2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 福岡スレLv.23

1 :ピカチュウ(4級) (ワッチョイ a9a4-Ymjw [116.94.219.112]):2016/11/26(土) 19:48:24.73 ID:yk+C1t120.net

※ワッチョイを入れる場合は本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

・次スレは>>950が宣言して立ててください
・スレタイに文句がある人は自分で950を踏んで次スレを立てましょう

前スレ
【めんたい】ポケモンGO 福岡スレLv.22【モツ鍋】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478902252/

ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

69 :ピカチュウ (ワッチョイ 8360-pkVQ [183.76.9.201]):2016/11/27(日) 22:33:47.59 ID:PDW7cYfh0.net
>>55
書き込み減ると無敵の人同士の殴り合いになるからな

70 :ピカチュウ (ワッチョイW 6da4-fk+P [114.142.68.2]):2016/11/27(日) 22:37:21.34 ID:BpMYb+7p0.net
>>61
お前が名乗れ
チンカス野郎

71 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bd7-cnQL [27.132.103.151]):2016/11/27(日) 22:38:57.10 ID:4jTRVAjk0.net
>>66
そんな小さなこと恥ずかしくと思ってたら何もできなくないか?
分かりやすく説明すると
お前視野が小さい。1回でも外に出たことあるの?
そりゃ九州最高さ、でも、いってみないと。 
まわりがいいと言うから程度の男になるぞ。
言葉選べな。お前おっさんを舐めてる自体から、お前がその大切な知識や技術や心を何も学べていない証拠だよ。おれなんか、シニアがポケモンやってたら微笑んでうれしくなるけどな。この前居酒屋でar考えた人とポケモン談義したけどたのしかったぞ!
しかもおごってくれたしな。せこいおまえには到底無理な世界だよ。居酒屋の店員にビールでもおごってみな。ちょっとオッサンの世界もわかっから

72 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-okRt [126.254.134.158]):2016/11/27(日) 22:41:20.87 ID:pma57zqMp.net
>>52
ありがとう、安心して就寝できそう。
おやすみ

73 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bd7-cnQL [27.132.103.151]):2016/11/27(日) 22:44:19.97 ID:4jTRVAjk0.net
>>68
はいはいお疲れ様です。
リアルでもお前そんなだろな。
出世は無理だ諦めろ。
良い職場おしえてやるよ。
永久に亡くならないから、コンビニ
ピッでやるだけだから、
話聞けなくてもそれなりやれるよ。
大丈夫大丈夫。
こんなとこで接点をもった俺の運のわるさを悔やむよ。もう何もいわないから、自由にやってくれ
お疲れ様です。

74 :ピカチュウ (ワッチョイW b7e0-/sNf [125.13.133.144]):2016/11/27(日) 22:52:13.59 ID:viqbh0Xl0.net
おや?
役員をつかまえた

75 :ピカチュウ (ワッチョイW 6da4-fk+P [114.142.117.107]):2016/11/27(日) 22:53:49.56 ID:ovMf2OJT0.net
長文ウザい

楽しけりゃ良いやんか
なにゴチャゴチャ言うとんねん

76 :ピカチュウ (ワッチョイ ad57-lM3r [210.147.58.236]):2016/11/27(日) 22:54:42.60 ID:nTjQ8oGf0.net
今度は源泉徴収うpしてくれや

77 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bd7-cnQL [27.132.103.151]):2016/11/27(日) 22:58:17.14 ID:4jTRVAjk0.net
だがソロソロ俺も引退の時期が近づいてるなと今日感じた。近くに、カビゴンやましてやカイリューがでても、どうせ弱いしといって、全く動かんくなった。それまでは、すぐ準備して飛び出してたのにな。泡マラの時の1人でレベル10ジム潰ししてたから、今は全くやる気がおきん。
何のために強いポケモン作る必要あるのか
持ってるやつで十分すぎるから、
惰性となってる。
目障りなやつ潰しすぎたな〜。
赤家族や赤おばさん。

いたら、速攻潰すけど今は全くみない。
数日前二週間ぶりにおばさんの複数アカウントみたけどまたまなくなった。赤家族は、完全にみなくなったな。東区の○地のやつも。
泡マラの奴て今何してるのだろ。
やってないとしたら?何がしたかったの?
独占欲と一日10円?

金銀でどうなるかだな。後は

78 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bd7-cnQL [27.132.103.151]):2016/11/27(日) 22:59:11.96 ID:4jTRVAjk0.net
>>76
じゃお先にどうぞ

79 :ピカチュウ (ワッチョイW 6da4-fk+P [114.142.117.107]):2016/11/27(日) 23:02:06.29 ID:ovMf2OJT0.net
>>78
うわぁ…柏木くんみたいだね

80 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bd7-cnQL [27.132.103.151]):2016/11/27(日) 23:03:11.45 ID:4jTRVAjk0.net
>>78
ちなみに俺はポケモンやるぐらいだから高くない
定時帰ってポケモンするぐらいだから
それでも福岡の年齢平均よりは高いかな。
これでいいでしょか?
おまえのほうは?

81 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bd7-cnQL [27.132.103.151]):2016/11/27(日) 23:05:55.04 ID:4jTRVAjk0.net
>>80これでいわんかって、嘘でも書いたらちょっと臭いけどな。臭う臭う。毎日お風呂はいれてますか?
国からお金もらってませんか?

82 :ピカチュウ (ワッチョイW 6da4-fk+P [114.142.117.107]):2016/11/27(日) 23:08:17.49 ID:ovMf2OJT0.net
>>81
うわぁオマエ痛いぞ

83 :ピカチュウ (ワッチョイW 83d2-UYb+ [183.77.120.146]):2016/11/27(日) 23:11:31.67 ID:51Y91dxg0.net
働いてるアピールする奴ほどニートっぽく見えるわ
日本語おかしいし社会人には思えんぞ

84 :ピカチュウ (ワッチョイW 7dcd-UT/Q [106.160.88.8]):2016/11/27(日) 23:14:44.97 ID:XOdRz9uN0.net
カビゴンが500bのとこにに出た♪ヾ(●´∀`●)ノ  
·····無視だけど  なんだかな

85 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-lVcj [126.254.138.178]):2016/11/28(月) 00:46:57.73 ID:lyfb1pZdp.net
>>33
20時?平尾駅側CP2531頭破壊83%

俺はCP100ぐらいから育ててる15/13/15の天才カビゴンがついにCP2800まできたぞw
おっと!技を聞くような野暮な博多っ子じゃないよな?
ジム仕様変更前から飴砂食わせてたから後戻りできなくなった(´・_・`)

86 :ピカチュウ (ワッチョイW a9a4-5qcc [116.94.114.161]):2016/11/28(月) 00:53:23.36 ID:2CD7Yr4+0.net
どんなに強いポケモンでもすぐに負けて帰って来るのに。
なにも必死になって育てる必要はないだろう。

87 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-lVcj [126.254.138.178]):2016/11/28(月) 00:59:59.97 ID:lyfb1pZdp.net
だからジム仕様変更前にと書いてるだろ、、、

88 :ピカチュウ (ワッチョイ 03e0-sTmH [119.172.0.75]):2016/11/28(月) 01:02:23.66 ID:Ah2XynNj0.net
リアル対戦に備えてるんだろ

89 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-lVcj [126.254.138.178]):2016/11/28(月) 01:20:21.26 ID:lyfb1pZdp.net
防衛向き技のカビゴンで備えるのか?w

野良や卵で高個体値ゲットできる気がしなかったし飴砂もそこそこあったから育てたんだよ
前のジム仕様で高層タワーに潜らせれば仕送りしてくれる孝行息子になると思って
今の仕様になった時にはCP2600ぐらいあったから3000までは育てようと(´・_・`)

90 :ピカチュウ (ワッチョイW 6530-JQwj [182.169.79.209]):2016/11/28(月) 01:20:34.54 ID:f18ZZyVR0.net
わっちょい効果で このスレの民度が上がったな
変な奴がわかなくなった

91 :ピカチュウ (ワッチョイ 770e-rApL [157.65.248.97]):2016/11/28(月) 07:54:30.50 ID:mZFqOO2e0.net
やっぱワッチョイあると違うな
ワッチョイの民度最高ですわ

92 :ピカチュウ (スフッ Sdaf-8yEp [49.104.29.91]):2016/11/28(月) 12:53:41.19 ID:HbHRgXpvd.net
孵化中に固まって再起動
ポケモンボックスは空(・Д・)

93 :ピカチュウ (ブーイモ MM71-/sNf [202.214.125.163]):2016/11/28(月) 13:53:59.88 ID:ScqskJvIM.net
やっと確認できたが花野公園は
スリーブが固定湧きしてるね

94 :ピカチュウ (ワッチョイ bda2-rApL [202.126.252.50]):2016/11/28(月) 16:41:38.56 ID:vUS8qyf80.net
>>77
俺も先々週引退した
2垢が無事10万弱の金になった
もうちょっと強弱差を圧倒的につけてほしかったな

まぁここの流れを見るのはまだ楽しめてるけど、ワッチョイでも自分以外の回線を使わなければいくらでも何でもできるのが問題である

95 :ピカチュウ (ワッチョイW 6dc3-/sNf [114.176.56.203]):2016/11/28(月) 16:56:18.80 ID:DzLmhexP0.net
国際センター前のポッポがメタモンだぞー

96 :ピカチュウ (ドコグロ MM71-ioFk [202.247.101.155]):2016/11/28(月) 17:27:20.20 ID:3qCKjPRFM.net
ASUKAが気になってポケモンどころやないよ

97 :ピカチュウ (スフッ Sdaf-JJYA [49.104.39.75]):2016/11/28(月) 18:12:39.83 ID:40cVzUyld.net
何のかっこつけか知らんが
しょーもないウソつくヤツなんなんw

98 :ピカチュウ (スフッ Sdaf-/sNf [49.104.45.211]):2016/11/28(月) 18:33:09.66 ID:xxZ4zSG7d.net
>>92
1.残り数mの時にボックス開く
2.ボックスを開いたまま歩く
3.内部孵化してボックスに孵化ポケモンが表示される
4.そのポケモンを飴や進化すると固まる&消えたように錯覚する

99 :ピカチュウ (ワッチョイ fb59-lM3r [59.137.228.187]):2016/11/28(月) 18:35:14.95 ID:6bUuf04J0.net
>>92
よくわからんが、おめでとう

100 :ピカチュウ (ワッチョイ 99cd-rApL [124.211.99.123]):2016/11/28(月) 18:43:13.55 ID:1qd0IiMH0.net
>>97
悔しいの?w

101 :ピカチュウ (ワッチョイ 0328-rApL [119.245.39.197]):2016/11/28(月) 19:24:32.92 ID:SXxsE+hp0.net
日本語不自由なガイジ㋨いうことは話1/100くらいでいいと思う

102 :ピカチュウ (ワッチョイW a9a4-5qcc [116.94.114.161]):2016/11/28(月) 21:23:15.33 ID:2CD7Yr4+0.net
最近、平日の昼間にも関わらずジム戦が頻繁におこなわれてるが、大学生のガキどもは休みにでも入ったのか?

103 :ピカチュウ (ワッチョイ 03e0-sTmH [119.172.0.75]):2016/11/28(月) 21:24:43.49 ID:Ah2XynNj0.net
新天町舞ってるなぁ
また戻ってきてるのか?

104 :ピカチュウ (ワッチョイW 03e0-/sNf [119.175.49.61]):2016/11/28(月) 21:53:03.69 ID:Fd+HlIdu0.net
他スレ行くと100%とか90↑%ばっかなんだけどそんなもん?
エースは70%台だし高いのでも80%台で満足してたんだけど

105 :ピカチュウ (ワッチョイ ad57-lM3r [210.147.58.236]):2016/11/28(月) 22:24:41.36 ID:GRPwVzBI0.net
目安は91以上だな
ただカイリュウは鋼しか来ないから野良で捕まえた80台で妥協してる
ラプラスも波動以外だったら80台で妥協もやむなし

106 :ピカチュウ (アウアウオーT Sa9b-sNoz [119.104.22.247]):2016/11/28(月) 22:34:04.52 ID:fUsb/aoma.net
>>104
人それぞれなんじゃないかなオレも70〜80で満足している。
実際90のカビゴン3000にしたけど今のジムに置いたところですぐにご帰還。
カイリューにいたってはこの前ジムに3500近くのがいたが2000そこそこのラプで余裕撃沈。
今は実利はないので自己満かなと思う。
だけど対戦バトル実装されれば話は違ってくると思うが…

107 :ピカチュウ (ワッチョイ d55c-TwfK [126.91.66.127 [上級国民]]):2016/11/28(月) 22:54:58.84 ID:4DpR7xpv0.net
個体値が高ければ最終CPが高くなるってだけで、同じCPなら強さは同じだからな

108 :ピカチュウ (ワッチョイ fde0-lM3r [42.150.130.198]):2016/11/28(月) 23:12:56.14 ID:UL3aaACN0.net
2軍や3軍まで個体値90%↑にこだわっててもそいつをLV35やらLV40あたりまで上げる奴っているのだろうか
1匹や2匹くらいなら上げるかもしれんが全ポケモンの個体値にこだわってても意味ないよね
そもそもそこまでTLが到達するかって話もあるが。

109 :ピカチュウ (ワッチョイW 03e0-/sNf [119.170.230.134]):2016/11/28(月) 23:24:14.04 ID:nAnrBu5y0.net
98%100%ミニリュウが鋼になりやがったから野良低個体息吹波動で妥協してるなー

110 :ピカチュウ (ワッチョイ ad57-lM3r [210.147.58.236]):2016/11/28(月) 23:45:41.02 ID:GRPwVzBI0.net
むしろ逆
砂が足りなくて何匹も育てられるもんじゃないから個体値には拘りたいのよ

111 :ピカチュウ (ワッチョイ 03e0-sTmH [119.172.0.75]):2016/11/28(月) 23:47:50.64 ID:Ah2XynNj0.net
95%縛り(キリッ

とか言ってたけど、もう今やそんなの拾えない孵化しない

112 :ピカチュウ (ワッチョイ 03e0-sTmH [119.172.0.75]):2016/11/28(月) 23:49:06.26 ID:Ah2XynNj0.net
95%縛りじゃなくて、95%以上縛りだった
御三家は未だMAX90弱しかいないから、進化させてないわ

113 :ピカチュウ (スフッ Sdaf-rAFo [49.104.39.245]):2016/11/28(月) 23:49:49.31 ID:iUlR52L4d.net
>>110
ご自慢のラインナップ見せて

114 :ピカチュウ (ワッチョイW ad57-rAFo [210.147.58.236]):2016/11/29(火) 00:02:22.49 ID:hKlS3SjA0.net
>>113
ええで
http://i.imgur.com/IT4SbsW.jpg
http://i.imgur.com/TSvvt7c.jpg

115 :ピカチュウ (ドコグロ MMc7-fk+P [221.170.240.127]):2016/11/29(火) 00:13:35.25 ID:l0mhMBSoM.net
>>103
新天町 桜満開だな
なにが起きてるんだ?

116 :ピカチュウ (ドコグロ MMc7-fk+P [221.170.240.127]):2016/11/29(火) 00:14:35.16 ID:l0mhMBSoM.net
おっ、またワッチョイ入れたのか
いい事だ
ヤカラが消えて万々歳だな

117 :ピカチュウ (スフッ Sdaf-JJYA [49.104.39.75]):2016/11/29(火) 00:25:10.54 ID:QP9t+yVdd.net
最初の頃カビゴンラプラスイーブイミニリュウあたりが攻撃15固定だったからねー
オレもそうだけど高個体値ましてや100なんてほとんどのヤツがその時の遺産でしょ

118 :ピカチュウ (ワッチョイ 770e-rApL [157.65.251.84]):2016/11/29(火) 00:49:25.21 ID:UikRpj380.net
天神行くとまだやってる人多いなあって思うけど、北九州はもうやってる人殆どいないね
結構おいしいイベントなのに殆ど人居ない
しかもルアー乞食ばっかり
悲しくなってきたよ

119 :ピカチュウ (ドコグロ MMc7-fk+P [221.170.240.127]):2016/11/29(火) 00:49:54.23 ID:l0mhMBSoM.net
>>117
だろうな
特にミニリュウとか、当時の高個体値をストックしてある奴多そう
今は本当にアメ要員ばっかだわ
カビゴンも使い物にならないのばっか
今は個体値80台でもレアというか高個体値の部類だもんな


それはそうと、新天町が桜祭りになってるやん?
須崎公園辺りで集まってルアー祭りみたいなのやってみないか?
別に須崎公園じゃなくてもいいけど、警固公園はイルミ満開で行きたくないし
となると、手頃な場所は須崎公園かな、と思ってね

120 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-rh0l [126.245.131.42]):2016/11/29(火) 01:01:50.79 ID:CziSVmv7p.net
>>118
明日の夜またリバで焚くから、遠慮なく甘えてきていいのよ
というか、リバは100本焚いたら5〜6本は誰かが焚き返してくれるいい場所じゃないか。田舎はもっと悲惨だよ

121 :ピカチュウ (ワッチョイ 03e0-FWBh [119.170.24.171]):2016/11/29(火) 02:33:09.82 ID:3RtxEXLG0.net
須崎公園いいじゃん
ストップ、ソースの数も錦糸公園と同程度よ
オムナイトも湧く

人がいないのが難点だが

122 :ピカチュウ (ワッチョイW 03e0-/sNf [119.170.230.134]):2016/11/29(火) 03:20:46.85 ID:/akOrhyN0.net
前スレでリバのポケスト周回ルート教えてくれた人よ、あのルートだとイルミネーションされた橋渡ることになるじゃん…
昨日行ったけど周りの視線がすごく痛かった

123 :ピカチュウ (ワッチョイW 5d55-A4wY [122.223.28.209]):2016/11/29(火) 05:08:04.78 ID:ptttuqxc0.net
⭕⭕公園の廃人がTL40になってるwwwww
TL39になってから4〜5日で500万XPとかチート確定で桶?

124 :ピカチュウ (ワッチョイW d55c-rh0l [126.209.233.7]):2016/11/29(火) 07:30:25.23 ID:wwua/xq50.net
>>119
新天町の最大の強みは雨天時でも傘を差さずにポケストップを8箇所は巡れることなんだよね、あと路駐する馬鹿たれがまず現れないのもいい
須崎のポケソースの密集度や巣としての機能は素晴らしいけど、それ以上にレベリングしかやることのなくなってきてるトレーナーが多い現状、新天町付近は今一番熱いんだよな

125 :ピカチュウ (オッペケ Sr19-/sNf [126.186.195.17]):2016/11/29(火) 07:33:42.83 ID:wzJ/9/ndr.net
>>123
俳人だったら可能な範囲だと思う

126 :ピカチュウ (ワッチョイW ffc3-rAFo [153.178.121.244]):2016/11/29(火) 07:44:27.08 ID:VrPzPBgz0.net
>>123
福岡でもTL40出たみたいよ

新天町は路駐いないのデカいな
レべリング目的なら中央区役所の裏の通りのとこも6〜7個ポケストップ固まっててポケモンの湧きも良いけど、ここは路駐酷そうだからな

127 :ピカチュウ (ワッチョイ 770e-rApL [157.65.251.84]):2016/11/29(火) 07:56:37.48 ID:UikRpj380.net
>>123
簡単にチート扱いするの止めた方がいいよ
チートなしで上げた人が可哀想だ

128 :ピカチュウ (ワッチョイ 770e-rApL [157.65.251.84]):2016/11/29(火) 07:59:01.53 ID:UikRpj380.net
>>122
今はどこ行ってもやってる人少ないから目立つね

129 :ピカチュウ (ワッチョイW fde0-fk+P [42.150.98.35]):2016/11/29(火) 08:44:10.83 ID:VyAxSsIo0.net
福岡スレの勢いが悲しい

130 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-jnY/ [126.255.130.34]):2016/11/29(火) 09:34:26.78 ID:+o05f4vIp.net
勝山公園シェルダーの巣だね

131 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-jnY/ [126.255.130.34]):2016/11/29(火) 09:36:16.71 ID:+o05f4vIp.net
北九州国際展示場はコイルビリリダマの巣だね

132 :ピカチュウ (ブーイモ MM01-/sNf [210.149.27.47]):2016/11/29(火) 10:31:27.86 ID:79jWbPTkM.net
タワーはゴミクズの巣だね

133 :ピカチュウ (ワッチョイ 6d4d-Qi7P [114.153.5.124]):2016/11/29(火) 10:52:57.44 ID:tHiwL3JM0.net
>>119
須崎公園でルアーとかやめた方がいい
ヒトカゲの巣だった頃ならまだしも今はオムナイトで駅も遠いから人も集まらない
大人しく新天町へgo

134 :ピカチュウ (ニククエ Sdaf-/sNf [49.104.6.135]):2016/11/29(火) 12:25:01.76 ID:LlDvDzkxdNIKU.net
>>129
寒いのも関係するかな?

135 :ピカチュウ (ニククエW 0He3-mK7Q [123.242.209.14]):2016/11/29(火) 12:39:04.21 ID:SH7BVaWBHNIKU.net
最近福岡でラプラス出てますか?全然見掛けないんですが。

136 :ピカチュウ (ニククエ Sp19-lVcj [126.254.4.85]):2016/11/29(火) 12:39:33.64 ID:f0ct8TlMpNIKU.net
卵産ラプラス欲しいのに昨日はプテラとミニリュウ、、、うすいとこ引くと余計に萎えるわ
ちなみにずっと出なかった清流公園のポケストからの10卵が初ミニリュウだったけど全くポケソースは関係ないの?確率的に少し上がるとか?

137 :ピカチュウ (ニククエW 13cd-fk+P [111.97.50.249]):2016/11/29(火) 12:40:16.19 ID:A1qqTWdN0NIKU.net
タワーの方プテラ出てる
いいなぁ

138 :ピカチュウ (ニククエW 0H89-I7MD [118.103.54.241]):2016/11/29(火) 12:44:39.94 ID:nkhII7EWHNIKU.net
ラプラス三体引いたけどどれも海とはかけ離れてる所だったし、芦屋で10k二個引いた時は両方エレブーだったんで全く関係ない
気にする暇あるならさっさと歩いて一個でも多く孵化した方がいい

139 :ピカチュウ (ニククエ Sp19-lVcj [126.254.4.85]):2016/11/29(火) 12:51:55.56 ID:f0ct8TlMpNIKU.net
3体とか裏山、そっかがんばるわ
てか揺らぎで距離稼ぐためにポケゴ起動したまま寝てたら今朝コイル警備員きてたw

140 :ピカチュウ (ニククエ 03a4-Qi7P [119.47.189.164]):2016/11/29(火) 16:58:54.06 ID:rzj6yDu+0NIKU.net
>>127
チーターの皆さんそう言います。

141 :ピカチュウ (ニククエ Sp19-JQwj [126.253.103.187]):2016/11/29(火) 17:29:05.87 ID:/nvhfB2DpNIKU.net
また根拠なく チーター扱いする奴が出たか

142 :ピカチュウ (ニククエ Sdaf-/sNf [49.106.212.44]):2016/11/29(火) 18:35:16.71 ID:iXWK+VgRdNIKU.net
チーターが居るからチートを疑われる人が出るんや
悪いのはチーターや
チーターなんてドーピングも実力の内と思うクズカスや
チーターなんて言い訳しながら大麻吸う奴と同類や

143 :ピカチュウ (ニククエ b7e0-8X+z [125.13.200.239]):2016/11/29(火) 21:37:58.27 ID:fHZqhSco0NIKU.net
出来町公園にルージュラ湧くんだな
もっと早くきづいていればもう少しスキーヤー実績稼げたのに

144 :ピカチュウ (ニククエ ad57-lM3r [210.147.58.236]):2016/11/29(火) 22:07:54.63 ID:hKlS3SjA0NIKU.net
氷ポケモンってジュゴン、パルシェン、ルージュラ、ラプラスの4種しかいないんだな
TLV35なのに26匹しか狩ってないわ
このペースじゃTLV40になっても100にも届かん

145 :ピカチュウ (ニククエ Sp19-okRt [126.254.134.158]):2016/11/29(火) 22:14:02.96 ID:2e1iWSLWpNIKU.net
どうやって攻撃と防御の合算の個体値から攻撃、防御それぞれの16進数の個体値がわかるようになるんですか?

146 :ピカチュウ (ニククエW b5cd-/sNf [14.101.212.40]):2016/11/29(火) 22:29:06.86 ID:etHiKWrc0NIKU.net
須崎公園と被ってるけど大宰府の歴史スポーツ公園もオムナイトの巣だった
湧き自体は弱めだったけどこの辺に巣ができたのはありがたい

147 :ピカチュウ (ニククエW d55c-FXcu [126.91.66.127 [上級国民]]):2016/11/29(火) 23:01:14.16 ID:SEi0WTRK0NIKU.net
イベント最終日に10kmタマゴ2個手に入るとか嫌がらせか!
一晩中歩けと言うのか

148 :ピカチュウ (ニククエW 03e0-/sNf [119.170.230.134]):2016/11/29(火) 23:13:19.81 ID:/akOrhyN0NIKU.net
俺もついさっき10km卵出たけど無理せず明日以降孵化させるよ
飴2倍ならまだしも砂経験値2倍ならそこまで固執する必要ないかなと

149 :ピカチュウ (ニククエW cfa4-PVnu [49.156.208.222]):2016/11/29(火) 23:37:43.12 ID:4LTij+br0NIKU.net
感謝祭30日の夕方くらいまでと思いこんでいた俺がスレを開いて>>148のレスをみて「ん?」ってなって終了時間検索して驚愕している

9時か...メタモン感謝祭の間だけじゃないといーなー
4匹とったけど

150 :ピカチュウ (ニククエ Sdaf-/sNf [49.98.79.119]):2016/11/29(火) 23:55:48.29 ID:2T7dHsvIdNIKU.net
>>144
クリスマスイベントが情報通りであれば何とかなりそうな気がする

151 :ピカチュウ (ニククエ b7e0-8X+z [125.13.200.239]):2016/11/29(火) 23:59:11.47 ID:fHZqhSco0NIKU.net
>>145
リーダーの評価で一番いい数値にだけ言及するからそちらがわかればもう一方は合計値から引いた値になる
15だと「最高」が入る 13.14だと「素晴らしい」が入る
16進表記だと一桁で済むから趣味でそうしてるだけ

152 :ピカチュウ (ドコグロ MMd1-fk+P [122.130.104.214]):2016/11/30(水) 03:29:59.68 ID:ZCefQTAOM.net
新天町行ってきたけど凄かったな
桜が舞いまくりで、常にボール投げっぱなし
時々ポケスト回収って感じだった
経験値も星の砂も 2時間でかなり溜まったわ

にしても、ガチ勢と思われる奴らを何人か見かけたけど
あからさまに非モテ非リア全開な奴ばっかだな
こんな奴らと同じ趣味って 考えたくないわ

153 :ピカチュウ (ワッチョイW 29c3-/sNf [180.45.3.16]):2016/11/30(水) 03:46:41.19 ID:e8mdhZC70.net
>>152
顔写真うp

154 :ピカチュウ (ドコグロ MM9b-fk+P [119.239.142.41]):2016/11/30(水) 04:28:56.56 ID:ABnCoHrkM.net
AKBとかの追っかけみたいな奴らと
デブス、BBAばっかだったよ

正直、一緒にされたくねーと痛感したわ

155 :ピカチュウ (ドコグロ MM9b-fk+P [119.239.142.41]):2016/11/30(水) 05:00:51.87 ID:ABnCoHrkM.net
クリスマス前なのに
こんな事やってていいのかな、と

何となく悲しくなったわ

156 :ピカチュウ (ドコグロ MM9b-fk+P [119.239.142.41]):2016/11/30(水) 05:01:51.67 ID:ABnCoHrkM.net
鉄オタ音ゲーオタとかが趣味に没頭するのは
満たされない現実から目を背ける為なんだなと痛感した

157 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-okRt [126.152.75.227]):2016/11/30(水) 06:23:24.26 ID:FGcpAYvZp.net
>>151
ありがとう。
体力についてのみ言及されたときは、攻撃と防御については詳しく理解することはできないってことですか?
もちろん個体値チェッカーで合計値はわかっている前提です。

158 :ピカチュウ (ワッチョイW d55c-rh0l [126.209.199.130]):2016/11/30(水) 07:00:22.72 ID:HxbLbuDv0.net
>>152
心配しなくても、こんな吹き溜まりにいる時点で君も同類だから、心の底から安心してほしい

159 :ピカチュウ (ワッチョイW d55c-P18E [126.220.55.21]):2016/11/30(水) 07:41:21.64 ID:MyZt3M3h0.net
金曜夜から博多に行くんだけどオススメの場所教えてくれないか?コンプはしてるからポケスト多めレアがでやすかったりするとこがいい。

160 :ピカチュウ (ワッチョイ b7e0-8X+z [125.13.200.239]):2016/11/30(水) 08:10:02.31 ID:abh1+IYx0.net
>>157
> 体力についてのみ言及されたときは、攻撃と防御については詳しく理解することはできないってことですか?
自分はそう考えてるよ
個別に分かる時だけ名前の後ろに個体値書いてる

161 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp19-rh0l [126.236.35.125]):2016/11/30(水) 08:24:31.99 ID:Ql3IPe8ip.net
>>159
天神まで出られるならオムナイトの巣でポケストップも密集してる須崎公園、あるいはポケストップが密集した新天町がいいよ、もしくは中洲のキャナルシティ博多周辺
博多駅周囲も悪くはないけど、どうしても見劣りする

162 :ピカチュウ (アウアウカー Sa09-FXcu [182.251.254.7 [上級国民]]):2016/11/30(水) 08:43:37.01 ID:Cks793D+a.net
>>159
ポケストが多いのは天神、レアが出るのは福岡タワーで
両方兼ね備えた場所はないなぁ
博多駅からバスで天神経由で福岡タワーへ行きながらポケストを回せば
アイテム100個くらいは貯まる

163 :ピカチュウ (スフッ Sdaf-/sNf [49.106.212.44]):2016/11/30(水) 08:46:52.64 ID:YIERcLGbd.net
>>162
今の仕様でもバスなら100いける?

164 :ピカチュウ (オッペケ Sr19-PVnu [126.200.20.230]):2016/11/30(水) 08:50:53.76 ID:1EUaOT6Br.net
>>163
車が多くてそこまでスピードでないとこならわりといける
バス停にしょっちゅう止まるから減速も多いし

ただ高速にはいるとやっぱまわせない

165 :ピカチュウ (スフッ Sdaf-/sNf [49.106.212.44]):2016/11/30(水) 09:05:36.60 ID:YIERcLGbd.net
時間過ぎたと思ったけど、まだ経験値倍なんか

166 :ピカチュウ (スフッ Sdaf-/sNf [49.106.212.44]):2016/11/30(水) 09:06:28.24 ID:YIERcLGbd.net
>>164
やっぱバス最強か
あんがと&連投スマヌ

167 :ピカチュウ (ワッチョイ 99c3-sTmH [124.101.201.17]):2016/11/30(水) 09:09:17.04 ID:JArxWBIt0.net
メタモンこねー
まだ二百匹程度しか捕まえてないけど

168 :ピカチュウ (ワッチョイW 03e0-p2CQ [119.170.100.146]):2016/11/30(水) 09:40:14.62 ID:QfghvJze0.net
9時までだと思ってたけどまだ2倍になってるね

総レス数 1000
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200