09 ID:KnEsz51nd.net
くそ寒いなか不忍池通いたくねぇんだよ!
鋼率80%だぞ!カビゴン高個体値二匹いるが飴がねぇんだよ!

162 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 13:07:17.16 ID:pl8YIg9H0.net
>>155
ルアーとゴプラで売るほど砂が貰える俺にはそんなクソな煽りは効かないな

163 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 13:07:47.99 ID:KnEsz51nd.net
俺はブースターに10万砂つかったぞ!!価値あるポケモンくれよ!!

164 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 13:08:28.82 ID:k2PAboxS0.net
金銀まで砂貯めたら100万突破しそう

165 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 13:09:54.68 ID:KnEsz51nd.net
無駄遣いしないでいざというときに備えてたら鋼ばかりで砂あまりまくったんだよ!!!

166 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 13:13:30.96 ID:KnEsz51nd.net
砂溜め込むのやめて普通個体伊吹カイリューとドロポンシャワーズ85%に投資したらさくさくジム壊せたんだよ!!
価値あるポケモン待ってたらこれはなかったぞ!!

167 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 13:28:42.30 ID:KnEsz51nd.net
どうでもいいことに時間使いすぎだろ!!どうでもいいこと金使いすぎだろ!!どうでもいいこと気にしすぎだろ!!

168 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 13:34:26.01 ID:LTrGN1AHp.net
砂貯まらない人って、実生活でも金貯めるの下手そう。
まさか、課金してるのに砂足りないって言うんじゃないだろうな。砂も金も荒使いw

169 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 13:36:41.04 ID:KnEsz51nd.net
俺実生活の方が貯まらないよ。
ポケゴーと反対だった。
ポケゴーと実生活を反対にしようかと思う。

170 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 13:43:03.11 ID:i+fFzSnl0.net
どう考えてもサンダースとかブースターに砂使うってありえないよな
特にアプデの後なんかポケモンレベル30の進化したら即戦力だし30超えたらたいしてCP増えんし置物としても中途半端
カビゴンとカイリュー全力だろ

171 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 13:55:35.23 ID:lX1/MXac0.net
サンダースが3ダースぐらい居ても良いじゃん

172 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 13:57:04.83 ID:LTrGN1AHp.net
カビゴン2体とカイリュー7体最大強化しても砂余裕。シャワーズ、ナッシー、ウインディにギャラドス新たに追加しても、まだ余る。そこで新たにサンダース追加。
TL31でこんな感じ。

173 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 14:01:03.99 ID:6IKFcCiX0.net
高固体値のイーブイはほとんどブースターになって
使える技のシャワーズ、サンダースは固体値低いから
CP調整あっても砂つっこむ気になれん

しかし、昨日までばかみたいに出ていたイーブイが今日は一匹も出ないんだが
そのうちイーブイ出るの少なくなるってことはないよな
念のため砂つっこめるやつ一体ずつは欲しい

174 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 14:05:50.26 ID:k2PAboxS0.net
今の仕様だと野生イーブイコイキングから作ったシャワーズサンダースギャラドスで楽にジム落とせるから
極論すれば砂を使う価値のあるポケモンは1匹もいない

175 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 14:15:39.43 ID:gKN289QD0.net
防衛用に高CP作ってトレして高層ジムにしてもすぐ潰されるから
どのポケモンにも飴注ぎ込まなくてよろしい

176 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 14:19:49.83 ID:4wH2nX2Xd.net
>>172
31ならそりゃそうだろw
そっからアホみたいに砂も飴も食うし今までの半分しか上がらんから10体育てるのはきつくなるんだよ。
カビゴンは飴との戦いもある

177 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 14:22:44.06 ID:CLDOOHfE0.net
使う価値とかアホかおまえら
ゲームなんだから好きに使えばいいんだよ
貯め込むのが好きならそれもまた良し

178 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 14:25:21.25 ID:RF5AJiVCd.net
サンダースは俺も余ってるわ
サンダースだけに36匹居るよ

179 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 14:33:34.57 ID:tcwPN4aad.net
対ギャラドスの強さは半端無いな
しかし名前で進化先選べなくなったのは痛い
まぁ今はイーブイがどこにでも湧くからまだ良いけど次世代のが実装されて進化先が5種類になったら大変だわ

180 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 14:55:36.57 ID:LTrGN1AHp.net
21日夜にCP901のイーブイ捕まえて、ドロポンシャワーズにならないかと親愛させたら、雷サンダースになってガッカリ。
でも朝起きたら2300超になってた可愛い奴。

181 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 15:52:57.70 ID:iZI4s2vna.net
>>176
基本孵化装置9個で川沿い歩いてミニリュウとか以外ゴプラでやってるけど
Tlv34で35.5まで強化11体&弱体して34.5で辞めたの3体
40まで強化するの11体なら必要な砂があと90万くらいだからすごい余裕なんだけど

イベント始まる前に計測したら砂の時給15000前後だし
しあわせ卵つかってこれだけ余ってるから卵無しで孵化装置だけなら
20体強化くらい余裕なんじゃない?

182 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 16:48:22.19 ID:ObZPLqsod.net
30くらいまで強化して使ってみたけど、悪くないな
TLあげてもっと強化すればシャワーズラプラス二枚抜きも十分狙える
カイリューでタワー崩す時にラプラス一体紛れ込んでる時とかにはピンポイントで加えるのもありかと

183 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 17:18:36.45 ID:6SlFqnW2d.net
2体抜き程度じゃ使いたいとは思わんけど

184 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 18:04:02.49 ID:CdhC5M+rd.net
2000サンダース→2500ギャラx2余裕
高cpが4倍とれるやつらばっかだから最近楽だわ

185 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 18:30:45.03 ID:gv6dT76ha.net
>>184
いや、四倍じゃないやろ

186 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 18:38:58.35 ID:N686dnFBa.net
使えるようになったと言うより、前からサンダース使ってた人が強くなって喜んでるだけのようだな。俺とか。

187 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 18:41:39.92 ID:KnEsz51nd.net
こんどはドロポンギャラドス強化したくなった。
サンダースに弱すぎんだよなぁ。

188 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 18:47:10.52 ID:N686dnFBa.net
たつまきエフェクト格好いいから1ゲージ2ゲージ技でも良かったのにね。

189 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 19:21:30.09 ID:PD2hQKbJ0.net
>>186
まぁそうだろうなぁ
俺も前と同じくトレーニングでしか使ってないし
体力低すぎてジム戦のスタメンに入れづらい

190 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 19:24:39.04 ID:wJ1qmb8i0.net
かみなり強いねぇ
ギャラドスは余裕、カビゴンもかなり削ってくれるな

191 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 20:45:37.58 ID:fsXWfn1Sa.net
>>184
地震以外のカイリューだと
こっちCP2000なくても3000の胃袋一匹持っていけてるわ

192 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 20:48:55.00 ID:wMN5r8W90.net
最初から使ってたけど強化されてからかみなりの方がメインになったかも

193 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 23:14:56.78 ID:JrtA4Zep0.net
あっしは宵越しの金は持たねえ主義なんで
今日はパルシェンに砂を貢いだわ

194 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 23:19:15.72 ID:Y8J9WmIR0.net
元々それなりの汎用性あったから、キャラ揃う前はメインで活躍してたなぁサンダース
今回の調整で再び第一線になった感じ。

>>137
一応防御が上がってかなり耐久力マシになったんやで。まだ脆いけど。
攻撃力も上がってナッシーに火の粉あてると一発一発どんどん減っていくのがなかなか気持ちがいい。
まぁナッシーいなくなっちゃったんだけど…

195 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 23:55:46.51 ID:TBtPYoFA0.net
火って赤緑でも弱かったような

196 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 23:58:43.69 ID:CdhC5M+rd.net
>>194
やっぱ耐久上がったんやね
体感前はもっと紙だった

197 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 00:05:34.48 ID:Y4Oyh56C0.net
全部避けしてもナッシーに7割削られるのが以前のブースターくん
技2だけ避ければ殴り合ってギリギリ勝てるのが今のブースターくんだから凄い進歩だと思う()

198 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 00:57:04.29 ID:cCffDcnLd.net
サンダースはスタメンにはまだなれないな

199 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 01:06:58.97 ID:yjcnA5Gm0.net
サンダースは対ギャラ専用機
シャワはナッシー、ラプはウインディに任せておけばいい

200 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 01:12:06.71 ID:gIISAq0Fp.net
既にスタメン入りでアタッカーの主軸と化してる
カイリューもギャラドスもシャワーズもラプラスも全部やらせてるわ

201 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 02:15:25.25 ID:L5cm1E4kp.net
>>199
そいつらが並んでいる時にいちいちポケモン交換するのがダルい、というのがあるよね

総レス数 315
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200