2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 62戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2016/12/04(日) 23:42:30.89 ID:fXwsmpG10.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+1000pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

【攻略】ジムバトル 61戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480777876/

122 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 01:41:23.40 ID:ZWzYoFxv0.net
低層時代に溜め込まれた薬が完全に切れるまで待てよ
そのうち補給が追いつかなくなってタワー増えるから

123 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 01:41:31.21 ID:wQayflQv0.net
>>118
地方はそんなもん
2,3個取るのがせいぜいな東京とかではそもそもタワーが現実的じゃないだろ

仕様によってタワーもできるし、電撃戦で100取れるのが地方だ
まぁ昨日までは取れてた
さすがに今日からはぼちぼちレベル3ジム無くなってきたからどうかしらんわ

いまんとこタワー置きプラス電撃戦で100って感じ
そのうちタ完全にタワー戦に移行しそうだけどな

124 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 01:43:56.53 ID:F1vSGVRS0.net
都心だと高層タワーは1日持たないからな。
いなかは楽しそう。10タワーをぶつすのやりたい。

125 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 01:45:09.49 ID:J8ssPzcw0.net
>>123
なるほどな

126 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 01:46:12.16 ID:T8uhULA8M.net
攻撃は胃袋カイリューで防衛は高CPのカビゴンラプラス育てりゃおけ?

127 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 01:48:12.22 ID:ZWzYoFxv0.net
ラプラスはカイリュータワー解体用だろ
防衛にラプラスの席なんてもうないぞ

128 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 01:48:20.14 ID:QiM5KNI60.net
>>122
偽装民は補給切れがないからなあ
石巻以来増えてるみたいだから、タワー化も以前のようにはサクサクいかんかもね

129 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 01:49:03.65 ID:J8ssPzcw0.net
それにしてもジムの仕様変更で砂の使いどころ迷うな
低層ジムが継続するなら好きなのに入れて遊べるが
タワー建って来るようなことがあると3000行ける
もしくはそれを超えてる連中を中心に注がないとならなくなる

タワー無理ならフシギバナ、タワー化考えたらギャラドス
またはすでに3000あるカイリューの底上げとか
何れにしても後者は実益が望める可能性はあるものの
なんせつまらんな

130 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 01:49:51.46 ID:J8ssPzcw0.net
>>126
ラプラス育ててもジムの先頭だぞ
ラプラスも攻撃メインだろうなこれからは

131 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 01:51:35.69 ID:T8uhULA8M.net
>>127
そうなんかー防衛用に育ててもうた。
対カイリューでも胃袋使うから使い道ないな 防衛その場しのぎに置くわ

132 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 01:52:59.50 ID:F1vSGVRS0.net
>>127
カイリュータワーも今はギャラドス息吹波動の方がはやい。
ラプラスは攻撃も防御も出番無しでゴミになったよな。

133 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 01:53:28.97 ID:Hw+cdaLi0.net
勘弁してほしい。1250ラッキー×2、2800以上カビゴン×6、3250カイリュー×2のジムが家の周りの二つのジムを占拠しやがった

134 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 01:53:46.23 ID:qZmbCqtGa.net
今日も100レスする気なのかコイツは……
間違いなくこんなクソゲーに傾けてる情熱を他に負けた方が幸せになれるよ

135 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 01:55:46.64 ID:y+Ew9sql0.net
結局サイドンやギャラドスが置かれるようになってタワーはより崩しやすくなった
建てやすく崩しやすい これがナイアンの目指した形なのかな

136 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 01:58:34.16 ID:RY5UtLwF0.net
たくさんの人が楽しめるって意味じゃ今のジム戦の仕様の方が良いのだろうな

137 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:03:02.14 ID:tXDbFRZL0.net
まぁ戦いの火蓋は切られたばかりだしね
薬の備蓄がキレ始めてからが本番

138 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:05:00.30 ID:y+Ew9sql0.net
近所に10タワー建ったけどそこのジム俺の端末じゃGPS安定しなくてすぐエラー出るんだよなぁ 歯がゆい

139 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:05:29.09 ID:5Ct++7dUM.net
>>132
それわざと言ってるんだよな
つまりこうどなじょうほうせん

140 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:08:27.52 ID:5Ct++7dUM.net
>>132
てかそれならカイリューのほうがずっと速いわな
いま作れないタイプ不一致の珍しいだけの弱いギャラドス使う必要性はゼロ

141 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:08:33.50 ID:wQayflQv0.net
>>134
俺のことか?
昨日の100レスくんとは別人ぞ
まぁ確かに100レス行きそうな勢いだが
心配せんでも今日は昼間休みで出掛けるからたぶん来ないよ

142 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:12:53.24 ID:WaiQytxma.net
>>139
たんなるレス乞食でしょ
いつもの100レス乞食もそうだけどこのスレ勢いだけはあるからさもしい輩が寄ってくる

143 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:16:03.17 ID:Rw576EcJ0.net
なるほど!
弱点重複のギャラドス置きを促し、ラプラスを置かせないようにするためのイメージダウン戦略とも取れるな・・・

144 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:19:34.62 ID:Uk4KB2omd.net
>>121
位置偽装勢は正義のダークヒーローだからな
100コイン取った後は明日の電撃戦に備えて整地整地

145 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:22:19.07 ID:xGBi+QAD0.net
位置偽装無双でうちの地域がまた赤一色になっちまった

146 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:24:35.19 ID:UIsUiz5gM.net
石巻ラプラスがCP38からCP2700まであるから、たいたいどんなトレーニングでも1000ずつ名声上げられるわ
メンバー選ぶのがすげえメめんどくさいけどね

147 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:25:27.89 ID:Uk4KB2omd.net
100コインに15分、明日の準備更地と他人の妨害で30分ってとこでした。
この天気なのにジムは活発で位置偽装仲間はかなり増えてた印象。
たまたま同色の電撃に便乗したので100コインはすぐだったけど
明日以降も偽装電撃の友が増えるとやばいねwやり合いは楽しいけどコインがw

148 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:26:05.53 ID:wji48cND0.net
さっき、人気のない山奥の自陣ジムに空きがあったから入ろうと思いあと100mくらいの所で更地になった。
先客いるのかなと思いきや誰もいないし、暫く更地のまま。取り敢えずポケモン置いて様子見したけど、更地マン表れず。
それが4箇所続いて気味悪かったよ

149 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:26:15.08 ID:Uk4KB2omd.net
それでは、徒歩や車のみんな、頑張ってw

150 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:26:39.20 ID:eLyBVvPPd.net
今日は14匹出張中
さすがに20匹は無理だな。
http://i.imgur.com/csbNKdg.png

151 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:31:13.41 ID:IlJ+gWny0.net
位置偽装の引きこもり凄えなw
お仕事まさかデイトレーダーとか

152 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:31:56.59 ID:F1vSGVRS0.net
>>139
>>140
>>143
ギャラドスは少なくてもラプラスより強くなった。
カイリューキラーでもあるから実質カイリューのライバルはギャラドスになる。
ラプラスはCPでも6位でもうゴミになった。
以下コピペ

ギャラドスって [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480731892/117

117 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2016/12/05(月) 01:14:05.01 ID:bnXbn/JX0
>個体値80%そこそこのラプラスしか持ってないけれども
>同じく80%ちょいの息吹波動ギャラドスと比べるとカイリュー戦に限って言えばギャラドスの方が強く感じるな
>使いやすいし
>どっちもMAX強化してないしなんとも言えんが
>まあ両方持ってるからどちらでも良いけれどさ

153 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:37:19.97 ID:lv4/USvB0.net
ギャラドスなんて技1がタイプ不一致の時点でただの置物じゃん

154 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:37:54.66 ID:12tgST/80.net
最近はジムが活発でも殆ど人を見ないの
もうワシ以外みんな位置偽装してんのかと思えるくらい
さらに今日の公園ジムは無人なのに攻撃とトレがせめぎ合ってたのぅ
もしかして普通に歩いてるワシは最早希少種なんか?

155 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:38:41.30 ID:y+Ew9sql0.net
>>152
そんなどっかの誰かの体感レスじゃ話にならんよ
せめてDPSでも持ってきて比較しなよ

156 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:39:52.26 ID:hQG0l76j0.net
>>152
んーたぶんなってないよ
なってたら良かったね

157 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:42:38.68 ID:WaiQytxma.net
>>152
中学生くらいの文章力だなお前

158 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:45:04.20 ID:qZmbCqtGa.net
息吹波動ギャラはカイリュー2〜3枚抜きできるし、確かに悪くはないけどラプラスより上は無理がありすぎるわ。cpが高いのはジム設置の点ではメリットだが
技1も2もどっちも一致してない時点で種族値で攻撃防御がラプより多少上でも無理。HPは全然低いし。このゲームはHP高いポケモン強い

159 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:45:58.84 ID:y+Ew9sql0.net
2000未満の弱いラプラス置くやつどうにかならんかなぁ
同色からしても邪魔でしかないんだよな

160 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:47:42.59 ID:Rw576EcJ0.net
>>159
最前列がカビゴンラプラスでもトレーニングするのがジム戦巧者よ
1000弱から1500強まで50刻みでプクリン持ってる。それくらいはしてるんだろうな?

161 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:48:34.47 ID:F1vSGVRS0.net
>>158
>>152に実際使った人の感想があるからみてみてくれ。

ラプラスはCPあがらなくて防御でも使えなくて本当にゴミになったよ。

162 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:49:05.32 ID:IlJ+gWny0.net
プクリンそんないっぱい作るのは童貞だろな
シャワーズの100刻みとかまだ分かる

163 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:50:29.60 ID:IlJ+gWny0.net
息吹ドロポンじゃダメなの?なぜ波動

164 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:51:39.46 ID:F1vSGVRS0.net
>>163
カイリュー相手が大事だから。
ドロポンなら噛むでもOK。

165 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:53:12.20 ID:Rw576EcJ0.net
LV30.0ラプラスとギャラドスによる、LV30.0カイリューへのダメージ


   わざ     ダメージ    時間(sec)      DPS
こおりのいぶき    8-9.       0.80.      10.00-11.25
こおりのつぶて.   13-15      1.40.       9.29-10.71
れいとうビーム    55-64      4.65      11.82-13.76
ふぶき.        85-98      4.90      17.34-20.00


かみつく        3-4.       0.50      6.00-8.00
りゅうのいぶき    5-5.       0.50      10.00-10.00
たつまき       18-20      3.70.       4.86-5.41
りゅうのはどう.    48-51      4.60      10.43-11.09
ハイドロポンプ.    50-57.      4.80      10.41-11.88


ギャラドスだめじゃん

166 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:53:23.74 ID:IlJ+gWny0.net
噛むでもいいなら水鉄砲ドロポンのシャワーズでええやろ
HPもあるし、ギャラドスをわざわざ使うメリットが分からんわ

167 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:55:05.60 ID:y+Ew9sql0.net
>>160
プクリンは揃えてないけど高CPの飴ポケをトレ用にリネームしてボックスに並べてるくらいはしてる
トレが可能かどうかじゃなくて圧倒的に面倒で非効率だからそういう奴のこと愚痴ってるんだよ

168 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 02:58:30.33 ID:UIsUiz5gM.net
ラプなら息吹ざっざっざっざ
と入れて、ふぶきがーーーっと流してあとは数発息吹いれれば終わり
悪いけどギャラドスとは比べ物にならないわ

169 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:00:39.81 ID:qZmbCqtGa.net
>>161
君は人を説得する時に数字じゃなくて他人の主観を使うのかい?wそもそもラプラス使ったことないでしょ?
自分でどちらも持ったうえ使ったうえで数字を見て感想を言ってるのだが。バトルでカイリュー戦においてはラプラスが上

まぁ仕様の変更でラプラスが相対的に弱くなってギャラドスが相対的に強くなったのは確かだ。汎用性の高さとcpの高さは認める
だけどギャラドスは全てにおいて代用品に過ぎない。全てにおいて上位互換がいる。だから高TLは使わない

170 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:06:37.61 ID:y+Ew9sql0.net
ギャラドスは攻撃力は高いから倒し切る速さだけならシャワーズよりは上なんだけどね
回復の手間とか考えたら知らんけどw

171 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:07:05.52 ID:JrynLslC0.net
CP3000超えタワーばかりで
2000台は追い出されるようになってきた・・・
感謝祭でTL上げとけばよかった・・・

172 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:07:24.47 ID:F1vSGVRS0.net
>>169
それならラプラスは使い物にならないゴミになったよ。

攻撃では
サイコサイコフーディン>>息吹カイリュー>シャワーズ=ギャラドス>>>>>>ラプラス

防御では
カビゴン>>>>>>>>>>>ラプラス
そもそも防御ではCPが低すぎてジムにいてもすぐに追い出されるw
ギャラドス 3281 ↑(2689)
シャワーズ 3157 ↑(2816)
ラプラス 2980 ↓(2981)

173 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:08:54.27 ID:EMNXc7/g0.net
またトレーニング最大1000に戻ったのかよ
あおタワー立てまくるぞ

174 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:10:48.45 ID:F1vSGVRS0.net
>>166
馬鹿?
草タイプに使うんだよ。シャワーズが苦手にするのには噛む+ハイドロあてる。
他はシャワーズ。

シャワーズ、ギャラドス、サンダースでお手軽ジム破壊ポケモン完成。
能力はラプラスの上。

175 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:15:41.31 ID:UIsUiz5gM.net
かわいそうになってきた
フーディンなんて紙だから遊びというか趣味で余裕のあるときに使うもんなのに

自分は対ギャラドスにもラプラス使うわ
耐久力があるから楽

176 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:16:24.60 ID:Rw576EcJ0.net
今の強弱バランスで草ポケ置くトレーナーがいるんですかね・・・
ギャラドス・ナッシー双方LV30の条件では、かみつくが1発6ダメージ以上になるパターンがないんですが

177 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:18:02.70 ID:5t8monOn0.net
>>174
ブースターで良い

178 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:19:13.40 ID:qZmbCqtGa.net
>>172
ほうほう。その数字だけで判断するとWサイコフーディンはカビゴン・カイリュー辺りでも3枚抜きできちゃうことになるね!!カイリューができるんだもん当然だよね
息吹カイリューとシャワーズの間に>が一つしか入らないのもびっくり!!初耳尽くしだよ!!
防御に至ってはギャラドスいなくなってるしw

179 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:22:19.35 ID:F1vSGVRS0.net
>>178
防衛は竜巻は避けにくいから有効。
あとCPが高いのでジムに残れる。

ラプラスは高層タワーでは追い出し食らうし、
電撃戦でも一番先に追い出されるw

180 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:23:02.47 ID:qZmbCqtGa.net
>>174
今草タイプなんてジムで絶滅危惧種だし、草タイプにギャラドス当てるのなんて余程駒の揃ってない君みたいなライトプレイヤーくらいじゃないかなぁ……?w

181 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:23:17.09 ID:uG7W2kww0.net
>>174
キミのボックスはよ

182 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:28:59.47 ID:UIsUiz5gM.net
ジム巡回してるときは時間が貴重だから草が少々混じってようと胃袋とラブだけで抜き通しちゃうわ
残念だけどギャラドスは出番無い いぶ波動もあるけど9月から強化してないわ
言うことなしのコイキングが貯まっていく一方
味気ないけど、現実はこんなもん

183 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:32:01.29 ID:qZmbCqtGa.net
>>179
うん、ギャラドスがCP高いから駒の揃ってない人がジムに置くにはいいねって言ってるよ。駒が揃ってる人はギャラドス置くならカビゴンカイリュー置くけどね。
ラプラスCP低いしジムには置くのに環境がもう適してないと思ってるよ。汎用性が高いとも思ってないし、確実に価値が落ちた。
私は最初から「バトルでカイリュー戦ではラプラスが上」、これしか言ってない。別にどちらにも思い入れはない。

184 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:35:48.35 ID:5t8monOn0.net
どのポケモンが強いとか弱いとかはもうどうでも良い。正直ほとんど使わないがギャラドスは好きだ。
問題はなぜそんなにラプラスを目の敵にするんだw
弱いと思うなら黙って飴にしとけよw

185 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:38:05.00 ID:WaiQytxma.net
>>182
使ってもないのに偉そうに言うのはさすがにやめーや
ギャラドスはアタッカーとしてはラプラスよりさすがに上
胃袋いればいらないのは当然だけど誰もが何体も所持してるわけじゃないしそれを一般化して語るのは無理がある

186 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:41:30.72 ID:UIsUiz5gM.net
二十箇所とかに配置するような玄人さんも、ギャラドス配置するよね
頭数が揃って飴が貯まりやすいから管理しやすくて合理的だとは思うわ

187 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:44:18.58 ID:F1vSGVRS0.net
>>184
サーチ使ってラプラスおっかけている連中が嫌いなんだよ

ギャラドスは田舎でもコイキングがんばって自力で歩いて集めて作った人が多いから好き。

>>185
その通り。ギャラドスはアタッカーとしてラプラスの上で、ジムでもCPが高いので防御にも向いている。
竜巻ギャラドスはCP高ければ避けにくいからジムでは強敵になるぞ。

188 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:49:35.98 ID:UIsUiz5gM.net
>>185
使ってないとは言ってないけど?
もちろん息吹以外のギャラドスもあるし薬が無いときは代走させるよ

でね、ガチャガチャ無駄な動きが多くて避けるタイミングつかみにくいのに耐久力が無いのよ
ごめんね
ラプラスに慣れちゃうとカイリューに当てるのは怖いわ

189 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:50:42.53 ID:UIsUiz5gM.net
竜巻って避ける必要あるの?

190 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:52:32.23 ID:WaiQytxma.net
>>187
お前はとりあえずカイリュー相手にギャラドスがラプラスより上とか言ってたのが間違ってたことを認めろや
そして防衛には向いてない HP低いし電気二重弱点で簡単に落とされるから
竜巻とかカイリューが油断してると痛いくらいで他のタイプなら威力弱くて大したダメージにならんわ

191 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:55:40.98 ID:9ngTWLy1a.net
ポケコイン欲しさに位置偽装不正遊戯で逮捕リスクを抱えながら必死にジムやってるとか笑えるw
金ないならバイトの方がまだ効率良いぞw
砂にしてもゴプラで乱獲が早いのに必死すぎるわw

192 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:55:44.85 ID:WaiQytxma.net
>>188
出番なしって言ってたやろ 使ってんなら出番あるじゃん 言うことコロコロ変えんな
あと避けるタイミングつかめないのはお前が下手なだけな

193 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:56:13.93 ID:MHzII90Q0.net
>>10
こんなキチガイみたいなもの
テンプレにするな

194 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:57:02.63 ID:UIsUiz5gM.net
>>192
あーごめんね
薬の節約するときは本気じゃないから

195 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:57:13.66 ID:qZmbCqtGa.net
うーん、ギャラドス出世したなぁ。こんだけ盲目的な信者がいるとは。汎用性は認めても器用貧乏の典型みたいなポケモンだが…

不一致技1とドロポン→両方一致でHP高いシャワーズでいいじゃん
息吹波動でカイリュー狩り→ラプかカイリューでいいじゃん
ジムで防衛→カビゴンカイリューとかでいいじゃん

CP高いだけなんだよなぁ。サンダースの的だし。CP上がると竜巻避けづらくなる???初耳だわw違うゲームの話かな

196 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 03:59:04.79 ID:UIsUiz5gM.net
つまり、対カイリューには下手でも安心なラプラスってことでしょ?

197 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 04:05:45.03 ID:WaiQytxma.net
>>195
防衛にカイリューとか他色助けてるだけなんだよなぁ

198 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 04:09:24.54 ID:oPbv8+SQd.net
また言い合いしてるから
ふたりともNGでさようなら

199 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 04:19:47.92 ID:qZmbCqtGa.net
>>197
えっ、防衛ギャラドスって防衛カイリューより鴨なんですけど……。どちらも鴨でもCPで負けてる時点でカイリューより優先する要素ないね。CPが高くてジムの上に置き易いってことしか取り柄がないギャラドスなら尚更
これがブーメランって奴か

200 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 04:30:00.36 ID:Nid68Q1xp.net
>>721
たつまきって効果抜群なのに当たってもそれほどダメージないよね
避けるよりいぶき打ち込んだ方が効率よく感じるんだけど

201 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 04:30:36.60 ID:Nid68Q1xp.net
なんか変な安価付いた….

202 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 04:30:38.50 ID:WaiQytxma.net
>>199
ギャラドスの方が上とか言ってねぇだろうが
お前が防衛に置くならカイリューとか書いてるんのがおかしいって言ってんの
つかお前文体も食い気味で煽ってくるあたりもすげーオタっぽいなぁ キモいわ

203 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 04:42:51.28 ID:cZEzemqC0.net
ギャラドス教はカルト

204 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 04:45:10.16 ID:qZmbCqtGa.net
>>202
うんうん、じゃあ代案として現状防衛に強くて、少しでもジムに置きやすいみんなが置いてるポケモン書いといてくれや。ラッキーとか言っちゃう?
ジムが盛んな地域はカビゴンと少しでも上に置けるカイリューばっかりなのよ

アタッカーとしてギャラドスがラプラスより優秀って時点で浅いのよ君はwギャラドスは優秀だけど一致技が少ない時点で汎用性は高くとも7〜80点がやっと。弱点つけるポケモンはみんな持ってる
ラプラスはピーキーだけど相手を選べば120点出せる。現状弱点をつけるポケモンが流行ってない
普通駒が揃ってて相手に応じて120点出せるポケモン持ってたら、ギャラドス使わなくない?

あと、自己紹介もそれくらいでいいよw

205 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 04:45:23.05 ID:EMNXc7/g0.net
>>186
ミニリュウの飴が足りねえんだよ
ラプラスとかコイキングは1000以上あるけど

206 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 04:56:32.07 ID:cZEzemqC0.net
ラプラス教もキモいな
メジャーではあるが他宗教への寛容性を持たない時点でキリスト教みたいだな

もっとこう日本人なら多神教でいこうぜ
いいじゃんいいじゃん俺はシャワーズ教だぜ
いちいち選ぶの面倒だからカイリューだろうがカビゴンだろうがドロポン一筋よ

207 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 04:57:52.41 ID:+XrCnY3ta.net
トレでサクサク名声上がるな!
変更前の感覚でやったら一度に3000近く上がってワロタw
今思えばこれで攻撃時の名声半分だった前々回の頃って相当クソバランスだったんだな

208 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 05:00:41.03 ID:u7n6YZwKM.net
電撃戦で10個置いてきたけどまだかなり帰って来てないわ 
2時くらいに行ったんだけど週明けだからかな
仕事が夕方からだから深夜に電撃出来て良いんだけど
http://i.imgur.com/Sb8Ykvk.jpg

209 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 05:04:57.06 ID:+XrCnY3ta.net
電撃って流行ってるみたいだけどこのスレ内だけ?
それとも他所でも流行ってるのかな?

210 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 05:05:18.34 ID:J72MSeuO0.net
深夜のちんたら散歩周回で50コイン確定
その後少し狩りしながら見て回ったが安定高層タワーはなし
高かったところは崩されて別色になっていた

211 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 05:06:20.82 ID:Nid68Q1xp.net
>>209
他でも見るよ

212 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 05:07:33.71 ID:+XrCnY3ta.net
>>211
そうだったのか
サンクス

213 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 05:22:33.16 ID:12yobvsMa.net
夜寝落ちしちゃって回るの遅くなったが4時台はまったり回って100取れてよかった

214 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 05:39:06.39 ID:ekXJvJHKM.net
久しぶりに数ヶ所トレ置きしてきたけどこの変動値はやっぱヌルすぎるな
壊す側にメリット少なすぎて早晩タワーだらけになるわ

215 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 06:31:18.72 ID:eLyBVvPPd.net
>>214
だろうなあ。
前回のがベストなゲームバランスだったと思うよ。

216 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 06:41:55.06 ID:c1HT5+Hw0.net
>>135
何も考えて無いよ。
暫くしたらまた変わるから、その時その時で楽しめばいい。
しかし高TLが低CP置くのはやめて欲しいな。

217 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 06:44:19.91 ID:p0slX/JA0.net
>>214
前々回のタワー時代に歯ぎしりしていた人はタワーを壊すと思うよ

218 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 06:54:43.09 ID:+XrCnY3ta.net
>>215
俺はジムレベルは上がりやすく下がりやすい方がいいからトレは今のままでいいと思う
それより攻撃時の全抜きボーナスをジムレベル毎に調整して欲しい
レベル1,2→-1000
レベル3〜10→-1500〜-5000(1レベル毎に500ずつ変動)
ぐらいが丁度いいバランスになるんじゃないかな?
これならちまちま崩すより一気に崩した方が効率上がるから攻撃側のスキルがより重要になってくるし

219 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 07:02:05.95 ID:9Skr+rOH0.net
前回は同色ジムのレベル3→4が面倒臭過ぎたから今の仕様でいいよ

220 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 07:06:34.56 ID:eLyBVvPPd.net
名声2,000上げがめんどくさいってどーいうこと?

221 :ピカチュウ:2016/12/05(月) 07:07:18.68 ID:0zajmfMc0.net
更地マンのモチベも始めだけだろうし今週中にはタワー乱立するようになるよ
またカイリュータワーになるだけ 優遇されたギャラとサイドンが中下層固めるんだろうと思う

総レス数 1000
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200