2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【へんしん】メタモン情報スレ

1 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 08:50:36.61 ID:PrUx8CHq0.net
メタモンが出るようになったみたいです
https://pbs.twimg.com/media/Cx51w6IUUAEhA2n.jpg

444 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:36:30.32 ID:rHF1c9cs0.net
コイキング
コラッタ
ズバット
ポッポ
の捕獲後にメタモンに変わるとの報告あり
この他にも居るかも知れないが、様々な現況を鑑み、報告は遅れるかも知れない

445 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:37:28.61 ID:I590b70VF.net
>>433
メタモンを3匹捕まえた
ポッポ、コラッタで個体種を示すカラーがクリックした時点で出なければメタモンの可能性あり
さらにそこからランダムにメタモンに変身してる

446 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:37:32.76 ID:xsQ3p4H30.net
ズバットからメタモンでた

447 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:39:18.59 ID:HenP1Lwua.net
メタモン出現したと思ったらゲンガーだった

448 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:39:27.65 ID:xJuBkFN1M.net
石巻でメタモン捕まえた
ポッポからメタモンになったけどCPは普通に表示されてたな
CP表示がないというのは嘘
ポッポの時点では166だったCPがメタモンに化けた時点で225に変化した
捕獲画面で表示されてるCPと実際のCPは違うようだな

449 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:40:19.94 ID:OJulVQUka.net
難波でgoプラスでうろうろして今BOXみたら見慣れないやつがいてびびった
メタモン2匹BOXに入ってた

450 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:42:05.82 ID:xJuBkFN1M.net
今気がついたんだけどメタモンてレアじゃなくね?
2匹目取れた
カイリューが1時間に1回湧く石巻限定なのか知らないが、普通に雑魚取ってればそのうち取れそうな感じ

451 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:43:11.59 ID:gCT52rTu0.net
>>448
石巻のどこ?

452 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:43:22.37 ID:8nXOn9+Jp.net
>>445
サンクス!
早く欲しいな〜

453 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:43:27.08 ID:ZWSymobr0.net
>>376
31,30は俺と嫁、20,19は通りすがりの犬の散歩ついでの多分夫婦

454 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:44:05.98 ID:4BrHz8e2H.net
京都だけど短時間で3匹捕れたよ
2kmタマゴ組が候補としてヒトカゲとかがメタモンに化けたら嫌だな

455 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:44:24.80 ID:X9t5Lp4Ad.net
>>448
じゃあCP高いポッポコラッタでればメタモン濃厚ってわけでもないのか

456 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:44:59.31 ID:LGk7b4lAp.net
公園の中に軽く人が集まってるところがあって、近づいて見たら野生のヤドラン出現「このせいか」と思ったけど、周り見てると雰囲気的に何か違う。ヤドラン獲った後に隣のポッポ捕まえたらメタモンで「こっちかっ」と。

457 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:45:19.82 ID:ZMK7aW7O0.net
ポケモンを調べてもらわないとメタモンにならないの?

458 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:45:34.40 ID:MnWLIJmLd.net
>>450
何のためにまだ石巻にインの?

459 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:47:06.79 ID:C4V5bXBN0.net
コラッタ捕獲からメタモンへんしんアニメーション
https://youtu.be/NhuxFes7u0c

自分はゴプラだったので図鑑に登録する場面すら観れなかった;;

460 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:47:20.55 ID:Bs+eO6yG0.net
全然メタモン出ないじゃねーか

俺は自慢じゃないがコラッタが大嫌いで2か月はゆうに無視し続けてんだぞ
こんな俺に今さらコラッタの相手をさせておいてメタモン出ないとはどういう事か

461 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:48:17.83 ID:X8Jc+WNQ0.net
再び雑魚ポケモンを乱獲する日々が始まる…

462 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:48:33.78 ID:XSiEcIBr0.net
どのタイミングでメタモンって判明するんだろう
間違って博士送りにした中にあったらショックだぜ

463 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:49:53.39 ID:OswZ+qaAd.net
ぽっぽに化けてるメタモン逃したらメタモン図鑑にのるんか?
のらんのなら絶対に見つけた数と捕まえた数が一緒になるな

464 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:50:12.41 ID:4LitMB6Xp.net
>>462
捕まえた時点でわかるらしい。
メタモンかどうかは湧いた時点で確定

465 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:50:13.43 ID:X9t5Lp4Ad.net
キャタピービードルオニスズメあたりからの報告はまだないか?

466 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:50:18.90 ID:NKrny6C80.net
>>462
やったーの次に おやって出る

467 :.:2016/11/23(水) 12:50:21.54 ID:mlV6HLUk0.net
こんな感じ
https://www.youtube.com/watch?v=_Snd7Jd1dmc

468 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:50:22.93 ID:Gj9OawSFa.net
>>456
ヤドランで人は集まらないだろ

469 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:50:48.42 ID:4BrHz8e2H.net
>>462
心配無用すぐ化ける

470 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:50:49.76 ID:xJuBkFN1M.net
>>451
駅じゃないよ
ゆぽっぽの近く

471 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:51:25.57 ID:rzn45JhH0.net
いつも会社でポッポやコラッタばっかりなのに
今日に限ってポニータやらモンジャラやらヒトデマンとか出るし。
メタモンを早めにゲットとしてプラスに戻りたいのに。

472 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:52:06.48 ID:X9t5Lp4Ad.net
>>471
祝日なのに会社とか乙

473 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:52:28.36 ID:NKrny6C80.net
逃げるからズリハイパーにしてメタモンじゃなかった時の悲しさがハンパない

474 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:52:46.87 ID:Q23BDBXB0.net
>>297
いや、普段の捕獲画面と同じ

475 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:54:22.58 ID:mFsil0Up0.net
ただでさえボール足りなかったのにメタモンのせいでもうボール在庫が絶望的になっちゃった

476 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:55:13.78 ID:tFT8YTWWa.net
>>472
不動産わ仕事ですよ...

477 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:55:14.50 ID:OUolDfrO0.net
>>459
パチンコの激アツ演出みたいだw

478 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:56:06.48 ID:L11SGvfad.net
めっちゃ抵抗するタッツーがいたからこれは!と思ってハイパー使ったらタッツーだった

479 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:57:16.59 ID:Q23BDBXB0.net
雑魚ポケ捕まえるイベント中にこういうセンスのいいサプライズ突っ込んでくるのは、アメリカンだなぁと思う

480 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:58:18.04 ID:4LitMB6Xp.net
ルアー計4消費して全部捕まえたけどメタモン出ない
メタモンルアー湧きしない説あるかも

481 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:58:50.39 ID:ocRG7OYHd.net
ポッポ捕獲したら「おや」ってなってメタモンに変化したー!

482 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 12:59:33.65 ID:LGk7b4lAp.net
メタモン2匹目。ポッポおこう湧き。

483 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:00:30.11 ID:OJjGteud0.net
ラッキー捕まえてメタモンだったら怒るんだろ?

484 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:00:47.14 ID:xJuBkFN1M.net
>>458
メインはカイリュー狩り
それ以外にレアが異常に湧く

もうカイリューは胃袋6体合計11体ゲットしてる
カイリュー以外ではラッキー×2、エビワラー×4、サワムラー×1
カビゴン×12、ベロリンガ×2、舌舐めダストベトベトン×1、カッターサイキネ総合A判定のフーディン×1
噛みつき冷ビカメックス×1、叩く破壊プクリン×1でレアモノ集めとしては悪くない

カイリューは総合A判定は鋼破壊だけだけど、CPなんて実際にバトルでは誤差程度の違いしかないから
アタッカー用の胃袋軍団揃えるためと
レアモノ収集のためにまだ石巻にいる

485 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:01:21.17 ID:E2EefgMid.net
>>480
4つで出たら苦労しないわ

486 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:01:30.83 ID:sjZtXMswd.net
プラスでもメタモン捕まえられる?

487 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:02:55.61 ID:jnuJs1s9p.net
>>486
みんな意地悪で教えてくれないけど
捕まえられるみたいよ

488 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:03:09.31 ID:67Yw6FQ9d.net
>>484
ナイスや
石巻でうまいもん食って帰りなされや

489 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:04:35.03 ID:4BrHz8e2H.net
>>487
もう何回もその話題出たろ
ちょっと上見れば済む話
何が「みんな意地悪で」だよ

490 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:04:35.41 ID:VulE7aqwd.net
>>486
捕まえられるがロスト多めらしいよ

491 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:04:41.85 ID:PtDkzN31a.net
>>478
タッツーはタッツーですよ

492 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:05:10.64 ID:DfE1Rb9jd.net
ゴプラでポチポチやってたら図鑑がいつの間にか見つけた数3になってた

493 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:05:35.34 ID:xJuBkFN1M.net
>>488
ありがとう
昨日の午前に着いたから、ラプラスの影さえ見ないままラプラス祭が終わったと知ったときは涙目だったけど
ラプラスより胃袋の方がありがたいから満足はしてるよ
これだけレアが湧くなんてもうないだろうから観光なんてしてる暇ないよ

494 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:05:41.44 ID:WZzEgfW5a.net
>>484
お台場でいいんじゃね

495 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:07:38.18 ID:PYPalVUO0.net
>>478
それは腹タッツーな

496 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:09:11.23 ID:AqAbN6z30.net
>>487
ゆ と り

497 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:09:38.36 ID:t3ElXM2jp.net
>>493
お前は例のかわいそうな奴か?

498 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:10:20.92 ID:Gj9OawSFa.net
>>487
キッズしねよ

499 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:11:01.59 ID:C4V5bXBN0.net
自分で貼っといて疑問に思ったが、どうして>>459の動画の人は このコラッタがメタモンに化けるとわかってて?撮影してたんだろうか。

500 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:12:14.93 ID:bRzIKMGod.net
>>499
アフィカスは何かあったらつべに上げて稼ぎたいから常時録画してる

501 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:12:16.46 ID:YPZ6EBin0.net
>>499
先に他の人が捕まえたから事前にわかった

502 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:12:24.10 ID:LyCh+VZEd.net
>>499
情報知って
対象ポケモン捕まえるたび
動画撮ってたんだろ

503 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:13:39.67 ID:Cz5/ow010.net
>>499
二台持ち
片方で捕まえた後撮影

504 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:14:00.69 ID:4ZMIbyd90.net
ポッポ、コラッタ逃げられるたびに、メタモンだったんじゃないかと図鑑の影を確認してしまう。

505 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:14:22.45 ID:A9Lb58sg0.net
ジム戦では変身のモーション入るの?
それとも戦闘開始時点で相手に変身してるの?

506 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:14:25.82 ID:fU6sA4lsa.net
>>476
水曜日にか
祝日だから仕方ないね

507 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:16:28.13 ID:xJuBkFN1M.net
>>494
お台場よりも全然出るぞ
お台場じゃ1時間に1、2匹ペースでカイリュー湧いたりしないし出ても低個体値ばっかりじゃん
石巻はカイリュー脇まくりな上に個体値もなかなか
さっき総合A判定の捕まえたよ
昨日個体値変更あったから個体値計算機にはかけてないけど、個体値計算かけるのが楽しみだわ

508 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:20:29.31 ID:kTEqwh0rp.net
全然手に入らんぞメタモン
まさか釣りじゃないよな

509 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:20:31.96 ID:0h4xEWEj0.net
メタモンってごく普通にソース湧き?

510 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:20:43.39 ID:IWXn+hZoa.net
>>362
ありえるww
しかし何か憎めないw

511 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:21:46.01 ID:eNkKPGGI0.net
ポッポをハイパーで取りに行ってるね

512 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:21:59.99 ID:xJuBkFN1M.net
>>509
ソース湧きだった

513 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:22:05.97 ID:COj5LZy30.net
2匹捕まえたけど?

514 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:22:07.08 ID:VoF0rKmy0.net
>>456
同じような場面に遭遇
この人達ってなんでメタモンって分かるんだろうな
サーチアプリにはメタモンって出るんだろうか?

515 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:24:20.78 ID:zrDR9rXF0.net
家でズバット出て何故か何度も何度もボール抜け出して
「雑魚野郎の分際で!」ってハイパー投げて捕まえたらメタモンだった
いきなり変身シーン始まってポカーンだったわ

516 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:25:16.45 ID:hElKAm3IM.net
レベル29のメタモンげと
http://i.imgur.com/IBaWJpM.jpg
レベル37.5のウインディ当てた
http://i.imgur.com/qRZ7zE7.jpg
レベル20のブーバー当てた
http://i.imgur.com/rR6nU67.jpg
レベルと個体値そのままに変身するのかな?
個体値チェッカーあれば確認出来るんだけど

517 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:25:58.28 ID:80xtUvnzp.net
コイキング捕まえたら、おや!と出ていきなりメタモンに変わった。
ジムでは、タップすると相手のポケモンに変身。
CPは相手と同じではなかったが、相手より1000高いCPになったり色々だった。

518 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:26:22.94 ID:5wjBFSSda.net
渋谷ビックマックルアーでポッポからメタモンになった

519 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:26:35.10 ID:/CX5q0620.net
コラッタに化けてたメタモン捕まえてピゴサ見たけどコラッタのままだったわ
狙い打ち出来ないな

520 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:27:02.72 ID:80xtUvnzp.net
ちなみにピゴで見たらコイキングだったよ。

521 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:28:00.40 ID:S3JHV7okS.net
80%のメタモン
ttp://i.imgur.com/2GZqmiz.png

522 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:28:05.62 ID:GYqSXzFj0.net
メタモン持ちの数%に当たるかどうかだけ 焦らずくまなく乱獲してれば時間の問題

523 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:28:21.68 ID:37heFibxp.net
>>448
たまたま俺の場合は回線の状態が良くなかったとかなのかな?そういうやつに限って逃げ足も速いんだよ。

524 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:28:26.03 ID:Gj9OawSFa.net
>>368
質問しすぎアフィ

525 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:30:11.47 ID:2zAsaq98r.net
メタモン3匹目ゲット
メタモンレアは無いわ

526 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:31:20.93 ID:5jzcmkIzx.net
ポッポがいきなり光ってメタモンに変身 嬉しかった
get143 見つけたの146 国内完全制覇

527 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:33:37.39 ID:B1YmyoFo0.net
擬態のまま逃げられても図鑑に影登録されるね
ゴプラで画面見ずまわってたらなってた

528 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:33:58.38 ID:IL3azij+a.net
このスレの害児率高いな

529 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:34:09.89 ID:CrpFluhSM.net
メタモン全然レアじゃないね。もう5ひきめ

530 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:34:27.30 ID:QGUecvVHa.net
コラッタからの初メタモンゲット!
早速ジムに配置して自慢してやろう

531 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:34:44.30 ID:uQUyLEeZa.net
メタモンvsメタモン
http://i.imgur.com/TcGGAO0.jpg

ゲージ表示なしだが双方わるあがきはできる模様
2体目にベロリンガで相手メタモンはペロリンガに変身
そいつ倒してジム抜けると名声何故か500貰えた(トレ要員は全てCP500以下)

532 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:35:12.84 ID:t3ElXM2jp.net
>>516
メタモンうぜぇぇえ

533 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:35:35.17 ID:29ctY75c0.net
今、府中の森(ピカチュウ)ルアー2か所の間でコイキングで化けたよ!

534 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:35:55.16 ID:1wf4feK0a.net
なにこれ
ポッポ捕まえたらメタモンになった

535 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:36:46.67 ID:Gj9OawSFa.net
ポッポコラッタコイキング合わせて50匹ぐらい捕まえてメタモン一匹なんだけど俺の運が極端に悪いだけなのか?

536 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:39:15.71 ID:uE+81WPH0.net
化けて出るとかうまいことボール使わすよねwww
ボール集め大変すぎるwww

537 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:41:03.02 ID:nzDST5BEd.net
一回メタモン出たら、立て続けに出るようになった。
現在5匹目

538 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:42:24.60 ID:VqGPaCT4H.net
>>518
渋谷マック、2時間くらいいてくまなく捕まえてるけど、まったく出ないよ

539 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:42:32.35 ID:cnRfY7810.net
メタモン2匹捕まえてきた
ついでにカビゴンとラッキーも捕まえられてラッキー

>>329
やはり>>213でいう2が正解か

540 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:42:44.81 ID:89wGclQq0.net
埼玉スレでマックかソフバンの近くが出やすいとあったので、両方ある熊谷ニットーモールにいったら、駐車場に沸いたポッポがメタモンになった。
偶然かもしれませんが

541 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:44:29.34 ID:9MFBovod0.net
まさかスルーしまくってたポッポ、コラッタ、ズバットを見つけように必死になる日がくるとは

上手いわナイアン

542 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:44:37.76 ID:cnRfY7810.net
あとivで個体値調べてもメタモンは見当たらなかった
ivのメタモン対応に期待

543 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:45:41.53 ID:BBjQ54AMp.net
>>487
なにいってだこいつ

544 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:47:25.15 ID:kG9EzZ2Qp.net
図鑑見たらメタモンに逃げられてた…

総レス数 1000
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200