2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOが12月7日からアップデート 0.49.1

1 :ピカチュウ:2016/12/07(水) 15:41:59.62 ID:hySnC6X60.net
デイリーボーナスを気にする人は7日目が終わってからアップデートをお勧め

380 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 21:10:18.32 ID:X1x36UId0.net
>>378
マジか

381 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 06:35:55.95 ID:HqUaxzaR0.net
>>378
知らなかった‼
私もつい先日知った

382 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 15:39:18.74 ID:gTXojOsu01212.net
12日って、米国時間の12日か?
だとすると日本では13日の午後になるのかなぁ。

ちなみに国際標準時だと現在時刻は12日の午前6時38分。早朝だな。

383 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 16:31:50.08 ID:/xWFR+7t01212.net
今日7日目で最初のポケモンはカビゴンだったが飴3つしか増えてないよ
多分アメリカ標準時だろうから日本の9時からじゃね?

384 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 18:44:03.79 ID:gTXojOsu01212.net
日本時間の13日午前9時は、米国首都時間で12日の午後7時なんだが。
午後7時になるという根拠は?
正午とか、午前0時になりそうなもんだと思うんだかな、オレは。

385 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 19:56:22.10 ID:1JNLOZWg01212.net
巣の更新やメタモンの登場や、イベントもだいたい朝9時か、少し前から始まった。
ということから考えると、日本時間の明日の早朝までに何らかのアナウンスがあり、朝9時には見たこともないポケモンがそこら辺に湧いてるという状況になるはず。

386 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 20:02:38.18 ID:SJsivNDP01212.net
>>384
感謝祭の時は23:01にツイッターに載ってた

387 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 20:57:02.71 ID:/GHpHE1301212.net
で、次のイベントいつごろよ?

388 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 21:03:22.04 ID:Z5PS1SUj01212.net
>>387
これまでのイベント期間が1週間だったことから逆算すると
クリスマスイベントは18〜25日じゃないかと予想

389 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 21:14:34.42 ID:/GHpHE1301212.net
>>388
ええ?
じゃあそれまでデイリーボーナスだけなの?

390 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 21:21:50.13 ID:FKTSLu6m01212.net
>>384
根拠出せって…
お前がそう思うんならそれでいいじゃん

391 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 21:22:24.26 ID:Z5PS1SUj01212.net
配信から3ヶ月はイベントどころかデイリーボーナスも無かったわけで

392 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 23:12:06.99 ID:8nR847Oad.net
イベントがない期間って他のことに時間割けるから嬉しいけどね

393 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 01:42:53.81 ID:I5hddsyJ0.net
>>392
まあね
イベントに備えて地道にボール集めたりポッポマラソン系の確保

394 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 04:25:29.29 ID:wBzdX9JHM.net
クリスマス仕様きたな
隠れてるポケモンに出たピカチュウが赤いサンタの帽子かぶってた
あれ、捕まえたらやっぱり三角の帽子かぶってんのか?
ついミニリュウ優先で見つからなかったのが悔やまれる

395 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 04:34:21.13 ID:5vZB1iAZ0.net
>>394
もう捕まえた人が居て、別スレで画像貼ってあったの見たけど、帽子被ってたよ
可愛い…

396 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 04:38:33.67 ID:wBzdX9JHM.net
ところでイベントの詳細誰か知ってる人いる?
ピカチュウが帽子被ってるだけじゃないだろ?
まさか、それだけなんてことはないよな?

397 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 04:42:14.25 ID:5vZB1iAZ0.net
>>396
トレーナーの皆さん、

トゲピーとピチューがタマゴから見つかる事をウィロー博士が発見しました。
本日以降、ポケットモンスター 金・銀の「ジョウト地方」に登場したトゲピーやピチュー、その他の一部のジョウト地方のポケモンたちもタマゴから見つかるかもしれません。
ぜひご家族やお友達と一緒にたくさん歩いてタマゴをかえしたり、新しいポケモンと出会いましょう。
皆さんの思い出を、Twitter で#PokemonGOのハッシュタグを使ってシェアしてくださいね。

そしてもうひとつニュースが! 本日から12月29日のまで、期間限定の赤い帽子をかぶったピカチュウが登場します。
赤い帽子をかぶったピカチュウを見つけたら、ARモードで撮った写真を #HolidayPikachuを使って私たちにも見せてくださいね。


―Pokémon GO開発チームより

これが全容みたいだよ

398 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 04:48:31.62 ID:wBzdX9JHM.net
>>397
情報ありがとう
平たく言うと孵化装置買えということだな

399 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 04:50:18.47 ID:J+KltvRaa.net
明日孵化装置半額セールやるんだろ
斜め下いくナイアンだから

400 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 07:20:26.62 ID:gE7tiWUQ0.net
で、今日から野生のピカチューは全部、帽子をかぶっているわけなんだが。
これは12月26日に、野生のも捕獲してあるのも元の姿に戻るのかな?

401 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 07:21:42.07 ID:gE7tiWUQ0.net
12月26日ではなくて12月30日には、だな。

402 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 07:22:09.35 ID:vvlTP7wbM.net
起動画面ガー

403 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 07:51:46.35 ID:gm3QwZ8n0.net
>>397
新たにゲットした卵からしか、ピチューとかは出てこないんだろうか

404 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 07:56:37.17 ID:CPfiiURva.net
>>403
今までの流れだとそうじゃないの
進化前でもバルキーはいないんだな

405 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 08:00:18.09 ID:MFkXg7OW0.net
>>404
それじゃやる気も何もでないな
冬場でもやらなくちゃいかんと思わせるアップデートを期待してたのに

406 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 08:35:21.95 ID:Yy+JStlya.net
ピカチュー言うほど出ないな
電気と大好きグループ金にしたかったけど無理ぽい

407 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 08:43:58.13 ID:dSENIpUc0.net
念願の追加来たのにこの静けさ…

408 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 09:26:46.17 ID:BXEbb7Qh0.net
ピカチューなんかよりサンダー早く出せよ
ギャラドストレーニングめんどくせえんだよ

409 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 10:06:20.22 ID:GTDs4ruYd.net
>>408
サンダーだとCP高くてトレーニングには向いてないだろ
適当なサンダースの方が良いと思うけど

410 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 10:45:30.66 ID:wBzdX9JHM.net
>>409
同意
トレで高CP使うとか無断の極み
普通アメに変える予定のピジョットやらラッタやらを突撃させてHP削っておいて
弱ったところに低CPだけど弱点突けるポケモン投入するもんだよ
ギャラドストレなら未強化のライチュウやらエレブーやらがやたらに輝く

411 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 11:00:08.25 ID:BH9q4Fu/0.net
>>403
俺もピチュー欲しい

412 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 11:17:55.35 ID:Sf3EpOV50.net
サンタ帽はピカチューだけじゃなくイーブイも出して欲しかった

413 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 11:20:15.33 ID:K2hSKWuGa.net
>>412
進化先も帽子被ってるから進化後のコンプ、追加される進化後…とか考えたら大変だ

414 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:17:44.93 ID:s1D3dTWCp.net
進化無しにかぶせりゃ楽なんじゃないかと思うロス

415 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 13:32:01.36 ID:qwkPVM0j0.net
>>414
帽子突き破るからテメーはダメだ

416 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 13:58:50.07 ID:Aha9TqFRd.net
サンタピカチュウ以外の追加は卵からのみ?

417 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 15:06:05.09 ID:46STZ2IC0.net
プレイヤーのサンタコスまだあ?

418 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 17:58:53.13 ID:lEu5nZ160.net
サンタライチュウは誰も野生のは見た事がまだないみたいだけど、
サンタピカチュウを進化させるとサンタライチュウになる。

419 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:46:40.14 ID:P+6aHPNFa.net
>>414
お前はトナカイだからな

420 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 20:43:35.67 ID:Xj8aPKou0.net
セクシーなお姉さんポジションのあの子に着せるジュラ

421 :ピカチュウ:2016/12/14(水) 01:38:10.05 ID:9+Rfx7mN0.net
サンタ帽が一番似合うのはコダックだと思う

422 :ピカチュウ:2016/12/14(水) 03:12:43.47 ID:k/nwEmLW0.net
>>417
どうぞ
https://youtu.be/nNmSHVGiZ80

423 :ピカチュウ:2016/12/14(水) 07:07:20.60 ID:vP83ZDQJ0.net
>>421
同意

424 :ピカチュウ:2016/12/14(水) 07:08:53.68 ID:vP83ZDQJ0.net
昨日はロコンに何度も遭遇。
これもイベントかな?

425 :ピカチュウ:2016/12/14(水) 07:12:25.67 ID:ZXdMuuIEM.net
>>誰かが風呂場でとったスクショあげてたぞ

426 :ピカチュウ:2016/12/14(水) 09:06:05.44 ID:BNkWzPZp0.net
何もいないのにブーブーいう不具合いつになったら直すんだ?

427 :ピカチュウ:2016/12/14(水) 18:14:10.82 ID:7DneMOKj0.net
ピカチューがやたら出るようになったから
もう一段階進化できるようになって欲しい

428 :ピカチュウ:2016/12/14(水) 18:52:27.86 ID:EBDNsp7x0.net
結局、追加は7種類? 8種類?
トゲピーがトゲチックに無条件に(飴だけで)進化するのなら8種類になるんだけど。

429 :ピカチュウ:2016/12/14(水) 19:48:22.46 ID:AqvGQtfv0.net
12/12追加ポケモン
172 ピチュー:5km卵から出現、アメ25でピカチュウに進化
173 ピィ:2km卵から出現、アメ25でピッピに進化
174 ププリン:2km卵から出現、アメ25でプリンに進化
175 トゲピー:5km卵から出現、アメ50でトゲチックに進化
176 トゲチック:トゲピーから進化
238 ムチュール:10km卵から出現、アメ25でルージュラに進化
239 エレキッド:10km卵から出現、アメ25でエレブーに進化
240 ブビィ:10km卵から出現、アメ25でブーバーに進化
https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/5hzwpf/gen_2_baby_poké;mon_egg_chart/
野生では出現しない。
相棒にすると抱っこ。 http://i.imgur.com/dxbcNSj.jpg
図鑑は入手またはジムにいるのを見た時点でその番号まで伸びる。 http://i.imgur.com/qaYDc3W.jpg
不確定:2kmから孵化してたピカチュウ、ピッピ、プリン、10kmから孵化してたルージュラ、エレブー、ブーバーは孵化しなくなった?

総レス数 429
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200