2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイアンテックが今しなくてはならないこと

1 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 01:00:45.59 ID:DoAczHjI0.net
選んで捨てる機能実装

189 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 20:05:40.42 ID:vELUeESR0.net
俺も最近寒いから位置偽装始めたけど、
なんつーかピーゴ見て車を走らせたり、
ポケスポの多い場所で車で待機したり、
わざわざいろんなジムを回ってたことが、
本当に無駄だったんだと感じた。

一週間前の俺は位置偽装はゴミとか
言ってたけど、いまは位置偽装は神だわ。

190 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 20:12:14.63 ID:onWBChhaa.net
>>189
あ、別ゲー始めたのね。頑張ってね(^_^)/~~

191 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 20:14:05.29 ID:LEwX8rEU0.net
無職ニート!アホが増殖してる!
絶対に配信停止!

192 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 20:20:42.55 ID:48aXkGRJ0.net
>>189
ちね

193 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 20:23:04.43 ID:K3mwlfhOd.net
>>189
車でgoは犯罪者だが位置偽装は犯罪者予備軍だからな
ランクが落ちてるぞ。痴漢でもしてもっと上を目指せ

194 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 20:23:45.68 ID:aDkA3lS5d.net
「ポケモンが遠すぎます」
遠くのポケモンも見つかるようにしてからこのメッセージ入れろ
今はただのバグじゃん

195 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 20:25:56.42 ID:YATyAa4e0.net
>>186
なぜポッポマラソンをするのにiPadを共有する必要があるのか謎だが、そういう使い方が一般的というなら
ログイン繰り返しでのジムへのポケモン配置をトリガーにしてBANすればいいだけだろう

196 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 20:25:57.35 ID:YATyAa4e0.net
>>186
なぜポッポマラソンをするのにiPadを共有する必要があるのか謎だが、そういう使い方が一般的というなら
ログイン繰り返しでのジムへのポケモン配置をトリガーにしてBANすればいいだけだろう

197 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 20:31:02.12 ID:LEwX8rEU0.net
バーチャルの為に犯罪犯すヘタレの為に
配信停止
ナイアンティック解散

198 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 20:31:11.51 ID:JypcbgZpd.net
大事な事なので二度言いました

199 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 20:38:38.09 ID:9ooqoE18d.net
さっさとサーチ系を潰してくれ

200 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 20:42:42.70 ID:eKHe0wdNd.net
ユーザ「不正対策をどうにかしろ」
ナイアン「オーウ、ワカリマーシタ」
→規約を変更しサーチ複垢位置偽装を合法化

201 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 20:44:02.99 ID:05LHF39A0.net
神奈川でも東と西の格差酷くてアプリ消しちゃった

202 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:35:42.55 ID:tu1UyNXB0.net
>>195
処理速度が速いからですね。超快適。

203 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:42:39.14 ID:hDsejThN0.net
他人の土地に無断に集金設備を設置して得た利益を土地の所有者に還元
錦糸町みたいに殺到させて迷惑かけてるんだから何とかするべき

204 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:44:44.84 ID:HewVdM5U0.net
ショップで砂販売

レートは、¥10,000=100,000ぐらいか?

205 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 00:02:13.29 ID:b3pq+Iejd.net
まぁリアルでの問題のほうがゲーム内の問題より優先されるだろう

206 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 00:31:09.43 ID:yvYXeYeep.net
最近右下が役立たずだ
ミニリュウ表示されたんで水辺に向かう

ミニリュウの表示が消える(9枠埋まってない)

諦めてそのまま進む

目の前にミニリュウ現れる(右下には表示なし)

これ頻発してる
消えたからといって引き返すと出会えないトラップ
こんなん実装するならサーチ認めろや

207 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 00:48:56.65 ID:Alkss6KR0.net
普通に利便性考えられたアプリなら
近くにいるポケモンをタップしたら所在地を
マップに表示するよね

それしないからサーチの需要がうまれ、
対策で鯖が重くなる。無駄にコストもかかる。
反面、サーチ禁止はユーザーに浸透してるとは思えない。

208 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 01:31:15.24 ID:wMufXZba0.net
ジムトレ割り込み禁止

209 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 01:43:42.91 ID:XEo2UzJdd.net
ゲームシステムの大改造
TL経験値ポケストは全て廃止
ポケモンの捕獲も無し
ポケコインで好きなポケモンを買って繁殖させる
繁殖させたポケモンは一緒に歩行すると強くなる
強くしたポケモンをジムで売買してポケコインをもらう
また親ポケモンを購入して繁殖して強くしお金をどれだけ貯められたか競う。
激しくつまらないのでユーザ数も激減し適正になるだろう

210 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 03:23:46.72 ID:rpsYhyIS0.net
最近ちょっと時間置いてから開いたらポケストや右下が何も表示されないから
再起動かけるの面倒だからなんとかならんのか

211 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 07:24:54.53 ID:j3uU4uQ2r.net
寝てる間に、ボール増やしてくれる機能をつけてくれ。家の近所にポケソース増やすんやったら

212 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 07:57:55.13 ID:MpXnwkrGd.net
>>207
そんなん攻略本見ながら宝箱取りにいくRPGみたいなもんやん
途中で敵が出て来るわけでもなしもっと安易ちゃう?
次々に指示された場所に歩くだけになってしまう

213 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 08:01:50.95 ID:28x/oOMc0.net
>>212
それの何がいけないのか

214 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 08:02:30.68 ID:OAcUEVbu0.net
何もせずにボール取得できるようにはしないだろうから、
自分にしか見えなくてもいいから、俺専用ポケストを
建てさせてくれ。1ヵ月維持するのに3000円とかでも
いいから。

欲を言えば30分間みんなも見えるようになる
装置とかあると、友達が飯食いに来た時とかに
楽しめる。バーベキューやる時とかに盛り上がるだろ?
アメリカ人好きだろそういうの

215 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 08:06:48.79 ID:uGwhZ70Ud.net
>>213
頭使わないし歩くだけでポケモンたまるし
楽だからその方がいいね

216 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 08:14:01.56 ID:uGwhZ70Ud.net
歩くから体力はつくな
ゲームじゃなくて健康アプリとして売り出せばいい
移動距離だけじゃなくて速度や歩数と連動して消費カロリーを計算したり
身長体重他を入力して1日の目標を立てて達成したらアイテムが貰えるようにして、連続7日達成でボーナスが出たりも出来る

217 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 08:19:02.73 ID:fofOyhwFM.net
テスト

218 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 08:20:48.65 ID:yvYXeYeep.net
>>212
地域格差がなけりゃそのご意見もごもっともなんだが、住んでる地域によっちゃそのたまたま湧いた1匹を取り逃がすと次いつ会えるかわからない状態じゃなあ…
巣の入れ替えするならプテラやラプラスうちの近所にも定期湧きさせてくれ

219 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 08:26:44.54 ID:6046XGsM0.net
力不足を認めサービスを終了したうえでポケモンから手を引くこと

220 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 08:32:17.32 ID:T3xuZK6Pd.net
暴走車両、信号無視歩行者&チャリ、駐車違反&わき見ふらふら運転、不法侵入


これを量産してるサーチ系潰すのが一番

221 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 08:39:01.61 ID:SODx5A/Pa.net
ナイアンのこのアプリに対する認識を変える事
今の有様じゃ合法スパイウェア、ノートン先生に怒られても文句は言えない

222 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 08:46:49.53 ID:uGwhZ70Ud.net
>>218
そんなのどこでもそうだよ
通勤経路や生活圏によほど恵まれてなきゃレアなんてそうそう取れないどころか出会いさえしない
たまに影でも出るとアドレナリンは出るけど、そもそも用事があって出掛けてるか帰宅中でもそんなに寄り道もしてられないしね

巣に行って馬鹿みたいにはしゃいだり、レアモン捕まえたりしてるのなんて目立つけどほんの一部だよ
ネットでは行って来た報告はあるけど行かなかった報告はないからね

223 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 08:52:59.91 ID:XfjVWcim0.net
>>222
いや言いたいことはそういうことじゃない
説明するの面倒なんで省くけど

224 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 10:01:15.65 ID:H2FSAekb0.net
>>206
2分前になると右下から消えるんだったけ?

225 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 10:21:11.53 ID:5oP/SVCNd.net
ラプラスを大量に出せとは言わないがポッコラしか出さないのもな
地域によっちゃコイルも出るベロリンガも出るじゃなー

226 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 10:25:39.45 ID:9LEcUarZp.net
>>212
半径200m圏外は把握出来ないんだから範囲内に入ってからはイージーモードにしてくれないと

227 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 10:36:37.01 ID:rUL3Wck4a.net
相変わらずサーチを目の敵にしてるヤツいるなww

228 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 10:41:11.16 ID:fFF1T5Ovd.net
>>226
半径200m範囲って決まってるのに?
レアならちゃんと計算して範囲絞って取りに行けるのに微妙なのだとしないだけだろ
オマケに15分湧きの時でも結構間に合ったのに今は30分湧きなんだから狙ったら消える前に行けるだろ

229 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 10:42:32.78 ID:fFF1T5Ovd.net
>>227
目の敵っつーより、なんか情けないっつーかなんとも

230 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 10:44:59.38 ID:rUL3Wck4a.net
いやなら使わなきゃいいだけだろ?ww
他人のゲームのやり方なんてほっとけばいいのに

231 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 10:49:48.86 ID:JG5MguElp.net
>>228
ゲームごときで面倒くさい計算やら何やらやらされて気軽に出来ないからライト層は離れたんじゃないの?

232 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 10:51:48.55 ID:fFF1T5Ovd.net
>>231
めんどくさいか?
丸二つ書くだけ、というよりマップ画面をクルッと動かすだけだろうに

233 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 10:52:51.18 ID:JG5MguElp.net
>>232
面倒くさいな

234 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 10:54:01.88 ID:fFF1T5Ovd.net
>>230
まぁ縁もゆかりもない奴らがほとんどだろうからね
知り合いならちょっと言いにくいけどアレ

235 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 10:55:06.57 ID:hgZBiLb50.net
>>228
うちの方来てプレイしてみてもらいたいわ
200mどころか20m先のポケモン捕まえるために数百m歩かなきゃならん状態経験してみるといい
しかもそこに着いたら雑魚ポケモンで目的のポケモンは反対方向なんてなったらもう諦めるしかない

川や鉄道、工場、浄水場、山、田畑、新興住宅…
どこもかしこも碁盤の目の街づくりじゃないんだよ

236 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 10:55:12.89 ID:fFF1T5Ovd.net
>>233
もう箸もめんどくさいから手づかみでメシ食えってレベル

237 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 10:56:29.19 ID:fFF1T5Ovd.net
>>235
狙ってたらサーチあっても同じじゃなくて?

238 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 10:58:39.69 ID:fFF1T5Ovd.net
>>235
尚、たくさん湧く雑魚の方が取りにくい

239 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 10:59:14.11 ID:JG5MguElp.net
ポケモン乱獲しないと強化できないゲームシステムなのに目当てのポケモンを右下で見つけてからも右往左往しなきゃいけないなんて面倒くさすぎるだろ
そりゃ人も離れるわ

240 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 10:59:54.77 ID:DQip9+450.net
>>237
200mがイージーモードみたいな発言に対するレスだぞ

241 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 11:01:45.55 ID:WP6zb4Vba.net
自分の近くに関してはもう少し探しやすい方がいいと思うわ。ゲームのリズムというかね。
一方1キロ以上離れてるような所が見えちゃうのはサーチ害悪かな。
例えば今日巣の変更とかあったけど、これ絶対自分の足で確認しに行った方が楽しいわ。あるいは地域スレで情報交換とかね。

242 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 11:05:38.30 ID:WP6zb4Vba.net
「あそこの巣どうなったかな?」
「俺ちょっと仕事で近く行くから見てくるわ」
「乙!助かるわー」
「カイロスやったわ…」
こういうのやりたい。

243 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 11:06:10.55 ID:fFF1T5Ovd.net
>>240
200mって決まってると同じになるよ
狙ったのを消える地点を2ヶ所探すだけの手間で、あとは地図上でほぼ特定できるからサーチがあっても同じになるの
ただ、誤差はあるからその誤差20mが数百mの差になるという意味ならごめん

244 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 11:07:06.97 ID:WSQpxOhD0.net
>>241
地元のスレは情報交換の場として上手く機能してる
アプリ内にも例えば半径1km内のユーザー同士でコミュニティ取れる機能とかあると面白いのにね
お台場とかだと大変なことにりそうだけどw

245 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 11:10:08.13 ID:GDTYJRT90.net
線路や川の向こうに沸いたら右下で見えてても絶対に取り逃がす自信がある

246 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 11:13:34.46 ID:1yRmINBh0.net
>>243
全然違うよそういう意味じゃない
しかもその消えるタイミングや現れるタイミングがこの前のアプデで上手く機能してないからな
さらに9匹埋まってると消えたのか10匹目以降に追いやられたのかもわからんしな

言いたいのは半径200が言うほど簡単ではない場所もあるってこと

247 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 11:17:09.06 ID:fFF1T5Ovd.net
>>246
消えるのはタイミングじゃなくて場所ね
確かに10匹目ってのはあり得るか
まぁ近くても行きにくい場所があるのはわかる

248 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 11:24:09.45 ID:O5VkPQXM0.net
近くにいる表示欄を増やす
博士にまとめて送る

この2つをクリアするまで金銀追加とか不具合増やしそうな新機能は不要

249 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 11:26:09.13 ID:JVdEKdrS0.net
近くにいるポケモンタップしたら、
地図のどこにいるか表示する。

あてもなく探しても川の中とか森の中とか、
私有地の敷地の中とか、
無駄骨が多すぎて糞すぎんだよ。

250 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 11:31:26.89 ID:o7F0aSufp.net
無駄に歩くのが目的のゲームでしょ

251 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 11:32:28.15 ID:WP6zb4Vba.net
>>249
なんかアニメの主題歌にそんなフレーズあったなw

252 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 11:33:03.86 ID:7K3YAk2+0.net
>>247
消えるタイミングってのは>>206みたいなこと
ほんとこれが最近頻発してて右下使い物にならんのよ

253 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 11:33:25.27 ID:TnTE4wrip.net
ストップの近くにいるポケモンとか回りくどいことしないで普通にマップ上に表示してほしいよね
無駄に歩くのも楽しいと思えたのは最初だけだわ

254 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 11:34:37.54 ID:7K3YAk2+0.net
>>249
ちゃんとスカートの中も探さないと

255 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 11:35:04.40 ID:e4G2AWuu0.net
サーチアプリ利用者を全員BANしたら、本来想定したバランスを取り戻せる。

256 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 11:38:57.94 ID:fFF1T5Ovd.net
>>252
30分のうちの最後2分程度だろ?
または10匹目か
ていうか道が云々から話変わってね?

257 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 11:42:07.24 ID:fFF1T5Ovd.net
もうサーチ有りのイージーモードとノーマル、ハードの3種類くらい作るしかないな

258 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 11:44:28.99 ID:l43xJ5X80.net
>>256
いやそんなことないよ
残り時間関係ないし、急にまた表示されたりと不安定なんだよ
前回か前々回のアプデくらいから
他の人は経験してないのかな?

259 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 11:46:51.63 ID:rrxiDnbs0.net
>>256
話はわざと変えてるよ
>>246で「しかも」道の件に加えてこういう話もあるって付け加えたの

260 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 11:49:52.33 ID:fFF1T5Ovd.net
>>258>>259
経験してるよ
そんなもんかなと思ってる

261 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 12:00:31.11 ID:fFF1T5Ovd.net
・イージーモード
サーチ有り、ポケストは10mごと、卵は2km.5km.10kmからひとつ選べるかいらなければ捨てられる、見える範囲のジムやポケストには移動出来てしかもそこから更に次に見える範囲に移動出来る、技マシン有り、速度制限無し
・ノーマル
今の
・ハード
プラス無し、課金無し、卵無し、ポケスト利用回数制限有り、キャンペーン無し

262 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 12:02:39.44 ID:eDVatVH00.net
うんうん
https://anonym.to/?https://t.co/WXhHlTwaSr

263 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 12:04:44.99 ID:QMGexwK9d.net
伝説鳥、ミュウ、ミュウツーは位置偽装では絶対に捕れないようにしてほしい。これだけはお願いよ。

264 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 12:07:17.74 ID:ZipKmBYHp.net
妄想もここまでくるともはや病気

265 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 12:09:08.51 ID:fFF1T5Ovd.net
お前らの書いてる希望は妄想

266 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 12:16:03.99 ID:O5VkPQXM0.net
>>263
サーチアプリでも取れないようにしないとレア感なくなる

267 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 12:27:06.84 ID:QBKzOHIQa.net
>>261
何このクソゲーっぷり
まずイージー以外選ぶ人いないでしょ

268 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 12:32:01.34 ID:YTCRLHbpd.net
>>263
お金で売れば良いな!

269 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 13:53:51.70 ID:+bIHNb760.net
メタモンは変身してからジムに配置できるようにしたほうが絶対面白い。

270 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 14:23:28.21 ID:nexe+0X8r.net
>>92
これでゲームの幅が広がる

271 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 15:26:49.40 ID:rTUo/9YS0.net
くすりやげんきのかけら与えた時の反応遅すぎない?
あとiPadの図鑑押したらヒント出てくるのいい加減直せよな、だいたいヒントなんかいらねえよ

272 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 15:36:53.70 ID:pqEb6MbV0.net
>>269
は?

273 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 15:49:39.37 ID:5fHlsJ7vM.net
明日から行います。

274 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 15:51:38.22 ID:OMZPaxUDd.net
好きなポケモンをお金で買えるようにした後にジム等の対人要素廃止
これはポケガイジに効くで

275 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 16:37:24.49 ID:rt1Hhbc40.net
夜逃げ

276 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 17:14:02.96 ID:cXWqTTKJp.net
>>263は技術的には可能。GOプラスと同じくBluetoothでイベント会場などに設置された機器と通信して、電話網経由のサーバーと設置機器の間で認証すればいい。

話は違うがトレード機能が実装されたらRMT待ったなしなんだろうな。ガルーラ1匹5000円とかそんなん。

277 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 18:10:15.36 ID:EbhQ64HMp.net
海外限定よりカビゴンカイリューの最適技高個体値の方が需要ありそう

278 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 19:21:38.80 ID:j3uU4uQ2r.net
ログインでコインとボールをよこせ!

279 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 19:34:30.84 ID:uVlA/LZUp.net
赤玉くらい無限に使えるようにすればいいのに

280 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 20:44:04.30 ID:P1iRziP5p.net
単純に友達と対人戦させてくれ

281 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 20:49:43.07 ID:ZCM2DfIK0.net
サンムーンのシナリオの叩かれ具合を見てると「メインクエスト」みたいなものは実装しないでほしいとは思った

282 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 00:25:13.59 ID:EakPW1Cka.net
CP96のコラッタにモンボ5発にスーパー3発にハイパー2発で
捕まえたらメタモンかと思ったらコラッタ

氏ね糞運営。

283 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 02:49:10.97 ID:Lo0sPdRN0.net
>>254
法的に許されるなら神ゲーなんだがな

284 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 05:11:20.01 ID:iR7iTcU20.net
>>263
そもそもそんなバケモノいらん
可愛くないし

285 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 08:40:44.47 ID:BHibL45ta.net
>>126
安心して下さい!
ゴーリキーは女には興味ありません!

286 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 08:55:50.86 ID:ASeBvKrO0.net
以前お台場に行った時、車椅子の人や
お年寄りも、ポケモンgoやってるのを見かけました。楽しそうにやっていたけど、流石にコンプリートは難しいんだろうな…

287 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 09:06:54.06 ID:VjijSyu60.net
中高年の根強い人気を維持するならポケパルレかな
本家以上に需要あるでしょあれ

288 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 09:09:23.21 ID:rdC2cqrkM.net
トレードしたら個体値半減に決まってるやん

289 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 09:23:43.76 ID:K1CJ0u6K0.net
それでもええわ
図鑑コンプがきつい

総レス数 834
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200