2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12月12日に新ポケモン追加らしい

1 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 10:10:20.09 ID:92r5LP2x0.net
金銀かな?伝説かな?

638 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 09:34:28.95 ID:GMNmCRk10.net
>>636
トゲピーは?

639 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 09:37:48.92 ID:A41f5Jg00.net
トゲピー忘れてた。
172 ピチュー:5km
173 ピィ:2km
174 ププリン:2km
175 トゲピー:5km?
238 ムチュール:10km
239 エレキッド:10km
240 ブビィ:10km
トゲピーはアメ50個で進化できるっていう画像が出回ってるんだけど、まだ噂レベル。

640 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 09:38:27.77 ID:P1f+VBKAM.net
>>637
これ

10kmタマゴのハズレ増やすのやめてくれ
今の状態ですら、カイロスやストライク、エレブーあたりはいらないと言うのに

641 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 09:40:07.30 ID:K2hSKWuGa.net
イベント内容とか新ポケモン追加に関しては別に期待してなかったからいいけど、卵にハズレ増やすのはやめてくれよ…

642 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 09:47:37.64 ID:ioxzDyWS0.net
とりあえず高個体ピチュー欲しい

643 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 10:04:39.60 ID:kbDOZ2YSa.net
>>640
エレブーが出なくなって代わりにエレキッドなんだから、
ハズレの割合は同じだろ

644 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 10:06:17.70 ID:K2hSKWuGa.net
>>643
え、そういうことなんだ?

645 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 10:09:29.24 ID:A41f5Jg00.net
>>643
その可能性高いよね。そしてピカチューも実は2kmから出なくなってるんじゃないかと予想してる。
それ含めて今回のアプデは色々下方修正っぽく感じる。

646 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 10:09:50.57 ID:ArNsuRvd0.net
10kgたまご割るなんてめんどくさいな
エレブの飴100個で退化させてくれよ

647 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 10:11:19.22 ID:BkBfbVpq0.net
そもそも10km卵がほとんど出なくなってるし

648 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 10:20:28.13 ID:WSc1dy3k0.net
この期間って、ピカチューは全部帽子をかぶっているのか?

649 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 10:26:21.78 ID:vq/N1V+E0.net
>>648
普通の捕まえた人いるから、巣のやつはたぶん無帽だろうと思う

650 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 10:28:32.02 ID:yv7YjhSd0.net
>>639
ピカは2キロなのにピチューは5キロなのか

651 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 10:28:32.20 ID:A41f5Jg00.net
>>648
おそらくこの期間の野生はかぶってる。
不確定だけど、かぶってるやつはこの期間を過ぎてもかぶったまま(これまでに捕まえたのが被ってないってところからの予想)。

652 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 10:33:06.02 ID:FE7+K9oy0.net
追加ポケなんて7kmタマゴでも追加してそっちでやって欲しいの

653 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 10:37:14.95 ID:iPvZ0k8Np.net
今持ってる卵からは出ないんだよね?
9個の5キロ卵消化するの面倒

654 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 10:39:11.77 ID:gMD8+KSO0.net
いまさっき、2kmタマゴから無帽ピカチュウが孵ったよ。
タマゴをゲットしたのはイベント前だけど。

655 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 10:42:05.85 ID:plhQtAcLr.net
まず今あるタマゴを処分するところからスタート

656 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 10:42:11.59 ID:3a1c+7lxM.net
ピカチュウ捕獲の時は帽子かぶって無かったと思ったんだが捕獲後に確認したらかぶってたんだけど気のせいかな…?

657 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 10:50:55.37 ID:Eewpauzqa.net
ブーバーエレブーの飴余ってるから別にいいけどね

658 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 10:56:33.03 ID:P1f+VBKAM.net
>>643
そうだったの?
それならまだマシか

しかし何と言うか、あまり面白味のないイベントだな
ナイアンらしいわ

659 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 11:01:19.52 ID:iNFArWYqd.net
>>620
ライチュウ…

660 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 11:15:00.39 ID:jOUDXgTf0.net
雨なのに、どこでやろうか…
歩くしかないイベントだなあ

661 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 11:19:21.12 ID:cWAj0UP00.net
まだゲットした人は居ないかな?
図鑑がどうなるか、メダルは新しくジョウトが加わるのか色々興味あるぞ。

662 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 11:31:51.95 ID:lOrPSPng0.net
ログイン画面「周りに注意しろよ」
ピカチュウこえー

663 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 11:37:51.49 ID:s3V8F7yl0.net
図鑑は下に追加されてるね
ボーナスはもらえたみたい

664 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 11:42:08.40 ID:caj5Bp9Vr.net
ほんと想像の斜め上をいくよな。
今朝出勤時に近くにいるポケモンの影のピカチュウの頭になんか変な赤いのついてるなー思ったらサンタ帽だったか。
かわいいけど、イベントじたいには期待はずれだわ。

665 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 11:43:02.00 ID:1KgRqIGs0.net
孵化装置を80円に値下げしてくれよ
googleさんが2割キャッシュバックしてくれてるけどさぁ

666 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 11:47:39.91 ID:zGp1ZEotr.net
孵化装置の値段設定無茶苦茶だよな
100円で10回使用が妥当だと思う

667 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 11:49:43.46 ID:ZlfH5kkg0.net
他のソシャゲと比べたら良心的過ぎるくらいだと思うが
1万課金しても使い切るのが大変

668 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 11:54:55.09 ID:WSc1dy3k0.net
ゲームへの課金は他のソシャゲに比べたら格段に低いけど
交通費や飲食費やバッテリー代といったリアルへの課金額が大きいな

669 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 11:57:14.53 ID:K2hSKWuGa.net
>>665
キャッシュバックについて詳しく

670 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 11:57:52.41 ID:e1wexApcx.net
高個体値カビゴンラプラスカイリュー確定なら
100km卵でもいいくらい

671 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:01:14.86 ID:A41f5Jg00.net
>>661
図鑑はゲットしたところまで伸びるっぽい。
ププリンをゲットでこんな感じ
http://i.imgur.com/wrBZMBT.jpg
ブビィをゲットで240まで伸びると思う

672 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:04:30.07 ID:caj5Bp9Vr.net
>>666
課金はポケモンボックスとアイテムボックス増設にしか使う気が知れない。
卵もルアーもお香も、しょせんは聖地に行かなきゃろくなの出ないし。
一番問題なのはアイテムにすら地域格差が生じてるってことかな。

673 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:04:38.35 ID:pCFuuAf80.net
>>668
だな。田舎はガソリン代もかかる。

674 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:05:33.36 ID:oC65WqR3d.net
ゴンベとかレアのベビィは入れる気ゼロみたいですな

675 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:08:14.57 ID:cWAj0UP00.net
>>671
おお…
ありがとうございます。

676 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:18:16.87 ID:K2hSKWuGa.net
>>674
ゴンベは金銀じゃないし…

677 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:25:38.84 ID:salQ4dEl0.net
サンタピカチュウ進化した人いる?

サンタライチュウにはならないよね?

678 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:26:10.55 ID:QZ8tHhs50.net
なるよ

679 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:26:31.44 ID:eTFNGLQ9M.net
>>669
Google Play開いてみ

680 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:27:38.85 ID:1kbly4bPp.net
図鑑の詳細って下にスクロールするんだな。
イーブイの進化が全部シャワーズになってておかしいって思ってしまった。

681 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:29:25.78 ID:hfSwlVta0.net
今持ってる9個のゴミたまごを処分しないと始まらないので、盛り上がりようがないよな

682 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:29:28.54 ID:hUXjTeKX0.net
>>671
ププリン孵化した卵は発表前に仕入れたものですか?
発表前の卵9個もあるんだけど

683 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:31:13.33 ID:1kbly4bPp.net
野生で出るやつ全て退化させてくれー!

684 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:34:14.53 ID:caj5Bp9Vr.net
今思ったが、卵がほしくても住んでるところの近場にポケストップが無いんだよな…

ナイアンのやつら原油会社とか公共の交通機関とグルなのか?
いくら金かかると思ってんだよ?
遠出したくねぇよ…

685 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:40:56.39 ID:salQ4dEl0.net
>>678
サンタライチュウ、マジで?

686 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:41:32.86 ID:h5fkx1uu0.net
マジでした
https://anonym.to/?https://t.co/vyure4cWn8

687 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:41:46.74 ID:A41f5Jg00.net
>>682
後じゃないかな。
画像はRedditから拾ってきたもので、「実装前の卵から!」みたいな話になってないから。

688 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:46:04.93 ID:A41f5Jg00.net
>>685
http://i.imgur.com/e5qeqsD.png

689 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:47:27.51 ID:XfUmLwGtp.net
>>685
マジで
確認した!

690 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:47:57.31 ID:hUXjTeKX0.net
>>687
ありがと、しかしゴミ卵整理の為に課金は悔しいなあ…

691 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:50:41.14 ID:A41f5Jg00.net
>>690
期間限定じゃないから課金して無理に急いで孵化させる必要はない
弱いからなおさら

692 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:50:46.06 ID:salQ4dEl0.net
よし!サンタライチュウ作るぞ!!

情報サンクス!

693 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:56:28.20 ID:aMxvA7xd0.net
ピチュウも帽子かぶってるのかな?
かぶってたら卵課金しないと

694 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 12:56:49.06 ID:K2hSKWuGa.net
>>679
なるほど
ありがとう

695 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 13:01:01.85 ID:mEnZOu/fa.net
追加ポケモンの技って何があるの?

696 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 13:01:58.82 ID:2e8K8dh+d.net
どうせなら、みんなサンタにしろよ
サンタオニドリル
サンタコンパン
サンタアズマオウ

人気出るだろ

697 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 13:08:04.76 ID:jOUDXgTf0.net
サンタアズマオウ欲しい

698 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 13:08:20.37 ID:pEUf8Rb/0.net
サンタピカチュウは街にでればゴロゴロ居るだろ

あと卵はドロップ時点で中身決まってるよ

ずっと持ってた卵から、最近になってポッポが出たって。

699 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 13:08:42.49 ID:A41f5Jg00.net
>>696
イーブイだけはトナカイにしてあげたい

700 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 13:19:01.95 ID:pEUf8Rb/0.net
巣は巣のポケモン以外の枠のピカチュウ率がやや高くなるだけだから、実質変わらないのでは。

701 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 13:19:55.47 ID:pEUf8Rb/0.net
すまん誤爆

702 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 13:24:28.10 ID:Xjpe4Cvfa.net
ゴミ整理で5kmを課金孵化させたら、ベロリンガ、ロコン、ガーディとなかなかの結果。

703 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 13:34:49.71 ID:E8EKowvx0.net
>>696
ワロたw。あんたはん、良い人だわ。
ドードリオも3匹サンタ帽被ってたら欲しい。

しかしピカ様はあんまり帽子似合わないね。
個人的にはディグダが被ってたら煙突から出入りしてるみたいで可愛い気がする。

704 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 13:36:31.09 ID:K2hSKWuGa.net
>>703
ドードリオは真ん中がサンタ帽、両端がトナカイのツノがいい

705 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 13:39:40.63 ID:E8EKowvx0.net
>>704
いいねー、それ!3匹居るアレンジの幅が広がるね。
ほんと、嫌われポケモンの絶好の救済の機会だったのになぁ。

706 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 13:40:54.19 ID:fJLkEOJp0.net
>>704
ダグトリオもそれでええでw

707 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 13:44:52.57 ID:E8EKowvx0.net
>>706
すごい見てみたいわーw
タマタマもどうかな?と思ったけど想像したらシュール過ぎた。。

708 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 13:50:18.38 ID:ARDjBlvad.net
>>696
サンタカブトプスは股関にサンタ帽

709 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 14:00:10.76 ID:A41f5Jg00.net
サンタコイキングみてみたい
帽子どうかぶるかだけ確認したい

710 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 14:03:12.79 ID:HikrjPYq0.net
てか帽子、アバターにかぶせたい、というやつは
誰もいないんだなw 存在感薄いな。

711 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 14:04:23.83 ID:K2hSKWuGa.net
>>710
アバター変更画面開いてみ






何も無いけど

712 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 14:04:34.36 ID:tEK5iWfsr.net
古い卵ってどこで見分けりゃええねん

713 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 14:07:02.12 ID:A41f5Jg00.net
一応まとめておくぞ。

●12/29までのイベント
ピカチュウが帽子をかぶって野生で出現。
捕まえても図鑑では普通のピカチュウと同じ扱い。
ライチュウに進化させても帽子をかぶったまま。 https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/5hyf8d/raichu_keeps_the_hat_raiclaus_confirmed/
メタモンにコピーさせると、メタモンのほうは帽子をかぶらない。 https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/5hzsdv/ditto_does_not_transform_into_holiday_pikachu/
米国アラスカ州ノースポールの北にあるRussell Squareが帽子付きサンタの巣になってるらしい。他のピカチュウの巣の情報求む https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/5hz16b/russell_square_london_confirmed_as_pikachu_santa/
不確定:たぶんイベント中はピカチュウの出現率アップ。たぶん帽子はイベントが終了しても消えない?

●12/12追加ポケモン
172 ピチュー:5km卵から出現、アメ25でピカチュウに進化
173 ピィ:2km卵から出現、アメ25でピッピに進化
174 ププリン:2km卵から出現、アメ25でプリンに進化
175 トゲピー:5km卵から出現、アメ50でトゲチックに進化
238 ムチュール:10km卵から出現、アメ25でルージュラに進化
239 エレキッド:10km卵から出現、アメ25でエレブーに進化
240 ブビィ:10km卵から出現、アメ25でブーバーに進化
野生では出現しない。相棒にすると抱っこ。
不確定:176トゲチックと177トゲキッスも解禁されてる?2kmから孵化してたピカチュウ、ピッピ、プリン、10kmから孵化してたルージュラ、エレブー、ブーバーは孵化しなくなった?

714 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 14:07:19.97 ID:Xjpe4Cvfa.net
殻がツルツルしているのが、古い卵

715 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 14:09:13.46 ID:Cc3UxF+0M.net
>>714
それニワトリの卵だっしー

716 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 14:24:19.08 ID:N67BsLhl0.net
相棒にすると抱っこワロタ そういうところ凝るんだ

717 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 14:25:23.06 ID:n/Td412hp.net
やったーサンタピカチュウ中延でゲット

718 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 14:29:52.66 ID:wlZlb8szp.net
>>713
トゲキッス何世代だと思ってるんだよ
トゲチックで打ち止めだよ

719 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 14:37:24.38 ID:v4d7y9470.net
>>713
さっき10kmからブーバー産まれたぞ
一昨日くらいにとった卵だけどな

720 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 14:42:53.45 ID:XSzx6zold.net
サワムラー出た

721 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 14:47:56.29 ID:A41f5Jg00.net
>>713
そうなのか。番号的に圏内かと思っただけで書いた。
訂正ありがと。

>>713の飴の数と抱っこの出典入れ忘れた。
アメの数:https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/5hzwpf/gen_2_baby_pokémon_egg_chart/
抱っこ:http://i.imgur.com/dxbcNSj.jpg

722 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 14:48:12.20 ID:qfZx3DiF0.net
メタモンの方が盛り上がった気がしないでもない

723 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 15:02:22.72 ID:K2hSKWuGa.net
>>722
メタモンは仕様に関して謎が多かったからな
追加ポケモンやサンタピカチュウは特に知りたいこともない

724 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 15:04:32.50 ID:nfjlwTyAp.net
そりゃ期待させるだけさせてゴミ追加だもん
無告知でしれっと出してた方がヘイト貯めずに済んだのに

725 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 15:12:59.57 ID:AfDTPxcB0.net
トゲチックは技が終わってる

726 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 15:13:32.91 ID:4lmePowpp.net
>>724
無告知のまま25日まで放置してたら性欲が爆発した池沼と同レベルの奴が大量発生するやん!少しアク抜きせんと

727 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 15:14:03.28 ID:QhaQNrfip.net
限定ピカチュウって全国的に出やすくなってるとかあんの?

728 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 15:15:59.11 ID:WQxZfmKKM.net
>>721
あらいやだ
かわいい

729 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 15:22:14.83 ID:QwTB17Azd.net
やった!ピカチュウゲット!









何で2キロ卵からはノーマルなんだよ・・・

730 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 15:34:59.13 ID:9ODG+2MR0.net
>>729
それ昨日入手したタマゴだろ。

731 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 15:48:36.27 ID:saQouhfCM.net
メタモンみたいに事後告知の方がよかった

732 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 16:19:54.65 ID:ZkTw5czGx.net
可愛い(≧Д≦)
http://i.imgur.com/FNvxeCB.jpg

733 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 16:29:32.77 ID:pCFuuAf80.net
>>732
サザエさん?

734 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 17:12:22.74 ID:KT0xu3n0d.net
177はネイティだよ…

735 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 17:39:21.00 ID:7bUd70Pf0.net
10キロからムチュールとか言うのが出た

736 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 17:45:05.20 ID:vBkrly/T0.net
図鑑埋まったじゃん
オメ

737 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 17:47:18.96 ID:gA3bKDcKM.net
>732
ププリン好きはロリ認定なのか

総レス数 983
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200