2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻撃最強】フーディン【しかし紙】

1 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 19:39:43.33 ID:tzVNCjSDd.net
男心をくすぐるフーディンを語ろう

704 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 14:09:41.91 ID:NIhl0j2ha.net
サイコキネシスがいらんとか言うてるのkidsたちは懐古厨御用達のフーディンをわかってないな

禁止ポケモンのミュウツーを除く初代の全ポケモン中で一番とくしゅが高くて威力の高いサイコキネシス撃つのはフーディンでサイコキネシスの撃てないフーディンはフーディンじゃないのだよ

705 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 14:23:26.12 ID:Cnd622idM.net
>>704
懐古するんだったら
ねんりき サイコキネシス
のほうがいいんじゃないですかね

706 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 14:27:39.12 ID:NIhl0j2ha.net
シャドボ、シャイン使うなら他に適任がいるんじゃね?
シャドボならゲンガーちゃん使ってあげてどうぞ

707 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 14:28:00.89 ID:6TKTGR9yM.net
俺のねんりきサイコだけど弱いす。

708 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 14:34:24.12 ID:Yeiwuoxd0.net
サイキネ3.8秒、シャドボ4秒、シャイン5秒

そもそも発動時間がこれだしサイキネが最適なのは言うまでもない

709 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 14:58:31.83 ID:QtbaA3WId.net
シャドーボールは名前的に格好いいからギリギリ許せるけど、マジカルな社員だけは許せない

710 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 15:10:28.41 ID:Wq8i3nA30.net
ブラック企業マジカル社

711 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 15:45:28.58 ID:aEvQxTQvp.net
野良でフーディンならサイサイにしてくれよ。がっかりだよ。

712 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:13:14.84 ID:oHykockHp.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1753375-1481875913.png

100%サイコサイコ来たわ!皆に幸あれ!

713 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:12:31.37 ID:8NDjgDJK0.net
おめ!
でも砂が…

714 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:57:24.96 ID:hXFN+EZCa.net
>>712
おめ

715 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:09:40.87 ID:1SK4AVRF0.net
>>712
これはめでたい

716 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:10:36.13 ID:ykvd4ofkd.net
えがったなぁ〜
ほんと、えがったえがった

717 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 22:39:14.17 ID:+g3FdlZJ0.net
それ100%じゃないのだろうけどな

718 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:04:24.51 ID:oHykockHp.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1753483-1481896616.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1753484-1481896712.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1753485-1481896760.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1753487-1481896850.png
100%なんだなあ
みんなありがとね

719 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:08:31.26 ID:D8pF0AmR0.net
防御は?

720 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:08:40.18 ID:oHykockHp.net
あ、防御忘れてた
http://iup.2ch-library.com/i/i1753492-1481897267.png

721 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:19:32.31 ID:D8pF0AmR0.net
>>720
すばらしい、おめ!

722 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:44:06.76 ID:lIET0iR1d.net
>>720
自慢乙

723 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:49:03.75 ID:pEQuGxal0.net
カビゴン倒すのが速くて良いね
ほぼ相打ちになるけど

724 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:49:11.08 ID:kBhOEbOPd.net
>>722
疑ってた>>717みたいな糞がいたからしゃーないな

725 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:52:18.28 ID:A+n0txWrd.net
>>724
なにも仕方なくないな

726 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:54:06.45 ID:/fAsJc++d.net
>>724
スルーすればいい
自慢したいから画像貼ったんだろ

727 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:55:22.62 ID:8WT256Y20.net
ここのスレでは自慢してはいけないのか?

728 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:59:07.56 ID:OJFIZe6W0.net
当たり前だが、カイリュー相手にぶつけてもかなりの速さで倒してくれるな
もしや攻撃力と技の差を考えるとラプラスより速かったり?

729 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:01:28.96 ID:HLAecB0wd.net
ロマン溢れるな。
ブースターもこういった感じで頼むよ。

730 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:08:41.34 ID:qiV32CE6d.net
100%でも強化できなきゃ意味がないな

731 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:16:40.46 ID:zIwKKCMad.net
>>725
>>726
うんこの自演乙

732 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:17:38.39 ID:3WYSWuXn0.net
うんこー!

733 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:21:07.50 ID:aJyLg8zJd.net
うんこ

734 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:21:41.18 ID:WXaw1T3g0.net
いいじゃないか100のサイサイフーディンなんて中々もんだ、俺は最後の90超えケーシィでサイサイ出たな腐るほどあった飴も足らなくなりミニリュウよりケーシィを取ってたぜcp2805のサイサイは強烈だぜ1発大きいの喰らった終わりだがな

735 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:21:48.78 ID:HLAecB0wd.net
パクパク

736 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:32:15.94 ID:zIwKKCMad.net
>>732
>>733
まーた自演してる

737 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:33:53.21 ID:Q4y/ELAwd.net
それが自演だとして何か問題あるか?

738 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:55:32.15 ID:uyFSdEild.net
自演といいたいお年頃

739 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 01:11:10.16 ID:AdfQ3mzB0.net
回避判定バグが煩わしい。
3秒位ロス出る上に、次の相手までフーディンが使えない。
30.0同士のバトルだと、フーディンのHPは80-91、カビゴンの破壊光線のダメージが67-78。
HPがちょっと減っただけでバグ発生のリスクがな・・・

740 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 01:23:44.62 ID:jh7iumoka.net
>>730
使いこなせないからほとんど使ってないけどこいつMax強化済100%やで(^o^)v
はい、自慢です!
http://imgur.com/aWUYIdj.png

741 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 01:40:34.71 ID:AdfQ3mzB0.net
VS 30.0カビゴン
サイコカッター(0.57秒) ダメージ:6-7  DPS:10.52-12.28
サイコキネシス(3.80秒) ダメージ:46-52  DPS:12.10-13.68

DPS1.0〜1.5の差か。サイコキネシス出すとほぼ被ダメージあるから、技2は何でもいいかもしれんね。


>>740
36.5か
CP2600-2800のカビゴン、何秒くらいで倒せるの?

742 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 08:53:29.10 ID:mP2JYc3j0.net
フーディン15体くらい進化させたが一体もWサイコできない
仕方ないから埼玉やカッター社員を強化して使ってる
いっぺんWサイコを味わってみたいぞ

743 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 08:56:48.47 ID:mP2JYc3j0.net
15体くらいと書いたけどもっと進化させたかもしれん
残ってるのみると念力社員とか念球いないから多分知らんうちに飴にしたと思う
サイコカッターと念力サイコは残してるけど念力サイコならナッシー使うから出番がない

744 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 09:47:52.97 ID:9iyEKyIZ0.net
マジカル社員強化とかこのスレ来るたびに後悔しそうやん。。。俺は絶対に当たりを引くぞ

745 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 10:36:30.77 ID:qiV32CE6d.net
野良フーディンを何匹捕まえたか分からんとかでもあるまいに進化させた数とか図鑑見れば分かるだろ

746 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 11:17:35.91 ID:0Ii59vzA0.net
格下カイリキー相手にカッターだと凄まじく削るw
http://fast-uploader.com/transfer/7037496484235.mp4

747 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 11:24:09.11 ID:9iyEKyIZ0.net
>>746
カイリキー必死すぎワロタ。
そして弱すぎワロタ

748 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 11:30:10.77 ID:A1LmJC2za.net
wサイコください

田舎だから進化させるのも大変なんです

749 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 12:03:06.60 ID:wDcXdjTK0.net
>>748
ポケモンGO 実機位置偽装スレ Part32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1481420209/

750 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 15:23:00.74 ID:OSHx/Nk/0.net
飴がだんだん貯まってきたけどガチャこええ

751 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 15:28:17.81 ID:15Wntsa0a.net
ニョロボン相手も凄まじいぞ
この前ジムでがっつり強化してるニョロボンおったからフーディン当てたらニョロボン蒸発したで

752 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 15:35:19.11 ID:AervyNPa0.net
エスパー技が効果抜群になるのは格闘系と毒系だからカイリキーにフーディンあてたらカイリキー即死だろう
しかもフーディンは格闘技耐性ある

逆にフーディンは悪、ゴースト、虫技に弱いから舌舐めカビゴンとかギャラドスには使えんな
思念頭突きカビゴンなら可だが

753 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 16:18:28.84 ID:mTurBCNY0.net
何を言ってるんだ
舌舐めなんて抜群とられても弱いし、頭突きは抜群ではなくても痛いだろ
ついでにギャラドスごときにわざわざフーディンは使わない

754 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 16:37:35.27 ID:AervyNPa0.net
思念頭突きはサイコカッター使いなら全回避できるだろ
舌舐めは回避難しいから一回のダメージは小さくても蓄積すると致命傷
フーディンは低HPだから余計大変

755 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 20:43:26.96 ID:AdfQ3mzB0.net
30.0同士のカビゴンがフーディンに攻撃する場合、
しねんのずつき:5  したでなめる:4
回避した場合は両方1ダメージ

30.0カイリューにも、したでなめるで4ダメージを与える。
同じ4ダメージでも、HP131〜144のカイリューと、HP80〜91のフーディンでは重みが違う。
技威力だけで判断しないほうがいいぞ。

756 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 21:59:11.01 ID:AervyNPa0.net
舌舐めはゴースト技だからフーディンには効果抜群で1.25倍だろ

対カイリューにはゴースト技は等倍だから舌舐めがカイリューとフーディンに与えるダメージが同じということはない罠

757 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 22:26:45.86 ID:kPNoIrZu0.net
このスレで今更こんなこと聞くのもおこがましいですが、
手持ちで111515(91.1%)と151208(77.8%)いますがやっぱり後者を進化させるべき?

758 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 22:28:04.53 ID:dYNFTdDf0.net
15????で最高評価が出るまで保留

759 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 22:32:46.46 ID:SQQAwhWN0.net
151208で決まり

760 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 22:34:23.95 ID:kPNoIrZu0.net
>>758
アドバイスありがとうございました、この前の巣の変更で比較的近くに巣ができたので
もうちょっと頑張ります。

761 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 22:36:34.55 ID:AervyNPa0.net
Wサイコじゃなきゃどれでも同じ
俺とかもう進化用の飴も尽きたし進化用の個体もなくなっちまった
残ったのはカッター社員と年サイ子だらけ

762 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 22:36:37.88 ID:zz7HumW+0.net
>>760
おまえ151515まで進化できないタイプだろ
んで進化させて絶望するw

763 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 22:40:59.60 ID:AdfQ3mzB0.net
ATK:(攻撃種族値+攻撃個体値)×CPM
DEF:(防御種族値+防御個体値)×CPM
1発あたりダメージ:floor{0.5×(ATK÷DEF)×技威力×一致倍率×耐性倍率}+1

CPM(レベル倍率)はLV30.0のとき、0.731700000。
floor{}は、{}内の計算結果の小数点以下切り捨て。

>>755の条件にて
したでなめる: フーディン防 - カビゴン攻 ≧ -2 なら3ダメージ。それ以外は4ダメージ
しねんのずつき:5-6

カイリューへのしたでなめるダメージ範囲は 3-3 でした。大変失礼しました。
やっぱフーディンって紙やな・・・

CPM(CP Multiplier:レベル倍率)
https://pokemongo.gamepress.gg/cp-multiplier

764 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 23:37:44.42 ID:nu1CjqjD0.net
ぶっちゃけ最高個体値と最低個体値の差は6%しか無いんだろ?

765 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 00:30:28.41 ID:RvRy/w9Kd.net
卵から93%(EEE)のケーシィ産まれたけど、この子で6匹目だしそろそろ成功して欲しいわ
フーディン好きだから夏からずっと集めてるけど、近くに巣とか無いからほんとキツい

766 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 01:00:34.93 ID:6Owx1/W+0.net
>>764
最強厨はその6%が許せない

767 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 01:13:25.50 ID:Bi91gyPQd.net
95.6捕まえて進化させたら念力影球
卵から生まれる気配もないし野生じゃ上から3,4評価しか来ないし

768 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 01:32:11.22 ID:gJVzG+F80.net
ケーシィってそんなに遭遇しないけど最高評価はそこそこいるよ

769 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 01:53:08.48 ID:0IUuNMOJ0.net
それはないな
他と同じで全然でない

770 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 02:04:57.46 ID:/FdahSWG0.net
そんなおらんな

771 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 02:24:18.73 ID:RvRy/w9Kd.net
そもそも評価高そうなケーシィって素直に捕まってくれないからねw

772 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 02:26:46.50 ID:gJVzG+F80.net
捕まるかどうかは個体値じゃなくてポケモンレベルでしょ

773 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:44:03.87 ID:OTw1xrRcd.net
捕まえづらさはレベル関係するかもしれんが運だろ
そこそこ発言といいにわかか?

774 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 11:40:07.84 ID:ive98dU/M.net
内裏公園結構やってる人居るな

775 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 12:26:45.38 ID:wHKIxCac0.net
IV100のエリート念力社員完成!
また飴集めなきゃ

776 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 13:47:56.95 ID:u80T49xG0.net
>>773
アホかw

777 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 13:49:42.36 ID:ZmxKYo7wd.net
>>776
お前が?

778 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 14:02:25.98 ID:u80T49xG0.net
A「(個体値)評価の高いポケモンは素直に捕まらない」
B「いや、捕まり難さはポケモンレベルに関係してるだけで個体値は関係ない」
アホ「捕まり難さは運、ニワカかよ」

779 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 14:05:40.10 ID:X6YMKKDJd.net
確率だから最終的に運だよ
その前に捕まりやすさは操作できるだけで

780 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 14:14:39.33 ID:rflWughFp.net
>>773は何を言ってるの?なんでバカなのに書き込むの?

781 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 14:56:06.77 ID:CdDM5o0Vd.net
発狂して自演しだしたw
ポケモン捕まるかどうかは運

782 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 15:09:05.89 ID:Y0VDMxDW0.net
見えてる情報(CP)に対してポケモンレベルと個体値は反比例の関係にあるから、仮にポケモンレベルが高いと捕まりにくいという設定であるなら個体値は高い方が捕まりやすいと言える。
ただ、ポケモンレベルが高いと捕まりにくい←これに何の根拠もないんだよね。

783 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 15:12:41.74 ID:UyATyxyud.net
ボールから出やすく粘るのに限って低個体値だわ
体感だから証拠ないけど

784 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 15:15:21.34 ID:zz8JVLeXM.net
捕獲率計算機
https://pokemongo.gamepress.gg/catchcalc#/

ポケモンのレベルによって変動するみたいですね…

785 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 15:20:58.21 ID:Y0VDMxDW0.net
>>784
あざす。確定してると思って良さそうね。

786 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 16:02:51.94 ID:RvRy/w9Kd.net
石巻のラプラスとか個体値ゴミだとレベル高くても毎回ハイボ1発で捕まってたけど個体値そこそこ高いとハイボから抜け出てきたから関係あるんでないのと思ったんだけど、個体値が無関係なことは確定してるの?

787 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 16:58:54.41 ID:P+uPziU5d.net
>>786
わしはその逆だったよ
15/12/12とかモンスターボール一撃とか

788 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 17:00:20.06 ID:fwkEMhDed.net
わざわざ石巻の〜とか言うのはなんで?
自慢したいから?

789 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 17:16:30.79 ID:mMrTEUEa0.net
https://pokemongo.gamepress.gg/base-capture-rate
https://pokemongo.gamepress.gg/catch-mechanics
IV(個体値)そのものが捕獲率に影響を与えることはない、といった見解も出てるね。

790 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 18:31:22.65 ID:FCmb/FM80.net
>>783
同じCPなら、低個体値ほどレベルが高いわけだから
その感覚は正しい

791 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 18:40:41.12 ID:qjN2pXeAa.net
ポケモンが捕まるかどうかは運って
個体値とかレベル関係なしに捕まるか捕まらないかだから確率は50%!
みたいなネタ書き込みかと思ってたけど本気だったのかな

792 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 18:46:55.24 ID:KWipyTQpd.net
プログラムで予め捕獲できるかは決まってます
じゃない限り運だと思うんだが

793 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 18:49:43.02 ID:yx89PHlld.net
捕獲率高くても逃げられれば意味ないからな

794 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 18:50:22.86 ID:Y0VDMxDW0.net
いや運なのはみんな知ってて、その中身の話してんのよw

795 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 18:52:37.33 ID:9eMLyBVBd.net
>>772が捕獲率と書けば良かったんじゃないかな

796 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 19:15:07.97 ID:mMrTEUEa0.net
>>791
ソシャゲのガチャに関する書き込みなんかを見てると必ずあるからなそれ。
台風の日にコロッケ云々みたいな言葉遊びだと思うよ。

797 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 22:09:52.27 ID:5oBP+tFtd.net
鶴舞組の画像貼られるとあいつら異常反応してて草

798 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 22:40:57.18 ID:u80T49xG0.net
>>782
>ただ、ポケモンレベルが高いと捕まりにくい←これに何の根拠もないんだよね。

根拠も何もサークルの色が全く違うだろ・・
PL1のCP10とかモンボでグレート出さなくてもほぼ捕れる

799 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 22:42:13.02 ID:u80T49xG0.net
ごめん
フーディンのスレだったか

800 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 23:56:47.19 ID:IOP1xKGk0.net
>>791
馬鹿でありがとう理論みたいで吹いた

801 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 01:07:12.69 ID:1LulNUWpa.net
>>800
お前、納豆そばな!

802 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 08:46:25.59 ID:3HjLA1oUa.net
このスレでWサイコのフーディンが欲しくなって熱心にケーシィ捕まえて昨夜、2匹目のフーディンがWサイコになったよ!

これって何相手だと活躍出来るの?

803 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 08:58:41.05 ID:OjtDLalAd.net
98ねんしゃ、96ねんしゃ、93ねんさ

ふぅ…

804 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 09:04:40.95 ID:ASHH0YWCd.net
>>802
相手は選ばない
どんな相手でも最速で倒す
それがフーディン様よ

総レス数 827
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200