2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[いぶき]カイリュー技ガチャスレ20[はがね]

1 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 13:37:27.69 ID:y0BfFAur0.net
いぶきで天国、はがねで地獄のカイリュー専用技ガチャスレです
愚痴や自慢もどうぞ
*位置偽装、チーターは書き込み禁止

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

前スレ
[いぶき]カイリュー技ガチャスレ18[はがね]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480600924/
類似スレ
平和な他ガチャも含めたポケモンGO技ガチャスレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474766690/
最適技議論スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475111884/
[いぶき]カイリュー技ガチャスレ19[はがね]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480857900/


はがねの被害に遭われた方はこちらも
【期待興奮】はがねのつばさカイリュー被害者の会Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473178548/

★技の組み合わせ参考
攻撃
https://i.imgur.com/wwsCp7fl.png
https://boost-rankedboost.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/07/Best-Pokemon-For-Defending-gyms.png

防衛
https://i.imgur.com/g8enekSl.jpg
https://boost-rankedboost.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/07/Best-Pokemon-for-Attacking-Gyms.png
https://pokemongo.gamepress.gg/gym-defenders-tier-list
https://www.dopr.net/pokemongo-guide/jim-defense-rankings

2 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 13:38:41.63 ID:y0BfFAur0.net
よくある質問
Q.初めてのカイリューガチャ、この技当たり?
A,技1りゅうのいぶきなら技2どれでも当たり。技2?とにかくいぶき引いてから。

3 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 13:39:44.56 ID:y0BfFAur0.net
925 : ピカチュウ2016/11/18(金) 04:57:31.85 ID:KGK6NB0a0
息吹基本

開幕3発→避け→1発→避け→3発→避け→4発*→避け→4発*→5発→避け(相手2ゲージわざ2)→4発*→避け→
 
細かく解説すると

A 開幕3発→避け→1発→避け→3発→避け→
B 4発*→避け→4発*→避け→
C 5発→避け(相手2ゲージわざ2)→
B 4発*→避け→

Aは所謂開幕二連への対処の動き。開幕には相手攻撃前に息吹が基本3発入ります(シャワーズには失敗が多いので1-2発にした方がいい)。
避けたあと1発入れてすぐ避け、そのあと息吹3発入ります
Bは相手のわざ1への対処の動き。安定で息吹を入れられる回数は相手のわざ1に応じてほぼ決まっています。>>3の*参照
Cは相手が2ゲージわざ2持っている場合の初発動への対処。2ゲージわざ2は大体このタイミングで来ます。5発入れるのはわざ2を読んでるから
わざ2に応じて6-7でもいいです。相手のわざ2が不明の場合や1ゲージの場合はBのまま相手のわざ1に応じた安定数を入れて対処しましょう
Bにまた戻るのは相手がわざ2を終えてまたわざ1に戻るからです

これは息吹だけの基本なので、クロー、破壊、波動と自分のわざ2に応じて調整する必要があります。クローなら相手の初わざ2前にノーリスク発動できるし、
破壊なら相手のわざ2をやり過ごしてから発動が低リスク。また相手のわざ1も微妙に発動間隔がぶれていて>>3の*よりも入れられる事がありますが安定しません
ただ上記のやり方で息吹だけで相手を倒せば無駄のない息吹の入れ方が体感できると思います
その上でカイリューのわざ2の入れ方を調整すればより効率的に全避けカイリューが上達すると思います

4 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 13:46:10.57 ID:y0BfFAur0.net
TL+1.5lvまで強化可能 (TL37まで)
TL38は強化1回。ポケモンLvは39、そこで現状カンスト
◯レベル1→レベル10に必要な砂、アメ
200×4+400×4+600×4+800×4+1000×2
=10000(アメ18個)
◯レベル10→レベル20に必要な砂、アメ
1000×2+1300×4+1600×4+1900×4+2200×4+2500×2
=35000(アメ38個)
◯レベル20→レベル30に必要な砂、アメ
2500×2+3000×4+3500×4+4000×4+4500×4+5000×2
=75000(アメ66個)
◯レベル30→レベル39に必要な砂、アメ
5000×2+6000×4+7000×4+8000×4+9000×4
=130000(アメ152個)

ポケモンLv1からLv39まで飴274個必要
ポケモンLv20(卵)からLv39まで飴218個必要
ポケモンLv30からLv39まで飴152個必要

*仮にカイリュー4体育成していて現TL33の場合
TL+1.5まで強化可能なので仮にTL33の時は最大Lv34.5まで強化できている
残りLv39まで必要な飴は残り96個/カイリュー1体
この場合4体の最大強化を目指すなら96×4で飴384個必要となる

5 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 13:47:02.12 ID:fA/tQ/th0.net
>>1-4
乙です

6 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 13:49:00.89 ID:fA/tQ/th0.net
前スレ貼っておきます
[いぶき]カイリュー技ガチャスレ19[はがね]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480857900/l50

7 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 13:59:03.70 ID:q+JEFtLrp.net
>>1

8 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 14:14:01.48 ID:WFbXNSxK0.net
前から報告させてもろてるおかんのカイリュー、今日九匹目を変えて見事な3000鋼

鋼鋼鋼鋼鋼鋼息鋼鋼←

ちなみに自分のアカウントは

鋼鋼息息息息

あんまりにも偏ってるんだか、鋼がでやすいIDとかあるのかね?

9 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 14:28:55.85 ID:fA/tQ/th0.net
>>8
結果はともかくおかんと仲良しええの

10 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 15:00:38.27 ID:fA/tQ/th0.net
鋼息鋼息鋼鋼息鋼息鋼鋼息息
と来てて6勝7敗から初の野生は息吹破壊だった
一時借金3までいったが一応5割復帰。
胃袋2破壊2波動3

11 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 15:23:56.13 ID:KjG4pAgP0.net
とにかく10キロ2個手に入ったからそれでミニリュウでなければもうcp11のミニリュウを進化させる

12 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 15:58:59.13 ID:fA/tQ/th0.net
孵化1266でミニリュー出たことない

13 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 16:34:28.72 ID:qiX0zu200.net
引くほど低CP糞個体ミニリュウしか出ないな

14 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 17:02:38.52 ID:Jcc+pNrs0.net
>>8
運じゃね?

胃袋、胃袋、胃袋、鋼破壊、いぶ波動、胃袋、胃袋、いぶ波動

だけど、鋼破壊がセットでそれ以外の組み合わせが出ない
いぶ破壊が欲しい

ナッシーをメモってるんだけと
種、種、種、種、種、サイコ、種、種、種、サイコ、種、種、種、種、サイコ、種、種、種、種、サイコ、サイコ、サイコ、種、種、種、種、サイコ、サイコ、サイコ

ソーラーナッシーなんて本当は存在しないと思ってる。

15 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 17:05:10.47 ID:GasO59pR0.net
>>14
ナッシーすげーな、見てるこっちまでorz

16 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 17:18:42.73 ID:4l1iKC1xd.net
よぉ雑魚ども元気?

17 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 17:20:18.15 ID:s2+k8u2E0.net
>>14
ネタ乙

18 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 17:25:19.35 ID:LtTBWZ+D0.net
うちの田舎、昨日の夜は夕方からミニリュウが10匹くらい出たと思ったら、今日はまだ10時と16時30分の2回しか通知がきてない
日によって出がこれだけ違う。これだからミニリュウは下手にガチャで遊ぶと、強化の飴不足で泣くことに?
全スレに誰かかが書かれていたけど、やっぱりガチャは余裕があったらやるもんですね。ミニリュウは毎月数が減っていて、出ない日になると本当にそう思う。
飴の数は220だけど、やっぱり次は300を超えてからしょうっと!もう出なくなりそうで恐い恐い。

19 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 17:28:53.65 ID:4l1iKC1xd.net
みんな憔悴しきってた

20 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 17:32:25.47 ID:sp0mkPkka.net
初進化
http://i.imgur.com/pDI68kl.png
初捕獲
http://i.imgur.com/IMhXLkg.png

どちらを強化すべき?
上はミニリュウから進化させたから思い入れはある
次の調整まで様子見るべきかなあ

21 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 17:36:03.91 ID:D29lEZomp.net
どっちも強化せず、次の機会まで飴を貯めるべき

22 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 17:43:18.45 ID:qiX0zu200.net
これが負け組か怖いな鋼光線まで候補に入るのかよ

23 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 17:57:20.83 ID:sp0mkPkka.net
>>21
こっからまた22匹は辛いなあ
高個体拾えるとも限らないし
まあ技調整ワンチャンを夢見て待つわ

24 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 17:59:43.51 ID:Rznv+5J50.net
近くにミニリュウとハクリュー湧くから
普通評価のcp1000超えの野生ハクリュー進化したら
いぶき破壊イリューになったやー。

7匹中5匹いぶき持ち。cp3000超えはまだ1匹、、、。
翼波動・いぶき波動・イブクロx2・いぶき破壊x2・翼破壊。

25 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 18:00:22.28 ID:30rpwYiS0.net
>>8
おかんと自分で同じ所で捕獲したミニリュウを進化させた事ありますか?
その場合、技が同じになるか非常に気になります。
噂では最初から決まってると言う人もいるので、、、

26 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 18:01:19.91 ID:f5IrnTTb0.net
>>24
いいなあ3種類

27 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 18:02:15.21 ID:f5IrnTTb0.net
>>25
同じ個体進化させました技2だけ違いました!

28 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 18:03:11.00 ID:LtTBWZ+D0.net
近所の猟場に行くといつもいるおじさんがいて、一昨日、その人とたまたま会話する機会があって
何時も寒いのに頑張ってますねと言ったら、カイリューのいい奴をでかしたら東京の孫にトレード機能が実装され次第送ってやるだと言っていた
この寒い中を孫のために一生懸命頑張っているお爺ちゃん話、何かいいなと思ったけど
クリスマス迄にトレード機能て、実装されるのかね? それを過ぎたら意味ねぇて気が、自分もしている

29 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 18:05:18.73 ID:4l1iKC1xd.net
孫がすでにやめてて「お爺ちゃんまだポケゴやってたの…?」って言われそう

30 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 18:20:06.15 ID:YeJ63Meh0.net
トレード実装されたら位置偽装サブアカ大勝利だな

31 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 18:32:34.55 ID:Q/fvOZ920.net
個体値90前後いぶき6体作ってまあ満足してた矢先に神個体拾うとか
どうするんだこれ

http://i.imgur.com/RbTuvos.jpg

32 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 18:33:02.96 ID:LtTBWZ+D0.net
位置偽装ってやり方も知らんけど
今のジム仕様だとTL25の奴でも更地にできるのに、何かそんなことまでやって意味があるのかね?
ジムの現況をみていると不思議でしょうがない

33 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 18:35:51.50 ID:GInAOrEm0.net
じゃなんでお前がこのスレに来てんだw
鋼族だけど鋼カイリュー以外語れんけど

34 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 18:39:41.18 ID:2AAfFGib0.net
>>31
どうするんだもなにも・・・君は今何のスレにいるんだい?

35 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 18:44:13.49 ID:YeJ63Meh0.net
>>32
家にいながら世界各地に旅行できる

36 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 18:47:24.48 ID:KjG4pAgP0.net
>>31
それを俺にやるんだよ
じゃないとcp11進化させっぞコノ86

37 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 18:49:00.93 ID:zr2aAeS80.net
ラプラスとかパルシェンが持ってるつぶてって使い難いな
どっちもいぶきばかり使ってたから今日遊びで寝かしてた両方のつぶて持ち試してみたけどモッサリであんまり削れないのな
カイリューと同じで技1のいぶきは最高技だったと認識

38 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 18:52:43.31 ID:YeJ63Meh0.net
カイリューの息吹に慣れてるとラプラスの息吹はもっさりしずぎ

39 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 18:53:21.21 ID:30rpwYiS0.net
>>27
返信ありがとうございます!
じゃあ完全ランダムなんですね。
スッキリしました!

40 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 18:55:15.11 ID:Q/fvOZ920.net
>>37
ラプラスのつぶてはタイプ一致だし威力もあってゲージ貯め早いから実際は悪くないよ
ただ使用感や人気でいぶきに劣るのは否めない

41 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 18:58:45.51 ID:f5IrnTTb0.net
>>39
技1は2択なんでたまたま被っただけかと!
基本的にランダムかと思いますー^^

42 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 18:59:21.62 ID:LtTBWZ+D0.net
最近東北帰りの人かは知らんが、ジムにもラプラスが増えてきたな
なので昨日くらいから慌てて雷蔵君の良いのをフル強化しているよ
あ〜砂が、TL上がるとホント、孵化装置フルに使っても足りんな

43 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 19:01:56.24 ID:geVBYHbP0.net
ミニリュウを飴にできなくてボックスを圧迫してる。飴2倍イベ来ないかな

44 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 19:05:52.43 ID:qiX0zu200.net
俺もラプラスがボックス圧迫しててやばい

45 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 19:08:37.67 ID:6F50wf5r0.net
>>31
俺もその状態から卵から生まれちまって
育成用に貯めておいた飴使ってガチャしたわ
そしたら息吹波動になってしまった
手持ちの息吹波動より個体値いいから
ノンビリ育ててるわ

http://i.imgur.com/UYz6w4l.jpg

46 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 19:10:30.25 ID:aiuh9DCRp.net
>>8
現在6体オール鋼だから次は息吹くるかもと期待した

47 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 19:19:50.81 ID:BGi0m4HOD.net
>>31
博士に送って飴を貰う

48 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 19:26:19.61 ID:Q/fvOZ920.net
>>45
いま
胃袋1
波動2
破壊3
なんでもう次は胃袋以外は自分的にハズレ
飴に相当余裕ができるまでガチャやれないな

49 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 19:44:09.11 ID:6F50wf5r0.net
>>48
うん、育成にもかなり飴使うし
今はやめた方がいいね
俺も胃袋1波動2破壊1で胃袋欲しかったけど
手持ちの波動が高い方で91だったから
FEF97育てたくなっちゃったよ

50 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 20:09:42.04 ID:LtTBWZ+D0.net
既に息吹持っている人は、金銀に備えてどんなことしてる?!
自分はドロポンシャワーズを十数体とブイの飴を500以上やら、ヤドンの飴を500以上とか、ラッキーの飴も100とか今までにやってきたけど?

51 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 20:24:26.65 ID:WvmEw3Bra.net
ポリゴンラッキーの高個体値確保&飴収集
ガチのレアキャラだから難しいな。
結局お台場で待機するのが一番確率高いけど

52 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 20:26:00.31 ID:JpeC7AhIa.net
まだやってたんだ。。
って言われないようにコッソリやってる。

53 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 20:27:05.28 ID:kPvNOpaer.net
ゆるゆると続けてる
まあまあおもしろいよ

54 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 20:29:55.31 ID:LtTBWZ+D0.net
>>51 自分はポリゴンやラッキーは常滑が現役の時にだいぶ頑張って獲ったよ、あと卵と

55 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 20:30:47.58 ID:pGIPij5M0.net
今日はCP1100超えのハクリュウにハイパーボール30個程食われた。
そんなに食われたこと無かったので慌てたわ。
個体値は50位でアメか・・
最近高個体値全然出てこないわ

56 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 20:59:43.52 ID:30rpwYiS0.net
>>55
自分の場合、5回程度当てて捕獲出来なかったら消滅時間前なら一度キャンセルしてまたタゲってボール投げるよ
そうすると捕獲率かなりいいです
オカルトに近いけど今度やってみて下さい

57 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 22:20:42.48 ID:Yo5/69yg0.net
いや、オカルトじゃねえか

58 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 22:47:37.90 ID:WAvBdu45a.net
息吹 波動
鋼 破壊
鋼 波動
鋼 波動
息吹 破壊
鋼 爪
↑からの7体目です。

胃袋ほしいぉ

http://i.imgur.com/XlC3F7X.png

59 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 22:49:32.98 ID:Zwi7v14o0.net
安心しろ、俺も息吹3種類揃ったのは10種類目だ

60 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 22:51:46.82 ID:3XN1eAPcd.net
>>58
胃袋だよそれ
ガチャった結果胃袋だったから報告しに来たんでしょ?おめでとさん

61 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 22:51:49.62 ID:1fUnKr1D0.net
進化系全て息吹で
息吹波動
息吹破壊
息吹破壊
息吹波動

ついさっき胃袋が出た俺は運が良いみたい

62 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 22:53:52.40 ID:WAvBdu45a.net
>>58
http://i.imgur.com/RYGrzXv.png

微妙過ぎ…
息吹50%なんで我慢する

明日からまたミニリュウを狩る日々が始まるお!

63 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 22:55:15.88 ID:3XN1eAPcd.net
大ハズレで草
疑ってすまんな

64 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 22:58:40.18 ID:f5IrnTTb0.net
>>62
えー!いいじゃないですねー!
うらやましい!破壊ほしいなぁー

65 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 23:01:39.64 ID:Kx+TU22Sp.net
技 個体値 進化か野良か 現在CP

息吹破壊95進化3437
鋼クロー97進化3419
鋼波動84進化3396
息吹クロー95進化3437
息吹クロー44野良3002
鋼破壊55野良1940
息吹波動97進化3113

野良で捨てたのもあって10匹目で揃いました
TL36です
飴は0です笑

総レス数 1000
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200