2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】ポケモンGOはなぜ廃れたか

1 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 08:39:56.20 ID:tHCWEkOBp.net
単純につまらないからじゃね?って思ってるが
みんなの意見も聞きたい

93 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 12:23:56.77 ID:oT9qAgktp.net
>>92
なんで?

94 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 12:25:17.42 ID:1hSWtOYId.net
>>93
早く聞きなよ
知りたいんだろ?

95 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 12:25:45.91 ID:pl4EWGIw0.net
>>93
ビックマックはビックカメラとマクドナルドがあるだけの場所
ビックマックに自信ニキはそんな狭い場所に人がいるという理由でポケモンGOが廃れてないと言い張ってるだけ
それがバレたくないから答えたくないんだよ

96 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 12:27:41.45 ID:1hSWtOYId.net
>>95
あーあ答えちゃった
あと廃れてるとかは実際はどうでもよくて
あのマックもっと空いて欲しいんだよね

97 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 12:27:44.07 ID:oT9qAgktp.net
>>95
ありがとう、そんなことだろうと思ったw

ガイジくん憐れやな(^^;

98 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 12:28:19.10 ID:1hSWtOYId.net
>>97
それでさ
なんで自分で23区スレで聞かなかったの?

99 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 12:28:23.63 ID:tEtlU/w+a.net
やっべー寒くて乳首勃起してきた

100 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 12:28:30.77 ID:pl4EWGIw0.net
>>97
もうガイジに構うのやめたほうがいいぞ
会話が成立しないって分かっただろう

101 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 12:29:29.44 ID:1hSWtOYId.net
>>100
そいつに言っても無理でしょ
煽りたくて仕方ないタイプみたいだから

102 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 12:29:50.59 ID:oT9qAgktp.net
>>100
おk
気をつけるわ

103 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 12:30:58.48 ID:68iDb67fa.net
廃れage

104 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 12:38:29.87 ID:BLAeuK29a.net
腹冷えてクソ漏らしそう

105 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 12:40:57.50 ID:z0uia1g+0.net
クソなら渋谷のマックおすすめ
何処にあるかは聞けば良い

106 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 12:49:29.64 ID:SgsG6uNC0.net
街で携帯片手にウロウロしてる白髪混じり見るとあーなったらオシマイと辞めた若いヤツ多数

107 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 12:55:40.17 ID:HeMhOa6+a.net
事故のニュースまだー?

108 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 12:56:04.04 ID:ZnpClaNr0.net
位置偽装して複垢で3つ埋める馬鹿いるからな
仕様変更前は泡マラして複垢含めて5個埋める奴もいたし

109 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 13:13:16.95 ID:t8NW1pL9p.net
ガチガイジ涙目で草

110 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 13:16:10.05 ID:kKtDcgT4d.net
電池がすぐ減るから流行りで入れてみた層は
連絡ツールとしてのスマホの電池こうまで
脅かすゲームすぐやめただろな
最初2週間はドードービートルコラッタばかりでつまらなかったし

111 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 13:30:10.76 ID:dq/38HZBx.net
討論してやれや

112 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 13:32:17.95 ID:1hSWtOYId.net
同じIDで書き続ける人いないね

113 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 13:49:53.66 ID:4VilziNOp.net
1,2,3,ダー

114 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 13:51:37.00 ID:lLdE7MqP0.net
>>112
えっ?

115 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 14:13:10.29 ID:ZqgNuK9i0.net
>>57
これすき

116 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 14:34:13.43 ID:HlbFmAIQd.net
減って増えた
おじいちゃんおばあちゃんがマジで多い、巣なんかに行くと痛感する

117 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 14:38:43.58 ID:rgFAblro0.net
じいちゃんばあちゃん多い気がする
近所の公園がひとかげの巣になったときは人がたくさんいたし前々廃れてる感はなかったよ

118 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 14:39:40.59 ID:EuFbN0koa.net
>>112
そんなに話の広がるネタでもないだろ…

119 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 14:41:44.69 ID:f0tl+iBP0.net
何やっても長続きしないヘタレ
が多かったからだな

120 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 14:43:38.44 ID:mV0GrfmP0.net
昨日近所のジムへトレーニングしに言ったら60過ぎぐらいのおばちゃんに声かけられて
あっちでミニリュウ3匹捕まえたから行ってみろと言われたことある
ありがとうと言ってそっちへ行ってみたが、隠れているポケモンには出るものの結局遭遇できないまま消滅だったけど

121 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 14:45:32.91 ID:S8oaaK/Cd.net
何やっても長続きしないヘタレが唯一長続きしたのがポケgoってイメージ

122 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 14:47:00.75 ID:1hSWtOYId.net
ジジババは更家ウォークしながら
ポケモンGOすれば完璧だろ

123 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 14:56:50.08 ID:qJzE+XRod.net
一般人→お台場とか愛知でポケガイジ大暴れでイメージ最悪。後つまらない。
カッペ→単純に地域格差でゲームにならない。
キッズ→課金厨、位置偽装大人には勝てないしスポットまで行けないとつまらない。
ジジババ→他にやることないからマイペース。
ポケガイジ→自分が一番でなく頭おかしいから一番不満の声がでかいが、止める止める言いつつ止めない。
ライト位置偽装→正規より世界が広がり満喫中。ポケガイジもからかい楽しむ。
ヘビー位置偽装→ゲームはほぼやることなし。後は金銀実装に備えたり飽きて引退したり、ハラスメントに頑張ったり人それぞれ。

124 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 15:08:07.41 ID:xkrewps/0.net
今でも廃れてない!と必死で書き込みしている中の人は大変だな。
やってる人居るよ!というけど、そのやってる奴が生ポ受給者、朝からパチンコ屋の開店に並ぶ文化レベル最底辺の小汚く貧乏臭い下品な奴等ばかりじゃそりゃゲーム中毒以外はドン引きでやめるよね。

125 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 15:13:19.02 ID:v2/5kv2Ea.net
学生を取り込めなかったのは痛いな

126 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 15:38:18.68 ID:rMjhl4SEa.net
>>2
これな
任天堂と元GoogleのNIAをもってしても
位置偽装さえ対策できないとは思わなかった
こんなもん飛行機その他乗り放題の奴に
徒歩に人間が戦う様なもんだろw無理に決まってるわ

127 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 15:42:48.39 ID:1hSWtOYId.net
>>124
まずは日本語の書き方から勉強な

128 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 15:47:02.64 ID:wmTazX2U0.net
字が小さくて見えない
大きさを選べる様にしてくれ

129 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 15:51:56.81 ID:OtviXlsr0.net
ポケモン好きな層はサンムーンやってる
中高年しかやってないのはそういうこと

130 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 15:51:57.97 ID:y15c3V+M0.net
ID:1hSWtOYId(26/26)
こいつのレスだけ関東の奴がどれだけ異常者なのか明白だな

131 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 16:28:48.49 ID:aANwF7Ku0.net
>>129
20前後のキモいオタクは結構ポケgoやってるよ

132 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 16:54:45.45 ID:08GDP6LTp.net
ポケモンやってようがやっていまいがキモい奴はキモいし底辺は底辺、鏡見ろよwwwww

133 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 17:21:14.70 ID:1hSWtOYId.net
>>130
日本語でどうぞ

134 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:18:31.93 ID:SecI/5nxx.net
レスしてる時点でポケgoやってない奴が一番キモいんじゃないかな?
なんでここ見てんのかな?
うわァ〜〜〜ヤバイ奴のパターンやん。

135 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:20:25.92 ID:SecI/5nxx.net
>>123
そーゆー君は?
答えれなかったらーーー
一番キモい

136 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:29:36.02 ID:QpMdvnkU0.net
廃れたことにしたい中の人がひっす

137 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:36:11.26 ID:39ewxl6TM.net
メタモン変身やケーシィ即逃げに驚いてる人が多いことに驚く
今残ってるのはそういう層の人達がほとんど

138 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:48:21.76 ID:0NMDeDci0.net
サンムーンCM「ウォームアップ(ポケGO)は終わりだ」 って
言ってるからじゃね?

139 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:52:02.13 ID:bu393gZn0.net
「サービス開始まで時間がかかり、みんな期待し過ぎた」

これにつきると思うんだ。

140 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 19:22:38.25 ID:7hdvISlOa.net
運営がバカだからだろ

141 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 19:34:38.42 ID:7uYA/Gf80.net
素材はA5ランク神戸ビーフ
それを黒焦げに調理した運営は神

142 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:02:12.92 ID:xkrewps/0.net
>>127
必死だな文盲。新型鬱に名を借りた我が儘の極みのキモニートだろオマエ、寝てる間に家族に首絞められないように気をつけろよw

143 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:03:24.38 ID:j7WBnBtb0.net
俺ならもっといいゲームに出来たってやつはナイアンに就職してくれ
そして神ゲーにしてくれ

144 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:10:33.14 ID:6wD77r1r0.net
都市部に通勤通学してる人間しか続けられる仕様じゃないから

145 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:13:27.40 ID:zx8ZThRRx.net
世界中を相手にして競争している奴は辞めてくだろうな。何のために競争してんのか知らんが。
誰が位置偽装してようが、誰が課金してようが楽しければいいって奴が残ってる。
後は「僕の考えた最強のポケモンGo」を運営に押し付けたがる奴も辞めたんだろう。自分で作ればいいだけなのに。

146 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:13:38.44 ID:qJzE+XRod.net
>>135
ぼくはライト位置偽装!

147 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:18:47.17 ID:INcnr1MC0.net
運営を批判するとすぐ擁護飛んで来るようになったね
着実にでんでん現象と同じことが起こってる(笑)

148 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:20:21.84 ID:cJ1Oz4zGa.net
運営はもうちょっとマシなバイト君雇えよ

149 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:23:15.24 ID:NY5ppVQva.net
中年でバイトvs運営のバイトか…

150 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:53:50.23 ID:X7Cp/vbz0.net
東京都はまだしも神奈川県はルアーも付かず死亡。オワタ。

151 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 20:55:19.48 ID:R/5hnrpS0.net
アフィがこんな糞スレたてるから

152 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 21:22:59.03 ID:N0/WbZeRd.net
この罵り合いが楽しい
これこそ2ch

153 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:52:38.16 ID:SmpExqYW0.net
周りはサーチ潰れたと同時にやめてたアフィ

154 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 22:59:56.86 ID:50BcRvNV0.net
サーチもない田舎で位置偽装不可能のエクスペリアの俺に死角はなかった

155 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 23:24:01.75 ID:+yNVK2dA0.net
諸行無常
絶生滅法
盛者必衰
それが世の理じゃ

156 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 23:39:53.51 ID:RAUBgjFt0.net
・プラスの機能なんて本来アプリ本体に備わってるべきもの
・捕獲画面にロード入れてボール投げさすの失敗させるような杜撰さ
・本家と違ってひたすら乱獲させる仕様にしときながら捕獲アニメーションのあの長さ
・傷薬みたいな上位がでたらもう絶対いらないアイテムの自動廃棄もできない
・相棒アメの必要距離長すぎ
・ジムのトレーニングの上昇率悪化でむしろ同色こそ敵になってる
・ジム戦のメンバー選びが面倒、あらかじめ3チームぐらい作っておいて順番も変えやすくすべき
・全体的に電池消費量多すぎ
・野良バトルはよ

とりあえず思いつく限り書いてみた

157 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 23:54:24.03 ID:d2bTkn0tr.net
そんなに文句あるならやめろよ。

158 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 23:56:20.80 ID:5BDmA5d+0.net
最近無茶苦茶重いんだけどサーチ復活したせい?
チーターなんか居なければ不必要な負荷もかかんないのに図々しい連中

159 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 00:01:14.70 ID:K2802+4IM.net
8月のBAN祭りのときにサーチも壊滅させとけばよかったのにな

160 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 00:04:49.63 ID:FmupuyUdM.net
>>157
なんでここにいるの君?

161 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 00:05:26.56 ID:hC9YkSGU0.net
サーチ潰したいなら
近くにいるポケモンをタップしたら地図上に表示させればよい
必須な情報を必要以上に隠そうとしても需要は消えない

162 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 00:11:35.67 ID:Ab4SqQBz0.net
一体選択して距離と方角は出して欲しいよなあ
それがあればPGSみたいな迷惑ツールいらんし

163 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 00:13:58.43 ID:0ECGKRSUd.net
>>161
頭いいな

164 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 00:16:05.11 ID:AN0NekoUH.net
アプデでどのソースに何がいるか表示されるようになったしな
巣の場所とレアポケモンが沸くソースの情報だけでコツコツやってるよ
休日に他県の巣まで行ったりしてプチ観光がてら歩き回るのが鬱から回復したばかりの今は楽しい
以外と定年後のじいさんばあさんにも向いてるゲームじゃね?

165 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 00:19:01.73 ID:Ci/ikPoZ0.net
通学路でジム戦してるとポケモンおじさんって言われる

166 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 00:22:25.02 ID:bg66EBrnp.net
プラス売りたいが為に機能制限したのが間違いだったな
飽きた頃に再販されてももうどうでもいいわ

167 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 00:30:09.68 ID:fzRNvcH30.net
>>166
あんなもんに4000円も出すなら焼肉食うよな普通

168 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 00:37:41.96 ID:DwGNXnmyp.net
ゴプラはどんなに便利だろうが買う気にならないな

169 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 00:48:17.07 ID:1DqTeZDB0.net
昨日今年一番の冷え込みで実感した、これ冬場のプレイ不可能だわ
プラス買ってまでやろうって気になる奴がどれだけいてくれるか
大多数は冬の間放置のままフェードアウトしそう

170 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 01:01:01.85 ID:oGZ8EGBX0.net
冬場は位置偽装、暖かくなったらウォーキングでGOでしょ
この寒いのにスポット周りでじっとしてるとかアホのやる事だよ
健康にも絶対良くないwww

171 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 03:28:45.18 ID:f0ZBnwAJ0.net
仙台のポケモントレーナーがバス回送中に事故だとよ

172 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 07:33:09.34 ID:BR3DRE6pd.net
位置偽装しないポケガイジは迷惑な存在だなぁ
外出、ながらスマホを強制する反社会的アプリだよ

173 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 08:00:07.01 ID:Aa0tWe3W0.net
位置偽装って引き篭もりかニートの陰キャラってイメージしかない

174 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 08:37:51.66 ID:RvpzncqTa.net
プラスの金は任天堂に入る定期

175 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 09:22:11.51 ID:sL5TxOen0.net
どうやっても人は減る
バブルならなおさら

適正なサーバー負荷がしりたかったろう

176 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 09:24:33.78 ID:oITpJ9va0.net
>>170
冬に位置偽装やる奴は春になっても歩かないよ
歩く奴は冬も歩く

177 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 10:25:27.48 ID:Y+BqTV5Ba.net
運営的には課金してくれる位置偽装民の方が課金しない街中徘徊者より歓迎w

178 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 10:26:33.75 ID:/onzG8KGM.net
位置偽装とか言ってるけど本来それが正しいゲームの姿
歩きスマホ推奨アプリとかまじで違法
迷惑以外のないものでもない
位置偽装しかできない仕様にすべき
これが一般大衆の考え
お前らはゴミ

179 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 10:27:59.33 ID:kRfY0EOBd.net
>>176
春は新人OLや女子大生を眺めに外に出るでしょ
風強い日も多いしさ

180 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 10:31:34.27 ID:aZ5azBdH0.net
>>178
この考えが正なら
即日サービス終了でいいわwww

ポケモンGO 自体が害悪 としか読めんからww

181 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 10:36:34.38 ID:Y+BqTV5Ba.net
家の中でマップ上を操作して動かして遊ぶのが今までのゲームに多いて言いたいんだろ。

182 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 10:43:32.29 ID:oITpJ9va0.net
>>177
こういうコンテンツは無課金だろうが観衆がいなくなったらおしまい
石巻に人が集まってることが現象として見えることも大事だし、課金無課金含めて現地に行く人の方が歓迎でしょ

183 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 10:43:50.55 ID:gKN289QD0.net
もう寒すぎて無理
とぼとぼ歩いてぽちぽちするだけだと風邪引く
ランニングでプラスするくらいしか方法ないんじゃないか

184 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 10:52:49.13 ID:Y+BqTV5Ba.net
>>182
石巻はイベントだからだよ。

185 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 10:59:47.94 ID:NJlURyxUp.net
無課金勢は言わば新規を釣り上げる為の生き餌
課金しなくてもここまで楽しめるということをアピールしてくれれば新規も取っ付きやすい
無課金勢をないがしろにして集金モードに入ったゲームは廃れる運命にある
ゴープラスという最低限の課金をしないと満足に遊べないポケモンGOは初めから廃れることが目に見えていた

186 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 11:38:56.26 ID:Vm41qWHS0.net
7月にリリースしたことが問題だろ

これから寒くなっていくという時期に出すのがアホ
仮に問題視されてるアプリ内容がもっと良かったとしても同じように廃れてたはず

187 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 11:44:40.45 ID:Vm41qWHS0.net
今年の2月とかにリリースしていれば良かった
ポケモン流行ってんのもほとんど北半球だし
当たり前だが冬になったら歩いて外に出ない
それに年末年始を跨ぐと雰囲気が変わる
アプリどころではなくやることがいろいろある年末年始を超えて来年になってしまうと、空気が変わっていよいよポケモンGOは去年のもの、になりかねん

188 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 11:51:04.73 ID:AZSD4yPXp.net
確かに年末で忙しくなると離れる人増えそうだな
現状移動のついでに出来ないしポケモンGOの為に時間を作らないといけないからなぁ
一度離れても戻ってきてくれるかな

189 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 12:04:40.16 ID:fDAc+KPW0.net
夏の外出しやすい季節で、海外の夏期長期休暇・夏休みを狙ってスタート時点でライトユーザーも集める策としては間違ってない。

逆に冬の寒い時期にリリースしても「寒い上に手を外に出して遊ぶの?」で敬遠されて短命で終わる。

190 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 12:11:47.27 ID:gKN289QD0.net
ジョウトポケモンがくるとモチべ上がるんだけどな
年内ジョウト、来年伝説
メタモンは一瞬だった

191 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 13:02:46.59 ID:uELgnIgLH.net
わかったからお前ら引きこもりの陰湿ネクラは黙ってサンムンやってろよ

192 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 14:15:54.12 ID:DnHPeFPIp.net
チョンムーン(笑)

総レス数 505
106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200