2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 58戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 00:47:02.27 ID:VL1DpUKh0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+50pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+250pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+500pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

【攻略】ジムバトル 57戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480146958/

639 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:25:46.94 ID:1G3opAqn0.net
>>634
いちいち外出てトレなんて誰もしたくないでしょこの時期に
あと、更地マンはレベル上がるの待って潰すのが多いんだよ
基本、ジムはもうしてないんで、見てるだけなんだが、見てるとイライラしてくるw
あいつら自分のポケ置かないし、人の立てたタワーを崩すことに快感覚えるキチガイばっかだしw

640 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:25:48.08 ID:lArLUm3ld.net
>>623
別にタワー作るのは悪くないだろ。それなりの手間はかかってるんだからさ。占拠してるの気に食わなければ他探すか潰す。それが出来ないなら必死にポケモン育てるしかない。

641 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:26:37.44 ID:7Ukqbdza0.net
>>638
10人しか入れないジムよりも後者のが多いと思う
だから仕様変更で一斉打ち壊しがあったんだと思うし

642 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:28:20.78 ID:1G3opAqn0.net
>>641
今は更地マンの正義(笑)の審判の元、もともと頑張ってた奴らは皆いなくなった
位置偽装なんてどうでもいいし、とりあえず更地マンをボコしたいw

643 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:29:08.95 ID:7Ukqbdza0.net
>>639
>>640
だから潰す奴も悪でもなんでも無くねって話

心の平安を保つにはジムに触らないか7までしかトレしない事だな
触ってないのにイライラするなら見ないほうが良い

644 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:30:33.34 ID:7Ukqbdza0.net
>>642
ボコすりゃええんでない?
潰された色以外のタワーやらジムに潜んでる奴多いだろうし
君が他色を潰せば潰すほど、更地マンにヒットする確率が増えるだろうし

645 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:31:02.24 ID:UyoEZNjM0.net
逆に更地マンがいないと前の時みたいに複垢押し出しカイリュータワーに
なって、がんばってトレした人が入りたくても入れなくならない?

646 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:31:25.70 ID:1G3opAqn0.net
>>643
別に誰も更地マンを悪だなんて言ってないよ
ただ、自分はポケ置かないし、人に嫌がらせすることに快感覚えるような人種だから嫌悪感を抱くだけで

647 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:32:06.95 ID:gDggqjS3d.net
>>636
置こうと思って近づいたらトレ(or解体)してた人が居たので帰ろうとしたら、『何色ですか?』って話しかけられた。
同じ色と分かったら、『ジムレベル上げてるだけなので置いてくださいね』って言われたよ。
その後、二人でトレして置かせてもらって、少し話しもした。
相手がJKとかで事案になりそうなのじゃ無ければ、話しかけてみるのも良いかもよ。

648 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:32:27.46 ID:IR7/u6xE0.net
今は更地じゃなくてレベル3程度に残すのか面白い
トレーニングある程度させてからレベル3に戻す

649 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:32:59.55 ID:yqviblklx.net
>>628
努力して潰したかもしれないし
そこにタワー建てられるのが嫌だから潰すだけかもしれないし
相手の感情を決めつけ悪に仕立てる君が悪

潰されて嫌なら、君がどこか他の場所に他の誰かが安定させてくれた高層ジムに寄生すればいい
寄生と言われたくなければ、君がそこでしつこく建て続ければいい

650 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:33:51.72 ID:tWjYeWQA0.net
効率の良いトレーニング方法知らない人がちまちまトレしてて、
あと一回トレ完了すれば置けるって状態になった時に1000下げるのが楽しい

651 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:34:12.28 ID:W3xS+VrN0.net
更地にして去ってくれるんならいいわ。
更地にした後に自分で複アカ3体置く強欲なやつがうざい。
3体置くまでに他のプレイヤーが置くともう一度更地にして置き直す粘着。

652 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:36:09.02 ID:1G3opAqn0.net
>>649
誰も悪とか正義とか言ってないって
すぐにそうやって相手を悪、自分を正義って言いだす更地マンが嫌いなだけ

653 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:36:19.41 ID:yqviblklx.net
>>639
だから、相手の感情を決めつけないの
レベルが上がるの待つ人もいるかもしれないが
レベルが上がってしまったからそれ以上高くならないように潰しに行くのかもしれない
敵色からしたら当たり前すぎる行動

654 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:36:30.59 ID:lArLUm3ld.net
>>643
自分でタワー作ったら他の人が利用出来ない。どちらかと言えば悪と言ったんじゃない。

655 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:37:19.17 ID:DV5dsTe50.net
ちょっと離れてて視認し合える2つのジムがあるんだけどさ、
各ジム青と黄が占拠してて互いのシマ荒らさないかの様に長い間お互い不可侵だったんだけど、
この前の星の砂2倍で黄色が青に攻めてきて黄色が2つ占拠しちゃったのよ。

それで両方のタワーに同じトレーナーがポケモン置いてるのが丸わかりで、青が報復したりで昨日までシマ争いが激化してめんどくさかった。
そんなケースが何箇所もあったぜ、ちょっと入りにくい山の上の神社とか狭い道にある集会所とか動かざること山の如しだったジムばかりが。

656 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:37:20.19 ID:7Ukqbdza0.net
>>649
以前更地マンスレで見たけど
更地マンに色々タイプがあったからなぁ
場所、人、タワーが嫌いって感じで

657 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:37:47.58 ID:1G3opAqn0.net
>>653
更地マンスレとか今もあるか知らんけど、人の立てたタワー潰すの快感とかそんなんばっかやったで

658 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:38:46.32 ID:7Ukqbdza0.net
>>655
面倒っていうか面白いと思うけど

659 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:39:54.15 ID:47WdvNOe0.net
それは更地マンが狂戦士だからというシンプルな理由。
No reason, 更地。言葉は不要だ。

660 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:40:08.90 ID:YzjSuuMI0.net
>>647
アドバイスありがとう
TLだけじゃなくコミュニケーション能力も上げるよ

661 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:41:03.55 ID:IR7/u6xE0.net
>>655
シマとかよく分からねえ
うちも目視出来るジム二つあんだけど
みんなコイン狙いで二つのジムとったりするけどね
片方の色が占拠してる時点でおかしいやろ

662 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:41:11.05 ID:DV5dsTe50.net
>>645
東北はカイリュータワーになってもラプラスがいっぱい居るからすぐ潰されるね。

>>658
安定して砂回収できる遠いところに置いたのにまた設置するのが面堂でさ…
潰し合いするのは国道沿いとか道の駅とかそういうところで思う存分やってくれ。

663 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:41:17.13 ID:UyoEZNjM0.net
>>649
ぐう正論

664 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:41:27.06 ID:yqviblklx.net
>>646
自分はポケ置かないし、人に嫌がらせすることに快感覚えるような[人種]
と書くのが違う
あたかも更地マンがそうだと言いたげだ

人に嫌がらせすることに快感覚えるような[人]を嫌うならいいわ
だが更地マンが人に嫌がらせすることに快感覚えるような人種
とするのは君の悪意

665 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:42:19.99 ID:1G3opAqn0.net
狂戦士っつっても、別に更地マンじゃなくても胃袋とか持ってたら余裕でジム潰し出来るよ
ジム仕様変わる前でもそれは余裕だったし

むしろ、ジム仕様変わってからジム潰しTUEEEしてる更地マンなんて俺にとっては雑魚の部類

666 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:44:07.78 ID:7Ukqbdza0.net
むしろジム仕様が変わったから争いが激化してると思う
以前はタワー壊しても一晩で復活って感じだったけど
今の仕様だとそれが無いから攻めがいがあるからなぁ
もちろん10レベ専用更地マンとか別にして、相手にダメージを与えてるのをダイレクトに感じるから攻める奴が増えた気がする

667 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:44:40.62 ID:IR7/u6xE0.net
>>665
ジム戦やってないのになんでそんなのに必死なの?w

668 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:45:53.66 ID:1G3opAqn0.net
>>666
激化してないし、明らかに減ってるよ
前はこの時間でもバチバチやってたけど、今じゃ誰もやってない
寒いってのもあるかもしれないけど、潰され過ぎてたぶん皆薬ないんだろうな

数えたら自分の家の周り6つもあるけど、全部冬眠状態

669 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:45:59.74 ID:PvCsRl530.net
何も手を出せなかった自分は、更地マンありがとうだったけどなあ
バトル激しくなった今なら分かる、タワー天辺だった奴は、複垢位置偽装
今でも24時間コイン関係無く潰してきて領土化、ムカつくぜ

670 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:46:04.95 ID:DV5dsTe50.net
>>666
立てやすい=攻めやすいなら潰し合いしても面白いんだけどなぁ…

671 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:46:08.59 ID:jq6oGgWI0.net
>>665
おれ雑魚やけどタワー潰しまくっとるよ!サックサク!!

672 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:46:36.58 ID:1G3opAqn0.net
>>667
家で見てるとがんばってる色のファンになってしまうんだよ
案外、見てるだけのも楽しいんやで

673 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:47:43.11 ID:ulRZEH7ma.net
争いってかシェアしてるだけだと思う。もうコイン取ったでしょ?次ワイの番ねって感じ

674 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:50:39.61 ID:1G3opAqn0.net
7つあったわ

675 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:51:20.57 ID:7Ukqbdza0.net
>>668
そうかな?
前はタワー乱立で火が出るのは数日に一回だったけど
今は朝と夜で違う色のタワーになってたりする
まぁ今の時期寒いから俺もタワー攻める時間は減ったな

>>670
立てやすいって時点で攻めやすいの7倍有利だから多分タワー乱立すると思う
攻めは1人、トレは7人の見知らぬ人だからなぁ、負担が違う
10レベでも一回全抜きしたらタワー崩壊ってバランスならちょうどいいと思うけど

676 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:51:25.69 ID:4cqm9nE60.net
カビゴン置いて時間稼いで多くジム回らないと・・・・
やっと5カ所ぐらいだ・・・

677 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:51:28.49 ID:AK6VPjHl0.net
今日は攻撃3 空席置2で約20分
コイン50 ごち
気分よかったので最寄りのジム空席つくっといてあげた

678 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:51:29.66 ID:zNcugfzB0.net
更地マンが正義を気取ってるとか本人に聞いたのかよ
経験値稼ぎたいなら3階建て更地にしてまわるより高層潰したほうが効率いいだろ

679 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:54:40.59 ID:1G3opAqn0.net
>>678
昔からキッズのために更地にする〜って発言してた更地マンの人はここにいたよ
それに経験値稼ぎたいなら歩くか、巣でポケ獲ってろと言いたい

680 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:54:57.81 ID:qACVPUTI0.net
>>611
パラセクトは有利だけどモルフォンはどうなの?
蛾なんだから属性虫飛行ならいいけど虫毒だから
ボコンボコンHP削られないか?

681 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:57:19.13 ID:YzjSuuMI0.net
>>680
最近野生で拾ったCP1200虫食いシグナルビームバタフリーがナッシートレの主役

682 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:57:30.63 ID:AK6VPjHl0.net
更地マン被害妄想いるけど
レベル7ジムなんて現状では腕試しできる格好の状況で、潰すわな
逆もしかりでせっかくトレしても10分ちょいで潰される
マイジムみたいな幻想なくなって前より精神衛生上いいと思う

683 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:57:39.23 ID:7ORJsoky0.net
>>608
今日県南の至るところのジム壊して回ったから俺かもしれん

684 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:58:26.89 ID:DV5dsTe50.net
>>675
田舎だと共闘とか滅多にないからなぁ…
名声の上げ方がCP差に偏ってるから立てるのがダルいんだよね。
格闘ゲームのアタックボーナスみたいに技2を避けてカウンターしたら名声が上がるとかバトル内容に準じた計測もしてくれればやる気も上がるのに。
名声下げるのも同じようにね。

685 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:00:59.41 ID:7Ukqbdza0.net
>>684
何にしても仕様説明をしっかりするべきだと思う
この運営名声変動率もヘルプに無いし、通知も無いから

686 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:04:52.15 ID:AK6VPjHl0.net
カビラプの価値は前の仕様より上がってると思う
数分生き残れば報酬が違うからね
ちりつも

687 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:05:16.58 ID:ftLKcMER0.net
わし生粋の更地マンやが
別に正義とかどうでもええで
やりたいからやってるだけやし
嫌がらせとか快感得てる奴もおるかもしれんが
まぁいろいろやろうの
ただ、今は難しいタワーとかないから休業中やで

688 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:10:23.00 ID:t2JDTt1Ta.net
高CP前提として、攻撃側が嫌なのはどれ?
カビ、ラプ、ラッキー、メタモン、
それ以外も有れば教えて。

でも攻撃側がいやなら、防衛側もトレしにくいし、
なんだかな。

689 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:13:11.97 ID:47WdvNOe0.net
10月末の名声変動アップデートまでにバトルガール5桁達成した者こそ真の戦士よ
高TLでありながらバトルガールが10000いってないウンコ野郎は立ち去れい

690 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:14:22.86 ID:DV5dsTe50.net
>>688
ラッキーフル改造を半端なジムレベルで置かれると他色に潰して貰いたくなるよなぁ。
あれで名声上げてる奴とかマゾだろw

691 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:14:35.16 ID:AK6VPjHl0.net
バトルガール5桁スレ建てれば?
隔離っていうの?

692 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:14:49.65 ID:yqviblklx.net
>>665
以前のゆるトレ仕様で努力とか表現する奴らや
今は非効率的でトレ無駄とか言ってるゆとりライトも
はっきり言って雑魚
今、全く楽ちんだわ。ゆとりを経験した奴らはゆとりから抜けられないし。
中身もゆとりの人が多かったんだと思う

怖いのは今でもトレするガチ廃
だがそういう人が何人も同じ地域にいることはあまりないな
数集まると脅威
位置偽装が集まりやすいとこは悲惨

693 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:15:28.68 ID:7Ukqbdza0.net
>>688
CP上がったからギャラドスかな
カイリューで攻める奴多いからタツマキ持ちが地味が嫌
あとは技1が強力なナッシー、いちいち避けなきゃならんしサイキネとかタネばくだんだと更に面倒
カイリューも色々言われるが氷ポケが揃って無いと攻撃力が強いナッシーって感じで厄介、カイリューで攻めても抜群取られる技多いし

694 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:16:43.36 ID:vsLJWzXM0.net
ひさしぶりにポケGOやったらなんだこれトレーニング全然あがらんやん

695 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:17:02.71 ID:EmK7HfZB0.net
【悲報】 FF15在庫の山 & バグ増量祭 ★113 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480465743/l50

696 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:17:28.28 ID:7Ukqbdza0.net
>>694
>>1からテンプレ読んでね

697 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:18:58.10 ID:lArLUm3ld.net
>>688
順番だとラッキー>ラプ>カビ>メタモンかな
カイリューを多用するからこんな感じ

ラプラスは弱点突けるポケモン増えたから以前よりやりやすくなった。

698 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:23:16.09 ID:/atE1JWpa.net
>>612
それ地元の図書館で更地マンやってる青にいるわ
図書館の休館日や閉館後には現れず、たまに閉館後に明かりついてて残業してる時にはいるから職員ぽい

699 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:24:42.74 ID:VBHNav3ld.net
前の仕様でもそうだったが名声ちょっとずつ上げてる人ってなんかおかしいと思わないのだろうかw
レベル10とか1000上げしてるひと見てなんか思わないのか。

700 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:25:08.58 ID:tNTUPD5yd.net
>>693
ギャラドスとか嫌じゃねーわ
サンダースでも余裕だし
置かれていやなのはカビゴン一択だろ

硬い、HP高い、目立った対策ポケモンがない
さっさと崩して次いきたいのにカビゴン3段とかマジ死ねって思うわ

701 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:27:21.11 ID:7Ukqbdza0.net
>>700
サンダースわざわざ出すのも面倒だし
そのサンダースがハイドロミス被弾したら即死レベルで欠片使うのが嫌なんだよなぁ
そもそも質問がカビゴンとか以外にだからわざわざカビゴンを嫌って強調しなくても良いと思う、それはみんなが思ってる事だし

702 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:28:13.47 ID:ZppuRw6Y0.net
ギャwラwドwスww
CPだけの見掛け倒しだねw

かみなり一撃で2/3は削られるからなw

703 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:28:15.60 ID:9XrAvOwX0.net
>>688
ラッキーに苦戦したから育ててやりたいけど金銀でハピナスだっけ?がくるとかいう噂があって育てられなくてモヤモヤしてる

704 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:28:36.74 ID:LEX1HEsj0.net
ギャラドスはないわw
紙だろ

705 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:29:50.71 ID:VBHNav3ld.net
たつまきはジムに慣れてない人とか技2だけ回避の人が食らっちゃうんじゃないか?
全避け意識してればそんな気にならない。

706 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:30:02.34 ID:f9qM9abB0.net
砂二倍のイベントで気合入れて育てたポケモン

これどこで使えば良いのかと

もうジムいらないし、そんなのに拘らないで他の手段考えてほしい
ジムはゴミ

707 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:30:43.58 ID:EpxA0Tdl0.net
それはそうと未だにCP調整前の竜巻ギャラドス帰ってこないんだが
ちな郵便局

708 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:30:57.67 ID:DV5dsTe50.net
ギャラドスもあわとか覚えれば
地味に痛い壁になるのにね。

709 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:31:08.83 ID:f9qM9abB0.net
いや今の仕様だと竜巻とノシカビ、波動系だろ間違いなく
低層レベル3ジムで全避けとかしてるのってただのバカだし
しなきゃ事故りやすいのがこれ

710 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:31:09.93 ID:AK6VPjHl0.net
ラプラスは吹雪置いとくと
何人かに1人は事故ってると信じてる
サンダースとかは溶けてくれるね

711 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:31:18.43 ID:7Ukqbdza0.net
>>705
それ言うたら・・・

712 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:32:39.35 ID:ExjgtElvM.net
たつまきなんて喰らっても大したことないから気にしてない
喰らってる最中に息吹打てるし

713 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:33:56.03 ID:48aXkGRJ0.net
更地なんて自色で塗り替えるための1過程でしょ。
正義とか悪ではなくてね。

714 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:34:26.33 ID:DV5dsTe50.net
ニョロボン「ワイの地獄車も見掛け倒しや」

715 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:36:54.09 ID:7Ukqbdza0.net
今の仕様だと追い出される前に成長しないから泡ニョロボンもいいかもな
地味に硬い念力冷ビとか念力サイコヤドランも正直イヤだな

716 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:37:28.57 ID:9ux8QLwN0.net
攻撃側は全抜きしたらタワー崩壊、全抜き以外は1匹抜くごとに名声−50
防衛側はトレ効率を今の1/5に

これくらいでいいわ、攻撃も防衛もヌル過ぎる

717 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:39:34.23 ID:IR7/u6xE0.net
>>707
山奥だろ

718 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:40:13.55 ID:lArLUm3ld.net
泡ニョロボンは泡避けられない人にはちと痛いかもな。油断してると泡でゴリゴリ削られる。

719 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:40:14.26 ID:ZppuRw6Y0.net
どれだけCP高くても弱点突いて鬼削りできるのはゴミだね
正直ジムでウザいのはラプラス、ラッキー、カビゴンくらいだろ

720 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:41:51.13 ID:IR7/u6xE0.net
カビゴンうざくないだろ
シャワーズ連打
むしろカイリューが嫌だな、ラプラス持ってないからな

721 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:42:12.31 ID:VizhRjB3a.net
竜巻がどうとか言ってる奴はなんかズレてる
実際強さで防衛できる事なんてない
結局ぱっと見面倒かどうかが重要
ギャラドスはすぐ落とせるから面倒じゃない 防衛には向かない

722 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:42:57.05 ID:PJne9L2f0.net
ポケモンの並び順で「HP」を選んでも、全然HP順になってくれないんだけど、そういうものなの?
HP300越えのラッキーがいるのにHP200ちょっとのカビゴンが1位に来てる。
どう見てもCP順に並んでるんだけど…

723 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:43:01.13 ID:0SjzuVFX0.net
竜巻がうざいのはわかるけど今の仕様じゃチマチマダメージ与えたとこで
何の意味もないからなー

724 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:43:02.19 ID:LYA9yO4E0.net
面倒な場所に建ってるジムが防衛最強

725 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:43:03.27 ID:ZppuRw6Y0.net
>>720
はたくムーンのピクシーで叩くの気持ち良いよw
CP1000上でも1/3も減らずに勝てるから

726 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:43:52.14 ID:2Hg6uurb0.net
メタモン同士でバトルすると変身出来ないし
攻撃もできないから和んだ

727 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:44:34.16 ID:VBHNav3ld.net
シャワーズ7体のジムは面倒だったな。
まともなソラビナッシーが一体、伊吹カイリューが一体しか居なかったから全抜きするまで時間がかかるかかるw
やっぱり固いやつが一番嫌だ。

728 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:45:39.66 ID:OFwKqTR40.net
>>680
基本全避けだけどソーラービームの前にさざめき一発
ソーラービームの後にさざめき一発でCP倍のナッシー食える
30秒かからないから好んで使ってる

729 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:46:10.08 ID:OFwKqTR40.net
>>680
基本全避けだけどソーラービームの前にさざめき一発
ソーラービームの後にさざめき一発でCP倍のナッシー食える
30秒かからないから好んで使ってる

730 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:47:10.41 ID:7Ukqbdza0.net
ギャラドスの波動かタツマキ
シャワーズの波動、テール
ナッシー全般
カイリュー全般
冷ビやサイキネヤドラン
ニョロボンあわ冷凍パンチ
>>688以外でカイリューで攻めて嫌なのはこいつらかな
避けで時間がかかるのが嫌ってのが攻め側の基準だからな

731 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:47:20.60 ID:OZHwoIe/0.net
>>720 カイリューは ヤドラン ジュゴン パルシェン シードラでCP1000ぐらい低くても勝てるやん
>>727 サンダースで 勝てるで

732 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:47:57.24 ID:VizhRjB3a.net
>>728
素直にシザクロ使えロス

733 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:48:40.54 ID:PJne9L2f0.net
>>705
たつまきはほとんどダメージないからラプラスちゃんは無視してる。

734 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:48:45.37 ID:7Ukqbdza0.net
>>725
カイリューは初見だと妖精当てたくないな
はがね持ちの比率高いし無駄に削られる、技2使うと更に

735 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:49:28.86 ID:IR7/u6xE0.net
>>731
そんなの知ってるけど避け前提で疲れるんだよ
むしろカビゴンは技1無視で連打

736 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:49:48.87 ID:OFwKqTR40.net
>>683
てんめぇええええええええええええ
8月ぐらいにジム戦始めてから初めてジム置きポケモンが0になったわ
なんかこうなると砂つぎ込んでCP上げてたのがアホらしくなってくるな
ジム潰しにしか使えんから俺も他色ジム潰しまくってくるか

737 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:51:06.14 ID:/atE1JWpa.net
>>723
全避けする人からすれば竜巻連発とかされてもこっちも攻撃回数増やせるから好都合だもんな

738 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:52:32.10 ID:EpxA0Tdl0.net
>>717
ところがどっこい近くにコンビニもある普通のところよ

739 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:53:12.73 ID:LEX1HEsj0.net
>>720
カイリューなんてHP少ないからゴリ押しでなんとでもなる
カビゴンのがよっぽど時間かかるわ

総レス数 1000
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200