2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おわりだ!】チームインスティンクト 黄色ジムLv12【じゃあな!】

1 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 08:22:01.47 ID:6moy4ls90.net
ヘイ!オレの名前はスパーク、チームインスティンクトのリーダーだ。
ポケモンは直感がじつに優れた生き物なんだ。
オレはポケモンの誕生にその秘密が有るんじゃないかとおもう
オレのチームにジョインしなよ! 直感を信じれば百戦百勝だ!

前スレ
【おわりだ!】チームインスティンクト 黄色ジムLv11【じゃあな!】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478951829/

369 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 04:41:03.48 ID:EAvgf5mK0.net
>>368
ヘイ!
まさに今その闘いから帰って来たぜ!
叩いても叩いてもタッツーカニのエンドレスだったぜ!途中から意地になって薬が切れるまで付き合おうと決めたら結局1時間半位付き合わされたぜ!

370 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 05:23:00.66 ID:eDtH3JtU0.net
ヘイ!おはようだぜ!
以前に、ジムで横取り連発されていたバトル相手が4軒隣のお姉さんだった……と書き込んだ者だぜ!
実は、近所ジム2つを巡ってお姉さんとは別に、もう一人戦っていた相手がいたんだが、
お姉さんのお父さんだったぜ、本当になwwwwwwww

お父さん、犬の散歩しながら知らぬ顔して竜巻を乗せたんだぜ!
おわりだ、じゃあな!

371 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 06:11:22.27 ID:pEO/hMgL0.net
>>370
早くお父さんを寝取るんだ

372 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 07:12:01.10 ID:o2URTxy30.net
>>370
もう赤(だっけ?)に移って楽になってくれw

373 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 07:44:23.62 ID:h7MWLqfHd.net
ヘイ!
多摩地区の清瀬でやってるぜ!
結構黄色仲間がいるからうれしいぜ!
タワー破壊するからみんなもやろうぜ!
本当にな!

374 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 07:48:53.63 ID:h7MWLqfHd.net
ヘイ!
最初なんとなく黄色を選んだぜ!
黄色ニキの口調と語彙力にちょっと失敗したかと思ってたんだぜ!
でもこのスレ見つけてからは後悔してないぜ!
本当にな!

375 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 08:00:21.18 ID:vjxnXBmk0.net
泡マラは復垢でしか出来ないと思ってる人まだいるのか

376 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 08:08:48.23 ID:T7vFVQh4d.net
>>368
複数端末で泡マラって両手に持って6匹ずつ選んで殴ってをしてるのか?
すげー器用な奴だなw

377 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 08:19:12.22 ID:T7vFVQh4d.net
すまんすまんw泡に詳しくないから適当に言ってたぜ!
低レベル垢でタッツーを3匹ぐらい用意して本垢でトレーニングするんだな!
さすがにスマホ二刀流でトレーニングは無理だなw

378 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 08:21:02.85 ID:NTgbDiXY0.net
ヘイ!うちの近所の勢力分布はこんな感じだぜ
赤…ガチポケ置いて高層建てるよ
青…低層狙ってガチポケ置くよ
黄…高層潰してネタポケ置くよ

青ニキ4階以上だと手を出さないぜ!
で黄ニキ達が潰した更地や1〜2階ジム乗っ取って一度に3匹置いたりするんだぜ!
もっと一緒に赤タワー潰し頑張ってもらいたいぜ!まったくな

379 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 08:34:49.44 ID:mH64kUehd.net
ヘイ!
激戦区だったわが町も、プレーヤーが減ってきたみたいだぜ!
ジム担当(ピジョット)が俺より先に帰宅してる事がなくなったぜ!
大体一人ジムのまま落とされるのは寂しい限りだがな!

380 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 08:57:34.22 ID:vUrI3aPAd.net
>>379
ヘイ!
独占したら収益力が2倍になるんだぜ!
農林系(田舎)を軸に勢力を拡大するんだ!なのねん

381 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 11:19:01.78 ID:/aYYlyXAd.net
>>378
ヘイ!ネタポケを置くから狙われるんだと思うぜ
たまにはガチポケを置いてみたらどうだい?

382 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 11:27:51.12 ID:ySlA4HEX0.net
>>378
ヘイ!ウチの近所もまったく同じ感じだぜ!
青の高TLさんももちっと奮起してくれよ〜なんだぜ!

>>381
ガチポケ置いても席が埋まらないからな!
ご帰宅までの時間は変わらないんだぜ

ウチの近所には赤タワーが10になるのを見計らって深夜更地にするハカイダーさんがいるようなので
最近は高層はその人の為に温存見守りしてるぜ!
いろんな人がいるもんだなーと面白いぜ!本当にな!

383 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 12:02:30.85 ID:uGcPb9bx0.net
ジムは近所の見える5棟と駅前の2棟しか気にしていないんだが、
活動時間帯が微妙に違う事に気づいたぜ。
赤>夜中0時過ぎ、金曜土曜は朝まで。
青>早朝、平日昼間
黄>常にゲリラ的、平日夜
まぁ帰宅して赤青が育っていたら今日も潰すぜ。じゃあな。

384 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 12:08:16.74 ID:wAgx6PD/0.net
>>370
ヘイ!
他人の物は横取りしてもいいという家庭で育ったお嬢さんだったんだな!
残念だけど他にも素敵な女性がいるから1日も早く忘れることだ!
本当にな!
終わりだ!
じゃあな!

385 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 12:12:13.42 ID:jtAJWpWsd.net
>>368
その話が本当だったら教えてほしいんだけど、
複数のスマホで複数のタッツーを置いて複数のスマホでトレしてたの?

386 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 12:14:32.24 ID:fYjGml7W0.net
クリスマス年末に伝説三鳥が各色に配布ってみたけどマジなら黄色大勝利やな

387 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 12:24:53.61 ID:fnpzIBU/p.net
赤が大多数の地域で2泊3日出張でいない時に10タワーが4本そびえ立った時は流石に心がぶるって更地にしたぜ
でもこのスレが心の支えになってるぜ!
みんなありがとよ!

388 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 12:25:31.23 ID:P2EOVX9n0.net
じゃあの
https://anonym.to/?https://t.co/jKddQbEsYl

389 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 12:27:09.13 ID:/aYYlyXAd.net
>>382
それは時間帯が悪かったと思って何度もトライするしかないな
cp3000超のカビゴンとか置ければ、例え崩されてもかなり味方の鼓舞になるぜ、本当にな!
「この時間帯には黄色の強い人がいる」と周知させるんだ!

390 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 12:36:39.99 ID:EAvgf5mK0.net
>>385
スマホ複数持ちは結構多いぜ。お水の子は3台持ちも普通に居るんだぜ。
本当にな!

391 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 12:44:33.14 ID:vjxnXBmk0.net
>>390
横からだけどその答えは物凄く的外れじゃない?
複数スマホ持ちはいっぱいいるでしょ

392 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 12:48:00.78 ID:7pml4E2Td.net
>>385
複垢、泡マラならジムスレのテンプレに入ってたぜ!
うちの近所じゃ本垢の置物と複垢クラブを置いて建築してたぜ!
クラブが弾かれる前に破壊すると、薬1個で済むけど、馬鹿馬鹿しいから少し育ってから潰しておくぜ!

393 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 12:55:14.89 ID:lTZFUXLsd.net
ここはコイキング置いて1000稼いでる奴がいたから復アカだって騒ぎ立てる情弱がいるスレだから仕方ないよ

394 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 12:59:44.79 ID:vjxnXBmk0.net
これわざとはぐらかしてるの?

395 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 13:08:29.62 ID:uGcPb9bx0.net
複垢で10ジムにしたって直ぐ崩せるんだから、その内消えるぜ。
それよか、今のルールでは、ゴルゴスレみたいに位置偽装して好きなところ、
山の上とか無人島とか、人のいけない所でジムを占拠する奴らの方が悪質だろう。

396 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 13:15:52.03 ID:uPOaxlkf0.net
ヘイ!
先日画面上の黄色ジムがバチバチしてたから開いてみたんだぜ!
そうしたらタッツー1匹しか置いてなくて「これが泡マラってやっか」と思ったんだぜ!
数分後7階まで育ったが入居者はタッツー1匹のみ、それからさらに30分後見てみたら7階建てでタッツーのみがそこにいたぜ!

もちろん次の日には別の色になってたぜ!

397 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 13:16:00.25 ID:eqOQgB98d.net
周りには誰もいなくて黄色の人がスマホを2台持っていた(見た)

片方のスマホ(サブの低レベルアカウント)で泡タッツーを置いた

もう片方のスマホ(本体の高レベルアカウント)で名声と経験値を稼いでいた
ID:PupXSZx60さんが出てこないから詳細が分からないけど
これを目撃したって事でおk?

嘘じゃないならアカウントのスクショと状況を添えて通報すればいいじゃん
黄色の人が通報対象だから嘘や想像でアカウント停止させる嫌がらせじゃない事を祈るよ

398 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 13:32:20.20 ID:vjxnXBmk0.net
割とマジで一人で泡マラやっても復垢だと通報されそう
ほんと無知は罪だ

399 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 13:35:04.49 ID:B4HcujnQ0.net
俺は以前他府県に10ヶ所以上配置してたから
地元では泡マラして黄色の領地広げだけしてたわ
別に複垢でも何でもないしチームの為にやってたんだが
通報されてたんかな…

400 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 13:35:04.91 ID:r+M78MR4p.net
>>397
スマホ2台なら複垢かどうか微妙だけどな
運営の定義は知らんが2台のスマホに2つのアカウントは判断できない

>>395
誰もいけないところのジム??それは迷惑行為なのか?

401 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 13:51:43.44 ID:VuC5XLBcp.net
俺はスマホ2台持ちだがアカウントは1つだ
電話とったりするから予備として持ってる
2台持ち歩いてるの見られたら通報されそうだぜ

402 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 13:58:56.63 ID:uGcPb9bx0.net
>>400
言葉が足りなかったぜ。誰も行けない様な所のジムだな。
もうほとんど登山というジムまで苦労して行って、10ジム崩してポケ置いて
夜に戻ってくるというのは酷い話しだと思ったんだぜ。
長く置けるジムは非常に辺鄙なところが多いから、ボート出して瀬戸内の無人島とかね。
でも、それを暖かい部屋で酒飲みながら崩せるんだぜ。
10人で行ってトレしてとかありえない場所、時間帯に10ジムが出来るんだそうだ。
冬山とか本来、タイミングよければ、次の夏の山開きまで、置けるんだぜ。
ゴルゴスレを見たら簡単な事だと悟ったぜ。しょうがないな。

403 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 14:43:28.93 ID:6t/8Rfg5M.net
地元には山の上のレベル8黄色ジムがあるぜ!

404 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 15:35:06.29 ID:7pml4E2Td.net
うちの近所は山上のお寺ジムに他色が巣くってるぜ!
前の仕様になって辺り一面低層だったが、そこだけ高層かつ入居者のTLが段違いだったな。
カイリューだけだから崩すのも楽で暇つぶしに丁度良いぜ!

405 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 16:07:45.29 ID:J45lY8A90.net
ヘイ!
いま職場から出でポケスト回そうと起動したら
初めてのカビゴンが出できたぜ!
2200のまずまずの個体だが、自分の持ちポケでは
CP8位だぜ!
今夜帰ったら家の近くの8階破壊して置いてみるぜ!
近所の黄色アニキにお披露目だぜ!じゃあな!

406 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 16:37:58.06 ID:Q1i7z1Lmd.net
>>399
あわ持ってない頃に100コイキング置いて50カビゴンぐらいで倒して名声1000ゲットしてたわ
あわまで効率よくないけどきずぐすりもあまり使わずモリモリ上がるから復垢とか言われてたかもw
こっちは一番下層だからタワー作った後は復垢野郎から追い出されるの覚悟して上げてるのに
逆に復垢の疑いで通報されたら引くわw

407 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 16:40:08.00 ID:cUtBhf2B0.net
ちょっと質問良いですか?
ヘイ!という掛け声はもしかしてJASHのマネ?

408 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 16:40:32.61 ID:r+M78MR4p.net
>>405
よかったな おめでとうだぜ

409 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 16:48:28.87 ID:uQWcAaQNd.net
>>406
複垢ならコイキング置く垢のレベルあげる意味無いけど、単純に泡はヘイト貰う可能性はあるんだぜ

410 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 16:49:05.01 ID:fYjGml7W0.net
>>407
ヘイ!アニキにポケモン評価してもらったことないのか?だとしたら相当なもんだぜ!

411 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 16:50:11.26 ID:lbV2YrtBa.net
ヘイ!
秋田んだぜ
やっぱさ好きなポケモンとジムで戦うなら
そのポケモンと特別な絆で結ばれるような何かが欲しいんだぜ
あとさ生産要素も欲しいんだぜ
コクーンの抜け殻とヒトカゲのしっぽでうんこ爆弾できるとか
charmとか指輪とかもうね
6体の属性で何か特別な技がだせるとかさ
そういうのやってよ
まじ砂ためてジム崩して秋田
少し休むよ
じゃあな!

412 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 16:50:54.32 ID:cUtBhf2B0.net
>>410
そういうことか。他色だから知らなかった

413 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 17:00:42.36 ID:r+M78MR4p.net
>>411
ヘイ!君も今から新規に黄色にジョインしないかい?
他の色にはない一体感が売りだぜ

414 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 17:18:34.91 ID:Q1i7z1Lmd.net
>>409
無知だから違いが分からんのだけど何で?

415 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 17:19:59.61 ID:ySlA4HEX0.net
ヘイ!土地勘のない繁華街でのジム戦で疲れたぜー
近所で見かける他色メンがタワー建設にいそしんでいてびっくりだったぜ!
たまたまかな、たまたまだよな!

>>389
実は見せびらかせるガチポケ不足なのが痛いところだぜ!
でも勇気をありがとうまたがんばるぜー!

416 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 17:34:34.94 ID:J45lY8A90.net
>>408
ヘイ!
ありがとうだぜ!
最近の10キロ卵産はブーバー4とイワーク5で
涙目だったから野生で捕獲はトップレベルに嬉しいぜ!
おわりだ!じゃあな!

417 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 18:00:30.65 ID:yoxoEs550.net
>>409
泡はTL30以上になるとXP稼ぎのために
ますますやりたくなるんだぜ

今の条件じゃ地元の他色ライバルに
XPをつぶしの方で稼がせることになるから
地元以外でやるんだが
あまり積極的にはやらないぜ!

418 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 18:21:03.01 ID:Yc7p72Ne0.net
ヘイ!ジム初心者の俺だぜ!
近所の他色ジムがバチバチして黄色になったからダッシュでジョインしに行ったんだぜ
そしたらまた満席だったんだぜ…
左下に+が出てたのになぜなんだぜ
一足違いで置かれたのかもな
TL14の人がフシギダネ置いてたから初トレーニングしてみたんだぜ!
低cpの可愛らしい奴らで挑んだら
瞬殺されて吹いたぜ、本当にな!
これせめて勝った方には何かいいことあるのか?

419 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 18:33:57.87 ID:yoxoEs550.net
トレした側には勝ったら相応のXPが入るぜ!

420 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 18:36:57.06 ID:0hDAPyFkp.net
>>415
ヘイ!
俺も都内でも辺鄙な場所に行ったんだぜ!
そうしたら地元の赤タワーで見かける名前がいくつかあったんだぜ!
彼らの行動力はかなりのものだぜ!
位置偽装民滅びろだぜ!

421 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 18:51:57.65 ID:0ONbMRZYd.net
>>409
これの意味が分からない
コイキングを置くアカウントのレベルを上げる意味はないみたいだけど
あわタッツーを置くアカウントのレベルを上げる意味はあるの?
誰でもいいから教えてほしい

422 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 19:03:09.36 ID:vjxnXBmk0.net
黄色がタワーを作るのは嫌!

423 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 19:26:18.89 ID:jeCcLLMPa.net
>>421
ヘイ!
複垢前提の話は止めて欲しいぜ!
インチキしたけりゃ自分で考えて欲しいぜ!

424 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 19:50:39.35 ID:T0TasTHNd.net
マジで意味が分からん
何言ってんだこいつ

425 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 20:00:10.12 ID:EBaQ3Q8O0.net
とりあえず自分でジム潰したわけでもトレして名声稼いだわけでもないのに
タワーの空きにゴミポケ置いてく高TLとか何なんだろうな
地元で見たこともないネームのTL30超でゴミポケ置くためにわざわざ遠征しにきたんですかね

426 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 20:02:25.06 ID:T0TasTHNd.net
俺現在レベル30
コイキング20を置いトレーニングするとヘイトを貯めない
置く側(俺)はレベルを上げる意味はない
タッツー20を置いてトレーニングするとヘイトを貯める
置く側(俺)はレベルを上げる意味がある
タッツーとコイキングで何が違うんだ?

427 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 20:25:25.11 ID:P91Z9HOf0.net
へい!

428 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 20:25:31.49 ID:F+R9jBvt0.net
ヘイ!アニキの一言目が普通だぜ!だけど、締めが最高な部類だ!の場合は悩むんだぜ!
一言目の方が有力ってこでよいのかしらだ!

429 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 20:29:14.76 ID:6x2M599q0.net
ヘイ!
このスレに来ると元気が出るぜ!
本当にな!
おわりだ!じゃあな!

430 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 20:29:29.29 ID:5t3c2gKS0.net
ヘイ!
黄色に複垢がいないってことはないだろうな!
青や赤に複垢がいるのに、黄色だけいないのは不自然だからだ!
だが、黄色だから複垢とか、黄色は複垢が多いというのには根拠がなく、個人の感想やレッテルのたぐいだぜ!

複垢のウザさはみんなわかっているだろうから、愚痴りたい気持ちはわかるぜ!
とはいっても、このスレに黄色の愚痴を書き込んでもなんの解決にもならない
無意味だな!

おわりだ!じゃあな!

431 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 20:32:35.02 ID:EBaQ3Q8O0.net
>>428
総合評価が低いのに一部のステで最高の部類言われる場合
A15B5HP5みたいな他ぼろぼろのパターン まぁぶっちゃけ飴いきでOK

432 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 20:33:29.60 ID:PUv8j2A50.net
>>417
30以上になるとTL上げにやる気がなくなるぜ・・・
強化してもちょっぴりしか増えないしな!

433 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 20:35:41.81 ID:EBaQ3Q8O0.net
TL30超えるとレベル上げなんて経験値2倍のときに頑張ればいいやってなるわ
今は進化マラソン用の飴と金メダル集めてる

434 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 20:36:09.04 ID:aA6jRjt40.net
>>411
ヘイ!ヤドンのしっぽは美味しいらしいぜ!

435 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 20:43:08.03 ID:epi8GMkh0.net
ヘイ!
今日も10ジム配置成功だ
でも今晩中にほとんど帰ってくるんだ
最近近所の赤青は元気が無いぜ
http://i.imgur.com/OdTXuHv.jpg

俺もレベル上げにはもう興味無いぜ
ひたすら手駒の強化と赤青潰しするのみだ
じゃあな!

436 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 20:45:43.96 ID:PUv8j2A50.net
雪も降ったし、1箇所置いてさっさとボーナスもらったぜ

437 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 21:02:44.88 ID:khJqAEVba.net
ジムに謎のハンバーガー置いてあったぜ!
http://i.imgur.com/eF7wecZ.jpg

438 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 21:03:40.36 ID:kwLsSGfc0.net
これはシイタケ

439 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 21:09:33.12 ID:4ayyq4Sx0.net
ヘイ!
何匹か配置したカビゴンの内 一匹がなかなか戻ってこなくて様子を見に行ったら
タワーになっていたぜ!
なんて最高な黄色メンなんだぜ!

440 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 21:16:53.92 ID:T0TasTHNd.net
陰キャってゲーム世界でも陰キャなのな

441 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 21:23:28.63 ID:M/b3uasy0.net
へい、チームインスティンクトっぽいバトルって何だい?
1.カイリュー、カビゴン、ラプラスでゴリ押し
2.シャワーズ、ギャラドス、ナッシー、ウィンディといった強いポケモン主体でバランスよく編成
3.スペックは劣るが相性のいいポケモンをぶつけて勝ちに行く
4.相性はあまり考えず自分の好きなポケモンで勝利を目指す
5.サンダースやウツボット、キュウコンなど黄色ポケモンにこだわり編成
6.とにかく6匹同じポケモンで挑む
7.状況や気分で臨機応変に対応
8.デフォルトで出た編成でそのまま行く
9.その他
今後の強化の参考にしたいんで意見聞かせて!!

442 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 21:29:19.84 ID:3Ph7V5oP0.net
バトルから微妙に離れてるかもだが置くポケモンは黄色だな

443 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 21:42:58.59 ID:4ayyq4Sx0.net
>>441
ヘイ!
ハードモードの黄色メンだぜ、
1のゴリ押しだけはほぼありえないぜ!本当にな!

444 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 21:44:00.45 ID:epi8GMkh0.net
>>441
俺は6だな

445 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 21:48:05.33 ID:M/b3uasy0.net
>>443
そうですか。いまだにイブクロカイリューや舌破壊舌のしかかりカビゴン持ってないけど気にする必要ないですね。
>>444
ちなみに何6匹ですか?

446 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 21:49:19.66 ID:/aYYlyXAd.net
>>441
1だぜ!面白くないと思われるかもしれないが、数の少ない黄色こそトップレベルにならないとな!
それに黄色こそ黄色いカイリューを使いこなすべきだといつも思っているぜ!
心はドラゴンつかいだ、本当にな!

447 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 21:52:28.16 ID:D/IkJWf7p.net
>>441
俺は8だぜ
勝ち負けより、自分のスマホの中で
ポケモンたちが必死で戦ってるムービーを見るのが
大好きなんだぜ

避けるのが下手だからアッという間に溶けちゃうけどよ
じゃあな!

448 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 21:59:27.21 ID:M/b3uasy0.net
>>446
うわ、そうですか。443とは真逆ですな。インスティンクト愛は同じでもアプローチが違うということかな?
>>447
これを選ぶ人がいるとは思わなかったwでもかなり潔い

449 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 22:00:46.16 ID:epi8GMkh0.net
>>445
CP2800前後のドロポンシャワーズ6匹
一番使いやすいから
カイリューやカビゴンは置物として配置
したりするけどバトルには使わない

450 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 22:08:38.57 ID:D/IkJWf7p.net
ドロポンシャワーズ隊のフットワークの良さは
五臓六腑に染み渡るぜ!

451 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 22:10:53.95 ID:HdRheVjh0.net
>>441
ヘイ!
1&2だけどごり押しじゃなく全避け指向だな。
ジム面子によってはCP半分縛りで崩してるぜ!

452 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 22:13:03.40 ID:vjxnXBmk0.net
削ラーさん毎日毎日お疲れ様だぜ!

453 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 22:17:27.35 ID:F75GBso0H.net
ヘイ!
カビゴンとカイリューがいたジムに最近見かけないかわいそうなナッシー置いてきたんだぜ!
後で見に行ったらカビゴンカイリュータワーになっててその中にポツンと俺のナッシーがいるぜ!
俺の空気読めなさはトップクラスだぜ!本当にな!
おわりだ!じゃあな!

454 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 22:24:13.38 ID:sIN5QrIA0.net
10ジム崩すときは1であとは3かな
ドロポンシャワーズは小回り効いていいよねあと技1が噛みつくのポケはサクサク感が相当なものだぜ!
今日はクソ寒くて手も乾燥して?反応がイマイチなせいでハードだったぜ!
流石にもう素手では厳しいぜ!

455 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 22:29:00.26 ID:M/b3uasy0.net
>>449
たしかにサンダースとかライチューとかジムにおいてる人少ないからシャワーズなら汎用性高くていいかも。
でもたまにナッシー2,3匹いるジムあるけどそこは根性かな?
>>451
やっぱりそれが王道ですよね。

456 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 22:29:19.11 ID:4ayyq4Sx0.net
>>445
ヘイ!443だが、
攻撃のエースはシャワーズ(水灰)、ギャラドス(息or噛灰)、ラプラスだぜ!
見た目は青いが、こころはインスティンクトだぜ!
攻撃のエース達のCPは2000程度で、対戦相手よりもCPが低いメンバーを選択しているんだぜ
もちろんこころは全避けだぜ!避けきれないけれどもな! ジムは避けないと楽しみが無い派なんだぜ
技1は数字が小さい方が小回りが利く(避けやすい)んだぜ!技2はデッカクだ!
ちなみに攻撃のエース達はわざと育てないようにしているんだぜ

トレは可能ならCP半分未満のメンバーを選択するんだぜ 例えばCP2500カイリューにCP1200程度のラプラスだぜ
時間短縮目的なんだぜ!

ヘイ!他の黄色メンの旦那
いきなりデカイこと言って悪かったんだぜ。反省しているんだぜ

457 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 22:36:22.73 ID:JquF7yFB0.net
>>441
ヘイ!
オレは2と3の中間だぜ!耐久性のあるのを先鋒に置いてしんがりには必ずシャワーズだぜ!
中の4匹は相手との相性で決めてるぜ!
選ぶのに時間かかりすぎて、あとから来たアニキに先を越されることも度々あるんだぜ!本当にな!

458 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 22:37:10.94 ID:M/b3uasy0.net
>>454
ナッシーをストライクで完封するとか、シャワーズをモンジャラで倒すとか爽快ですよね。
でもオコリザルでカビゴンを倒せませんT_T
>>456
そういうバトル、憧れます。CP586のカイリューでどこまでできるかやってみようかなw

459 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 22:41:40.83 ID:VFTGCO980.net
少数派の黄色に必要なのは圧倒的強さだから1一択だぜ

460 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 22:41:55.26 ID:epi8GMkh0.net
>>455
ナッシー主体のジムがあった頃は
翼暴風ピジョット軍団を編成してたぜ
今は使う事ほとんど無くなった

461 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 22:46:56.37 ID:uGcPb9bx0.net
ヘイ!
今日は帰宅したら青6が目の前に出来ていたので、家へ入る前に潰したんだが、ミスったぜ。
寒くて手が悴んでサイドンのストンヘッジを喰らってシャワーズが死んでしまったぜ。
6体選定が順番が狂って第一ラウンドはタイムアップだ。
気を取り直してさくさく潰したけど、寒かったな。
ついでに近くももう一つも黄色にしてきた。
しかし二つとも誰も入居してくれないな。潰されてもいないけどな。
寒いと億劫だな。じゃあな。

462 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 22:49:32.22 ID:M/b3uasy0.net
>>457
それありますねW
家の中からやっていたときなんか、GPSがずれて戦えなくなったりとか・・・
相手に応じて選ぶ楽しさもバトルの醍醐味ですよね。
>>459
うーむ、やっぱりこれもインスティンクトらしい戦い方なんでしょうかね。
結束は固いけど戦うときは一人・・・
>>460
金銀実装したらまた変わるかもしれませんね。
ピジョット軍団の半分以上は今や飴と化したのでしょうか

463 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 22:52:33.97 ID:sIN5QrIA0.net
ナッシーがジムから姿を消したから虫さん鳥さんの出番が無いぜ!本当にな!

464 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 22:55:49.20 ID:aA6jRjt40.net
>>441
自分でやるのは3だぜ!でも一番「らしい」のは7だと思うぜ!
気分と直感で6匹選んで華麗に勝ってみたいもんだぜ!
一番なりたいのは4のトレーナーだな!

465 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 22:56:15.88 ID:QzpLhk1ca.net
ヘイ!
黄色の兄貴たちの雑談見て元気になったぜ!
また勉強さして貰うぜ!
本当にな!

466 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 22:57:51.17 ID:4E5Q0ZAkH.net
やたら絡んでる赤いIDは何なんだぜ
6と8を無色にしてやったぜ
今日はよく寝れそうだ
じゃあな!

467 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 23:01:24.59 ID:vjxnXBmk0.net
そりゃまとめるため

468 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 23:03:17.06 ID:epi8GMkh0.net
>>462
一応飴にせず残してるぜ
ポッポいくらでもいるとは言え
技を揃えるのは手間ヒマかかったもんな
http://i.imgur.com/tNy4qRk.jpg

総レス数 1000
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200