2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カステラ】ポケモンGO長崎スレ Lv.9【よりより】

1 :ピカチュウ(6段) (ワッチョイW 8f20-yTNO):2016/12/05(月) 09:48:48.14 ID:WvEgK44P0.net
ポケモンGOの長崎県内全域(全ての市町、離島も含む)の情報交換、雑談スレです

□前スレ(過去5つ分まで表示)
【長崎県】ポケモンGO長崎スレ Lv.4【21市町】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473661874/
【長崎県】ポケモンGO長崎スレ Lv.5【21市町】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474981286/
【長崎県】ポケモンGO長崎スレ Lv.6【21市町】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475807967/
【リアルギャラドス】ポケモンGO長崎スレ Lv.7【21市町】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479265994/
【ちゃんぽん】ポケモンGO長崎スレ Lv.8【トルコライス】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479725089/

・次スレは>>980が宣言してから建ててください
・建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
・周りの人も減速したり>>980にスレ建てを促してあげてください
・荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルーしてください
・次スレを立てる際は本文一行目に
!extend:checked:vvvvv::
を挿入してください

■ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■ポケモンGO Twitter 日本公式アカウント
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへのお願い♪
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

373 :ピカチュウ (ワンミングク MM18-1rwt):2016/12/27(火) 00:11:42.12 ID:a8LTMrOMM.net
>>372
ん?
長崎生まれの長崎育ちけどよう言われる(笑)
ショップで赤を2つ買って5km卵セット中
トゲピー待っとるよ

374 :ピカチュウ (スフッ Sda0-/NLw):2016/12/27(火) 00:19:00.20 ID:j1YpyoSod.net
なんか大阪弁だのなんだの言って来る人がちょくちょく来てるけど
普通に思いっきり長崎弁やん…
長崎の人じゃないんかな?

375 :ピカチュウ (ワンミングク MM18-1rwt):2016/12/27(火) 00:36:46.41 ID:a8LTMrOMM.net
>>374
>>372やろ
じげもんにこだわりたかとじゃなかと(笑)
今日getした5km卵、明日孵すけんトゲピー希望!

376 :ピカチュウ (ワッチョイWW a399-W3cP):2016/12/27(火) 01:07:31.63 ID:eTFEWaK10.net
多分なんJあたりで苛められたチョンモメンが来とるとばい

377 :ピカチュウ (ワッチョイ 01b1-PUH/):2016/12/27(火) 01:08:38.33 ID:+r09LSST0.net
せやかてしかしみんな関西弁使っちゃあかんやで!

378 :ピカチュウ (スフッ Sd54-mQNm):2016/12/27(火) 01:19:32.22 ID:ThlQfmQEd.net
今日初めて自宅にカビゴン出たで

379 :ピカチュウ (スフッ Sd54-WSG5):2016/12/27(火) 08:02:46.43 ID:lyzIwOfed.net
>>372
よう似非長崎人

380 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b77-i5Qz):2016/12/27(火) 08:44:03.84 ID:UpLlDquT0.net
おいはちゃきちゃきの江戸っ子ばい

381 :ピカチュウ (スップ Sd06-W3gD):2016/12/27(火) 08:46:36.77 ID:XVeEBfzVd.net
わしは長崎生まれ福岡育ちの田舎もんじゃけえ
言葉はおかしかばってんくさ
気にしちゃぁしょーがねーだっぺ?

382 :ピカチュウ (スフッ Sd54-+0Nq):2016/12/27(火) 10:02:49.45 ID:aXPp6szDd.net
おもんない

383 :ピカチュウ (ワッチョイWW a399-W3cP):2016/12/27(火) 10:18:50.05 ID:eTFEWaK10.net
彡(゚)(゚)「ワイはオイでオイがワイ...」

384 :ピカチュウ (スップ Sd06-W3gD):2016/12/27(火) 10:41:45.62 ID:XVeEBfzVd.net
スースースースースー

385 :ピカチュウ (スップ Sd06-W3gD):2016/12/27(火) 11:07:03.59 ID:XVeEBfzVd.net
おいも!おいも!

とか他県人からはお芋!お芋!って聞こえそうだよな

386 :ピカチュウ (ワッチョイW 01b1-W3gD):2016/12/27(火) 18:19:34.64 ID:+r09LSST0.net
ワイはバカやなぁ

387 :ピカチュウ (ワッチョイW c449-aikz):2016/12/27(火) 18:53:52.60 ID:+L0WxbQZ0.net
10km卵が2個出たので無限と1回の孵化装置を
使って孵化させたが、エビワラーとイワークで
ザンネンマタドウゾだった。

388 :ピカチュウ (ワッチョイWW 2550-C2wi):2016/12/27(火) 20:46:55.96 ID:oP3neGom0.net
大村の黄色潰す

389 :ピカチュウ (スフッ Sda0-mQNm):2016/12/27(火) 21:04:14.22 ID:ndDkX1Ldd.net
江戸っ子の焼鳥をカビゴンと食べたかった

390 :ピカチュウ (ワッチョイW 72f3-Tkuh):2016/12/27(火) 21:06:50.77 ID:W5rnjfM70.net
今更ながら…貝津の鳥政は壊れてるん?

391 :ピカチュウ (スフッ Sda0-mQNm):2016/12/27(火) 21:15:48.07 ID:ndDkX1Ldd.net
万屋町にカビゴンいたけど飲みに行くって言ったら断られたわ
おごりじゃなきゃ嫌だとよ

392 :ピカチュウ (ワッチョイ accd-YvHv):2016/12/27(火) 23:18:55.02 ID:Q0xA0uD80.net
>>390
国道からもJRの車内からも見えるのだが、10月ごろからずっと同じ状態のまま。
実際に行ってみてバトルしようとするとエラー。何があったのだろう。

393 :ピカチュウ (ワッチョイWW ebfa-mPo+):2016/12/27(火) 23:35:41.40 ID:1kD6ZLeC0.net
いまだにベイビーゲット出来ず
ほんとに出るんか

394 :ピカチュウ (スフッ Sda0-WSG5):2016/12/28(水) 00:10:19.01 ID:CEo5ytjAd.net
でるよ

395 :ピカチュウ (ワッチョイW 72f3-Tkuh):2016/12/28(水) 00:36:01.49 ID:YeD+0ZBL0.net
>>392
ですよね

自分も赤で☆
夏ごろ鳥政で呑んだ時はトレーニング出来てたから。

396 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM7e-Hssd):2016/12/28(水) 00:48:00.57 ID:QFoTS14bM.net
>>395
あそこずっと4万ちょっとで赤固定ですよね
トレーニングの値変更の時に一回他色になった気がするけど、それからはずっと赤

397 :ピカチュウ (ワッチョイW ccd2-b3jc):2016/12/28(水) 09:52:44.73 ID:qY7txrEa0.net
ほしゅ

398 :ピカチュウ (ワッチョイW 72b1-mQNm):2016/12/28(水) 10:59:05.30 ID:hzsYzkld0.net
長崎近辺だけで、
無課金で、
ピゴサ使わず、
もちろん位置偽装みたいなチートもせず、

コンプリートした人っているのか?

399 :ピカチュウ (ワッチョイ 01b1-PUH/):2016/12/28(水) 11:59:09.05 ID:g7pWqeMN0.net
長崎に限らずピゴサの恩恵を受けずにコンプした人はいないんじゃないの?
wikiとかsnsとか使ってたら確実にピゴサで得た情報をもらってるわけだし

400 :ピカチュウ (スフッ Sd54-W3gD):2016/12/28(水) 12:10:49.45 ID:IftL+ubId.net
コンプしたひとっているの?
卵ベビー生まれないとコンプ出来ないやん
毎日割ってるけどベビー全然でない

401 :ピカチュウ (ワッチョイW c449-aikz):2016/12/28(水) 13:37:01.65 ID:29Li/DUy0.net
図鑑はリザードン、ダグトリオ、カイリキー、
フーディン、トゲピー以外埋まっている。
トゲピー以外は進化で可能なのでほぼコンプ達成かな。

今日は長崎市某所にてフシギバナを捕獲。
CP2000台、はっぱソーラー、71%

402 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spc0-W3gD):2016/12/28(水) 14:02:39.15 ID:sIJXulShp.net
近所でもあったなバトル不可のジム
あれ入ってる人はコイン貰えてるのかな

403 :ピカチュウ (スフッ Sd54-mQNm):2016/12/28(水) 14:56:20.79 ID:oNTuM0Ldd.net
長崎大学教養学部→長崎大学医学部→大橋球場→西町→?
次はどこに出るか教えてください。

404 :ピカチュウ (ブーイモ MM68-W3gD):2016/12/28(水) 17:00:19.70 ID:M7mN/QkpM.net
長崎帰省するからココ行っとけ!て場所おしえて
長崎市あたりで

405 :ピカチュウ (ワッチョイ accd-YvHv):2016/12/28(水) 17:41:03.81 ID:7pC8b/Gl0.net
浜町マック前で4時ごろルアーをやっていたので楽しんできた。
水辺の森は相変わらずルアー無し。ミニリュウがいたけど。

>>403
ジムにいるトレーナーの話?

>>404
浜町かな。マック前は長崎の錦糸町

406 :ピカチュウ (ワッチョイW ccd2-W3gD):2016/12/28(水) 18:56:30.30 ID:Eb687vUb0.net
浜の町近辺はハクリューカビゴンたまーにわく
たまーにだぞ
期待すんなよ

407 :403 (ワッチョイW eacd-W3gD):2016/12/28(水) 22:36:04.11 ID:npI0jrjN0.net
>>405,406thx
予習しとこうと思って地図みてたら
街中にぜんぜんジム無いんだけど、これマジなん?www

408 :ピカチュウ (ワッチョイW c449-NSP8):2016/12/28(水) 22:39:20.26 ID:29Li/DUy0.net
10kmの卵よく出るけど、カブトにブビィorz
高個体値のカビゴンかミニリュウがいいのに。

409 :ピカチュウ (ワンミングク MM18-1rwt):2016/12/28(水) 22:46:15.85 ID:2uHiGzECM.net
>>407
いっぱいあるやん
都会自慢なら他所へ行きい〜
みんな親切に教えてくれとっとに

410 :ピカチュウ (ワッチョイWW c799-f+cA):2016/12/29(木) 01:29:05.51 ID:/+MewEMm0.net
>>407
感じ悪かばい

411 :ピカチュウ (ワッチョイ 23cd-wDOm):2016/12/29(木) 09:12:53.12 ID:bWE9IyST0.net
ジムに置くため、11月に捕獲した個体値91%のミニリュウを進化させたら
りゅうのいぶき&ドラゴンクローになった。今まで鋼が多かったので。
おかげでミニリュウ集めに精が出せる。冬は寒さとの戦い。

412 :ピカチュウ (ワッチョイ a2b0-1t8G):2016/12/29(木) 10:48:07.94 ID:Ifxrd5yI0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://utome.ikwb.com/20170845858952_8.html

413 :ピカチュウ (ニククエW c6d2-FSvx):2016/12/29(木) 18:09:18.43 ID:8KWjaGHr0NIKU.net
早く御三家イベント始まって欲しい
お香もルアーも使うならその時だな

414 :ピカチュウ (ニククエ MM8f-6zDd):2016/12/29(木) 19:59:18.68 ID:eDRNNzh+MNIKU.net
個体値93%のミニリュウが鋼・破壊カイリューになってしまったorz
ジム用に進化と強化で200個注ぎ込むことになったが
うまく行かないものだ。

415 :ピカチュウ (ワッチョイ 23cd-wDOm):2016/12/30(金) 07:32:45.42 ID:R49kF4of0.net
ブビィは3匹孵化したのにトゲピーはまだゼロ。
トゲピーがほしい。

416 :ピカチュウ (ワッチョイW e2b1-wbxV):2016/12/30(金) 11:25:42.69 ID:fPBoP8QB0.net
御三家とかもう弱体化されたし要らんな
やっぱり年始イベントはカビゴン祭りにしてもらいたかった

417 :ピカチュウ (ワッチョイW 03b1-qQw5):2016/12/30(金) 12:32:46.77 ID:OlFK4O220.net
カビゴン祭りにしたら相対的にカビゴンの価値が下がるからやめて欲しいわ

418 :ピカチュウ (ワッチョイW e2b1-wbxV):2016/12/30(金) 12:44:06.47 ID:fPBoP8QB0.net
カビゴンの価値?
そんなに貴重じゃないだろ
置物にするなら重用しちゃうけど

419 :ピカチュウ (アウアウカー Sa27-qQw5):2016/12/30(金) 13:13:58.26 ID:lEeDMRXca.net
その置物用のカビゴンが道ノ尾病院の裏のローソン前に
CP2649 15/14/8 82.2% しねんのずつき/のしかかり

420 :ピカチュウ (アウアウイー Sa7f-qQw5):2016/12/30(金) 13:14:59.54 ID:uC4pSvBCa.net
>>418
貴重じゃないなら祭りにする必要なくね?
ラプラスを全国各地で出るようにしてくれ

421 :ピカチュウ (ワッチョイW 4f49-6zDd):2016/12/30(金) 13:34:17.97 ID:JuucNIh+0.net
ミニリュウ、カビゴン、サイホーン、コイキングの
90%以上がほしい。

422 :ピカチュウ (スフッ Sd42-qQw5):2016/12/30(金) 17:41:14.60 ID:qlsFQdXdd.net
9割だろうとクソ個体値だろうとジムでの性能言うほど変わる??
最近無駄に思えて来た厳選

423 :ピカチュウ (ワッチョイW 03b1-qQw5):2016/12/30(金) 17:45:33.40 ID:OSzFyFuu0.net
>>422
3日以上帰ってこないようなタワーに置くなら個体値高いやつをレベル上げておいてくる方がいい
数時間で帰って帰ってくるような場所なら飴置いてくれればいい

424 :ピカチュウ (スフッ Sd42-G3Xl):2016/12/30(金) 18:13:04.38 ID:W6EE8K5yd.net
ピィとブビィ産まれた

425 :ピカチュウ (ワッチョイ 23cd-wDOm):2016/12/30(金) 21:57:39.08 ID:R49kF4of0.net
13ジム制圧して100コインゲット。
潰しに行きたいジムがあるけど戦力不足だしやめておこうかな。

426 :ピカチュウ (スフッ Sd42-wbxV):2016/12/30(金) 22:30:56.00 ID:wE34hct3d.net
個体値よりCPの高さだよ

427 :ピカチュウ (ワンミングク MMd2-EKA6):2016/12/30(金) 23:31:00.10 ID:fDsywx60M.net
>>424
おめでとう!
まだププリンしか居らん
けどやっとラプラス生まれたー!
生まれた瞬間思わず叫んじゃったw

428 :ピカチュウ (ワッチョイWW 379a-P7Es):2016/12/30(金) 23:37:14.62 ID:qiHq8Yh90.net
10キロからブビィ産まれたけどラプラス欲しかった…

429 :ピカチュウ (ワッチョイ 03b1-CBwx):2016/12/30(金) 23:39:23.22 ID:OSzFyFuu0.net
>>426
タワーが立つところはみんな最高レベルまで上げた奴おくからね
そこで初めて個体値が重要になってくるのよ

430 :ピカチュウ (スフッ Sd42-G3Xl):2016/12/31(土) 00:22:34.98 ID:ItMNie1Hd.net
>>427
ラプラスおめ!
なお家にはまだ来ない模様
海外除けばラプラスだけなのに

431 :ピカチュウ (ワンミングク MMd2-EKA6):2016/12/31(土) 01:08:01.55 ID:fxWabI9AM.net
>>430
あざーす
なんせ年末年始休み無しの仕事やけ、4日かかって卵孵したらまさかのw
ちょっと早いお年玉たいねw

432 :ピカチュウ (ワッチョイW 020a-NaG3):2016/12/31(土) 01:39:14.39 ID:2U0Ty4h50.net
明日から帰省すっとけど、浜口から長大の地元ジムふらーっと覗いたら…赤ばっかたい!青もがんばってタワー作ろーで!

433 :ピカチュウ (ワッチョイW e2b1-wbxV):2016/12/31(土) 05:09:03.61 ID:2ywTdwRb0.net
ラプラス逃してしもうた
オランダ坂深夜2時

434 :ピカチュウ (ワッチョイW 4f49-7BOp):2016/12/31(土) 07:37:43.19 ID:XQfK2plV0.net
ヒトカゲやたらと出るなあ。
低個体値のくせに捕まえにくい。

435 :ピカチュウ (ワッチョイW 4f49-6zDd):2016/12/31(土) 12:49:11.22 ID:XQfK2plV0.net
出島ワーフでラッキー捕獲。
CP600台、はたく破壊、53%
狙いはミニリュウだったが。

436 :ピカチュウ (ワッチョイ 23cd-wDOm):2016/12/31(土) 17:09:53.98 ID:HDM7r8t80.net
ルアーの時間が1時間に延長されたのであちこちで佐倉が舞っていた。
浜町マック前と湊公園でポケモン狩りを楽しんできた。

437 :ピカチュウ (スフッ Sd42-G3Xl):2016/12/31(土) 19:43:33.64 ID:UVdOYNZqd.net
お!ジムにケンタロスおる

438 :ピカチュウ (ワッチョイ 23cd-wDOm):2017/01/01(日) 06:46:26.49 ID:YCBxFIIR0.net
新年最初のポケモンはミニリュウ(低個体値)
自宅から一番近いジムが潰されたが12ジム制圧中。

439 :ピカチュウ (ワッチョイ 23cd-wDOm):2017/01/01(日) 16:35:56.49 ID:YCBxFIIR0.net
今日は初詣のせいか、諏訪神社や松森神社のジムがよく煙が上がっていた。

440 :ピカチュウ (スフッ Sd42-qQw5):2017/01/01(日) 19:37:28.68 ID:jvv+UEINd.net
ここウォークが桜まおっぱなし

441 :ピカチュウ (アウアウカー Sa27-On9K):2017/01/01(日) 22:12:39.61 ID:jEJPSnWIa.net
ハウステンボスの入口のジム、
潰しても直ぐに赤が奪回してくる。
受付嬢かな?
仕事しろ!

442 :ピカチュウ (ワンミングク MMd2-EKA6):2017/01/01(日) 23:49:46.09 ID:RW8hH9EkM.net
家の近所は平常運転w
数少ないポケストはルアー無しやし、出てくるのはいつものメンバー
イベントやってたっけwww

443 :ピカチュウ (ワッチョイW cfd2-qQw5):2017/01/02(月) 00:02:57.71 ID:qRPoKpSD0.net
御三家出てきやすいくらいでルアー炊く気はせんなぁ、、、

444 :ピカチュウ (スフッ Sd42-VMLW):2017/01/02(月) 02:44:10.61 ID:cG11sgf8d.net
帰省で神奈川から長崎帰ってきたがすごかなここww
ラプラスカイリュー出るたいねww
なんでみんなやらんとww

445 :ピカチュウ (ワッチョイWW df50-46ZI):2017/01/02(月) 02:49:07.30 ID:7iv/S1rn0.net
お前ら月にどんくらい課金してんの?
5000円分もらったから初課金してみようと思うんだけど やっぱアイテムボックス拡張した方がいいよな

446 :ピカチュウ (アウアウカー Sa27-On9K):2017/01/02(月) 06:34:44.04 ID:o229Z17pa.net
ポケGO買ったら補充が間に合わず
課金しまくり。
一期分が揃ったから今は落ち着いたが、
全てのボールが使えるようにして欲しい。

447 :ピカチュウ (ラクッペ MM8f-6zDd):2017/01/02(月) 06:49:43.85 ID:9Xa5vlXMM.net
ニュー長崎の建物内で外からミニリュウを捕獲。
CP35で個体値82% 残念

448 :ピカチュウ (HappyNewYear! MM8f-YMAh):2017/01/02(月) 09:00:14.35 ID:9Xa5vlXMMNEWYEAR.net
水辺の森公園、時々ルアーが焚かれているが
行ってみても数人しかいない。

ところで、水辺の森公園が全盛だった9月までこのスレにいた当時TL33の赤チームの人をジム
で見かけることがないがどうしたのだろうか。
今のところ赤の最高はTL38なので名前を変えて
やっている?

449 :ピカチュウ (アウアウカー Sa27-On9K):2017/01/02(月) 10:42:10.06 ID:CYS8DO5oa.net
ハウステンボス入口のジム、
今日は黄色が占拠中。
今日の受付嬢は黄色チームか。
仕事しろよ!

450 :ピカチュウ (スフッ Sd42-G3Xl):2017/01/02(月) 11:46:56.59 ID:5H9nU0Oxd.net
>>448
他人が何で気になるん
いないなら辞めたんだろ

451 :ピカチュウ (ワッチョイ 03b1-CBwx):2017/01/02(月) 11:49:32.96 ID:lHJK6AzE0.net
ストーカーみたいだな

452 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp3f-qQw5):2017/01/02(月) 12:24:36.41 ID:Jjf05RUgp.net
>>449
青のくせに余裕なさすぎだろ…
さっさとタワーに入ってろよ

453 :ピカチュウ (ワッチョイW e2b1-wbxV):2017/01/02(月) 12:31:55.45 ID:RQwwxRiX0.net
今朝は珍しくポリゴンがそろばんドックに出たみたいやな

454 :ピカチュウ (ワッチョイW e2b1-wbxV):2017/01/02(月) 12:33:15.91 ID:RQwwxRiX0.net
>>403
出島ワーフ→浜の町が正解

455 :ピカチュウ (ワッチョイW c75f-baKv):2017/01/02(月) 13:44:40.57 ID:637vI7fC0.net
低層ジムを潰して何も置かないやつの気持ちがわからん!
何がしたいの?

456 :ピカチュウ (ワッチョイW cfd2-qQw5):2017/01/02(月) 13:52:45.21 ID:qRPoKpSD0.net
潰して経験値ゲットだけで十分
置いても潰されて帰ってくるから薬の無駄だろ

457 :ピカチュウ (ワッチョイ 23cd-wDOm):2017/01/02(月) 16:21:10.43 ID:WWDe7PLF0.net
浜町にいたらマック前でルアーが焚かれたので、行ってみた。
いきなりミニリュウが出たので、ミニリュウをタッチしたのだが
出てきたのは隣にいたコラッタだった。コラッタを捕獲して
ミニリュウを捕獲しようとしたが、ミニリュウは消滅orz

ルアーから出たポケモンは寿命が短いのでまあ仕方ないが。

>>455
低層ジムだとポケコインが受け取れる状態で100コインまで
あと少しというときに置く程度。CP2500のシャワーズとか。
それ以外ではトレーナー名がばれるが嫌なので置かない。

458 :ピカチュウ (スフッ Sd42-qQw5):2017/01/02(月) 16:44:18.05 ID:i2pKZc9Td.net
梅月堂の二階のカフェいい感じでポケストはいるね
マックより以後ごちいいわ

459 :ピカチュウ (ワッチョイW e2b1-wbxV):2017/01/02(月) 17:06:17.27 ID:RQwwxRiX0.net
ポリゴンまた出たんか
美術館で
ラプラスも横で出てるな

460 :ピカチュウ (ワッチョイ 23cd-wDOm):2017/01/02(月) 17:26:56.89 ID:WWDe7PLF0.net
>>459
ポリゴン、ラプラスいいなあ。
13:00過ぎ?に新県庁舎の海沿いにミニリュウがいて
その後美術館前を通ったが雑魚しかいなかった。

461 :ピカチュウ (ラクッペ MM8f-YMAh):2017/01/02(月) 18:33:56.67 ID:9Xa5vlXMM.net
浜町マック前で一斉ルアーをやっていたので
行ってみたが捕獲開始から20分程で終了。
毎回運が悪いなあ。

462 :ピカチュウ (ワッチョイ 9ba4-YJ6l):2017/01/02(月) 21:08:34.87 ID:01T1AjRc0.net
>>461
おれが行った時は満開だったけれどあの
gの頭文字の人じゃなかったなあ
もうひとりのよくみる人は刺してたけど

463 :ピカチュウ (スフッ Sd42-kN2B):2017/01/02(月) 22:41:51.42 ID:O5iN4o8ud.net
>>455
ただバトルがしたいだけ
10タワーを一周だけやって壊さずに帰るのもよくやる

464 :ピカチュウ (スフッ Sd42-qQw5):2017/01/02(月) 23:49:14.93 ID:gOXAws3Wd.net
東京からの帰郷組がここ数日居た感想としては、
長崎は結構美味しいと思いますよ。
たった3日間で野良でカビゴン、ラプラス、ミニリュウ高個体を見つけました。

465 :ピカチュウ (ワッチョイ 23cd-wDOm):2017/01/02(月) 23:56:48.91 ID:WWDe7PLF0.net
>>464
31日以降カビゴンとラプラスには会えていないし、
ミニリュウも82%が最高だった。うらやましいです。

466 :ピカチュウ (スフッ Sd42-qQw5):2017/01/03(火) 00:02:11.19 ID:5LwvGnXId.net
1日に近所でカビゴン思念破壊、ラプラスいぶきふぶき
2日にアミュプラザのそばでミニリュウCP698を見つけました。
東京では、お台場とか、渋谷駅前とか、上野不忍池とか張り付いても
ここまで良い個体は取れませんでした。
長崎の皆さん、意外と恵まれてますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

467 :ピカチュウ (ラクッペ MM8f-6zDd):2017/01/03(火) 12:01:13.57 ID:b7wLFKkiM.net
今日は朝から中島川などでミニリュウ3匹と
ハクリュー1匹捕獲。個体値は全て普通以下。

468 :ピカチュウ (ワッチョイWW 8677-P7Es):2017/01/03(火) 13:31:54.05 ID:H2rKZcXr0.net
大村でミニリュウどこで捕まえたらいいんだ?

469 :ピカチュウ (ワッチョイWW a2a4-+U/N):2017/01/03(火) 14:16:21.15 ID:H7dS3Sty0.net
>>468
西本町〜水主町〜松山町〜協和町〜森園町〜松並町あたりかなぁ。
海辺もだけど、川沿いやちょっと大きめの溝とか出るよね。
大村公園もたまに出るけど…ほんとたまに。

今は御三家の出現ばかりでミニリュウはあんまり出てない体感。
ミニリュウ目的なら大村よりも中島川とかがいいんじゃないかな?
もっと近くがいいなら、多良見町〜たらみ図書館〜シーサイド付近ミニリュウ意外と出る

470 :ピカチュウ (ワッチョイWW 8677-P7Es):2017/01/03(火) 14:59:15.85 ID:H2rKZcXr0.net
>>469
教えてくれてありがとう
さっき空港通りのダイソー行ったらいたw
あそこは結構レアいやつ湧くよね

471 :ピカチュウ (ワッチョイWW 9b2d-Qk9X):2017/01/03(火) 15:31:31.69 ID:BlMbTYSg0.net
未だにやってる奴いて笑える

472 :ピカチュウ (スフッ Sd42-wbxV):2017/01/03(火) 15:37:41.09 ID:nkeHMwapd.net
かなり減ってきたが日本の中の20%弱の人は今でも何かしらやってる
人口にすると2000万人らしい

総レス数 1002
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200