2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【へんしん】メタモン情報スレ 4匹目

1 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 23:17:10.62 ID:Gd4JhVJx0.net
メタモンが出るようになったみたいです
https://pbs.twimg.com/media/Cx51w6IUUAEhA2n.jpg

公式
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/ditto/
https://www.youtube.com/watch?v=Z65GaP04lOQ

メタモンが変身しているポケモン(暫定)
・ポッポ
・コラッタ
・ズバット
・コイキング

※前スレ
【へんしん】メタモン情報スレ 2匹目 (実質3)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479993991/

118 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 18:39:51.65 ID:EA/kBired.net
家に居ながら毎日同じ時間にメタモンとれてる。
今日で三匹目だけどCPも博士もダメダメだわ。

119 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 18:48:44.54 ID:ylyG0ZBmr.net
このCPが出るとは思わなかったw
http://i.imgur.com/uA2SFqL.jpg

120 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 19:38:37.59 ID:r04TSihDM.net
>>119
かわいい

121 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 19:42:21.25 ID:MAbMAhO70.net
>>119
サイズも小さいな
かわいがってやれよ

122 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 19:56:16.94 ID:5V/bg263r.net
>>120
>>121
ありがとう
低CPマニアなのでうれしい

123 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 20:13:14.75 ID:fVvBVz7F0.net
今のところ8匹でコラッタ4、ポッポ2、コイキング2
捕った数はポッポ>コイキング>コラッタだと思う
ズバットは数えるほどしか捕ってないのでしょうがない

124 :ネロ:2016/11/28(月) 20:43:41.37 ID:rXX8aQea0.net
メタモンどこにいるんだよ、もう五日もたったじゃないか。パトラッシュ… 疲れたろ…。
僕も疲れたんだ。なんだかとても眠いんだ。

125 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 20:54:08.21 ID:XLPaBFRy0.net
やっとメタモン出た
うちの周りは金魚ヒトデニョロタッツーばかりでやる気出ないな
チャリでいろいろ回ったがどこも同じだね
なんで畑しかないのに水ポケの雑魚しか出ないのかわからん
通勤途中の渋谷で電車の中でメタモン取れたが地元じゃやる気無くす@国分寺

126 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 20:54:45.73 ID:n1jInrAG0.net
いつの間にかIVでメタモン確認できるようになってたのか

127 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 20:58:28.25 ID:rgZjYjLK0.net
>>124
寝ろ

128 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 21:01:49.65 ID:MAbMAhO70.net
>>124
ばっかも〜んそいつ(パトラッシュ)がメタモンだ!

129 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 21:05:30.44 ID:JLmh1BEq0.net
大阪赤十字病院の近くのポッポがメタモン

130 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 21:11:39.52 ID:3wrZ1gbSd.net
>>119
オレもマニア!
http://i.imgur.com/H5nf3Mv.png

131 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 21:17:49.69 ID:M1abhYfEa.net
メタモンって捕まえると赤い星が飛ぶのな

132 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 21:35:57.51 ID:0b5z1cGR0.net
錦糸町でトップレベル捕獲
CP74だが

133 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 21:47:24.31 ID:O9GI/lEh0.net
>>113
理解できないからとアスペ扱いは酷いなw
君が>>76を理解できてないんじゃね?

134 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 21:49:38.29 ID:poVk0knga.net
取れてない奴同じ行動繰り返すボケ老人だろw
いつもと違う行動してみろよ

135 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 21:50:58.53 ID:+5pvz4yHr.net
メタモンは将棋の成り金だな

136 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 21:51:39.36 ID:n1jInrAG0.net
>>133
そもそも>>76が俺のレスを理解できてないんだよなあ…
てか、なんで毎回ID変えてんの?

137 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 22:14:35.86 ID:xcBitRkpa.net
元浜公園でメタモンget
コイキングでした

138 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 22:19:38.17 ID:wUyX06PW0.net
>>136
家でWi-Fiに繋がったからだよ
ジムで活躍できないカモネギやペロリンガと同じ枠だと俺は思っているって話なんだよ
>>75で活躍できなさそうだから集めるの飽きたと言いながら、次の発言で活躍できるなら集めたいってなんか言ってることおかしいよね?
俺はあくまで君の最初の発言に話を合わせてやってるだけ

139 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 22:20:25.46 ID:wUyX06PW0.net
あれ?またID変わった
気にしないでね

140 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 22:47:28.83 ID:3IwtSRgB0.net
1匹も出会えない…もしかしたら出会えて逃げられてるのかもだけど
新宿あたりなら出てるよねぇ?

141 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 22:56:01.86 ID:n1jInrAG0.net
>>138
75からの78で発言がおかしいと解釈してるならやっぱり君はアスペだよ、残念ながら

142 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 22:59:44.72 ID:jVeLPga90.net
>>125
国分寺ほんとヒトデカニ金魚ばっかりでなあ…コラッタ少ないわ

143 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 23:05:17.48 ID:slvl53u/0.net
みんな辟易してるのにマウンティング取りたくて言い争い続ける奴はアスペ

144 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 23:15:17.43 ID:fVvBVz7F0.net
個体値100の胃袋集めることを至上命題にしてる人たちもいるわけで
メタモンで何をどう楽しもうとそれぞれの勝手だと思うがな
俺は高個体値のメタモンをMAXまで強化してジムで強ポケ倒したい
とりあえず今日は2200台のナッシーにギリギリ勝てたわ

145 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 23:46:21.65 ID:vVfSISVq0.net
やっと捕まえたよ!
CP80ポッポでモンスターボール1発ゲットでした
変身シーン見逃したからまた捕まえたい…

146 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 23:59:21.72 ID:OnXt6COB0.net
21匹目でようやく141414の93%が捕れた
もしやマックスかと思ったんだけどな・・

147 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 00:03:11.73 ID:gO4DG0cE0.net
5匹で60%
まだまだ全然だわ
高個体値はやっぱり運だよね?

148 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 00:13:08.95 ID:ixrkvpL30.net
>>141
自分の中でだけ完結してる君のほうがアスペっぽいぞ
相手に自分の言いたいこと伝えられない文章力を恥じろ

149 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 00:17:47.14 ID:uK69xbRI0.net
>>148
その前に君の読解力の無さを恥じようか

150 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 00:34:47.68 ID:0j61PgUF0.net
>>148
>>149
おまえら、実は昨日の奴らとは別人だろw

151 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 00:36:07.57 ID:ODNj+Ev00.net
メタモン10体
目を引くCP560ちょい
芸術的CP260ちょい
他普通1、難しい7

もういいかな
マラソン処理が面倒orz

152 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 00:44:56.11 ID:dPIZjU+H0.net
低CPメタモンはジムに置いて「あわ法」的に利用できないものか

153 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 00:46:47.65 ID:CTXuZpVI0.net
>>150
なぜばれた!?

154 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 01:14:04.12 ID:iQehyMFfd.net
まだ見付からないや…。
イベント終了したらもう出てきてはくれないのかしら。

155 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 01:15:52.35 ID:THAhwNZm0.net
連鎖あぼーん余裕

156 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 01:18:46.62 ID:BONnFbyL0.net
2匹目捕まらんどころかポッポコラッタがほとんどいない
コイキングはコイキングのままだし…

157 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 01:22:31.87 ID:8B8fDQ0V0.net
メタモンて強化するメリットあるのかな

158 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 01:26:12.74 ID:nR9dlZ3g0.net
昨日(28日)錦糸町駅南口で11:00〜15:40で三匹とれたよ。
11:20ポッポから、15:00コラッタから、15:35ポッポから て感じかな(うろ覚え)。
自宅でいくらお香焚いても出なかったから取れてよかった。
11:20〜15:00の間、全然出なくてつらかった。3時間以上取れないわけで
駅に到着するタイミングによっては「今日は一匹も出ない」って
あきらめて帰ってしまうリスクがあった。

159 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 01:33:13.04 ID:E0C8Qcpv0.net
水道橋駅付近でコイキングから出ました。

160 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 02:53:30.87 ID:dARQtMU+0.net
>>157
高レベル高個体値だったらHPは弱いままだけど攻撃力は対戦相手を上回る可能性があるんで、回避うまい人だったらアタッカーに使える。効率は良くないけど

161 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 04:32:13.13 ID:U4OE6SV30.net
>>160
CP524 : 全体的に普通以上
CP390 : 活躍が難しい
の2体でCP2900台のカイリュー(はかいこうせん)に勝てたよ。一体目であと少しのところまでいったから、回避の上手い人だったら一体で倒せてると思う。
高個体値って居るのかなあ

余談だが活躍が難しいでCP10のメタモンをゴープラが捕まえてたけど、飾っておくか

162 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 04:34:41.33 ID:U4OE6SV30.net
追記
カイリューに変身した後のCPは2600ほどだった

163 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 04:37:55.70 ID:dARQtMU+0.net
>>161
>高個体値って居るのかなあ

変身先の強さが自分の個体値依存だよ
>>62参照

164 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 06:57:36.67 ID:7NMxsW3s0.net
ついにメタモン出たぞ
恋キングから

165 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 07:03:53.06 ID:8Or12CgPa.net
メタモンは感謝祭終わると終了らしいな

166 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 07:48:00.62 ID:pUwIr+Ec0.net
そんなにガチプレイしてないけど7体取れた
感謝祭終わってもこのペースじゃあまり有難みないなあ

167 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 07:51:26.57 ID:L+fJATxg0.net
使い途なし

168 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 08:05:03.22 ID:cYklLcF70.net
昨日みずほモールで取ったよ

169 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 08:06:22.54 ID:+KWCgTm+d.net
>>168
だから何?
珍しくもなんともないよ

170 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 08:12:40.46 ID:cYklLcF70.net
>>169
いっぱい持ってるんだね
羨ましい限り

171 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 08:22:26.72 ID:sd8iG2ePr.net
出ないよ。ポッポコラッタの飴ばかりが溜まっていく(´・ω・`)

172 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 08:25:31.68 ID:uK69xbRI0.net
まだ取れてないやつなんていないだろ
いるとしたら間違いなくプレイの仕方に問題がある

173 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 08:27:29.18 ID:sd8iG2ePr.net
>>172
どんなプレイが問題なんですかね(´・ω・`)。。

174 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 08:30:02.21 ID:Ij3OnVQr0.net
デイリーボーナスしか取ってないような奴は
メタモンとれてないだろ

175 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 08:30:04.45 ID:uK69xbRI0.net
>>173
どういうプレイしてるか書けよ

176 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 08:33:00.49 ID:pUwIr+Ec0.net
恥ずかしいプレイ

177 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 08:34:41.40 ID:+KWCgTm+d.net
>>175
亀甲縛り

178 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 08:42:09.41 ID:5aq8knIB0.net
>>163
変身先の強さは個体値じゃなくてレベルに依存する。
個体値は同レベルでのCPの差となって現れる。
個体値100レベル20のメタモンより個体値50レベル30のメタモンの方が化けた後強い

179 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 08:43:17.35 ID:9JARZFepr.net
今日行こうかと思っとるんじゃが、日比谷公園はどうなん?

180 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 08:43:37.71 ID:VuymQDsDd.net
pokealertがメタモンのサーチに対応したってよ

181 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 08:47:44.73 ID:dARQtMU+0.net
>>178
確かにそうだな。だがジムにいるのが強化されてるのは当たり前と考えると高個体値も必要だろ?

182 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 08:51:59.25 ID:+KWCgTm+d.net
お前らはエロトークできないの?
みんなゲイなの?

183 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 08:52:41.62 ID:dARQtMU+0.net
>>180
サーチにはどれがメタモンかって見えない仕組みになってるから、対応したサーチ系ツールはプレーヤーの自己申告を元にしてるかデタラメ。通知来たから行ってみたら普通のコラッタだったみたいな報告多数redditで出てたよ

184 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 08:54:42.24 ID:dARQtMU+0.net
>>182
お前は野郎とエロトークして楽しいの?
ゲイなの?

185 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 08:57:49.39 ID:+KWCgTm+d.net
>>184
エロトーク楽しいよ
ゲイは逆にエロトークしないでしょ

186 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 08:59:17.01 ID:dARQtMU+0.net
>>185
ゲイバー行ってみろ
露骨にエロトークしてくるよ

187 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 08:59:51.46 ID:+KWCgTm+d.net
>>186
絶対いかねーw
なんで知ってるんだよ

188 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 09:01:09.20 ID:5aq8knIB0.net
>>181
どうせ強化するなら高個体値&高レベルを求めるのは当然
だがリーダーの評価がトップクラスなら十分と思ってる
アメと砂のことを考えると高レベルのがいい
強化前の素体として個体値100レベル10より個体値90レベル25の方がいいってことね

レベル30オーバーまで強化されてるのはカイリューなど数体だから個体値に固執しなくてもレベル上げたら戦えるよ
ただHPが変わらないから技2が強い相手だと避けて1/4にしても体力負けする
個体値90レベル29で、先頭がCP2200前後のときに突っ込ませるとギリギリ勝てる、相手のレベルによるけど

189 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 09:04:17.68 ID:YcvK0r8YM.net
亀甲縛りスルーされたからってみんなをエロトークできないゲイ扱いってw
よほど渾身のネタだったんだな…残念ながら滑ってただけやで

190 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 09:07:07.52 ID:+KWCgTm+d.net
>>189
いや
単に返せるほど女性経験無いだけだよ

191 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 09:09:05.31 ID:dARQtMU+0.net
>>187
はいはい行かなきゃいいよ。
お姐さん♂たちが楽しいから連れてけって女子に言われて行くことがあるんだよ。
確かに結構楽しいよ。からかわれるけどね

192 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 09:15:06.18 ID:VuymQDsDd.net
>>183
alertは実際にbotが捕まえてメタモンかどうかや技固体値を調べる仕組み

193 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 09:17:50.52 ID:+KWCgTm+d.net
>>191
ありえねー
よくやるね

194 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 09:18:04.57 ID:dARQtMU+0.net
>>192
なるほどそれは知らなかった。それなら確実だな

亀甲縛りくんの必死チェッカー恥ずかしいなw

195 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 09:18:43.45 ID:+KWCgTm+d.net
>>194
安心しろ
俺に恥ずかしいという感情はないw

196 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 09:23:11.38 ID:x9JzSwgvd.net
7日目でやっと1匹目捕獲、いつもの通勤路のコイキングに化けてたわ
巣じゃない所で出るのはレアだけど、どこでも出るんだな
経験値イベント中にたまご使ってる時で良かったわ

197 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 09:32:52.39 ID:wyh3SdJ40.net
自分は昨日までで4匹ゲット
場所は駅の近く、団地、住宅地とさまざま
探索場所をあまり固定的に考えない方が良いかもしれない

198 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 09:55:18.90 ID:JcuezSTM0.net
5匹捕獲したけど
どれもストップの割と近くだった気がする

199 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 10:29:37.63 ID:DRpqHALc0.net
35.675351806, 139.779386112
いっぱいいて分からんがもしかしたらこれ

200 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 10:31:05.24 ID:IIIxZMHwa.net
もしかしてってのがわからないけど、それ元は何かな?
コラッタ?

201 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 11:13:53.19 ID:SuGo0IVbd.net
手動で逃がすと図鑑には+1されない
ゴプラで逃がすと+1される
であってると思う。

同じ個体で俺は逃げられ、嫁ゲットでメタモン変化。
俺の図鑑の見つけた数に変化無し。

今日、通勤時にゴプラでポチポチやって会社ついてから確認したら
見つけた数が+1に増えてた。
ノートみたらコラッタ3匹逃がしてたから、その中のいた模様。

202 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 11:56:20.14 ID:CMd/N5UH0.net
>>201
>同じ個体で俺は逃げられ、嫁ゲットでメタモン変化。
昨日同じ目に遭ったわ
確かに手動で逃がすと図鑑には+1されないね

203 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 11:59:59.30 ID:CMd/N5UH0.net
手動で逃げたやつは図鑑に表示されないから「今のやつはメタモンじゃなかった」と安心していたんだけど、
手動で逃げた奴が図鑑に表示されないということを悟ってからは「今のメタモンじゃ…」と不安に思うように。
そこまで思い詰めるようなモンじゃないんだけどw

でも、手動で逃げたやつが図鑑に表示されないのは良心的だと思ってる。諦めがつきやすいというか。

204 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 12:23:20.62 ID:E0yh5qqj0NIKU.net
アップデートで使い道向上あるかも…と考えると低個体値でもアメにできないな

205 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 13:53:46.27 ID:uK69xbRI0NIKU.net
>>173
さっき2時間歩き回ってまた1匹捕まえてきたぞ
可愛子ぶって顔文字でキモいレスしてる間にさっさと外出て歩き回れ

206 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 14:19:37.90 ID:P/hGC9dWpNIKU.net
やった!
武蔵小山商店街の上島珈琲店前でメタモンげっ!
コラッタパワー一発でした

207 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 14:28:30.40 ID:pVwsfQVmHNIKU.net
まだメタモン30匹捕まえてない雑魚おる?

208 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 14:57:09.95 ID:RDSEmMdZ0NIKU.net
武蔵小山で出たか。二回行って何度も往復したんだけどな。
俺は自由が丘で二匹。石川台で一匹だ。

209 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 15:20:10.25 ID:Y5UEr7Y5MNIKU.net
メタモン自体使って見たら雑魚だった

210 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 15:22:39.32 ID:fxjpgrHxrNIKU.net
>>209
多分、HPはコピーしてないと推測
コピーしたCPとしては負けるのが早すぎる

211 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 15:25:46.29 ID:pGOE0nLFaNIKU.net
正解。HPは元のまま。
ただ、攻撃力はコピー+レベルに応じた強さになるから、高レベルのメタモンならそこそこ使える。
(全力回避が前提。)

212 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 15:28:21.16 ID:cWHSV1zM0NIKU.net
http://imgur.com/uGlr3iw
連続ゲット。飴90個いきそう

213 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 15:38:27.52 ID:mfc6xlG3KNIKU.net
なんば楽座のルアーのコラッタが変身

214 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 15:39:45.48 ID:nHYEvgXmdNIKU.net
>>211
普通のポケ使った方が早いな
図鑑埋め要員だな

215 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 15:46:00.70 ID:LC62LOEJaNIKU.net
普通のポケモンばっかり使ってるんじゃ飽きるだろ。
ゲームにまで生産性求めるってのは余程真面目なのか。

216 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 15:46:08.57 ID:UVlKjogH0NIKU.net
レアポケ持って無いキッズが
レアポケでジムする為のおもちゃ

217 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 16:09:33.52 ID:T3br27mnaNIKU.net
既にコンプしていて
久々の図鑑追加だったのに
ゴプラで釣れていて
追加シーンを見れなかったでござる

218 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 16:15:32.37 ID:LnzHRf/v0NIKU.net
持ってないポケモンや技の使い勝手を試すためのポケモンって考えれば便利かもな
※試すまで生きてるとは言ってない

総レス数 651
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200