2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12/12】新ポケモン追加 情報スレ

1 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 05:12:08.51 ID:NUNYiHyb0.net
ついに来た
スレや情報がバラバラなので、ここでまとまって話しましょう

327 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 17:53:27.91 ID:nLtAcFPw0.net
>>323
あちゃ〜
自ら無知を暴露しちゃっているね
文面からすると、負荷をかけている対象は、
公式のサーバーを意味しているようだけど、
現状のサーチの仕組みを全く理解していないね
「サーチがどうやってポケモン特定しているのか考えたことあんの?」
その言葉を
そっくり返してあげます。
いつの時代の話をしているのやら

328 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 17:57:02.91 ID:qCJw+3Qqd.net
どのみち図鑑埋めが目的だから追加はなんでもいいや。
卵からもいいけどフィールドに湧くのもいくつか追加して欲しかった。

329 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 17:59:02.77 ID:yjAtf9Ib0.net
>>327
へーえライトユーザー様は随分よくサーチの仕組みをご存知で
まるで作者様にようにお勉強されているライトユーザー様ですことw

330 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:00:08.24 ID:tUs46DEea.net
クリスマスイベントは別にあるだろ
クリスマスの1週間前からスタートだぞ

331 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:02:32.27 ID:nLtAcFPw0.net
>>329
で、前言は撤回しないんだね
しかも、サーチの仕組みを勘違いしていたくせに、
学ぶ意欲もみせない
所詮は、偏差値50未満のくずか!!

332 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:03:25.88 ID:8aEf3OzT0.net
>>325
俺の周りも7割くらい辞めたけどアンスコはしてないよ
俺とかまだ続けてる友人がレアポケ獲ったと教えるとそのときくらいは起動する奴も多い
たぶんサンタピカチュウは欲しいから一匹くらい起動する奴もいるだろ

俺はパワプロとかスクストとかは週2起動くらいのガチライト層だけど、たまのイベントくらいは楽しくて2ちゃんのスレ見てみると運営の悪口ばっか
どこのゲームもやりこんでる奴は悪口しか言わん

333 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:03:45.54 ID:2pSzBGR0r.net
>>311
どんなイベントでもウェルカム

334 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:05:16.19 ID:g79MNeQu0.net
>>331
カス殿?ご教示願えますか?
逃げずにねw

335 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:05:41.29 ID:yjAtf9Ib0.net
>>331
その決め付け方、ますます作者様っぽい
よっぽどサーチの仕組みに精通しておられるんですね
じゃあどうやってポケモン特定してるんですか?
チートにお詳しいライトユーザー様って運営さんにとってもライトユーザー様なんですかね?

336 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:07:31.13 ID:nLtAcFPw0.net
>>334
自ら学ぼうとする姿勢がないから
偏差値50未満から抜け出せないのだよ
小学生だって、調べらられること
その姿勢にして、
その現状あり
学ぶ姿勢が欠落している

337 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:08:33.78 ID:nLtAcFPw0.net
>>335
チートの意味をはき違えている

338 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:11:23.39 ID:GmD/8ObWp.net
>>332
それは単に欠点にも気づけないほど大して遊んでない人間と欠点に気づける程度には遊び込んでる人間の差では

339 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:15:06.06 ID:311OOPsa0.net
課金者有利にするならなぜもっと早くやらなかったんだ
結構課金してるけど更にジャブジャブ課金なんかできんわ

340 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:17:45.93 ID:yjAtf9Ib0.net
>>337
偏差値コンプ丸出しのアホチーターがあんたの知能の方が透け透けだよ
まあ作者じゃないだろ
すげえ根性が卑しくて無知で図々しい屑だろ
一般のライトユーザーのフリだけはすんなよ

341 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:19:12.63 .net
何と戦ってるん?

342 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:19:23.53 ID:RIkdijTT0.net
2km
ピィ、フプリン

5km
ピチュー、トゲピー(進化→トゲチック)

10km
ムチュール、エレキッド、ブビィ、カイロス

343 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:20:08.34 ID:nLtAcFPw0.net
>>340
一般のライトユーザーのふりって
なんだ?
もう一度書き込みを復習せよ
レベル26という書き込みはしたが、
それをもってして、
ライトユーザーのふりに該当するのか???
所詮、偏差値低い輩は
自分の主張していることも
理解していないことの方が大半

344 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:24:51.02 ID:yjAtf9Ib0.net
>>343
ライトユーザーがサーチ使って図鑑コンプすんのかよ
どこがライトユーザーなんだよムカつくって言ってんだよ
お前の知能レベルに合わせて分かりやすく書いてやったぞ

345 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:26:22.89 ID:nLtAcFPw0.net
>>344
君の考える
ライトユーザーの概念について
50字以内で説明せよ
そして、
その概念が一般社会に認められていることを
主張せよ

346 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:27:25.23 ID:yuJy0DRFp.net
http://i.imgur.com/a2qcTv9.jpg
http://i.imgur.com/hadSIRX.jpg

うちの狭いバスルームに出て来てちょっと嬉しかった
かわいい

347 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:27:54.22 ID:hBBafePVa.net
なんやねんこのやり取り

348 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:27:55.78 ID:g79MNeQu0.net
>>345
結局逃げちゃったのかよw

349 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:28:05.58 ID:WQxZfmKKM.net
>>343
>>344
いいから仲良くしろよw
まったりいこう

350 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:28:11.86 ID:rPG9k13zM.net
>>345
50文字超えてるぞ

351 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:29:05.44 ID:yjAtf9Ib0.net
>>345
自分が何様だと思ってんだよ
無課金乞食のチーターで上から目線
やっぱり図々しい屑って書いた通りだろ

352 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:30:20.53 ID:VPjcRHj6d.net
サンタピカ可愛すぎる…
ついズリハイパー投げてしまう…

353 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:31:36.43 ID:u38vFCiea.net
>>346
ライチュウもサンタ仕様なのか

354 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:32:03.25 ID:nLtAcFPw0.net
>>351
その体たらくだから、
その現状
もうつまらないから
消える
まったく、馬鹿につけるくすりはない

355 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:32:36.32 ID:RXNs6H3rM.net
赤ちゃんポケモンって排泄音みたいな名前ばっかだなw

356 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:33:13.23 ID:qwkPVM0j0.net
>>342
おい最後
あざとく追加ポケモンになろうとすんな

357 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:34:11.89 ID:nLtAcFPw0.net
ちなみに、
当方、理論武装を生業にしておる
勝てる自信があるのなら、
いつでも勝負するぞ、
だが、偏差値70くらいはないとあかんぞ

358 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:35:02.39 ID:xMF7P+pfp.net
>>354
そうやっていつも自分から逃げているだろ

359 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:35:35.00 ID:yjAtf9Ib0.net
>>354
おおそうか早よ寝ろや
生ぽの学歴コンプの虚言症がそれ以上悪化せんようにな

360 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:35:37.28 ID:VPjcRHj6d.net
>>346
可愛いー!
ピチューもサンタなのかな?

361 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:36:00.16 ID:gFK4q7A80.net
>>346
何気に野良サンタライチュウ報告初めてじゃね?

362 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:37:14.90 ID:nLtAcFPw0.net
>>358
いやいや
偏差値が低すぎて
相手にならないからって
いうこと
でも、空気を壊したくないから
このへんで、なんだよ
理論で勝てると思うの?

363 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:49:18.04 ID:bAeHsjrp0.net
>>355
お腹ゆるいんか?

364 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:49:36.85 ID:tE9c4/vgp.net
ピチューが卵から孵化した。
コンプまだなのにゴールがまた遠くにいってしまった。

365 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:52:21.65 ID:f6vN4HWKp.net
なんかキモいのが湧いてるな
なんだよ理論武装が生業ってw
中学生だな。

366 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:53:05.02 ID:bYb8W8Qmr.net
pgoやアラートなどの大多数のサーチライトは垢を走らせてポケモンを特定してるのが現状だけどな

367 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 18:58:56.00 ID:nLtAcFPw0.net
>>365
理論武装が生業

中学生
という結論に至った
理由を説明せよ

世の中は
君の世界とは違うところで
回っている

368 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 19:00:03.35 ID:HqsUEwCEd.net
ジムスレとかで暴れてるキチガイだろ
首吊っておとなしくなるまでスルーしとけ

369 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 19:00:27.00 ID:nLtAcFPw0.net
とどのつまり
たった
ひとこと
なのだけど
それで
わかったしまうんです

370 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 19:02:59.95 ID:KNtkQawg0.net
イベントが終わったら赤い帽子は消えるのかな?

371 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 19:14:13.12 ID:8pkgaLOE0.net
卵満タンあるよ…しかも全部5キロ…
孵化装置買って消費しないといけないのか
ろくなもん出ないのに

372 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 19:17:58.73 ID:NwI8n1nBd.net
昨日以前に取得した卵からプリンが生まれたが、今までのポケモンも卵から生まれるとなるとベイビーポケモン生まれる確率なんて凄い低くなるな

373 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 19:23:53.98 ID:VPjcRHj6d.net
>>364
赤い帽子かぶってた?!

374 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 19:26:14.46 ID:k5Qpouke0.net
孵化装置で課金させて
まさに無案テックにとってのXmas
イベントだな

375 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 19:33:42.19 ID:khuZSYY10.net
>>373
いやかぶってなかったよ。

376 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 19:33:45.75 ID:tE9c4/vgp.net
>>373
いやかぶってなかったよ。

377 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 19:48:14.27 ID:cji5dTjD0.net
>>371
同じく

378 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 20:04:09.29 ID:dp0v68dna.net
>>309
亀ですまん
ありがとう

379 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 20:09:45.93 ID:j9jx80+Bp.net
初日だから課金して孵化装置購入して試して見た
今日排出した5キロ9個と2キロ3個 計12個 全て通常の虫キャタピーやコダック、アーボばかり
もう大人気ない熱くはならないわ 過剰な課金すればするほどナイアンの思う壺

380 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 20:10:23.39 ID:HFoWKpAop.net
ぼうけんノート見る限りイベント終わったら帽子なくなるんろうなあ

381 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 20:13:22.94 ID:AEQFp4bg0.net
こんなクソゲーに課金するやつw

382 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 20:14:29.83 ID:iQZn/kO/0.net
せめて期間中は玉子孵化速度4倍にしてくれよ
外寒いんだよ
そしたら孵化装置買ってやる

383 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 20:14:36.36 ID:TYGDv1t60.net
>>290
ベイビーポケモンの卵はそんあ柄なん?
分かりやすい!

今日5km卵もらったけど、いつもの柄だった
こいつは既存ポケモンだろうなー

384 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 20:17:05.57 ID:OJnZTIZX0.net
>>383
マジで言ってるんだろうな
いつか拾えると良いな

385 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 20:17:07.35 ID:tRaXsHw/K.net
さっきからピカチュウ捕まえてるんだけどサンタ帽被ってないの何の嫌がらせかな?

386 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 20:18:39.43 ID:6nIRlsGs0.net
サンタピカチュウは期間限定だけどベビーは常設だろ?
急いで孵化させる必要無いでしょ

387 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 20:25:39.01 ID:tRaXsHw/K.net
>>385
一回電源落としたら直りました自己レス

388 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 20:26:29.21 ID:9rSRCq2I0.net
月に数万程度の課金は気にもならんからおれは金払って卵割りまくるわ

389 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 20:27:03.01 ID:pcSkF3G6d.net
>>386
フカソウチカキン、フカソウチカキンって何をそんなに焦っているのかよー分からんね

390 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 20:28:53.50 ID:abZD0Gol0.net
>>290
かわええ

391 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 20:29:38.90 ID:VPjcRHj6d.net
>>375
>>376
教えてくれてありがとー!かぶってたらもっと可愛いのにね(^^)

392 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 20:35:48.10 ID:pcRSBqC20.net
ピカチュウの巣にいけばサンタピカチュウたくさんいるのかな
あんまり関係ない?

393 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 20:37:38.87 ID:Dn75H+xP0.net
http://i.imgur.com/1D7Vyx6.jpg
今日3匹捕まえて3匹逃げられた

394 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 20:40:03.45 ID:vBkrly/T0.net
近くにサンタピカいるけど雨だから外出たくねえ

395 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 20:40:38.57 ID:7zIy10ot0.net
>>306
ありがとう!
そか、やはし持ってる卵割りまくらんといかんねー

396 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 20:46:11.82 ID:9ODG+2MR0.net
そういやジョウトのメダルが追加になるかと思ってたけど、カントーに加算されるんだな。

本格的に金銀ポケモンが追加されたらメダルも分けられるかな。

あくタイプのポケモンが追加されたらメダルも追加されると思うけど。

397 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 20:50:30.49 ID:iYmzA9PUr.net
また、貼っとく
http://i.imgur.com/aqNGdB3.png
http://i.imgur.com/vlboRfy.png

398 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 20:56:46.78 ID:TBgH5g0Zd.net
>>379

確率悪すぎじゃんorz
 
こんなん続いたら課金者減って引退者ふえるんじゃ・・・
一年保つのかなアプリ

399 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 20:58:13.83 ID:9ODG+2MR0.net
>>397
いいね。
オレは今日はピチューが1匹出た以外はハズレばかりだった。
まだ5kmx5、10kmx1あるから明日に期待。

400 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:05:25.30 ID:AraTvT6td.net
スタート画面にカビゴンも出てるが

これは大量発生の兆し?w

401 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:05:31.37 ID:Nml22Sma0.net
>>357
おまいの説明いらね
しずかにきえてくれ

402 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:06:09.44 ID:4wZXYkXS0.net
http://i.imgur.com/ZCHX7i7.jpg
こうなるのは既出?

403 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:07:06.72 ID:mrJyQyZ9a.net
卵からしか孵化しないポケモンを新ポケモンとして追加するなんて発想誰も思いつけないわ

20か30種類ぐらいは追加されると思ってたわ
そりゃ10にも満たない数しか追加できないならこの方法しかないわな

404 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:08:36.44 ID:0LCZypUV0.net
ゲームやり始めと違って、9月初旬に初代図鑑コンプしてから長い長い時間が過ぎたからなぁ
ここ3ヶ月はバトルメインのCPやHP上位の個体値厳選と技ガチャの繰り返し
振り返ってみると 図鑑コンプとかもう遠い昔に感じるわ 追加は卵だけなら、別にゆっくりでいいわ
バトルには使えないのばかりだろし

405 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:10:51.19 ID:mrJyQyZ9a.net
>>310みたいな支離滅裂な文章書いておいて理論云々とか偏差値やらよく堂々と抜かせるよな
すげーや

406 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:11:38.14 ID:2E03doM70.net
2ちゃんなんかでやらないで、ちゃんとお笑いデビューしてテレビとかでやればいいのに偏差値芸人

面白くないから無理だろうけど

407 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:12:46.69 ID:uQE2aM4n0.net
せっかくサンタピカを捕まえたのに、
お気に入りチェックを付けるつもりが操作間違えて博士に送っちゃったよヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

408 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:15:05.32 ID:ETSi1PIQ0.net
昨日までに取った卵からは新しいのは孵化しないの?

409 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:15:39.10 ID:nLtAcFPw0.net
>>401
ここの住人は心の清い人が多いと感じる
だからこそ
言っておきたいことがある
おまえら、コンビニのレジ打ちが日本社会の文明に役立っているのか?かって
もちろん、大切な仕事であることは重々承知している
だけど、この日本社会の文明の発展に寄与しているのは、レジ打ちじゃないんだ
バイトでしか採用されないのであれば、どうして、そうなのかを考えろ
偏差値は大切だ
高偏差値の人間が世の中を動かす
だからそういう人間になれ

410 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:16:09.19 ID:bFUoK0Zb0.net
2キロ卵自体が全然出ねーよ

411 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:17:49.46 ID:SOk9Xyuqa.net
http://i.imgur.com/CkY9ibf.png

412 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:19:03.29 ID:rD1iJLJTd.net
>>409
はいはい
おむつとれてからいきがろうね

413 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:22:29.76 ID:Nml22Sma0.net
>>409
www喰いつかれた
空気よめるなら、偏差値高いなら消えてくれw
俺まで怒られるから俺もこれで消えるわ
しかしw

414 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:25:16.54 ID:nLtAcFPw0.net
>>412
それで、
おまいは?
今の日本の文明の発展にに貢献しているのか?
単なる負け惜しみなのか?
全く説得力がない。
単なる文字の羅列
反論するのであれば、それなりの理論を記述すべき。

415 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:25:44.85 ID:tg7twR6F0.net
>>411
おっええな

416 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:25:51.44 ID:2E03doM70.net
>>382
寒いのに外出なけりゃならんということに対するフォローや労い的な内容もこの時期のイベントにはほしいよね
まぁ今回は新ポケモン数種投入という更新であって、イベントとしてはピカチュウが発生頻度アップしてサンタ帽被ってるだけなんだが

23〜25日だけとか24〜3日とかで更なるイベントが実はまだ隠してある、って妄想してるんだけど、まぁ無理だろなぁ

417 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:26:56.14 ID:nLtAcFPw0.net
はいはい、
もうこれで一生このスレからは消えます。

418 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:29:00.21 ID:2E03doM70.net
日本社会の文明の発展云々、と自称高偏差値の人物が書き込むというネタ

419 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:32:38.03 ID:rD1iJLJTd.net
>>417
地球上から消えてもいいんじゃない?w
誰一人惜しまないだろうしw

420 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:34:27.04 ID:iYmzA9PUr.net
追加
http://i.imgur.com/7Ycz5wO.png

421 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:39:24.40 ID:gEF2zeY90.net
なんか凄い痛々しい奴が湧いてるな。

422 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:40:22.88 ID:dI+ajWxn0.net
>>400
初期のギャラドス画面を思うと期待できない

423 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:41:45.56 ID:ki/GKiKJd.net
http://i.imgur.com/Z4kbi3N.jpg

昨日取った卵から孵化

424 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:43:33.36 ID:5hhM9UEua.net
>>420
飴はルージュラの飴なんだね

425 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:44:45.17 ID:J1VDl4tPa.net
追加、オドシシとデリバードじゃないんだ
つまんね

426 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:44:51.12 ID:xVesNJ6P0.net
>>384
マジで言ってるなら無印アニメ全く知らないキッズだろ

427 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 21:46:23.22 ID:rj4Tamp+0.net
アニメは卵の柄違うけどな

総レス数 1000
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200