2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 56戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 13:03:04.27 ID:AEsEx8UJM.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+50pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+250pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+500pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

【攻略】ジムバトル 55戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479722708/

354 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 16:54:32.07 ID:MS0+tNYQ0.net
家から一番近いジムが同色8階建て
あと7000ちょい上げりゃ置けるけどそれをやるのがめんどくさい
他色が潰すのを待ってるけどもう4日動きなし

355 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 16:59:23.47 ID:jVRGBFBDd.net
ヒトカゲ、リザードと置いてあるジムがあったから空気読んでリザードン置いて欲しいのかなと思ったけど3300のハガネ置いたった

356 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 17:17:08.23 ID:f+oqt34md.net
>>355
ユーモアの精神がないくだらない奴だな。
キミは。

357 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 17:27:32.27 ID:brs7t24r0.net
いやむしろそんなくだらない空気は壊したほうがいい
初期の頃ならまだわかるがもういまさら感のが強い

358 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 17:30:30.10 ID:8sfWe6M6r.net
そこはカメックスだろ!

359 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 17:30:37.22 ID:brs7t24r0.net
リザードンはどうでもいいとしてジムレベル5以上のカビゴンタワーにカイリュー置いちゃうのはさすがに痛い

360 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 17:31:43.04 ID:e8/Pmrh8a.net
>>357
カイリュー置こうがカビゴン置こうが壊されるんだから好きなもん置けばいいんだよ

361 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 17:33:53.37 ID:8sfWe6M6r.net
>>359
カビゴンもってないんだろう
必死に育てたカイリューしかいないんだよきっと

362 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 17:44:28.50 ID:X9pXXuLdM.net
サイドンに砂つっこんでもいいのかな
再調整来たら死亡しそうで怖い

363 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 17:46:51.57 ID:HmR63bpS0.net
>>362
カイリューカビゴンラプラスシャワーズギャラドスにカンストまで砂つっこんでなお余るならいいんじゃね

364 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 17:47:24.75 ID:Lq7dK1w2a.net
アタッカーとして使うんならいいんでないの?仮想敵が分からんけど・・・

365 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 17:48:06.89 ID:8sfWe6M6r.net
>>363
ギャラドスはいらね
シャワーズで十分

366 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 17:49:12.93 ID:8sfWe6M6r.net
>>364
鈍くてむしろ防衛向き
まあみずやくさにさえぼこぼこにされるかも、だが

367 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 17:50:28.62 ID:wgEOQsHXd.net
カビゴン3つ乗ってた6000ジムをトレして自分もカビゴン乗せて、
さらに12000越えまで上げておいたら
一番上にカイリュー置きやがった奴氏ね

368 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 17:52:41.89 ID:8sfWe6M6r.net
逆に鍛えないほうがいいよ
アホがおくから

369 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 17:52:55.19 ID:UWySDTBfd.net
そんなん予想できるじゃん。
どんなときでもカイリュー置く奴結構いるよ。

370 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 17:54:45.80 ID:b4HTWA6y0.net
雪とはいえ平日なら夕方には帰ってくるのは仕方ないか。

371 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 17:54:58.66 ID:rrJ29o3AM.net
>>353
レベル6のタワーならサクッとトレも終わるし崩してから置くより保持できるじゃん

372 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 17:55:27.41 ID:8sfWe6M6r.net
カビ突破できるやつだけ置けばいい
(そしてだれも置けないんだけどね)

373 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 17:58:13.51 ID:Lq7dK1w2a.net
>>366
ジム置きと戦ったけどやっぱ下馬評通りウインディ並に柔かったんだよなあ

374 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:03:52.02 ID:UbS5q66h0.net
21時間毎の報酬のため、常にジムを守るのは非効率的だわ。だから今はジム維持やトレより電撃戦が主流なんだろう。
それに壊す方が、経験値が美味しい。イベント2倍の今は特にね。
まぁ今はジム戦よりマラソン用の雑魚ポケ集めの方が大事だわ。

375 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:04:07.54 ID:zGEkKXM5a.net
ある程度レベルの高いタワーに、攻められるのを防ぐ目的で置くなら何がベストですか?
ラッキー?

376 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:06:01.91 ID:brs7t24r0.net
カビゴンなんてテキトーなシャワーズで事足りるやん
他よりタップスワイプ回数がちょっと増えるだけでしょ

377 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:08:55.56 ID:HmR63bpS0.net
>>376
じゃあ何置けばいいんですか?><

378 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:10:44.53 ID:+mHcCwXz0.net
>>323
入ったのは同色だったようだから、トレしなくて済んだラッキーな感覚だな、おそらく

379 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:11:49.77 ID:6rWnSsVP0.net
>>354
場所教えてくれたら壊してやるよ

380 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:12:45.37 ID:qVsBucMw0.net
>>375
ピカチュウ置くとキッズが置いたんだな可愛いな
と思ってスルーしてもらえる

381 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:13:45.61 ID:+mHcCwXz0.net
ネタにあふれてる感じのところはスルーのときもあるかな

382 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:15:58.97 ID:2exdqANrd.net
この寒さの中、近所では低層ジムはそこそこバトルしてるけど
カビラプタワーだけはスルーされてる

383 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:16:34.02 ID:z8yyvb3f0.net
>>375
目つきの悪いおじさんw

384 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:17:39.70 ID:MS0+tNYQ0.net
>>379
ゴルゴにお願い事したらサンタさんからプレゼント貰えなくなるから遠慮しとくよw

385 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:17:42.48 ID:Lq7dK1w2a.net
野外でやるのは3レベカビゴンジムでも苦行になってくるぞ

386 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:17:53.75 ID:vhFM6c8/F.net
稲荷神社にキュウコン配置、コレだ

387 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:18:47.91 ID:zIZWLUUzH.net
昨日の寒空の中、コツコツと1時間かけて22000→30000へと8000上げしてた若者がいたけど、結局、置いたのが最下層。意味不明。
早速、他色友達に3000削ってもらって追い出し、1000上げして泡を使って10タワー構築。
最上位に鎮座させてもらった。

しばらく経って満室になってたから、また他色友達にお願いして泡を回収してもらい、49000に。
その後、52000になってたから、誰かが1000トレしたのだろう。あの若者のアカウントは見かけなかった。

情弱は無駄な時間を使うな、と思った次第。

388 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:22:03.29 ID:6rWnSsVP0.net
>>387
寒空の中、22000→30000になるのをコソコソ見てるお前もどうかしてるぞ

389 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:22:25.93 ID:Lq7dK1w2a.net
それも大概時間のムダと思うが・・・

390 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:22:54.39 ID:brs7t24r0.net
>>377
いや、トレの話だよ

391 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:25:18.15 ID:vhFM6c8/F.net
寒空で重装備してる筈なのにどうして「若者」だと認識できたんですかね?
まぁ1時間掛けて名声8000上げる価値が無いのは同意だけど

392 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:26:41.64 ID:brs7t24r0.net
友達もきっと架空なんだろな

393 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:28:57.55 ID:6rWnSsVP0.net
>>387は最初位置偽装、複垢かと思ったが、
若者と認識できたってことはその場にいたってことだろ
22000→30000に上げるまでの時間、さらに泡で32000→50000に上げるのに
数十分も寒空にいるなんて、こいつの方がよっぽどおかしいわ

394 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:32:16.40 ID:zG4YHxQ6d.net
>>387フルボッコで笑えるw

395 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:33:17.93 ID:kS6UOC8f0.net
>>391
またアフィに勝ってしまったのか

396 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:37:06.02 ID:JjFYtHufa.net
>>387
そんなの見てるとか電池もったいねー

397 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:37:49.20 ID:ImpgwLzXM.net
先鋒にサンダース選ばれたからそのまま息吹カイリューにあてたけどわざ2避けだけで余裕までは言わんが普通に勝てて驚いた
前からフル強化すればこの程度はやれたの?CPは負けるがmlはサンダースが少し上ぐらいで

398 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:39:54.39 ID:3om1BfSE0.net
サイドン強くなったけど使い道が無い

399 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:44:16.64 ID:CN5IyT+ad.net
1時間もあれば早朝車で回って10箇所置いて100コイン貰えるのにな
プラスでついでに50匹位拾えて今なら合わせて砂2万程稼げるし

400 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:45:39.88 ID:brs7t24r0.net
サンダースは紙だ紙だ言われてるけど攻撃側だと相手の技をほぼいまいちにできるから思いのほかHP減らないよね

401 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:46:45.85 ID:jaXmB5hz0.net
早朝は布団に包まっている方が100コイン2万砂より価値価値がある

402 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:48:24.32 ID:brs7t24r0.net
いまいちにはできないか
通常効果でも思いのほかHP減らないに訂正

403 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:52:44.90 ID:n5P72ygeM.net
サンダース→ゴミ
サイドン→ゴミ
ギャラドス→防衛で竜巻で嫌がらくらいは出来る

404 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:53:47.47 ID:GUC8c0no0.net
ジム置きの主流がシャワ、ギャラになったから
一家に一台のサンダース。
高CPのカビゴンは持ち球に限りあるからなぁ。

405 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:54:51.54 ID:n5P72ygeM.net
カイリューでいいです

406 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:57:26.85 ID:3om1BfSE0.net
サンダースはシャワーズギャラドスラプラスに弱点突けるから有能

407 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:58:05.84 ID:Lq7dK1w2a.net
>>402
技2かわしてもキャッシュバック方式のダメージ食らって即死するから悲壮感大

408 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 19:03:18.20 ID:zhuYiKWcr.net
妄想によく付き合うねw

409 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 19:03:44.14 ID:jVRGBFBDd.net
サンダースはドタバタ劇の主役

410 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 19:04:33.52 ID:4pMvmlpk0.net
サンダースが紙耐久じゃないとかちょっとよくわからないですね・・・
技2直撃でもしようものなら体力大分残ってる状態からでも即死なのに

411 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 19:07:36.19 ID:4pMvmlpk0.net
ついでにシャワーズも攻めならまぁこいつでもいいけど
防衛で置くならCPギャラドスのほうが高いから不要
ブイズはなんだかんだで中途半端な立ち位置だから丁度いいバランスだとおもうわ

412 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 19:08:34.89 ID:+AGP2m4Sd.net
ポツポツとジムでサイドンみるようになったな

413 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 19:15:46.77 ID:38/VXL9qd.net
>>412
俺も今日初めて見て戦った
シャワでやってみたけどワンコかサイかの違いだけでくそ弱かったな

414 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 19:23:52.65 ID:2Gb3Tvzj0.net
ジムの砂も倍になったんだね。今知ったw
だから活発だったのか。

415 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 19:27:53.15 ID:1hSWtOYId.net
結局南極ジム防衛はどのポケモンでも紙ってことでOK?

416 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 19:28:02.64 ID:2Gb3Tvzj0.net
サイドン水1.5倍だからな。
2800どろエッジサイドンでいぶき波動の3100カイリューに避けなし脳死連打でどうなるかテストしたら普通に勝ったぞ。かなり強い

417 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 19:34:55.10 ID:GLjtqNOb0.net
ところでおまえらbattle winsって最高どこまで見たことある?

418 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 19:37:01.22 ID:OpvwQoW1d.net
アフィルズウィン?

419 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 19:38:55.79 ID:lIGnUhtJd.net
アフィルズ金

420 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 19:39:49.40 ID:MS0+tNYQ0.net
>>417
BATTLES WIN:2

421 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 19:46:22.65 ID:JjFYtHufa.net
5なら見たことあるな

422 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 19:48:52.18 ID:1XJDyzuLd.net
マクドナルドに置きまくってた頭突きのしカビゴンでBattles win:8は見たことある

423 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 19:49:42.32 ID:GLjtqNOb0.net
今まで全然winsつかなかったけどここ一週間で一気に3も稼いで嬉しかったから最高どれくらいか気になったんやわ
二桁とかおらんのん?
ってかwinsがつく条件がよくわからんわ

424 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:04:28.24 ID:iQ1cS6yR0.net
今日は寒すぎて駅前の2つを落として置いたボーナスで満足したわ。
昨日のうちに不労所得タワーをたくさん破壊しておいて正解だった。

425 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:05:01.81 ID:R/5hnrpS0.net
カビゴンに変身して放置して見た結果
http://i.imgur.com/sJ3zSYz.jpg
http://i.imgur.com/aafdjy6.jpg
>>160にHPは元のメタモンのままというのを追加で
果たしてこれが正しいのかどうかは不明

426 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:07:29.01 ID:UWySDTBfd.net
シャワーズ有能は変わらずかよ!
ありがてぇありがてぇ!

427 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:08:27.43 ID:UzSMQQV70.net
それはメタモンが低レベルで育ててないからじゃ

428 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:23:31.04 ID:R/5hnrpS0.net
>>427
確かに砂は使ってないですけど、変身前はLv29,CP564,HP78で変身後はCP2711のメタモンで検証してます
カビゴンの種族値ならHPは240弱あるはずなんですけど
変身してもHPは変化しないというのはメタモンスレでの考察です

429 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:34:59.74 ID:jaXmB5hz0.net
じゃあトレはお気に入りいれたメタモン6匹が総合的にいい感じか

430 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:38:07.62 ID:/x4S7/mn0.net
>>428
仮にそれが本当なら最高のトレ要員じゃね?
メタモンのレベルを32くらいに上げてギャラに変身、サンダースで瞬殺とか
色んな人がトレしやすい気がする

431 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 21:02:23.54 ID:3WUPivG/0.net
なんかメタモン変身すると技1が本物のようにスムーズには出ない
感じだけど、やっぱ真似ってことで仕様なのかな。

432 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 21:08:50.27 ID:vtntf7PM0.net
名声200残ししていた青ジム、みんな察したのか誰も手を出さず
丸一日放置プレイされてたが、ついにトレーニングし始めた。
でもトレ5回ぐらいで寒さに心折れたのか断念したっぽい。
愉悦過ぎて楽しいけどマジ糞仕様だわw

433 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 21:10:42.72 ID:P2nlBIE9p.net
カビゴン3体のジム、一つ上げてやったらTL25のミニリュウが置かれてワロタw
そら複垢追い出しもなくなんねーわw

434 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 21:13:45.32 ID:UJI33Q7Gd.net
寒いから青の位置偽装がやりたい放題やってるなw

435 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 21:33:19.75 ID:3WUPivG/0.net
これメタモンが変身した後の個体の半分CPで始末するっつても
変身させる為の見せポケ高CPが6体の中に入っちゃってるから名声上がらんよね。
寒くて指痛いから複数パターンあんまりできなかったけど。

436 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 21:33:24.25 ID:cse6p4gn0.net
この寒い中でLV7からトレしてる人がいるわ
ガンバレと応援するがカイリューいないのに置いたら市ねと思う

437 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 21:37:07.81 ID:4pMvmlpk0.net
タワーなんか上に置けるポケ選んでなんぼだろ
この寒い中トレしてカイリューカビサイギャラ辺り置かない方がアホだわ

438 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 21:46:11.02 ID:2Gb3Tvzj0.net
基本上に置くためのトレだからしゃーない。
今日ルージュラタワー5段までいったのに、6段目にカイリュー置かれた時は空気読めよって思ったけど。

439 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 21:47:12.93 ID:b4HTWA6y0.net
この寒い中でトレする方がアホだろ。
位置偽装なら別だけど。

440 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 21:53:44.23 ID:4pMvmlpk0.net
>>439
一理ある だが位置偽装は死ね

441 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 21:54:39.26 ID:2XDuga03a.net
さすがに車だろ

442 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:10:03.94 ID:/x4S7/mn0.net
>>435
見せポケは雑魚で構わんだろ
メタモンのレベルで変身するわけだし

443 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:12:41.39 ID://R0Ygh6M.net
車で散歩ゲーとか尚更アホだわ

444 :387:2016/11/24(木) 22:20:27.40 ID:qrLsD4rl0.net
友達の自宅からジムが届くんだよね。
昨日はポケGO以外のゲームをメインで遊んでた。
友達は飽きてあまりポケGOやってなかった。
リアルジムリーダーになれる環境が羨ましい。

で、ふと外を見たら、格好からして若いにーちゃんがスマホ持って座り込んでいるから、ポケGO立ち上げたら案の定トレ中。
ここから8000もあるのに追い出しもせずチマチマ上げてる。。。で、1時間くらいしてようやく帰路についてジム確認したら最下層に入れてる。

友達が家族のアッシーすることになってしまい、留守番中に泡やってた。
身バレするのが怖いから多少フェイク入れてるけど。
フルボッコ(?)の要素ないと思うんだけどねー。ま、いいや。またROMに戻るよ。

445 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:23:20.85 ID:lKvWWR5P0.net
サイの河原で積んでは鬼に壊される今の仕様
星の砂集めて星野リゾートに行ってくるわ。

446 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:25:04.90 ID:4pMvmlpk0.net
むしろ叩かれる要素しかない
レス乞食の才能あるよ

447 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:27:37.24 ID:b4HTWA6y0.net
凄いなふと自宅回りのジムを見たら全部黄色になってた。
また朝には他の色に変わっているんだろう。

448 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:34:53.43 ID:brs7t24r0.net
サンダースほんと強い
さっき3000ちょいのギャラドス3体並んでたけど2000かみなりサンダースで3体抜けた

449 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:35:34.91 ID:FwW5F0oZ0.net
>>444
フルボッコの要素しかねーだろ
確かににーちゃんは頭悪かったとは思うが人が1時間費やしたのをお前が不正行為で無駄にしたんだぞ
お前マジで人間のクズだよ、そんなお前と仲良くやっていけるお前のトモダチもお前の家族も多分みんなクズなんだろうな

450 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:35:37.73 ID:brs7t24r0.net
てよりギャラドスが弱すぎるのか

451 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:37:24.18 ID:brs7t24r0.net
ギャラドスの強化はもうやめようと誓った
無駄に3050まで強化しちまったよチクショ

452 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:37:57.47 ID:A4l/e0iM0.net
叩く社員ピクシー2000位まで強化したら3000息吹カイリュー避けないでサクサク倒せて楽しい
胃袋ラプゴンパル一匹も持ってないライトユーザーだけどカイリュータワー破壊マンに俺はなる

453 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:38:52.69 ID:DtHLAg7s0.net
寒さのせいかジムとられにくくなったような
でも天候のせいかジムエラー頻発して20コインしかとれなかった

454 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:40:08.63 ID:m+HQcVc/0.net
カイリューは相変わらず置いてあるけどタワーなんかないだろ

総レス数 1000
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200