2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGo 質問スレ Lv.42

1 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 15:37:20.47 ID:PTSj0dPM0.net
質問スレ(テンプレ >>2-10 あたりを読んでから質問しよう)

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
PokeWiki(Pokemon GOまとめwiki) ※現在は403状態
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/

※育成はこちらで
【原則質問禁止】検証研究スレ5(スレ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473277923/
個体値スレ Part.4(スレ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472629118/
個体値テーブル変更スレ(スレ落ち)
krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474721629/

※ジム関連はこちらで
【攻略】ジムバトル 58戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480348022/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.15
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479999966/

外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします

【スレ立てについて】
次スレは>>900が宣言をしてからスレを立てる。出来ない時は安価指定をして立ててもらう。
>>930までに宣言や安価指定がない場合は>>940が宣言し、立ててください。

前スレ
ポケモンGo 質問スレ Lv.41
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479356240/

98 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 05:38:07.30 ID:u/Wq2eQ10.net
個体値高いと具体的にどう良いことあんの?

99 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 05:45:46.35 ID:eLEs438pd.net
>>98
同じレベルでもCPが高い
強化というのはレベルを上げることなので、将来的にも(レベルが上限に達しても)よりCPの高いポケモンになる

100 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 09:04:46.32 ID:GYOfoMfta.net
今は全てのポケモンが30分ソースなのでしょうか?

101 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 09:07:24.64 ID:9Y3NvrnSd.net
ログインしてポケスト回そうと思ったら固定して動かない、隠れてるポケモンは表示されてる
最ログインで直った
これソフトIPバンってやつかな?

102 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 09:17:33.54 ID:0zPxcFKK0.net
一番強いモンスターの名前と技の組み合わせは何でしょうか?
攻めに強いモンスターと守りに強いモンスターの技を教えてください

103 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 09:53:56.91 ID:rFTlKaNNa.net
>>100
1時間もある

104 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 12:30:30.27 ID:maCKiZ5Bp.net
>>97
分かる!
メタモンがそれやねん(^^;

105 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 12:32:58.25 ID:PwOSiwBU0.net
分かる
https://anonym.to/?https://t.co/D3qzrod7UA

106 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 13:42:17.65 ID:hpBPyYQZr.net
>>103
横ですが
では「カビゴン○○駅前ロングソース」というのは
1時間ソースで出てるよってことですか?

107 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 14:00:25.99 ID:PNXWoTf1d.net
>>106
yes

108 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 14:29:06.28 ID:hpBPyYQZr.net
>>107
ありがとうございました
今まで知らなくて損してたかも

109 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 15:08:35.36 ID:RxPn325gd.net
メタモンていつの時点で分かるのですか?捕まえた時に、やったーメタモンをgetした!になるんでしょうか?

110 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 15:17:39.91 ID:hpBPyYQZr.net
>>109
やったー
とならないで
おや?だったか あれ?
となって画面背景が紫色になり捕まえたポケモンがメタモンに変わります

111 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 15:21:00.64 ID:RxPn325gd.net
>>110
それは是非見てみたいです!
ありがとうございました

112 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 15:22:47.72 ID:MUTIHGcka.net
>>111
おや?です
おや?になったら変化する

113 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 15:30:09.64 ID:GWl1VIZO0.net
第2世代用の飴は集め終わったんだが、ほかに集めておいた方がいい飴はありますか?

114 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 15:31:45.90 ID:laYUllYvd.net
ナッシーの念力ソラビって星の砂を投入する価値ありますか?
すでに頭突きソラビの方は持ってるんですが。
どちらも個体値は「言うことなし」評価です。

115 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 19:05:46.50 ID:bqsEyG8zx.net
ジムって皆んなで攻めた方が落とすの早いのでしょうか
ジムレベル上げるのも、早いのでしょうか?

116 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 20:00:08.48 ID:+5uWcWKY0.net
バトルは同一乱入出来るけどトレーニングは個別だっけ?

117 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 20:59:42.20 ID:H63tjNXjd.net
>>102
>>114

>>7の1番下を参照してください

118 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 21:08:04.94 ID:/NxupzS50.net
>>115
早いけどジムエラーが出やすい

119 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 21:09:58.98 ID:SB3ooqF00.net
ナッシーvsカビゴンの技の相性を教えてくださいな

120 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 21:40:11.98 ID:vPhHTQ2S0.net
かわいいポケモンの画像を貼って楽しむスレあったと思うんだけど、久しぶりに来たら見つからず。
わかる人いますか?

121 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 22:02:24.71 ID:5rO417BK0.net
>>25
これ、公式が不具合って認めてるね。
ついでに昨日の午後ぐらいからplusが全く反応しなくなったわ

122 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 22:04:33.18 ID:+5uWcWKY0.net
真冬になって人が減ったのでdat落ちしました

123 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 22:05:36.09 ID:+5uWcWKY0.net
>>121
買ったのはいつ?
電池はいつ替えた?
電池が枯れてくると光っても駄目になるよ

124 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 22:11:08.49 ID:+0sXZvf9a.net
>>120
ポケモン大好きクラブ
が近いかな

125 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 22:19:13.49 ID:5rO417BK0.net
>>123
買った(届いた)のは先月7日 電池交換は28日だから電池は大丈夫だと思う。
移動距離は加算されてるから

126 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 22:28:13.68 ID:Ad7nENsi0.net
>>93
カビゴ 91 と一文字抜けばカビゴン中で上にくる
0カビゴンとすればあいうえお順で1番上にくる

127 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 22:29:35.21 ID:Ad7nENsi0.net
安価ミス 92宛でした。

128 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 22:46:03.95 ID:qz6AvG3bd.net
>>124
あ、それです!それでした。
なんか最近癒されないなーと思ったらそのスレを見てなかったからでした。

あって良かった。ありがとうございましたー!

129 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 22:57:41.36 ID:ArYIbt4q0.net
>>116,118
ありがとございます。

130 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 23:16:24.45 ID:zo7fcWGu0.net
一番最新のアップデート以降
ジムバトルで相手の技2を避け損なうことが多くなったんですが
同じような状況の人いますか?
ちなみにiphoneSEです

ぼっちマップも頻発するしときどき動作がカクカクするので
ゲーム自体が重くなっていてその影響かなとは思うんですが

131 :ピカチュウ:2016/12/02(金) 23:41:36.69 ID:5fjqon8MM.net
>>103
ありがとう

132 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 00:33:54.76 ID:Mo+4Mgfa0.net
ポケモンGOで課金するなら無料・割引でポケコインがが手に入るお得な方法があるので利用しないと損します。
詳しくはこちらで確認してみてください。
http://kaimonodeotoku.seesaa.net/article/443228979.html

133 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 01:08:06.27 ID:gJ9QDsL90.net
ポッポ捕まえたらメタモンに変身した
そんなもんなの?

134 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 01:26:46.44 ID:f+R7ecAC0.net
>>133
意味がわからん

135 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 01:49:20.20 ID:VWC2T63g0.net
http://imgur.com/ZaaniQ7.jpg

コイツを育てるか迷ってるんだけどどうだろ?

136 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 01:52:28.57 ID:hsDTRjj40.net
>>135
やめた方がいい カイリューに対しても紙だし使いみちナッシング

137 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 01:56:44.62 ID:VWC2T63g0.net
>>136
御三家育てててリザードンも加えたいなと思ってたんだがやめとくわ。

138 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 02:01:36.05 ID:xyI1UO38d.net
>>137
そういうことならいいんじゃないかな
ジムで使うのが目的でなくて純粋に育てる楽しみもあると思うよ

139 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 02:05:25.58 ID:8vZagkuxd.net
そんなもん。

140 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 02:10:42.83 ID:b7RUInGD0.net
IV Goって泥アプリチェッカーって精度どんなもん?
リーダー評価で最高出たコイルがAランクでそれより劣る評価のラプラスがSランクなんだけど?

141 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 06:11:30.19 ID:jHDqLqfiM.net
リーダーの評価ってS・A・B・Cが一般的?それともA・B・C・D?
トップレベル・芸術的・言うことなし以外は即飴でいいの?

142 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 07:09:13.55 ID:WAFw+Y/F0.net
>>141
ABCDとSABCの違いがよく分からないけど、レアっぽい奴は(自分の判断)、上から2段まで残して後で選別。たまにCPレート80に乗ってくるのあるからね。

143 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 07:56:25.30 ID:TmeBLVhid.net
>>141
厳選やってるなら当然高評価以外はあめでしょ

144 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 08:01:10.52 ID:qetsc2jDa.net
>>141
飴にしていいかどうかは自分のこだわりの程度次第だよ
自分で決めたらいいさ

145 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 08:15:48.81 ID:jHDqLqfiM.net
ありがとうございます
ポケモンボックス整理してみます

146 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 08:17:57.34 ID:BNX13lEA0.net
飴2倍イベントがまたあるかも知んないから、それに備えて貯めておくって手もあるアルよ

147 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 09:33:25.77 ID:av8D7cK9d.net
例えばラプラスのようにみずとこおりの2タイプあるポケモンを捕まえた時にメダルはみずとこおりの両方を捕まえた数にカウントされますか?

148 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 10:17:05.49 ID:1Pz9F2VBa.net
>>142
4段階評価の表記の慣習に関する質問だろ。
Aと書かれてもトップなのか2番手なのか分からんとよ。

149 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 10:18:23.36 ID:iyN7hoE9M.net
前スレでげんきのかたまりが出ないと書いた者ですがいまだに出ません
レベル30になって10日です
こんなに出ないアイテムなのですか?
20個は最初にもらってそのままです

150 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 10:20:36.68 ID:+oqhGDKEp.net
>>149
バックパッカーはいくつ?

151 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 10:23:43.44 ID:iyN7hoE9M.net
>>150
550です

152 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 10:27:50.68 ID:+oqhGDKEp.net
>>151
http://i.imgur.com/T162gtN.jpg

ごめんこれの事ね

ちなみに俺はこの前の2倍イベント中に30になったけどまだ10個も出てない

153 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 10:37:23.85 ID:56OZCqtqM.net
>>152
すみません。7000ほどです
1個も出ないのもおかしいですよね
またしばらく様子見ます

154 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 10:37:34.22 ID:MPBvA74p0.net
>>149
レベル31だけど今みたら
53個ある

155 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 10:39:42.19 ID:Z5O76q4X0.net
かたまりなんて100回回して一個とかだしなぁ…
出る確率かなり低いし10日くらいでないときもあるんじゃね

156 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 11:13:40.34 ID:CYJG5hBxM.net
>>149
カケラと満タンのクスリでよくね?

157 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 11:18:02.71 ID:CkGd3IvW0.net
かたまりはレベル上げていけばそのうち余る
回復は基本かけらといいキズグスリのコンビネーションがほとんどなのであまり使わない
TL35だが今では枠圧迫すると特に必要ないと思いつつ消費している

158 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 11:55:24.28 ID:WzhHGBHY0.net
>>149
俺も30になってから1週間ぐらいはでなくてTL30以上スレで質問した記憶がある。
本当かどうかは知らないがレベルが高くなるといいアイテムの確率があがるとか。
そのうち出るとしかいいようがない。

159 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 11:56:35.54 ID:VmchmSpA0.net
>>125だけどまた反応するようになったわ

160 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 11:58:48.76 ID:VmchmSpA0.net
かたまりは一番出にくいらしいからね
かけら+すごいorまんたんの組み合わせで回してる

161 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 12:11:39.75 ID:sTzoqsb9p.net
かたまりは本家でも希少だね。
フレンドリィショップから唯一買えないどうぐ

162 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 12:13:51.19 ID:Ege7Lf83d.net
ハイパーボールなんかも娘のTL22のアカウントと俺のTL33では明らかに高レベルのほうがよく出るので
TL30だとまだかたまりは出にくいのかもわからんですね

163 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 12:16:08.02 ID:1d67YP3jr.net
空きがなくなったからかたまり45個捨てたけどもったいなかったか?満タンの薬とに違いがわからん。

164 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 12:18:23.11 ID:BNX13lEA0.net
>>163
かたまり@≒かけら@+まんたん@

165 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 12:22:58.46 ID:89tceGog0.net
>>163
瀕死にならないと使えない

166 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 12:31:43.35 ID:U+zbonwU0.net
>>163
ジムバトル多くする人じゃなきゃ直角持ってりゃいい

167 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 12:31:55.95 ID:1d67YP3jr.net
>>164
ありがとう
>>165
ポケモンっておぼれるの?バトルってまだしたことないんで。

168 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 12:32:33.26 ID:ItgMiP38p.net
個体値100のフーディンいるんだけど技2が社員なんだけどどうしたものか・・・技2社員で使えるかな??

169 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 12:34:16.22 ID:U+zbonwU0.net
直角じゃねぇや、ちょっとね

170 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 12:34:41.58 ID:U+zbonwU0.net
>>167
瀕死を溺死と読んだのか…?

171 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 12:35:26.76 ID:U+zbonwU0.net
つーかかたまり手に入れるレベルになってバトルしたことないなら全くいらないだろw

172 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 12:37:03.21 ID:BNX13lEA0.net
>>169-170
漫才やんなよw

173 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 12:39:32.33 ID:kAJB/5fK0.net
すみません。教えてください。
非ARのボール投げの最中、巨大な影が背景を通り過ぎる時があります。
あれ何ですか?

174 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 12:44:21.51 ID:89tceGog0.net
>>170
まさか俺につけられたレスだとは思わなかったわ

175 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 12:46:43.69 ID:sIHswaEYr.net
>>173
カイロスの亡霊です

176 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 12:47:27.90 ID:BNX13lEA0.net
>>167
バトルかトレーニングで負けると瀕死(半殺し)になって「かたまり」「かけら」の所に帰ってくる

177 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 12:52:36.34 ID:wRGQ2yVXd.net
第2世代実装前に取得した卵からは第2世代のポケモンは孵化する?
これ重要じゃね?

178 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 13:00:38.51 ID:U+zbonwU0.net
>>177
まぁ無理だろうね
卵は取得時にレベルも中身も決まってる

179 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 13:02:38.50 ID:1I4AyvXM0.net
>>177
だからさ、そんなの実装されてみないと分からないだろ

このスレに内部関係者がいるとでも思ってんのかよ

180 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 13:10:30.84 ID:oJzhaEsh0.net
割れた時に決まる説

181 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 13:12:00.64 ID:XlY56SSp0.net
仕込む時に決まる説も

182 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 13:18:10.33 ID:vToG/fFy0.net
仕込むときなかみが決まってて
割るときレベルが決まる説もある

183 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 13:19:16.73 ID:U+zbonwU0.net
>>180
その説はもうほぼ否定されてるでしょ

184 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 13:19:33.73 ID:sTzoqsb9p.net
TL20以上ならレベル20固定
取得時に中身は確定
産地、孵す場所などは関係なく完全にランダム

185 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 13:20:01.06 ID:Ege7Lf83d.net
卵の仕様変更でポッポとコラッタが出なくなる前に拾った卵をアプデ後に割ったらポッポ出てきたから
拾った時点で決まる、でこの話はおしまいだわ

186 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 13:21:19.97 ID:XlY56SSp0.net
ドロップ時の種類決定だとストップ依存なので美味しいね

187 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 13:24:27.94 ID:5qwOnaSc0.net
ジム戦をやっているジムを遠くから見ると火花や黒煙が見えますが
それが見方ジムでのトレーニングか敵ジムでのバトルか見分ける事は出来るのでしょうか?

188 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 13:25:15.27 ID:w1qthhHJD.net
>>180
説?
妄想でしょ

189 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 13:28:18.36 ID:sTzoqsb9p.net
ストップ依存もないと思う
田舎で拾った10キロを田舎で孵したらラプラス出てきたから

190 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 13:30:58.36 ID:iBgtUxjy0.net
>>187
1匹戦闘が終わるごとに名声変わるので、
まめにジム開きなおして名声見る

191 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 13:32:07.59 ID:89tceGog0.net
>>186
俺のラプラスは台東区産だぞ

192 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 13:32:50.26 ID:gsr17W7Qd.net
イーブイもそうだったろ

193 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 13:36:58.89 ID:XlY56SSp0.net
>>192
なにが?

194 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 13:42:34.46 ID:bWWvf2KT0.net
>>189
ストップなのか場所依存はあるでしょ。海外ポケが国内ででないのが証拠。中身が決まるタイミングは知らんけど

195 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 13:47:00.78 ID:TNamXHlnd.net
>>177
しないだろ
仕様変更前に拾った卵から、仕様変更後にポッポコラッタが産まれたとか、10km卵からイーブイが産まれた報告はあるし、
海外で拾って日本で孵化した卵から海外限定のが産まれた話も聞くし

恐らく既存のポケモンも第二世代には進化しないと思う
第二世代追加後に拾ったポケモンからしか進化しないだろ

196 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 13:47:30.28 ID:ZNJsf3VEd.net
東京で拾ったたまごを出張先の福岡で孵したらガッツリ東京都産だったよ

197 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 13:48:26.68 ID:XlY56SSp0.net
検証スレの過去スレでも見なおすとイイかもな

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200