2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TL36以上専用スレ

1 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 20:38:53.89 ID:Gej94and0.net
レベルアップも後半戦。
頑張っていきましょう。
次スレは>>950の方お願いします。


必要経験値

36→37 2,000,000
37→38 2,500,000
38→39 3,000,000
39→40 5,000,000

2 :.:2016/11/26(土) 20:46:11.50 ID:0n4xdQ750.net
age

3 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 20:52:07.40 ID:02suGfrG0.net
常時しあわせたまご、4点ルアー、おこう、で1時間あたり35000exp程度。
視界から狩れるポケモンが消えたらその場を離れて、ポッポとか進化させながらポケストップある所を廻るようにすると卵孵化もプラス出来て1時間あたり40000exp程度。
それ以上の効率で経験値あげてる人いますか?
レベリング方法にいいやり方あれば教えてください。

4 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:00:33.82 ID:gBPio7Ur0.net
>>3
フル課金ならゴプラ➕車が最強。
川沿い回ってりゃ、アプデで強くなったミニリュウ・ギャラドス・コイキング。

5 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:04:14.98 ID:02suGfrG0.net
>>4
ゴプラは次の再販分で購入予定です
車の速さでもポケスト回したりポケモン取ったり出来るの?

6 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:08:28.15 ID:Gej94and0.net
>>3
それはイベント期間の倍の経験値ですか?

7 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:14:12.91 ID:u7Paoi/Q0.net


8 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:14:36.60 ID:u7Paoi/Q0.net


9 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:15:07.03 ID:u7Paoi/Q0.net


10 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:15:29.22 ID:u7Paoi/Q0.net


11 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:15:51.24 ID:u7Paoi/Q0.net


12 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:16:20.50 ID:u7Paoi/Q0.net


13 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:16:27.32 ID:Gej94and0.net
保守のために連投すいません。

14 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:16:42.26 ID:Gej94and0.net
保守

15 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:17:09.05 ID:Gej94and0.net
保守

16 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:17:12.93 ID:u7Paoi/Q0.net


17 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:18:09.05 ID:Gej94and0.net
保守

18 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:18:58.78 ID:xPJek8wMd.net


19 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:19:13.94 ID:xPJek8wMd.net


20 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:19:23.47 ID:xPJek8wMd.net


21 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:19:55.08 ID:GjiPHlotd.net


22 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:20:24.42 ID:TnKGHBwZ0.net
保守

23 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:22:07.63 ID:Gej94and0.net
>>5
ゴープラスは車でも低速だと拾えますよ。

24 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:23:51.57 ID:S/mi7YrEp.net
内緒だが10万/h だ

25 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:25:49.26 ID:TnKGHBwZ0.net
俺は8〜9万かな
今の時期は18万

26 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:26:18.31 ID:02suGfrG0.net
>>6
イベント前の数字です

>>23
なるほど、サンクス。

27 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:27:35.97 ID:/st4LqT3x.net
ポケスト密集地で車でゴプラ連打しながらポケストまわす。信号待ちで進化で30分40000だな
青黒玉たまったらポケソース密集地を暗記して移動グレートカーブ一発は当然。移動中は進化&連打で40000
今は倍で80000

28 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:30:55.41 ID:Gej94and0.net
>>25
18万はメチャ凄いですね。

29 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:37:22.20 ID:02suGfrG0.net
>>27
ポケソース密集地行くまでに赤玉使い切るか捨てるかして青黒しか使わないってやり方が有るか…
そうすれば赤玉から切り替えるタイムラグは無いし逃げられる確率も減るし効率あげれそうですね

30 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:39:44.72 ID:/st4LqT3x.net
で2時間やればマラソン1回分できるから徒歩で錦糸町みたいなとこで連打しながら進化で10万

31 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 21:52:55.55 ID:HqF2vdod0.net
https://youtu.be/y0qC0DAJQ-w
泣いた

32 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 22:22:21.22 ID:KJElJn2yd.net
さっそく過疎…

33 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 22:28:53.20 ID:kk+eFJAP0.net
>>4
それして何が楽しいの?

34 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 22:32:08.84 ID:JyUOUJ0Wa.net
このスレはすぐ落ちる!

35 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 22:36:04.89 ID:GiiMuwled.net
来週の水曜にはこのスレに書き込めるかな

36 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 22:45:15.72 ID:zoZMcFdw0.net
>>35
未来からの書き込みか

37 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 22:51:33.59 ID:gBPio7Ur0.net
>>33
正直、手動で同じこと繰り返しも何が楽しいの?

要は、どっちも作業が違うだけで同じようなことしてるだけ。

38 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 22:54:57.46 ID:r5q4bz+Nd.net
>>37
ぷw

39 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 23:21:22.02 ID:02suGfrG0.net
やり込み要素は色々あって、経験値効率化を模索するのもその1つじゃないですかね。36超えると次まで200万以上なんで、上を目指すなら何か考える必要がある。やってみて楽しいかどうかはやってから判断すれば良いかなって。

40 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 23:25:15.14 ID:533oiy9zd.net
このスレ空気良い
TL36田舎民は錦糸町がうらやましい

41 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 23:26:24.29 ID:lnaopYVj0.net
うちの田舎明日雨でやることない

42 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 23:30:45.15 ID:q5oOF1t+0.net
10年前に流行った糞マゾいMMOでもレベルはカンストさせたからなーそうしないと気がすまない病気なんだ
そのMMOは平日にレベリング3時間休日にレベリング8時間でカンストまで丸3年かかった 今考えると恐ろしい

43 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 23:31:23.87 ID:533oiy9zd.net
>>41
自宅でポケモン出る?

44 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 23:39:14.30 ID:lnaopYVj0.net
>>43
一応出る
gpsの動き次第では3箇所くらいポケソース入るかな?

45 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 23:39:28.06 ID:/7om8fK10.net
TL37だけども周囲のジムに自分以上のTLがいない
東京の隣の県 そんなに田舎じゃないのになぁ
ネットだとTL38以上が沢山いるのに
どうして?

毎日徒歩でちまちまと効率悪く狩ってます
せいぜい一日あたり狩りで5万、ポッポマラソンで5万ぐらい
(今はもう少したくさん)それも毎日じゃなくて休み休みで

46 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 23:49:10.04 ID:533oiy9zd.net
>>44
うらやましい
自宅からGpsゆらいで一ヶ所
ポケストが無さすぎる

47 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 23:51:10.94 ID:zu1WH/hGd.net
去年流行ったtwitterでレベリングするゲーム
あれも結構頑張ってフルカンストさせたな
多分そういうのが好きなんだわ

48 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 00:05:01.70 ID:rbWA4h4w0.net
https://imgur.com/wOMYNLc.jpg
メタモン今のところ14匹

49 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 00:17:31.21 ID:6oHwA42X0.net
TL39です、よろしくお願いします。
今日明日で40になる人多そうね。

明日は午後雨っぽいし朝から錦糸町

50 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 02:02:18.34 ID:pRKJzfNQa.net
みんなポケモンはどんなもんかな?
TL高くてもショボいポケモンなら大した事ないからな、スクショで頼むわ TLもすぐ分かるしな

51 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 02:03:11.07 ID:pRKJzfNQa.net
>>48
少ないな ここのレベルで14は少し少ないな

52 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 02:12:13.78 ID:9OMmnyRC0.net
まずは自分からアップしろや

53 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 02:23:45.08 ID:pRKJzfNQa.net
俺はずーとアップしてる
この2ちゃんで俺のポケモン以上のスクショは見たことないなぁ
位置偽造のクズか口だけのゴミは腐るほどいるがな

54 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 02:28:05.79 ID:pRKJzfNQa.net
誰かTL40のカイリュウ、ラプラス、カビゴン個体値100を見せてくれよ
ヤフオクの位置偽造のBANすれすれの画像やめてな

55 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 02:39:48.92 ID:Pk0jIc/K0.net
TL40だけど、その中だと100%はカイリューしかいないや

56 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 02:51:22.00 ID:pRKJzfNQa.net
>>55
cpは3580なん?40は強化出来るの?38は3530で強化1回しか出来ないんだけど

57 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 03:28:52.12 ID:SKzlu8I50.net
だいたいTL40とかジムで置かないよな
なんか後ろめたい事でもあるのか?
もうそろそろガチで出てくるだろうがジムで40まだ見たことないわ10月初めに38はみたけどな俺ならスクショそこらじゅうに貼りまくるけどな

58 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 05:44:55.11 ID:GO/bMC9L0.net
必要経験値500万ワロタ

59 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 06:26:52.86 ID:7Wl4gWYW0.net
>>57
俺40になったとしても、それに見合う強さのポケモンたぶん皆無だわ

60 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 06:43:59.34 ID:fCDtNL9fd.net
ID:pRKJzfNQaみたいな雑魚って煽るしか出来ないんだな。可哀想…
http://hissi.org/read.php/pokego/20161127/cFJLSnpmTlFh.html

61 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 08:58:40.02 ID:bN7YnNdq0.net
ソウルシルバー、ハートゴールドポケウォーカーの歩数ならカンストさせたけどgoはまだまだだわ

62 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 09:07:34.87 ID:rbWA4h4w0.net
ID:pRKJzfNQa は経験値がわかるスクショをアップしなさい

63 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 09:47:27.67 ID:QRR8HeN20.net
とりあえずTL38でカンストなのかTL40でまた強化できるようになるのかだけは気になる

64 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 09:58:37.96 ID:uDW3j3w50.net
TLカンストしたらやる気なくしそうで怖い。

65 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 10:10:42.73 ID:tQRtQgQ00.net
レベルカンストさせるとジム戦できないとか聞いたけどあれはデマ?

66 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 10:28:10.29 ID:SKzlu8I50.net
だいたいTL39や40の奴はもの凄く良いポケモン持ってないんだな?そらそうかポケモンの高個体値集めて走り回ってる時もひたすらポッポ集めだからな、なるほど理にかなってる

67 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 10:28:18.72 ID:lZt1H+AFF.net
レベルが上がれば上がるほどやる事がなくなる。俺は37。
ジムも詰まらなくなったし、通勤途中にボールも取れない。
CPもマックスなんだろ?

68 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 10:30:54.27 ID:SKzlu8I50.net
ましてTL40なんていずれ続けてる奴は必ずなるしな やっぱ誰も持って無い高個体値ポケモン持ってるほうが数段上の域にいる

69 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 10:37:25.93 ID:5c78nIKjp.net
林先生なら何て言うんだろ。こういう時。

70 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 10:38:24.09 ID:QRR8HeN20.net
そりゃ高個体値よりもTL上げて強化した方がCP高くなるからな
むしろフル強化できないのに100%個体集めてどうするんだか

71 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 10:44:06.36 ID:5c78nIKjp.net
本当のガチは卵も2000は割ってるわけで
ある程度の高個体は持ってるよ。

72 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 10:51:40.33 ID:upu8RFPQ0.net
>>71
2000がガチになっちゃうのか。
3000からだと思ってた。
3000割った人はまだ少ない印象ある。

73 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 10:54:29.89 ID:5c78nIKjp.net
だから高TLが高個体持ってないというのは誤った
考えだってこと

74 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 10:55:22.76 ID:SKzlu8I50.net
>>71
孵化装置に課金した事無いわ
ラプラス2回出たけど85%くらいでcp1660ぐらいやったいぶふぶやがこの個体値を育てる気はしないな 野性で18匹石巻産無し

75 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 10:59:15.97 ID:SKzlu8I50.net
>>73
じゃーはっきり言いなよTLいくらで何%の何持ってるか、スクショ貼ってみその卵で育てたボックス上から8段くらいまで貼ってみ

76 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 11:01:30.67 ID:aRRRD/g80.net
TLあげてもポケモンそれほど強くならないのにモチベはなんなの?

77 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 11:02:24.11 ID:5c78nIKjp.net
>>74
でラプラスMAX何体いるの?

78 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 11:06:36.38 ID:SKzlu8I50.net
>>77
一体

79 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 11:07:47.78 ID:OfDQq4iP0.net
なんかプライドだけ高い奴いるな
楽しくやれば良いのに

80 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 11:07:51.12 ID:SKzlu8I50.net
>>77
質問するなら自分から答えてスクショ貼るのが筋でしょ

81 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 11:08:38.27 ID:5c78nIKjp.net
>>75
あんたが何を問題にしてるがわからんが
今TL上げで忙しいから気が向いたら夜にでも貼るよ
で何を問題にしてるの?何が気になるの?

82 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 11:09:55.78 ID:SKzlu8I50.net
てかラプラスの個体値100の少ないな貼ってるの2人しか見て無いが いぶふぶでえいご表示の奴といぶレイビの奴しか見たこと無いわ

83 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 11:11:38.62 ID:SKzlu8I50.net
>>81
待ってるわ俺ももうすぐ39やからレベル上げくるわ 夜ボックス見せ合いしよか

84 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 11:12:14.98 ID:lUDg22Hya.net
話がよく見えないな
http://i.imgur.com/mLShabg.jpg

85 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 11:19:11.49 ID:O58ExtyOd.net
ここは俺の100%はどうラプラスを張る流れだな
http://imgur.com/STKEjsB.jpg

86 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 11:20:08.20 ID:SKzlu8I50.net
話し変わるが
錦糸町はそうな経験値稼げるんか
そんな場所こっちには無いわ

87 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 11:21:46.72 ID:5c78nIKjp.net
>>83
なんかエロいな
よく読んだらあんたは自分より高いTLのものが自分より
いいポケモンを持ってるはずないと言いたいんやな?
そしたらおれのを貼っても期待外れになるやろ。だいたい
同じやろ

88 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 11:22:56.45 ID:lUDg22Hya.net
波動なのによく育てたね。
すごい。

89 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 11:23:42.29 ID:SKzlu8I50.net
>>85
スゲ〜TL38のまさに個体値100ラプラス
全く同じや技以外

90 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 11:25:33.12 ID:Y6l8d+m4d.net
このスレに個体値100%貼られてたな
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480198981/

91 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 11:34:24.40 ID:U2XXsXiHd.net
>>1
後半戦って
折り返し地点はTL37だろ?

92 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 11:45:18.60 ID:MDm9Osh8d.net
生きてる価値なしのゴミ
ID:pRKJzfNQa
ID:SKzlu8I50

93 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 11:48:30.14 ID:BvEcwFXS0.net
男なら黙ってNG

94 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 12:02:57.56 ID:BVnkbT5Bp.net
38まであと70万XP。長い。
ところで39以上は強化出来ないって本当?

95 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 12:45:51.63 ID:SKzlu8I50.net
>>92

96 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 12:46:11.04 ID:SKzlu8I50.net
>>92
お前がなら

97 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 12:56:59.07 ID:NzDkcE1Cp.net
TL36の人って、ガルーラ、ケンタロス、バリヤード持ってんの?
TL36以上になって、まだTL上げるために時間と労力と金をかけるより、144体目を獲る方に魅力感じるけどね。

98 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 12:57:23.24 ID:bo7A2Ctgd.net
ゴミ同士の会話

99 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 13:03:12.47 ID:aeNCy7EHd.net
>>97
ケンタは海外出張の時に捕った
バリヤードも大丈夫そうだがガルーラは当分無理かも

100 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 13:04:02.77 ID:O58ExtyOd.net
143が144になることのどこが魅力的なのかさっぱりわからん

総レス数 389
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200