2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 64戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2016/12/07(水) 11:59:38.96 ID:u/sIJeZp0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+1000pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

【攻略】ジムバトル 63戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480949077/

574 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 23:30:35.85 ID:t//FvgpG0.net
最下層ギャラドスは泡並にサクサク上がる

575 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 23:31:04.72 ID:kIgfPcK40.net
基本は管理人と侵略者の根競べよな
そりゃ当然管理人有利だわな、ずっとそこにいるんだもん

576 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 23:34:45.47 ID:F1jV6GnI0.net
こんな時間に5000トレを100ずつやってる猛者がおる
お疲れ様です

577 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 23:34:47.17 ID:6YIGLoxP0.net
>>570
ポケストやポケソースが少なく、線路沿いや大き目の街道から外れ、
ゲーム的なメリットが無く、ゲーム画面に出にくい地域のジムはその傾向が強いな

タワー住人は崩された事を感知して復旧させに来るけど、
他色のトレーナーは崩されたとは知らないので置きに来ず、
元から居た色のタワーが安定しやすい

578 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 23:35:12.32 ID:Lwwu59PAd.net
>>545
複垢がハブられるっていいな
自分のとこはチンパンしかいないから複垢チーター何それ?って感じで御構い無しだわ

579 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 23:36:24.30 ID:NB0gyIvnd.net
うちから見えてる4つは管理できるね
さいきん攻められるの減った
諦めてくれてるなら楽

580 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 23:44:46.02 ID:sMGechSJ0.net
>>551
家の近所なら6時間ぐらい戻ってこないことは時々あります。
でも渋谷あたりだと30分持たせるのも難しそうです。
複数の色で同時攻略になって勝ったはずなのに別色になるとかあります。

581 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 23:47:15.36 ID:xwok+DVnp.net
話題が無いから他色の愚痴スレになってるな

582 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 23:49:42.35 ID:CJbbFI/K0.net
色選ぶだけで共産主義がどうの言ってる奴の方がよっぽど危ない件

583 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 23:51:50.69 ID:AuB6oua/0.net
アフィに触るなよ

584 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 23:54:12.97 ID:jE9O42QL0.net
>>581
他色貶してるのはリーマンのおっさんだぞ
毎日18時過ぎないと書き込まれないからなw
実際、イベント始まるまで大して語る内容もないのは事実だけど

585 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 23:56:00.20 ID:dtQ0XU/w0.net
ジム戦もいい加減新しい要素と旨味追加されないもんか
拡張終わったらジム潰す意味なくなるからそれまでに早くしてくれ

586 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 23:59:11.77 ID:ufwDWwD10.net
都心は夜中6時間くらいもっても朝にはだいたい陥落しているからな。

田舎の高層タワーはおもしろそう。

587 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 00:04:59.94 ID:vvhIPfoK0.net
>>561
自宅から見えるジムがそれに近い
自治厨のオバハン2人が仕切ってコミュニティ形成しててそれに入ってない人間は副垢使ってでも追い出す
たまーに更地マンが荒らしに来るけどコミュ員の力ですぐ修復される
知らん人がうっかり入ることもあるけどコミュ員が遭遇したときにコミュのこと説明して入るか一切関与しないか選択させてる

俺?不採用やった
オバハン曰くアンタは攻撃担当に決まってるからという理由や
オバハンの頭の中では攻撃担当と防御担当を明確に分けて攻撃担当はジムにいさせなくすることで飢餓感を煽って他ジムに突撃させる作戦やと思う

588 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 00:07:55.71 ID:wAgkqYTcp.net
ジムって頭おかしい奴しかやってないの?

589 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 00:08:55.52 ID:1cLmCzDXM.net
おまいらよく考えつくな
物書きになれよ

590 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 00:15:12.95 ID:eh6ZeFDc0.net
糖質の妄想

591 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 00:19:43.23 ID:xJEZbPf70.net
色関連の単語はNGに入れると捗るぞ
バトルにはなんの関係もないからな

592 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 00:20:41.05 ID:Q64apTFip.net
肝心のバトルがきずぐすりで殴るゲームですし

593 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 00:21:45.22 ID:kf2tserjd.net
>>524
位置偽装してないから行かない

594 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 00:23:07.19 ID:m281B6VwM.net
ジムはいかにバカになれるかの勝負だからな
コインが砂がなんて言ってる奴はいずれ消える

595 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 00:23:22.55 ID:kHINmd0Xa.net
アフィカスが何まとめるかな

596 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 00:27:49.43 ID:UwnrcCeV0.net
更地にしてもすぐに元のタワーに戻るジムは経験値的に美味しい

597 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 00:33:53.00 ID:0aLvaIun0.net
ジムは薬を経験値にかえる場所でもあるから高層タワーは人が多い都心では標的になるんだよな。

598 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 00:34:30.67 ID:jlI1jHDfM.net
>>561
そういうジムあったらぜひ教えてほしいわ
修復されるたびに毎日崩してあげるのに
変なナワバリ張ってるバカのタワーを崩すのはメチャメチャ楽しい
睡眠時間削ってでもタワー崩しやるわ

599 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 00:38:46.96 ID:0aLvaIun0.net
位置偽装のやつらもそういう縄張り連中やリアル防衛のジムをつぶすのだけやっていれば義賊ぽくてかっこいい。

せこく横入れ10段タワーでコインかせぎみたいのはかっこ悪いんだよな。

600 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 00:44:05.53 ID:9o2X/jiAa.net
>>597
薬を経験値にってよく書かれてるけど詭弁だよね
ポッポ1匹捕まえるだけで実質500exくらいなんだからジム攻めは経験値効率は全然高くない

601 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 00:48:30.15 ID:wFGzvqvd0.net
>>599
その縄張り連中の大半が位置偽装なんだけどな

602 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 00:56:31.23 ID:0aLvaIun0.net
>>600
ぽっぽなんか錦糸町いかないとなかなか出ないじゃん。
薬処分は必要だよ。薬なくすのにジム戦はちょうどいい暇つぶしになる。

>>601
同じ位置偽装でも縄張りタワーをつぶしているのは好感もてる。

603 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 01:02:04.40 ID:i3ukCQmn0.net
そもそもゲームデザイン自体が位置偽装前提なんですがそれは
位置偽装サーチ副垢全部封印してやったらまともにプレイすることすら困難だぞ

604 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 01:12:54.43 ID:9o2X/jiAa.net
位置偽装民釣り下手すぎて草
路上の乞食でももうちょいましなエサたらすわ

605 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 01:20:15.47 ID:k/Ey6tjv0.net
極寒の中タワー4つ解体してきた
めっちゃ着込んで行ったけど足先がやべえ
凍傷になりかけたので撤収

606 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 01:25:45.52 ID:a871UWzE0.net
>>600
だよな
薬は捨ててボールに入れ替え、ポケスト回しつつポケモンを適当に捕まえて行った方が、
卵も孵るし経験値も星の砂も実入りが良い

このメリットの薄さが、
名声下げ倍の前の時のタワー放置に繋がってたんだろうけどな

607 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 01:30:40.41 ID:4pf4d9sKd.net
>>605
位置偽装使えよ

608 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 01:35:07.99 ID:9BsInk9J0.net
>>586
今は縄張り化明確化してるからおもんないで

609 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 01:56:35.61 ID:XhX7sWhD0.net
>>563
やれやれw
平穏はつまらんよ、ずっとタワーが手付かずで佇んでるだけなのも、なんか不健康というか薄気味悪いしな

610 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 02:15:30.58 ID:qyA3ggz3d.net
位置偽装で100コインゲットのあとは更地にしまくって快適w
ついつい面白くて睡眠時間が〜

611 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 03:56:42.97 ID:WC/aAuzr0.net
東京23区内の自分のエリアでタワーが比較的保つのは
深夜2時以降の夜中に出来たタワーと昼過ぎに出来たタワー
それぞれ4-5時間保つことがあるある
ただ前者は早朝散歩勢に崩され、後者は通勤通学帰りに崩される事が多い

ジムの需給のバランスで未だ需要が勝っているので安定ジムはない
常に競争

612 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 05:57:42.22 ID:mtVpeKLLd.net
tago4は位置偽装

613 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 06:26:59.04 ID:p9b0y9/+0.net
>>610
百円のためによく睡眠時間削れるなあ
無職か

614 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 06:38:45.99 ID:WC/aAuzr0.net
4:30〜5:00に置いたポケモン5匹全帰宅
後続付いてきて全てレベル3になりレベル4まで行ったのが2つだったが90分持たず
ジム入居は早朝散歩勢に交代

615 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 07:24:47.63 ID:tgzQRHxid.net
このスレッドにいる厨房くんの特徴。

@行動半径=家の周り=半径10kmと主張。
A誰もが、皆がと、2ちゃんねるで主張。
Bジム戦は陣取りゲームではないと主張。
Cジムにポケモン置くだけのことを防衛だと主張。
D名声8,000上げ平均で25分。(だがエアプレだった)
E位置偽装したいと主張。(実は既にしている)
F2ちゃんで自演が趣味。
G平日昼間から2ちゃん三昧。
H2ちゃんで後釣り宣言する。
Iガイジ&電撃が口癖。
J自演しないと自分の主張さえ出来ない。
Kトレーニング出来ない下手くそ

馬鹿ス

性根腐った糞

屑ニート

ヘタレ

616 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 07:25:07.62 ID:tgzQRHxid.net
人気のスマートフォン(スマホ)向けゲーム「ポケモンGO」に出てくる「ポケコイン」と呼ばれるゲーム内通貨が、
プリペイドカードと同じ資金決済法上の「前払い式支払い手段」に当たるかどうかに金融庁が関心を示している。
同庁は実態の把握に向け、ゲームを提供するナイアンティック社にヒアリングを始めた。

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO06513730V20C16A8EE8000/

金融庁は既にポケコインを通貨と認定した。
ナイアンティック日本は金融庁の指導で、
プリペイドカード等の届け出を関東財務局に提出する。
この仮想通貨を不正な手法で入手したら、それは犯罪だよ。

位置偽装カス屑は震えて待て。

617 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 07:25:39.82 ID:tgzQRHxid.net
ポケコインは「お金」 財務局認定へ 
運営会社に届け出要求

毎日新聞 2016年8月27日 東京朝刊

スマートフォン向け人気ゲーム「ポケモンGO」の中で用いられる通貨「ポケコイン」について、
事実上お金代わりに使われていると、
関東財務局が認定する見通しとなったことが26日、分かった。
利用者保護のためで、ゲームの運営会社ナイアンティックの日本法人(東京)へのヒアリングを通じ、今秋中の財務局への届け出を求める。
ポケコインはゲーム内部でのみ使用でき、お金を支払って必要な分を購入する。
ポケコインを使って、登場するキャラクターを捕まえたり引き寄せたりするアイテムを購入すると、ゲームを攻略しやすくなる。
関東財務局はこうした仕組みが、お金代わりとなる、資金決済法上の「前払い式支払い手段」に当たる可能性が高いとみている。
認定されれば、資金の一部を供託するなどの義務が生じる。
資金決済法は、あらかじめ代金を支払ってモノやサービスの購入に使うものを前払い式支払い手段と定めている。
商品券やプリペイドカードのほか、ゲーム内通貨も対象となる。
集めたお金の未使用残高が1000万円を超えれば、財務局に届け出や登録が義務付けられる。
発行会社が破綻した際に利用者を保護するため、未使用残高の半額以上を法務局に供託することなども必要になる。
ゲーム内通貨を巡っては、関東財務局が今年5月、無料通信アプリを手掛けるLINE(ライン)が運営するスマホ向けゲームで使うアイテムの一部を、
前払い式支払い手段と認定した。

http://mainichi.jp/articles/20160827/ddm/008/020/045000c

618 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 07:26:12.14 ID:tgzQRHxid.net
電気計算機使用詐欺罪

実行行為
不実の電磁的記録の作出(前段)人の事務処理に使用する電子計算機(コンピュータ)に虚偽の情報若しくは不正な指令を与えて、
財産権の得喪・変更に係る不実の電磁的記録を作る行為。

「虚偽の情報」とは、当該事務処理システムにおいて予定されている事務処理の目的に照らし、
その内容が事実に反する情報をいい、

「不正な指令」とは、事務処理の目的に照らし、与えられるべきでない指令をいう。

619 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 07:27:09.36 ID:tgzQRHxid.net
>>611
そのタワーってレベルいくつ?

620 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 07:29:18.57 ID:ecZI7RUrd.net
ポケガイジくん、おはよう

621 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 07:30:01.38 ID:tgzQRHxid.net
>>597
お前高層でないタワーってあるのか?
頭痛が痛いとか言うタイプか
お腹が頭痛でとか言うトンチンカンか?

622 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 07:33:43.31 ID:JonEoDEn0.net
ジムで手に入るポケコインと課金コイン一緒になってるから
プリペイド化になったら別になるね
でないとプリペイド申請は通らないよ

623 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 07:36:19.58 ID:tgzQRHxid.net
届け出は受理される。

申請って何?

624 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 07:39:52.46 ID:01tiw0DGd.net
>>616
位置偽装しながら金銀実装待ってます><

625 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 07:41:16.86 ID:JonEoDEn0.net
じゃあ受理された記事持ってきて
話はそれからだ

626 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 07:44:02.24 ID:JonEoDEn0.net
>>616の記事見られないから見られる奴用意して
見られない記事貼っても意味ない

627 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 07:45:50.36 ID:6a7l979Hd.net
>>626
ヘリマネgoによればポケコインはお金でハイパーインフレが起きるらしい

628 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 07:48:45.93 ID:JQlSuOJv0.net
>>626
俺は見えるぜ
「ポケコイン」金融庁が調査 資金決済法に該当か聴取
でぐぐってみ

629 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 07:52:11.18 ID:JonEoDEn0.net
>>628
見られたけど記事古いなぁ
最近の記事ないのぉ?

630 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 07:55:24.42 ID:geFK2TS+0.net
トレーニング戻ったら10ジム増加してまた複垢蹴りだしが活発になってきてる
複垢対策早くしてくれ

631 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 07:59:16.62 ID:JQlSuOJv0.net
>>629
しらね

632 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 08:01:08.35 ID:1YZvGOjH0.net
今見たら今日は自チームの青が7タワーいっぱい作ってるけど日中に解体されるんだろうな
深夜に落とされ難いとこ4つに置いてきたけれど一応まだ帰って来てないな

633 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 08:07:13.60 ID:JonEoDEn0.net
日経の記事でクレーン車運転中にポケモンGoやって人を殺したって記事の方がヤベェ。
やはり現地厨糞ですわ。

634 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 08:19:21.42 ID:8Ltgh2vU0.net
きのう公園のポケストでルアーたいてたら車でポケGOしながらぐるぐる回ってるやつがいたからそいつがルアーで止まったときに注意したら
40近くのおっさんが薄ら笑いしてゴニョゴニョ言い訳しながら帰って行ったよ

635 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 08:29:02.22 ID:JonEoDEn0.net
>>616
8月に金融庁に興味持たれてそれからどーなった♩

636 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 08:30:24.92 ID:o+U5AAQ3x.net
>>605
トレなんか仕様がもとに戻ったとはいえ、ポケ一個置くのに五分もかけて努力してる

637 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 08:34:07.89 ID:o+U5AAQ3x.net
>>630
努力してレベル上げて追い出されないようにしろよ

638 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 08:37:15.80 ID:sqjqc8OU0.net
選ぶときスクロール固定されてるってまじ?
これでCP順で良くなるな

639 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 08:45:17.66 ID:1YZvGOjH0.net
アプデで博士送り纏めてできるようになってるな
ゲージの色がちょっと趣味悪すぎ

640 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 08:48:06.70 ID:gfcDzdVw0.net
>>364
専門板でこういうのマジおすすめしちゃう子ってなんなの?

641 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 08:52:05.17 ID:4pf4d9sKd.net
>>640
それより亀レスしてるお前のほうが痛いぞ

642 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 08:59:53.44 ID:WM7zYqbS0.net
いや痛さで言ったら普通に不正勧めてる子でしょなに言ってんの

643 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 09:00:50.22 ID:kTqTRCxB0.net
トレーニングやりやすいようにポケモン全部死なせてるわ
必要なのだけ蘇生
維持してるタワーがことごとく糞構成でトレーニングしにくい

644 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 09:07:57.30 ID:K3j6Fwr0a.net
エラーでバトル終わらせといてダメージはきっちり入ってるんのね
どや顔で新ポケ追加する前にバグ取りぐらいしっかりしてくれないかな

645 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 09:09:49.45 ID:kTqTRCxB0.net
貧困世帯では1台のハイスペックスマホを家族で共有とかあるからね

646 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 09:09:51.50 ID:4pf4d9sKd.net
>>642
いやいやそれは世間一般でも話
ここは2ちゃんだから亀レスは恥
これ常識

647 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 09:10:32.36 ID:RbDYPfuy0.net
にゃん「田舎モンも文句たらたらな餓鬼もヤメたら?」

648 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 09:10:40.73 ID:RTrDhlWd0.net
一度ジムからの報酬を全て無くしたらどうなるか試してみたいな
砂も経験値もコインも手に入らないジム、それでも崩したり建てたりする奴がどれくらいいるのか興味ある

649 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 09:12:40.00 ID:JQlSuOJv0.net
冬休みはまだ先なのに

650 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 09:13:00.86 ID:4pf4d9sKd.net
>>648
一部のコアなヤツが自分だけのジムを建て始めるんじゃね?

651 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 09:13:47.56 ID:4pf4d9sKd.net
>>649
まだ春休みのままのヤツもいるんだぜ

652 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 09:14:15.32 ID:6drqwOSe0.net
>>646
レス返すと延々とレス返すタイプの人?

653 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 09:15:28.89 ID:4pf4d9sKd.net
>>652
そうだよ

654 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 09:16:25.94 ID:6drqwOSe0.net
なるほどあっち系の方ね

655 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 09:21:36.01 ID:4pf4d9sKd.net
このスレって午前中は人いないね

656 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 09:23:44.84 ID:nKSB6dwhp.net
やっぱりTL低いとジム蹴り出されるな
せめて10階になるまでほっといてくれればいいのに
CP低いのが居るとトレし難いとかそんな理由かね?

657 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 09:25:46.69 ID:4pf4d9sKd.net
>>656
TLなんて今は30オーバー当たり前だろうに

658 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 09:27:27.66 ID:QFR/vlGM0.net
アプデで配置されているやつの技が分かるわけではないのか
タイプの色付けだけか

659 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 09:28:45.80 ID:/nAlTsdV0.net
そう書いてあるじゃん

660 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 10:02:18.60 ID:dPamPi/J0.net
このスレッドにいる厨房くんの特徴。

?行動半径=家の周り=半径10kmと主張。
?誰もが、皆がと、2ちゃんねるで主張。
?ジム戦は陣取りゲームではないと主張。
?ジムにポケモン置くだけのことを防衛だと主張。
?名声8,000上げ平均で25分。(だがエアプレだった)
?位置偽装したいと主張。(実は既にしている)
?2ちゃんで自演が趣味。
?平日昼間から2ちゃん三昧。
?2ちゃんで後釣り宣言する。
?ガイジ&電撃が口癖。
?自演しないと自分の主張さえ出来ない。
?トレーニング出来ない下手くそ

馬鹿ス

性根腐った糞

屑ニート

ヘタレ

661 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 10:03:23.70 ID:dPamPi/J0.net
人気のスマートフォン(スマホ)向けゲーム「ポケモンGO」に出てくる「ポケコイン」と呼ばれるゲーム内通貨が、
プリペイドカードと同じ資金決済法上の「前払い式支払い手段」に当たるかどうかに金融庁が関心を示している。
同庁は実態の把握に向け、ゲームを提供するナイアンティック社にヒアリングを始めた。

http://mw.nikkei.com...13730V20C16A8EE8000/

金融庁は既にポケコインを通貨と認定した。
ナイアンティック日本は金融庁の指導で、
プリペイドカード等の届け出を関東財務局に提出する。
この仮想通貨を不正な手法で入手したら、それは犯罪だよ。

位置偽装カス屑は震えて待て。

662 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 10:06:57.52 ID:dPamPi/J0.net
ポケコインは「お金」 財務局認定へ 
運営会社に届け出要求

毎日新聞 2016年8月27日 東京朝刊

スマートフォン向け人気ゲーム「ポケモンGO」の中で用いられる通貨「ポケコイン」について、
事実上お金代わりに使われていると、
関東財務局が認定する見通しとなったことが26日、分かった。
利用者保護のためで、ゲームの運営会社ナイアンティックの日本法人(東京)へのヒアリングを通じ、今秋中の財務局への届け出を求める。
ポケコインはゲーム内部でのみ使用でき、お金を支払って必要な分を購入する。
ポケコインを使って、登場するキャラクターを捕まえたり引き寄せたりするアイテムを購入すると、ゲームを攻略しやすくなる。
関東財務局はこうした仕組みが、お金代わりとなる、資金決済法上の「前払い式支払い手段」に当たる可能性が高いとみている。
認定されれば、資金の一部を供託するなどの義務が生じる。
資金決済法は、あらかじめ代金を支払ってモノやサービスの購入に使うものを前払い式支払い手段と定めている。
商品券やプリペイドカードのほか、ゲーム内通貨も対象となる。
集めたお金の未使用残高が1000万円を超えれば、財務局に届け出や登録が義務付けられる。
発行会社が破綻した際に利用者を保護するため、未使用残高の半額以上を法務局に供託することなども必要になる。
ゲーム内通貨を巡っては、関東財務局が今年5月、無料通信アプリを手掛けるLINE(ライン)が運営するスマホ向けゲームで使うアイテムの一部を、
前払い式支払い手段と認定した。

http://mainichi.jp/a.../ddm/008/020/045000c

663 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 10:08:29.55 ID:dPamPi/J0.net
電気計算機使用詐欺罪

実行行為
不実の電磁的記録の作出(前段)人の事務処理に使用する電子計算機(コンピュータ)に虚偽の情報若しくは不正な指令を与えて、
財産権の得喪・変更に係る不実の電磁的記録を作る行為。

「虚偽の情報」とは、当該事務処理システムにおいて予定されている事務処理の目的に照らし、
その内容が事実に反する情報をいい、

「不正な指令」とは、事務処理の目的に照らし、与えられるべきでない指令をいう。

664 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 10:17:46.88 ID:dPamPi/J0.net
>>635
知らないよ。問い合わせは金融庁にとうぞ。

665 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 10:18:26.76 ID:4pf4d9sKd.net
>>664
亀レス恥ずかしいね

666 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 10:21:53.83 ID:YMWJNbi7d.net
最下層追い出し用に他色の複垢1つ欲しいけどbot回すのめんどいから500円くらいでメルカリで買うわ。
1匹強いのいればいいんだよね?

667 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 10:25:43.92 ID:4pf4d9sKd.net
>>666
追い出しだけならそれで充分

668 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 10:29:56.69 ID:HBB1d/2bd.net
>>666
ドロポンシャワーズ引くまでEVガチャ
三体出来たら飴砂ぶっ込み、
副垢の出来上がり。
ウインディとかナッシーでかまわんから
たまにはジム置いて10コインもらうんやで。

669 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 10:35:50.29 ID:0aLvaIun0.net
ただ追い出しを位置偽装でなくてリアルジムでやると
トラブルに巻き込まれる可能性あるから注意な

暗いやつだと写真動画晒し
アウトローだとリアルバトル

670 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 10:38:47.99 ID:3BBx75UQ0.net
つくばに来れば7〜10高層タワー30以上あるので、更地マンにはオススメ!車は必須だけどね。

671 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 10:43:46.97 ID:2qGSWExlH.net
飴ポケは副垢追い出ししてもいいと思ってる

672 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 10:48:52.32 ID:HBB1d/2bd.net
>>669
まわりから見ればドンパチやってるだけで
トレか他色かわからんよ。
トラブル防止にはよけとか気にせず脳死連打で
1万削れるモンスターを用意する事だな。
胃袋カイリューが好かれるのは
今のところ脳死連打力にすぐれるからな。

673 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 10:50:07.29 ID:+n7CwZX00.net
>>666
>>40

674 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 10:50:57.01 ID:+n7CwZX00.net
なんで1万削るの?

総レス数 972
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200