2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山陰】ポケモンGO 鳥取・島根スレ part6

1 :ピカチュウ(7級) (ワッチョイ d55c-sTmH [126.107.201.206]):2016/11/26(土) 00:47:51.01 ID:a16iaElP0.net
前スレ
【山陰】ポケモンGO 鳥取・島根スレ part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477322199/

次スレは>>980を踏んだひとが立てること
その際に本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれること
位置偽装者やチート者の書き込みもあるがスルーすること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

240 :ピカチュウ (ワッチョイW 4f3f-gqht [118.2.49.209]):2016/12/05(月) 11:21:05.15 ID:Ie1uH9SX0.net
また例の妄想マンかよ
次スレはテンプレに位置偽装とチートの話題は専用スレでって追加してくれ

241 :ピカチュウ (ササクッテロル Speb-wzDc [126.236.217.64]):2016/12/05(月) 11:56:00.69 ID:/RUEfPvGp.net
確かに地方スレで偽装の話題されてもID晒すくらいしかやることないもんな。
ちなみにどこら辺の山?俺が置いてたとこかもしれんな一昨日の夜雨の中落とされてハァッ⁈ってなった

242 :ピカチュウ (スププ Sd57-wNvT [49.98.79.240]):2016/12/05(月) 12:32:12.01 ID:IZACdq5Jd.net
>>230
でも何だかんだで西部もレアポケの波はあるので、いい時に当たれればいいですね

>>235
また成果あったら報告ヨロ


岡山からの夢みなと遠征の人も今日の感想宜しければヨロです

243 :ピカチュウ (スププ Sd57-cs+S [49.98.61.11]):2016/12/05(月) 13:27:41.06 ID:UIPDtNxdd.net
>>214
一昨日?土曜日の夜ね。じゃ俺じゃないな。
昨夜(日曜日)は山道登って置いてきたけど、雨と落ち葉で足もとグチャグチャ。
雨の夜中に山登って置きに行くなんて、自分でもヤバいと思う。

雪降り出したらどうなるんだろう…

244 :ピカチュウ (スププ Sd57-cs+S [49.98.61.11]):2016/12/05(月) 13:29:32.14 ID:UIPDtNxdd.net
ごめんなさい。
間違えた。>>241

245 :ピカチュウ (ワッチョイW 4f3f-gqht [118.2.49.209]):2016/12/05(月) 21:08:54.91 ID:Ie1uH9SX0.net
近所の高層黄色ジムをXP稼ぎに毎日落としてビリリダマ置く
すぐ落とされてまた高層にされるを毎日繰り返す

ついに毎日落としてんのお前かとおっさんに因縁つけられた
それから自分が防衛ポケ入れてる赤高層ジム自分のいる所まで崩されるようになった

そんなセコイ報復して楽しいのか?

246 :ピカチュウ (ワッチョイW df5c-wzDc [221.79.96.185]):2016/12/05(月) 21:29:19.75 ID:Jz/UfP8A0.net
ここに書き込むほどイライラしてんならおっさんの作戦成功やん
自色高層の最上段に毎日置いておっさんが薬切れでイライラするくらい頑張れよ
そういうゲームだ。恵まれた色なのにセコイやっちゃな

247 :ピカチュウ (ワッチョイ 0fe0-5/Kt [42.151.101.8]):2016/12/05(月) 21:52:52.59 ID:F+caNL2H0.net
他色の高層ジム潰して飴ポケ置くやつは
ただのアホ。
そのジム全ての人間から恨まれるから
ジム設置の経験値50とでは釣り合いが取れてない。
そもそもジム戦は経験値効率悪いから経験値稼ぎに
向いてないがな。

248 :ピカチュウ (アウアウカー Sacb-wK09 [182.249.244.8]):2016/12/05(月) 22:17:01.27 ID:sgsDdQBha.net
俺も赤だけど赤チームに所属しといてそれは甘ったれだと思うわ

249 :ピカチュウ (アウアウオー Saaf-2DhS [119.104.107.50]):2016/12/05(月) 22:24:06.36 ID:qNOrUjRRa.net
黄色は高層立てる場所が固定化されてるから俺のジム感が強いんだろうな。

250 :ピカチュウ (ワッチョイ cf5c-/mAi [126.123.71.217]):2016/12/05(月) 23:12:44.76 ID:Kawb6pMW0.net
近所の黄色は取り敢えず他色ジム崩して適当なポケモン置いて崩して置いてのゲリラ戦法とってる
アプデ前からやってることは変わってないようだ
防衛なんて実質不可能だろうからね

251 :ピカチュウ (ワッチョイ fffb-VrYX [219.125.34.187]):2016/12/06(火) 00:18:31.37 ID:7E7dTI4l0.net
とりあえず黄色は潰すわ

252 :ピカチュウ (アウアウカー Sacb-gqht [182.250.253.1]):2016/12/06(火) 01:38:44.36 ID:phjxHs0ya.net
>>247
みんながみんな車とゴプラとカイリュー大量に持ってるわけじゃない
特に青黄は赤より弱いから電撃戦の時は5〜7ジムでも崩して飴ポケ置くのが薬の節約になる

253 :ピカチュウ (アウアウカー Sacb-gqht [182.250.253.1]):2016/12/06(火) 01:42:53.26 ID:phjxHs0ya.net
torch○○mic○○
bu○○ko
NICO○○78○○
coffee○○41○○

この赤チームの中の誰かwakagashiraという複垢使って泡マラソンで高層ジム乱立してますよね?
ただでさえ赤はユーザー多いんだから運営がやめるよう言ってる不正行為して高層ジム作らないで下さい

254 :ピカチュウ (ワッチョイW df5c-gqht [221.85.53.123]):2016/12/06(火) 02:25:23.57 ID:uNu8U59n0.net
>>253
私も赤なんですが、下の2垢は所謂アレで確認済みです。
だから私も身内の有料ジムが閉って侵入出来ない時間帯に、不正垢が中のジムに手を出してる時に確認取ってるので。
何度か通報はしてますよ。
運営さんの判断を待ちましょう。また見たら通報しとくので。

255 :ピカチュウ (スププ Sd57-Ymme [49.98.91.180]):2016/12/06(火) 02:38:53.78 ID:1NAaTZl2d.net
>>252
理解は出来るが、飴ポケでも考えて置いた方が利口。

潰したジムにCP10〜20くらいのコイキングばかり5ヶ所とか置かれたら、
他の2色だけじゃなく、同色からも反感は買う。

博士送りにするのなら、技ガチャ外れや使う気もない野良モンジャラとか
いくらでもあるとは思う。

高層ジム潰して毎回同じポケ置いてれば、粘着されるに決まってる。

256 :ピカチュウ (ワッチョイWW 8f3f-0KNy [114.154.157.239]):2016/12/06(火) 02:39:56.23 ID:L35EJD5h0.net
何も置かないのが一番いいぞ

257 :ピカチュウ (ワッチョイW df5c-gqht [221.85.53.123]):2016/12/06(火) 02:39:56.53 ID:uNu8U59n0.net
>>253
あ、間違えた。coffeeさんは所謂アレ確定です。NICOさんは検証中ですが、赤の同色の複垢はもってますよ。

258 :ピカチュウ (ワッチョイWW 8f3f-0KNy [114.154.157.239]):2016/12/06(火) 02:42:05.01 ID:L35EJD5h0.net
前俺が通報したやつはめっきり見なくなったぞ
通報も意味なくはないからどんどんやれ

259 :ピカチュウ (ワッチョイW 8f6b-wNvT [210.156.30.26]):2016/12/06(火) 06:00:13.36 ID:zWUPo/ZH0.net
まぁ、ジムについてはそれぞれ考えがあるから集約に固執せず相互理解と許容の中でやるしかないんだろうけどね

>>258
この間後輩がポケGOやってたとかで話を聞く機会あったけどやる事やって最終的には位置偽装まで行って他国で限定ポケとか取得したら気持ちが切れて辞めたとか言ってたわ
そこまでせずに普通にプレイしときたかったと後悔してたな


今日は天気悪いし風も強いなぁ…

260 :ピカチュウ (ワッチョイ 0f6b-r6VC [202.59.124.230]):2016/12/06(火) 06:25:04.82 ID:9L/y5uGA0.net
うん粘着されるとかいうのがいまいちわからん

毎日7人ジムに訪れてコイン貰っていくとして
6人A色→俺たちのジム
1人B色→毎日潰していく粘着野郎
こんな感じになってるのか?
飴ポケでもなんでも好きなポケ置けよ楽しめばいいじゃん


>>259
位置偽装は楽しみ方が別だからそのうち飽きていなくなると信じたい
でないと歩き組の俺はちょっとしんどいわw

261 :ピカチュウ (ワッチョイW 1f0a-i86k [153.182.235.73]):2016/12/06(火) 06:48:12.57 ID:fKYT1pGF0.net
ポケスト周りにソース追加されて以降、砂丘に相当数ミニリュウ出てる
周りは寒いし歩くのだるくて心が折れてるけど

262 :ピカチュウ (ワッチョイW 0f36-k+gP [202.162.112.30]):2016/12/06(火) 07:37:27.79 ID:mL5fhwqc0.net
上乃木三叉路付近にラッキー!
行きたいが、出勤準備前で行けない

263 :ピカチュウ (ワッチョイW 4f3f-gqht [118.2.49.209]):2016/12/06(火) 09:42:11.03 ID:t0KAxWi70.net
複垢使って泡マラソン→不正行為
唯一持ってる垢で泡マラソン→不正ではない
毎日特定のジム潰して飴ポケ置く→不正ではない

下2つはなんでもない規約内のプレイ
複垢で赤高層作ってる奴はアウト
NICOとcoffee見かけたら時間が許す限りジム解体する

264 :ピカチュウ (ワッチョイ 8fe2-/mAi [210.137.41.129]):2016/12/06(火) 10:59:44.01 ID:bK0xNwEP0.net
こっからさらに寒くなるからさらに位置偽装増えるだろうなぁ
暖かい部屋からジム奪ったりレアポケ入手したりして優越感に浸っているんだろう

265 :ピカチュウ (ワッチョイW 0f36-k+gP [202.162.112.30]):2016/12/06(火) 12:53:28.77 ID:mL5fhwqc0.net
昼前にローソン松江坂本店の駐車場で、仕事の電話をしながらゴプラをポチポチやってたら、知らぬ間にカイリューゲット!
CP151で、ワラタ

266 :ピカチュウ (ワッチョイ cf5c-/mAi [126.123.71.217]):2016/12/06(火) 13:57:10.74 ID:iSP1ZlXM0.net
アプデ後でトレーニングが無駄なものじゃなくなったとは言え、一人で黙々とトレーニングしてるプレイヤー見ると悲しくなってくる
そんな気持ちで相手がトレーニング中にタワー崩してやると、諦めてどっかに消えちゃうんだけど…

賽の河原の鬼になるためには哀れみの感情は捨てなければならないようだ

267 :ピカチュウ (ワッチョイ ef5c-Z4eY [60.145.54.220]):2016/12/06(火) 14:29:41.64 ID:Ere0F46w0.net
うちの近くは青の泡マラ複垢がいるわ
毎日潰してたら最近はその周辺のジムじゃ見なくなった
たまにみなとタワーのジムにもいるから言った時にみかけたら即潰してる

268 :ピカチュウ (スププ Sd57-Q8Lt [49.98.61.181]):2016/12/06(火) 15:25:52.67 ID:sdinQ2LMd.net
何人かリアル顔とID分かる人いるよね
誰もいない場所でトレーニングとかしてたら顔バレるぞ

269 :ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-wzDc [126.247.131.17]):2016/12/06(火) 17:07:16.62 ID:cYUxDng/p.net
バレてなんの不都合があるのか

270 :ピカチュウ (ワッチョイW 8f3f-gqht [114.170.34.116]):2016/12/06(火) 17:11:12.83 ID:HROrUzKD0.net
泡マラは複垢じゃなければ良いんだよ
複垢で(特に赤が)高層立てられるとタチ悪い

271 :ピカチュウ (アウアウオー Saaf-2DhS [119.104.102.169]):2016/12/06(火) 19:33:18.19 ID:jAmEl+dCa.net
明日アプデがくるくる言われてるけど何がくるんだろ。日本にも近くのポケストにいるポケモンのサーチ機能が導入されて隠れているポケモン表示されなくなったら田舎民死亡ですね

272 :ピカチュウ (ワッチョイ 0f6b-r6VC [202.59.124.230]):2016/12/06(火) 20:49:02.50 ID:9L/y5uGA0.net
>>266
一人で黙々とトレ
自ポケ置きたいわけでもないし高層にしたいわけでもない
ただエリートトレーナーのメダルが欲しい

今やっと200・・・少なすぎ?

273 :ピカチュウ (ワッチョイW ef5c-wK09 [60.95.208.96]):2016/12/06(火) 20:54:08.74 ID:epi8GMkh0.net
200は少なすぎ
トレあまりする機会が無い黄色の俺でもこれくらい
http://i.imgur.com/Da1CTA8.jpg

274 :ピカチュウ (アウアウオー Saaf-2DhS [119.104.102.169]):2016/12/06(火) 21:45:32.24 ID:jAmEl+dCa.net
>>273
俺黄色だけど500だったわ。大杉。

275 :ピカチュウ (ワッチョイ 8fe5-C0xj [114.168.230.34]):2016/12/06(火) 22:13:47.53 ID:KYNTGZMM0.net
イエスキリスト
BUCHIKO泡タワー通報した。
誰か壊してくれ。寒くて凍えるわ

276 :ピカチュウ (アウアウカー Sacb-wK09 [182.249.244.9]):2016/12/06(火) 22:16:35.52 ID:tHfJPhdKa.net
黄色の知り合いは殴った回数は1000超えててもトレ回数はその5分の1くらいだったな

277 :ピカチュウ (ワッチョイ 0fe0-5/Kt [42.151.101.8]):2016/12/06(火) 22:28:47.91 ID:v9hPk+Ul0.net
トレーニングは色々なポケモン使えて
楽しいからトレ自体が目的の人も多いと思う。
ジム戦はカイリュウで息吹連打するだけの
つまらない作業だからできたらやりたくない。
http://i.imgur.com/EdT4E7C.png

278 :ピカチュウ (ワッチョイ ef5c-Z4eY [60.145.54.220]):2016/12/06(火) 22:57:14.95 ID:Ere0F46w0.net
胃袋でざくざく削るのストレス発散になるわ

279 :ピカチュウ (ワッチョイ cf5c-/mAi [126.123.74.164]):2016/12/06(火) 23:59:22.53 ID:b0/8Fdcv0.net
>>272
あぁ、単純にそういう目的
メダル集めはあんまり意識したことなかったから盲点だった
トレーニングは既にポケモン何体か入居してて入れない時ぐらいしかやってなかったから…

280 :272 (ワッチョイ 0f6b-r6VC [202.59.124.230]):2016/12/07(水) 06:27:40.15 ID:QTvxEvlb0.net
メダル気にしてなかったけど
あまりにもバトルとトレの差があるんで気にし始めたところ
黄色でLv32バトルは1,115トレが215
276さんの知り合いと一緒だねw

>>273
すげーっ!結婚して下さい!w
って見せてくれてありがとう
あと他にトレの数を教えてくれた人もありがとう

281 :ピカチュウ (ササクッテロロ Speb-gqht [126.254.139.6]):2016/12/07(水) 09:13:14.59 ID:KtPReX9xp.net
>>263
私もあたまがNico〜女ですが、NICOさんとは関係ないので、複垢認定しないで下さいねwたまにジムが被ってるんで…。解体は全然アレなんで。

282 :ピカチュウ (スププ Sd57-k+gP [49.98.73.214]):2016/12/07(水) 12:09:28.11 ID:k5SLj+xnd.net
松江NHK前にカビゴン出現中

283 :ピカチュウ (アウアウカー Sacb-gqht [182.250.253.8]):2016/12/07(水) 15:16:19.63 ID:6KZOFFJ6a.net
イオンモールにジム増設されてる
それにしても赤ばっかやな

284 :ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-kBhe [126.245.16.233]):2016/12/07(水) 18:14:13.74 ID:FqH13Ysdp.net
米子スシローの道挟んだとこプテラおるな!

285 :ピカチュウ (ワッチョイ 0faf-BMT5 [202.162.113.252]):2016/12/07(水) 18:47:54.63 ID:uh/+FsZ+0.net
平田のR431沿い、小境のコンビニ(一畑薬師から出たトコ)辺りでも
プテラ出現。初ゲット。

このコンビニの辺りは以前からパウワウやシェルダーなんかも湧いているから
いつかはラプラス湧かないかなぁ、と微かに期待している。

286 :ピカチュウ (ワッチョイW ef5c-wK09 [60.95.208.96]):2016/12/07(水) 20:51:54.31 ID:o8HqSDFK0.net
今日プテラゲットでやっとコンプできたわ
最後の1匹になってから1ヶ月かかった
長かった

287 :ピカチュウ (アウアウオー Saaf-2DhS [119.104.110.164]):2016/12/07(水) 21:48:28.73 ID:Y5rp/I7ca.net
>>286
おめでとう!
自分もプテラが最後だった。

288 :ピカチュウ (ワッチョイ ef0a-fiY4 [60.44.104.51]):2016/12/07(水) 23:55:19.43 ID:Q9tqwLqB0.net
コンプしたら何もやることなくなるワナ・・・

289 :ピカチュウ (スププ Sd5f-8RvK [49.96.10.42]):2016/12/08(木) 00:28:32.87 ID:TnY5F+0Id.net
米子大谷町のカイリュー
10/14/7の息吹クロー

総レス数 289
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200