2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO Plus総合スレ Part.35

1 :ピカチュウ(4級) (ワッチョイW 0f09-rAwL):2016/12/04(日) 21:07:44.40 ID:2UWPx16M0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を一つ足し、三行にしてください。

ここはPokemon GO Plusの総合スレです

次スレは>>950
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう
テンプレは>>2以降

Pokemon GO Plus|『Pokemon GO』公式サイト
http://www.pokemongo.jp/plus/

Pokemon GO Plus 公式「よくある質問」
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/faq/

公式 取説PDF版
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/common/pdf/manual.pdf

前スレ
ポケモンGO Plus総合スレ Part.34
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480346864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

568 :ピカチュウ (ワッチョイW 215c-ys8Q):2016/12/08(木) 21:30:52.05 ID:sz6CaArq0.net
>>566
鋼タイプに弱いんだ。いつもは使えないカイリューの鋼使いたかったな。

569 :ピカチュウ (ワッチョイ eb78-xm+r):2016/12/08(木) 21:34:26.68 ID:SJa1Hjwc0.net
>>561
見つけた18捕まえた3だが捕獲は全部手動
プラスは今のところ全逃げ

570 :ピカチュウ (ワッチョイW 215c-ys8Q):2016/12/08(木) 21:37:52.81 ID:sz6CaArq0.net
>>569
報告義務あるの?w39の12だけど 全部ゴプラ

571 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp51-j1Yw):2016/12/08(木) 21:40:19.96 ID:9lLcT+/rp.net
>>561
14-1
Plusオンリー

572 :ピカチュウ (ワッチョイWW 93cd-jFGe):2016/12/08(木) 21:49:21.61 ID:pEctTlAG0.net
>>524
ポッポをハイパーでとろうぜ

573 :ピカチュウ (ブーイモ MM59-YmwQ):2016/12/08(木) 21:52:12.35 ID:H14+qZzQM.net
>>567
学生じゃなくとある上場企業の人事部の管理職だよ
いくら仕事ができると思っていても机の上にゴープラがあれば上司は悪い評価するよ
いわゆるマイナスポイントが加算される
だがそんな事は本人には言わないからね
本人の知らないところでマイナスされるだけ
ま、個人の自由だから好きにするがいいよ

574 :ピカチュウ (ワッチョイWW 93cd-jFGe):2016/12/08(木) 21:52:54.47 ID:pEctTlAG0.net
>>550
550運転中にゴプラの光の色なんか見ないだろ、振動したらたんたんとポチるだけ

575 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp51-j1Yw):2016/12/08(木) 21:56:44.68 ID:9lLcT+/rp.net
>>573
お前んとこ人事部が評価すんの?

しかも管理職が直接他部署の社員の評価するんだ

ふーん

576 :ピカチュウ (ワッチョイW 215c-ys8Q):2016/12/08(木) 21:57:37.25 ID:sz6CaArq0.net
>>573
だよね 俺も上場企業の社員だけどおもちゃが机ってあり得ない。キチンと仕事じゃなくそれ以前の問題だなぁ。

577 :ピカチュウ (アウアウイー Saed-YmwQ):2016/12/08(木) 22:00:03.35 ID:mcDqrsSna.net
plusは便利だなぁ
買って良かった!

578 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp51-jATy):2016/12/08(木) 22:04:58.75 ID:tOMjlQPap.net
iPhoneだけどアプリ起動時の画面にポケストップが表示されないってのが無くなった気がする

579 :ピカチュウ (ワッチョイW 215c-ys8Q):2016/12/08(木) 22:05:30.28 ID:sz6CaArq0.net
>>575
お前上司なんて他の部署の奴と同期なんて当たり前だろ 同期は強いぞ 飲みに行ってこき下ろすことなんて当たり前

580 :ピカチュウ (ワッチョイW c3bf-QfwP):2016/12/08(木) 22:06:33.41 ID:oT8nfHcv0.net
赤玉使えないうえにポケストの赤玉はかなり絞られたんで、いくら課金しても赤玉足りない有様。
ポケスト密集地に住んでるやつ以外には悲惨な状況だな

581 :ピカチュウ (ワッチョイWW ab8d-aihM):2016/12/08(木) 22:10:18.22 ID:d0XYiM9B0.net
玉は買ったことないわ。ちょっと歩けば10個くらい回せるし

582 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp51-j1Yw):2016/12/08(木) 22:12:05.05 ID:9lLcT+/rp.net
>>579
直属の上司が正しく評価するだけだろ
人事部の一個人の評価が影響しちゃダメだわ

583 :ピカチュウ (ワッチョイWW 8dfa-+AUY):2016/12/08(木) 22:13:56.63 ID:gq9lgdDp0.net
>>579
まあ確かに見てるヤツは見てるけどゴープラなんて一寸大きいクリップにしか見えないし、仕事中にポチポチはしないよ。自動化前提な。

584 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM17-hU5S):2016/12/08(木) 22:14:57.44 ID:0yILSvKcM.net
>>573
机の上にゴプラ置くとかダメに決まってるしそんなのわからないやつ社会人としてやばいだろ
会社がスマホアプリ作ってたりそういうのが許される社風ならともかく

585 :ピカチュウ (ワッチョイWW 8dfa-+AUY):2016/12/08(木) 22:19:49.24 ID:gq9lgdDp0.net
>>584
ゴプラなんてぱっと見ため目アクセサリーだろw
DSとかマンガ雑誌を置く訳ではないぞ。

後、他部所の評価はバカにしてはいけない。

586 :ピカチュウ (ブーイモ MM59-NApv):2016/12/08(木) 22:20:39.36 ID:N/atxoNrM.net
>>540
いっぱいでるよ
http://i.imgur.com/B167ovb.jpg

587 :ピカチュウ (ワッチョイ 0f9b-WrC4):2016/12/08(木) 22:23:06.56 ID:ZRpkt92u0.net
>>573
お前働いてないだろ?
今の評価制なんてその手の理由で評価下げたらな社労士から吊し上げくらうぞ
管理職なら容易に首切るできるからトカゲの尻尾きりだぜw
正当な理由にはならない、業務中に遊んでいない限り私物は私物であり
単に評価者の感情による不当評価もしくは評価制度を利用した私刑となるから
ちゃんと働けやw

588 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM17-hU5S):2016/12/08(木) 22:25:15.23 ID:0yILSvKcM.net
>>585
スキン変えてるならともかくどうみてもポケモンやん
普通に胸ポケットに入れときゃいいだけやん

589 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-6LJV):2016/12/08(木) 22:26:10.87 ID:Y0o3M0psd.net
マンガもゴプラも同じようなものだと思うけどねえ

590 :ピカチュウ (ワッチョイWW d7c1-NHiB):2016/12/08(木) 22:27:11.38 ID:6YIGLoxP0.net
そのままだと見た目は玩具そのものだけど、
マスキングテープを貼っときゃ大きなクリップ状態で意外とわからないな

591 :ピカチュウ (ワッチョイW 679f-Y+rR):2016/12/08(木) 22:31:19.99 ID:0HWLe48E0.net
私物だのおもちゃだの電子機器だの個別案件関係なく
就業規則によって持ち込みや所持、使用が制限されている物品に含まれるものであれば
当然人事考課他に関係します

ちびっ子あるいは社会に疎い・経験薄い層が多いとはいえさすがにひっぱりすぎ

592 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp51-j1Yw):2016/12/08(木) 22:39:22.49 ID:TWoqh6dJp.net
>>591
そりゃ就業規則にありゃそうだが、普通そんなこと書いてないし

593 :ピカチュウ (ワッチョイWW 6756-GmCp):2016/12/08(木) 22:44:26.89 ID:EPR8mqBy0.net
つーかゴプラ持ってたら評価下げられるような会社じゃポケGOやってたら大変なことになるんじゃねぇの?

594 :ピカチュウ (ワッチョイ 0f9b-WrC4):2016/12/08(木) 22:45:49.06 ID:ZRpkt92u0.net
>>591
お前は就業規則は労使協定で協定調印されないと修正もできないって知らないだろ?
だいたい人事関係歩部署が末端まで把握しているなんて中小以下位だぞwww
本人→第一次評価者(上長)→第二次評価者(部長)が記載した評価表の数値を集計して
感情なく社員評価を数値でしか管理しかしないのが人材総務部の仕事ですがwww

595 :ピカチュウ (ワッチョイWW 8dfa-+AUY):2016/12/08(木) 22:48:46.85 ID:gq9lgdDp0.net
私物持ち込んで机に置くっつても、ゴープラみたいな小さいモノをおいたところで何も言われんよ。遊んでたらそりゃダメだろうが。

そもそも部長クラスまで遊んでるしな。

596 :ピカチュウ (ワッチョイW 679f-Y+rR):2016/12/08(木) 22:53:43.71 ID:0HWLe48E0.net
「労働者としてふさわしくない行為をしないこと」なんてのが適用されたりされなかったり

まあ労基提出的な意味の就業規則はともかく
結局服務規程だのルールだのはガッコーのコーソクだの2ちゃんで大好きミンポーケイホーだの
そういう伝家の宝刀葵の御紋みたいなノリじゃなく
やることやってりゃどうとでもなるというのが当たり前だし大人相手の話

597 :ピカチュウ (ワッチョイ 0f9b-WrC4):2016/12/08(木) 22:58:05.33 ID:ZRpkt92u0.net
俺なら歩きスマホやながらスマホをしない自己管理ができた優秀な奴と思うぞw
自動化改造していたら無駄省いて効率を上げて、BOTやチーターでもなく
コンプライアンスギリギリセーフで時間を無駄にしない効率重視な奴と思うぜ

598 :ピカチュウ (ワッチョイWW 8dfa-+AUY):2016/12/08(木) 22:59:30.58 ID:gq9lgdDp0.net
ゴープラなんかより私物USBメモリ持ち込みの方が始末書レベルだっちゅーの。中小企業なら関係ないだろうけど。

599 :ピカチュウ (ワッチョイ 21fb-drn7):2016/12/08(木) 23:00:43.69 ID:PBelJap50.net
おっさん達が仕事サボってるのを言い訳するスレ

600 :ピカチュウ (スップ Sd7f-G2o3):2016/12/08(木) 23:02:01.93 ID:dgsQX1qYd.net
優秀な社員なら自動化改造してケースはフリスクにして偽装
ポケモンGOで遊んでいる奴と気づかせないぜWWW
だいたいゴプラ知ってる時点でその総務のバカも
ポケモンGOしてるだろうよWWW

601 :ピカチュウ (ワッチョイWW c3c1-8RvK):2016/12/08(木) 23:02:20.93 ID:XapVRUxt0.net
2ちゃんやってる人事とかチョー引く

602 :ピカチュウ (ワッチョイW 679f-Y+rR):2016/12/08(木) 23:06:37.39 ID:0HWLe48E0.net
その法制限の本質は別の方向ではあるが
あまりに当たり前にやっちゃってるしそういう業者もplusに限らず堂々と商売してたり
株式上場までしちゃってるところまであるので忘れがちだが
plusってbluetooth機器だから一応技適のある小電力無線局扱いで分解や改造は違法なんだよ

遵法精神旺盛な諸兄には釈迦に説法だと思うけれども念の為

603 :ピカチュウ (ワッチョイW 219f-j1Yw):2016/12/08(木) 23:08:16.50 ID:IGcufX7m0.net
人事部が評価するっていう発想が学生っぽい

604 :ピカチュウ (ワッチョイWW 91cd-Cn1F):2016/12/08(木) 23:13:02.81 ID:r0uhD7Cx0.net
http://pokemongolive.com/en/post/starbucks/

米スタバがスポンサーポケスト化

605 :ピカチュウ (ワッチョイWW e53f-13BE):2016/12/08(木) 23:19:47.31 ID:UgpdOeI00.net
スタバとか県内に1店舗しかないんだが?

606 :ピカチュウ (ワッチョイWW ab8d-aihM):2016/12/08(木) 23:20:15.54 ID:d0XYiM9B0.net
増えるんだから良いことじゃないか

607 :ピカチュウ (ワッチョイWW a1a4-Yyv+):2016/12/08(木) 23:21:23.66 ID:WmXbii8v0.net
鳥取県民乙

608 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM17-oY/p):2016/12/08(木) 23:22:33.94 ID:rmG4HSViM.net
>>605
砂丘行って思う存分回してこい

609 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp51-jATy):2016/12/08(木) 23:39:03.18 ID:tOMjlQPap.net
やっぱポケストップ表示されねえわ

610 :ピカチュウ (ワッチョイ 2d5c-drn7):2016/12/08(木) 23:44:54.26 ID:mVS0DmgY0.net
>>409
ゴプラのバックグラウンドで放置するのが吉だな。

611 :ピカチュウ (ワッチョイW 215c-qEAm):2016/12/08(木) 23:51:59.91 ID:Jx3aTLwb0.net
>>516
パッケージ教えてー

612 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-/+YI):2016/12/08(木) 23:58:44.47 ID:kTveC6PHd.net
今日買ったんですが、さっき間違えて接続解除したら使用可能デバイスに出なくなっちゃったんですがまた接続するにはどうすればいいんですか?

613 :ピカチュウ (ワッチョイW 215c-qEAm):2016/12/09(金) 00:02:36.92 ID:E0Vwhfep0.net
>>561
http://i.imgur.com/wkhvXl5.jpg

2匹手動で13匹はゴプラ
最高CPはゴプラが獲った514
一般のポッコラとあんまし捕獲率変わらない印象だなぁ

614 :ピカチュウ (ワッチョイW 7d5a-YmwQ):2016/12/09(金) 00:04:19.53 ID:WV6gOkVI0.net
ポケモン関係なくこんなとこに書き込んでるやつに管理職なんていないよ
どんだけ暇な管理職だよ

615 :ピカチュウ (ワキゲー MM9b-qQfF):2016/12/09(金) 00:12:15.99 ID:oX3JnGv2M.net
こんな小さい場所にハンダつけるとか無理だろ
1000円あげるから代行してくれ

616 :ピカチュウ (ワキゲー MM9b-qQfF):2016/12/09(金) 00:13:11.39 ID:oX3JnGv2M.net
>>612
>>2
をやり直す

617 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-/+YI):2016/12/09(金) 00:21:37.38 ID:jpU4bjxJd.net
>>616
見てやってみたけどBluetoothの使用可能な機器にも出ないしボタン押しても青から変わらない
何がいけないんだ…

618 :ピカチュウ (ワッチョイW 1509-NApv):2016/12/09(金) 00:28:16.14 ID:2deA21ih0.net
>>617
4.「Pokemon GO Plus」の操作ボタンを5秒間長押しすると、ランプが青色に点灯する
  10秒間点灯している間にもう一度操作ボタンを5秒間長押しするとペアリングが解除される
  解除されると白色に点灯するようになる

これやってないだろ

619 :ピカチュウ (ワッチョイW 2d5c-YmwQ):2016/12/09(金) 00:31:57.85 ID:EanR1E/E0.net
やるべきことをやらずにブツブツ言ってると査定に響くよ

620 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-/+YI):2016/12/09(金) 00:34:19.10 ID:TbxgHKv6d.net
>>618
やったよ!
青から変わらん

621 :ピカチュウ (ワキゲー MM9b-qQfF):2016/12/09(金) 00:43:13.16 ID:oX3JnGv2M.net
>>620
本当にやってるの?
五秒押したら
ボタンを離す
五秒だぞ?

622 :ピカチュウ (ワッチョイWW fd0a-cI+2):2016/12/09(金) 00:50:24.43 ID:PwNSN35S0.net
1回電池外して、Bluetoothの登録も削除してからやり直せ

623 :ピカチュウ (ワッチョイ c385-ZZzq):2016/12/09(金) 00:56:06.60 ID:aFakLo/K0.net
>>612
>>2
> 【Plusが繋がらない時のテンプレ】
> 4.「Pokemon GO Plus」の操作ボタンを5秒間長押しすると、ランプが青色に点灯する
>   10秒間点灯している間にもう一度操作ボタンを5秒間長押しするとペアリングが解除される
>   解除されると白色に点灯するようになる

↑この書き方が悪いな
↓こっちの方が分かりやすくない?

10秒間点灯している間にもう一度操作ボタンを5秒間長押しすると「ブルっとして」ペアリングが解除される

624 :ピカチュウ (ワッチョイW 8dcd-95Rm):2016/12/09(金) 00:59:49.03 ID:nJffZoIF0.net
>>620
青から変わらんって、青の点灯じゃなくて青の点滅になってないか?

もしそうなら点滅が消えるまで放置、消えてしばらく(10分くらい)経ってから>>2の4をやると点灯になってると思う

俺のスマホの場合だけど、いじくりすぎてスマホが熱いと反応が悪くなるから
ポケモンgoのアプリを落としてWi-Fiも切ってメモリクリアして20分くらい放置すると反応がよくなる

625 :ピカチュウ (ワッチョイ e737-drn7):2016/12/09(金) 01:06:03.91 ID:Bs2qMdRq0.net
仕事中に玩具出してるのを許容してくる会社や部門の上司だっているだろうがそっちが例外であって基本的にはアウトだろう。

626 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-/+YI):2016/12/09(金) 01:07:24.42 ID:XFcDS0u/d.net
>>623
>>624
うーん、電源切ったり電池変えたり端末のボタン長押しとか色々やったがやっぱり使用可能なデバイスに出ない
どうすることも出来ないしそのうち出来るようになる事を願っとこうかな…

627 :ピカチュウ (ワッチョイ e737-drn7):2016/12/09(金) 01:10:50.13 ID:Bs2qMdRq0.net
plus初期化して、端末のbluetooth設定にplusあったら切断して、ポケGOを起動しなおしてそれでも動かないならわからんな

628 :ピカチュウ (ワッチョイ e737-drn7):2016/12/09(金) 01:11:59.53 ID:Bs2qMdRq0.net
なんもかんもとりあえずplusを白点滅にしてからだな

629 :ピカチュウ (ワッチョイW 219f-j1Yw):2016/12/09(金) 01:13:12.88 ID:jtDX9H+90.net
>>625
普通に食玩とか並んでるから

630 :ピカチュウ (ワッチョイ e737-drn7):2016/12/09(金) 01:13:34.97 ID:Bs2qMdRq0.net
自分感覚の5秒だと短いことあるからランプが消えてる状態で7,8秒押して青ランプつきっぱなしになったら指はなして即座に押しなおして5,6秒して振動があったらリセット完了、でいいはずだけども

631 :ピカチュウ (ワッチョイ e737-drn7):2016/12/09(金) 01:14:15.31 ID:Bs2qMdRq0.net
>>629
だから玩具飾ってるようなとこが本来例外なのだって
そういうとこなら好きにすればええわ

632 :ピカチュウ (ワッチョイWW c3c1-8RvK):2016/12/09(金) 01:16:48.75 ID:4E3CvAZH0.net
世の中そんなに厳しくない

633 :ピカチュウ (ワッチョイW 219f-j1Yw):2016/12/09(金) 01:17:30.93 ID:jtDX9H+90.net
>>631
お前の会社はどうなの?

634 :ピカチュウ (ワッチョイWW b5cd-tmF4):2016/12/09(金) 01:22:55.75 ID:QIMh2RRn0.net
会社の話もういいよ

635 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-/+YI):2016/12/09(金) 01:35:19.26 ID:imgXTl5cd.net
やっと接続出来ました
結局何がダメだったのか分からず…もしかしてケータイの機種が古いのも原因かな?
色々教えてくれた方達ありがとうございましたm(_ _)m

636 :ピカチュウ (ワッチョイW 8dcd-95Rm):2016/12/09(金) 01:37:59.86 ID:nJffZoIF0.net
>>626
俺もつい3日ほど前になんか誤って接続解除してしまって、使用可能なデバイスに何も表示されなくなったよ
いろいろやったけどダメで、しゃあないから30分ほどほったらかした
その後もう一度繋いでみたらちゃんと表示されたというオカルトだから、明日また気長にやってみてはどうかな
ちゃんと表示されることを祈っとくよ

637 :ピカチュウ (ワッチョイW 8dcd-95Rm):2016/12/09(金) 01:41:18.79 ID:nJffZoIF0.net
>>635
しまった、書き込む前にリロードすればよかった
無事繋がったようで何より
なんかゴプラの機嫌か端末の機嫌かわからんけど、たまにオカルトな状況になることもあるから
あまり神経質にならずに使うといいかも
所詮、対象年齢3歳以上のおもちゃだと思えば頭に血も登らんw

638 :ピカチュウ (ワッチョイ fd9a-WrC4):2016/12/09(金) 01:42:27.25 ID:+IP0O69H0.net
>>626
スマホのBluetooth設定からPokemon GO Plus削除→プラス初期化→スマホ再起動→
スマホのBluetooth設定開いてプラスのボタンを押す→Pokemon GO Plusが出たらタップ→ポケゴ起動→
設定メニューのPokemon GO Plusをタップ→プラスのボタンを押す
で出てこない?
これで出てこなかったらお手上げだわ

639 :ピカチュウ (ワッチョイ fd9a-WrC4):2016/12/09(金) 01:44:17.83 ID:+IP0O69H0.net
って繋がったのか

640 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-/+YI):2016/12/09(金) 01:46:05.02 ID:imgXTl5cd.net
>>637
まさに同じ症状w
買った直後にこれだからさすがに焦ってしまった…
>>638
なんとか解決しました!
本当みなさん優しく教えてくれてありがとうございます

641 :ピカチュウ (ワッチョイW 8dcd-95Rm):2016/12/09(金) 01:49:21.41 ID:nJffZoIF0.net
>>640
前に、端末の排熱が悪いと反応が悪くなるという話を購入スレで読んで、自分の端末はまさにそれだと思った
オカルトっつーか、端末の熱が原因かもしれないから、どうにもならんかったら放置するとよいですよ

642 :ピカチュウ (ワッチョイ e5e7-ZDbI):2016/12/09(金) 02:55:57.61 ID:EUNLpTIR0.net
自動化GOで京急の各停乗って移動してたら結構アイテム拾えて楽だったなあ

643 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp51-jATy):2016/12/09(金) 03:06:20.09 ID:mO+oMx0np.net
あえて各駅停車に乗るよな

644 :ピカチュウ (ワッチョイWW 91cd-5xeh):2016/12/09(金) 05:05:39.16 ID:Cs1qB1uR0.net
アプデきたね。Android

645 :ピカチュウ (ワッチョイW 8d82-YmwQ):2016/12/09(金) 05:54:06.02 ID:9+DkBngE0.net
iOSもキタ

646 :ピカチュウ (スププ Sd5f-YmwQ):2016/12/09(金) 06:43:36.88 ID:2Pz9s5oDd.net
複数飴送り、種類の違うポケモンでもまとめて送れるね。ゴプラでまとめて捕まえて一気に処分出来るからかなり便利。

647 :ピカチュウ (ワッチョイWW 91cd-Cn1F):2016/12/09(金) 06:52:00.97 ID:Cs1qB1uR0.net
でもポケモン表示画面が随分重くなったなあ

648 :ピカチュウ (アウアウカー Sa01-Y1yo):2016/12/09(金) 07:23:58.64 ID:Pc4axQpMa.net
ゴプラ&バックグラウンド起動時の充電持ち良くなったな

649 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-l58V):2016/12/09(金) 07:25:13.78 ID:5WTOdT+Aa.net
これは神アップデート

650 :ピカチュウ (ワッチョイW 2170-KhTX):2016/12/09(金) 07:41:13.85 ID:7Mme09440.net
一括飴化はゴプラユーザーにとっては本当に神アプデだと思う
日課のポケモン整理が数分で終わってありがたい

651 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp51-V2J3):2016/12/09(金) 07:49:56.63 ID:LKS/uPHmp.net
後は進化のアニメーション?を省略してもらえれば…

652 :ピカチュウ (ワッチョイ 9b12-WrC4):2016/12/09(金) 07:51:00.39 ID:JQlSuOJv0.net
最初から装備しときゃいいものを後付けで神扱いとはナイアン、甘えるなよ

653 :ピカチュウ (スップ Sd7f-G2o3):2016/12/09(金) 08:01:20.49 ID:sYwSIlVGd.net
都バスでの感想
徐行くらいならポケモンは出現するし近くのポケモンの表示も正常
30km/h付近で近くのポケモンは真っ白に代わりポケモンも出現しない
ポケストップは反応すればゴプラで取れる。
運転手の確認が表示される前でこれだが
信号待ちやバス停での停車で復活するのでそれなりに効率よいよ。
バス停付近はポケストップやポケモン沸きやすいし。

654 :ピカチュウ (アウアウオーT Sa3b-xm+r):2016/12/09(金) 08:28:55.74 ID:jUzaZnEAa.net
>>651
ほんまそれ

655 :ピカチュウ (ワッチョイW e1be-YmwQ):2016/12/09(金) 08:37:13.05 ID:mtXw1fXp0.net
すぐペアリングが切れるのは解消されないな。何か別に問題があるのかな。

656 :ピカチュウ (ワンミングク MMef-7pHm):2016/12/09(金) 08:41:14.09 ID:BRJ3K5l5M.net
ポケゴ更新されたけど、ゴプラと接続状況はあまり改善されてる感ない

657 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-i6OY):2016/12/09(金) 08:43:24.64 ID:oYKbFGZpa.net
使い始めたばかりだけど再接続しにくいのはデフォルトなのか俺の機種の相性かと思ったわ
早く直してほしいわ

658 :ピカチュウ (ワッチョイ 4f7b-/1Hd):2016/12/09(金) 09:02:42.74 ID:4oqwsQSv0.net
相性だよ

659 :ピカチュウ (ワッチョイWW ab8d-aihM):2016/12/09(金) 09:07:55.15 ID:DONp209S0.net
シャープはなかのひとが頑張ったな

660 :ピカチュウ (ワッチョイ f141-WrC4):2016/12/09(金) 09:57:52.02 ID:YorFfQlw0.net
ゴプラ接続中、手動でポケモンを逃がすと、フリーズするバグを早く治してほしい

661 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM17-8RvK):2016/12/09(金) 09:59:45.29 ID:qNghrykaM.net
>>660
それなったことない

662 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM17-hU5S):2016/12/09(金) 10:00:51.29 ID:yXK1fBGgM.net
再接続の時にアイコンタップしても反応しなくなるから毎回長押し解除してやり直したけど、あれって設定画面で長押しすると再接続してくれるのね

663 :ピカチュウ (ブーイモ MM5f-Nxt1):2016/12/09(金) 10:04:11.53 ID:zHFf46PNM.net
ポケモンゲットで接続断じゃなく何気なく切断にイライラして電池交換した
バイブ激しくなったしやっぱり交換時期だったのかな
電池に今日の日付記入してみた、ダイソー2個入りは意外ともった

664 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-LuXR):2016/12/09(金) 10:04:23.98 ID:3V4a4lFzd.net
ペナルティ食らってるときって距離も加算されないの? 0.1kmから増えねえ

665 :ピカチュウ (ワッチョイ 9b12-WrC4):2016/12/09(金) 10:10:05.91 ID:JQlSuOJv0.net
>>660
上にエラーと出て、再起動してももうそのポケモンは消滅ってのがたまにあるな
手動でやるときは逃したくないポケモンなのに・・・

666 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-LuXR):2016/12/09(金) 10:11:49.03 ID:3V4a4lFzd.net
すまん距離加算されてるわ

667 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-LuXR):2016/12/09(金) 10:27:22.31 ID:3V4a4lFzd.net
ペナルティで電車で15連続逃走されてた ちゃんと冒険ノートには載ってる

668 :ピカチュウ (ワッチョイ f141-WrC4):2016/12/09(金) 10:49:51.32 ID:YorFfQlw0.net
>>661,665
みんな、ならないんだ。ちなみに機種はアンドロイドM03。機種限定かなぁ

総レス数 1000
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200