2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラプラス総合スレッド7

1 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 23:22:38.42 ID:pbLyuFRTa.net
ポケモンGOの象徴であるラプラスのスレ
出現情報を語りたい人も、最適技を語りたい人も、うちの子自慢をしたい人も
ラプラスの話題ならなんでもOK
技の形態で他のラプラスを貶すのはダメ

キャラ参考
テーマソング〜ラプラスにのって
https://www.youtube..../watch?v=cXjaEqQWS8g

さよならラプラス
https://www.youtube..../watch?v=NhkSUXDU4Mw

弱ってるラプラス
https://www.youtube..../watch?v=Rz-hsJ25IcQ

2 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 23:22:54.91 ID:pbLyuFRTa.net
ほしゅ

3 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 23:30:44.26 ID:pbLyuFRTa.net
ほしゅ

4 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 23:35:03.22 ID:nTCDcjdkd.net
石巻いけばよかった。ほしゅ

5 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 23:40:25.83 ID:qWxFSpLr0.net
明日石巻にラプラス捕まえに行く

6 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 00:11:06.71 ID:D1oDg2dK0.net
保守

7 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 00:13:52.26 ID:DDrJJp/Ed.net
あれ?ラプスレ落ちてたの?

8 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 00:15:49.14 ID:EiOUSUyB0.net
残念ながら新スレ落ちたからニュー新スレ

石巻ってイベ前とかも時々バカスカ出てたみたいね
1日五連とか

復興と地震消滅祈願

9 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 00:24:22.16 ID:z1aDsShrp.net
ラプラスの飴50個くらい欲しいな。

10 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 00:38:37.07 ID:EiOUSUyB0.net
いま金よりそっちの方が欲しいわ

11 :被災地の住民:2016/12/11(日) 00:42:20.63 ID:xnk26JrW0.net
被災地でラプラスが大量発生した為、カイリュウの価値が下がりましたwww.

12 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 00:47:30.85 ID:DDrJJp/Ed.net
むしろ、ラプラスがジムから消えて攻めでカイリュー使い易くなっただろ

13 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 00:48:56.53 ID:xnk26JrW0.net
その通り(^_^)

14 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 01:17:37.71 ID:Xr1TsArpd.net
地域差があるのかね?
宮城と福島辺りのジムは、結構ラプラスが置いてあるよ。

15 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 01:29:10.11 ID:bFHK0ZnE0.net
秘境ジム巡りしてたらカイリュータワーあった
石巻艦隊が役にたった

16 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 02:05:58.99 ID:2f3Dl0Bua.net
>>9
たった50でいいの?

17 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 02:06:40.22 ID:2f3Dl0Bua.net
>>12
何でジムからラプラスいなくなったんだろうな

18 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 02:13:32.65 ID:Wo7rVlpea.net
>>17
相対的にCPが低いから

19 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 03:51:43.21 ID:wRIMlB2Sa.net
温泉ラプラスいったぜー!

20 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 04:12:14.60 ID:goHe3xmb0.net
ほしゅ

21 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 04:13:52.45 ID:wRIMlB2Sa.net
ラプラス最高
しかしねみー

22 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 04:53:31.41 ID:XO4VwsKja.net
クリスマスイベでラプでまくらないかなー

23 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 05:51:41.76 ID:EiOUSUyB0.net
やっと帰宅よ
ジムラプラスいまくるだろ普通に
おかげで攻め込めねえ

24 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 06:09:10.22 ID:amZBlDQQ0.net
ラプラスがCP2900台に達するのは個体値100%だとTL37?

25 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 06:13:39.18 ID:G90w203t0.net
>>24
LV38.5
LV38.0の最大CPは2895

26 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 06:40:14.61 ID:xkfLMnas0.net
>>16
いや…本当は……100欲しいです。
欲張っちゃいけないかな〜って

>>10みたいにお金よりもラプラス飴のが欲しい。
これだけに関しては石巻勢が羨ましい。

27 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 06:40:33.66 ID:xIstecrj0.net
東北唯一の救い ラプラス

28 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 06:49:28.15 ID:JyBIc/jrp.net
やっと手に入れたラプラスが
5-15-11で69点、CPは1300
礫ふぶきでした。。。
育てたいけど、、飴だよね( ; ; )

29 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 07:17:14.74 ID:cZJv+6Evp.net
>>28
やっとってことは初ラプ?
相棒にして次に備えながら
育てるか検討してみるとか。

30 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 07:25:35.38 ID:JyBIc/jrp.net
>>29
ありがとうございます。
初です。どのみち、強化用の飴を集める
のに時間もかかるので、そうしてみます。

31 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 07:56:39.78 ID:yqD/XWIC0.net
糞巻ギソウンコピカラスのスレかよ(笑)

32 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 07:58:13.63 ID:E1K/zAfBM.net
嫉妬ですね。分かります。

33 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 08:08:26.14 ID:cZJv+6Evp.net
>>30
自分は3匹目なんですが
昨日、初の息吹吹雪取ったので
じっくり育てます
個体値40くらいのCP650くらいで
飴は0スタートです
お互い頑張りましょう!

34 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 09:19:30.58 ID:F1qnnfks0.net
ポリゴン、海老沢、プテラ以外は進化で図鑑埋められるとこまできたけど
ラプラス育てるのが大変で相棒にしてられないわ

35 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 09:32:59.38 ID:qOFQkeEq0.net
>>23
レベル38.5でcp2938
個体値100のラプラス

36 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 09:34:34.86 ID:UNE2VfT50.net
卵からラプラス孵って大歓喜。いぶ波動でがっくし…
そのちょっと後に進化させたパルシェンがいぶふぶw
笑うしかないわホント。

37 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 09:45:23.16 ID:RdPjxCFl0.net
ラプラスがたまごから出ると外にいるときでも小さくガッツポーズしちゃう
何回出てもやっぱうれしいよね

38 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 10:29:44.84 ID:dnUsyWRRd.net
卵から孵化したときカビゴンは嬉しそうに出てくるけどラプラスはそうでもないよね。

39 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 11:11:12.30 ID:PMoRqkNC0.net
前回のスレで投稿した初心者ラプラス使いです。
CP2007 ATK 15 DEF 13 HP 13がイブ冷
CP1667 ATK 7 DEF 4 HP 14 がいぶふぶの2体のどちらを使っていって大事に育てるか聞いたのですが、昨日初めてラプラスをジムで使ってきました。
いぶき冷ビームのほうが当たり前のかもしれませんが使いやすかったような気がしてます。まだふぶきも強化してないせいなのか威力が弱いような気がしてます。 強化すればそれなりになるんですかね?

40 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 11:57:13.08 ID:UNE2VfT50.net
せっかくだから1600いぶ波動ラプラスと1400いぶふぶパルシェンをジムで試してきたけど。
ザクマシンガン持ったガンダムとビームライフル持ったザクって感じだったわ。
いぶふぶパルシェンの方が削るスピード早いけど、上手くないと連戦できないわこれ。

41 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 12:26:42.53 ID:sARtkn646.net
>>40
なかなかうまいね

42 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 12:31:15.75 ID:pfLWaxabM.net
なんだ、2500ラプで普通に2900ギャラドス三枚抜きできるやん
たつまきもほとんどダメージないし
CP上限このままでええわ

43 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 12:35:20.03 ID:UbLkdqi+M.net
>>37
小さくじゃなくて大ガッツポーズしたけどね。
育てたいけどこの1匹きりで、連れて歩くとジム戦困るし、CP低くていいから野生のが欲しい。

44 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 12:50:43.56 ID:0mH/gVFSM.net
そろそろはどうが出そうで恐い

45 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 13:54:17.60 ID:r2av+4vqS.net
>>39
カイリューから受けるダメージも与えるダメージも減るから吹雪持ちはハズレだよ
1、2ダメージも差が出るから論外

46 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 13:55:52.27 ID:r2av+4vqS.net
>>44
高個体値の磯動が産まれることを祈っておこう
ttp://imgur.com/wfKu43c.png

47 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 14:01:17.50 ID:0mH/gVFSM.net
>>46
本当にゴミクズでワロタ

48 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 14:05:00.43 ID:t2X37Dbja.net
>>46
6番目によい技構成ですな。

49 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 14:11:57.43 ID:r2av+4vqS.net
>>48
あべこべだと1番ってことじゃね?

50 :24:2016/12/11(日) 15:09:52.91 ID:WikDoSrt0.net
>>25 >>35
ありがとうございます

51 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 16:46:59.09 ID:5wD0z/Aw0.net
いぶき波動ってなにかに使えますか?

52 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 16:51:38.42 ID:LO1fBFvW0.net
>>51
カイリュータワーを崩すときにカイリュー1匹分の薬が節約できます
ラプラスが死んだ後は回復させてはいけません。ストップを回して持ちきれなくなった薬を使いましょう

53 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 16:52:23.65 ID:Bg032kFV0.net
>>39
技にはそれ固有の与ダメージ量があってだな
1ゲージ技は複数ゲージ技より威力があるのが原則なんよ
ただ勘違いしないで欲しいのは、使用感覚とは別物だからね
個体値低い(82%以下)吹雪は、強化せずにそのままトレーニング用に奨める
卵孵化から良個体値以上が生まれるから、それを努力して待とう
誰もが欲しがる吹雪だから、あせらずに

54 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 18:06:14.70 ID:i8XbIJ0z0.net
>>53
全然回答になってなくて草

55 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 19:38:08.34 ID:Nm3ZUCMC0.net
ラプラスの技でつぶてビームってあたりですか?
今までりゅうのはどうラプしかいなくて困ってたんですが、リーダー最高評価のつぶてビームが来て育てるか迷っています

56 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 19:44:17.50 ID:EiOUSUyB0.net
迷わず育てるべし

57 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 19:47:18.98 ID:tUcje0T80.net
技1 氷の息吹
技2 つぶてビーム

58 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 19:51:26.62 ID:kPQ5POXJ0.net
>>55
ツブテ・ダメ・ゼッタイ

59 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 19:58:01.76 ID:lGVHnFSHd.net
サイレント修正後は礫は息吹より強いよ。

両方試せば分かると思うけどCP3000オーバーのカイリュー相手に息吹ってカビゴン並みの硬さに感じるし時間かかり過ぎる。

息吹は低CPカイリューとか他ポケモン相手なら避けながら戦って使える。
だけどギャラドスで代等出来てしまって中途半端な存在になってしまった。

60 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 19:59:36.38 ID:OjVrzVlbM.net
つぶて冷ビーム重宝してるけど
ゲージたまるの速いし

61 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 20:00:38.16 ID:OjVrzVlbM.net
>>59
あ、つぶて強くなった感じは気のせいじゃなかったんだ

62 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 20:03:05.16 ID:BmGWaTr3d.net
>>59
何が修正されたの?

63 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 20:03:34.98 ID:QTT8eb870.net
>>59
息吹き持ってねーんじゃねーの?

64 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 20:04:05.55 ID:kPQ5POXJ0.net
>>62
何も変わってないw

65 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 20:04:43.15 ID:fjP9cMFV0.net
ラプラスもう1体欲しいーーーー

66 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 20:20:58.57 ID:wSQc3U9La.net
卵の個体値下がってるから71%なんてのが出たよ。
石巻産で93%取れたからあまり嬉しくなかった。

67 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 20:21:27.71 ID:lGVHnFSHd.net
CPが一部修正されたよ。それでラプラスだけが据え置きだから技のパワーバランスが崩れたって事。
石巻で乱獲したからラプラスはいぶふぶ始め全組み合わせ持ってるわ。ただ最近砂溜まったから色々育て初めてアレって思うようになっただけ。

68 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 20:34:00.28 ID:4Vi99u8Mp.net
波動ラプラスが産まれただけでも羨ましい。。
飴がたくさん貰えるじゃん!

69 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 20:41:58.37 ID:gP50p1FZ0.net
海無し県北杜市にラプラス出現

70 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 21:05:18.27 ID:1ZV7ti4D0.net
相棒やめた

71 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 21:17:09.65 ID:202txu/xM.net
つぶて2日くらい前から攻防ともに弱体化されてるんだけど…。攻撃だと先行入力が最速でなくなって目押し必須になってるのと、防衛だと攻撃間隔が伸ばされてヒドイことになってる。

72 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 21:50:09.42 ID:EiOUSUyB0.net
お台場以外に沸くようになってありがてーわ

73 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 21:54:57.82 ID:gs7RczAI0.net
多摩川遡ってくれてもええんやで

74 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 22:12:13.34 ID:EiOUSUyB0.net
カビゴンの沸きもスゲー広くなってるから
ラプラスの出現がもっと広がる可能性無くはないよなー

75 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 22:19:48.14 ID:EiOUSUyB0.net
初代アニメ初登場時
https://youtu.be/8A9pj_V_GXo?t=7m39s

日本語版だとすげー美麗なお姉さんの感じの声だったな

76 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 22:30:49.63 ID:6+iBHNzKp.net
長野の山ん中の駒ヶ根SAにも出たみたいだし。
これから内陸にもどんどん出没するのかな

77 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 22:36:38.08 ID:gs7RczAI0.net
まじか
そらラプ湧いてほしいが湧きすぎて日本全国石巻状態になってもいやだし、うまく調整してよニャンテック
クリスマスにゲンガーみたいに出てきたらあかんよ

78 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 22:42:06.65 ID:6+iBHNzKp.net
>>77
同じくラプラスのレア感は失われてほしくないよね。
キャンペーンで沸くにしてもカイリューやベトベトンクラス、最低でもカビゴンくらいの出現率でいいや

79 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 23:08:26.80 ID:EiOUSUyB0.net
実際何になるんだろなークリスマスイベント

80 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 23:10:39.37 ID:rbEotLov0.net
明日発表だっけ?
飴、二倍の可能性を考え、
送るの待ってるけど、そろそろ限界

81 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 23:17:38.64 ID:Us6XDcwBp.net
長野と一口に言っても広いからな
北信や東信ではほとんど出てない
俺は東信に住んでるけど8月に上田城で1度見たきり

82 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 23:27:37.55 ID:EiOUSUyB0.net
上田城のラプラスとかめちゃくちゃかっけーな

長野って北と南じゃ別の国みたいだよな

83 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 23:28:12.24 ID:EiOUSUyB0.net
小布施の栗食いながらラプラス取りてー

84 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 23:33:58.96 ID:DDrJJp/Ed.net
>>80
飴2倍が来るまで祭りは終わりじゃないからね
俺も早く大量の波動をまとめて博士に送りつけてやりたいわ

85 :55:2016/12/11(日) 23:43:06.24 ID:Nm3ZUCMC0.net
どうも意見が分かれてるみたいだな
少なくともハズレではなさそうだけど

まあでも今の自分の状況だと強化して良さそうだな
1体目→タマゴ産個体値96%だけどりゅうのはどう
2体目&3体目→両方とも最低評価&CP3桁
4体目がCP2200最高評価つぶてビーム

高CPからしても、まるで4体目を育成しろと言われてるみたいだし

86 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 23:49:12.51 ID:gRicZlAya.net
>>70
芸能界か?

87 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 23:49:58.22 ID:gP50p1FZ0.net
また海無し県に出没のもよう。河口湖だってよ

88 :ピカチュウ:2016/12/11(日) 23:59:13.50 ID:/3GxVhFl0.net
河口湖は最初期にも出現してた気がするな
岐阜の北方市にも出たから水ソースなら川でも出るようにしたんじゃないかな?

89 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 00:15:22.69 ID:qKcuoPId0.net
考えてみればトサキントが水辺も何もない陸地にも出てくることあるから適当なんじゃない?

90 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 00:27:34.22 ID:Ufvx8fOy0.net
>>89
用水路の暗渠じゃね?

91 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 00:42:02.36 ID:0aBXEBtb0.net
トサキント・ヒトデマン・ニョロモあたりはもともと水系ソースじゃないからね

92 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 01:36:29.29 ID:BV++9R+s0.net
ドブにコダック コインキング ヤドンのソースがある場所羨ましい

93 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 02:28:11.40 ID:5P5Bldki0.net
>>75
全編見てしもうた(^-^;

94 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 07:08:42.74 ID:+1hTytsua.net
あとでみよう

95 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 07:19:44.34 ID:67c7au0i0.net
ロケット団が懐かしすぎて

96 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 08:19:21.19 ID:5eHqf5Zma.net
>>55
今後卵課金に勤しむなら待ってもいいんじゃね?

97 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 09:38:44.09 ID:cdMXMTfZ0.net
>>93
ルージュラのクリスマスは名作だよねー

海外サイトで「クリイベはルージュラとラプラス」のネタ元になるくらいだからな
結局時期は当たっていなかったが

98 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 09:39:11.12 ID:5++uKezX0.net
原油と外貨Lして、

冬を乗り切るんや… (´・ω・`)

99 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 09:48:06.96 ID:vllKM5Yn0.net
ラプラスの比較動画ってでてる?

100 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 10:03:02.14 ID:cdMXMTfZ0.net
今日コイルすげーな
いよいよ金銀が近いのか?
ミュウツーなりミュウなりみんながそっち向いてる間ラプラス取りやすくなんねーかな

総レス数 1000
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200