2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラプラス総合スレッド6

1 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 09:52:10.91 ID:Hx3x1rnX0.net
ポケモンGOの象徴にして運営に翻弄され続けるラプラスのスレ
出現情報を語りたい人も、最適技を語りたい人も、うちの子自慢をしたい人も
ラプラスの話題ならなんでもOK
技の形態で他のラプラスを貶すのはダメ

キャラ参考
テーマソング〜ラプラスにのって
https://www.youtube.com/watch?v=cXjaEqQWS8g

さよならラプラス
https://www.youtube.com/watch?v=NhkSUXDU4Mw

弱ってるラプラス
https://www.youtube.com/watch?v=Rz-hsJ25IcQ

476 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 11:55:47.45 ID:IQ6FnLKE0.net
ID:vz2hGY660=ID:/ADuo6tKa

日本語が不自由で頭のおかしいキチガイ

477 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 12:01:52.38 ID:l/9adM21d.net
礫を使うとカイリューが紙かと思うくらい弱いけど息吹使うとカビゴンかと思うくらい硬いのなw

強さ求めるなら礫だわ

478 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 12:05:34.74 ID:L9ek2WyY0.net
ガチでキチだねこれは
ドン引き

479 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 12:19:01.51 ID:umOcSijt0.net
吹雪打ったあと冷凍に交代でいいんじゃないすかね

480 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 12:21:10.93 ID:uCHvllWf0.net
まあ、ラプラスなんかCP低いの使わなくてもカイリューだったら3000くらいの息吹ギャラドスのほうが早く倒せるな。
ラプラスなら逆立ちしても無理な領域。

481 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 12:24:54.76 ID:FFPUG/jK0.net
>>479
それゲージ技打たれて躱せないパターンじゃん

482 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 12:32:09.53 ID:ku98I7juM.net
>>480
CP低いのに倒せるじゃん
カイリューで時間掛けていぶきはどうたつまき食らうとかアホのすること

483 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 12:43:59.17 ID:BMAZ3z6Np.net
>>469
すごいね
マックスがギリ2700で上から目線気取れることに感動したわ

484 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 12:58:19.93 ID:Fwjf3Y710.net
>>442
技1は好みが別れる
使用感ならルージュラかジュゴンかパルシェンで試すといい

まあ仮に息吹が良いとなったとしても
引けるかどうかは別問題なのが辛い所だが

当面のカイリュー絶対殺すマンとして使うなら
気に入った方のレベル上げておけば?

485 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 13:44:46.74 ID:5YpO4JVB0.net
こういうゴミラプたくさん持ってる奴って単なる位置偽装か石巻組だろ
何で上から目線なんだろう
個人のスキルと何の関係もないのに

486 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 13:51:51.95 ID:T4vwYEehF.net
そもそもこのゲームに個人のスキルは影響しない
良個体値も技ガチャもすべて運

487 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 14:14:45.47 ID:IQ6FnLKE0.net
妬みで画像アップした人を叩くやつカッコ悪い
それならお前がアップすればいいじゃん

488 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 14:15:37.08 ID:IQ6FnLKE0.net
てか相手しちゃダメないつもの単発IDだったか

489 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 14:25:30.81 ID:v0dMalSed.net
>>475
ラプラスのあんよ超絶可愛い。顔面ペチペチされたい。

490 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 14:53:27.35 ID:567wG4sG0.net
さっきジムで胃袋cp3200程のカイリューやっつけてきたけど連打で楽勝だった
こっちはcp2600いぶふぶ

491 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:00:36.13 ID:Y/Z3N6r/a.net
最近のこのギャラドス推しはなんだ?

492 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:23:30.78 ID:IQ6FnLKE0.net
末尾aはガチの精神障害者

493 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:37:21.48 ID:53CApUvKd.net
吹雪信者はさっさと動画アップしろよ?頑張れば4体抜きぐらいできるのか?(笑)

494 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:40:53.85 ID:5aNf2KNt0.net
>>477
ぶっちゃけ息吹は連射性能がいいだけであんまし減らないんだよな。
礫はどかっと削れて気持ちがいい。
礫になれると息吹が物足りなくなる。

495 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:43:52.22 ID:C8t5ynSDd.net
レイビ民が半狂乱状態だな

悔しさを忘れるため自我を捨てたか…救いはないね

496 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:48:52.66 ID:5YpO4JVB0.net
ソーラービーム > はなふぶき
わかる

れいとうビーム > ふぶき
アホかw

497 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:50:32.78 ID:C8t5ynSDd.net
つるむちはなふぶきでシャワーズ◯抜き出来たぜ!みたいな感じだな

なんと愚かな…(笑

498 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:51:51.98 ID:375VjOxsa.net
まさかの辰巳公園ハジに出現…
ジムやってて気づくの遅れた…
あと30秒あれば…

499 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 15:57:08.61 ID:IQ6FnLKE0.net
アクアテールシャワーズでサイドン5体抜きしたぜ!
アクアテールよりハイドロポンプより上!ハイドロポンプ信者は動画出せ!みたいなのねw

500 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 16:05:31.66 ID:MJrOJqdud.net
>>499
それっすよw
もう◯体抜きしかすがるものがないからねw
もう優しく見守ろう…吹雪持ちの天使のような器を見せつけよう

501 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 16:22:19.87 ID:vsRYe+FH0.net
天使の器wwww
キタキタww
さすが、選ばれしふぶきオーナー様!
マジぱねぇっすwww

502 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 16:26:11.68 ID:JIqkX5/+x.net
さっき10km卵からオムナイト出てきたけど、色合いでガッツポーズしちまった….........

503 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 16:36:24.70 ID:GaKR4ixh0.net
ラプラス3連タワーが近所に出来たが誰も攻め込まない
みんな分かってんな

504 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 16:37:13.23 ID:l/9adM21d.net
礫に慣れてしまうと息吹がゴミに感じるね。
カイリュー硬すぎて削れないし

505 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 17:11:50.61 ID:5aNf2KNt0.net
別に息吹が弱いわけじゃないんだけど,カイリューも3300越えてくると息吹の削りでは足りなくなってくるからね。
その点礫は確実に削れるから安心できる。

506 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 17:32:27.81 ID:9jymkxls0.net
ラプラス名人に聞きたいのだが、
礫吹雪の良個体一体しかなく、かなり忙しい思いをさせていたので、
息吹吹雪が卵から出ないかと思っていた矢先に、息吹冷凍ビームの良個体が出た。
冷凍ビームはヤドランで対カイリューで使っているので使えるのは知っているのだが、
息吹冷凍ビームのラプラスを強化して行ってよいと思ますかね?
ご意見賜りたく。

507 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 17:43:51.08 ID:LktL4lp00.net
>>506
アタックに使うならどうでもいいんじゃね。
ジムに置くなら1発が重い攻撃の礫のほうがいいだろうけど。

508 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 17:51:18.78 ID:9jymkxls0.net
>>507
二体しかないので攻撃用です。
上のほうも読んで見ましたが、好みの問題みたいですね。
育てますよ。有難う。

509 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 18:06:34.49 ID:yDZqrm9M0.net
>>503
泡タッツーでも下層にいたら潰しに行くけど
ラプラス3匹みたいなアホジムは高層化しないから放置だな
みんな分かってんな

510 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 18:07:13.64 ID:vz2hGY660.net
礫揃ってるがやっぱゴミ
何回使ってもダメだこりゃ
カイリュウの鋼と同じ

511 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 18:08:07.83 ID:yDZqrm9M0.net
鋼はタイプ不一致だから同じではないわな

512 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 18:11:22.73 ID:NvQu5Jt60.net
>>506
>>358だけど、これからカイリュウジムが増えるから絶対育てるべし
俺のスクショ見てもらえば分かると思うけど、三体目のは糞個体だけど、あえて育てたよ
カイリュウにはなんやかんや言ってもラプラスが一番楽だもん

513 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 18:41:26.57 ID:VN0AOBt80.net
>>511
ここでの技議論て極論ばかりで議論になってないんだよな
単にラプラスを出汁にして見知らぬ相手を貶していい気になりたいだけ

514 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 18:58:14.15 ID:9jymkxls0.net
>>512
有難う。育てるよ。
パルシェン、ジュゴン、ルージュラ、ヤドランと使ってきて、ヤドランはまぁまぁなんだが、
やっぱしカイリューにはラプラスだよな。
砂と飴が足らないが頑張るよ。

515 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 18:59:29.28 ID:GaKR4ixh0.net
議論になってねーからな
2人くらいだろ参加してんの

どうせならよ、それぞれの技の効果的な使い方とか開陳していけよ
動画あげつつならすげー参考になんじゃん
そういうのやってるのは一人しかいねーしな

516 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 19:01:02.31 ID:SEwryhCTd.net
>>498
http://i.imgur.com/W4FasNo.jpg
台場スレによると、飴ラスみたい
30分ソースになったから夢の島からでも間に合うんじゃないかなたぶん

517 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 19:09:21.71 ID:UbfeKjHx0.net
最強は磯ビなんだよなあ

518 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 19:10:11.55 ID:l/9adM21d.net
今置かれてるカイリューなんてCP3000オーバーなんだからCPランキング6位のラプラスが同じ土俵に立つには威力ある礫とや吹雪が必要だと思うの。

息吹や冷ビ使うならギャラドスの方が強い

519 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 19:11:22.08 ID:yDZqrm9M0.net
アホか

520 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 19:13:10.76 ID:S9321Dbux.net
3000カイリューなら2500ラプラスで2匹成仏させられる ジムに置くとすぐ戻ってくる

521 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 19:14:49.05 ID:vSNMFkb90.net
NG入れてスルーしとけ

522 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 19:17:34.59 ID:l/9adM21d.net
>>517
まぁ技2は吹雪がいいと思うけど冷ビと誤差だから好みかな。ただ技1礫は譲れないところ。

523 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 19:52:36.71 ID:RdsL+BdX0.net
http://i.imgur.com/7zq0bqF.jpg

息吹/礫

冷ビ/吹雪

でまだ揉めてんのかよwww

石巻行ってないからアメ足りないけどwww

524 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 19:59:37.78 ID:uDsXK54/p.net
意外と礫のが被ダメをおさえられるな。息吹だと連打しやすくて相手の技1を避けずに戦ってしまう。礫はリズムをつかむとホント強いわ。

ただ、礫は戦闘が長引きやすいからゲージ技をかすると痛いけどな

525 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 20:34:45.95 ID:AW/kO/V6d.net
>>482
CP低いほうがいいんならヤドラン使うね。
ヤドランならカイリュー専門のラプラスと違って、冷ビでカイリュー倒せるし、ウィンデイもいけるし、時間かければ3000ガビゴンもいけるオールラウンダー

526 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 20:36:34.00 ID:qLm7MfZlM.net
どれもラプラスでいけるぞ、ウインディでさえも

527 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 22:09:43.42 ID:PrOCaucHd.net
>>526
同じCPならヤドランのほうが使いやすい。
サイコキと冷ビを使いわけできるし、水鉄砲なら礫みたいなトロくさいわざと違ってダメージを避けたりできる。

528 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 22:10:34.44 ID:HyiFknGC0.net
>>523
だから恥ずかしいからスクショでドヤるなら
100かCP2800超えからにしてくれ

529 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 22:21:37.07 ID:gl9YrhgP0.net
レイビは5体抜き
選ばれしふぶきは3体抜き

選ばれたってのはハズレが選ばれちゃったってことなの?w

530 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 22:23:23.72 ID:Mc4H26BUd.net
はいはいアクアテールでサイドン5抜き頑張って来てね〜
僕はハイドロポンプ使うから(笑)

531 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 22:26:55.43 ID:yFyiZPAy0.net
ここはラプラスのスレなのに違うポケモン出さすとは馬鹿だな。

532 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 22:27:44.15 ID:yHjuayL90.net
飴が相棒でしか手に入らないから三体のラプラス育てるのツラい

533 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 22:31:07.91 ID:QxUSICYz0.net
みんなはカイリュー以外で対戦させてるのって何ですか?
対カイリューオンリーなのかな?

534 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 22:34:40.88 ID:yzS9muOUd.net
ギャラドスとかヤドランとかネタだよなw
ラプラス持ってないにしても酷すぎる

535 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 22:35:57.69 ID:RQUG2fDr0.net
ジュゴンパルシェンすらも用意できない人はそれしかない

536 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 22:40:20.35 ID:NvQu5Jt60.net
>>533
カイリュー以外はカイリューの息吹三体で蹴散らしてますよ
後はケースバイケースで代えてます

537 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 22:41:57.86 ID:D6ofGqGpd.net
レイビ持ってない人ってろくな死に方しなそう

『ハズレ』た存在だもの なんか不吉…誰か隔離してw

538 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 22:45:35.73 ID:QxUSICYz0.net
>>536
ごめん。俺の言い方が紛らわしかった。
ラプラスをカイリュー以外でどんなポケモンに対戦させてる?って聞きたかったの。

539 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 22:45:37.61 ID:Fwjf3Y710.net
>>533
ケースバイケース
可能な限りカイリューにぶつけて
余力で他も相手する感じ

カイリューいないのに出すというのはあまりないな
ナッシーとサイドンしかいないタワーなら別だが…

540 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 22:50:09.29 ID:QxUSICYz0.net
>>539
やっぱそうだよねぇ〜。
俺もカイリューだけに当て込んでる。
もっと汎用性欲しいなぁ。
シャワーズにも相性良くなかったっけ?
被弾しても大してダメージ食らわないだけだったっけ?

541 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 22:51:03.62 ID:xGQI43o40.net
カイリューオンリー。ジュゴン・パルシェンとCPに合わせて調整する。
個人的にはジュゴンの方が好きだ。敵の技を回避しやすい気がする。

542 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 22:53:22.01 ID:NyEZS+0qd.net
種爆ナッシーにパルシェン使ってみ
かつてない緊張感味わえるよww少し癖になる

543 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 22:56:03.40 ID:Fwjf3Y710.net
>>540
汎用性自体はあるよ
胃袋やカビゴンやシャワーズの方が
入手も強化も楽なだけで
ラプラスがシャワーズ並に入手できるなら
相性が余程悪くない限りラプラス出す

544 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 23:11:39.92 ID:PrOCaucHd.net
>>534
礫吹雪あるけど、カイリューオンリーだよ。
3000息吹ギャラドスでいけるときはそれで全つっぱ
トレのときはヤドラン

545 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 23:19:16.55 ID:GaKR4ixh0.net
>>516
情報サンキュー
個体値は気にしてないから、取れなかったのが悔しくて

>>540
良個体で2500くらい越えれば普通に満遍なく強くね?
ただ他のポケモンは、それぞれ使ってみたいポケモンがあるからそっち使っちゃうな、

546 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 23:21:50.89 ID:PrOCaucHd.net
吹雪や冷ビをガビゴンにぶつけてみろよ
いかに無力か、愕然とするよ〜

547 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 23:28:41.32 ID:GaKR4ixh0.net
しねーよアホ

548 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 23:30:32.39 ID:5rR22KL60.net
カイリュウ -> ラプラス、ジュゴン、パルシェン、ヤドラン
ラプラス -> サンダース、ウインディ、ヤドラン
シュワーズ -> サンダース、フシギバナ、ナッシー、モンジャラさん
ナッシー -> カイロス、ストライク、ウインディ、ブースター

これでOKだお

549 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 23:35:31.39 ID:GaKR4ixh0.net
ナッシーはピジョットも効くぜ
弱体化されたが・・・

550 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 23:39:18.36 ID:RsvnZmCfd.net
最近ナッシーまじで見ねえよ…

551 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 23:39:46.80 ID:9QG1Q23id.net
>>535
ルージュラ…

552 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 00:22:33.20 ID:AXEg1VUU0.net
別に無力じゃないんだけどな
対カビゴンだと倒すスピードがカイリューシャワーズに遠く及ばないだけで生存力は高い

553 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 00:25:53.40 ID:bsjEntNqd.net
サーチ(チート)アプリで捕獲したのは野良とは言わんよ
養殖モノだそれは
ズルをしてるんだから
そういう自覚を持ってプレイした方がいいよ

価値
野良ラプラス>>卵産ラプラス>>養殖ラプラス

サーチ(チート)アプリを使わずに
画面に出た影を頼りに自力でポケモンを見つける
それが正真正銘の野良個体だ、捕まえたときには何事にも変えがたい充実感と嬉しさがおまけで付いてくる
一方サーチ(チート)アプリ、これはいかさまをしているわけだからね
見つけた個体、それは野良ではなく他人によって量産された養殖モノだよ
そしてそれに付いてくるのは虚しさだけ
価値で言えば野良個体には敵わないよね

554 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 00:27:32.78 ID:mtAlcyVY0.net
それすげえ久しぶりに見た

555 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 00:33:46.63 ID:ZKa4wKd6d.net
ラプラス持って無い言い訳にもってこいのコピペ?

556 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 00:41:20.37 ID:O1z5WYxJa.net
やっぱ礫ゴミだわ
技1で与えたダメージゲージ消えるのは攻めではキツイわな カイリュウ鋼だわこれ
息吹持ってて礫使うガイジこの世に存在しないだろうな

557 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 01:10:38.20 ID:q0doXBGT0.net
礫ってアメだから使ったことないわ

558 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 01:25:37.27 ID:IuT1TA5Id.net
>>556
息吹と同じ感覚で使ってるからだろ。

559 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 01:34:25.05 ID:F1vSGVRS0.net
技1が遅すぎ ふぶき1.0秒礫と1.4秒って・・・。

ギャラドスの噛むやりゅうの息吹は0.5秒。

560 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:00:29.33 ID:jEaibi/E0.net
対カイリューの座をギャラドスに奪われたラプラスは見事にゴミと化したな。

561 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:01:27.08 ID:qZmbCqtGa.net
まぁこんなに議論が続けられるんだから優秀なポケモンなのは間違いないわ。他のはとっくに結論出てる。人気があるのも頷ける

562 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:01:52.97 ID:RY5UtLwF0.net
ナッシージムに置く事は無くても対シャワーズには使える

563 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:07:11.32 ID:Rw576EcJ0.net
LV30.0ラプラスとギャラドスによる、LV30.0カイリューへのダメージ


   わざ     ダメージ    時間(sec)      DPS
こおりのいぶき    8-9.       0.80.      10.00-11.25
こおりのつぶて.   13-15      1.40.       9.29-10.71
れいとうビーム    55-64      4.65      11.82-13.76
ふぶき.        85-98      4.90      17.34-20.00


かみつく        3-4.       0.50      6.00-8.00
りゅうのいぶき    5-5.       0.50      10.00-10.00
たつまき       18-20      3.70.       4.86-5.41
りゅうのはどう.    48-51      4.60      10.43-11.09
ハイドロポンプ.    50-57.      4.80      10.41-11.88



ラプラス取れなかった者たちの、呪詛怨嗟が聞こえてくるようじゃ

564 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:10:07.77 ID:5Ct++7dUM.net
>>560
いやギャラドスはやっぱりダメだよ
いぶきカイリューにボロ負けじゃん

565 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:14:44.01 ID:+I5Eqe590.net
>>563
単純に見ると
ラプラスの技1「息吹」と技2「吹雪」「冷ビ」ってダンチで性能良いのがわかるね

566 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:16:09.17 ID:F1vSGVRS0.net
>>564 少なくてもボロ負けではない。僅差。たぶんギャラドスの方がカイリューに向いているし、
防衛と攻撃でラプラスより優れている。

ギャラドスって [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480731892/117

117 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2016/12/05(月) 01:14:05.01 ID:bnXbn/JX0
>個体値80%そこそこのラプラスしか持ってないけれども
>同じく80%ちょいの息吹波動ギャラドスと比べるとカイリュー戦に限って言えばギャラドスの方が強く感じるな
>使いやすいし
>どっちもMAX強化してないしなんとも言えんが
>まあ両方持ってるからどちらでも良いけれどさ

567 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:16:10.44 ID:r2Admdnha.net
ダメでもないな技1りゅうのいぶきならレスポンスの早さが魅力的

568 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:18:37.08 ID:5t8monOn0.net
もうトレード実装されないと息吹波動ギャラドス手に入れられないんだよな…
用途はカイリューではなく未実装のキングドラです。

569 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:22:24.75 ID:+I5Eqe590.net
避け主体の戦法なら
ギャラドスの息吹波動or息吹ポンだとキビキビ動けそう

若干重いけど(ほとんど変わらない)与ダメが上回る
ラプラスの息吹吹雪or息吹冷ビって感じやね

こうなるとトレーナーの好みだなw

570 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:30:27.78 ID:NajqFlHp0.net
鋼の合間に息吹3発、礫1発
息吹の合間に息吹2発、礫1発
で合ってるよな?

571 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:55:39.26 ID:q0doXBGT0.net
息吹はあってる
礫はアメだからわかんない

572 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:06:33.31 ID:mPOMn2HH0.net
>>565
二重弱点にタイプ一致が加わるからね

573 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 06:36:13.84 ID:BratPFP10.net
ラプラスよりジュゴンの方が避けやすいと感じている。機敏なのか?

低CPで1枚か2枚抜き→ジュゴン
2枚以上抜き→ラプラス
という使い分け。

574 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 07:02:42.11 ID:5f9tGOW60.net
高CPのカイリューに礫使ったあとに息吹使うとゴミだよ。カイリューがカビゴンかと思うくらい硬いし。

礫使える奴はリズム感あるゲーマーに限られるからライトユーザーには無理だろうけどw

575 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 07:09:09.54 ID:O1z5WYxJa.net
間違いなく同じcpで息吹、礫両方持ってるなら礫使うガイジはこの世に居ないだろう
カイリュウの鋼と外れ感は同じ

総レス数 967
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200