2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タワー破壊するやつはなんなの?馬鹿なの?4

1 :ピカチュウ:2016/12/06(火) 10:59:33.04 ID:KLiiOEJZ0.net
祝 更地マン復活

前スレ
タワーを破壊する奴はなんなの?バカなの?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475279845/
タワーを破壊する奴はなんなの?バカなの? 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476624425/
タワー破壊するやつはなんなの?馬鹿なの?3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478144636/

269 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:30:30.44 ID:vIiwH9U00.net
ピゴサで微妙な地方都市見てるとラクに寄生出来そうなエリアすぐ見つかるな

270 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:34:25.06 ID:koP2VgZj0.net
未知の領域攻めるの楽しいなww
未明から今まで調教中の某市内の新規タワーで隣町の10タワー×5潰したらさすがに疲れてきた

271 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:35:14.80 ID:koP2VgZj0.net
×新規タワーで
○新規タワーと

272 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:36:49.95 ID:RmeP1GXOd.net
潰しても潰してもすぐ元通りになるやん?

273 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:43:02.20 ID:koP2VgZj0.net
1回だけならそうだね
毎日叩き続けてればだんだん修復が遅くなってくるよ
再建中に叩き潰すのがより効果的 ※身の安全を保障できる場所に限る

274 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:46:44.31 ID:ti5uxm/f0.net
更地にして恨まれるのも嫌だから、いつもレベル1で止めている
そしたら色はそのままだしね

275 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:47:22.91 ID:z7NbkI2K0.net
また育つように一定期間置かないとダメだろ
自分の場合、豊穣に育った高層タワーを更地にするのが楽しいんであって
何も育たない不毛の荒野にするのが目的ではない
季節毎の焼き畑農業

276 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:48:47.09 ID:noRXJo5E0.net
まあね
更地にしても泡マラで薬無しで元通り
かたや更地万は1人で薬30以上は必要だし

277 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:59:21.24 ID:haxhlX040.net
>>276
30も要らないでしょ。
せいぜいが10ちょっと。

278 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 15:49:56.83 ID:6jk5c4jUa.net
まわりに自色の高いタワーがたちはじめた。
あまりみたくないな。

チラ裏で保守

279 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 16:04:45.99 ID:28xxqXWwa.net
最近は赤タワーばっかりになってきた
青がやる気をなくしたのか赤がやる気になったのか知らんけど
潰したくても同じ色だから手の出しようがないというのがムカつく

280 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 16:06:00.08 ID:fzIdvF9S0.net
ハードユーザーが赤に偏ってて
数だけが取り柄の青が自然消滅していっているだけだよ
黄色は知らない

281 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 16:10:38.23 ID:vIiwH9U00.net
ジム奪いあいである以上他色への嫌がらせも忘れずに
他色10タワーみたら1000だけ削るといい
地元民を追い出してチータータワーにしてやる
トレーニングしてタワー作ってチーター招き入れたのはおまえらなんやで
トレーニングしまくる位置偽装などほとんどいないからな
もちろん自色も高層にしておくんやで

282 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 18:38:36.93 ID:a947XmLR0.net
テニスをしに行くついでによさげな所を見つけて、不労所得タワーに5つ配置するようになった。地元はタワーが少ないが、
そこで必死になって毎日トレーニングする奴はアホだろ。トレーニングしやすくなったとはいえ、
攻撃側有利には変わりない。

283 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 19:36:18.01 ID:UTKdK7HWd.net
各地の僻地に20体バラバラ設置して毎日定期収入100コインになってから
薬を消費するために更地マンやってたけどタワーもないし暇だから建設マンやってみたら
速攻で更地マンがやってきたのを見て飢えてるんだなぁと思った。
ただ、薬も余るし時間があったら定期的にタワー建築して遊び場を作ってやるかとは思った。
ぶっちゃけ、僻地ジムのタワーはガチ勢がCP3000オーバーカビゴンとかを複垢削りでガンガン突っ込んだタワーだし
都心部のサンタピカチュウ混じりのゴミタワーとは強度が全然違うからライト層には受けてそう
なかなか住み分けが出来てて良いバランスだと思う

284 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 21:03:29.99 ID:VGlnrkPBa.net
>>282
その5つ配置するのにトレするんじゃないの?

285 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:09:34.55 ID:reLx1j53a.net
保守
千葉にきた。ジムは、都心より高いね。
とりあえず以前からきになってたlv10を一個崩した。
薬補給しようにもポケストップが少ないな。

286 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 07:48:23.74 ID:GqTB/tA8d.net
>>285
田舎へ行くほどタワーは高くなる

287 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 08:20:33.32 ID:UgDASAyQ0.net
管理人気取りのキチガイが縄張り主張するからな

288 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 08:25:09.18 ID:OKZWyfu7a.net
>>287
あるある

289 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 08:36:50.64 ID:Kkgpi1CId.net
>>287
そもそも人がいない

290 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 08:47:48.55 ID:K5HxKaBAM.net
管理人気取りの奴って何なの?本来誰が遊ぼうが自由なはずなのに自分の所有物みたいに思ってるのが気持ち悪い

291 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 09:00:15.46 ID:QYW2D9EL0.net
>>285
自分とこのチームに配置するにはどーしたらいいんだよ?
お前別チームで複垢持ちだろ?

292 :291:2016/12/19(月) 09:04:07.69 ID:QYW2D9EL0.net
コメン間違えた。
>>282

293 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 09:07:18.66 ID:kdJqCAZ3d.net
>>291
不労所得の意味が違うと思うの
多分配置するのに労力の掛からない出来たばかりのタワーとか白タワーのことかと

294 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 09:54:01.91 ID:0QnifBxWd.net
マラタワーでジム占拠してるクズ共は潰されたらこっちを粘着扱いしやがる。
どっちが粘着なんだよw

295 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 10:14:23.41 ID:CCGJWKW6x.net
CP21のサンタピカチュウ置いてあったからCP42のカイリュー置いてやった
次のやつが空気読んでヤドラン置いてくれたのに4番目のやつが2800超えのカビゴン置きやがって即青に潰された
ネタのわからんトーホグ土人め

296 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 10:58:20.26 ID:PtdHn5tu0.net
ネタジムに手を出していいのは
普段ジム戦をしようとも思わない
親子連れで楽しんでいるようなライト層だけ
そういう層に見て楽しい戦って楽しいよう
立ててるのに夜中にこそこそ潰して高CP置いてくの阿呆の多さよ

297 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 11:46:10.41 ID:nzTstUiu0.net
昨日最初の奴がフシギダネ
次がゼニガメ
それ見つけた俺はもちろんヒトカゲ
そこでトレーニングして4つ目作ってあげたらカビ
もうね、何でシャレがわからんのかと

298 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 13:57:11.94 ID:T4HAaQp9M.net
>>253
これ賢いなw
高層タワー化しなければ更地マンに目を付けられないってことか

299 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 14:32:34.45 ID:sFxI5ff0a.net
最近はまた高層が目立つようになった

5階以上は見つけ次第更地にするんだけどこの時期は寒いからジム戦辛いぜ…
先日夜中に10階ジム更地にして風邪ひいたぜ ワイルドだろ

300 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 15:30:07.85 ID:xIofRPrqp.net
とある集落が全部同じ色のレベル10ジムだったら換気が必要だと思って全部壊滅し(^o^).たら目付けられた臭いわw
駒を各地に散らしてあるから被害は1/3程度で済んだがw

301 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 16:47:01.63 ID:ZNuKhZtTa.net
>>300
10ジム潰してすぐ自分の乗せてるの?
そんな事したら最高で10人に狙われるからな
その中にエリアマネージャーがいたら周辺で見つけ次第潰されるぞ

302 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 16:52:15.47 ID:hh8BC9XgH.net
カイリュー、ラプラス、カビゴン辺りの厨ポケを置いた奴は1週間全ジム出禁にして欲しい

303 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 16:53:07.04 ID:T4HAaQp9M.net
エリアマネージャーってw
でも何となくわかるw

304 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 17:30:10.52 ID:6tkXKRAJ0.net
>>253
いやかえってcp1200のラッキーはチャレンジしてくる奴が多くて深夜でもないかぎり、あっさりと帰ってくるよ。

305 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 17:30:23.87 ID:6tkXKRAJ0.net
>>253
いやかえってcp1200のラッキーはチャレンジしてくる奴が多くて深夜でもないかぎり、あっさりと帰ってくるよ。

306 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 18:45:55.52 ID:FIac8Pzt0.net
近所にLV5のカビゴンタワーが。俺以外の奴が壊さないのなら、LV8位まで放置してトレーニングをさせてあげよう。

307 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 21:36:07.29 ID:xIofRPrqp.net
>>301
二時間くらい空けて置いたんだけどね
普段は更地にするんだけど、その地域は全く他の色いなかったからね
励みになるかなと思って試しに置いてみた

地域の平均レベルよりだいぶ高かったのがまずかったかな

308 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 21:41:31.79 ID:xIofRPrqp.net
>>306
レベル7でやめとこう
レベル8以上になると今度は同色の入居希望者が殺到して一気に10まで行く
悪目立ちするから腕試しで潰される

309 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 21:42:06.59 ID:xIofRPrqp.net
>>306
ごめん、なんか誤解してた
無視して

310 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 21:55:28.56 ID:FIac8Pzt0.net
別いいよ。既にlv7になっとるわ。一体空気を読めないのがカイリューを置いていったが。
反対方向にlv8が出来たからそっち壊そうかな。面倒くさくなってきた。
lv9を二つ壊したけど、薬が大分減ったわ。最近はポケストを回してもボールばっかで、薬があまりでない気がするぜ。

311 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 23:31:18.00 ID:FIac8Pzt0.net
行く前にイーブイを30体位進化させていたら、先客が来てしまったという。

312 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 00:02:03.31 ID:oxof/ZHG0.net
今日は暖かかったので、出来立てホヤホヤのカビゴンタワーレベル10を崩して来た、なかなか楽しめたけど、これ以上寒くなるともう出撃できないわ
早く春にならないかな

313 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 08:10:53.33 ID:LgGZpqK90.net
駅前のレベル8まで育った赤タワー、10になったら潰そうと思ってたら昨夜さっくり解体されてしまった

314 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 08:57:41.87 ID:l6IPCULA0.net
ここも日記帳レベルだな

315 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 09:29:25.64 ID:hLS0AljU0.net
そういうスレだからな

316 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 09:43:27.05 ID:zk+wjf/B0.net
>>314
なにを期待してんだよw

317 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 13:46:03.18 ID:AiTDhGW+0.net
ここ板住人ってやたらと日記に過敏なのがおおいけど
何かあった?

318 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 13:54:02.11 ID:hLS0AljU0.net
タワー破壊されて不機嫌なんやろw

319 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 13:54:27.86 ID:Y+JAi8S90.net
いろいろとこだわり持った人間多いからなこの板

320 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 14:50:08.07 ID:mbhH4k3Ea.net
破壊するタワーがないからだろ

321 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 15:21:01.05 ID:11ec9C2Sa.net
田舎行けばタワーだらけ
理由はポケストが少なくて配置帰還分とトレ分の薬回収がやっとで、更地にする分の薬が無いから

322 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 15:23:13.79 ID:Hou1c8KTp.net
>>321
週末にちょろっと崩される程度だな
平日はほとんどが乗り切れる

323 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 16:22:21.14 ID:KEav4/QS0.net
>>321
一番重要なのが抜けてるぞ
やり直し

324 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 16:46:56.34 ID:+U24hmZ20.net
田舎のタワーは10匹中8匹位置偽装

325 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 21:24:39.08 ID:aAbi5xHsd.net
田舎になればなるほどタワーは高くなり煙は上がらない
高いタワー、煙の上がらないタワーは田舎度の指標

>>323
田舎ものはチャレンジ精神に乏しく保守的で変革を好まない
強そうなものには逆らわず縄張り意識が高い
百姓気質が根付いている

326 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 21:33:28.15 ID:Otk9dxVg0.net
エリアマネージャーwwww

他色のエリアマネージャーと仲良くなったから、
その人のタワー潰しはちょっとだけ手心を加えてる。

327 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 21:43:41.46 ID:KEav4/QS0.net
>>325
0点

328 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 22:26:31.63 ID:SWpH6ZBja.net
>>327
あるんじゃないか?
田舎者根性は根本的なところでタワー高層化の原因になってると思う

千葉と埼玉、群馬と栃木と茨城、仙台と福岡、前橋と高崎、新潟と金沢などで比べると面白いかも

329 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 22:27:52.24 ID:Kw9aNe390.net
俺の帰り道にあるジムをタワー化する青は絶対に許さん

330 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 07:37:19.88 ID:vjjktIGVd.net
夜中2時から近場に大して高いジムなかったから手当たり次第青いジムに9つ潰して全部ルージュラ姉さん配置してきた
もうすでにルージュラ姉さん5匹出戻りしてます

331 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 07:59:16.09 ID:pKNr21wiM.net
お前らさも自分が特別と思ってるようだけど誰でもタワーなんて崩せるからw
お前らがいくら崩しても位置偽装泡マラで楽勝で10タワーできるからw

332 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 08:02:41.61 ID:kS/EV3Gvp.net
現状損得抜きにして、タワーを倒すのが一番楽しいかな。

333 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 08:03:37.83 ID:nmsyARHUa.net
何言ってんだこいつ

334 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 08:04:09.66 ID:nmsyARHUa.net
あ、すまん

335 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 08:04:17.08 ID:vjjktIGVd.net
だから?

336 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 08:04:46.98 ID:cQeoKaPu0.net
別にタワー潰すくらいで特別なんて思ってるやつはいないだろ

毎日数本崩すのは大変だけどね

337 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 08:08:59.08 ID:vjjktIGVd.net
近場のジム10のタワー見なくなったから青いジム潰してネタポケ配置で楽しむしかないなー

338 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 08:53:36.35 ID:qgjbdmoM0.net
神戸の山の中にずーっとある赤LV10の何十個ものタワー
誰か破壊してくれないかなー。自分で行くのめんどー

339 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 09:32:06.96 ID:1qeR68+x0.net
タワーはその気になればいつでも壊せるが、行くのと管理人が面倒というだけ。

340 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 09:40:55.38 ID:S8i5ncd40.net
それを壊せないというんじゃ、

341 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 10:17:15.32 ID:1AeqLKKP0.net
深夜から早朝までとある山間部のタワー
レベル10×5、レベル7〜9×7の計12本破壊したけど
管理人なのか、朝4時だというのに元住居人がトレで応戦してきたり更地に置いたりしてたな〜
あんだけ執着すりゃ多色は寄り付かんわな

チーターかどうかわからんが、運営はこういう輩こそbanするべきだと思う
他色はどこでジム戦すりゃええねんと
一帯の中心部から他の色が出てくるまで直線距離で10キロくらい離れとったで
なんかムカついたので暫くは毎晩更地にさせてもらう

342 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 10:22:59.58 ID:u83VpOW+0.net
10個しか置けないんだから更地にするしかない

343 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 10:28:51.26 ID:FRz8yuJ70.net
>>341
京都の鞍馬山か?

344 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 10:38:15.23 ID:1AeqLKKP0.net
>>343
九州の観光スポットもない田舎だよ
むしろこういう誰からも見向きもされないところにこそ本物のキチガイが巣窟してると見てる

345 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 10:50:18.88 ID:YrL1S8cr0.net
鞍馬山はレベル37の奴が管理泡タワー建設して自分の副垢数体配置しまくってるね
他2人から3人程度なのかな
泡マラが邪魔だまた仕様変わったら徹底的に排除しかないな

346 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 10:51:19.15 ID:ncCspGy5d.net
>>344
日本にいる時点でまだ甘いけどな

347 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 10:51:56.48 ID:EywOgImSa.net
朝から9、8が更地のままになってるw

もう地元のジムは5、6しかない

348 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 10:56:51.70 ID:1AeqLKKP0.net
>>346
海外はどこがオススメ?

349 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 10:57:48.99 ID:ncCspGy5d.net
>>348
紛争地域がいいよ

350 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 11:01:10.02 ID:1AeqLKKP0.net
>>349
そういうところでもバーチャルの空間ではタワー建ちまくりなんか?w

351 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 11:04:08.18 ID:ncCspGy5d.net
>>350
タワー建ちまくりで俺のちんぽも勃ちまくり

352 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 11:08:42.29 ID:Auur5eQi0.net
壊してポケモン置いて一切トレーニングしない層いっぱいいるよね
たまにトレーニングしてるなって思ったら100しか名声増えてなかったりする

353 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 11:09:36.05 ID:ncCspGy5d.net
>>352
自分の置いたら用済みだからな

354 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 11:21:55.94 ID:TRCYGfGaa.net
>>352
いっぱいいるってことは、むしろそれが普通だろw

未だにタワー作ろうと粘着してる奴なんて少数だし

355 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 11:39:09.38 ID:CT0GC4Qmd.net
>>352
100上げは即死防止で全然意味が違う

356 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 11:41:33.61 ID:IM7l2Z5Ua.net
>>352
トレどころかタワー作るメリットねぇし
10円古事記なのでそれで良いのです

357 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 14:22:30.41 ID:Auur5eQi0.net
地方でも車で通勤してるヤツの移動経路がタワー不毛地帯になるんよ
特に夕方の帰りの時間に色が変わりやすい
東京23区と同じ状況
ここをことごとくタワーにすれば電撃戦でコインかすめとってる連中を不毛な消耗戦に引きずり込む事が出来る

358 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 15:14:24.00 ID:EZWCw0paa.net
田舎の固定タワーも一度崩すとそれいこう各色の取り合いがつづいたりするのもある。
崩したかいがあったとおもうわ

359 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 16:16:27.96 ID:JjUwxGbfK.net
歩いて砂飴集めて進化して強化してトレしてバトルして、自分とポケモンを進歩させていくゲームだろ?
ジム戦は遠慮しないでどんどんしないと!

360 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 16:50:16.20 ID:9IjN5iS+0.net
クスリは有限だから
建てるのも崩すのもどこかで均衡する

361 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 16:50:49.40 ID:M+a27uEsa.net
誰からも見向きもされずそこそこの土地勘がある地域こそチーターの聖地だろうなあ

362 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 17:59:20.52 ID:mqt6U2se0.net
そうなんだね
https://anonym.to/?https://t.co/b2XMhKnTM6

363 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 19:10:04.92 ID:+H4nYWkka.net
>>360
クスリは有限てどういうこと?

364 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 20:49:07.24 ID:M1IPMTaVa.net
>>341
キチガイ同士の戦いだな!頑張れよ笑

365 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 21:47:53.68 ID:bRPZB4iBa.net
田舎に帰省や旅行に行く更地マン諸君は、もちろんバッグに沢山薬や欠片、塊をつめてもっていくんだよね?

366 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 01:17:06.26 ID:BKtBBB5aa.net
>>365
それは忘れちゃいかんなぁ
ポケストが少ないから補給が大変だ

367 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 01:18:51.84 ID:bM16ANtf0.net
田舎ほど管理人と固定メンバーがいるね。
この前積丹の方で更地やったら、あっという間にタワーが再建された。

368 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 01:22:01.48 ID:/j3U6SRd0.net
縄張り意識強すぎて呆れてしまう
ジム戦ばっかりやってるから弱いし

369 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 01:39:43.45 ID:S7AeKcE2d.net
タワー無くなって更地マン休業でやることないから最近は近場の青ジム潰して夜中に同じポケモン9匹配置してあそんでる
カモネギ9匹配置
ルージュラ姉さん9匹配置
ピカチュウ9匹配置
メタモン9匹配置
ベレリンガとラッキー9匹配置やりたいけど各1匹しかいないから出来ない

総レス数 693
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200