2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO Plus総合スレ Part.36

1 :ピカチュウ(4級) (アウアウイー Saed-aihM):2016/12/11(日) 14:21:55.79 ID:3sVBonTra.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を一つ足し、三行にしてください。

ここはPokemon GO Plusの総合スレです

次スレは>>950
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう
テンプレは>>2以降

Pokemon GO Plus|『Pokemon GO』公式サイト
http://www.pokemongo.jp/plus/

Pokemon GO Plus 公式「よくある質問」
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/faq/

公式 取説PDF版
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/common/pdf/manual.pdf
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ポケモンGO Plus総合スレ Part.35
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480853264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

103 :ピカチュウ:2016/12/12(月) 14:52:07.10 .net
>>100
やっぱナシで><

104 :ピカチュウ (プレステP Sa01-Y1yo):2016/12/12(月) 15:02:51.57 ID:4wkb3BeMa1212.net
>>102
それは一投あたりでの話?
手投げで避けられること考えたら一投あたりの期待値はそんなに変わらないんじゃないかと思うけどね

105 :ピカチュウ (プレステP 0f9b-dpej):2016/12/12(月) 15:14:37.94 ID:4qTl6E+401212.net
>>99
別にかまわんよ
自分はヒトカゲの巣で40分ゴプラポチポチだけでやって1匹捕まえたし

106 :ピカチュウ (プレステP fda3-WrC4):2016/12/12(月) 15:22:06.80 ID:pdKIEU5t01212.net
>>104
プラスの話ね。自動化はすぐ押されてるけど、反応が鈍い気がする。理論的にはありえないんだけど、、、

107 :ピカチュウ (プレステP 0f9b-dpej):2016/12/12(月) 15:25:17.96 ID:4qTl6E+401212.net
>>106
いまのところは気のせい。
ありえないわけではないと思うよ。
通知してからすぐに押した場合の捕獲率を下げるようなことはできるだろう。

108 :ピカチュウ (プレステP Sp51-qEAm):2016/12/12(月) 15:34:20.85 ID:6tS8b3Dpp1212.net
バッテリーマークは電池切れマークなくてバイブもしっかりしてて交換してまだ2日目だけどポケモン獲ったら接続はずれるのって電池切れですか?? ポケストは回せます

109 :ピカチュウ (プレステP 0f9b-dpej):2016/12/12(月) 15:35:57.20 ID:4qTl6E+401212.net
>>108
電池切れっぽい
ちなみにどこの電池ですか?

110 :ピカチュウ (プレステP Sp51-qEAm):2016/12/12(月) 15:43:19.92 ID:6tS8b3Dpp1212.net
>>109
100均で買った1個入りの三菱です

111 :ピカチュウ (プレステP 0f9b-dpej):2016/12/12(月) 15:45:53.46 ID:4qTl6E+401212.net
>>110
そっか、2日目だとさすがに早すぎるかもしれないからその電池はとっておくとして、
別の電池に変えてみよう。

112 :ピカチュウ (プレステP Sa01-Y1yo):2016/12/12(月) 15:50:04.86 ID:4wkb3BeMa1212.net
>>106
あ、自動化と手押しか
気のせいだと思うけどなぁ

113 :ピカチュウ (プレステP Sp51-qEAm):2016/12/12(月) 15:52:58.45 ID:6tS8b3Dpp1212.net
>>111
そうしてみます
買いに行かなきゃ

114 :ピカチュウ (プレステP e129-WrC4):2016/12/12(月) 16:46:02.33 ID:w3yigboB01212.net
今後、通信量がグーンと上がると詳しそうな人が動画で語ってた
その人の計算だと3Gは行くと。。。

115 :ピカチュウ (プレステPWW fdcd-Y1yo):2016/12/12(月) 16:52:26.33 ID:7jubYiAC01212.net
それそれ、それって重大問題だぞ。ボディーブローの様に効いて来るぞ!

116 :ピカチュウ (プレステP MM9b-0ebi):2016/12/12(月) 17:53:48.55 ID:4OBo2U2jM1212.net
ポケモンGOなんて低速モード固定で十分ですわ

117 :ピカチュウ (プレステP f17e-drn7):2016/12/12(月) 18:42:56.39 ID:LoikKsSv01212.net
再接続時に失敗しやすいの何とかしてくれ
繋がってしまえば安定するから1時間の制約外してくれるだけでもいい

118 :ピカチュウ (プレステP 35e0-oReh):2016/12/12(月) 18:54:13.08 ID:LjnxQy1i01212.net
>>108
同じ症状が出てここに来てみた
1匹取ると接続が切れる
昨日は大丈夫だったが今日は何度やっても同じ
電池はまだ大丈夫なはず

割と他の人は大丈夫っぽいから
全体的なバグではないのだね
インストールしなおさなきゃダメかなぁ
今から再インストールするわ・・・(;_;)

119 :ピカチュウ (プレステP fda3-WrC4):2016/12/12(月) 19:24:56.50 ID:pdKIEU5t01212.net
>>116
リアルタイム処理が増えると一気に通信料増えるよ。

120 :ピカチュウ (プレステP Sd5f-Ii/p):2016/12/12(月) 19:55:53.56 ID:UloU8d+wd1212.net
>>118
寒いと電池のパフォーマンスが落ちてとかなんじゃないかなと思ってたりする

121 :ピカチュウ (プレステP Sp51-UMPh):2016/12/12(月) 20:09:23.56 ID:OWMD3XFHp1212.net
>>120
うちも2個100円の電池で3日目になるんだけど、あっためようと握りしめてるとこれまた切れるw
暑くもなく寒くもなくで頑張ってももう1日ももたない。

122 :ピカチュウ (プレステP 35e0-oReh):2016/12/12(月) 20:34:18.11 ID:LjnxQy1i01212.net
>>120
結局ios再起動
ポケゴアンインストール&再インストールで
治らんかった

で、忠告通りに電池替えたらとりあえず治った
ちょっと早い気がするけどまあいいや

電池不足のマークってアプデで無くなったん?
前回は散々電池不足のマークが出てから1週間使えたんだけど
電池不足マークって表示されてもされなくても
結局役立たずなわけだな?

123 :ピカチュウ (プレステPW 8dcd-95Rm):2016/12/12(月) 20:46:36.05 ID:JIBsBgU101212.net
>>105
俺はゼニガメの巣で30〜40分ポチポチして1匹だけ確保

124 :ピカチュウ (プレステPWW e5e7-8Z2L):2016/12/12(月) 21:30:16.26 ID:6r3yyURQ01212.net
>>91
ロリの方がよさげ。マロはバックグランドで落ちやすい。

125 :ピカチュウ (プレステP e58d-WrC4):2016/12/12(月) 21:31:00.25 ID:EHAhgdP/01212.net
ほんとこれつながらねえな
ぼったくりにもほどがある

126 :ピカチュウ (プレステP MM5f-NApv):2016/12/12(月) 21:31:22.75 ID:Uw4YKBlyM1212.net
>>122
電池残量低下インジケーターは今でもありますよ

127 :ピカチュウ (プレステP Sp51-j1Yw):2016/12/12(月) 21:36:41.71 ID:mGWT/bh/p1212.net
>>122
電池切れのテンプレ症状で、レスもたくさんついてて、でも電池は大丈夫のはずだとか言って再起動再インストまでして、挙句逆ギレ?

128 :ピカチュウ (プレステPW 0f7e-YmwQ):2016/12/12(月) 21:40:21.35 ID:+O9mvvMF01212.net
家から本当に少し離れた所にポケストがあります
GPSのブレでたまに届く程度です
プラスを使って5分置きに完璧に、じゃなくても構わないんですがそれなりの頻度で回収し続ける事は出来ますか?
いわゆる裏ワザの様なものがあると助かります

129 :ピカチュウ (プレステPWW e5e7-8Z2L):2016/12/12(月) 21:50:39.11 ID:6r3yyURQ01212.net
>>128
iPhone 買えばよい

130 :ピカチュウ (プレステPW 67f9-C+I1):2016/12/12(月) 21:51:25.78 ID:tn2z+aC801212.net
>>128
位置偽装 一沢

131 :ピカチュウ (プレステPW 35e0-6LJV):2016/12/12(月) 21:52:35.11 ID:ScUSOrKk01212.net
>>128
機種くらい書こうぜ

132 :ピカチュウ (ワッチョイ 2539-VKy5):2016/12/12(月) 22:01:35.17 ID:QJrv1Xfa0.net
>>128
スマホにアルミホイル巻く

133 :ピカチュウ (ワッチョイWW 8dfa-+AUY):2016/12/12(月) 22:19:41.85 ID:mSVYqtMW0.net
>>128
アルミケースを購入。
公園まで行く。
アルミケースにスマホとplus入れる。
自宅に帰る。
以上。

134 :ピカチュウ (スププ Sd5f-GJWk):2016/12/12(月) 22:22:00.81 ID:1jWTilaPd.net
普通に田舎の国道を車で60キロくらいで走っててもけっこうポケモンには反応するんだな
ポケストにも反応するがスピード出てるからまったくとれない

135 :ピカチュウ (ワッチョイWW 8dfa-+AUY):2016/12/12(月) 22:23:46.26 ID:mSVYqtMW0.net
アルミケースで検索するとAmazonのページに2200円強位のケースがある。
これで出来る。

俺は実際にやってる。まあ後はもう少しゴニョゴニョすれば完璧だがそれは言わない。
下手くそがやると多分BAN、と言うかコイル警備員連発すると思う。俺は全く出ない。自分で工夫してね⁉

136 :ピカチュウ (ワッチョイW 0f7e-YmwQ):2016/12/12(月) 22:30:06.58 ID:+O9mvvMF0.net
皆さんありがとうございます
一応自分はiPhoneです
位置偽装ではなくやはり裏ワザのような事があると助かるのですが…
アルミ使うとGPSの位置情報をセーブしておけるという事ですかね?

137 :ピカチュウ (ワッチョイ 1be5-ifuQ):2016/12/12(月) 22:42:31.56 ID:Wu/Do0Dq0.net
今日のゴプラは調子いいな
30分のジョギングで45匹捕まえてた
ボールのカウント忘れてたが50%以上は捕獲してたな

138 :ピカチュウ (ワッチョイ 0f9b-WrC4):2016/12/12(月) 22:43:08.27 ID:u3lQZxSD0.net
うちはマンションでリビングだと窓から離れるので位置情報が不安定になる
これとゴプラで卵孵化器として10kmが2時間で孵化していた。
いままでコイル警察はネタか何かだと思っていたが
12月10日、11日とコイル警察が訪問しに来たぞw
コプラで正しく遊んでいるのに心外だよな。

139 :ピカチュウ (ワッチョイW 95c1-G0nL):2016/12/12(月) 22:52:36.62 ID:8rkfpdvn0.net
ポケモンへの反応は良いのに
ポケストップはほぼ真上に来ても
反応しないのですが
良い方法がありませんか?

140 :ピカチュウ (ワッチョイW 2d5c-O9yV):2016/12/12(月) 23:01:56.50 ID:ke7FlRAO0.net
ぱいずりの実が欲しい。

141 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-/WKS):2016/12/12(月) 23:02:46.84 ID:sPSRADh9d.net
意図して位置情報を変えるなら
それは位置偽装と呼ぶんじゃないのかな
別に他人がやってても気にしないけどね

142 :ピカチュウ (ワッチョイ 21fb-drn7):2016/12/12(月) 23:15:22.60 ID:xfTEPblk0.net
お笑いコンビNON STYLE 井上裕介さんが当て逃げ

人気お笑いコンビ「NON STYLE」の井上裕介さんが、
11日夜遅く、東京・世田谷区で車を運転していてタクシーに当て逃げをし、
運転手にけがを負わせていたことが警視庁への取材でわかりました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161212/k10010804361000.html


井上裕介@inoueyusuke 2016.07.26 08:43

ポケモンGOをするなら、男女2人一組でやればいいのに!!
女性は携帯の画面とにらめっこしながら、ポケモンGETする。
男性は女性の手を取って周りを見ながら安全確保で女性の指示に従い道案内する。
そうすれば事故も減るだろうし、ポケモンと一緒に恋もゲット出来るのになぁ。
https://twitter.com/inoueyusuke/status/757723091866820608

143 :ピカチュウ (スフッ Sd5f-l58V):2016/12/12(月) 23:19:30.26 ID:Vo8gsC3Ed.net
>>139
ほんとこれ
40キロ程度で通過しても反応があまりに遅すぎてアイテム逃してた
アイテム補給の為に買ったのにこれじゃ手動の方が取れるしゴプラの意味ねーわ
泥だけど最新の機種なら違うのかな?

144 :ピカチュウ (ワッチョイ 0f9b-WrC4):2016/12/12(月) 23:22:46.27 ID:u3lQZxSD0.net
>>143
泥だとどれも同じだよ、仕様。

145 :ピカチュウ (ワッチョイ fd9a-WrC4):2016/12/12(月) 23:26:19.14 ID:vkSCyu/y0.net
>>141
意図しようとしまいと勝手にフラフラするのは仕様だからなぁ
そのくせbot扱いしてくるとか
ほんとこの会社やることの順序がおかしい

146 :ピカチュウ (ワッチョイW 8dcd-95Rm):2016/12/12(月) 23:56:38.12 ID:JIBsBgU10.net
>>145
そのbot扱いしてくるのがほんと腹立つ

最近は帰宅前に自宅の最寄りポケストに寄ると、アバターだけポケストに寄らずに勝手に先に帰宅してやがる
アバターが自宅から走ってくるまでポケストは回せないし、そもそもなんで俺の行動動線を先読みしてるんだか気持ち悪いわ

147 :ピカチュウ (ワッチョイWW f19f-t8jn):2016/12/13(火) 00:08:35.88 ID:udPyaOoO0.net
2日使って動かなくなったんだが‥

148 :ピカチュウ (ワッチョイWW 1366-Unbz):2016/12/13(火) 00:23:47.87 ID:Dn067Pos0.net
予約出来るようになってるのに何でまだヤフオク!で定価以上で買うんだろ?

149 :ピカチュウ (ワッチョイ 21fb-drn7):2016/12/13(火) 00:38:44.95 ID:csKCKHOA0.net
ショッピングを楽しむ女子のように
オークションから買うことが習慣になってる人もいるんでしょ

150 :ピカチュウ (ワッチョイW fd88-V2J3):2016/12/13(火) 00:44:16.33 ID:FnSxMaze0.net
あれ?
画面上部の表示が常時出ることなくなった?

151 :ピカチュウ (アウアウウーT Sac9-xm+r):2016/12/13(火) 00:45:27.63 ID:ef2Z9YTEa.net
結局何の発表もなく13日かよ

152 :ピカチュウ (ワッチョイWW 6756-Y1yo):2016/12/13(火) 00:45:29.32 ID:gFK4q7A80.net
>>150
画面上部の表示って何の表示よ?

153 :ピカチュウ (ワッチョイW f19b-0bCI):2016/12/13(火) 00:54:59.20 ID:8PjJoXsx0.net
都心を自転車で走り回ってもアイテムばかり増えて肝心のモンスターはその1/10とかしか捕まえられないんだけどこれはみんな同じ?
それともポケストップ優先して回してる内にモンスター取りこぼしてるのかな
夕方から夜は出現率が激減するんだっけ?
冒険ノートの履歴が少ししか残らないから逃してたのかもわからないな

154 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-/WKS):2016/12/13(火) 00:56:33.19 ID:ThzaxEwZd.net
>>153
しつこすぎ内

155 :ピカチュウ (ワッチョイW 215c-ys8Q):2016/12/13(火) 01:11:44.75 ID:yFpF8NEE0.net
>>153
知らん

156 :ピカチュウ (ワッチョイ e59f-WrC4):2016/12/13(火) 01:15:28.92 ID:2yh9JZ9T0.net
>>153
みんな一緒

157 :ピカチュウ (ワッチョイWW fda3-3oeD):2016/12/13(火) 01:44:31.24 ID:Ve+0Kl3C0.net
>>153
スピード疾すぎるんじゃない?

158 :ピカチュウ (ワッチョイW fd0a-YmwQ):2016/12/13(火) 02:42:05.27 ID:tbV4ZaBh0.net
>>148
期限間近の期間限定ポイントの消化とかで他より高くても買う事もあるよ

159 :ピカチュウ (ワッチョイWW 91cd-5xeh):2016/12/13(火) 03:53:39.34 ID:erPOdeuj0.net
金銀ポケモンきたね

160 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-l58V):2016/12/13(火) 06:10:24.38 ID:jwA19plDa.net
>>158
転売ヤーさんおつです

161 :ピカチュウ (ワッチョイ e533-drn7):2016/12/13(火) 06:23:23.59 ID:gjk5VBhX0.net
昨夜、電池変えて問題なく反応してたのに
今朝起きてから、真横に居るのに反応すらしなくなった

アップデートで不具合でもおきてんのかな

162 :ピカチュウ (スップ Sd7f-l58V):2016/12/13(火) 07:14:48.21 ID:APOQuVSbd.net
今朝からまったく反応しなくなった
またやらかしたんじゃねーかこれ

163 :ピカチュウ (アウアウカー Sa01-u6nt):2016/12/13(火) 07:37:31.59 ID:4mzdbkKGa.net
朝から繋がらなくなっててワロタ

164 :ピカチュウ (ワッチョイ 97b3-drn7):2016/12/13(火) 07:37:37.93 ID:gGT8cwzU0.net
イベントが始まるとプラスの調子が悪くなる

165 :ピカチュウ (アウアウカー Sa01-Y1yo):2016/12/13(火) 07:40:36.49 ID:eKR7EUFla.net
たまにゴプラのロックオンがとけないままになるのどうにかして欲しい

166 :ピカチュウ (ワッチョイ 1b14-drn7):2016/12/13(火) 07:48:05.71 ID:dSENIpUc0.net
>>135
ごぷらが切れるまでの一時間だけしか使えないよね?

167 :ピカチュウ (JPW 0Hef-0bCI):2016/12/13(火) 08:17:23.71 ID:GoCklpFAH.net
ゴプラで青の後赤く発光するのは何?
アイテム欄は空いてるのに

168 :ピカチュウ (ワッチョイWW a795-qXaE):2016/12/13(火) 08:22:09.15 ID:lSBVzBiH0.net
>>167
ポケストップから遠退いた

169 :ピカチュウ (JPW 0Hef-IrXF):2016/12/13(火) 08:22:26.63 ID:GoCklpFAH.net
>>168
ありがとう

170 :ピカチュウ (アークセー Sx51-Unbz):2016/12/13(火) 08:53:31.94 ID:TAyzb2WKx.net
ゴプラでサンタ捕まえてるかと思ったけど捕まえてなかったベトベターびっくりしたけど捕まるもんだな

http://i.imgur.com/BN0NQVt.png

171 :ピカチュウ (アウアウカー Sa01-Y1yo):2016/12/13(火) 10:05:56.97 ID:eSEX/kiMa.net
>>167
サイコガン(´・ω・`)

172 :ピカチュウ (ワッチョイ f500-WrC4):2016/12/13(火) 10:10:13.78 ID:Itm66Ixo0.net
>>135
完全に遮断したらそこで安定するだろが、あほか

173 :ピカチュウ (スフッ Sd5f-1C0f):2016/12/13(火) 11:03:48.36 ID:1YUGac9Ld.net
>>146
位置情報確定補助にwifi使ってるのよね…

174 :ピカチュウ (スフッ Sd5f-1C0f):2016/12/13(火) 11:07:21.82 ID:1YUGac9Ld.net
捕獲すなが反映されない件
手動で一回捕獲すると反映される模様

孵化でも反映するかな?

175 :ピカチュウ (ワッチョイWW db3f-13BE):2016/12/13(火) 11:54:44.66 ID:yK45dmv30.net
androidで反応遅いって人はGPS常時測位ってアプリあるぞ
バックグラウンドでも遅れず追いかけてくれる
俺も実際使ってみたが特に変化なかった

176 :ピカチュウ (ワッチョイ 0f9b-WrC4):2016/12/13(火) 12:00:04.48 ID:hd0ZK4yW0.net
>>175
いやGPSの測位が遅いわけじゃなく
アプリでポケストップが開いていて手動で回すことが出来る状況下で
ポケゴシステムがポケストップを発見しないんだよ

泥はポケゴのアシストで手動操作しないと取りこぼしますw

177 :ピカチュウ (ワッチョイWW b5cd-/lMN):2016/12/13(火) 12:02:40.62 ID:9+nTZJEq0.net
>>143
iPhone買いなよ
繋がりさえすれば泥より反応良い

178 :ピカチュウ (ワッチョイW 95c1-G0nL):2016/12/13(火) 12:06:14.19 ID:46STZ2IC0.net
>>176
それ自分も困ってる
ポスト密集してる公園でのアイテム回収と
日々のウォーキングついでのタマゴ孵化が
目的でゴープラ買ったから

179 :ピカチュウ (スップ Sd7f-VpTM):2016/12/13(火) 12:49:15.81 ID:8OpCxGebd.net
今朝3時まで使えてたのに、いま全く反応しねぇ
サンタピカチュウきたからか?
なんで俺金払ってストレス買ってんだ?

180 :ピカチュウ (ワッチョイW 35e0-6LJV):2016/12/13(火) 12:55:46.21 ID:AfDTPxcB0.net
>>170
ベトベター自体は捕獲難度高くないからね

181 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp51-j1Yw):2016/12/13(火) 13:03:55.46 ID:UsPzzaYep.net
>>176
経験則だが
ポケモン処理したあと、ワンテンポ置いてからポケスト回してる感じがする
画面見てるとなんで回さないんだと思うかもしれないけど、グッとこらえて少し待ってみたら?

10秒待って回してくれなかったらダメかもだけど

あと手動でポケスト回したりポケモンタップすると、ゴプラが再稼働するまでやっぱり10秒くらい待たされるよね

182 :ピカチュウ (ワッチョイ 4fcd-0jbv):2016/12/13(火) 13:04:56.89 ID:YcVOq7qI0.net
>>179
普通に使えてるわ。
サンタピカチュウまで捕まえてるwやるな。

183 :ピカチュウ (ワッチョイW 679f-Y+rR):2016/12/13(火) 13:09:44.53 ID:JPEDEitU0.net
>>176
いや画面で自分の位置がポケスト範囲でもplusの認識範囲に入っているということと同義ではないよ
ただ確かにハロウィン直前か突入後のポケソースのポケスト周辺大盛り変更時以降
plusプロセスのロック処理にウエイトが入ったのはあるけれど

184 :ピカチュウ (ワッチョイW 679f-Y+rR):2016/12/13(火) 13:11:33.44 ID:JPEDEitU0.net
>>182
サンタピカチュウ、plusで普通に乱獲出来るっぽい
クリスマスでちびっ子やライト層に配慮してるのか
いつもの逃げやすいピカチュウ先輩じゃないわ

185 :ピカチュウ (エムゾネW FF5f-2Kdq):2016/12/13(火) 13:22:01.22 ID:T7Cgm7gDF.net
こっちのサンタピカチュウは逃げるところかエラー吐かれたがなー

ポケストのみにしてたけど捕獲率高いならゴプラに頼ってもいいかな

186 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp51-UMPh):2016/12/13(火) 13:34:39.47 ID:5D47fhR+p.net
>>183
確か捕まえたり回したりしたあとにちょっと移動しないとすぐに反応しなくなったんだよね。

187 :ピカチュウ (ワッチョイW 679f-Y+rR):2016/12/13(火) 13:35:11.82 ID:JPEDEitU0.net
サンタピカやポケモン追加のニュース全く知らないでplus地引き網漁やってて
途中で公式告知見てビビってボックス見たら捕れててさらにビックリしたんよ
ニュースを先に知っていたらそんな向こう見ずなこと出来ないでハイパーズリ&端末両手持ちで直立不動投球していた筈の小市民どす

188 :ピカチュウ (ワッチョイWW 0f39-YdKd):2016/12/13(火) 15:21:09.27 ID:CXSOqzoc0.net
プラス届いて初めて巣に行ってみたけどめちゃくちゃ便利だね
巣の目当てポケは手動でポケストと雑魚はプラス任せてみるみるポケモンボックスがいっぱいになった
最初から買っておけばよかった

189 :ピカチュウ (ワッチョイW 8dcd-95Rm):2016/12/13(火) 16:05:11.82 ID:7zdF8ZPC0.net
>>173
なるほど、ありがとう
以前はこういうことがなくて最近やたらと先に家に帰るから何じゃこりゃと思ってた

190 :ピカチュウ (ワッチョイ c378-xm+r):2016/12/13(火) 17:03:29.72 ID:6A0PeBX30.net
あれ?
ゴプラ自動化が効いてない。

半田がとれたか?
対策された?

191 :ピカチュウ (ワッチョイ fdf0-drn7):2016/12/13(火) 17:08:52.66 ID:9NKd9juZ0.net
洗濯バサミ組だけど最近調子よかったのに今日は反応しなかったり鈍かったり
イベント始まったからじゃないかと思ってる

192 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp51-YmwQ):2016/12/13(火) 17:47:22.88 ID:7FcppRWwp.net
スイッチ自動化してるけど、今日はゴプラの接続が切れやすくて電池変えたわ。
アップデートの影響かは分からん。

193 :ピカチュウ (ブーイモ MM59-Nxt1):2016/12/13(火) 18:25:39.12 ID:UYekST6TM.net
押しっぱで山手線反応はしてるよ
駅前後じゃないと取れないけど

194 :ピカチュウ (ワッチョイW b5cd-/+YI):2016/12/13(火) 19:18:40.28 ID:rDXzioZF0.net
>>143
iPhoneだと接続も、反応も格段に良い
他人のいじってびっくりした
なんで自分たちの泥の方を最適化できないんだ

195 :ピカチュウ (ワッチョイ e597-drn7):2016/12/13(火) 19:29:58.77 ID:WZNiEPph0.net
前スレから話がループしてるね
ポケゴのためにiPhone買うのは馬鹿らしいかもしれないけど
ドコモau使ってる人は格安SIMで2台持ちにすれば幸せになれるかもしれない
自分の場合月額¥8,000→¥2,700
端末新品で買っても1年くらいでもととれる

196 :ピカチュウ (ワッチョイWW 4f90-GjqY):2016/12/13(火) 19:38:33.68 ID:9pEYBzO00.net
絶対に改宗したくないから
ニャンテック仕事しろ

197 :ピカチュウ (ワッチョイW 97b3-0ebi):2016/12/13(火) 19:44:45.14 ID:XKASHEvh0.net
どうやら俺のゴプラが覚醒したようだ
http://i.imgur.com/K19pfiw.png

198 :ピカチュウ (ワッチョイW 95c1-G0nL):2016/12/13(火) 19:54:37.51 ID:46STZ2IC0.net
>>197
黒いモンスターボールってゴプラ限定ですか!

199 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp51-ys8Q):2016/12/13(火) 19:57:07.02 ID:5jUI1qZup.net
ゴプラ固まった後ちょっとすると自力で立ち直る? 固まった後ポケスト ポケモンは全てスルー。何もせずに見てたら捕獲 ポケスト立ち寄るようになった。

200 :ピカチュウ (ワッチョイWW 934f-kY3a):2016/12/13(火) 19:59:31.77 ID:6V3fWwGZ0.net
>>197
ビードルですら逃げてるのにこいつは・・・

201 :ピカチュウ (ワッチョイWW 4f9f-oY/p):2016/12/13(火) 20:02:34.78 ID:vpR7Dyx20.net
Arrows F-01F
OS Ver. 4.4.2
事象:設定からのBluetoothデバイス認識は出来る。
ポケモンGOからの登録で必ず失敗。
Bluetoothを外した(ポケモンGOで解除)したら
動きが遅くなり、再インストールで現在に至る。

コカ・コーラのサービスでもBluetoothで問題アリ。
本体の問題点か否かの判断が出来る方、宜しくお願いします。m(_ _)m

202 :ピカチュウ (ワッチョイW a75c-JA21):2016/12/13(火) 20:02:54.08 ID:/DfqcFD20.net
iOS10.2の項目に
・他社製のアクセサリとのBluetoothのパフォーマンスおよび接続を改善
ってのがあるんだけど試した人いる?
ダウングレードの準備しつつやってみるけどもしいたら感想やらを…

203 :ピカチュウ (ワッチョイ 153e-drn7):2016/12/13(火) 20:04:30.47 ID:8AKp+7Dp0.net
接続して最初の1匹目は反応するのに2匹目以降は再接続しないと反応しなくなったな。。。

総レス数 1000
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200