2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カビゴン総合スレ 2匹目

1 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 06:25:34.29 ID:hJQG1skZa.net
引き続きまったりとお願いします

前スレ
カビゴン総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479688966/

177 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 20:17:15.54 ID:2jwfDZ750.net
>>173
高個体値はもれなく技がゴミなんやなあ

178 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 20:18:10.90 ID:+1ZdrgN40.net
ずつき破壊てアタッカーとして使える?
海外サイトでアタッカー向きになってるし耐久あるからずつきでもいけそう?

179 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 20:20:02.96 ID:qvVMn5+jd.net
別に十分使えるでしょ
舌舐めEPSは癖になるけど威力カスすぎるし

180 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 20:35:05.04 ID:Xy/oEGYHa.net
>>178
技2だけ避けるスタイルなら良いと思うよ。

181 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 21:26:47.76 ID:6WQCewbu0.net
初めてこのスレ知ったが
俺に言わせれば孵化からの高個体値すらゴミだけどねぇ
育てる燃費考慮してCP2000以下を育てるなんてマゾ過ぎでは?

182 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 21:42:32.00 ID:v62NueGi0.net
卵産のカビゴンCP1700台を2900台まであげましたけど?
鋼カイリューも育成中で今はCP3100台

マゾと呼んでええよ

183 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 21:49:53.02 ID:IX9nEGCV0.net
野良で拾ったCP889をCP3187まで育ててますが?

184 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 21:59:58.94 ID:LBsnGFxD0.net
そりゃ妥協も必要でしょ〜

185 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 22:13:43.92 ID:Sl5WmXOT0.net
野良146くらいの頭突き破壊15/15/14と137くらいの舌舐め破壊15/12/15を3000越えにした。

186 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 22:33:09.54 ID:507x4xt40.net
TL33にして初カビゴン孵化
しかも言うことなしの舌舐め破壊だったぞ
不幸中の幸いとはこのことだな

187 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 22:45:56.44 ID:pmyDIkNQ0.net
ちなここにいる御仁は通算何匹くらいカビgetしてるん?
まだ70体程しか捕獲してないが取れども飴カビばっかで疲れた…。

188 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 22:58:48.70 ID:r2rDt5Wq0.net
67くらいだな
そして今日2匹産まれたけど両方評価2番目のカスゴンで泣いた
産まれた時の笑顔しか可愛くないデブや

189 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 23:00:04.22 ID:507x4xt40.net
僕7匹

190 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 23:03:14.49 ID:IX9nEGCV0.net
95体やな

191 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 23:08:18.08 ID:pmyDIkNQ0.net
>>188
トンクス。同じくらいやね。
地元大宮はカビのメッカだけど夏場はラプに浮気して台場ばっか行ってたから、ラプは揃ってるけどカビ後回しにしてたんで解除以降のソコソコ個体値しか持っとらんのが辛い。
地震以外は3000超まで4体育てたけど驚異的なんは舐め破壊1体しかおらんわ…

192 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 23:10:36.35 ID:IX9nEGCV0.net
捕獲率95%
http://i.imgur.com/8inhQYV.jpg
高個体と高CPはこの辺やな
http://i.imgur.com/ewuAWMY.jpg

193 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 23:19:42.37 ID:pmyDIkNQ0.net
>>192
TL35か。頭のし100パー裏山。

194 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 23:26:10.96 ID:R9mBky1c0.net
なぜかカビゴンには恵まれている
IV95%の舐め破壊を筆頭に余計な93%舐め破壊がもう1体
93%の舐めのしと91%の思念のしもいる
ハズレと言われている舐め地震95%と思念破壊86%もいる
そう言えば技忘れたけど70%台個体で生まれて10秒で飴にした奴もいたな

これまでブリーダー500ちょいで卵カビゴン7体
カビゴンに限っては相当恵まれていると思う
だが飴も250を超え、砂も150万を超えているにもかかわらず1体も強化せず放置中

正直ジムには興味がないんだ
カビゴンはただいるだけでいい
ってか2体くらいでよかったよ
余計なの出過ぎ

195 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 23:28:36.37 ID:IX9nEGCV0.net
飴250くらいじゃ2体フル強化もできんぞw

196 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 23:29:08.62 ID:X5Ueg5Y20.net
ピゴサ使ってないから16匹ぐらい
正直者が馬鹿を見るのかねえ

197 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 23:34:38.90 ID:kj25ALxv0.net
>>196
使ってるやろ?

198 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 23:42:39.42 ID:X5Ueg5Y20.net
>>197
使ってないよ
通知に振り回される事はないけど使ってる人と戦力差は広がる一方だから悩みどころ

199 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 23:42:44.60 ID:R9mBky1c0.net
>>195
だから強化は今のところ興味ないって
そんな俺に250以上の飴は必要なのか?

200 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 23:54:43.21 ID:FvJxGzLn0.net
質問なんだが、TL33の100%だとCPいくつ?

201 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 23:55:00.98 ID:R+TDTJlX0.net
育てないんじゃ個体値なんかどうでもよくね

202 :ピカチュウ:2016/12/03(土) 23:56:13.27 ID:/gUWdNFva.net
思念・舐め
破壊・のし

この組み合わせ4パターンで最高評価付いてる奴をそれぞれ持ってるけど、全部均等に強化してるから未だにどれもCP2900前後だわ。Lv30超えるとここまで飴がとんでもなく必要になるのは予想外だった。

203 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 00:02:27.05 ID:RQUG2fDr0.net
特化で1〜2体とかよりそっちのがよくね
俺も4体3000と拾った2660を2700にして計5体置物にしてるわ
いい個体手に入ったらもう1匹3000作りたい

204 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 00:09:45.97 ID:Z4csLQdL0.net
>>194
分かる いるだけでいい 会いたい会えればいい
けどあの舐めカビゴンの戦ってる姿も 可愛すぎてとろける (๑˃̵ᴗ˂̵)

けどじしんカビゴンは100%でも飴ゴンと化す

205 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 00:09:58.64 ID:/EOaF9Zl0.net
>>201
おそらくこう言えば伝わるかもしれない
絶対に育てないであろうディグダとかドードーあたりも100あるいは100に限りなく近い高個体値なら一応残してる人も多いはず
それこそ個体値なんかどうでもいいはずなんだけどね

206 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 00:20:17.71 ID:dQInUHpQM.net
卵産から二体目のカビゴン出てきたのはいいが
思念地震だったorz
一体目は思念のしかかりだったのに
思念シリーズ揃ったけど、舐めが出てこない(´・ω・`)

207 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 00:21:16.78 ID:Z4csLQdL0.net
>>205

前どっかのスレでビードルに個体値かけて ビードル80とか書いてあったssうpしてたアホおった 違うのを見せたかったんだろうけど しっかり写っとった ごみを個体値にかけるという発想が土人チョン

208 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 00:47:56.52 ID:NkYLUmsL0.net
卵500近く割ったけどカビ0だわ ラッキーラプラスポリゴンはそこそこ出てくれたけど。カビ飴は160近くあるんだ。
30でbラン2800カビ2体いるけどこいつらに飴ブッパしようかな ナメノシナメ地震と技はそこそこいいし 高個体しねんのしが欲しいわ

209 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 01:04:00.20 ID:17MInad70.net
>>199
じゃあ飴250越えとか書く必要なかったよね

210 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 01:40:15.73 ID:v407RzH50.net
個体値の高い舐め地震が防衛にマスト

211 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 01:41:35.65 ID:/EOaF9Zl0.net
今250個の飴を持っていれば2体でもLV35までの強化までならばもうちょっとで届くし、35→40までは相当時間かかるし十分何とかなるんじゃね
今後カビゴンの位置付けがどう変わるかも分からないのに何も今520個の飴を揃えておく必要はないだろう

212 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 01:46:12.32 ID:bXHXs1uy0.net
じしんカビ来たらもう勝った当然だな
こいつを防衛に置く人の気が知れんわ
最低はかいこうせん置いてけよ

213 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 02:00:51.19 ID:/EOaF9Zl0.net
置き物カビゴンなど野良で十分
どんなに低個体値でも、どんだけ糞技でもCP2500もあれば十分
高個体値+理想技との違いなんて体感できない

防衛で違いを体感できるのはCPではない、技でもない
置く場所だけだ

214 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 02:02:30.34 ID:S/4MOLowd.net
捕獲数・卵産・相棒・博士に送った数を概算すると600はあるはずの飴が、現在26個しかない‥‥

215 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 02:05:57.42 ID:bXHXs1uy0.net
そんな甘い考えだからカビゴンタワーすぐ潰されてもカイリュータワーが生き残るやな

216 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 02:09:00.15 ID:Khp/2kOo0.net
>>213
野良でいいね。最近は個体値よりも高CPのカビゴンがうれしい。
あとTL30はあげといたほうがいい。

217 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 02:13:51.98 ID:1qtGpy3qa.net
見つけた数208、捕まえた数194
驚異的で芸術的なカビゴンは
86%舌のし、舌破壊、舌地震
84%舌地震×2
82%頭突地震×3、舌のし×3、頭突のし
90%以上はゼロだし地震が多いわ(T_T)

86%舌のしと舌破壊の他は個体値よりcp高めの頭突持ちに飴食べさせてる

218 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 02:15:50.63 ID:9hCBxpfha.net
CP3000ないとタワーにはいれなくなるよ
これからは高個体値カビゴンを厳選して強化する時だと思う

219 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 02:23:47.67 ID:/EOaF9Zl0.net
>>215
カイリュータワーがカビゴンタワーより生き残って見える理由は単に本数が多いからだと思う
どんだけ駆除しても懲りずに湧いてくるコラッタみたいなもんだよ

220 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 02:42:05.18 ID:eYdRuMLx0.net
100歩譲ってカビゴンを仮に攻めで使うなら
技は何がいいの?

221 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 03:28:58.12 ID:nQPnBI5/0.net
>>220
技1は舌舐め一択
技2は好みで、相手技全避け重視の「のしかかり」or足と止めの連打重視の「破壊光線」
これが当初から言われている事だね

222 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 04:31:09.42 ID:XUeUW6Tfd.net
>>200
3091

223 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 06:08:14.36 ID:hmWOJ1HY0.net
>>219
カイリュータワーってカビゴンタワーが複アカ追い出しでカビゴンタワーになって行くのだと思ってたわ

224 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 06:47:49.55 ID:NTVjYNXU0.net
CPアプデで同じレベルのカイリューが70上がってカビゴンが200近く上がってたから一応差は縮まったんだよな

225 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 07:05:16.23 ID:ISoKu9yu0.net
久々にチャリGOで本気出した昨日7体狩って最高値62%内地震持ち4匹地震の文字見た瞬間はたまらん気持ちになる。カビとは縁がないのかもなあ今TL30でCP2880の仕方なく育てているんだけどTL31でCPどの位上がりますか?

226 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 07:13:59.96 ID:Ggc2i1B90.net
2ch管理人のバイトをしてる人たちは才能のない売れないライターたちです

人数は400人ぐらいです

2chは人がほとんどいないんです

2chの書き込みのほとんどは、2ch管理人のバイトをしてる才能のない売れないライターたちの書き込みなんです

このライターたちはおそらく、ひろゆきの部下的な立場だと思われるので、ニコニコ、週刊プレイボーイなどの周辺にいる人たちだろうと推測できる


■そして2ch管理人はハッキングとストーカーの犯罪をしてます。ハッキングは普通にしてます。自宅やネカフェへのストーカーはたまにしてます。

■2chは誰がどのスレを見てるかリアルタイムで分かるようになってます。書き込みをしなくても見てるだけで2ch管理人に、どこを見てるかリアルタイムで分かるようになってます。

ここが重要
これは犯罪です

227 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 07:34:43.58 ID:gfg17Oosa.net
>>213
2500じゃもうジムにも入れないけど

228 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 07:39:26.23 ID:L9ek2WyY0.net
いまは最低2800ないと一番下になるな
2800でも一番下になることも結構あるし
クソの役にも立たないギャラドスとか置かれるし

229 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 08:04:17.50 ID:1cK5ZfkT0.net
>>228
同一TLでのCPはカビゴンの方が上でなかったけ?

230 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 08:08:39.84 ID:L9ek2WyY0.net
>>229
もちろんそうだよ
けどこっちは高個体をすべてフル強化してるわけじゃないし、2800あたりの野良をそのまま置いたりしてるからね

231 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 08:16:25.98 ID:1cK5ZfkT0.net
>>230
なるほど。ライト層のアッタカーはフル装備してくる。
CPの差はわずかそうなると個体値やTLで抜かれる感じか。

個体値90%以上のカビは砂与えて強化しといたほうがいいかもな。
8匹いればいいわけだし。といっても田舎の10段ではやっぱカイリュー100%を潜り込ませないとだめっぽいな。

232 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 08:36:23.59 ID:w3uT0XbL0.net
そして100フル強化10タワーに入る隙もなくなるっと

233 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 09:51:20.35 ID:E/hFN95kd.net
田舎だとまだCP2500ぐらいでも入れるがラプラス、ナッシーはもう置物としてはキツいな

234 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 10:04:14.75 ID:bXHXs1uy0.net
タワー入りするだけならラッキーでも良いしな
今のジムは壊れやすいからてっぺんに乗せてもすぐ帰ってくるな
置物のカビとカイリュー1体ずつ持ってれば十分
あとはナッシー置いて、最後は適当に趣味ポケ置けば電撃戦やれば40コイン貰えるという計算だけどいつも20コイン(´・ω・`)

235 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 10:08:31.67 ID:zSyRgAu2a.net
防衛カビの技ってそんなに重要かな?
カビゴンを防衛に置くメリットって、倒すの面倒だから挑戦者が減って
タワーが長持ちしやすくなることだと思ってるから
高CPではったりかませれば技はなんでもいいと思ってるんだよね

236 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 10:16:41.19 ID:bXHXs1uy0.net
倒すのか面倒と思わせたいなら面倒くさい技なおさら良いだろ
だからのしかかりが良いと言われてるんだよ
まあカビ連続してたら技なんでも良いけどね

237 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 11:09:22.21 ID:KPgn6C890.net
みんな凄いな。
うちの地域1日3体はカビゴン出る地域だけどまだ捕獲87だった。
野生の高個体で育ててるのは
FEFのなめのし
FF8のしねのし
FCEのなめはかい

卵産で
FFEのしねのし
の4体。

238 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 13:28:15.78 ID:vB9AHUg2a.net
200くらい捕まえてると思ったらまだ150だったわ

239 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 14:55:00.01 ID:5vDfTywla.net
野良で捕まえたCP316の舐め破壊(FC1)をほぼ2900まで育てた。
個体値は62.2%だが攻撃MAXだから100%個体とCP差では2.8%しか変わらない。
まあ、それでも100くらいはちがうわけだが。
HP差の体感なんてきっとわからない、ということで現役アタッカーとして重宝している。

240 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 14:58:39.23 ID:bXHXs1uy0.net
さっき野良で舐め地震ゲットしたけどCP2200だから即戦力として使えるかな
初舐めだからちょっと嬉しい
じしんはサイドンだと威力あんだけどカビはどうだろな

241 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:03:12.45 ID:E2FOjJDC0.net
たかが0.028、されど0.028
約CP100の違いは地味にあるよな、、

242 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:11:48.69 ID:17MInad70.net
100違うってことは強化4回分
LVが2違うのと同じだからな

243 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:21:22.74 ID:5vDfTywla.net
>>242
今までそこまで考えてなかったが、たしかにそう考えるとでかいな。
しかし、お気に入りのポケモンを置物にするつもりもなく、ぴょんぴょん跳ねて
ズド〜ンの攻撃が気に入ってアタッカーにししているので、まあいいかと思うことにする。
個体値は結構こだわるが、まああまりこだわっても自分の精神上よくないから。

244 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:22:20.15 ID:l8ZM9pE40.net
舌なめ破壊だけいまだに90超えの個体が出ない

245 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:24:01.07 ID:17MInad70.net
アタッカーならそこまで個体値に拘る必要ないと思う
置物なら個体値=CPこそが正義

246 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:28:14.71 ID:j56mWbRR0.net
下舐めのしかかり
個体値87
CP1300


強化すべきかなぁ?
飴の残りは40
TLは29

247 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:30:13.78 ID:QR8k/XDV0.net
カビゴン100%持ってる人いる?

248 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:31:39.60 ID:bXHXs1uy0.net
>>246
飴増量キャンペーンまで温存すれば
その飴の量じゃな…

249 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:34:10.45 ID:5YpO4JVB0.net
>>247
以前はほぼATK15固定だったから持ってる人はいくらでもいるよ
自分は自転車も使わない歩きでGOだから98%とか96%止まりだけど

250 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:37:18.84 ID:17MInad70.net
俺が100個体捕まえたときも車10台以上来てたからな
15分間だと30台以上は来てただろうし

251 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:39:23.80 ID:DhmtwSgn0.net
正直に言うけどTL30で5体しかいない

252 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:42:03.79 ID:bXHXs1uy0.net
TL31だけど6体、1体飴
普通はそんなもんや
それでもカビゴン大好きだわ��

253 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:42:34.49 ID:j56mWbRR0.net
>>248
うーむ、そうだな
飴増量若しくは強化時の飴消費半減イベント?に期待して
今は温存がベターだよね

個体値82の下舐め破壊光線 MAX強化済みが1体いるし、今はこれで我慢するよ

ご意見サンクス

254 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:43:05.20 ID:j56mWbRR0.net
下舐めって何だ(笑)

255 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:52:10.52 ID:17MInad70.net
>>253
個体値90以上で攻撃Fが出るまで粘ったほうがいいよ
攻撃に使うなら舌破壊or舌のし 置物は頭のしが理想だけど舌のしでも充分妥協できる
でもカイリュウとか攻撃そろってきたらカビゴンを攻撃で使うことはなくなるよ

256 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:55:40.08 ID:bXHXs1uy0.net
個体値気にしなくていいと言ったのはなんだったのかよw

257 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 16:01:44.22 ID:17MInad70.net
そこまで気にしなくていい(リーダー評価二番目は飴)

258 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 16:31:14.49 ID:uwprNaNLM.net
個体値90以上で地震以外ならフル強化するつもりなんだが理想のカビがこない
手持ちで一番いい素材はA15固定のときに捕まえた88思念破壊だわ
現状CP2000飴180程度だけど強化してもいいだろうか

259 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 16:43:51.83 ID:LdOCRzSUH.net
深刻な飴不足や

260 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 17:03:13.72 ID:4gtpvO+8M.net
地震は駄目かな
手持ちで一番良いやつだけど

261 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 17:17:30.72 ID:RdsL+BdX0.net
4匹育てるなら
なめのし
なめ破壊
思念のし
思念破壊

2匹育てるなら
なめのし
思念破壊

1匹だけ育てるなら
なめ破壊

262 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 17:21:33.89 ID:r6KJo7Gx0.net
いや、地震でも90以上ならOKよ
攻撃には使えないけど置物なら使える
ジムみてカビゴン3匹くらいいたら技関係なくうざいから

263 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 17:26:59.04 ID:jbpB1ifAa.net
感謝祭終わってから、どの街もカビゴン湧きすぎ

50匹くらい博士に渡したいから、早く飴二倍イベントやってくれ…

お正月にお年玉イベントとして、飴2倍イベントやると期待してるんだけど

264 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 17:29:50.46 ID:bXHXs1uy0.net
>>261
思念のしかかりもうちょっと評価しろや

265 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 17:35:07.73 ID:Lq9DOzkyd.net
攻15防11体11 思念破壊 82%
攻10防15体14 舌舐め破壊 86%
育てるならどっちかな?
飴も砂もカツカツなんで一体育てるのが限界だ

266 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 17:37:24.85 ID:XTy7yEB50.net
舌破壊>思念のし>>>舌のし>思念破壊

こんなもん

267 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 17:38:56.26 ID:RIzufTwKd.net
破壊光線修正されそうな気がするんだよなぁ
120であの硬直は割に合ってない

268 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 17:40:52.40 ID:df8ZBdMoM.net
カイリューこそ破壊光線を強くするべき

269 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 17:44:33.04 ID:Lq9DOzkyd.net
技の組み合わせ次第でそんな評価変わるのかw
86%は高CPで来てくれたから強化してみる、ありがとー

270 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 17:49:33.82 ID:JXLDwStc0.net
>>269
技はかなり重要

80%以上の、舌なめのしか、舌なめ破壊を優先的に強化

他は後回し

271 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 17:54:19.67 ID:EUPoDCuO0.net
カビゴンを攻撃スタメンに入れる時ってどんな場合が考えられる?
適当に編成しているといつもスタメン落ち

272 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 17:57:40.65 ID:WwgC78s2H.net
同じ威力のソラビは着弾早くて後隙長いタイプだけど、原作を考えるとこっちのが破壊光線らしさが出てるわ

273 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 18:03:24.23 ID:2C3U5Tqpa.net
あー
でも舌舐め破壊の攻め10なのか

自分ならどっちも育てないな
今はカビゴン湧きまくってるし、クリスマスに更に湧きまくるような噂あるし
技と攻めのいいカビゴン待ちする

274 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 18:07:32.12 ID:qmfBbOSka.net
>>271
ナッシーが多めにいる時に、舌舐めが抜群になるから、舌舐めのし、カビゴンを選ぶ

対ナッシー攻めに使っていたウィンディが弱化して、カビゴン強化したから
カビゴンの方が200と満タンの薬を無駄なく使い回せて最適

275 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 18:16:46.04 ID:L9ek2WyY0.net
いまどきカビゴンを攻めで使うことなんてないんだから防衛優先の技にしたほうがいいよ
舌破壊と舌地震は育てる価値まったくない
頭突きだけにしとけ

276 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 18:19:32.41 ID:Lq9DOzkyd.net
>>270
肝に命じとくw
技ガチャ無いだけマシだとおもわにゃ

>273
31匹見つけてCP1000以上が4体しか出ないし、3連続でCP40だったり心が折れました
とりあえず育ったカビゴンが一体欲しいの

総レス数 681
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200