2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【琵琶湖】 ポケモンGO 滋賀スレ Lv11【コイキングの巣】

1 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 15:05:51.55 ID:89PjoJol0.net
ラプラスが各地に出る様になったとの事で、琵琶湖にも出てないかと思い立てました
よろしくお願いします

57 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 21:50:11.59 ID:55epYkA40.net
>>55
何出たん?
今日夜石山駅にラッキー出たわ

58 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 01:20:56.65 ID:oRXO21i80.net
金玉みたいな名前の黄色トレーナー、こいつ位置偽装だろ
ジム届く範囲に誰もいないのにこいつにジム潰されたわ

59 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 01:58:20.43 ID:Qm9nI2K80.net
今日、仕事帰りに膳所公園行ったけど何の巣か特定出来なかった。
毎度弱い巣なので興味ないかもしれませんが知ってる方いますか?

60 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 05:18:48.92 ID:XQs5zDlu0.net
長浜さらさら赤 特定の人がいる青ジムを位置偽装で壊してる
当該被害者ではないけどその特定の人がポケモン置いたジムに自分もポケモン置いた時とか迷惑被ってるから運営GOしたいけどどう報告すればいいのやら

61 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 07:42:59.07 ID:ITx4RzDha.net
>>58
近場だけにこだわるのもうざいよな。
さっきはブラジル、今はフランスとかまでやってろって話。

62 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 07:44:17.77 ID:ITx4RzDha.net
位置偽装するやつらは、
一万円札をコピーして偽造してろって。
金持ちになれるぜ。

63 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 07:44:33.05 ID:+VNifRoX0.net
>>57
プテラエビポリゴンカイリュー

64 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 07:46:42.22 ID:ITx4RzDha.net
一万円二枚をそれぞれ3等分して切り貼りして銀行に持っていったら3枚で返ってくるらしいが。

65 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 07:46:50.26 ID:zcv7iI0HM.net
位置偽装も出来ない無能がファビョってますね
こんなゲームに時間かけて真面目にプレイするだけ時間の無駄だってのにwww

66 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 07:47:04.85 ID:ITx4RzDha.net
>>64
ツイッターと間違えた。

67 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 07:47:36.33 ID:ITx4RzDha.net
>>65
働いてお金を稼ぐのも時間の無駄じゃないか?

68 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 08:30:52.67 ID:r1327S4yM.net
>>65
そらゲームが目的になってるからだ
Ingressもそうだけど、歩くことが主たる目的なら普通にやって何の問題もない

69 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 10:41:24.21 ID:5efLaTDwa.net
習慣的に運動する切っ掛けにはなったな
最近は登山をはじめた
前のポケソース追加から山道にもポケモン結構出てくるようになった

70 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 11:13:38.11 ID:V8My+qODd.net
柳崎、ラプラスわいてるぞ

71 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 11:14:25.97 ID:HzlS2WKwp.net
>>70
家にいたら即行ったんだけどなぁ

72 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 11:23:55.84 ID:J35B4WO30.net
なんと、さっきまで浜大津にいたんだがな
残念

73 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 12:08:18.12 ID:sloCxGGza.net
S+(45-45)

http://i.imgur.com/jZxq5VD.png

74 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 12:37:30.33 ID:HzlS2WKwp.net
>>73
個体値?

75 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 12:39:25.98 ID:s0rOGy5M0.net
https://youtu.be/4neZgEcmc6w

76 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 13:08:07.84 ID:B7DxiVDh0.net
>>64
試してみたらおまわりさんに捕まりました
紙幣を切るのは犯罪なんだそうです

77 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 13:34:27.20 ID:r1327S4yM.net
>>76
貨幣を潰すのは違法だけど、自分が所有する紙幣を単に破ったり切ったりするのは違法ではないんだけど

78 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 15:09:05.85 ID:sXZfvwYAa.net
>>76
うちの犬はそんなの気にせず万札を切り貼りしてるが

79 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 16:53:42.97 ID:BXLRW7K+a.net
10枚を11枚にするくらいにとどめておくほうがいい

80 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 19:46:51.45 ID:AU2bJ67y0.net
前回のスレも途中で使いきらずに落ちたけど
今の流れだと滋賀スレいらないんじゃないの

81 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 20:00:19.65 ID:cZQq/CaV0.net
南部は京都、北部は福井、岐阜スレに厄介になるか。彦根や高島は知らん。

82 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 20:00:43.22 ID:ODm2KJUtr.net
滋賀ではなく山科駅前でゴローニャw

83 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 20:42:27.02 ID:jDvsxmyZa.net
>>82
山科を滋賀扱いにすんな!

84 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 20:45:54.31 ID:6OI1G/ZM0.net
>>81
まぁ…敦賀のきらめきみなと館には勝てないからね

85 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 21:33:11.87 ID:VjU0t0XTd.net
パルコ前にカイリュー、ロングソース

86 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 21:38:11.62 ID:ZfFjN5vF0.net
八幡堀にプテラ
間に合う人はがんばれ

87 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 21:40:19.23 ID:5RkI/syr0.net
独り言が多いスレだな

88 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 21:52:02.62 ID:D8H+eA07d.net
>>85
CP152
いぶ光線やったわ

89 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 22:05:23.11 ID:a7cHQlph0.net
ここの独り言は好きやで
リアルで近くでやられると殴りたくなるけど

90 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 23:05:15.36 ID:K1urgCWG0.net
明日、帰帆島行くけどおまえらも来いよ

91 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 23:32:41.16 ID:LCkaW40h0.net
ポケモンGOで課金するなら無料・割引でポケコインがが手に入るお得な方法があるので利用しないと損します。
詳しくはこちらで確認してみてください。
http://kaimonodeotoku.seesaa.net/article/443228979.html

92 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 01:20:20.00 ID:Ju7ixTk10.net
プテラプテラプテラ

93 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 04:49:37.35 ID:ixLO993O0.net
ラッキーCP改正されてから強すぎない?700叩く破壊ラッキーが2500のギャラに余裕で勝っちゃうんだけど

94 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 07:05:53.61 ID:gsvGTBSZa.net
大津京駅前
カイリュー

95 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 07:06:15.25 ID:gsvGTBSZa.net
http://i.imgur.com/XXTqj8Q.png

96 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 07:37:08.02 ID:ctnebpY60.net
ラッキーは叩くがほぼ1ダメなので手が疲れるのが難点

97 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 08:42:28.20 ID:Ju7ixTk10.net
テプラテプラテプラ

98 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 09:49:12.96 ID:uIfMhYnHd.net
>>91

通報しました

99 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 09:57:28.44 ID:s/JO1EyO0.net
今出てるのってこんな感じか?
現在の巣情報

豊公園→ナゾノクサ

膳所城跡公園→
大津アーカス横の空き地→

野洲ビッグレイク→マンキー
野洲桜生史跡公園→

帰帆島→ゼニガメ
草津ロクハ公園→
草津野村運動公園→フシギダネ
草津水生植物公園→
草津込田公園→
草津グリーンスタジアム→シェルダー

守山市民運動公園→

彦根玄宮園→
彦根総合運動場→
彦根庄堺公園→
竜王ドラゴンハット→

修正追加よろ

100 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 11:14:12.74 ID:VERVdO7s0.net
大津京駅周辺で昨日からカビゴン4体湧いてたようだな
おまけにカイリューも出てたようだし

101 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 12:10:26.88 ID:B7Zqc7sSd.net
大津の田上公園がブーバーの巣。
まだまだ隠れた巣がありそうだね。

102 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 12:15:03.92 ID:Cgt83DR30.net
ドラゴンハットって巣なの?
また行ってみようかな

103 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 13:44:18.92 ID:LbfLhvXXd.net
アーカスから琵琶湖ホテルにかけての湖岸側がストライクの巣になってる。あとアーカス横の空き地でイワーク不定期湧きしてる。

104 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 15:01:43.19 ID:SAGH2nINd.net
浜大津〜膳所でカビゴン2体同時わき

105 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 17:30:09.95 ID:r89yZjWmM.net
野洲8号線沿いのラーメン藤裏にカイリュー
鋼波動の飴ちゃん

106 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 17:44:09.41 ID:VERVdO7s0.net
>>104
ロングポケソースだったから石坂線始発駅から浜大津まで電車で行ってカビゴンなんとか間に合ったわ
そいつは電車の中で捕まえたよ
そしたら運よく滋賀銀行本店前でもほぼ同時刻に湧いてたから駅から走ってギリギリ間に合ったわ
1匹捕まえるつもりが2匹も捕まえられてよかったわ

107 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 17:51:40.42 ID:VERVdO7s0.net
なんか大津やたらカビゴン湧いてない?
いつもこんなもんなの?
それとも大型アプデ前のバーゲンセール?

108 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 20:50:50.39 ID:3Ib0nI1L0.net
大津だけじゃなくて平地あちこちでカビゴンはバーゲンセール中だよ
今日南草津でラッキー湧いてたって聞いたかど何処だったんやろ?

109 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 21:53:42.80 ID:Pw2syf6x0.net
家の住宅街今日はタマタマ祭りかな1時間に10体くらい湧きよる

110 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 22:08:20.70 ID:4s+61QKLa.net
きみのタマタマは、全体的に驚異的で、芸術的だ。

111 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 23:09:11.81 ID:z6Vhof9d0.net
>>107
1日1体は影見るよ
大津駅近辺に住んでるとね

112 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 23:39:24.51 ID:ODpuSmR30.net
前にタマタマ増えて喜んでたけど、ナッシーなんかソラビのが3匹ほどいたらもういらんし嬉しくなくなった

113 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 00:15:45.92 ID:rOWDM4Ard.net
今日はミニリュウやたら出てくれて満足

114 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 03:38:12.75 ID:koa1Hv6e0.net
ts

115 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 07:02:53.41 ID:dv0O6hTp0.net
>>108
>>111
ふだん使わないんだけど今webでピゴサみたら、
柳ケ崎〜膳所の間のカビゴン出現履歴が16匹出てるわ
やはり大放出祭りなんかな?

116 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 09:26:11.81 ID:7G3wg+PE0.net
>>102
今は何も出ないと思う

117 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 09:39:14.17 ID:EouCBHHc0.net
>>115
PGOサーチに表示されてるのはごく一部だよ
実際にはもっとわいてる

あと、大津駅近辺でカビゴンと偶然遭遇してもPGOサーチ開くなよ
開くと履歴に載ってクズどもがわんさか車で駆けつけるし、あれホント嫌い

118 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 09:47:52.92 ID:49uviBI7d.net
今日もわが団地はタマタマ祭だー

119 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 13:52:12.41 ID:l1l1AS9Q0.net
車持ってないの?

120 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 14:49:46.46 ID:2MBVnPnfd.net
草津駅東口ラッキー

121 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 14:55:39.57 ID:qcNsGGPpM.net
平和堂前急げ

122 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 16:43:25.29 ID:1G1anfEF0.net
位置偽装でタワーを作っていた赤が消えて
青タワーばかりになったと思ったら、二垢に追い出され
ジム関係は本当にダメなゲームだわ

123 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 16:44:37.09 ID:raTJ39Ps0.net
国内コンプまでラプエビサワの3体
ラプラスは卵に期待するしかないがエビワラーサワムラーは未だ影すら見たことない
県内でエビサワが良く沸くとこある?

124 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 16:56:56.31 ID:UTfdtSwYa.net
皇子山球場

http://i.imgur.com/Ta9kxOX.png

125 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 17:19:47.75 ID:3s+Fi9KFp.net
唐崎交番前ラッキー

126 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 17:20:01.15 ID:UTfdtSwYa.net
>>124
62%
舌舐め破壊の

127 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 17:20:24.24 ID:xp9aFO28d.net
海老原も沢村も普通に湧くやん 卵からも生まれるし

128 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 17:41:52.13 ID:yHjuayL90.net
確かにカビゴンよく湧いてるなぁ この前自宅でゲットしたしw

129 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 18:08:09.91 ID:JAJLWAZO0.net
長浜辺りここ最近結構ミニリュウ沸くな
休みなら手当たり次第とったのに

130 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 18:25:48.04 ID:xp9aFO28d.net
カイリュー進化8匹目にしてやっとこさ胃袋作れたわ

131 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 19:17:07.70 ID:raTJ39Ps0.net
>>127
地元では普通に沸かないから未だ影さえ見たことないんだけど(´・ω・`)
ちな守山
卵は運だし

132 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 19:29:58.59 ID:JfPbSQKy0.net
>>131
10キロエビしか出ないスポットがあるhttp://i.imgur.com/YkOrXae.jpg

133 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 19:47:16.88 ID:dv0O6hTp0.net
>>117
京都市内のカビゴン出現履歴もみてみたけど
大津の方がはるかに出現履歴の密度が濃くて、
比較すると町全体がゆるーいカビゴンの巣というか、
もちろん巣じゃないけどそう見えるんだよね
京都はピゴサ使う人が極端に少ない、というわけでもなかろうから
大津はカビゴンに好かれているのかもしれない

134 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 20:38:10.83 ID:t1r1iR0p0.net
今まで影すら見なかったキュウコン、今日だけで野生2匹げと
明日明後日レアばらまいて、7日に金銀追加かなと期待してしまう

135 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 20:38:42.76 ID:t1r1iR0p0.net
多賀SAは海老沢出やすいよ、守山から遠いけど参考までに

136 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 20:46:34.61 ID:dv0O6hTp0.net
プテラの卵が出やすいポケスト誰か知りませんかぁぁぁぁ?

137 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 20:55:38.93 ID:raTJ39Ps0.net
>>132
そこ何処?
あ、早く充電した方がいいよ

>>135
ありがと
機会があれば行ってみるね

138 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 21:01:50.46 ID:ugH+QHgA0.net
http://www.kurage-bunch.com/manga/mitsunarisan/01/

滋賀作さんいつもお疲れ様です!

139 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 21:02:10.45 ID:l1l1AS9Q0.net
エビは先週は赤十字志賀病院の上の団地に、今日は161バイパスの和邇に出てたよ

140 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 21:11:14.11 ID:XxDfngL00.net
和邇民の方?
昨日駅前でカイリュー出てたよね
ポケストも意外に多いし裏山

141 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 21:26:10.83 ID:JfPbSQKy0.net
>>137
三井寺駅から浜大津駅の間三井寺駅から一つ目
古びた⁇のポケスト 卵出たら5.10キロ課金してないから偶然かも?

142 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 22:02:10.65 ID:raTJ39Ps0.net
>>141
どうもありがとう
今度行ってみる

143 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 06:07:30.18 ID:mOwhG34t0.net
感謝祭でTLは上がったけどミニリュウの飴もカビゴンの飴も足りないから結局強化できてないんだよな
3200, 3300のカイリューをポンポン置いてる人達を見ると羨ましくなる

144 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 06:25:32.66 ID:/UYb4tUf0.net
>>141
古びた??の??って何ですか?

145 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 06:39:07.31 ID:Ua++BSIh0.net
>>144
覚えて無い

146 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 08:24:30.00 ID:mOwhG34t0.net
現在の巣情報

豊公園→ナゾノクサ

膳所城跡公園→
大津アーカス横の空き地→イワーク
アーカス〜琵琶湖ホテルの湖岸→ストライク
田上公園→ブーバー

野洲ビッグレイク→マンキー
野洲桜生史跡公園→
守山市民運動公園→

帰帆島→ゼニガメ
草津ロクハ公園→
草津野村運動公園→フシギダネ
草津水生植物公園→
草津込田公園→
草津グリーンスタジアム→シェルダー

彦根玄宮園→
彦根総合運動場→
彦根庄堺公園→
竜王ドラゴンハット→

修正追加よろ

147 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 08:40:26.86 ID:h59GNKz4r.net
>>144
場所的に川口公園の古いポストだけど毎日朝晩電車の中で回しているけど、そんな印象ないなあ
西側のもう1つのポケストなのかな?
ここは坂本行きの時にときどきしか届かない

148 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 12:13:16.48 ID:6X7KhG9cd.net
いワーク や ストライク 集めていいことある?

149 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 12:16:46.94 ID:AOBz4TAfM.net
他の地方ポケモンが開放された時に進化出来るかも。

150 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 15:34:35.96 ID:8YZVCWinp.net
ほしゅ

151 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 19:55:56.58 ID:w+Sd1Yl60.net
保守しないとまた落ちそうな勢いやね・・

今日は出勤前ピゴサ見たら近くにリザードンが出てた
時間がなかったので取りに行けなかったけど
こんな風に最初から滋賀でもレアが湧いてたら
もう少しポケモンgo人口増えてたんだろうなあ

152 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 20:32:38.71 ID:Ua++BSIh0.net
>>147
いつも卵の空きが出来たらそこで出るまで回した
一応10キロ3個エビだった

153 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 20:44:16.70 ID:rQexmVB40.net
某神社に鳥居が2つあって両方ポケスポットになってるんだが、経験値倍のイベント時に内側の鳥居で3つ10キロ出て
3つともミニリューだった

スポットによって出やすいポケモンあるのかもね

154 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 20:55:04.29 ID:ws/UI5aT0.net
>>151
野洲駅近くのかな?

155 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 20:55:14.84 ID:z1rKQs0/d.net
野洲駅のポケストップでひいた10キロ卵は当たりが多い気がする

156 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 21:08:22.54 ID:a3ipkR2J0.net
こんどなぎさ公園行ってみようと思いますが、天下御麺は美味いですか?

157 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 21:12:16.58 ID:m8BiyO6r0.net
人はよく入ってるけど化学調味料の匂いが強いのでどうかね
個人差だろうけど自分は胃腸が弱いので受け付けなかった

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200