2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv76

1 :ピカチュウ(2級) (ワッチョイ 6ddb-EEo7):2016/11/24(木) 18:55:52.25 ID:KbdiuC6p0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>920が立てること。反応無ければ>>950
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。現在の固定スポット一覧は2016/11/23時点のものです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv114【ダッシュ路駐ポイ捨てガセ駄目ゼッタイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479891210/

前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv75
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479726257/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

89 :ピカチュウ (ワッチョイW 99fb-/sNf):2016/11/25(金) 00:58:06.01 ID:ZHecM6VQ0.net
>>88
これ家特定できる地図

90 :ピカチュウ (スププ Sdaf-/sNf):2016/11/25(金) 00:58:57.96 ID:fVasn/gAd.net
>>88
今すぐ消した方が良い

91 :ピカチュウ (ワッチョイW 5dd7-/sNf):2016/11/25(金) 01:08:36.24 ID:FfQEygNP0.net
>>88
マンションならまだマシやけど一軒家やったら特定されたら厄介やで
わかりやすい公園みたいなのもあるし……

92 :ピカチュウ (アウアウカー Sa09-/sNf):2016/11/25(金) 01:08:45.23 ID:wwwWXfuga.net
あの町の二丁目の子やなw

93 :ピカチュウ (ワッチョイW 996e-fk+P):2016/11/25(金) 01:09:35.10 ID:aPpMlGRC0.net
特定とかええけどなんしかメタモンくれや
こっちは必死にコラッタ捕まえてんだよ

94 :ピカチュウ (ワッチョイ cf6d-znN9):2016/11/25(金) 01:09:59.39 ID:cUSFexKe0.net
おっさんの家特定しても誰も得せんわ

95 :ピカチュウ (ワッチョイ cf6d-znN9):2016/11/25(金) 01:12:25.29 ID:cUSFexKe0.net
>>88
これうちもほぼ同じ感じやけど南に見えてるポケストは20越えてるわw

96 :ピカチュウ (ワッチョイW 996e-fk+P):2016/11/25(金) 01:16:42.38 ID:aPpMlGRC0.net
>>94
ピチピチギャルが特定してウチに来てくれるとかミラクルあるかもしれんやろ
ほな寝るわ。またの!

97 :ピカチュウ (ワッチョイW 996e-fk+P):2016/11/25(金) 01:19:30.88 ID:aPpMlGRC0.net
>>92
2丁目とか言うな
豆腐の角に頭ぶつけてしね!

98 :ピカチュウ (ワッチョイW 195c-rh0l):2016/11/25(金) 01:22:19.86 ID:G2sf4Cyx0.net
>>97
お前自らが自慢げに晒したんだから自業自得

99 :ピカチュウ (ワッチョイ 7bd7-lM3r):2016/11/25(金) 01:24:23.27 ID:ZHGHj3wv0.net
この人靭公園でガーディ取って喜んでたちょっとアレな人だろ?

100 :ピカチュウ (ワッチョイ 19b5-AQyI):2016/11/25(金) 01:29:13.54 ID:vAjYlm9F0.net
>>44
やはりそのルートになるか…
ぶっちゃけそのへんの地理に疎いが、ポケストの塊を目指してぐるぐるしたらそんな感じになったわ
なんばウォーク歩くのもいいかなって思ったけど、地下でGPSつかみにくいからなぁ
捕獲で減らないメリットはあるんだけどさ

101 :ピカチュウ (スフッ Sdaf-MLIY):2016/11/25(金) 01:38:19.88 ID:kRhKjBGWd.net
会社帰りに堺筋本町→北浜→淀屋橋→中之島クルクル→堂島→新地→梅田よくやるけどあんまりボール増えない…

102 :ピカチュウ (スフッ Sdaf-MLIY):2016/11/25(金) 01:39:06.38 ID:kRhKjBGWd.net
きずぐすり関係はおそろしく増えるよ

103 :ピカチュウ (ワッチョイW 2923-jMaf):2016/11/25(金) 01:39:31.64 ID:gBs+h28Y0.net
メタモン実装されてから気のせいかgoplusの捕獲率落ちてる気がしなくもない
6、7割逃げられてる

104 :ピカチュウ (ワッチョイW 5dd7-/sNf):2016/11/25(金) 01:41:55.19 ID:FfQEygNP0.net
めっちゃポケモン好きな甥っ子5才のためにサブ垢作ってみた
親は厳しくしてるからポケモンGOは俺と会うときしかできへんみたいやし
でもスマホもつのは10年以上先になりそうやなあ……もう終わってるか……

105 :ピカチュウ (ワッチョイW d55c-T5J4):2016/11/25(金) 01:58:57.39 ID:ONTAMeWg0.net
>>103
CP変更されたからじゃない?

106 :ピカチュウ (ワッチョイW 6dd7-JR0g):2016/11/25(金) 03:02:36.82 ID:OsH61eV10.net
>>101
北浜抜いて堺筋本町→本町→淀屋橋にしよ
道中にある銅像全部ポケストやで

107 :ピカチュウ (ワッチョイW 29d2-fk+P):2016/11/25(金) 03:10:05.99 ID:GeK6z26r0.net
淀川でガーディ狩に来たが、真っ暗で誰もいなくて怖いわ
スマホに照らされてる俺の顔も怖いと思うが

108 :ピカチュウ (ブーイモ MMaf-/sNf):2016/11/25(金) 03:24:19.97 ID:ntBGdT81M.net
モンスターボール全然出ない

あと、go plus反応悪くなってる
運動効率下がりまくり

109 :ピカチュウ (ワッチョイ 6ddb-znN9):2016/11/25(金) 03:38:40.27 ID:Emkal/v+0.net
3時に淀川とかやめときなよ

110 :ピカチュウ (ワッチョイ 29fa-he9w):2016/11/25(金) 03:49:03.47 ID:j5DG083L0.net
3時の扇町公園の便所の近くもやめときなよ
かなり強引に襲ってくるから、ノンケでも

111 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-hJrb):2016/11/25(金) 03:52:29.81 ID:QJUBj36rp.net
桜ノ宮の都島橋東詰?ってとこ付近にいたコラッタがメタモンだった
ミニリュウもいる近く

112 :ピカチュウ (ワッチョイ c733-xRJ5):2016/11/25(金) 04:26:05.58 ID:ULZlq6IL0.net
>>2
ニッセイ新大阪でエレブー二匹つかまえたからエレブーだと思う。

113 :ピカチュウ (ワッチョイ 3702-AQyI):2016/11/25(金) 05:11:43.55 ID:0TCNFpcY0.net
>>2
>大阪市都島区毛馬桜ノ宮公園:ヒトカゲ

前スレでも話題になってたけど、毛馬桜ノ宮公園は
道路を挟んで北と南で出るポケモンが違っていて
北がヒトカゲ、南はビリリダマだね

114 :ピカチュウ (スププ Sdaf-PVnu):2016/11/25(金) 05:19:53.35 ID:y1YY6Wlod.net
吉野家行ってくるね

115 :ピカチュウ (アウアウアー Sa23-1sqa):2016/11/25(金) 06:31:06.88 ID:84FJ+Npwa.net
>>113
俺もどうもおかしいと思っていた

116 :ピカチュウ (スフッ Sdaf-MLIY):2016/11/25(金) 06:40:53.84 ID:kRhKjBGWd.net
>>106
忘れてた…今度から本町経由にします…

桜ノ宮公園は橋で巣が分かれてる気がするな。
北側から毛馬橋まではロコン、毛馬橋から都島橋まではコイキングとコダック、都島橋から源八橋まではビリリダマ、源八橋から南がヒトカゲのような…

117 :ピカチュウ (ワッチョイW d55c-rAFo):2016/11/25(金) 06:49:05.48 ID:hEep+I1q0.net
銀橋から川崎橋までがビリリダマ

118 :ピカチュウ (スフッ Sdaf-MLIY):2016/11/25(金) 06:50:39.41 ID:kRhKjBGWd.net
あ!毛馬橋までは蕪村公園ですね!
すみませんでした

119 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fb5-61bz):2016/11/25(金) 07:21:32.21 ID:iZ+RCPqD0.net
自宅に出たポッポがメタモンになった!

120 :ピカチュウ (スププ Sdaf-/sNf):2016/11/25(金) 07:27:09.76 ID:vWy1KCa+d.net
>>27
図鑑で「見つけた数」は増えてない?

121 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fb5-61bz):2016/11/25(金) 07:30:56.31 ID:iZ+RCPqD0.net
やっとゲットしたけど普通に赤玉で取れてCP200だったよ嬉しいからジム置いてこよ

122 :ピカチュウ (スププ Sdaf-/sNf):2016/11/25(金) 07:35:59.50 ID:kpeFOmX5d.net
昼間夕方にポッポ取りたきゃ堂島アバンザ行きゃいいんだっけか

123 :ピカチュウ (ワッチョイ 996e-lM3r):2016/11/25(金) 07:38:02.03 ID:ONVr5P3W0.net
アバンザの本屋で攻略本でも買ってこい

124 :ピカチュウ (ワッチョイW 03c3-fk+P):2016/11/25(金) 07:46:56.71 ID:ybMf9Ayp0.net
ポッポマラソン捗る捗る
http://i.imgur.com/uOjtDoW.jpg

125 :ピカチュウ (スププ Sdaf-fk+P):2016/11/25(金) 07:49:56.01 ID:/Dv7oHOOd.net
グランフロント北館にいるポッポがメタモン

126 :ピカチュウ (スフッ Sdaf-MLIY):2016/11/25(金) 07:50:53.22 ID:kRhKjBGWd.net
>>117
ビリリダマ川崎橋までですか!
どうりてあんまり出てこないと思った(´・ω・`)

127 :ピカチュウ (ワッチョイ 29fb-AQyI):2016/11/25(金) 07:58:59.40 ID:EXunQn2q0.net
川崎橋より南、というか南西方向は、どっちかてと
南天満公園のエリアに入ってる気がする

128 :ピカチュウ (スププ Sdaf-IhaO):2016/11/25(金) 08:01:36.65 ID:I/szFmWod.net
大阪駅前第4ビル
ヤマト運輸の近く
ズバットはメタモン

129 :ピカチュウ (ワッチョイ 034a-Qi7P):2016/11/25(金) 08:22:10.11 ID:1XzEpcS00.net
昨夜 長居公園回ってポッポ、コラッタ合わせて50体以上
獲ったけど全部本物だった・・・ポッポマラソン捗るわw

130 :ピカチュウ (ワッチョイ 195c-TIZt):2016/11/25(金) 08:48:05.31 ID:Q5ucApXi0.net
悔しいけど、ことごとくナイアンの策略にはまっている気がする

131 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b7e-p/G0):2016/11/25(金) 08:51:45.42 ID:HmCDY+1r0.net
原油と外貨Lして、

冬を乗り切るんや… (´・ω・`)

132 :ピカチュウ (アウアウカー Sa09-LjSB):2016/11/25(金) 08:59:34.98 ID:e4NNeVnNa.net
スカイビルの南にラッキー

133 :ピカチュウ (ワッチョイ 03b5-+bTa):2016/11/25(金) 09:09:38.69 ID:CpsVlaJI0.net
次のレベルまで、ええっと・・・
ゼロがいちにさんし・・・ろく・・・
こんなん、4倍でも萎えるわ。w

134 :ピカチュウ (ワッチョイ dd6e-S5sA):2016/11/25(金) 09:12:16.93 ID:cxY3tLIX0.net
カビゴン中ノ島公会堂の橋

135 :ピカチュウ (ワッチョイW d55c-/sNf):2016/11/25(金) 09:17:53.68 ID:YEe9xRgq0.net
>>67
詳しく教えてくだせぇ

136 :ピカチュウ (ワッチョイW bb0c-fk+P):2016/11/25(金) 09:18:49.12 ID:QGRbWxzt0.net
>>134
昨日の夜と同じところじゃないか。

137 :ピカチュウ (ワッチョイW d55c-rAFo):2016/11/25(金) 09:42:28.64 ID:hEep+I1q0.net
コイル警備員でた!
ダイニングルームと標識聞かれた。
なんもやってないねんけどなぁ、、家も会社もGPSブレるから卵孵化の為に立ち上げっぱな放置してるからかしら

138 :ピカチュウ (ワッチョイ f7fb-S5sA):2016/11/25(金) 09:49:24.36 ID:Dmv3kFNT0.net
>>137
同じく出た 137と同じような状態にしてるだけで、マジ何もやってない

139 :ピカチュウ (ワッチョイ 19b5-AQyI):2016/11/25(金) 09:51:48.84 ID:vAjYlm9F0.net
それでもでることあんのか…
昨日GPS届きにくい部屋で放置して再起動させたらWifiから場所割り出したのか2kmくらい先にいたことあった
俺もありそうだなあ

140 :ピカチュウ (オッペケ Sr19-/sNf):2016/11/25(金) 09:52:01.71 ID:rouZzKtkr.net
>>138
警備員はランダムで出るよ。

141 :ピカチュウ (ワッチョイ f7fb-S5sA):2016/11/25(金) 09:58:09.50 ID:Dmv3kFNT0.net
>>140
ありがとう 安心した

142 :ピカチュウ (ワッチョイW d55c-rAFo):2016/11/25(金) 10:00:10.38 ID:hEep+I1q0.net
警備員スクショ撮り忘れた、けどまた出て欲しくはないなw

143 :ピカチュウ (オッペケ Sr19-61bz):2016/11/25(金) 10:05:11.04 ID:ru9b3QTYr.net
今朝メタモン取れた後モチベ下がった

144 :ピカチュウ (ワッチョイ d96b-aD/a):2016/11/25(金) 10:05:11.05 ID:FI9el0s10.net
俺もちょっと前にコイル警備員出たけど
その時1回きりで次は今のところないな

145 :ピカチュウ (ワッチョイ 37b7-pkVQ):2016/11/25(金) 10:20:36.04 ID:2xu9NiqT0.net
24時間起動がボット認定されてるんやろ

146 :ピカチュウ (スププ Sdaf-r0s5):2016/11/25(金) 10:33:02.10 ID:cB4I/Mvud.net
NGKジムの24分ソースのコラッタがメタモン

147 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM87-/sNf):2016/11/25(金) 10:37:40.93 ID:dOtnvTtzM.net
>>135
Frepもスイッチコントロールも画面上のタップなりスワイプなりを記憶して繰り返すツールだよ。
ツムツムで有名やね。

FREP
http://tonitsum.web.fc2.com/column/02/

スイッチコントロール
http://s.ameblo.jp/mavis-vampire/entry-12154449192.html

上のはツムツムやけど
タップして廃棄してを繰り返す動作作れば空いた時間に大量廃棄できる
他にも自動ポッポマラソンとか自動カーブボールとか作ってるわ

148 :ピカチュウ (ワッチョイ 37b7-pkVQ):2016/11/25(金) 11:02:11.84 ID:2xu9NiqT0.net
自動ポッポマラソンしつつごぷらでチャリ移動すれば完璧やな

149 :ピカチュウ (ワッチョイ 3fb5-lM3r):2016/11/25(金) 11:03:59.47 ID:biy009lc0.net
羽曳野藤井寺柏原八尾付近の人は普段どこでポケストップ回ってるの?
峰塚公園と柏原駅付近の水路沿いは結構良かったけどもうちょっと色んな所行ってみたい

150 :ピカチュウ (ワッチョイW b79f-4l6e):2016/11/25(金) 11:05:20.11 ID:cmeg1ZnE0.net
>>147
コイルさん来ない?

151 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM87-/sNf):2016/11/25(金) 11:05:51.48 ID:dOtnvTtzM.net
>>148
タップ動作を仮想で繰り返すだけやから進化シーンではポケモンゲット出来ないのでそれは無理やったわ。
出来たら完璧やねんけどなー。

152 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM87-/sNf):2016/11/25(金) 11:12:39.01 ID:dOtnvTtzM.net
>>150
コイルさんはGPSログが挙動不審やと来る警備員さんやから部署違うで。
それにスイッチコントロールはiPhone公式の機能やしな

153 :ピカチュウ (ワッチョイ 19b5-AQyI):2016/11/25(金) 11:12:44.24 ID:vAjYlm9F0.net
最近プラスの電池切れが早い気がする
2~3日で電池切れアイコンになる
100円で2個入りだからとはいえ地味に出費がかさむし、何より買いに行くのがめんどくさいぜ

イベントで使ってる時間が増えたからなのかなぁ?

154 :ピカチュウ (スププ Sdaf-LjSB):2016/11/25(金) 11:14:41.40 ID:xwcxWIhkd.net
>>153
それ電池切れたって合図やないと思う

155 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-JQwj):2016/11/25(金) 11:27:45.03 ID:DIJ4tJJWp.net
>>153
本体購入翌日に電池切れ表示が出てその後10日間くらい使えたからあれは目安にならないw

156 :ピカチュウ (ワッチョイ 19b5-AQyI):2016/11/25(金) 11:35:13.92 ID:vAjYlm9F0.net
9月に買ったときは長持ちしてたっていうか使う回数があんまなかった
だからかなーって思ってたけど、そうでもないのね

まぁあのアイコンが気になって仕方ねえってのもあるから交換してたけど
今度からもうちょい粘って使ってみるかな

157 :ピカチュウ (ワッチョイ 3fb5-he9w):2016/11/25(金) 11:39:00.17 ID:48DMTGtB0.net
なんかポケGO自体の電池消費量も半端ないね
最近特に減りが激しい気がする

158 :ピカチュウ (スププ Sdaf-fk+P):2016/11/25(金) 11:39:12.55 ID:/Dv7oHOOd.net
>>153
取説には100日もつ的に書かれているけど余りに違いすぎるわ

159 :ピカチュウ (ワッチョイ cf00-dxgv):2016/11/25(金) 11:45:28.04 ID:P1WjNGgw0.net
今、自宅キッチンに来たポッポが
3匹目のメタモンに
一日1匹ペース?

160 :ピカチュウ (ワッチョイ 19b5-AQyI):2016/11/25(金) 11:45:29.94 ID:vAjYlm9F0.net
>>158
そうなんだよね、仮に想定されてるのが1日3時間として6時間使ったら半減
んで沸く量とかが倍ならさらに半減…と考えると単純計算でも25日で約1ヶ月位は持つだろうと思ってた
実際はいいとこ2週間くらいしか持ってないんじゃないかなw

実際に使えてるって言っても反応が鈍いから電池交換したら快適になったってのもよく聞くしなぁ
アプリ自体の電池使用量はあまりわからんけど起動がハロウィン以降遅くなった気がする

161 :ピカチュウ (ワッチョイW 3ff4-/sNf):2016/11/25(金) 11:47:03.62 ID:6LI7+UZJ0.net
あの電池マークに騙されるな

162 :ピカチュウ (スププ Sdaf-fk+P):2016/11/25(金) 11:50:25.41 ID:/Dv7oHOOd.net
でも電池替えたら光る明るさとバイブが桁違いに感じるw
すぐ弱なるけど

163 :ピカチュウ (ワッチョイ d55c-f5kA):2016/11/25(金) 11:53:23.98 ID:63TLbHmF0.net
>>157
11月9日のアプデで30%〜40%消費量アップしたらしいんだが、今回のアプデでまた増えたような感じすらする
ちょっと出るときもモバイル必須だわ
http://pokemongohub.net/pokemon-go-drains-a-lot-more-battery-since-the-last-update/

164 :ピカチュウ (アウアウカー Sa09-8yEp):2016/11/25(金) 11:57:05.56 ID:wLrqFiE9a.net
メタモン全く出てこねぇ

165 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp19-JQwj):2016/11/25(金) 12:00:37.83 ID:UX7+UX+/p.net
>>160
そうそう電池残量が少なくなってくると明らかに接続切れやらポケストポケモンの反応鈍くなる

166 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-fk+P):2016/11/25(金) 12:02:25.45 ID:janKger5p.net
11月5日購入で俺も今日電池マークついた。先日のデイリーボーナス開始イベントでずっと震えっぱなしだったしあれで消耗したのかもな

167 :ピカチュウ (スププ Sdaf-rh0l):2016/11/25(金) 12:12:05.76 ID:3kyqwKqGd.net
バッテリーの減りが早くなったのと起動にやたら時間がかかるようになったのは位置偽装とサーチツールが原因だぞ

168 :ピカチュウ (スププ Sdaf-fk+P):2016/11/25(金) 12:14:27.46 ID:/Dv7oHOOd.net
スカイビル ラッキー

169 :ピカチュウ (アウアウイー Sac5-rh0l):2016/11/25(金) 12:14:38.85 ID:bh8Gv/swa.net
池田の駅から南に300メートルあたりにいるポッポがメタモンやったで。cp10やけど、

170 :ピカチュウ (ワッチョイ 3fb5-RMSe):2016/11/25(金) 12:21:36.61 ID:ErmLl/4N0.net
浜寺公園の臨海線辺り プテラ

171 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-VGur):2016/11/25(金) 12:27:26.76 ID:yisxS7XYp.net
CP500台のメタモンを大阪城公園で捕獲できたのラッキーだったようだ
みんな結構CP低いみたいだし

172 :ピカチュウ (スププ Sdaf-fk+P):2016/11/25(金) 12:38:03.56 ID:/Dv7oHOOd.net
>>168
TL30以上でCP860
今まで取れた中で1番CP高いw
余り意味ないか

173 :ピカチュウ (ワッチョイW 6dcd-4iO2):2016/11/25(金) 12:39:00.57 ID:aJmmrtcJ0.net
大阪城メタモン捕獲報告多いがポッポ、コラッタ無差別乱獲目的でいくのもあるわな

174 :ピカチュウ (ワッチョイ 37b7-pkVQ):2016/11/25(金) 12:44:50.73 ID:2xu9NiqT0.net
>>151
え?ごぷらなら出来てたで?
進化画面で捕獲とか
出来んようになったん?

175 :ピカチュウ (ワッチョイW 31b5-fk+P):2016/11/25(金) 12:49:02.46 ID:RXzOYWuY0.net
メタモン自宅に出たわw

176 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM87-/sNf):2016/11/25(金) 12:58:21.92 ID:dOtnvTtzM.net
>>174
まじでか!なら捗るな

177 :ピカチュウ (スフッ Sdaf-MLIY):2016/11/25(金) 13:01:40.35 ID:0LxtquRsd.net
瓦町にカビゴンの影あったけど消えたー
どこー?

178 :ピカチュウ (ワッチョイ ddba-lM3r):2016/11/25(金) 13:06:20.14 ID:F19c9IAC0.net
サーチには写ってないのにGOではカビゴンが近くに反応してるから
どこだと思ったらすぐ隣りにいたことがあるから歩き回るのも重要やね

179 :ピカチュウ (ワッチョイ 37b7-pkVQ):2016/11/25(金) 13:16:12.33 ID:2xu9NiqT0.net
休憩時間、桜ノ宮行くか大阪城行くか悩むなぁ

180 :ピカチュウ (スフッ Sdaf-MLIY):2016/11/25(金) 13:20:32.70 ID:0LxtquRsd.net
>>178
ご飯放棄して探し回って一番上に来たのに影消えた(T-T)

181 :ピカチュウ (スフッ Sdaf-MLIY):2016/11/25(金) 13:24:35.67 ID:0LxtquRsd.net
>>179
私なら大阪城いく!
桜ノ宮ヒトカゲいるけど乱獲はできないよ

182 :ピカチュウ (ワッチョイ ddba-lM3r):2016/11/25(金) 13:24:43.57 ID:F19c9IAC0.net
それもまた一興

183 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-JQwj):2016/11/25(金) 13:43:54.31 ID:LTrGN1AHp.net
エレベータ乗ったら、GPS狂ってどっかに飛んでカビゴンの影。
エレベータ降りたら現在地に戻って、影が消えた。
どこ飛んだんだ?
もう一回エレベータ乗って無駄に上下移動したが、出てこない。

184 :ピカチュウ (アウアウカー Sa09-fk+P):2016/11/25(金) 13:50:54.89 ID:ASH8ceUaa.net
梅田を3時間歩いて、ハト、ネズミ、鯉を乱獲してきたが、全てドバトとドブネズミと鯛もどきだった。
メタモン…

185 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-JQwj):2016/11/25(金) 13:52:45.89 ID:DIJ4tJJWp.net
>>183
天満橋で京阪の改札入ったらカビゴンの影。
外に出たらいないからもう一回入って確認したらカビゴンいるの淀屋橋だった思い出。

186 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-JQwj):2016/11/25(金) 14:02:07.02 ID:LTrGN1AHp.net
初日の昼ごろ梅田周辺歩いてメタモンget
夕方自宅内で適当に獲ってたら2体目
昨日も自宅で3体目
今朝も自宅で4体目

結構いるもんだ。

187 :ピカチュウ (ワッチョイW a7b0-LuQY):2016/11/25(金) 14:05:36.46 ID:pnfKzGDD0.net
ポッポにけっこう逃げられてるけどもしメタモン混じってたら図鑑に反映されるのかな?
今現在は見つけた1捕まえた1になってるけど。

188 :ピカチュウ (ワッチョイ 19b5-AQyI):2016/11/25(金) 14:06:43.75 ID:vAjYlm9F0.net
どこ行こうかなって思いながら朝からちょこちょこサーチの地図見てるが
靭公園のなにわ筋挟んで左側(西側)ずっとイワーク2体居るようにみえる、固定かこれ?

189 :ピカチュウ (スフッ Sdaf-/sNf):2016/11/25(金) 14:08:53.62 ID:8+7/onmRd.net
大阪城の外堀あたりにカイリュー

総レス数 1000
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200