2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 埼玉県情報交換スレpart54

1 :ピカチュウ(1級) (ワッチョイ 8f72-/xOD [114.148.119.89]):2016/12/04(日) 23:24:15.21 ID:8z+r35H/0.net
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvvをコピペして三行になるようにしてください。

                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
■■■  車を運転しながらのポケモンGO 絶対禁止!  ■■■
【公式】https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja
【ポケストサーチ】http://pokestop.link/
【データベース】https://thesilphroad.com/research

※前スレ
ポケモンGO 埼玉県情報交換スレpart53 [無断転載禁止]@2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480725377/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fcd-/mAi [113.154.212.191]):2016/12/04(日) 23:29:29.65 ID:q6NqaqBj0.net
何回立てたって潰されるだけ。

3 :ピカチュウ (ワッチョイW ef9f-wK09 [60.41.128.137]):2016/12/04(日) 23:35:25.31 ID:iZGHPVSg0.net
何回アホが潰そうが立てるだけ

4 :ピカチュウ (ワッチョイW ef9f-wK09 [60.41.128.137]):2016/12/04(日) 23:36:11.97 ID:iZGHPVSg0.net
追加あったらお願い。

アーボ:出羽公園、彩の森公園
イワーク:稲荷山公園 、スキップシティ、見沼記念公園・極少
エレブー:青木公園・少
カブト:蕨市民公園、白岡町総合運動公園 
カラカラ:川口市立グリーンセンター
ケーシィ : 与野八王子グランド・極少
コンパン:古代蓮の里
ゴース:県民福祉村
コラッタ:しらこばと水上公園
サイホーン:木傘神社 、八王子公園
シェルダー:大宮第三公園、行田市総合公園
スリープ:羽生スカイスポーツ公園
ゼニガメ:鶴ヶ島市運動公園、岩鼻運動公園
タッツー:町制施行記念公園、北本総合公園、大崎公園
タマタマ:羽生水郷公園(さいたま水族館) 
ディグダ:智光山公園 、川越総合運動公園
ドードー:和光樹林公園
ナゾノクサ:川越水上公園
ニドラン♂:三橋総合公園、見沼グリーンセンター
パウワウ:北浦和公園、川口西口公園
パラス:大和田公園、熊谷スポーツ文化公園、岩槻城址公園(東側)
ヒトカゲ:所沢航空記念公園・少、西城沼公園
ヒトデマン:大宮公園、朝霞中央公園・少
ビリリダマ:青葉台公園
ピカチュウ:上尾運動公園、キャンベルタウン公園・少
ピッピ :岩槻城址公園(西側)、平成の森公園
フシギダネ:青木町公園、ピアシティ宮代
プリン:大宮花の丘農林公苑、さきたま古墳公園 、そうか公園、伊佐沼
マダツボミ:さいたま水上公園
マンキー:大宮第二公園 、鐘塚公園(ソニックシティ)・少
ルージュラ :桶川西口公園、かみこ公園・極少

5 :ピカチュウ (ワッチョイ bfcd-/mAi [111.110.113.233]):2016/12/04(日) 23:36:57.56 ID:sqPDm/Dr0.net
大宮駅前ラッキー1投で逃げられたよぉ(≧▽≦)

6 :ピカチュウ (ワッチョイW 0f1e-F2U0 [202.71.60.4]):2016/12/04(日) 23:38:52.00 ID:bklLk7kJ0.net
蕨市立図書館北町分館てとこにカビゴン出てる

7 :ピカチュウ (ワッチョイ 8f72-/xOD [114.148.119.89]):2016/12/04(日) 23:39:06.67 ID:8z+r35H/0.net
残念だったな
まあ最近ラッキー見かけること多くなったし
また次のチャンスがあるさ

8 :ピカチュウ (ワッチョイ bfcd-/mAi [111.110.113.233]):2016/12/04(日) 23:45:32.88 ID:sqPDm/Dr0.net
ポニータやロコンがゴロゴロ出るようになったみたいに
ラッキーべロリ沢村海老沢あたりもそのうちゴロゴロ出るようになるのかな
なにやら寂しいねぇ

9 :ピカチュウ (ワッチョイW 0fad-bbOA [202.177.112.48]):2016/12/05(月) 00:05:14.22 ID:g4l6h6070.net
稲荷山公園近くの鵜の木あたりはほんと凄いな
今プテラとカイリュー出てる
殆どの通知はその近辺のやつ
車で15分くらいだけど、狭い道とか住宅街ばっかにわくから毎回諦めてるよ…

10 :ピカチュウ (ワッチョイW ffe0-yaSi [59.168.210.221]):2016/12/05(月) 00:14:00.58 ID:WCjERdgR0.net
今、新座総合技術高校内のロングポケソースにカビゴン湧いてるんだけど、取れる場所かな?

11 :ピカチュウ (ワッチョイ bfcd-/mAi [111.110.113.233]):2016/12/05(月) 00:27:38.90 ID:PAbwJ4ub0.net
夜間に入れない公園なのにピゴにポケモン出てくるけど
あれは位置偽装のせいなのか?
それとも警備員が仕事そっちのけでポケGOやってるのか?
なぜだろう

12 :ピカチュウ (ワッチョイ 0fef-NTgB [122.25.232.190]):2016/12/05(月) 00:28:10.85 ID:sDyrTq8z0.net
>>8
金銀で進化前追加とかあるから出現率変わるだろうね

●金銀
 進化前追加
ピチュー → ピカチュウ
プリン → ププリン
ピッピ → ピィ
バルキー → サワムラー
バルキー → エビワラー
ムチュール → ルージュラ
エレキッド → エレブー
ブビィ → ブーバー

 進化追加
ゴルバット → クロバット
クサイハナ → キレイハナ
ニョロゾ → ニョロトノ
ヤドン → ヤドキング
イワーク → ハガネール
ラッキー → ハピナス
シードラ → キングドラ
ストライク → ハッサム
イーブイ → エーフィ
イーブイ → ブラッキー
ポリゴン → ポリゴン2

13 :ピカチュウ (ワッチョイ 0fef-NTgB [122.25.232.190]):2016/12/05(月) 00:28:45.53 ID:sDyrTq8z0.net
●ダイヤモンドパール
 進化前追加
ゴンベ → カビゴン
ピンプ → クラッキー
マネネ → バリヤード

 進化追加
レアコイル → ジバコイル
ベロリンガ → ベロベルト
サイドン → ドサイドン
モンジャラ → モジャンボ
エレブー → エレキブル
ブーバー → ブーバーン
イーブイ → リーフィア
イーブイ → グレイシア
ポリゴン → ポリゴンZ

●XY
イーブイ → ニンフィア

14 :ピカチュウ (ワッチョイ 8f72-/xOD [114.148.119.89]):2016/12/05(月) 00:29:42.50 ID:2NRdJGpT0.net
>>11
PGOでポケソース表示してそれをクリック
出てきた吹き出しの中の虫メガネを押すんだ

15 :ピカチュウ (ワッチョイ 8f72-/xOD [114.148.119.89]):2016/12/05(月) 00:42:52.92 ID:2NRdJGpT0.net
12/7にアプデって説が出てるけど配置変えたばっかりだしどうなんだろ

16 :ピカチュウ (ワッチョイ bfcd-/mAi [111.110.113.233]):2016/12/05(月) 00:51:02.17 ID:PAbwJ4ub0.net
>>14
ポケソースの表示はググったけど
情報どっから集めてんだろうという疑問
ブリーダーが居るとこしか情報出ないと思ってました¥

17 :ピカチュウ (スプッッ Sd97-0BPU [1.75.199.70]):2016/12/05(月) 01:05:03.87 ID:oTNAOd4sd.net
>>16
色々トンチンカンな認識してるな
ブリーダーじゃなくてトレーナーだぞ

18 :ピカチュウ (ワッチョイ 8f72-/xOD [114.148.119.89]):2016/12/05(月) 01:18:12.10 ID:2NRdJGpT0.net
まあタマゴ孵したりしてるからブリーダー的な面があるかもしれん
繁殖はしてないけどな!

19 :ピカチュウ (ワッチョイ bfcd-/mAi [111.110.113.233]):2016/12/05(月) 01:18:25.16 ID:PAbwJ4ub0.net
>>17
GO以前はポケモンやったことなかったもんで
いろいろ勉強中でござる
あ、甥や姪のためにUFOキャッチャーではとったことあるかな、って程度っす

20 :ピカチュウ (ワッチョイ ffe0-IiUx [203.165.197.65]):2016/12/05(月) 01:24:12.82 ID:BulKKBwq0.net
この時間航空公園ヒトカゲすげーな

21 :ピカチュウ (ワッチョイW ffe0-yaSi [59.168.210.221]):2016/12/05(月) 01:32:11.76 ID:WCjERdgR0.net
朝霞駅前でカビゴン
朝霞チェリーの先
俺はチェリーじゃないし

22 :ピカチュウ(3段) (ワッチョイW 1fcc-gqht [153.167.55.95]):2016/12/05(月) 02:53:25.04 ID:6LrJod1S0.net
依存する人間は自分が無いとか言うけどこの場合っていうのは自分が無いと言い訳して楽してるだけだよね依存生活楽しいですか?
本当にアフィカスという人種は生きてる意味すらもないような奴らだよね自分じゃ何も生まないし、その癖他人のものをさも自分のもののように扱う
何度も繰り返してるようで悪いけれどもアフィっていうのはやっぱりそういう劣等人種なんだと思う劣等っていうか生まれつき劣ってるっていうか
そう、いわゆる障害者なんだよ自分で稼ごうとしても稼げないみたいなアイディアが無いみたいな哀しい哀しい生きてる価値もない障害者
つまらない人間と言い換える事もできるね、とにかく幼い頃からきっと他人に依存しないといけないみたいな障害に悩まされてきたんだよ
一種の青春病であってそこを責める事は出来ないとも最近思い始めてきたよそういう病気だもん、そういう人種だもん、クズだもん、そういう障害者だもの
そうでもなきゃこんな事考え付かないでしょ、「人の会話をコピペしてブログにまとめて金儲けする」とか普通は考えないよ
昔から日本には他人の褌で相撲を取るとかあるけど、そんな次元じゃない、他人の会話で金儲けするとか流石に無いですわ
ほら最近忍者の里の新ルールだとか何だとかで「転載禁止言えといわれても書かなかったら水遁」とか出来たじゃん
いや実はそのルールの議論の中心人物俺なんだけど、だけど早く実施してほしいもんだよ、まだまともに聞かれてないみたいだから
バカは死ななきゃ治らないだとか言うだろ?アフィは水遁でもされて痛い目でも見なきゃ判らないんだよ、●持ってるだろうからVIP二度といきたくなるぐらい絶望の淵に叩き落されるぐらい
だから何十回でも何百回でも水遁されて何百回でも何千回でも後悔して何千回でも何万回でも金銭難の地獄に叩き落せ
クソアフィブログはそうしてついに潰えるんだよ、「ブログ読者の皆さん……クリック……して」といいながら哀しく死ぬんだ、それがアイツらの遺言にしてアイツらにふさわしい最後だ
悪いが俺はクソアフィには人権なんてないと思ってる、アフィは死んでも永遠に浄化されないとも思ってる、クソアフィは生きてても価値なし死んでも価値無し、つまり永劫価値なしな奴らだから
どんなに悪行をしてきたことか、どんなに人の迷惑だったことかお前らも考えてみろ
アフィカスが全滅したらきっと世の中はより平和になることだろうなあ、と常日頃から考えてるよ俺は、アフィの全滅について真剣に考えてるよ俺は
大体自演とかしてまでスレ作って何が楽しいのかが判らないよ、俺ぐらいになると何個ものクソアフィスレと対立してきたわけだが
そのたびにクソアフィの自演とクソアフィの自演とクソアフィの自演とあからさまなクソアフィが出てきてうんざりするわ、クソアフィは生きる楽しみもしらないのか
自演は俺も何百回とやったことあるから言えるけどあれは全然つまらないよ、正直何が楽しいのかわからないまっとうな人間なら拒否反応しめすレベルのつまらなさだよあれは
そんなことをしちゃうあたりやっぱり人間から外れた人権が通用しないような障害者なんだなあ、と思うよクソアフィ管理人は
ほら、このスレからもひしひしと伝わってくるだろ、このスレに巣食うクソアフィのキチガイさが、異常者ってことが
アイツらはやっぱり人間じゃないんだよ、他の人間を金儲けの道具ぐらいに考えてるキチガイなんだよ、金の亡者なんだよ、それすなわちクズね
とりあえず俺らに出来る事はクソアフィカスを発見次第水遁の報告にする事と全力で潰す事だと俺は思うね、やっぱりクソアフィは粘りっぽいから、生活かかってるからこっちも本気で行こう
向こうが生活かけてるならこっちは命とか魂とかかかえてクソアフィを潰すために全力で突撃しよう、そうでもしなければクソアフィは潰せない
いまこのVIPにどれだけのクソアフィカスが潜伏してるとか全く知らないけどこれだけはわかる、このVIPはいつのまにかクソアフィの巣窟に変わっていたということ、それはわかるんだこんな俺にも
だからそれら全部全部摘んでクズカゴに捨てるのはとても哀しくてとても長い長い凄まじく長い作業だとは思うが、どうにかしてクソアフィカスを追い出そう
それが俺らがVIPのために出来ることの一つで、水遁なんかよりもよっぽど大切な事だ、クソアフィを破壊する、そういうことに意気込んでいこうぜ
そしてクソアフィが全部潰滅してアフィブログも解散してクソアフィの生活難報告でも出されたりしたらみんなで祝おうじゃんよ
いっぱい苦労した分だけその時の喜びは大きい、この文章も4096文字ぴった
Slot (アフィカスってさあ、生きてる価値無いよな、人に依存してだらけで自分じゃ何も出来ない、まさに人間のクズみたいなものじゃないか
🍒💣👻
😜🍒🌸
🌸🍜💯
Win!! 9 pts.(LA: 0.52, 0.41, 0.39)


23 :ピカチュウ (ワッチョイW efe0-eVYr [124.140.142.163]):2016/12/05(月) 03:24:17.84 ID:qURKjClB0.net
何が楽しいのか理解に苦しむ

24 :ピカチュウ (アウアウイー Sac3-F2U0 [36.12.42.150]):2016/12/05(月) 04:00:35.12 ID:jh65TdQra.net
気違えは早急に刺されてシニナサイ

25 :ピカチュウ (アウアウカー Sacb-F2U0 [182.250.241.37]):2016/12/05(月) 04:47:26.22 ID:Jd+mL9wFa.net
荒らしてる奴、だいたいわかってるけどな俺は

26 :ピカチュウ (アウアウカー Sacb-wK09 [182.251.248.15]):2016/12/05(月) 06:28:20.95 ID:dn60WXO5a.net
コンプ自慢中だよ、荒らしは

27 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f22-NHAM [119.245.130.209]):2016/12/05(月) 07:34:24.54 ID:kTaSJ/4p0.net
氷メダルって実質的にBBA捕獲しか手段がないんだな。
桶川西口公園の湧きってどんな感じですか。

28 :ピカチュウ (ワッチョイW 0fca-fDjM [202.215.36.226]):2016/12/05(月) 08:46:26.08 ID:KvKXBD5L0.net
プテラとポリゴンでコンプなんだけど埼玉県内で定期的に出現する場所ってありますか?

29 :ピカチュウ (スッップ Sd57-kUEa [49.98.147.66 [上級国民]]):2016/12/05(月) 09:06:54.08 ID:x4S/NtC8d.net
>>16
ついでにポケソースがPGOに反映されてない場合でも
左上の更新アイコンが中央下の虫眼鏡クリックで
今表示されているマップ上の中心部を検索出きる

30 :ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-kBhe [106.154.62.98]):2016/12/05(月) 09:47:17.36 ID:ZMZJwMhIa.net
夜も駐車場解放してるオトナの公園があればいいのに…治安悪くなるからムリだろうけど
数年前は夜中でももっと普通車走ってたのに、今は22時くらいから車少ないね

31 :ピカチュウ (ワッチョイ 4f95-IzwZ [118.241.81.83]):2016/12/05(月) 10:16:43.44 ID:9cmuSALA0.net
一昨日だったかな?レイクタウンのアウトレットでポリゴン出てましたよ

32 :ピカチュウ (ワッチョイ bfcd-/mAi [111.110.113.233]):2016/12/05(月) 10:57:01.59 ID:PAbwJ4ub0.net
>>29
うわさでは知ってたけど、ちゃんと出たためしがないので放置してた
今度隠れているポケモンにレアが出たらもっと真剣にサーチしてみるよ

33 :ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-wK09 [126.247.204.181]):2016/12/05(月) 11:44:12.52 ID:AWUYcE8Yp.net
自宅から数メートルのところにちょくちょくカビゴンわいてるのにまだ一回も出会えてない
どうせ獲ったり逃げられたりしたら消えるんだから一日中わいててくれよ

34 :ピカチュウ (ワッチョイW efe0-wK09 [124.140.254.7]):2016/12/05(月) 11:47:10.75 ID:kfW41w6l0.net
もうカビゴンじゃいちいち腰を上げなくなってきた
金銀に備えてラッキーだけはダッシュ

35 :ピカチュウ (ワッチョイW efe0-wK09 [124.140.254.7]):2016/12/05(月) 11:49:54.31 ID:kfW41w6l0.net
つってもラッキー全然出ないんだよなぁ
出ても間に合わないとこばっかり
1週間くらい前に近所で出て駆けつけたけどギリで間に合わなかった

36 :ピカチュウ (スッップ Sd57-yaSi [49.98.163.118]):2016/12/05(月) 12:35:15.91 ID:cNCftTz5d.net
都内になるがラッキーは昨日夜御徒町で60分ソースのがでてた
埼玉からむかってとった人もいるのでは

37 :ピカチュウ (スプッッ Sd97-0BPU [1.75.199.78]):2016/12/05(月) 14:10:58.76 ID:MPsWmGp6d.net
池袋や赤羽あたりのロングソースなら駆けつけても間に合う人多いよね

38 :ピカチュウ (オッペケ Sreb-fDjM [126.212.3.163]):2016/12/05(月) 14:17:37.28 ID:gpnBj4u2r.net
さいたまの日進駅南にプテラ

39 :ピカチュウ (アウアウカー Sacb-MmgF [182.250.241.66]):2016/12/05(月) 16:09:55.66 ID:176DlqYSa.net
エア仕事で川崎に行ったんだが、ラゾーナ川崎って、ポケモンの巣になってんだね。

40 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f4a-yaSi [119.224.169.170]):2016/12/05(月) 16:14:02.83 ID:a3k39+tT0.net
17号バイパス、ビックリドンキーにラッキー

41 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f4a-yaSi [119.224.169.170]):2016/12/05(月) 16:14:59.32 ID:a3k39+tT0.net
>>40
三橋の、16:29まで

42 :ピカチュウ (ワッチョイW cf9f-F4GO [222.150.145.33]):2016/12/05(月) 16:50:29.71 ID:WzuMEQP70.net
バイパスにラッキーとか危ないからやめて欲しかった。

43 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fcd-J96y [113.151.106.199]):2016/12/05(月) 16:50:47.78 ID:kFtGybRP0.net
>>27
でるソースは七ヶ所あるから運が良ければそこそこ捕れるけど
頻度はそこまでよくないので、一、二時間でないときもある。
近所なら寄ってみてもいいけど、遠征となるとどうかな、って感じ。

44 :ピカチュウ (アウアウカー Sacb-kBhe [182.251.252.17]):2016/12/05(月) 16:55:03.66 ID:qdcxeAbga.net
>>27
常時湧き続けてるわけではないのでタイミングに左右されるね
公園内に4匹湧いてた時もあるし1匹もいない時もある
体感だと2匹くらい捕獲したら20分くらい出ないパターンが多いかな

45 :ピカチュウ (アウアウオー Saaf-yaSi [119.104.132.254]):2016/12/05(月) 17:24:17.62 ID:mqHQU418a.net
最近 ルージュラ イワーク ブーバー
見なくなったけど
何だろうな?

46 :ピカチュウ (スッップ Sd57-yTNO [49.98.151.46]):2016/12/05(月) 17:42:57.47 ID:yM/TsT42d.net
イワークはたまに出るぞ
ルージュラとブーバーは元々巣以外ではほぼ出てなかった

47 :ピカチュウ (ワッチョイW ef9f-wK09 [60.41.128.137]):2016/12/05(月) 17:44:08.67 ID:qytiHim60.net
川越アトレラッキー

48 :ピカチュウ (ワッチョイ cfbc-5/Kt [222.10.82.230]):2016/12/05(月) 18:12:54.85 ID:StXJC7et0.net
>>44
ありがとうございます。

大宮公園が巣だったときに集めておくんだった。

49 :ピカチュウ (ワッチョイW 0f1e-F2U0 [202.71.60.4]):2016/12/05(月) 18:13:46.99 ID:2CGm9JRh0.net
昨日の昼間蕨にサワムラー出た?

50 :ピカチュウ (ワッチョイ cfbc-5/Kt [222.10.82.230]):2016/12/05(月) 18:22:38.91 ID:StXJC7et0.net
>>43
ありがとうございます。
自宅から自転車で30分くらいなので微妙w

51 :ピカチュウ (ワッチョイW cf30-F2U0 [14.193.249.73]):2016/12/05(月) 18:25:55.84 ID:zPXhNdM30.net
川越から鶴ヶ島運動公園行って、ゼニガメ沢山取れて満足して帰ってきたら、地元で立て続けに3匹出たわ…。
アトレラッキー欲しかった!

52 :ピカチュウ (アウアウカー Sacb-MmgF [182.250.241.99]):2016/12/05(月) 18:33:06.31 ID:GWPbnVNYa.net
蕨市北町五丁目界隈に、シャワーズとミニリュウ同時湧き

53 :ピカチュウ (スプッッ Sd97-8WCq [1.75.242.136]):2016/12/05(月) 18:36:00.51 ID:ihgeZYAkd.net
ヤオコー行田藤原店に野生のサワムラー

総レス数 314
511 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200