2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【へんしん】メタモン情報スレ 2匹目

1 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 19:19:50.29 ID:9MFBovod0.net
メタモンが出るようになったみたいです
https://pbs.twimg.com/media/Cx51w6IUUAEhA2n.jpg

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479858636/

319 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:39:02.79 ID:IBrltWT6a.net
plusでポチポチしてたら見つけた数3捕まえた数1になってた
湧きすぎだろこいつ
今の期間終わったらレアになるのかな?

320 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:39:59.52 ID:Wpu+dTl40.net
>>307
出すべきというか出して欲しいって願望だな

321 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:41:29.50 ID:eebZx8bw0.net
CP130台のメタモンに息吹カイリューぶつけたけど、カイリューに変身するのに
タイムラグがあってその間に瞬殺できたよ。たぶんそのジムの前にいた
ポッポかコラッタで、自分も同じの拾ったんだけど限界まで強化しないと意味ないか。

322 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:41:53.44 ID:e1ZenwYDa.net
1時間歩き回ったけど鳥ネズミ蛾しかいねえ

323 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:42:17.05 ID:uZdoCTmh0.net
イベント期間中だから出やすくしてんだろうな
ずっとこんな割合で出たら飽きられるしな
それかイベント後は全てもポケモンに化けるとか
探すのも大変になるとかくらいでイイだろ

324 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:42:32.54 ID:3yU9zXXS0.net
>>31
初心者でもいきなりジム戦戦える可能性を高めるモンスターだから湧かすんじゃない?

3と1ってことは、ちゃんと化けの皮剥がしてカウントしてるってことか

325 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:43:26.27 ID:Y+PkYGbe0.net
>>318
普通に考えたら期間限定だよ
イベント開始と同時に出現するようになったから
イベント終わりと同時に出現しなくなる

326 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:43:27.40 ID:MIRJeO1H0.net
メタモンようやく取れたー
コラッタ&ポッポ50匹くらい取ったわ

327 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:43:49.91 ID:TaEnJIqwr.net
でもなんか出現の時のグラが期間限定ぽいというかやすっぽくも見える

328 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:46:28.03 ID:rlTPXD4L0.net
普通に考えたら期間限定でなく、この後ずっと得ると思うけど。
メタモンって別に伝説でもなんでもなく普通のポケモンだろ。

今まで出なかったのは実装に手間かかるから
後回しにされてたってだけ。

329 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:46:31.12 ID:BTP5zFKO0.net
>>319
プラスでも捕まえられるのか
そんなら気長にポチポチやってるかな

330 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:46:40.05 ID:5GoSnptX0.net
>>224
場所が関係するのかな?
出ないって自分とこの県のスレでぼやいたらどこそこで出たって教えてもらった
そこに行ったら取れたよ

331 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:51:02.01 ID:2Wk9uMLj0.net
あ、感謝祭って30日までだったのか。

332 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:51:22.32 ID:+2GPO486p.net
普通に考えたら別に強ポケでもないのにラプラス、カイリュー、カビゴン並みに出現絞る必要もないしな

333 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:51:38.78 ID:7eiE/NRLM.net
捕獲の段階での見分け方は
ポッポコラッタみたいな雑魚のくせに捕獲画面で出る輪っかが真っ赤とかそんな感じ?

334 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:53:22.80 ID:rlTPXD4L0.net
>>333
リングは全然赤くなかった気がするな。
変身後のポケモンの捕獲率で色つけてるんじゃないの

335 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:54:30.57 ID:W0ODmwUc0.net
いや緑のこともある

336 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:54:58.60 ID:TaEnJIqwr.net
さっき捕獲したのCP30とかのザココイキングだったし赤玉1発のみでしたよ。

337 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:55:53.11 ID:sulZQW3oM.net
>>334
なるほど
もし捕獲できた場合一旦キープしないとわからないとかないよね?
捕まえたら博士に調べてもらってすぐ飴にする癖があるんだけど

338 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:56:49.28 ID:MIRJeO1H0.net
>>337
捕まえたその場で正体を表す

339 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:57:34.04 ID:W0ODmwUc0.net
大丈夫。
やったーの代わりに、おや? が出るから

340 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:57:49.27 ID:rlTPXD4L0.net
というか俺もコイキング赤玉一発がメタモンだったな。
本当にメタモン独自の捕獲率設定になってるのか?

341 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:58:47.99 ID:yLJn+Pqza.net
ゴープラでポッポポチったらCP10のメタモンだった。
XP1200も入ったからあれっ?と確認して気付いたわ

342 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:59:44.28 ID:Sxs73MCcd.net
ジムで何回か使ったんだけどHPは元のメタモンのままっぽくない?

343 :あにき:2016/11/23(水) 23:59:52.69 ID:xOYc8uEe0.net
>>313
ジムなんじゃない

344 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:02:17.43 ID:k7pCKruh0.net
別に言うほどレアでもないし、適当に雑魚捕まえてたらそのうち出てくるよ。あと期間限定ではないよ

345 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:03:56.06 ID:BZG09Zff0.net
メタモンの発見数と捕獲数に開きがある人スクショ貼ってくれ
それでハッキリする

346 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:05:41.32 ID:ZVdZqswm0.net
TL35位の人がメタモンを最高個体値でフル強化したら実用性あるかも
ラッキーも35レベルまでいけばクソキャラになるみたいだし

347 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:08:43.57 ID:GDB+nyr60.net
捕獲時でのメタモンかどうかの見分け方は何かあるの?

348 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:09:09.58 ID:TME2qpWr0.net
ここ見ておこう炊いて1匹目のコラで化けた
なかなかボールに入らなかった

349 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:09:21.22 ID:YnYkUguC0.net
ない
いきなり化ける

350 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:11:03.60 ID:XpFrHd+3a.net
http://i.imgur.com/5AhUJIG.jpg

351 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:12:15.96 ID:F/eejGd40.net
悲しいとき〜悲しいとき〜
自宅陸ソースから珍しくコイキングが出たのに捕まえてもコイキングだったとき〜

352 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:13:19.11 ID:YVVIrc2lr.net
MAX700くらいだっけ
さっき友達が444のゲットしてた

353 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:14:01.59 ID:BZG09Zff0.net
>>350
ありがとう
これでぐっすり寝れるわ

354 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:16:29.04 ID:o5DIaOi7d.net
>>321
そう。早速ジムで使ってみたら、変身中にお亡くなりになってワロタ。

355 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:18:57.77 ID:Bvj9TOmO0.net
CP556のメタモンに星の砂5000使って強化したら+5しかならなかった

356 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:19:31.47 ID:nASUwxmK0.net
説明にあるようにちょっと違う姿で出てきたらいいのに

357 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:20:31.92 ID:39TFhqkP0.net
やっと取ったわ
コラッタだった

358 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:22:24.75 ID:WrJxKRBI0.net
相手が変身中は手を出さずに待ってるのがバトルのお約束だろうに
そんな当たり前の粋ってのも時代遅れになっちまったのかねえ
ゲームだというのに世知辛いことよのう

359 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:24:05.57 ID:stwCBeFP0.net
>>332
ポリゴンさんはどう説明するんや

360 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:24:40.78 ID:thx95r1n0.net
>>333
ポッポなのに飛行のメダルが出ずノーマルだけ
コイキングなのに水のメダルが出ずノーマルだけ

コラッタ以外は出たときに見分けられるよ

361 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:24:56.01 ID:3el7mO800.net
4時間くらい必死にポッポやコラッタを捕まえまくったのにメタモン1匹もなし。
おまけにジムでメタモン見てしまうし、今日は最悪な一日だった…

362 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:26:12.17 ID:39TFhqkP0.net
トレーニングで戦って見たけど
変身中に倒せるし
変身後も三分の一ぐらいのCPしかないぞ

363 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:26:42.98 ID:G8ATxyFq0.net
メタモン捕まえようとお香を3回使ったら
一回目ニドキング二回目ストライク三回目カビゴンが来た
メタモンいなかったけど嬉しいような複雑よ

364 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:27:23.87 ID:LFNkAc6X0.net
ポッポ→ノーマル、ひこうメダル
コラッタ→ノーマルメダル
コイキング→みずメダル
ズバット→どく、ひこうメダル

メタモン→ノーマルメダル

コラッタ以外は出現時に本物かメタモンかわかる仕様

365 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:27:36.31 ID:B1EDOsGj0.net
>>363
場所どのへん?

366 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:27:36.73 ID:zg9grwkHM.net
>>52
亀だが、俺がそうだ
ラプラスイベント告知後は毎日深夜までポケスト回して
ハイパー500、ズリのみ450用意してラプラス乱獲のために石巻乗り込んだんだが
着いた当日に地震でラプラスには会えなかった
手持ちはモンボやスパボがあんまりないし、ズリのみも多すぎで使わなきゃだから
コラッタやポッポもズリハイパーで捕まえてた
おかげで大分ハイパーとズリのみも減ってきて傷薬も持つ余裕ができたよ

367 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:27:55.52 ID:ltQAYXne0.net
>>325
んなばかな

368 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:28:12.04 ID:thx95r1n0.net
>>362
メタモンのレベルのまま相手のポケモンに変身する感じだから、レベル1のメタモンでレベル20のサイドンに挑んだら実質レベル1のサイドンでレベル20のサイドンに挑んでるのと同じ

369 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:28:23.75 ID:WrJxKRBI0.net
>>362
変身後のCPは本体のLVに依存するっぽい
だから場合によってはオリジナルよりもCPが大きくなることもある

370 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:28:25.72 ID:AA8sFzTRp.net
>>360
youtubeで見たら普通にひこうのメダルも出てるんだが

371 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:29:44.81 ID:G8ATxyFq0.net
>>365
自宅の布団の中

372 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:29:48.17 ID:39TFhqkP0.net
おや?ってワロタ
卵が孵化する時じゃないんだからさ

373 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:31:01.29 ID:4mX6ddNH0.net
思ったんだけどさ
レベル40のメタモン最下層に置いたら、そのジムのトレーニングほぼ不可能じゃね?

374 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:32:23.64 ID:odm9PV1e0.net
やたら逃げるポッポがいたので怪しいと思ってズリハイパーで捕まえたらポッポだった。

375 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:32:43.22 ID:3Sk/r2Nad.net
ジムにメタモンいたらミニリュウが大活躍できそう

376 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:32:59.18 ID:ltQAYXne0.net
メタモンに美女に化けてもらったらムフフな事出来ますか?

377 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:33:24.01 ID:39TFhqkP0.net
>>368
>>369
そうなんだ、メタモン育ててレベル上げてみるわ

378 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:33:24.58 ID:WrJxKRBI0.net
>>373
同種ならレベル低くても勝てるじゃん
相手は避けないし技1も連打しないし
対人戦が実装されたら実質最強のポケモンかもな

379 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:33:58.26 ID:F5y3X6TNa.net
>>320
出さない理由はなによ

380 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:34:04.70 ID:3vWsvJh50.net
誰かメタモンだと思ってパイズリで捕まえたコラッタがコラッタだった話を稲川淳二風に語って!

381 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:34:24.73 ID:3vWsvJh50.net
>>379
出てるよバカ

382 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:35:10.27 ID:b2f/YLWq0.net
goplusでピコピコやっててある程度してスマホ見直したらメタモン2体捕獲してた

383 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:35:55.35 ID:HDOq4ud80.net
>>373
トレーニング時って相手の方がTL高いと調整入るから
そんなに大変でもなくね?
やってみないと分からんけど。

384 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:36:47.08 ID:xS5h4XnCr.net
>>382
さすがピコ太郎

385 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:36:53.97 ID:3vWsvJh50.net
>>379
ごめん出てなかった・・・

386 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:37:03.53 ID:3Sk/r2Nad.net
メタモンは今までたまたま誰も見つけられなかっただけだよ
告知ももちろんないしこれからも出続ける

387 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:37:32.16 ID:nv8016Z10.net
バグ酷いな
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=138848.png

388 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:39:11.87 ID:GzeZdLld0.net
メタモンのレア度はカモネギくらい?

389 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:40:21.74 ID:3Sk/r2Nad.net
ピジョンくらいかな

390 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:40:43.13 ID:WrJxKRBI0.net
ああうん、そんな感じ
午前中の1時間ほどで3体入手したけどそれっきり1度も見てない

391 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:40:51.22 ID:FiaL7Gs70.net
最初にコイキングに変身させとけば交代して一方的にボコれたり?
分からなくても明日には試すけど

392 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:41:22.05 ID:FMZ6ZUsB0.net
>>351
悲しいとき〜悲しいとき〜
CPが出ないポッポがメタモンになったってレスを見た後でCP表示のないポッポに出くわしたけど
捕まえたらCP268のポッポだったとき〜

393 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:45:02.99 ID:LEEnnh/c0.net
これ何の情報もない得ないまま遭遇してたらすげぇビビるよな

394 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:45:03.24 ID:PiqzseSd0.net
ジムでメタモン見てここ見て外に飛び出した
近所のポケストでルアー使って10分で獲れたのは運がよかったのだろうか

395 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:46:21.83 ID:XsJBPXEo0.net
砂8万くらい稼いだけど初日にメタモンゲットならず
巣には出ないのかな

396 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:48:28.58 ID:wVfes04Ja.net
>>382
楽しそうだな
次発売されたらplus買おうかな

397 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:49:25.13 ID:LsoDKNpQ0.net
はぁ、休日出勤のさなかにポッポコラッタ乱獲しまくったのに、結局会えなかった・・・

でもおかげで、ポッポマラソンが捗ったよ。

(乱獲+ポッポマラソン×しあわせタマゴでXP2倍)×イベントでXP2倍 で
朝、家出るとき4万4000だったXPが、いま見たら33万5000まで増えてたw

398 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:49:31.93 ID:XsJBPXEo0.net
>>235
スレッド内検索したら全く同じ人がいたわ

399 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:50:16.17 ID:5pBxISuy0.net
>>166
俺の息子か

400 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:51:27.61 ID:vawSXi3t0.net
>>399
うんこ製造機作ったんなら最後まで責任持てよ

401 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:54:49.83 ID:WrJxKRBI0.net
>>393
うん、びびった
朝家を出て、まず1匹目のボーナスもらって、2匹目がメタモンに化けた

402 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:57:35.61 ID:JANumHj00.net
総XPじゃなくて次のレベルに必要なXPの方か

403 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 01:00:28.01 ID:t8xVDrdj0.net
物凄い機敏なポッポが居てボール投げても即脱出、10回位ボールから脱出して
黄色ボールを何度も何度も避けて脱出してこれはおかしいと思い、意地で捕まえたらメタモンだった
普通のポッポとは明らかに違う挙動だったよ

404 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 01:00:55.17 ID:4mX6ddNH0.net
>>378
>>383
トレーニング用に調整したポケモンだとキツくない?
CP1000ちょいのカビゴンとか

405 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 01:01:33.08 ID:OtFV+acY0.net
サラッと何事もなく追加ってのがええな。
国産のガチャゲーならでっかいバナーで数週間前からメタモン光臨イベント!!!モンスターボール10%オフ!!とか煽りまくりで萎えるんだよな

406 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 01:03:39.90 ID:EZL0heUZd.net
ポッポから出て焦った

407 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 01:04:32.08 ID:/Li1ZkMg0.net
出やすいとか言ってる人いるけど全く出ない

408 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 01:07:37.91 ID:WrJxKRBI0.net
>>404
同種のLV40が相手という前提で選べばいいだけの話
LV25息吹破壊カイリューとかちょうどいいんじゃね
ちっとも不可能じゃない

モーションとダメージの大きな技2がいいだろうね
こっちは余裕で避けれるし向こうは避けないし

409 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 01:15:56.83 ID:R/5hnrpS0.net
>>373
トレーニングも6匹選べるんだから、メタモンが変身した後にポケモンを交代すればいいよ
ジムを落とす時も最初に雑魚ポケに変身させれば余裕 
ただ、手持ちに雑魚ポケを入れると、実質メタモンに1枠分やられたことになるけど

410 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 01:17:47.11 ID:wGoIbqW10.net
ポッポコラッタ100匹以上狩ってやっと出たと思ったらCp67
それでも張り切ってジムに展示、10分後には帰宅してた。。。

411 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 01:18:08.90 ID:nv8016Z10.net
スルーされてるのはこのバグがごく当たり前だから?
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=138852.png
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=138854.png
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=138855.png
面白くないから?コラだと思ってるから?
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=138856.png

412 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 01:20:57.73 ID:IyMzK8Fk0.net
>>407
2時間ボール投げ続けて
全く取れず帰る事に

が、玄関前で一匹出た

413 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 01:22:23.25 ID:WrJxKRBI0.net
バグじゃなくて通信がもっさりしてるだけなのでは

414 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 01:23:09.17 ID:qu7ygpgi0.net
複数沸きの内の一体が、というパターンが当たりかもしれない

415 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 01:23:10.29 ID:WYBsJsIMa.net
>>411
見えねーんだよハゲ

416 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 01:25:58.43 ID:cyWU9IDSp.net
>>414
いつも一体しかいないのにポッポとコラッタが出てるから獲ったらポッポとコラッタだった。

417 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 01:26:51.35 ID:nv8016Z10.net
>>415
サムネ?
リンク先はちゃんと見えてるよ

418 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 01:37:02.67 ID:O06T4MxB0.net
長野でバタフリーがメタモンになった情報あり。

総レス数 1000
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200